幼稚園の面接・試験

レス5 HIT数 1870 あ+ あ-

2008/03/02 07:45(更新日時)

来年の春幼稚園入園を予定している2歳の子のママです☺
私の住む地域は子供が多くて何処の幼稚園も競争率が高いようで、今から緊張してます😫
私立と公立両方考えているのですが、何処も親子面接があったとか、子供だけの面接があったとか聞きます。
どんな事を聞かれるんでしょうか?試験的なものもあったらどんな感じだったか教えていただけると嬉しいです🍀

No.208171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私立幼稚園児のママしてます😃

面接は、子供に名前聞かれたり、好きな食べ物と嫌いな食べ物聞かれたり、簡単な内容を少しです😃親子一緒にです😃

面接してすぐ合格と言われましたよ😃

No.2

>> 1 ①さんレスありがとうございました🙇簡単な質問なんですね、子供とは会話が出来るかという事ですよね😃
今はまだ2歳になったばかりで会話は出来たり出来なかったりですが、秋にはきっと出来る✨と思い頑張ろうと思います、ありがとうございました💖

No.3

こんばんわ😃
過去に幼稚園職員をしておりました。
主に、子供が自分の名前を言えるかや好きな遊びなど簡単な質問です。
親にはオムツが外れてて自分でトイレに行けるか、衣服は脱いだり着たりは自分で出来るか、自分でゴハンを食べれるかなど基本的な習慣が出来るかどうかの質問がされるかと思います。

No.4

>> 3 ③さんレスありがとうございます、幼稚園の先生をされていた方のご意見すごく参考になりました😃
今から受け答えの練習しようと思います、ありがとうございました🐱

No.5

私立幼稚園に、子供が春から3年保育で通います。

そこでは子供達だけを別室に集めて、自由に遊んでいる様子を観察されました。

その間に親は面接で、生活習慣の様子を聞かれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧