お悩みで<妊娠しましたが…>の主ですが😫
以前妊娠しましたが…の相談をした者です。来週金曜日に病院に行く事になっていますが、友人、自分の親、祖母に相談した所、皆、一概には言えない。自分の体調を考えて❗今回は諦める方が良い⤵と言われてしまいました。確かにもう5週目に入り、悪阻もでてきました😢娘の幼稚園の支度や🍱が辛いです。💊は安定剤メイラックスのみにしましたが、子供は諦めた方が良いのでしょうか❓産むにしても体調面でキツイですし旦那は相変わらず、無協力です。皆様の色々な意見をまた聞かせて下さい🙇ちなみに行為は止めて欲しいと断りましたが、旦那に強要されてしまいました言い訳ですが、こんな体調で妊娠はないと甘く考えてしまいました。私は産みたいです。ただ産後の協力が誰にも得られない事と、今より症状が悪化してしまうのが怖いです😥
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして✋
鬱か何かですか?
私も鬱でしたけど産みました。
妊娠中に薬を辞めると言う事で主治医と話してやめました。だいぶ症状もよくなっていましたが主さんよりたくさんの薬飲んでたんですが辞めるとめちゃくちゃしんどかった。誰かの協力が得られないなら無理かもしれませんね。
ぶっちゃけ家の事なんてほとんどできませんでしたし自分が思うよりしんどいですよ。薬を辞めなくてもとても辛い事です。
そんな旦那となんで別れないの?なんで避妊しなかったんですか?(そんな精神状態でもエッチは出来るんですね)お腹の子可哀想。
子供出来る事しといて出来ないと思ってたなんて言う主もちょっと大丈夫?ってカンジ!
産みたいって育てる自信あるんですか?生まれてから、やっぱ無理は通用しませんょ。
1さん回答ありがとうございます🎵上の子を大事にしたいですただ、私は独りっ子で育ちましたので、娘には兄弟も必要かとも考えてしまいます💧実際に赤ちゃんなんで、うちにはいないの~❓と聞かれてしまったり、すると心が揺らぎます。もしも元気に産まれたとして、病気が悪化したら❓娘の世話すら出来なくなったら⁉と悪い方に考えてしまいます💧娘の前に一人流産してますのではやり微妙な気持ちなんです😢そうこうしているうちに👶はどんどん成長しますので金曜日には決断したいと思います🙇
しかし、プレママさん酷いですね😏病気でもセックスはできるんだ~なんて…赤ちゃんが可哀想とまで言われてしまいました💧本当に辛い思いをして真面目に悩んでいるからこそ、ここでアドバイスを聞きたかったのに心ない人も居るのですね😭
>> 6
主さんは一人っ子だったんで、兄弟をと言う気持ちが強いんですね💦
なかなか簡単に決めれる問題ではないですよね💧一度主治医に相談してみてはどうですか?私達よりは先生の方が主さんの病状に詳しい訳ですから聞いてみてまた考えるのもいいです‼
身内が理解や協力してくれなくても子育て相談ゃ主治医の先生、ソーシャルワーカーなどたくさん手助けしてくれる人もいるし、ちゃんとそうゆう相談できる人を見つけておくのもひとつの手ですよ。身内より他人って言葉があるくらいですからね‼あまり時間がないようですができる限り頑張ってみてほしいです‼
おろした方がいいと思ったんですがとても子供に愛情のある方なので頑張ってほしいですけどね💦
>> 7 主です💦1番さん温かいお言葉に感謝します🙇流産した時はケイリュウ流産でしたので、今回はこの子の命に賭けて見ようと思います。浅はかですが、こんな私の所でも産まれてきてくれるなら、精一杯頑張りたいです💪もし、産まれる事ができなかったら、きっと私は乗り越えられなかったのだと解釈します残念ですが😢まだ心音も確認できていませんし、金曜日先生に1番さんの言う通りに、何か助けになる物がないか聞いてきます。そして、この状態での出産育児が可能性はどの位かも詳しく聞いてみます😊私は決して良い母とは言えませんが、娘には私と同じ様な寂しい思いはしてもらいたくないです😊今4歳ですが小学生になる頃には母親の病気が分かってしまいます💧もし、彼女が自分を責めてしまったら❓誰にも相談出来ず、苦しむと思います💦もしこの時に下の子がいたら、きっと気持ちは救われたり、紛らわしたりできるのかな~😥と深く考えています世間には妊娠したくてもできない方も沢山いる中、自分は病気💊飲んでる❗って言うのは、せっかく授かった👶に申し訳ないと思いました😃この様な気持ちになれたのも1番さんの心からの応援のおかげだと思っています🙇
>> 9 私からのアドバイスですが、周りの人は病気だからといろんな事を制限してきませんか?例えば今回の妊娠も。病気だからと制限するわりに病気が悪化しても何もできませんよね?私の周りはそうでした。プレママさんもそうです。結局言うだけですよね。病気と言われる事に対して不快に思っていても自分自身その病気を理由にしてしまったりしませんか?矛盾ですが私は都合のいいとき理由にしたこともありました。それじゃあ周りの人間と同じだと気がつき、病気がなった時の周りの反応は笑えました。結局病気と言うだけで差別されたり、めんどくさがられて、馬鹿にされていた事に気がつきました。何もできないと。だから主さん病気に負けないで、元気になった見返してあげて下さい‼絶対に私は病気だからと思ってると本当に治りませんから。どうしてもこれだけは言っておきたかったので‼
主です1番さん応援ありがとうございます🎵病気に対しては本当に辛い思いばかりです😢主人でさえ、いつも具合悪いじゃん❗と嫌みを言うくせに、出かける時は何も気を使ってくれません…💧具合が悪いから…と出かけるのを拒むと、あっそ💢もう二度と何処にも行かないからな❗と怒りだす始末です💦
ここの所腹痛がします。ご飯を食べると下痢します💧お腹、と胃が痛みまして毎日で、今日は茶色いおりものも出たので、金曜日まで待てないから午後病院に行ってきます赤ちゃんの生命力のみ信じようとは思いますがはやり、一人目の時とは明らかに違うので、私には二人子供を持つ事は無理なのかな~と悲しくなります💧産みたいけど産めない、育てたいけど悩むって残酷です😢
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性別わからないまま、、3レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理5レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性別わからないまま、、
最初の子供の時は秘密(医者の方針)でした。 2人目の時は6ヶ月く…(通りすがり)
3レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
私も上の子を自宅保育でみながらの妊娠で、 全く同じような生活でした!…(匿名さん5)
5レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 807HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1885HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6881HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 807HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1885HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6881HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
性別わからないまま、、3レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理5レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423846HIT 匿名さん (♀)
-
出産時の女性の握力15レス 27050HIT お父さん
-
これって双子だったりしますか?15レス 17531HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 男運が本当に悪くて、…
52レス 491HIT 学生さん (10代 女性 ) -
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか? 20代後半、独身女性。 恥ずかしながら、今ま…
25レス 339HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
19レス 321HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
私だけが苦労しています
中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困って…
17レス 273HIT OLさん ( 女性 ) -
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか? 20代後半、独身女性です。 他人に…
17レス 216HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
私は過保護だから、家族仲良しで、やっぱり変なんでしょうか?
子育てしていますが、子ども達がだいぶ大きくなりました。 大きくなっても、私の身体を心配してくれ…
16レス 262HIT ♂ママさん (50代 女性 ) - もっと見る