明日面接。励ましてもらいたいです

レス3 HIT数 3914 あ+ あ-

2014/06/06 20:31(更新日時)

第二新卒でただいま建築関係にしぼって転職活動中です。
ハローワークで気になる求人があり、応募してみると明日急遽面接になりました。

で、応募を決めいざハローワーク職員が電話をしてみると何やら先方は即戦力を求めていらっしゃるご様子…
応募資格はCADの使用経験のみだったのですが、どうも結構なレベルのスキルが必要みたいです。
転職といってもパートの仕事なのでちょっと甘く見ていたのですが過去にすでに数人が不採用になったという話でした。
さらに前の仕事の実績がなにかあるなら持ってきてねーとのお言葉。
第二新卒、前職を10ヶ月ほどでやめた私に実績なんて皆無。
なにか武器があるとすれば唯一とった二級建築士の資格くらいです。
しかし建築の世界なんて資格より実務経験がものを言う世界なのでこんなの屁の突っ張りにもなりません。

恐らく求められているほどにはCADも使えず、実務経験もなく、あるのはやりたい気持ちだけというこの状況。
今から明日の面接を投げ出したい気持ちでしょんぼりしてます。
だめだと思って行ったけど実際は入社できたよーとか、失敗してもこうすれば落ち込まないよとか笑
こんな私をよかったら励まして活を入れてやってください!
よろしくお願いします。

タグ

No.2096119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんばんは。主さんのやりたいという気持ちを持っていること、それが一番大切です。その気持ちを笑顔で面接官の方に伝えて下さいね。雇う側は確かに経験があるのに越したことはないと思っていると思いますが、仕事をやりたい気持ちを持って前進できる人かどうか性格を見ているはずです。私は何の経験もなく、某社を受けましたが、自分で自分をいつも向上させるために、こんな趣味を持ってますって言っただけで受かりました。主さんも自分で今の自分を卑下しないで、人生を楽しんでる、また努力していることなどがあると思うので、それを理解してもらえるといいですね。やりたい気持ちが主さんにはあるから、必ず伝わるはずです。難しいけど、あんな質問が来たらどうしようとか考えすぎず、少しリラックスして下さいね。面接官も人間だから完璧じゃないし、大丈夫です。主さんが受かりますように☆応援してます。

No.2

>> 1 スレ主です。
やる気見せたら可能性はあるでしょうか。
ここのところ全く違う業界にトライして負け戦ばかりで、ただでさえ自信喪失ぎみなところに明日の面接で…
私の面接って極端に話が盛り上がって二時間くらい話し込んじゃうパターンと、さらっと一通りのこと聞かれてはいさよならみたいなパターンの両極端で。
会社の人との相性も大事ってことでしょうか。
とにかく明日は笑顔でやる気満々風にいってきます!
履歴書まだ考え中なのでやる気みなぎる志望動機を練り出さないと笑

No.3

>> 2 主さん。

面接どうでした??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧