女の勝ち組職業って。。

レス158 HIT数 82962 あ+ あ-

2019/04/29 20:59(更新日時)

看護師、CA、女子アナなどの花形職業か、
商社やメガバンクの一般職で玉の輿からの専業主婦か、
大手の総合職でバリバリやるのか…

どれが幸せなんでしょうか。

No.2085382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

やはり裕福な家庭の専業主婦が勝ち組だよ。

No.102

3日間寝ないで考えたが、やはり裕福な家庭の専業主婦が勝ち組だよ。
理由は、既婚女性が専業主婦である場合に、その専業主婦という立場が社会的に公然として確立されているのは世界中で日本だけです。
しかも、その家庭が裕福なら最強であり正に勝ち組と言えるでしょう。

No.103

>> 61 ホントの勝ち組女って ・収入と自由を与えてくれる夫 ・子宝に恵まれてる (不妊に悩むババァじゃない若いママ) ・いつ夫の稼ぎが無くな… ありがとう☆
訂正するならかなりの美人よ♡

No.104

元介護員で、施設とディパートしたけど、介護員も看護師も勝ち組でないです。介護員もやりたい事できんし、サービス残業は無限で0円。看護師も色々板挟みだし周りや私達イジメる場合も多い、どちらも微妙微妙で感謝されない職業です。自分の子供に就いて欲しい職業上位に入るのが、おかしい、大変滑稽だと思います。看護師のイジメで辞めた人間なので、看護師も介護員も勝ち組では御座いません!自分に子供いたら、絶対就かせたくないし、自分の身内も意地悪いる施設に頼みたくないです。介護員よりも看護師、サービス業界らしからぬ対応する方多いから、気をつけて頂きたいですわ!別サービス業界バイトしててとてもはしたない思いました。

No.105

>> 104 まぁ意地悪居ない、人間関係理解あるなら、介護施設やディでもいいだろうけど、到底それは稀でしょうね。

ナンダカンダ言ってもお金持ちの奥さん、旦那の給料でランチ行ける奥さんが一番いいと思います。お金持ちの奥さん、習い事してた方いたから…ですね。

No.106

主よ!何を持って「勝ち組」「負け組」なんてスレ立てたの?

俺は男でも女でも仕事に生きがいが持てれば、職業に貴賎なんて無いと思ってるよ!

こう言う事に拘る主のような人間をアホと思ってるよ!

No.107

うちの高収入の旦那の自慢は、奥さんを家庭に閉じ込めず、社会で活躍させてることだって。
それは、家事も育児も助け合ってるってことだからね。
何が勝ち組かなんて、その人次第!

ランチも自由にしほうだいですよ。

No.108

各自の気持ちの満足度と給与の満足度の中間だと思う。
職業で勝ち組と言われる職種でも向いてなく嫌で嫌で仕方なく病みながら働いてたりすれば勝ち組でも何でもないと思うから。

No.109

どれがって人それぞれだし自分が決めることだと思いますよ。

No.110

>> 74 偉そうに言ってるけど貴女の実体験ではないわけでしょう?(笑) あくまでも体験者の話しだし何人から聞いたの? 頑張って看護師目指してる人、… うわー最低、具合悪くても病院に行くなとか…………
人として終わってる。
看護師って性格悪いの多そう!
負け組看護師!

No.111

>> 79 プライド高すぎるのもどうかと思いますが、実際全く無くても困ります。プロとしてのプライドは必要だと思いますよ。 離職するのは個人の… 後輩が育たないのは、あなたの力不足です。
優秀な人は、後輩達も従うし、ついて来ます。
変にプライドばかり押し付けて………
それに看護師の仕事だけが、決して大変ではないです。
色々職種の経験者としては、どんな仕事も大変なのです。その仕事に従事している人は、その道のプロ。
あなただって、初めから敬語とかちゃんと使えたのですか?接遇なんて初めから完璧には出来ないでしょう。
むしろベテラン看護師の方が、口の聞き方悪いと思うけど……
上目線の命令口調で話すし…………
それに他の職業の方って、後輩に早く覚えて貰おうと必死で育ててますよ。
もちろん自分の時間割いてでも、サービス残業になる事もあるし……
看護師が人手不足なのは、先輩や上司達の怠慢な態度と後輩イビリです。
人間関係が最悪だから人は育たない!
平成時代に古臭い、昭和の考えで、私の時も同じようにされたから………って理由とかは
はっきり言って、完全に遅れた考えです。
後輩達に寄り添う事も出来ない可哀想な人ですね……
このレス読む限り、看護師って負け組ですね。

No.112

>> 3 マジレスしまいますね。 女性の勝ち組とは、 若い時は女を武器に夜の仕事をしてお金をたくさん貯金して、 大学の周辺のアパート… それ、私の人生!
北新地で40までホステス。これから、不労所得で生きていきます。

No.113

やっぱり看護師ですよ!定年ないし。ボケない限り働けます。ですけど正看護師ですよ!准看護師はだめ!私は看護師ですが面接に行ったら即日採用それに、就職お祝い金まで頂きましたよ!

No.114

>> 30 看護師は、確かに社会的に光を浴びる(=皆から憧れられる)役職? とありますが本当ですか? 両親も絶対に看護師だけになるなって言われたか… 中卒では看護師になれません。

No.115

自分の人生
勝ち組だと思ってる。
裕福な家庭で育ち父親は甘かった。
勉強はしなくて良いと言われ自由に呑気に過ごした。
青春も謳歌し高校から彼がいた。
大学時代は彼と付き合い、
親のコネで就職
楽な職場だった。
結婚し専業主婦
子どもはいらないので
毎日自由に暮らす。
旦那安定職
双方の親から援助あり
仕事するのは何でも大変
子育ても大変
私は両方したく無い
楽だしストレス無いし
これ以上無いと思ってる。
もし、
ここで嫌味を書いてる人のように
80で孤独になったとしても
80年楽に楽しく暮らして来たなら
何の後悔も無いなあ。
でも残念ながら
お金があるので孤独には
ならない。
面倒見ると言ってくれる友人の子どもと養子になりたい子どもが
何人もいる。
子どもいない90の近所の
おばあさんは次々人が来てる。
自分以上幸せな人は
いないなあと本当に
思ってる。

No.116

>> 18 私の周りの勝ち組職業は絶対にナースです。 ほんとに給料良いし、 就職はいくらでもある。 隣近所でも奥さんがナースのお宅が何件が… そのナースどんなとこで働いてますか?
病院で夜勤?
すいません。

No.117

専業主婦でしょ!

No.118

ピンサロだと思います。

No.120

>> 16 AV女優って、ある意味勝ち組だよね。 ずば抜けて素晴らしい容姿で、楽して大金稼げるし、今はAV女優と結婚したくないって言う男性も少ない… AV女優、容姿関係なく応募すれば誰でもなれるよ。
痩せている人、太っている人、童顔な人、美人な人、可愛い人、一重の人、背が低い人、胸が大きい人、胸が小さい人、若い人、歳を重ねている人、毛深い人、色素が濃い人、など人の好みは様々だからね。

No.122

母親が若くして大病院の看護師長だったが激務で早死にしたので、家庭を持って子育てしながら生きたいなら、ほどほどの一般職でいいと思った。
役職手当てがつくからそんなに残業手当も出なくて、責任ばかりがのし掛かるし。

No.123

「女として」の勝ち組職業であれば、女は見た目と言われてるので、モデルが勝ち組職業だと思います。

収入や地位も含めると医者、弁護士、会社役員。

男性目線で「モテ」を考えるなら、CA、保育士、音楽家

No.124

要するにこれ、勝ち組、負け組と言うこれ等の課題は全て全部、金の話でしょ。金は無いよりあった方が良いのは確かだが、要するにこれ等は金銭欲の問題だよね。因みに欲深い者は幾ら沢山の金があってもその欲望を満たす事は決して出来ないからね。本当の勝ち組とはね、その様なものではないよ。それは只単に金と言う金銭欲、物欲、己の地位等々を求めているだけに過ぎないんだよ。                     

No.125

看護師ですが、全く勝ち組ではないですよ。
逆に負け組です。
給料は世間一般の仕事と比べ、少し色を付けたくらいにお給料良いですが、それは長勤務と夜勤があるからで、それだけ働いている量が違うんです。
それで色を付けた程度しか良くないです。
また、病院は365日24時間動いているので、長期休暇も少ないし、休日返上で委員会やら勉強会やら話し合いが無給であります。
私は1か月病院に行かなかった日がない月があり、丸2日以上病院にずっといる日もありました。
また、医療は日々進化しているので、自腹で高い研修費と交通費を払って勉強しに行かなきゃいけないし、参考書もしょっちゅう買わなきゃやっていけません。
自宅で長時間勉強も必要なので、遊んでもいられません。
今の時代悪くなくても訴えられることも多く、賠償金なんて払えないくらい高くて人生終わるし、訴えられた時のための保険にも入るので、それも自腹です。
命を預かっているので、責任は重いし、仕事は激務ですし、汚いこと・危険な事が多いです。
病気もよく移されますし、危ない感染症の方とも関わらなきゃいけないし、危険な薬の取り扱いで被爆もしますし、患者さんからの暴力も多いので怪我もします。
仕事中原因不明で倒れ亡くなった看護師を3人知っています。
患者からの暴力で、一生ものの怪我を負った人も2人知っています。
これは病院の話です。
介護施設に行くと、給料がガクンと下がり、薄給料と言われる介護士より給料は安いです(看護師の方が時給は高くても、介護士は手当てが厚いんです)。
それなのに、介護士と同様の介護業務をして、それプラス看護業務をして、介護士より責任重いし、介護士のミスの責任も問われます。
私は看護師になったことを後悔しています。
割に合いません。
唯一良いことは、仕事はなくならないので、いつどこでも働けるってことです。

No.126

それ以外幸せって他人が決めるものじゃないんじゃない?
そんなこと言ってる時点で負け組だよ。

No.127

スゴい知識の持ち主で、目を覆いたくなる野生動物を密猟にもたち向かって、その土地の文化なんかも考えて、動物たちを日々守る、日焼けの似合う女性。

No.128

私の姉は四大に入って卒業間際に八歳年上の大手商社の旦那を捕まえ結婚→決まっていた通信教育の会社で1年働いてそのまま結婚→専業主婦
義理兄が海外転勤になり、三年海外で自由に暮らして、適当に語学ならんで帰国してきたかと思えば、また東南アジアに子供連れで駐在中。
子供はインターナショナルスクール、姉も全然話せなかったくせに英語はそこそこ覚えたみたい。
しゅっちゅう周辺国の世界遺産とかをインスタのせてる。
最近はマッサージスクールと何かカービングに凝ってるらしく、帰国したら自宅サロンをやりたいから習ってると話してる。

あ、そいえば海外で大量に買ってきた雑貨や服を、日本の友達に転売してもらってヤフオクやメルカリで売ってて、その売り上げも結構ある…。
買い物が好きで可愛いものや売れそうなものを見つけて買うだけで楽しい。
それでマイナスにならずにおこづかいも増える感じとか言ってる。

こうゆう奴が勝ち組なんだと思う。
そうゆう私はまだ独身。彼氏なんて5年居ない。母も父も海外で子育てして偉いと姉ばかり誉めてる。

No.129

その人次第なんじゃないでしょうか。
看護師ですが、はっきり言って白い土方ですよ。医療職での勝ち組なら女医か薬剤師だと思います。この職業を勝ち組と見る人もいるのですね。水商売の人からはなんでそんな稼ぎの少ない重労働な仕事をやっているのかと首を傾げられています。

私の知り合いには病気で一度も働いたことのない人がいますが、私からすればその人の人生も勝ち組です。病気でツライと言っても入院して生死の境を彷徨っている方とは意味が違います。働かなくてもご飯が食べれて働かなくても遊びに行けて病気代も出してもらえて……こんな贅沢な毎日があって本当に本当に羨ましいです。

No.130

勝ち組だの負け組だのって仕分けして生きてる時点で
幸せにはなれねえよ

No.131

勝ち負け言うなら幸せな人が勝ち。

No.132

才能を活かす仕事で開業とかフリーランスとか。家で仕事できて労働時間決められるのは女には最強。やりがいもあるし。知り合いにデザイナーがいるが超幸せそう。子供できるとキャリアをリセットせざるを得ないことあるから才能磨くか、才能ないなら資格とって手に職つける。

No.133

勝ち負けって結局人によって違うじゃないですか。
時間的な自由を優先するか、資金面での安定を取るか、はたまたやり甲斐のある仕事につくor圧倒的な地位と名誉を最優先するか、、、。
とどのつまり、自分自身の気持ちが明確でブレない性格の持ち主であり、目標に到達できる能力がある人が勝ち組なんだと思います。
最終目標は他人に決められて設定しませんからね。

No.134

クッソババアじゃね?

No.135

なんだよ勝ち組って?
CAや女子アナが勝ち組で介護職やガテン系は負け組とでもいうのか?
競技や賭け事でもあるまいし職業に勝ちも負けもねえんだよ!

No.136

女性の勝ち組の職業といえば、銀座のクラブのママさんだと思います。
年収は軽く1億円を超えていますし、容姿端麗で頭脳明晰な女性にしか出来ない職業ですからね。
それに政治家や芸能人や有名な大会社の社長達とも交流があるので、とても凄い人脈を持っています。
数多くある女性の職業の中の頂点に立ち、華やかで上品な職業といえば、夜の街の蝶、銀座のクラブのホステスだと思います。
その銀座のクラブのホステスの頂点に立っている、ママさんは神に選ばれた女性にしか成れない職業ですからね。

No.137

政治家だよ!どんな馬鹿でも、先生って言われて、国の金で秘書までつけてもらい、参議院議員でも2,000万はあるよ!政治家であり続けるのが勝ち組

No.138

パリコレのモデル。外資系航空会社のCA
女性の経営者。

女性の政治家。

日本なら女性の総理大臣。

No.139

一番の勝ち組は薬剤師かな。
看護士は夜勤があって激務だし、CAは労働時間超過でブラック職、テロと伝染病の危険、肌ケア出来なくでボロボロになるし、キャリアウーマンは仕事のストレス半端ない、玉の輿は男が糞だったら地獄のギャンブル、
弁護士は論外、人に恨まれる仕事は精神衛生上良くない。

結婚しても時給5,000円でちょろっと近所のドラッグストアで働いてストレスのないクリーンな環境で働ける薬剤師が一番勝ち組だと思う。

No.140

主さんは、
一生他人の人生
羨ましいと
言って嘆き
生きて
いくんでしょうね。

私は、
他人の職業羨ましいとか
誰が幸せだろうなんて、
考えません。
自分が幸せだから。

No.141

誰に対しての勝ち、負けなの?自分が誇りをもって仕事してればいいじゃん。主みたいなのは見栄っ張りという。

No.142

私も昔は人と自分の間にも、他人同士の間にも優劣をつけて見てしまっていた時期があります。
外見とか家柄とかそんなくだらないことで、自分はあの人よりは勝ってるとか負けてるとか、あの子はあの子より勝ってるとか。
でもそれを無意識にしてしまっているまさにその時には、なかなか自分のおかしさに気づけないんですよね。

私の場合は、人を好きになって価値観がまるで変わりました。
好きになった男性が、正直顔は決してイケメンではなく、背も低めで、少し体の弱い人だったのです。
でもとても優しく、人をよく見ていて気を遣いつつもそのことを人には悟られないようにとても自然に振る舞っており、彼の周りはいつも笑顔で溢れており、
ユーモアがあって、そしてたまに男らしいところも垣間見えて。
知り合って間もなく惚れ込んでしまいました。

それまでは、男性は背が高く顔もかっこよく健康に働いてる人が勝ち組だし自分が好きになる人だと思い込んでましたが、彼に出会って人の表面ではなく心と
付き合うことの楽しさや温かさを知り、私は変わりました。

人の価値って目に見えるものが全てではないと、今では心から思います。

No.143

僕は、アーティストとか、好きなことで生計建てられている人が勝ち組だと思います。

No.144

売れっ子モデル、売れっ子女優、売れっ子歌姫。

No.145

CAとか女子アナとか女の花形職業や、ホステス、風俗嬢とか女ならではの仕事は結婚退職があるからなりたってるから。毎年新しい女が入ってきて古い女が辞めてかなきゃ糞詰まりになるし活躍する場もない。でも今は結婚出来ない時代だし、しても共働きだったり離婚もするから。細く長く出来る仕事が勝ち組。

No.146

悪魔王の究極の財運石ノルダリフィリダのことはもちろんご存知ですね?

No.147

いつのスレひっぱってんの

注目もなにもない

No.148

レスお多いのでスレ読んだだけですので重複してたらごめんなさい。

自分が理想とする生き方をしている人が勝ち組なんじゃないかな?

大手企業の夫と結婚してお金に不自由なく暮らしています。夫も優しくて家庭的。専業主婦をしていますが、本当はバリバリ働きたい。病気をしてしまい、パートをしたり辞めたりの繰り返しです。

お金を気にせず家にいられるのは有り難いし、幸せなことですが、やっぱりどこか悲しく自分に自信が持てなくなりました。

No.149

>> 3 マジレスしまいますね。 女性の勝ち組とは、 若い時は女を武器に夜の仕事をしてお金をたくさん貯金して、 大学の周辺のアパート… しかしつまらなさそう。

惹かれない。

No.150

お医者様の奥様方

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧