面接受けました

レス8 HIT数 1195 あ+ あ-

2014/05/14 12:21(更新日時)

今日、パートの面接に行ってきました。

仕事内容の説明と現場の見学をしました。

履歴書をみながら、いくつか質問されました。

あとは、所長と私の出身地が偶然同じで、地元の話でちょっと盛り上がりました。

制服や履き物の事も言っていただきました。

1週間以内に電話をくれる、というところが不安に思いました。

不採用だと思いますか?

ドキドキです。

よろしくお願いします。

14/05/14 11:45 追記
コーヒーをいれて下さってすすめて下さったので、あただきましたが、手をそえるのを忘れて、片手で飲んでしまいました。

いただきます、は言いました。

あと、背筋が伸びてなく、猫背な感じでお話を伺いました。

失敗だらけです。

14/05/14 12:18 追記
現在、病気で通院してないかとか、通勤方法は聞かれませんでした。

やはり脈なしですかね…

タグ

No.2094289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん、どうでしょうね(>_<)
今は本当にパートでさえ取り合いで決まらないことが多いですしね…
会社の規模や仕事内容・駅からどれくらい…とかそのあたりはどんな感じでしょう?それによって応募者の数って違ってきますから。

ちなみに…私も面接の時に和やかにお話しができ、これはもしかしたら…♪
と思ってましたが、駄目でした(;o;)
まぁ、良さそうな所だし応募者殺到だと思い、駄目元でしたがやっぱりショック(^-^;

主さん、採用されること願ってます!
もしダメでも、次にトライです!

• << 3 ありがとうございます。 本当にパートでさえ厳しい、争奪戦です。 もう一度始めから面接し直したいです、それでだめなら、諦めもつくのですが。 ただ、家も職場に近い事を何回も言われました。 ドキドキしながら1週間過ごします。 メッセージありがとうございました。

No.2

業務内容が飲食店や小売店などの作業系でしたら大丈夫だと思います。

パートやアルバイトの面接は

解読出来る履歴書、常識的な服装、きちんと会話が出来るかを調べています。

この人は普通の人で、きちんと時間通りに来て仕事を覚えてくれるだろうと判断されれば、募集が殺到していない限り大丈夫だと思います。

パートの新人さんの教育担当をよくやってましたが、
(店長、何で落とさなかったんだろう…)
って思うこと、よくありました(笑)

• << 5 ありがとうございます。 教育係の方からのお言葉、 勉強になります。 ハローワークで見つけたのですが、前から募集だしていて、応募者は今のところ、私だけみたいです。 だからと言って、わからないですね。 自分がどう判断されたか。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 う~ん、どうでしょうね(>_<) 今は本当にパートでさえ取り合いで決まらないことが多いですしね… 会社の規模や仕事内容・駅か… ありがとうございます。

本当にパートでさえ厳しい、争奪戦です。

もう一度始めから面接し直したいです、それでだめなら、諦めもつくのですが。

ただ、家も職場に近い事を何回も言われました。

ドキドキしながら1週間過ごします。

メッセージありがとうございました。

No.4

採用でしょう。
おめでとうございます。

• << 6 ありがとうございます。 何か確信があるのでしょうか。 ぬか喜びしそうです。 ありがとうございました。

No.5

>> 2 業務内容が飲食店や小売店などの作業系でしたら大丈夫だと思います。 パートやアルバイトの面接は 解読出来る履歴書、常識的な服装、き… ありがとうございます。

教育係の方からのお言葉、
勉強になります。

ハローワークで見つけたのですが、前から募集だしていて、応募者は今のところ、私だけみたいです。

だからと言って、わからないですね。

自分がどう判断されたか。

ありがとうございました。

No.6

>> 4 採用でしょう。 おめでとうございます。 ありがとうございます。

何か確信があるのでしょうか。

ぬか喜びしそうです。

No.7

あら探しがをする下品なオバサンでも採用されるのだから、手を添えなかったとかは関係ないでしょう

逆に話が盛り上がったからといって採用される確率も高いというわけでもありませんが

No.8

>> 7 ありがとうございます。

そうですよね、採用のポイントって、そんな事じゃないですよね、

本当にドキドキです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧