アルバイトの件です。

レス5 HIT数 1704 あ+ あ-

2014/06/09 00:11(更新日時)

転職活動していますが、今のところ決まりそうにないのでアルバイトを始めたいと思っています。

アルバイト先には、転職活動中ですって伝えると落ちてしまいます。

お金欲しいし、どうしようと思ってます。みなさんはどうされてますか?

参考までに聞かせて下さい。宜しくお願いします!!

No.2103303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

単発もありますよ。
一日とか一週間とか。
私も就活の時にバイトしてました。
正直に言いませんでしたよ。
長くやらせて頂きたいと思っています。と言ってました。
半年で辞めましたが。

No.4

>> 2 派遣はどうですか? 単発、継続、色々ありますよ あとこんなこと言うと怒る人もいるかもしれませんが、面接で正直に就活中と言う必要はない… レス有難うございます。派遣は3社登録してまして、その時は長期の派遣を希望で登録しました。

また単発の派遣を登録しに行こうか少し考えていますが、先日短期のバイトを面接したら短期でも途中で辞められては困ると言われて何か踏み出せなくなりました(´・_・`)

バイトだから、途中で辞めてはいいとは考えていませんが正直に言えば非正規雇用ですよね…私も馬鹿正直に就活中ですと話すのがいいのか?と疑問に思いました。
働く為には多少は、誤魔化さないといけないのですかね…
アルバイト探しも難しいです泣

No.3

>> 1 短期のバイトを探してみては? 短期のバイトは、何で探されますか?
タウンワークなどで探してこの前面接したのですが、短期で入ってすぐ仕事が決まって辞められたらちょっと困る…と言われました。

でもアルバイトだしって、、、思いましたが先方の都合もあるし辞退してきました。
短期のバイトを探すのも難しいですね(ノ_<)

No.2

派遣はどうですか?
単発、継続、色々ありますよ

あとこんなこと言うと怒る人もいるかもしれませんが、面接で正直に就活中と言う必要はないと思います。正規雇用じゃないんですから、お互い様です。
ただ、教育に手間ひまかかる業種だと、やっぱりすぐに辞めると迷惑がかかるので、なるべく単純な仕事にすると良いと思います

• << 4 レス有難うございます。派遣は3社登録してまして、その時は長期の派遣を希望で登録しました。 また単発の派遣を登録しに行こうか少し考えていますが、先日短期のバイトを面接したら短期でも途中で辞められては困ると言われて何か踏み出せなくなりました(´・_・`) バイトだから、途中で辞めてはいいとは考えていませんが正直に言えば非正規雇用ですよね…私も馬鹿正直に就活中ですと話すのがいいのか?と疑問に思いました。 働く為には多少は、誤魔化さないといけないのですかね… アルバイト探しも難しいです泣

No.1

短期のバイトを探してみては?

• << 3 短期のバイトは、何で探されますか? タウンワークなどで探してこの前面接したのですが、短期で入ってすぐ仕事が決まって辞められたらちょっと困る…と言われました。 でもアルバイトだしって、、、思いましたが先方の都合もあるし辞退してきました。 短期のバイトを探すのも難しいですね(ノ_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧