発達障害を持つ子供の親御さん助けて
以前に、発達障害のお子さんを持つ親御さん助けてください。と言うスレを立てた
スレ主です。あれからも
娘の発達障害や中度?の
自閉症の治療やカウンセリングを受けながら、娘の登校拒否やこだわりや癇癪を
起こす娘との日々を心療内科の医師やカウンセラーに
アドバイスをうけながら
何とか暮らしてます。娘が
パニックに、なって、
大声を出して、私を叩いたり
する発作は、あれから
ずいぶん減りましたが
相変わらず娘の登校拒否は、
治らず学校へ行けない娘に
悩んでます。発達障害や
自閉症などのコミュニケーション障害が、あるので
外へ通院へ連れて行くのも
1人では、逃げたりして
家から出なく車に中々乗らず
逃げたりするので、凄く困ってます。学校への通学の送り迎えや通院の付き添いなどを
頼める期間や制度が、何か
あったら、教えて欲しいです。中学生なので、無理やり
家から、出して車に載せて
通院するのも嫌がったりして
一苦労どころか、大変です。
と、言うか、難しさを感じます。たまに夜中まで大声で
こだわり喚くのが、1時間以上続く時助けてくれる機関も教えて下さい。私も娘が
こんな夜中、3時頃まで
寝なかったが、15年も、続いたので、鬱になって、
不眠症やパニック発作や
ストレスから、喘息発作を
繰り返したりして、今では、
悩みすぎて、心療内科へ
通っています。娘の事も
診て頂いて、寝る前の
お薬を処方してもらったり
カウンセリングを受けさせたりしています。今後の娘の
養護学校の高等科へも
進学させた方が良いのか?
通えるのか?も、悩んでます。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
初めまして💕 私にも娘がいて 今 療育センターに通ってます 普通の園に通わせてますが 自己主張が強く もう嫌々…💦 っと泣いて走って逃げて行く程です💦
十人十色ですから 周りと比べず 子供が過ごしやすい環境が良いと思いますよ…💕
- << 9 5さんにも、障害を持つ 娘さんがいるのですね。 お互いに、心配ですね。 2さんも、同じ様な障害を持つ 息子さんがいらっしゃるのですね。市町村に、よって 福祉サービスが、どんなサービスが、使えるのか? 支援があるのか?福祉課で 親切に教えてくれるくれないの違いが、あるのか? こちらは、福祉施設の 連絡先が、書いてある書類を 渡されて自分で連絡して 調べて契約してくれと、 言われて、困ってます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離0レス 10HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか4レス 73HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 43HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
外国人との遠距離0レス 10HIT OLさん (♀)
-
店員から注意された
何処の条例やねん、主が何処のコンビニで注意されて、その自治体の条例を把…(匿名さん14)
14レス 395HIT 匿名さん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 270HIT OLさん (0代 ♀) -
子どもの友人の成績11レス 425HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 395HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 379HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 316HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る