夕方からの休憩は?

レス18 HIT数 2124 あ+ あ-

2014/05/05 06:11(更新日時)

パートで15時から21時まで
週3日で働いています。

まだ、働き出して三ヶ月なのですが
二人体制で私は休憩がありません。

もう、一人は10時からの勤務なので
昼休憩に1時間と夕方に1時間休憩があります。

私は6時間の勤務なので、休憩はなくても良いのは分かりますが…

こんなもんなんですかね?
出来れば夕方に30分位、休憩が欲しいのですが…
そのことを相談しても良いのか…

もう、一人の方は社員さんです。

皆さんのアドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.2090544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の勤務先は休憩が取れる様に社員のヘルプさんが来ますが人材不足ですか?

• << 3 社員さんが夕方の休憩にいく時は 私は店に1人になりますので 店もヒマな時間帯なので、勝手に大丈夫なのではっと思ってしまい… ヒマな時間帯ですが 休憩下さいって言いにくくて…

No.2

言えば休憩をくれるところもあるけど、面接のときに休憩はないと言われたのでしょう?
採用されてから 休憩がほしいはずるいでしょう

• << 4 面接の時は20時までの勤務約束になります。 20時なら休憩はなくても良いのですが 21時になると… 21時になる時は、その日に予約が入ったり、出勤して初めて今日は21時までお願いしますっと頼まれます。 やはり、21時の時も休憩無しで頑張るしかないでしょうかね…

No.3

>> 1 私の勤務先は休憩が取れる様に社員のヘルプさんが来ますが人材不足ですか? 社員さんが夕方の休憩にいく時は
私は店に1人になりますので
店もヒマな時間帯なので、勝手に大丈夫なのではっと思ってしまい…

ヒマな時間帯ですが
休憩下さいって言いにくくて…

No.4

>> 2 言えば休憩をくれるところもあるけど、面接のときに休憩はないと言われたのでしょう? 採用されてから 休憩がほしいはずるいでしょう 面接の時は20時までの勤務約束になります。
20時なら休憩はなくても良いのですが
21時になると…

21時になる時は、その日に予約が入ったり、出勤して初めて今日は21時までお願いしますっと頼まれます。

やはり、21時の時も休憩無しで頑張るしかないでしょうかね…

No.5

>> 4 6時間の勤務なら休憩はあげなくていいとあり絶対というわけでもなく 社長の気持ちでしょうね

面接のときに聞いた時間を越えるなら遠慮なく申し出てみてはいかがかな

• << 8 そうですよね… 1度、相談してみます。 友人には、30分位だったら 休憩は要らない〜 っと言われてしまいました。

No.6

30分の休憩分タイムカードを打つならいいんじゃないですかね。
暇な時間に一人分の人件費で済むなら会社にとっても都合が良いかも知れないし。
相談してみては。

• << 9 はい、休憩時間は時給は無いです 相談してダメなら仕方ないですよね なかなか、言い出せなくて… 頑張ってみます

No.7

私も6時間パートですが、30分休憩あります。もちろん給料は5.5時間です。店長に言ってみては。ただし、休憩中も勤務時間にカウントするのは無しでしょう。

• << 10 休憩いいですね〜 私も休憩をもらえたら 5.5になります 相談してみます〜 15時から21時までの仕事だと 皆さんは食事はどうされていますか? 私は休憩が無いので帰宅してから22時くらいからの晩御飯になります。

No.8

>> 5 6時間の勤務なら休憩はあげなくていいとあり絶対というわけでもなく 社長の気持ちでしょうね 面接のときに聞いた時間を越えるなら遠慮なく申… そうですよね…

1度、相談してみます。
友人には、30分位だったら
休憩は要らない〜
っと言われてしまいました。

No.9

>> 6 30分の休憩分タイムカードを打つならいいんじゃないですかね。 暇な時間に一人分の人件費で済むなら会社にとっても都合が良いかも知れないし。 … はい、休憩時間は時給は無いです

相談してダメなら仕方ないですよね
なかなか、言い出せなくて…
頑張ってみます

No.10

>> 7 私も6時間パートですが、30分休憩あります。もちろん給料は5.5時間です。店長に言ってみては。ただし、休憩中も勤務時間にカウントするのは無し…
休憩いいですね〜
私も休憩をもらえたら
5.5になります
相談してみます〜

15時から21時までの仕事だと
皆さんは食事はどうされていますか?

私は休憩が無いので帰宅してから22時くらいからの晩御飯になります。

No.11

私も六時間働いてますが、休憩はありません。なくても不満はないです。

• << 14 そうですか… 休憩欲しいなっなんて… 恥ずかしいです

No.12

主さん、労働基準法では、勤務時間が六時間以下なら、休憩時間がゼロでもいいことをご存じですか?その代わり、六時間を超えたら30分、八時間勤務なら一時間は最低でも取らせなければいけないんです。つまり、休み時間は契約の問題なので、自分が欲しいと言ったから貰えるものではありません。ただ、雇っている側が労働基準法を知らない場合もあり、私も最初は勤務時間が短かったので30分しかありませんでしたが、それ以上長くなっても貰えなかったので、もう一人の女性と労働基準法では、8時間勤務なら一時間休みのはずですがと、社員に交渉したら、事務員さんも気がつかなかった、ごめんなさいと謝っていましたよ。

• << 15 はい、6時間なら休憩がなくても良いことは知っています 昼の勤務の方は6時間勤務で休憩が一時間あるんですよね… だから、もらえるのかな〜と…

No.13

???

匿名8さんは主さん?

• << 16 あ、そうです すいません(≡人≡;) 使い方がよく分からなくて… すみませんm(__)m

No.14

>> 11 私も六時間働いてますが、休憩はありません。なくても不満はないです。 そうですか…
休憩欲しいなっなんて…
恥ずかしいです

No.15

>> 12 主さん、労働基準法では、勤務時間が六時間以下なら、休憩時間がゼロでもいいことをご存じですか?その代わり、六時間を超えたら30分、八時間勤務な… はい、6時間なら休憩がなくても良いことは知っています

昼の勤務の方は6時間勤務で休憩が一時間あるんですよね…
だから、もらえるのかな〜と…

No.16

>> 13 ??? 匿名8さんは主さん? あ、そうです

すいません(≡人≡;)

使い方がよく分からなくて…
すみませんm(__)m

No.17

>> 16 いえいえ、では端末を変えただけなんですね。
端末を変えた時は文章の何処かに『主です』と入れてくれるとわかりやすくなりますよ。
横レスばかり失礼しましたm(_ _)m

No.18

>> 17 教えて頂いて、ありがとうございます
m(_ _)m

こちらで相談出来て良かったです
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧