派遣か、正社員を目指すか…

レス7 HIT数 2036 あ+ あ-

2014/04/24 16:14(更新日時)

転職活動中です。
派遣として働くか、正社員(契約社員)を目指すか迷っています。

現在26歳(今年27)女
今までは接客業をしており、アットホームな職場で楽しく働いていました。
このたび立ち仕事ができなくなったため、事務職を希望しています

福利厚生や給料(賞与がある、産休がある等)のことを考えると正社員を目指したいのですが、私の現状(異種転職、年齢の問題、体力の問題、結婚の予定がある等)を考えれば、派遣社員のほうが門が広く、融通が利いていいかもしれない。と迷っています。

まず、正社員をめざすとなるとかなり厳しいとは思いますが…
客観的にみて、アドバイスをよろしくお願いします。

タグ

No.2081230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚する予定があれば、派遣でいいと思います。
ですが、派遣は不要になれば、すぐ切られる可能性があります。

• << 5 お礼が遅くなってしまいすみません。 周りの女友達も、みんな派遣にいっています。 交通費が出てくれたら私も迷わず派遣に行くのですが…

No.2

1さん同様。

結婚の予定があれば派遣で構わないと思いますが、派遣は交通費が出ないトコがほとんどですのでその辺を駆使して考えるのが良いかと○

正直、事務職の正社員は倍率が半端ないです。

今まで事務職のご経験がなければ正社員就業はなかなか難しいと思います。

参考にして頂ければ幸いです。

• << 6 お礼が遅くなってしまいすみません。 そうなんです。交通費が出ないというのがかなりネックに感じています。 毎日通うとなるとバカにならないので… 正社員を目指すのは諦めました。経験や年齢を考えても、厳しそうです。

No.3

派遣では無く会社の直接雇用の契約社員が良いのでは?中途採用正社員の道は険しいものです。25歳以下なら未経験でも採用してくれる会社もありますね・・・・

• << 7 お礼が遅くなってしまいすみません。 事務職は特に若い方が優先されると聞きました。 事務職でなくても26歳で転職というのは本当に厳しいようです。 毎日不安だけが先走ります…

No.4

お礼が大変遅くなってしまいすみません。
ネット代が払えず、やっと復旧しました。

あれから色々と考えているうちに、今は派遣か契約社員かで悩んでいます。
正直派遣と契約社員との細かい違いとはなんでしょうか。

交通費が出るかでないか。
要求される責任の重さの違い…?

派遣は融通がききやすく時給もいいけれど、昇給がなく、交通費が出ないというデメリットがありますよね。
契約社員は交通費もでて昇給があるところもあるけど、いつ切られるか分からない。というところでしょうか。

他にも違いがあれば教えてください。

No.5

>> 1 結婚する予定があれば、派遣でいいと思います。 ですが、派遣は不要になれば、すぐ切られる可能性があります。 お礼が遅くなってしまいすみません。

周りの女友達も、みんな派遣にいっています。
交通費が出てくれたら私も迷わず派遣に行くのですが…

No.6

>> 2 1さん同様。 結婚の予定があれば派遣で構わないと思いますが、派遣は交通費が出ないトコがほとんどですのでその辺を駆使して考えるのが良いかと… お礼が遅くなってしまいすみません。

そうなんです。交通費が出ないというのがかなりネックに感じています。
毎日通うとなるとバカにならないので…

正社員を目指すのは諦めました。経験や年齢を考えても、厳しそうです。

No.7

>> 3 派遣では無く会社の直接雇用の契約社員が良いのでは?中途採用正社員の道は険しいものです。25歳以下なら未経験でも採用してくれる会社もありますね… お礼が遅くなってしまいすみません。

事務職は特に若い方が優先されると聞きました。
事務職でなくても26歳で転職というのは本当に厳しいようです。
毎日不安だけが先走ります…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧