【心理テスト】ゲーテの研究を活用した色彩テストに参加しませんか‼
色彩研究の第一人者ゲーテ、分析心理学や深層心理学の
イメージを扱う心理学を研究した空海、ユングなどの偉大
な先人たちの智恵が現在の研究に活かされているそうです。
性格や目標が分かる簡単な心理テストです🎵
挑戦後に何色を選んだのか?教えてくれたら嬉しいです😃
ちなみに…私はレッド、オレンジ、マゼンダを選択📳
【8色別色彩心理自己診断テスト】
http://goo.gl/BvfwoI
追記
レスに診断結果のコピーが掲載される事があるので、
診断テスト後に、各レスを見ることをお勧めします。
イエロー、グリーン、ターコイズを選びました。
面白いですね!
グリーン、ターコイズブルー、バイオレッドを選びました。
いつも色を選んだりする時、赤系を選ぶ事が多いのですが、今回はブルー系でした😓
>> 2
当たってた~✋
オレンジ
ブルー
バイオレット✋
バイオレット
グリーン
イエロー
自ら作った壁を取り払う事…って書いてあった。
めちゃくちゃ当たってる(・д・)
バイオレット
イエロー
ターコイズ
当たってました…
ターコイズブルー
オレンジ
グリーン
(要点抜粋)
自己表現が上手く、人が集まってくる。精神的志向が強くなりがちな傾向がある。
もっと内面を見つめ、人生に対してゆとりをもって生きることが必要。
もっと自己表現能力をトレーニングすることが、大切である。
これ以上、自己表現能力を磨いてどうするんだ……と思わないではないですが😅、確かにこれは私の長所であり、重要視すべき要素かも知れません。
当たっているかも。
オレンジ
イエロー
グリーンの順でした。
診断するを押したけど見れませんでした。
- << 21 8色別色彩心理自己診断テスト ===診断結果=== 1番目に選んだ色であなたの「本質」を表します。 『オレンジ』を選んだあなたは、 陽気で開放的。周りの人々に明るいエネルギーを与える。人や物との、つながりを重んじる。自我が発達している。少々、一生懸命やりすぎてしまう傾向がある。 2番目に選んだ色であなたの「現在の課題」を表します。 『イエロー』を選んだあなたは、 精神面のみならず、肉体面にも注意を向けること。四方八方に、分散しがちなエネルギーを忍耐力で一方向に集中するべき。 3番目に選んだ色であなたの「人生の目標」を表します。 『グリーン』を選んだあなたは、 自分が一緒にいて、居心地のよい人と交際する。そして、もっと自己表現能力をトレーニングすることが、大切である。それによって、新しい視野の開花が始まる。
マゼンダ
グリーン
ブルー
当たっている様な気もするけど…他人から客観的に見たらどうなんだろう?
でも面白いですね!
グリーン
ヴァイオレット
ブルー
でも、スレに『因みに主は…』って文読んだ後だったから、潜在意識的に自分の直感で選べなかった気がする
ターコイズブルー
ブルー
マゼンダ
選びました。
無意識に選んだ色でわかるんですね。
マゼンダ
ターコイズブルー
イエロー
当たってます!
こういうの好きなので、楽しかった♪
また、こういうの、あったら教えて下さい♪🙌
当たりました(^^)タ−コイズ 、イエロー、マゼンダ
ターコイズ
バイオレット
レッド
何となく 本質や人生の目標 当たっている気がしました
明るくて マイペース
自己表現が得意で 人が集まってくる
確かに😊
1、ブルー
2、グリーン
3、レッドを
選んだよ。
静養しなさいと書いてました。
確かに、精神ボロボロでしたからね。
まったりと過ごそうと思いました。
①マゼンタ
②ターコイズブルー
③オレンジ
ガラケーからでは無理?
何も出てこなかった💦
- << 18 私はガラケーで出ましたよ
- << 22 8色別色彩心理自己診断テスト ===診断結果=== 1番目に選んだ色であなたの「本質」を表します。 『マゼンタ』を選んだあなたは、 親切で優しく、無条件の愛情と思いやりに溢れている。人生を良く理解した成熟面を持ち、他者の力を引き出してあげる迫ヘがある。ただし、情緒的、感情的になる傾向がある。 2番目に選んだ色であなたの「現在の課題」を表します。 『ターコイズブルー』を選んだあなたは、 自己の内面を見つめなおすために、一人でいる時間も作るべき。極端に走ったりしないためにも、肉体と精神と感情を一度クリアにし、元気づけることが必要。 3番目に選んだ色であなたの「人生の目標」を表します。 『オレンジ』を選んだあなたは、 一歩前に、勇気を持って踏み出し、もっと自信を持つこと。今までのやり方ではなく、チャレンジする気持ちで取り組み、人生を楽しむことが必要である。
ターコイズブルー ブルー バイオレットだったよ
>> 16 ①マゼンタ ②ターコイズブルー ③オレンジ ガラケーからでは無理? 何も出てこなかった💦 私はガラケーで出ましたよ
オレンジ
イエロー
グリーン
ガラゲーで診断見れませんでした。
どなた様か
教えてくださいませんか~🙈
水色
↓
橙
↓
紫
です!面白い☆
>> 8
オレンジ
イエロー
グリーンの順でした。
診断するを押したけど見れませんでした。
8色別色彩心理自己診断テスト
===診断結果===
1番目に選んだ色であなたの「本質」を表します。
『オレンジ』を選んだあなたは、
陽気で開放的。周りの人々に明るいエネルギーを与える。人や物との、つながりを重んじる。自我が発達している。少々、一生懸命やりすぎてしまう傾向がある。
2番目に選んだ色であなたの「現在の課題」を表します。
『イエロー』を選んだあなたは、
精神面のみならず、肉体面にも注意を向けること。四方八方に、分散しがちなエネルギーを忍耐力で一方向に集中するべき。
3番目に選んだ色であなたの「人生の目標」を表します。
『グリーン』を選んだあなたは、
自分が一緒にいて、居心地のよい人と交際する。そして、もっと自己表現能力をトレーニングすることが、大切である。それによって、新しい視野の開花が始まる。
>> 16
①マゼンタ
②ターコイズブルー
③オレンジ
ガラケーからでは無理?
何も出てこなかった💦
===診断結果===
『マゼンタ』を選んだあなたは、
親切で優しく、無条件の愛情と思いやりに溢れている。人生を良く理解した成熟面を持ち、他者の力を引き出してあげる迫ヘがある。ただし、情緒的、感情的になる傾向がある。
2番目に選んだ色であなたの「現在の課題」を表します。
『ターコイズブルー』を選んだあなたは、
自己の内面を見つめなおすために、一人でいる時間も作るべき。極端に走ったりしないためにも、肉体と精神と感情を一度クリアにし、元気づけることが必要。
3番目に選んだ色であなたの「人生の目標」を表します。
『オレンジ』を選んだあなたは、
一歩前に、勇気を持って踏み出し、もっと自信を持つこと。今までのやり方ではなく、チャレンジする気持ちで取り組み、人生を楽しむことが必要である。
- << 25 21番さんありがとうございます(o^o^o) あたってる気がしました☺
主さんすみません。各レスはテストした後に見るようにと追記していただけるとありがたいです。申し訳ありません。
21さん
診断結果を載せてくれて感謝してます。ありがとうございます🙏🙏☺☺
>> 22
===診断結果===
『マゼンタ』を選んだあなたは、
親切で優…
21番さんありがとうございます(o^o^o)
あたってる気がしました☺
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 361HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1914HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 301HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 401HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1109HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 495HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3737HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36869HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3245HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 223HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 221HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 379HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11088HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 529HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 223HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 750HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13950HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11698HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13870HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 11012HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11317HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る