休みにについて

レス22 HIT数 7143 あ+ あ-

2014/05/30 23:42(更新日時)

就職がやっと決まり 働きだして3週間。19才です。

試用期間が2ヶ月なので後1ヶ月あります。

来月の休み希望を聞かれたので日曜日全部と土曜日も2日間ください。と上司に伝えたら 毎週なの?日曜日を全部休みたいなんて何考えているの?と怒られました。

希望の休みを聞かれたので休みたい日を言っただけなのに、、、

接客業だからなんでしょうか?
それとも試用期間だから休み希望が通らないだけ?

No.2099533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接でなんと言われました?
それに寄ると思います。

後あと、トラブルにならないために、外せないポイントは、双方ともにキチンと確認しないとダメですよね。

主さんも、日曜休みが外せないなら、それを面接で確認すべき。

会社も、日曜全部休まれたくないなら、それを面接で確認すべき。

お互い重要な点は確認しあわなきゃね。

No.2

私も同んなじ事言う。
接客業なのに何考えてんの?と

求人票に休日は平日のみとか書いてなかった?

No.3

接客業で日曜休みを希望するのはよくないかもしれないです…(´・_・`)
正社員ですか?アルバイトならまだ許されると思います。
私も小売業の正社員ですが、忙しい日があらかじめわかっているのでその日は休み出せません。
むしろ希望なんてよっぽどのことがなければいいません。
今年入った新入社員なので初めの印象って大事だと思うので。

No.4

接客業なら、土日祝日は、自由に休みは取れないですよ。私も接客業だけど、初めに会社側から、きちんと話しがあったから、そういうものかと思えたけど、説明無しで怒るのは、ちょっとおかしいよね。

No.5

毎週日曜休みたいなんて、あり得ない思考だね

非常識

No.6

日曜日こそ繁盛すると思うから接客業なら日曜日に休み取るのは ちょっと…

No.7

接客業の種類にはよりますが、仕事が忙しい曜日には出来るだけ希望休は入れない方が良いと思いますよ。それが土日ならば、面接や入社の際に会社に伝えてなければ、非常識と言われても仕方無いでしょう。

No.8

求人や面接では何て?
接客業で日曜日全部と土曜日2日は厳しいと思う。週末休みたい人は接客業は向いてないよ。

No.9

頭悪っっっ!!

接客は土日働かなきゃ(笑)

土日休みたいなら事務職とか営業とか頭を使うとこに勤めなよ(笑)

採用されるならね(笑)

• << 13 全てのレスに目を通しましたが、これはちょっと酷くないですか?

No.10

皆さんと同じ意見です。
サービス業ですから、当たり前!!
平日休みって思うのが当たり前ですよ。

No.11

接客業でも交代に休みを取れる所もありますが、主さんの所は違うみたいだね。面接で言われなかった?日曜毎週休み希望だすのは上司からしたら
なんだ!こいつ!だと思う

No.12

接客業では、基本 土・日休みなしは当たり前ですよ。試用期間なら なおさらです。
よっぽど人手が余っているのならともかく、試用期間後も希望通りの休みは難しいかもしれません。

No.13

>> 9 頭悪っっっ!! 接客は土日働かなきゃ(笑) 土日休みたいなら事務職とか営業とか頭を使うとこに勤めなよ(笑) 採用されるなら… 全てのレスに目を通しましたが、これはちょっと酷くないですか?

No.14

>> 13 いやー、休みたい日を全部言う神経の持ち主だからそれくらい言わないと分からないみたいだから仕方ないよ…

雇ってもらってお金も頂いてる自覚ないもの。
これからこんな人、増えるのかな?
真面目に働いてる側からすればかなり迷惑なんだけどなー。

No.15

>> 14 そっかー
9さんごめんね。

No.16

最近、本当主さんみたいなコめっちゃ多い笑

いつまでも学生ノリのバイトじゃないんだから。

No.17

主です みんな厳しいですね

求人票も面接でも接客業だから土日休みじゃないのは聞いてます

でも休みたい日を聞かれたので伝えました
家族と友達も日曜日休みだから遊びたいので

今まで面接を受けても不採用でした やっと決まった仕事だから頑張りたいけど 思ってたより仕事って難しいです

No.18

>> 17 皆さんの意見が厳しいとか、面接でも分かってるのに聞かれたから正直に答えた。しかも遊びたいからとか、接客業向いてないよ。もっと勉強した方がいいと思う。じゃないと一緒に働く人に迷惑だよ。

No.19

≫13さぁ

≫17の主の知的レベルを再確認してからレスくれよ(笑)

こんなんだから今までまともに採用すらされなかったんだわ

やっと採用されたって自分で言ってるのにね(呆)

何をやっても続かないダメ人間になる前に今が踏ん張り時じゃない?

No.20

>> 19 14と15をみてもらえましたか?
本当にすみません(>_<)

No.21

誰だって日曜日は休みたいよ。
でも土日祝、お盆、正月は原則出勤なのは言われなくても分かってるから出勤してるんじゃないの?しかも仕事だし。

あなた仕事と遊び、どちらが大事なの?
遊びが大事なら、その友達と同じ土日休みの仕事に変えなさいよ。

せっかく決まったとか、周りの人間には関係ないから。

営業周りや保険などの金融や工場や工事現場なら土日祝、お盆、お正月は休みじゃないの?

何人かが書いてたけど接客に向いてないし、ただただ周りに迷惑かけてるだけ。

ゆとり世代とか言いたくないけど(私の職場の学生バイトさんは常識持ちなので)、働く前に世の中の常識やマナーを知る方が先じゃないの?

No.22

≫20さん どうも(*´∇`*)

14と15見ましたが私への返しじゃないような?(^_^;)

アンカミスかなぁ?

個人的には会社で上司からボロカスに言われるより、こういう場所でボロカスに言われて自分の甘さに気付いたが結果的には本人のためと思ってますので辛口です、私m(__)m

ムカついたり悔しかったら負けるもんかっ!!て踏ん張れたら結果的オーライだからね

アンカありがとうございました

横すみませんm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧