生活保護の不正受給反対!!

レス120 HIT数 11198 あ+ あ-

2018/05/14 18:42(更新日時)

生活保護受給者は過去最高になりそれに伴う
受給額も過去最高になっています。

その額 なんと 3兆7000億円!!!!!!

ソース http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2014/03/0327.html

このスレは生活保護を否定するものではありません。
しかし、不正に受給してる人もいる現状を改善してほしい。
すぐ不正支給されたんでは馬鹿らしくて働く気になれない!
支給を助けるプロもいるというが不正受給には断固反対。
生活保護でパチンコして酒飲んでって、そんなのあり!?

生活保護はやむをえない事情の方たちには必要ですが
なんちゃって、のような不正受給者を減らしましょう!!

3兆7000億ってどんだけなんだ!!!!!!!

No.2104262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 66 現金支給をやめて現物支給にすればよいかもしれない。 あなたが万が一生活保護受給者になってしまったら、現物支給でも一切不平不満なく生活やっていきますか?

• << 107 横失礼! 見かけたので書き込み! なら現物支給を使用すれば支給額安く出来るよね? つまり支給額+現物支給なら問題ないじゃない?

No.103

>> 102
ははは… 
凄いのは他人の詮索に明け暮れとる
お前さんの執着ぶりだよ。

ははは…

No.104

私は知り合いの母子家庭で生活保護を通報しました。男と長年ずっと同居。その男の子供を出産。生活保護、児童扶養手当、内緒で内職、パートに行ってました。勿論、全部役所に話しをしています。またうちの隣の母子家庭で生活保護も車所有、朝からパチンコ通い、不倫関係の男からお金を援助、夜は飲み屋でバイト、子供を放置。役所に通報しました。また最近も前の団地の母子家庭で生活保護も男と同居、仕事も内緒で行っている。ので役所に通報しました。うちの近所は生活保護、生活保護で母子家庭が多くて、不正受給者が多いので、私は役所に通報しています。相手の男の車のナンバーまで通報しています。通報しなければ役所もわからないからです。不正受給者は許せません!

No.105

>> 10 生活保護不正受給者は、 実際にうちの市内でも、 結構います。市に通報しても、調べもしない。 政治団体の知り合いに 相談したら、そ○か… 全く同じ意見です。私の住んでいるところもそうです。本当に!役所に通報しても何も言わず、見逃したままです。

No.106

人が人を監視するのか?

不正受給してないか?って。
生活扶助費は、3分の2に減らされるよ。

防衛費はどうよ?政治家の不正と思ってもいない不正は?

議員の給料は?定数は?

生活保護なんて、最低限の暮らししてる大多数の中の小数の不正受給者のためによくこんなスレ立つよ。

芸人さんの母親の受給をいつまでもいつまでも許さない。

今だからこそ、自分で自分を正すんだよ。

他人の生活保護に腹立てるヒマあるのかよ。

No.107

>> 101 あなたが万が一生活保護受給者になってしまったら、現物支給でも一切不平不満なく生活やっていきますか? 横失礼!
見かけたので書き込み!
なら現物支給を使用すれば支給額安く出来るよね?
つまり支給額+現物支給なら問題ないじゃない?

• << 109 それカード案を 橋下市長が案を出したけど 弁護士含め 多くの民が反対した カスだから

No.108

不正受給反対
それ普通だろ
ここじゃなく役所の窓口で言って

役所の通報したら
「報告してください」と言われたわぁ
大阪のある区

分るだろ
役所の人間に仕事をする足は生えてないのよ

夏のくそ暑い時期は
エアコンの建物から出たくないよね~

しかも
保護費の金って
役所の人間が働いた金じゃないから
天から降ってくると思っている・・・

国民の税金なんだよ
だから
必死に不正を正すより
予算内で収めれば済むだけのこと
役所人間なんて そんなもん

なんせ
生活保護費の専用窓口になってるし

あんまり
役所に期待するな

税金で食って
税金で仕事をし
税金をばら撒いてる

カス民だから

No.109

>> 107 横失礼! 見かけたので書き込み! なら現物支給を使用すれば支給額安く出来るよね? つまり支給額+現物支給なら問題ないじゃない? それカード案を
橋下市長が案を出したけど
弁護士含め
多くの民が反対した

カスだから

• << 114 え… カスって言うより不正し放題じゃねーか! 道具があればお金が無くても実際日本では高級な食事や服も買えるのに糞じゃん! その「工夫」って市長しらねーんじゃねの? 狩りや作物や道具作りをすれば何万円程度稼げるからね! ナマコやイノシシや鹿を罠にはめて海外に売り飛ばし放題! 日本オワタ\(+×+)/

No.110

>> 6 それは不況だからというのと、高齢者の世帯が増えたからでしょう。 生活保護受給者の大半はお年寄りだったと思います。 受給額減らせとか… 高齢者の次に急増しているのが外国人の生活保護受給者です。高齢者の次は外国人です。日本人の障害者、母子家庭、その他の生活保護受給者より外国人受給者が急増しているのが現実です。日本人の生活保護受給者バッシング見かけますが、外国人受給者急増を早くどうにかしないと、子供や孫の代に大変な事態になります。外国人大量雇用の代償が外国人受給者急増なんです。外国人受給者急増見逃していいのでしょうか?また最近では、介護の人材不足にまた外国人大量雇用導入案が決まったそうですが、国や言葉や文化が違う外国人大量雇用して、治安も悪くなるし、私は反対です。外国人に介護なんてして貰いたくありません。また外国人大量雇用して、外国人生活保護受給者を増やすのでしょうね。税金で日本人受給者より外国人受給者を養うことになるなんてあってはならないです。

No.111

不正受給者は、少数だと思う。
生活保護から抜けやすい制度の構築を。
ベーシックインカム+働いた分の全額自身の収入に。そこから、多少なりとも所得税を徴収できる。

それでも税金が追いつかなければ、消費税10%もやってくるし、

宗教団体の、建物や書籍の売上その他も課税対象にしてもいいかな。

あと、議員の数と給料を減らす。
(日本は議員の給料が、世界で1位らしいよ)

No.112

海外のように不正受給者管理者を作らないから増えていく一方だぞ…
日本は在特権を作ったのが誤りだし少数って言ってもその数は1万や2万人程度じゃなくて何百万~何千万人だからな…
首相も何考えてるのやら!
因みに3兆あればステレス戦闘機が3台買える。

No.113

ステルス✕3か〜。
んー。海兵隊の戦力と、日本の戦力でなんとかならないかな。
おそらく、武器は在庫処分しないとの段階。
外国資本の武器商人に乗せられての、軍備や戦争は御免こうむりたい。

宗教法人から、税金徴収できるように。あんなに立派な建物おかしい。

議員定数減らして、給料減。
前代未聞の少子高齢化迎えるけど、議員の給料世界一も普通におかしい。庶民との感覚のズレが目立つ。

疾病受給者の働けない要因以外の通院は1割負担。風邪やドライアイなんか。
これは微妙かな。

やっぱりベーシックインカム+少しでも勤労。

• << 115 アメリカの今現在最強のステレス戦闘機が1台1兆円程度なんですよ! F22のことね! 確かに日本では宗教が流行ってるのがあるね! でもあの宗教は中国や韓国の人達だよ?だから慰安婦像などが世界各国にあるわけ!わかるか? ん…あと理解してないから書き込むけど人は「肉体より精神を弱らせた方が操るのがたやすい」からね!減給も貧困層を作るのも人を操るためだぞ?

No.114

>> 109 それカード案を 橋下市長が案を出したけど 弁護士含め 多くの民が反対した カスだから え…
カスって言うより不正し放題じゃねーか!

道具があればお金が無くても実際日本では高級な食事や服も買えるのに糞じゃん!
その「工夫」って市長しらねーんじゃねの?
狩りや作物や道具作りをすれば何万円程度稼げるからね!
ナマコやイノシシや鹿を罠にはめて海外に売り飛ばし放題!

日本オワタ\(+×+)/

No.115

>> 113 ステルス✕3か〜。 んー。海兵隊の戦力と、日本の戦力でなんとかならないかな。 おそらく、武器は在庫処分しないとの段階。 外国資本の武器… アメリカの今現在最強のステレス戦闘機が1台1兆円程度なんですよ!
F22のことね!

確かに日本では宗教が流行ってるのがあるね!
でもあの宗教は中国や韓国の人達だよ?だから慰安婦像などが世界各国にあるわけ!わかるか?

ん…あと理解してないから書き込むけど人は「肉体より精神を弱らせた方が操るのがたやすい」からね!減給も貧困層を作るのも人を操るためだぞ?

No.116

>> 115 >>No.115
落ち着け。
ググッたよ。ステルス・クフィル・F21は、イスラエルの作ったやつだね。

3兆円イスラエルに払うほうが、いいのかな?
使わないと減価償却でどんどん価値が落ちる。
いつでも、最新の戦争用品あったほうがいいのかな? 商売人は売りたいから、新しい性能のやつ作り続けるはず。

宗教法人を外国の人が日本で展開したかどうかは、論点違う。
日本で固定資産税や、グッズなにやらの税金はらってるのかなってこと。

慰安婦のことは、「帝国の慰安婦」読んでるからちょっと待って。
外国の人に、嫌なことされたことないから、絶対に文章だけでは、嫌いにならない。恥ずかしいから。

議員定数と給料は納得してくれたのかな?

貧困層のところは、ちょっとなに言ってるかわかんない。生活保護なくなったら、貧困層なくなるの?
あれ?国に操られたほうがいいよってことかな。バカにわかるように、説明してけろ。

• << 118 ん…生活保護は無くすより「日本人の為」に使われてないって言う事さ! 例えばフィリピン人と自称日本人が交尾してハーフが生まれてるだろ? その子供が大人になり親を探して日本にやってくる。(日本人は責任があるから海外でも子作りはしない) 実はフィリピンだけではなく「世界各国」で自称日本人を名乗る者達が子供をつくり日本に着て「責任」を負わせてる実態があるんだ!(これが在日特権問題と言う) で!生活保護が嫌いな人も出てくるだろ? 働く場所を用意してあげて中国系の下っ端の会社の派遣とかで働かせる。 そうすると中国の会社なのでお金が増えるだろ?中国の会社で日本領地を買いまくったらどうなる? (対馬だっけな?) 答えは日本領地でありながら中国領土になる。台湾ではそれで資源が無くなってる実態があって日本領地でありながら台湾人と中国人の漁船があるわけだ!動画でも出てるから見てみたら? その証拠に沖縄の尖閣諸島などがそれだな! 不正する実態は貧困層を作り国を駄目にする事でしょうね!

No.117

>> 115 アメリカの今現在最強のステレス戦闘機が1台1兆円程度なんですよ! F22のことね! 確かに日本では宗教が流行ってるのがあるね! でも… F22だった=_=

No.118

>> 116 >>No.115 落ち着け。 ググッたよ。ステルス・クフィル・F21は、イスラエルの作ったやつだね。 3兆円イスラエル… ん…生活保護は無くすより「日本人の為」に使われてないって言う事さ!
例えばフィリピン人と自称日本人が交尾してハーフが生まれてるだろ?
その子供が大人になり親を探して日本にやってくる。(日本人は責任があるから海外でも子作りはしない)
実はフィリピンだけではなく「世界各国」で自称日本人を名乗る者達が子供をつくり日本に着て「責任」を負わせてる実態があるんだ!(これが在日特権問題と言う)
で!生活保護が嫌いな人も出てくるだろ?
働く場所を用意してあげて中国系の下っ端の会社の派遣とかで働かせる。
そうすると中国の会社なのでお金が増えるだろ?中国の会社で日本領地を買いまくったらどうなる? (対馬だっけな?)
答えは日本領地でありながら中国領土になる。台湾ではそれで資源が無くなってる実態があって日本領地でありながら台湾人と中国人の漁船があるわけだ!動画でも出てるから見てみたら?
その証拠に沖縄の尖閣諸島などがそれだな!

不正する実態は貧困層を作り国を駄目にする事でしょうね!

No.119

>> 118 少しわかった。終戦後の日本の負債をまだまだ払わせられていて、ずる賢い人(と思われる)はその恩恵を受けている親から引き継いで日本の負債を続けさせてそれで食ってる。なんかの五項目もフル活用。

宗教法人法もトップがその五項目にヒットする場合は、固定資産税なども減額される。
なので、この特権を使える外国の方が不正しているかもしれなくて、

日本人の生活保護受給者も同じように不正だ。

なんて言われてしまう。それは、受給者の中に上のずる賢いであろう人のせい。ということかな。
尖閣・対馬は見たよ。沖縄人だし…あら〜。沖縄特別措置法とか言われるかな。(これはすみません。なんとか自立します。)

尖閣は、石原慎太郎がギャーギャー言ってるだけのときは、またかよ。ぐらいで済んでたけど、当時トップの野党から騒がれまくった野田さんの、国有地にするって発言以降、よけいにピリピリしたと記憶してる。中国の国有は、重大な意味らしいよね。

土地の売り買いについては、自分も心配。地味に他の国の土地になってるからね。民事上は外国人でも買った人のもの。

上の在日特権も、坊主丸儲けも誤解しないでよって言う当事者がいた。
だから、真偽のほどはわからない。

客観的に見られてないから、なんとも答えようがない。

でもさ、為政者が有事のこと考えろ考えろって言うときは、国内の問題から目をそらすためのこともある。

びっくりしたことに、日本はどこからが機密文書か明確な括りないんだってね。
フェイク・ヘイトには踊らされたくはないな。

話しはそれたけど、「ダメ!不正」は同じ意見。マジメに困ってる人たちが小さくなってしまう。

いろいろ教えてくれてありがとうございました。

No.120

>> 119 ん…真実なら台湾の日本の評価を知った方がいいな!

派遣で働くとハーフと出会う確率が高いのだがそれが一番多いのがライダハンとコピトなんだ!
実態働くと自分も「あれ変だな」って言う人もいる。

話に違和感があるんだ!

それで自分はフィリピン人強姦を知った。
あの国の首相だっけ?「日本人はレイプ魔」とかでかなり嫌われていたはず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する