どーしましょうか。

レス2 HIT数 1904 あ+ あ-

2014/04/19 16:19(更新日時)

こんにちは。
私は昼はパートをしている兼業主婦です。

主は今の会社を5年続けてきました。
上司は理不尽な言葉を私や他の社員にいいつづけ、それで辞めて行った社員もいますが、
私はきっと辞めても次は見つからないからと、なんとか今のところで働いています。

愚痴は他の社員に言ったり、逆に聞いたりしてなんとかやめずにこれましました。

あの上司はあーなんだと割りきることにしてます。

しかし
してるつもりでも、私も悪かったところがあるんだ。私も治さなきゃいけないところがあるんだ。と思う癖があります。

仕事から帰ってきてからも、本当はボーっとしたいけど、晩御飯を作らなきゃとか、片付けなきゃとか思っていました。
世のお母さんたちも、しんどいなかやってるんだから。子供さんがいても働きながらやってるお母さんもいるんだから、私もできなきゃいけないといろいろがんばり過ぎてしまいました。
不眠や、食欲不信、自殺願望がでてきてしまったので、病院に行ったら軽度の鬱病と診断されました。

軽度の鬱病ってどうしたらいいでしょうか。

家事とか旦那が手伝ってくれると言ってくれますが、帰りが遅いので結局私が全部していまいそうです。

会社の上司には言わない方がいいでしょうか。

会社は辞めるつもりはありません。

タグ

No.2083766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社は休めますか?
少し休みを多く取ってゆっくり休みましょう。
理解のある会社なら言っても良いと思いますが理解がなければ辞めさせられませんか?
夕飯はお惣菜を利用しましょう。

頑張りは酷くなると思いますけどね。

No.2

会社に認めてられて貰ったら社会人として一人の会社に勤務を続けられるようにして頂きたいんだげんちょも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧