超せっかちな人

レス4 HIT数 3249 あ+ あ-

2014/05/15 16:08(更新日時)

先月から某病院へ午前中の清掃パートに行っています。午前中のパートは私を含めて女性が3人、男性2人の計5人でやっています。女性は3人で日替わりで組んで仕事をしていますが1人だけ超せっかちな女性60代がいてどうしたものかと悩んでいます。この人の場合は自分の仕事だけじゃなく人の仕事まで焦らすので私自身のペースや作業のやり方で仕事ができなくて毎日、疲れぱなしです。そのうえ自分の仕事をほっておいて自分のやり方で私の仕事をセカセカと手伝うので私自身がイライラしてしまい仕方がない毎日です。私は新人の身ですからその人に注意なんてとんでもないことでしょうしこのような場合どう対処をすればよいんでしょうか。その女性は60代で気難しい年代ですし困っています。

14/05/15 15:09 追記
簡単に『辞めたら?』のレスは無しでお願い致します。

No.2094691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人いるね
私も、同じ体験しました
もう、気にしてたら疲れるだけだから
勝手にやらせておきましたよ
年寄りは頑固だから何言っても無駄
どうしても嫌なら辞めるしかないかな?
頑張って下さい

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。その人が全部やってくれるならほっておきますが中途半端に仕事を私に残しているので『何処をしているのか、何処をしていないのか』がわからず毎回その人に聞くはめになっています。だったらはじめから私に与えられ私がやる仕事なのでさわらないでいてくれたほうが私的には有り難いんですがね…😰

No.3

その方はもう長年そこで働いているのですか?

私だったら…で考えてみましたが、ひとまず半年はがんばろうと決めて、そこで上司に言うかな。

いま言っても日が浅いので、上司もあまり聞く耳を持ってくれない気がするので。

そういう中年の女性いるのは想像できますね、嫌ですね。

No.4

>> 3 レスを有り難うございます。その人自身が『私がここ(病院)で一番古い人間なんや』とは言っていました😰
その人がもう1人の方は元々別棟の介護施設で勤めておられ病院の清掃パートが数名辞められ清掃パートが自分しかいなくなって人数が足りない為に手伝いに来るようになったといっていました。

『だから私が一番古い人間なんや。』って言っておりました。

もう1人の方の仕事のやり方も悪いと文句(悪口)を私に話して来ますし同僚の仕事のあら探しが酷いです。私はこの方じゃなくもう1人の方から仕事を教わり基本的なことはその方のやり方を真似てやり、後は私がやりやすいやり方で仕事をしていますがそれが気に入らないらしく昨日、『私はね、こんなやり方しないの❗私はここに台車(仕事道具をつんでいます)を置くの❗』と怒ってきました。

私は、『いいえ、私はそこに置くように教えてもらっていませんが』と咄嗟に言い返してしまいましたが最近、時間が無いのにちょこちょこ仕事中に文句を言ってくるようになり私はイライラしっぱなしです😰

ってこれでもキレないで押さえて自分で吹っ切っていますが毎日気が滅入ります。😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧