正社員辞めた。

レス32 HIT数 2764 あ+ あ-

2014/04/10 16:33(更新日時)

家庭の事情で正社員を2日で
辞めました。書類系は一切
書いていません。
振込先も伝えていません。
2日なんですが…給料についての
電話をするのは厚かましいですか?

No.2081815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事わ 仕事 給料わ(≧∇≦)☝😿給料じゃないかな?

• << 12 ありがとうございます。

No.2

働いた分は当然、かもしれないけど、主さんの都合で即、辞めたわけだから言いづらいと思う。
まぁ自分だったら言えないな。

• << 13 そうですね。 ありがとうございます!

No.3

人間性を疑います

• << 15 そうですか! ありがとうございました!

No.4

給料は、そんな状態でも、会社は払わないと駄目なものです。
主さんがいらないって言ってもです。

• << 14 そうなんですね。 ありがとうございます!

No.5

二日だろうが1日だろうが1時間だろうが働いたら当然酬いは受けるものだす

• << 16 ありがとうございます! 制服も返さないとダメなので どっちにしろ連絡してみます。

No.6

会社から連絡あるまで自分から連絡するのは控えた方がいいと思います
来なかったら諦めた方がいいと思います

その為に再度募集かけたり、面接の日程調整したり、主さんがするはずの仕事も他の方がしてます

あくまでも迷惑かけた立場だから、会社の規定で支払いますって言われてはじめて受け取るのが常識的だと思います

• << 17 ありがとうございます!

No.7

受けとる権利はあります。

私だったら請求できないです、心情的に。

• << 19 ありがとうございます!

No.8

>> 7 私も同じ考えです。 それに、書類を取りに来て下さいとかになったら恥ずかしくて行けない。

• << 18 そうですか! ありがとうございます。

No.9

ふざけるな!

会社が主から得た労働力より、会社が主に使った労力の方が、はるかに大きい。

その発想が、人間としてクズだね。

• << 20 そうですか! ありがとうございます!

No.10

家庭の事情とありますがどんな事情?
それによると思います。
2日で退社しなければいけないなんてよっぽどの理由ですよね?
それを会社に伝えた上できちんと円満に辞めたのなら電話をしても良いのでは?

• << 21 家庭の事情をここで書く必要は ないと思いますが… 辞めなければならない状況でした。 その旨を伝え状況が変われば また連絡ください!と言うことで 迷惑をかけてしまう形にはなりますが 円満退社かと…

No.11

働いたら請求出来ますが、恥ずかしくて言いにくいですね?

家庭の事情?
自己都合では?

• << 22 自己都合であれば自己都合と 書いてますけど? ありがとうございます!

No.12

>> 1 仕事わ 仕事 給料わ(≧∇≦)☝😿給料じゃないかな? ありがとうございます。

No.13

>> 2 働いた分は当然、かもしれないけど、主さんの都合で即、辞めたわけだから言いづらいと思う。 まぁ自分だったら言えないな。 そうですね。
ありがとうございます!

No.14

>> 4 給料は、そんな状態でも、会社は払わないと駄目なものです。 主さんがいらないって言ってもです。 そうなんですね。
ありがとうございます!

No.15

>> 3 人間性を疑います そうですか!
ありがとうございました!

No.16

>> 5 二日だろうが1日だろうが1時間だろうが働いたら当然酬いは受けるものだす ありがとうございます!
制服も返さないとダメなので
どっちにしろ連絡してみます。

No.17

>> 6 会社から連絡あるまで自分から連絡するのは控えた方がいいと思います 来なかったら諦めた方がいいと思います その為に再度募集かけたり、面… ありがとうございます!

No.18

>> 8 私も同じ考えです。 それに、書類を取りに来て下さいとかになったら恥ずかしくて行けない。 そうですか!
ありがとうございます。

No.19

>> 7 受けとる権利はあります。 私だったら請求できないです、心情的に。 ありがとうございます!

No.20

>> 9 ふざけるな! 会社が主から得た労働力より、会社が主に使った労力の方が、はるかに大きい。 その発想が、人間としてクズだね。 そうですか!
ありがとうございます!

No.21

>> 10 家庭の事情とありますがどんな事情? それによると思います。 2日で退社しなければいけないなんてよっぽどの理由ですよね? それを会社に伝… 家庭の事情をここで書く必要は
ないと思いますが…
辞めなければならない状況でした。
その旨を伝え状況が変われば
また連絡ください!と言うことで
迷惑をかけてしまう形にはなりますが
円満退社かと…

No.22

>> 11 働いたら請求出来ますが、恥ずかしくて言いにくいですね? 家庭の事情? 自己都合では? 自己都合であれば自己都合と
書いてますけど?
ありがとうございます!

No.23

>> 22 家庭の事情でも自己都合だよ

解雇じゃないでしょ

• << 26 では自己都合です。 ありがとうございます!

No.24

それは一般的には自己都合となります。

• << 27 ありがとうございます!

No.25

2日で辞めるなら、初めから就職しなければ、会社に迷惑かけずに済んだのにね。

• << 28 誰でも最初から辞めるつもりで 就職なんてしませんよね? ありがとうございます!

No.26

>> 23 家庭の事情でも自己都合だよ 解雇じゃないでしょ では自己都合です。
ありがとうございます!

No.27

>> 24 それは一般的には自己都合となります。 ありがとうございます!

No.28

>> 25 2日で辞めるなら、初めから就職しなければ、会社に迷惑かけずに済んだのにね。 誰でも最初から辞めるつもりで
就職なんてしませんよね?
ありがとうございます!

No.29

月の半分くらいなら貰うけど、2日ぶんなら諦める

No.30

なんじゃ?このスレ?
人をバカにしたような
返しだな~

単に 主が子供なだけやろ?😁

No.31

主さんは円満退社と思っているかもしれませんが、会社に迷惑をかけている事に気付いていないのですか?

ちゃんと謝罪はしましたか?

No.32

主さんが出てこないのはどうして…?

さすがに 2日しか働いてないのに お金貰うのは
気がひけるっていうか
ちょっと 厚かましく感じるのは 私だけ…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧