現夫に感謝の気持ちがない娘
23歳の娘と20歳の息子と17年前に再婚した夫がいます。
娘は今月ボーナスが出たので部屋を借りると言っています。
私は「血の繋がらないお前を大学までいかせてくれたお父さんに感謝の気持ちはないのか。結婚するまでは家にいてお金を入れなさい。家を出るなら仕送りしなさい」と言いました。
娘は「いつも、血の繋がらないお父さんに感謝しろって言われてきたけど、考えたらお母さんが今のお父さんと再婚したからそうなったんでしょ?だったらお母さんが血の繋がらない子供にお金を出してもらったことについてお父さんに感謝しなよ。仕送りはしない」と言われました。
前夫が不倫し、相手の女に子供ができたので離婚しました。前夫は離婚後今まで娘息子と一度も面会せず、養育費だけ振り込んできました。それも再婚して現夫が娘息子と養子縁組するまでの間ですが。
前夫は財産を全部私にくれて離婚したので、仕事はせず婚活し、一年で現夫と再婚し、娘と息子の育児があったのでずっと専業主婦をしていました。
離婚したのは私のせいではありません。
再婚したのは子供のためです。
シングルマザーになって寂しい思いをさせないためです。
大学生の息子は現夫に「お父さんがいなかったら大学行けなかった。血の繋がらない僕を養ってくれてありがとう」と言っています。
現夫は娘に性的虐待をしたなどはありません。娘と現夫は普通に会話もしますが、感謝の気持ちを言うことがありません。
なぜ娘だけが恩知らずなのでしょうか。
娘を改心させるにはどうしたらいいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
娘さんより、主が改心した方がいい‼
口にしたからいい?
口にしないから恩知らず?
仕送りしろって、今まで子供たちに注ぎ込んだ分を回収するみたいに聞こえる😱
離婚したのも、元旦那さんが悪い?
子供たちの傷も癒えないうちに再婚したのも、子供のせい?
よ~く考えた方がいい
感謝の気持ちが物やお金ですか?
あんたが感謝しときゃあ いいやん
働きもせず優雅な生活させてもらって
自分が苦労したくないくせに子供の為や自分の事を被害者って言うのやめなさい
何でもう子育て終わったのに働かないの?
自分が楽したいだけでしょ
とにかく主さんは子供達にプレッシャー掛けず上からものを言わない方が良いですよ
娘さんは自立させて下さい、後息子さんが娘さんと違って良く感謝の気持ちを表すようですが良い子を演じなきゃいけない、母親に嫌われたくない!との思いがあるんじゃないかな
血の繋がりのある親子で子供が普段から良く父親に感謝の言葉って言わないと思う
私も息子が2歳の時に再婚しました。
成人してますが まだ家にいるので 生活費として少し家にお金を入れて貰ってます。でも家を出たら お金を入れて貰う気はありません。息子に「お父さんに感謝しなさい」なんて言ったことありません。懐かないから叱るも可笑しな話です。
主さんの 押し付けがましい態度は読んでてムカつきますね。
私も夫の浮気で生活費がもらえなくなり、娘がまだお腹にいる時に別居、4歳の時に離婚しました。誰の世話にもなれず、養育費も0の状態で必死に働いてやっと今娘は高校生です。
服もなかなか買ってやれず、大学に行きたいようですが、正直お金を用意できません。
今までの苦労を考えると、主さんのように他人の子を長年面倒見てくれる再婚相手がいるなんてとても幸せですね。
再婚相手の方も、素晴らしい方ですね。
ですが、離婚したその原因は、たとえ元旦那さんが悪くたって、そんなことは子供には関係ありません。感謝の気持ちを強要するのはおかしいと思います。
娘さんだってそのうち親になり、子供を持った時にようやく親の有り難さに気づくはずです。
それが実の父親だろうと他人だろうと関係無いと思いますよ。
働かないで実家でのうのうと暮らす子供だっているのに、自立して家から出て行くなんて素晴らしいじゃないですか。
再婚相手の旦那様に感謝するのは主さんですよ。
大事にしてくださいね。
独立した娘からお金取るって発想にびっくりします。結婚費用は知らないので自分で貯めなさいと言いましょう。感謝は強要するものではありません。娘が結婚して親になれば有り難みも自然に湧いてくると思います。
>> 44
>>32
不倫された妻の方が悪いのですか?
正直、小さい子供ふたり抱えていたら夫のことはそこまで構ってあげることはできません…
ほらねこう言うでしょ。
どこに主さんだけが悪いって書いてますか?読めないんですか?お互い様が読めませんか?何読んで反論してるの?
そうやって被害妄想ばかりで感情的にしかならないなら、そばにいる人は嫌になるんですよ。それは元旦那さんも娘さんも同じだと思いますよ。
冷静に物も見ないで感情的にしか考えられなくて誰かを悪者にしなきゃ自分を正当化出来ない。自分に全く自信が無いのに見栄っ張りな性格の典型ですよね。
だから普通の考え方では無いんですよ。
自分以外の人に敵味方を付ける考え方は生い立ちに問題があるか、成長期に優劣を付けられて成長した人に多く現れますよね。
自分は正義、自分が好きな旦那も正義、反論する娘さんは敵、元旦那も敵、主さんを養護するレスをする人は正義であり味方、主さんに意見する人は悪であり敵なんでしょうね。
全てが先ずはそれを判別しなければ話も聞かない。未発達な部分だと、思いますよ。
まぁ未発達だから強要したりできるのでしょうが。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 77HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 77HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る