気が利かない?回らない人

レス7 HIT数 3675 あ+ あ-

2014/05/25 15:15(更新日時)

職場の上司で困った人がいます。
仕事で自分の作業もしながら上司の方も手伝っていました。
先にしなきゃいけない作業を後回しにして遅れてもいい作業をしていました。パートさんも準備できそうだったので、私もパートさんと上司の動きを見て上司の作業が少しでも早く終わるようにお手伝いしたのですが、先にやって欲しい作業を後回しにされて、パートさんも私もえっと思いました。気が回らない?気が利かない?あの人があれやっているから、その間に自分はこれをやらなきゃっていう発想がないのでしょうか?
ちょっと困っています。

タグ

No.2098107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幾つになっても優先順位や順番が分からない人っていますよ😅

おそらくプライベートでも同じだと思います😱

また、指摘しても意味が分からないと思います😣

No.2

居ても居なくても…どうでもいい奴だな…(/_;)

No.3

給料泥棒( ; ゜Д゜)

No.4

レスありがとうございます。
よく観察してみると、動きがスローでマイペースなんです。時間が迫ると慌てて作業して、一緒に仕事する人がへとへとになってるんです。
仕事が早い人がまわりにいる日はいいんですが、そうじゃなかったら自分の仕事もし、上司とパートさんの分まで手伝わなきゃいけないので、身体がくたくたです。

No.5

>> 4 ダメおやじだな…

とにかく仕事は…何でも

手早く.綺麗に.要領よく!

手の遅い人は何やっても

ダメダネ

No.6

どこにもいますよ。

旦那も帰ってくると同じような愚痴言ってます(笑)
そんなやつ無視して淡々と自分の仕事こなせばいいよ、と言ってますけどね。

私は自分が働いてた時に、「あの上司はおかしい。私ならこうやって効率良くできる」ともっと上の上司に話して、その上司から「お前のやり方でやっていい」と言われ、ダメ上司(専務)から仕事を奪った上に、専務の座からも引きずり降ろしてやったら、しばらくして辞めていきました(笑)

会社が必要とするのは会社により多くの利益をもたらす人材です。
私はその辺は貪欲にアピールして、自分のやりやすいように仕事ができる環境を自分で作ってました。

No.7

漏れなく…
多分…
脳内環境に問題が…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧