自宅安静中のイライラ

レス5 HIT数 5868 あ+ あ-

2014/05/16 07:18(更新日時)

切迫早産で、自宅安静中です。まだ妊娠30週です。

旦那は不規則な仕事のため、家事もよくやってくれてると思いますが、限界があり、時々少し離れた所に住む両親に、来てもらって助けてもらっています。

とても有り難いのですが、やはり父は昔の人。絶対安静の意味をなかなか理解してくれず、嫌みか?と感じるような事を言ってきたり、来ても三時間ぐらい寝て帰るだけです。母だけが色々助けてくれます。

母は免許がなく、父の運転でしか来れないので、嫌でもついてきます。

来てもらえるだけで感謝しなければいけないのはわかります。だから、父本人には決して言いません。グータラ呼ばわりされても、ぐっとこらえています。
でも、寝てるだけなのに時々襲ってくる腹痛に毎日ヒヤヒヤし、動きたい、動けない、周りに迷惑かけて申し訳ない、そう思っているのに父の言葉や態度はあんまりだと思います。

両親に頼れない方もいらっしゃる中、贅沢な悩みだと思うのですが、ストレスがたまります。ここで聞いてもらえたらと思って、スレたてました。
同じように切迫早産で自宅安静の方いませんか?どうやって、気分転換してますか?

イライラして、旦那にも愚痴ばかりで、疲れてるのに申し訳ない気持ちです。

No.2094429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入院しちゃえばどうでしょう?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

入院したいのですが、先生が言うには入院しても結局安静にするしかない、私の場合は点滴までは必要ないので…との事だったので、高い入院費払ってまで…と思ってしまいました。

でも、ストレスからは解放されると思うので、入院考えてみますね!

No.3

お父さんに一度ガツンと言ってしまっては?妊婦の何がわかるのかと。娘が急にキレたらお父さんたぶん、あたふたしていろいろ考え込むんじゃないでしょうか?

No.4

どういう言葉が傷つくのかちゃんと伝えましたか?それでもダメなら子供産んだことない人に何がわかるの?ぐらい言ってもいいかと思います。角たてたくないなら入院することですね。旦那さんには愚痴ってもいいと思いますが、一緒に感謝の気持ちも伝えましょう。文面みる限り、いい旦那さんみたいだし、支えになってくれると思いますよ。

No.5

3様、4様、アドバイスありがとうございます。合わせてのお礼ですみません。

結局お腹の張りが強くなってしまったので、あのあと急遽入院することになりました。
今点滴中です。

父には母から散々注意してもらいましたが、何を言ってもわからないようです。
気合いが足りないんだよとか、気にしすぎとか、そんな事ばかり言われます。
でも、これでストレスから解放されるので、ほっとしました。

産後もしばらく、実家でと思っていましたが、父がこの調子では、それこそストレスになりそうなので、あまり頼らない方向で頑張ろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧