パニック障害者克服日記。
パニック障害者で自分なりにぼちぼち克服して行きたい方の克服、闘病生活の仲間の毎日を綴る日記風スレです。
男性、女性、不定性礼儀正しく優しいお心の持ち主の方ならどなた様も該当している病気があれば、大歓迎🌟
一緒に別々にマイペースで快方に向かいましょうo(^-^)o🎵
心身の状態などの諸事情により、レスは直ぐにとはお約束出来ませんのであしからず✋
14/06/04 17:51 追記
あんまり人数、レス数増えると一つ1レスできないかも~ご容赦くださいo(^-^)o
14/06/05 07:14 追記
各自つぶやきOKよ! レスなくてもOKよ!
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
🐬おはようございます
🔔さんおはようございます
朝強いんですか?
すごい偉いですね
うちはやっと学校行きました
朝がダメで
やる気が
でないんです
パニック予防に、お酢がいいみたいで
フルーツ酢を試してみます
- << 204 🔔 🐬さん♪おっはようございま~す😊 そうですね♪朝から元気🌼 シャッキリしてますo(^-^)o でも 私も学生の頃は(特に小学生)朝弱かった様な… 早目に休む!ってしてもねむいモンですかね?('◇')ゞ お酢がパニックに効果的なんですか? なんでだろう すし酢が好きでよく摂っていますが あんまり効果が感じられないかも… (^。^;) 毎日 摂取 とかですかね。 朝御飯食べたら眠くなっちゃいました (>∀<)⭐
つぶやき
ウォーキングの途中 見た家々。
お金がありそうな家もあれば、とたん屋根っぽい明らかに な所があって、複雑な思いがした。
たぶん みんな一生懸命働いてるんであろうに
なんでこんな格差がつくの?
改めて この世界は不公平でできてるんだなって思った。
外は曇りと晴れが混じってる。
🔔おはようございます🎵
いまウォーキングから帰って来ました🌼
疲れた(´▽`)ホワワン
ちょっとアクシデントが起こりました。
階段の泥水の溜まり場に足を滑らせて転んでしまった(>_<)
利き手中指を突き指した模様。
(/_;),イタイ
これを今日の厄払い 厄落としとしましょう。
子猫3びき可愛かった😍💕💕💕
ほとんどお散歩のウォーキングできた! (>▽<)⭐
次は朝御飯。
つぶあん
寝ていたせいか、なぜか頭がクラクラ💫する(-_-#)
栄養剤 飲んだ。
あ!薬用養命酒 買うの忘れた!
ま、いいか。
あ゛ーもうすぐ寝る時間が来る。
今さっき起きたばっかりなのに?
疲れて眠ってしまう。ヘンな時間に
困ったなー(;_;)
つぶやき✨
あ~明日は歯医者だ(∋_∈)
今日はとりあえず買い物行けたかな。
本屋さん ウロウロ📖欲しい本 なかったナ
サラ・ヴォーンのCD買おうかどうか迷った。
聴いて よかったら買おう。
お腹の調子は良くないな。
だから、明日が怖い。
もう ねむい(-.-)z
🔔改めて おはようございます(*^ー^)
今朝は松田聖子さんの瑠璃色の地球が聴きたかったけど、機械の調子が悪く、聴けず仕舞い😠
今朝は雨 かな。
私もどう生きていったらいいか分からず
フム。
将来って今だし、未来ってある種ないし。
ハハハ(^▽^*)
笑うしかない。笑
おいしいモン食べて…
やってくしかないです。(^-^)…笑
>> 190
🔔おはよう🐬さん🎀 発作は治まりましたか?
ちょっとは落ち着きましたか(*^_^*)
🐬イルカさんだって一生懸命生きている。
薬を取りに行ってくれるお父様と息子さんがいらっしゃる。 愛されている💕
手離してはならない人を手離してしまったのは、悔やんでも悔やみ切れないものと思います✨✨
たぶん、本当に添い遂げる人なら
またつき合える。
違う場合は…
仕方ないけど、お子さんがいらっしゃる。
そこに依存することなく、仲良く家族していけばいいんじゃないかな?
私もお人のことを言えないけれど、
いい所・恵まれている所をたくさん数えなきゃ!(o~-')b
無い物が欲しかったら努力するか諦めるかしないと。
誰でも持ち時間が 残り少なくなってゆくんだ。
だから、後悔しないようにしないと ね♪
一人身だと楽だけど、息子さんがいらっしゃるんだし^^
ゆっくり朝のお茶でも飲んで
もう一度がんばって💐
人生を楽しんで。
つばさ🔔💐
- << 194 🐬 🔔さんありがとうございます。 身内とはケンカしますからありがたみが離れたら分かりますね 息子の勉強が進んでないところがあり 泣いてる場合ちがーうと 気を取り直しました 💐
🐬こんばんは
眠れない
今夜は泣きました
ちょっと常備薬を2日飛ばしてしまい、夕方、やはり絶不調に。
実家にいて
手が震えて頭しびれて、きたって感じで
息子と父が私の自宅に薬を取りに行ってくれたんです
実家だから、
いろんな写真残ってて、
泣いちゃいました
🔔さんは自分と向き合って、無理なく病気と付き合って、達観してる。
🍀さんは自立して、孤高を目指してかっこいい。
私は…乳児を抱えた時期に病状悪化で、衝動的に離れた
でも、主治医にいい加減忘れろ、狂気だと言われても
手放したらダメな大切な方でした😔
軽く発作の中、
泣いちゃいました
でも、なるようになる
ですよね
>> 183
🔔 🍀さん こんばんは😃
🍀さんも走っているんですね!😲
すごい!
私はおウチでスクワット♪
🍀さんも🐬さんも走るの好きなのネ(…
🍀
🔔つばささん、走るってほど、走れてないけど(笑) 少しずつ距離のばしてみます🏃
もう年齢的に今から子供産むの無理だし、結婚に失敗して男に懲りてるから、婚活する気ないんだ(笑)
男なんて、近づいてほしくないオーラ出して、バリア張ってるよ。
寂しい気持ちはあるけどね。
ほんで、ファミレスの家族連れは、どの家庭も会話なかったなぁ。黙々と食べてた。でも、あれが幸せなんだよね。
ミクルの家族ストレススレ見ると、微妙な気持ち。
孤高に生きるも、一つの道ね。
🔔寝る前に 🌠
私はずっと楽器やりたかったナ🎼🎻
クラシックギターとヴァイオリンと二胡
弾きたかったなー
本物の良い楽器ってかなり高いネ。
ミュージシャンの映画観て、
ヴァイオリンのCD💿聴いて、
なんとも云えない気持ちです。
>> 181
🍀 こんばんは😃
🔔つばささん、🐬さん、今日は私も少し走りました~🏃
と言っても、ホンの少し(笑)
走って、歩いてを繰り返してました。
…
🔔 🍀さん こんばんは😃
🍀さんも走っているんですね!😲
すごい!
私はおウチでスクワット♪
🍀さんも🐬さんも走るの好きなのネ(´`)
子連れですかー。
うーん 私は自分の家族がいたら、その家の子供になりたいので、『お母さん』てのになっちゃうとイヤだからお気持ち
分からないけど…。
子供がいて、旦那さんがいる楽しい仲良い家庭とか家族とか欲しいと見ただけで傷付いちゃいますよね・・・。
思い切って婚活😁❤ なんて♪
本当に欲しかったら手に入れるしかない。
- << 185 🍀 🔔つばささん、走るってほど、走れてないけど(笑) 少しずつ距離のばしてみます🏃 もう年齢的に今から子供産むの無理だし、結婚に失敗して男に懲りてるから、婚活する気ないんだ(笑) 男なんて、近づいてほしくないオーラ出して、バリア張ってるよ。 寂しい気持ちはあるけどね。 ほんで、ファミレスの家族連れは、どの家庭も会話なかったなぁ。黙々と食べてた。でも、あれが幸せなんだよね。 ミクルの家族ストレススレ見ると、微妙な気持ち。 孤高に生きるも、一つの道ね。
🍀 こんばんは😃
🔔つばささん、🐬さん、今日は私も少し走りました~🏃
と言っても、ホンの少し(笑)
走って、歩いてを繰り返してました。
5キロ、10キロ走れるようになりたいな~ 無理無理😁
今日は友達とファミレス🍴に行って来ました。
周りの子連れを見ると、家族が居るっていいなぁ~って思って、勝手に傷付いてます。まぁ、自由だけどね。
- << 183 🔔 🍀さん こんばんは😃 🍀さんも走っているんですね!😲 すごい! 私はおウチでスクワット♪ 🍀さんも🐬さんも走るの好きなのネ(´`) 子連れですかー。 うーん 私は自分の家族がいたら、その家の子供になりたいので、『お母さん』てのになっちゃうとイヤだからお気持ち 分からないけど…。 子供がいて、旦那さんがいる楽しい仲良い家庭とか家族とか欲しいと見ただけで傷付いちゃいますよね・・・。 思い切って婚活😁❤ なんて♪ 本当に欲しかったら手に入れるしかない。
>> 174
🔔 🐬さん💕お疲れ様ですo(^-^)o
いろいろ試されてるんですね♪
養命酒は確かに味は…笑冷え性や虚弱強化に効果があれば
味はもうい…
🐬 つばささん
こんばんは
私の願い事は
子供と市民マラソン大会に出てみたいですが
無理無理
五キロとかでもいいから走ってみたいです
あとは自分の趣味が欲しいな
美術館巡りしたいですo(^-^)o
- << 182 🔔 イルカ🐬さんこんばんは😃 お子さんとマラソンですかー😲 なるほど、走るの好きなんですね♪ いつか 叶うように🌠ホノルルマラソン♪なんてのも夢ジャナイ!?😁 美術館巡りは私も夢とリハビリ兼ねた目標の一つです。 考えてるのが…7月3日からかな~? 麦穂拾いの…来る訳です!! 人多そう~(-"-;)
つぶやき[クローバー]
朝御飯を作って食べただけでくたびれて…
横にならないと歯も磨けない。
食器の片付けもできない。
今まではこんなことなかったのになぁ泣
2~3日 お風呂入ってない。
入れなかった(´_`)
疲れた。良くなってくれるのだろうか。
🔔おはようございます(*^_^*)
今朝は元気 かな?('ー'*)
果実八宝茶でビタミン摂っています♪
休日の朝は
気分的にも ゆっくりできます。
外は曇りか雨模様🐚
今日はしっかり栄養摂りたい!!
>> 173
🔔 🐬さん💕お疲れ様ですo(^-^)o
いろいろ試されてるんですね♪
養命酒は確かに味は…笑冷え性や虚弱強化に効果があれば
味はもういいです(><。)。。
過眠は困りますね😥 私は休めるからいいようなものの、自分の世話して お子さんの世話してってママはたいへん💦
政策や行政が現状に効果的に動いてくれたらいいですね。
願いを託して⭐
眠剤飲んでも眠れない(>w<)
心身のメンテナンスに費やそう[クローバー]
こころと身体が癒されるやさしい自然に触れて癒されたいです💕[クローバー]
行けないけど、那須高原とか[クローバー]
ローズ・ガーデンでハーブ・ティー飲んでゆっくりお散歩🌹 なんて✨✨
🐬さんや🍀さんは何か癒し系お願い事ありますか?(*^_^*)💕
プールで子供の頃を思い出して 思い切り遊んでみたいな🐳
梅雨が明けたら夏ですね🎇
できれば 楽しく過ごしたいな(*^ー^)
つばさ✨
- << 180 🐬 つばささん こんばんは 私の願い事は 子供と市民マラソン大会に出てみたいですが 無理無理 五キロとかでもいいから走ってみたいです あとは自分の趣味が欲しいな 美術館巡りしたいですo(^-^)o
🐬暑いですね
🔔さん、エアコン使いつつ、風邪薬とアクエリアスと、サプリ飯で、爆睡してください
🍀さん やっと金曜日ですよ~解放感味わってくださいね
私は洗濯物があがるまで、少し横になります
今日は外出です😔
夜も会合。
やだな
🔔こんばんは!
明日からはちゃんと朝起きて、やることやる普通の生活が送りたいです(^_^;)
🍀さんは調子良さそうで何より💕
しっかりご飯を食べて、栄養つけて元気に立ち向かって行ってくださいね。
疲れたら、ひと休み🍵
うつ病なりなんなりにならない人って不思議ですね。
こんな社会で健康で楽しく暮らしてる人もいるし、車椅子の方も割に見かけるし…。
いろいろ('◇')ゞ
🐬さんにぴったりな職場あるといいですね。
お近くの無料相談所に相談されてもいいかも💓
民間がいいですよ!
おやすみなさい🌙
もう 寝てみます(^ー^*)
眠剤飲んだし(抗うつ剤入ってるんだよナ)明日からちゃんとしたい!
皆さん🐬さん🍀さん🎵さん(見てるかな?)も夜🌠はぐっすり眠って回復しましょうね♪
健康の為に⭐
人生に対して、やる気の湧く日とそうでない日があるわたくし🔔つばさでした☆
🐬おはようございます
いまから用事で電車乗ってます
昨日風邪薬を飲んだせいか、起きられませんでした😔
せっかくの晴れなんで洗濯はできました☀
発達障害の子を持つお母さんから相談を受けて、同じ母子家庭のお母さんから相談を受けて、子供が私学の幼稚園にいく、元同僚から相談をうけて、独身の友人のリア充にいいねをつけて、
うわーっ
無理。私には無理。抱えられません
(`ε´)
とちょっとふてくされました
なんか、この病気体験を生かした仕事ができたらと、青臭いこと考えてます
いいことありますように
🔔お晩でやんす~(^-^)🍶
🍀さん いつも頑張ってらして
お疲れ様です💓
ゆっくり入浴されたり、お気に入りのお茶を飲まれるひとときを是非お持ちになって、ストレス解消してくださいね🎵
🐬さんも風邪引いてしまいましたか😥
喉と熱の症状が出ません?
休んで早く治るといいですねo(^-^)o🎵
一日を大切になさるからの
もったいないお気持ち💕
一日一日を大切にされている証拠ですよ。
私も一日パァにしてしまったが、無理なく事を進めて行こうと思います(^^*)
改めて おやすみなさい🌙
皆さん ぐっすり眠ってくださいね♪
>> 158
🍀 おはようございます。
ブラック企業…多いみたいですね。
辞めて1ヶ月なら、ゆっくりされていいと思いますよ。
私は今日も自分と戦いな…
🐬🍀さん、お疲れ様です
ブラック企業というより、ブラック家族でして😱
小さな商店だから、なんていうか、タオルも当番で自宅で洗って持って行ったり。初めての経験ばかりで
大変でしたが、粘って粘って粘って、
今日国民健康保険の請求がガツンときたので
やっぱり、早く働きたいです(泣)
ないものねだりですよね。
- << 163 🍀おはようございます。 🔔さん、ゆっくり休んで風邪治してください。 🐬さん、仕事辞めると、国民健康保険料の納付書が届きますもんね😥 そのお気持ち分かります。 何でもなく、普通に働けたら、それが一番かも知れませんね。 私は今朝は不安感が消失し、気持ち落ち着いていて、いつもより身体が楽です。 ここで調子に乗らず、マイペースに行ってきます。
>> 150
🔔 私まだ電車は基本的に各駅だけだもの…。
🍀さんみたく、快速とか乗れるようになりたい!
だから、焦らずでも休み休み訓練するよ( ̄○ ̄;)
🍀 こんばんは。
仕事から帰ってきて、洗濯してます。
今日も一日疲れた~😩
🔔つばささん、快速電車はボチボチ慣れていったら良いと思います。
私、若い頃に初めて鬱になった時に、新快速に乗ったらバクバクした事があって、でも、その時だけで、いつの間にか治ったよ。その頃は手足が熱くなり、千切れそうな感じで痛くなったり。あれは何だったんだろう。立ち直ったら消失した。
普通?の人から見たら、私は壮絶な人生らしくて、心病まない方がおかしいって言われるけど、立ち直ってからは本当に普通に生活出来てたの。
今の職場に入ってから、鬱再発したから、職場を辞めたら治るかな、と思いながら、次の職場も変な職場だったらと思うと、怖くて動けずにいます。
🔔 皆さん 今日も
お疲れ様でした。
私は異常に疲れたせいか 爆睡してしまいました。
食べて直ぐ寝ると太るんだよな~ ヤダナ
皆さん ぐっすり休んでくださいね♪
私もお笑い動画観て寝る時間になったら 健康の為 寝ます🌌
風邪が悪化の一途を辿る(笑)
明日から休んで早く風邪治そう🎵
🐬お疲れ様です
携帯求人に、これならしたい、できるってのがあったけど😔得意分野すら自信ないです
私も昼ご飯のお店でソワソワ💦
帰りも迷わず各停
でも各停すら乗れなかったし
踏切も怖くて渡れなかったから、
すごく回復なんです普通に暮らしてみたいですよね
少し休んで、
次は造血剤をうちに行きます😔
年明けからパワー半減。なんだかな
>> 148
🍀
🔔さん、ちっとも羨ましくないよ~😩
私の今の生活、悲しくなるよ。
でも自分の為、生活の為(;_;)
私も早く普通に戻りたいけど、急…
🔔 私まだ電車は基本的に各駅だけだもの…。
🍀さんみたく、快速とか乗れるようになりたい!
だから、焦らずでも休み休み訓練するよ( ̄○ ̄;)
- << 154 🍀 こんばんは。 仕事から帰ってきて、洗濯してます。 今日も一日疲れた~😩 🔔つばささん、快速電車はボチボチ慣れていったら良いと思います。 私、若い頃に初めて鬱になった時に、新快速に乗ったらバクバクした事があって、でも、その時だけで、いつの間にか治ったよ。その頃は手足が熱くなり、千切れそうな感じで痛くなったり。あれは何だったんだろう。立ち直ったら消失した。 普通?の人から見たら、私は壮絶な人生らしくて、心病まない方がおかしいって言われるけど、立ち直ってからは本当に普通に生活出来てたの。 今の職場に入ってから、鬱再発したから、職場を辞めたら治るかな、と思いながら、次の職場も変な職場だったらと思うと、怖くて動けずにいます。
🔔 今やっと帰宅(-.-;)
お昼ご飯。
今日の歯医者は調子悪くなっちゃった😫 途中で席を立つ私。
情けないけど、仕方ない。
お腹も歯も痛くて1時間以上も治療に時間かかって疲れました😠
そんで、食べたかったアイスクリーム
チョコモナカジャンボをほおばる。
歯医者に行って帰ってから虫歯の元を喰う笑
>> 143
🍀ありがとう。
今朝は🔔さん、🐬さんも頑張ってると思って、乗り越えました💪
私も一時期は新快速と特急がダメだったけど、今は全然平気になっ…
🔔
私も今日は🍀さんも🐬さんも頑張っているんだなーと思ってました。
🍀さんいいなー。羨ましい。
私も焦りは禁物だけど、早く良くなりたい!
早く 普通っていうのを味わってみたい😢
- << 148 🍀 🔔さん、ちっとも羨ましくないよ~😩 私の今の生活、悲しくなるよ。 でも自分の為、生活の為(;_;) 私も早く普通に戻りたいけど、急には無理と思って、飛ばさないようにしてる。 🔔さんも🐬さんも私も焦らないように、無理は禁物⚠ 長い人生、こんな時もあるさ~
>> 142
🔔🐬さん 軽いパニック発作はいつものことなのー
それだけ頻度が高いのヨ。
お腹がおかしい(困)
逃げられない場所でお腹がおか…
🔔さん
🐬わかります
ガスとかね😔
会議中とか…
だから次はどんな仕事ならできるかな
🍀さん
いいなぁ
急行が混んでてドキドキしたから、特急はやめて準急に
外回りの仕事って営業?
私も事務所にべったりはちょっと苦手です。出たり入ったりがいいです
🐬
- << 147 🍀お疲れ様です。 🐬さん、仕事は営業ではないですが、対人なので気を遣ったり。外に出る事は多いです。 私も事務所に居るより外に出ている方が気分的には楽です。 今、お昼休憩です。 午後からあと半日頑張ります。 自分の為にも、お金の為にも。
>> 140
🐬みんな無理せず、行きましょう
主さん軽い発作は天候ですかね
🍀さん、仕事場についたら、こっそりひと息ついてください
私は病院二軒ハシ…
🔔🐬さん 軽いパニック発作はいつものことなのー
それだけ頻度が高いのヨ。
お腹がおかしい(困)
逃げられない場所でお腹がおかしくなるのは困るなぁ😢
遠慮なくトイレ行こう。必要だったら。
🐬さんも🍀さんもマイペースでネ。
- << 144 🔔さん 🐬わかります ガスとかね😔 会議中とか… だから次はどんな仕事ならできるかな 🍀さん いいなぁ 急行が混んでてドキドキしたから、特急はやめて準急に 外回りの仕事って営業? 私も事務所にべったりはちょっと苦手です。出たり入ったりがいいです 🐬
🔔遅いけれど、今 お夕飯作って食べて、片付けしました⭐
やったー(T^T)
けど、明日の朝ご飯のお米研ぎはヤル気
イマイチ湧かず(∋▽∈)チカリタ。
皆さんは今日一日どうでしたか?o(^-^)o
美味しいおせんべい🍘屋さんも見つけられてラッキーです♪
希死念虜はどこへやら♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
🔔おはようございます😃
今日はいい天気なのに動く気がしません…。
頭では シーツ洗い替えした方がいい
とか
食べ物ないから、買いに行った方がいい
とか
分かっているけど、気力がない(;_;)
うつ状態の無気力キツいな。
運動はちょこちょこやった!
🐬おはようございます
今日は失業保険の受給を早めてもらうための、診断書をもらいにいきました
が
絶不調
過呼吸になりかけ
ランドセンを2つ飲みました
ふらふらです
子供の暮らしはわりとママ友にも見守ってもらってます
自分が自分でないかんかく、起きませんか
激しいパニック発作の対処に欠かせない7つ道具教えてください😊
私はコーラと大きめタオル
ですね
🔔このスレの誰かが頑張ってても頑張らなくても
私は気にしないな。
休みたいほど疲れきってる時に『頑張れ!』ってキツいでしょ?
んで、自分から頑張りたい時って勝手に頑張ってるでしょ?
だからかなぁ
『見守る』って体制かな。
控えめに応援するよ
みんなが頑張ってる時も休んでいる時も
🍀つばささん、こんにちは😃
私も今日は休みで、医者に行って来ました。医療費ばかりかかります。
私の仕事は対人の仕事なのですが、自分にないものを持っている相手に、勝手に傷付く時があります。相手は私の境遇を知らないし、傷付けようなんて思ってもないのに。
自分と同じような境遇またはそれ以上に壮絶な環境を乗り越えた人と出会って、癒された事があります。
乗り越えたら、しなやかに強く優しくなって、相手を癒してあげられるようになれるのでしょうね。
私も頑張ってみます。
>> 97
🍀つばささん、ありがとう。
ここで話せて、自分を省みれる事を嬉しく思います。
若い時は“普通”に働いて結婚して自分の家庭を作り、働きながら子育てをしていく人生を望んでいました。
一度は結婚しましたが、失敗し、独身に戻り、今は独りです。
“普通”って難しいけど、自分は普通の家庭を築ける自信があった。
離婚で相当傷つきました。男に懲りたというか、私の何が至らなかったのだろうと、ある時期は自分を責めたり。
それでも自分にとって何か意味のある結婚だったんだと思ってます。
これからの残りの人生、どう生きていけば良いのか、地に足をつけたつもりが、自分を見失った。
人生の折り返し地点に差し掛かり、心の病に右往左往して。こんな自分も自分と思えるのですが、何かが足りないのでしょうね。
自分の話ばかりで、ごめんなさい。
>> 93
🔔子供ってのも居た所で意味ないよ!
だって、巣立って行くから。
親って云うのは、お金たくさん払って身ぃ削って、人を一人前に育て上げる 愛情も掛け値なしに注いでね そういうボランティアだから、途中までしか生き甲斐にならないよ!
空の巣症候群とかいうのあったでしょ?
結局は子供達が巣立ったら、今度はまた自分の人生考えなくちゃならない…。
ある意味で、同じ事だよ。
- << 96 そうですね。 無い物ねだりかな😭 私は自分が親を大事にしてたから、親の最期は娘(私)が居て良かったと思ったけど、たしかに自分の子供がそうなるとは限らないか…。 仕事に行き、今はこんな体調で辛いけど、仕事をしている時間は生きてる事を実感出来る時間でもあるのでしょうね。 空の巣症候群さえもなく、既に余生を生きているような、残りの人生=消化試合のように生きてます。 あまり考え過ぎない事ですね。
>> 92
🍀つばささん、こんばんは。
お気持ち、分かります。
私もどう生きていけばいいか分からないんだよね。
楽しいこと見つけたいけど、ここ数年、楽しみがなくて。
楽しかったのって若い時だけだったなぁ~って考えてました。
一日が終わる時、何にも悪い事が(事故やケガとか)なかった事が良い事なんだろうな。
独身で一人暮らしだから、生き甲斐や張り合いもなくて。子供がいたら子育て大変だけど、支えになったのかなぁって思ったり。
自分の為だけに生きてるから、病むのかな。自立って難しいね。誰にも何にも依存しない人なんていないんじゃないかな。
自由って同時に寂しさも背負う事だよね。考える暇があり過ぎるのか。贅沢病かな(*_*)
🔔 今日はまたもや何の為に生きてるか考えさせられる日になったよ。
将来って今だし、私に未来ってないし
これからの人生、いつまであるか分かんないけど、どうクリエイトして行こうか考えてた。
自然な流れ プロセスに委ねるようにアドバイスを受けたけど、意味訳分かんないし
病気・障害なしの人生のロールモデルしか聞いて来なかったから、こんなヘンな人生 どう生きるのかさっぱりちっとも分からないよ。
つばささん(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちわぁ~*。♡
今日弁護士さんに相談することがあって電話したら、親権の裁判の話になり私の旦那側が訴えを取り下げたそうです。
このままでいいんではないかと裁判所に言ったそうです。
離婚に向けて一歩前進しました。
17日に弁護士さんと離婚調停の打ち合わせに行く予定です。
🍀今日も一日頑張って働きました。仕事に行きたくなかったけど、自分を奮い起たせて。
今日は気持ちも少し前向きになってます⤴
この気持ちのまま、今夜は早めに眠りますね。体調不良に負けないように✊
おやすみなさい✨皆さん、良い夢を💖
🔔おはようございます。
これから遅刻して歯医者さんです(T_T)
今日はちょっと体調が悪いので心配です。
怖いし、ね(;_;)
皆さんでお話が弾んでる?ようで何より
^^
賢く情報交換して活用して下さいね。
>> 71
🐬傷病手当てがありますよ
辞める日からさかのぼり4日間、だったかな休めば、
傷病手当て貰えます
ただし
通院証明や毎月の診断書が必要で、
…
🎵傷病手当聞いたことがあります。
会社には迷惑がかからないのかな?
子供がいるから頑張らないとなんて思いながら、きたけど…
結構いっぱい、いっぱい💦
こんなときに、精神的に頼れる相手がいてくれたら、どれだけ気持ちが楽になるか…
ハァ⤵辛いです。
- << 78 会社に迷惑はかからないはずです 労災にならないかってことですよね 社労士さんに相談されるのが確実です 市役所とかで社労士の無料相談会とか、やってますよ 会社は12人以上いる事業所なら、労基法が適用だから、休職もできないですかね😔 🎵さんの自治体の役所にまず行って、どういう相談会があるか聞くのがいいかもですね(*^o^*) 私は児童相談所やら、子育て支援課やら、学校やら、相談しまくりです~
>> 70
🎵
私には二人娘がいて、離婚前から色々あったけど、いい子に育ってくれて、それだけでもありがたいって、思わないとダメなんだけど…
私自…
🍀そうだったんですね。
今は子育て大変でしょうけど、女の子二人なら将来きっと母想いの頼もしい娘さんに育ち、お母さんを助けてくれますよ。
今は辛くても、未来は明るいと希望が持てますね🎵
私はバツイチで、今は気楽と言えば気楽ですが、寂しいです。自分が何も築いてこなかったから自業自得ですよね。
寂しい時は、ここでお話しましょう。
主さんは今夜はもうお休みかな💤
明日は休みなので、目覚まし⏰かけずに、ゆっくり眠れます。休みの前日は気持ちも落ち着いています💖
- << 75 🎵ありがとうございます。 二人の娘も、一応母の悩みはわかってるので、支えてくれてます。 親として申し訳ない気持ちはあります。 どんな理由にしろ、父親と離して、おじいちゃん・おばあちゃんと疎遠で。 私がその分頑張らないと! なんて思うと… 辛すぎて、 たまに現実逃避したくなる時があるんですよね😞
>> 68
🎵そんな制度があればホント助かるよね💦
ずっと生活保護受ける気はないんだし💦
今、自分の体調不良で一切休みが取れなくて⤵
子供の通院が…
🐬傷病手当てがありますよ
辞める日からさかのぼり4日間、だったかな休めば、
傷病手当て貰えます
ただし
通院証明や毎月の診断書が必要で、
その間の職業訓練と失業保険申請は無理ですが
診断書はハローワークに出すのかな
ハローワークに申請の仕方が変わります
社労士さんにお金払って相談すれば、書いてくれますよ
62番は🐬でお願いします
ご挨拶遅れました。はじめまして。
子供の年齢分、パキシル他を飲んでます。産後に悪化のケースです🙇
バリバリ働いてたのにパタリとは私も年明けに経験して、
辞めました。
つらいですね
よろしくお願いします😊
>> 69
🎵
私には二人娘がいて、離婚前から色々あったけど、いい子に育ってくれて、それだけでもありがたいって、思わないとダメなんだけど…
私自身去年からかなりの辛いこともあって、ODしたこともあったり⤵💦
そんなことで、友達も段々離れていき…
元々実家とは、疎遠で⤵今は、子供だけみたいな感じ。
でも、パニック発作が出た時に、誰でもいいから話をしたくなったりするけど…(誰かと話すと発作がおさまるような)
今は、誰にも言えなくて⤵発作が出たら一人耐えてる状態です。
子供がいるのは、たしかに幸せなことなんだけど…親の責任として、育てなくてはいけないし、精神的に病気があるとホントしんどいです😞
たまに、どうしたらいいかわからなくなる💦
- << 73 🍀そうだったんですね。 今は子育て大変でしょうけど、女の子二人なら将来きっと母想いの頼もしい娘さんに育ち、お母さんを助けてくれますよ。 今は辛くても、未来は明るいと希望が持てますね🎵 私はバツイチで、今は気楽と言えば気楽ですが、寂しいです。自分が何も築いてこなかったから自業自得ですよね。 寂しい時は、ここでお話しましょう。 主さんは今夜はもうお休みかな💤 明日は休みなので、目覚まし⏰かけずに、ゆっくり眠れます。休みの前日は気持ちも落ち着いています💖
>> 68
🍀大変ですね💦
子供が居たら、生き甲斐や張り合いになるのかなって思ったりします。
私は両親も亡くなって、離婚して子無しだったから、まったくの一人ぼっちになって、寂しくて鬱になりました。
離婚後、仕事は資格職だから困らなかったけど、こんなに体調悪くなると、もう働きたくないと思ってしまいます。
今のところ、心の病以外は大病してないのが有難いです。
というか、心の病もキツいですね。
まだ軽い方だと思うけど、この度は仕事を休んでしまい、落ち込んでます。
今まで頑張ってきたから、身体が反応していると思って、今日はゆっくり休んでました。
何か夢中になれる趣味があれば、気持ちも救われますが、何も興味が持てなくて。子育てしたかったなぁ。無い物ねだりかな😭
>> 66
あぁ、分かります😭
私も仕事休む間だけ、期間限定で生活保護なら、ゆっくり休んでまた働けるのになぁ~って思います😢
結局、今日も仕事に行け…
🎵そんな制度があればホント助かるよね💦
ずっと生活保護受ける気はないんだし💦
今、自分の体調不良で一切休みが取れなくて⤵
子供の通院があって⤵
早退やたまに休み取ったりで…
仕事がやりにくい状態になってて⤵余計に、パニック出そうな…
子供の通院今ちゃんとやらないとあとから困るし⤵仕事は行かないと…
だけど、一人任されても、予定通り進まないし⤵
そんな状態が続いて⤵
生理も今月おかしくなってるし😲
パニックも出そうな予感があり~体調不良もあり~いっぱい、いっぱいです⤵😞
- << 71 🐬傷病手当てがありますよ 辞める日からさかのぼり4日間、だったかな休めば、 傷病手当て貰えます ただし 通院証明や毎月の診断書が必要で、 その間の職業訓練と失業保険申請は無理ですが 診断書はハローワークに出すのかな ハローワークに申請の仕方が変わります 社労士さんにお金払って相談すれば、書いてくれますよ 62番は🐬でお願いします ご挨拶遅れました。はじめまして。 子供の年齢分、パキシル他を飲んでます。産後に悪化のケースです🙇 バリバリ働いてたのにパタリとは私も年明けに経験して、 辞めました。 つらいですね よろしくお願いします😊
>> 65
あぁ、分かります😭
私も仕事休む間だけ、期間限定で生活保護なら、ゆっくり休んでまた働けるのになぁ~って思います😢
結局、今日も仕事に行けず、一日寝てました。
来週から行かなくちゃ。
何で、こんなんなっちゃったんだろう😥
ずっと働いてきたのに。
- << 68 🎵そんな制度があればホント助かるよね💦 ずっと生活保護受ける気はないんだし💦 今、自分の体調不良で一切休みが取れなくて⤵ 子供の通院があって⤵ 早退やたまに休み取ったりで… 仕事がやりにくい状態になってて⤵余計に、パニック出そうな… 子供の通院今ちゃんとやらないとあとから困るし⤵仕事は行かないと… だけど、一人任されても、予定通り進まないし⤵ そんな状態が続いて⤵ 生理も今月おかしくなってるし😲 パニックも出そうな予感があり~体調不良もあり~いっぱい、いっぱいです⤵😞
主さん
はじめまして
アゴラショックを経験した、パニック障害のものです
鬱はありませんが
貧血があります
だから貧血からパニックへと移行するので、
猛暑、暖房ガンガンの乗り物、大雨、湿気は弱いです。
>> 54
🎵
そうなんですね~
私は、この時期から夏場は、毎日ドキドキです⤵
パニック発作が出ないか…
🔔頓服は飲まれてます?
私はミネラルウォーターと一緒に持ち歩いています。
まぁ~薬 飲んでてもパニック発作出ますけどね(-o-;)
- << 64 🎵頓服薬は持ってないです。 あるのは、通院を始めてから、コンスタンだけです💦 昨年の今頃かなり精神的にくる出来事あり😓 これはヤバイといつも行く病院ではない病院に行った時に、全く違う薬が出たのだけど… 名前は忘れたけど、よく耳にする薬でした。 しかし、その薬を飲む方が、体が更にしんどくて、動けなくなりやめてしまいました。 結果、またコンスタンのみ…
つばささん、ごめんなさい。
こちらにスレをしますね。
心療内科へは月に1度通院してます。
旦那が乗っているラクティスを見ると、息苦しくなり気持ち悪くなりますし、急にイライラして娘に八つ当たりをしてしまうことがあります。
旦那と離婚が決まるまでは治らないと、心療内科の先生に言われました。
【お知らせ】🔔
長期間参加されるレス者の方は絵文字(私なら🔔)を付けて下さい。
特別にレスがなくてもあってもOKなつぶやきには つぶやき と入れてからレスして下さい。
まだ こちらのスレスタイルが確立できていないので 今のところはこちらの二点です。
スレ主の私にとっても、参加者にとっても利用しやすいスレにしたいです。
以上。
🔔うー今 起きた(ρ.-)
早朝覚醒しちゃうなぁ。。
毎日こんなに早くちゃ寝不足だよ(>_<)
7時間睡眠が丁度いいのにな
もう 梅雨入り
レインブーツ、欲しいナ
洋服も買わなきゃ💦 サイズがヤバイ。
今日の行動はなんにしよう。
一日寝てたよ。
しんどくて寝ててもお腹は空くね。生きてるって感じる。
明日は仕事に行くよ。今の職場で働き始めて、再発して、医者から自律神経失調症って言われた。
職場に苦手な人が居るんだ。でも職場の上の人が理解あるから、少し休んだ後、復帰したの。
一生涯困らないくらいの大金があれば、もう働かずに暮らしたいのが本音かな。
- << 44 わかる気がします💦 私も、子供を育ててるし、頼れる実家も元旦那もいなくて、働かないと生活出来ないから、頑張って仕事に行ってるけど… 最近特に、パニック以外もありそうな体の不調。 本音は、少し休みたい…病気を治したい… 仕事を休む為には、お金がないと休めないし、なんかいい方法がないものか…悩む毎日。
🔔今の社会って生きづらい。
ぎすぎすしてビクビク怯えながら生きてなきゃならない感じが…
ちょっとのミスも許されず ものすごい
バッシングを受ける
ビクビク子育て
ビクビク街中
ビクビク暮らす
イヤだなー😠
つぶやき
レメディパステルの方もスウィートチェストナットの方も今回はチョッ早で効いたわ~
や~以前飲んだことあったからかな?
前は2週間掛かってアレ?とかくらいだったのに
ありがたや~ありがたや~
あ゛~ねむい(>_<)ねむい!
参っちゃうな😢
つぶやき🔔
今日も苦手な電車乗って訓練してこようかなー
それとも両親の所に行こうかなぁ。。
リハビリ・訓練辛いな~
カラオケ行きたいなー
宇多田ヒカル歌いたい。
あっさからチョー疲れてる…。
疲れたなぁ。今日1日どんな風に行動しよう。
🔔つぶやきには絵文字ない方がいいのかなぁ???
分からない(-.-;)
読みやすさはどっちだろ?
🔔だらけのスレになっちゃうよ(-o-;)
今朝の朝ごはん~
濃厚ベイクドチーズケーキ
ダイエットプーアル茶
レメディ2滴カップに落として ごくごく
まだねむい(>_<)
>> 23
私もパニック障害もちです⤵
十何年になります。
これからの時期は特になりやすく…
仕事も行かないとシングルなので生活ができないし⤵…
🔔おっはようございま~す😃
そっか~私もパニック20年ぐらい行っちゃってる…。
だから、訓練をもっとして治るもんなら治したい!
病院に行けてないのか~心配。
病院行ったからって 人任せで治るものでもないけどね。
必要な分は行かないとね。
私は今は今までの蓄えと親の援助だね(-o-;)
情けなや~すまぬだ!親!笑
ボランティアの他は、一応3型と呼ばれるいわゆる作業所も考えてる。
普通のアルバイトクラスも到底無理だから…
働いていただけあって、責任負うって分かってるし。
フム。お互いマイペースでゆきましょう♪
ようこそ ここへ クックックックッ♪笑いつの時代のだ(°д°;;)
>> 22
私も10時就寝予定です⏰
布団に入ってもすぐ眠れないけどさ。
今日は休みだったのに、スポーツジムに行けなかったから、私はスクワット10回だ…
🔔オハヨ(≧ω≦)b🌟朝から元気な私
早朝覚醒またしたわ!朝4時頃目が覚めちゃった(*_*)
6時起床でいいのに…
毎日続くとふらふらする。寝不足で✋
ジムいいナー🌱私も本当はジム通いしたい!水泳したいんだ🎵
けど、お金がないから無理ね(´・ω・`)
うつっぽいかー 私もよく寂しくなるよ。趣味?好きなことしてやり過ごしたり、人と会ったり
それも含めてボランティア活動なんだ♪ もちろん、無理しないし、楽しみワクワク✨✨
職場で体調崩す人多いよね…。
膿み出し必要だよね!
私もパニック障害もちです⤵
十何年になります。
これからの時期は特になりやすく…
仕事も行かないとシングルなので生活ができないし⤵
最近、私自身の環境が色んな出来事があり…
パニック障害だけではないような気がしてますが⤵仕事が休めず心療内科にも行けてないです😣
朝が辛い、仕事中もフワフワ感、頭に入らない、ボーとしてしまう、気力がない⤵
毎日が憂鬱…
ホント辛い毎日です。
パニック障害を早く治したいです。
また、話し相手になっていただけたら嬉しいです。
この病気経験者じゃ~ないとわかってもらえないですよね⤵
今の会社では、パニックの発作がまだ出てないのでなんとか仕事にも行けてますが、朝が辛いです😞
ちなみに、私が苦手な場所。
美容室、映画館、渋滞中のトンネル、MRI、電車、セルフ洗車機などです。
ここにいく時は、安定剤飲みます💦😓
- << 25 🔔おっはようございま~す😃 そっか~私もパニック20年ぐらい行っちゃってる…。 だから、訓練をもっとして治るもんなら治したい! 病院に行けてないのか~心配。 病院行ったからって 人任せで治るものでもないけどね。 必要な分は行かないとね。 私は今は今までの蓄えと親の援助だね(-o-;) 情けなや~すまぬだ!親!笑 ボランティアの他は、一応3型と呼ばれるいわゆる作業所も考えてる。 普通のアルバイトクラスも到底無理だから… 働いていただけあって、責任負うって分かってるし。 フム。お互いマイペースでゆきましょう♪ ようこそ ここへ クックックックッ♪笑いつの時代のだ(°д°;;)
>> 21
私も10時就寝予定です⏰
布団に入ってもすぐ眠れないけどさ。
今日は休みだったのに、スポーツジムに行けなかったから、私はスクワット10回だけした(笑)💦
自律神経失調症って、治療が難しいね。
私は鬱気質みたいです。いつも寂しくて、寂しい病って感じ。だから気をつけて生活してたのに、今の職場に行って、体調崩したの。
ボランティアは無理してしなくても、体調と相談でいいと思うよ💡
私は一人暮らしで生活あるから、働かないといけない。ここ数年の膿を出すつもりで、こんな時もあると、長い目で見て考えてます。
- << 24 🔔オハヨ(≧ω≦)b🌟朝から元気な私 早朝覚醒またしたわ!朝4時頃目が覚めちゃった(*_*) 6時起床でいいのに… 毎日続くとふらふらする。寝不足で✋ ジムいいナー🌱私も本当はジム通いしたい!水泳したいんだ🎵 けど、お金がないから無理ね(´・ω・`) うつっぽいかー 私もよく寂しくなるよ。趣味?好きなことしてやり過ごしたり、人と会ったり それも含めてボランティア活動なんだ♪ もちろん、無理しないし、楽しみワクワク✨✨ 職場で体調崩す人多いよね…。 膿み出し必要だよね!
イヤッホゥ(◎▽◎)♪
今 終わったよー
ディカフェっていうカフェインレスな
コーヒーもありますよん
スタバにもあった🌟
今はお家でしっとりソースせんべいってソフト揚げせんを食べ食べのんびり
ヽ(´_`)ノ
美容院は3時から予約なんですねo(^-^)o
私は一度帰ったら出る自信ないので、病院ハシゴして、そのまま外に居ます。今、病院終わりました。
これからカフェでお茶して休憩して、美容院に行きます。
コーヒー好きなので、カフェでコーヒー以外に何飲んだらいいのか分かりません😥
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
更年期 健康2レス 65HIT 気になるさん (♀)
-
痔です。4レス 154HIT 気になるさん
-
性教育はどこまでするべき??11レス 207HIT 気になるさん
-
大腸内視鏡検査9レス 186HIT 気になるさん
-
レルミナの副作用が辛い1レス 107HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
更年期 健康
更年期の時期になると、気をつけないと身体に異常起こりやすくなるのかもし…(気になるさん0)
2レス 65HIT 気になるさん (♀) -
腎ちゃんと二人三脚
そぉね~ 今思えばの話だけどさ 早稲田出て外資系に就職 資格…(匿名)
11レス 391HIT 匿名 (♀) -
性教育はどこまでするべき??
それは世代のせいなので、お母さんのせいではないと思いますよ。 親は万…(気になるさん11)
11レス 207HIT 気になるさん -
痔です。
お尻を見られるのは嫌ですけど、飲み薬と便通の座薬をもらいました。 …(気になるさん0)
4レス 154HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
いつも一言多いんだから。素直じゃないんだから。(治したいさん0)
172レス 4476HIT 治したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 274HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 347HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 343HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 301HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 593HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 274HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 347HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 343HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 301HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 593HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
痔です。4レス 154HIT 気になるさん
-
更年期 健康2レス 65HIT 気になるさん (♀)
-
性教育はどこまでするべき??11レス 207HIT 気になるさん
-
あそこがしょっぱい13レス 36294HIT 心配性さん
-
腎ちゃんと二人三脚11レス 391HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
45レス 488HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 313HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 226HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 226HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る