職場の従業員の人数

レス21 HIT数 3618 あ+ あ-

2014/04/07 16:46(更新日時)

仕事を探す時に従業員の人数が数人の所と大勢の所とならどちらを選びますか?

大人数の職場で運が良ければ友達もできて職内恋愛も可能だけど人間関係が大変なイメージです

10人未満の職場だとアットホームなイメージはありますが、出会いがなさそう

皆さんならどちらを選びますか?

No.2080945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数人の🏢を選びます。

• << 6 ありがとうございます(*^^*) 自分も人が多い職場だとストレスとか貯まりそうなので、少人数にしようか迷い中なんです(^-^;

No.2

>> 1 大人しい男ばかりの10人以下の会社(但し、40代以降の活発なオバチャン1人くらいならOK)がいい。職種問わず、給料安くてもその環境なら自分なら長続きしそう。

逆に2、30代の若い男女か中心で何十人何百人規模の会社なんて絶対に嫌だね!それこそナマポでいた方がマシ。

• << 7 ありがとうございます(*^^*) パートのオバチャンだけの職場なら自分も不向きですね やはり同世代の男性の仲間が欲しいですからね(^-^;

No.3

1さんのアンカーは間違いです、すいません。

No.4

出会いの事しか書いてないけど
何しに行ってるの?

No.5

>> 4 4さんと同じく

仕事する気がないのか❗

No.6

>> 1 数人の🏢を選びます。 ありがとうございます(*^^*)

自分も人が多い職場だとストレスとか貯まりそうなので、少人数にしようか迷い中なんです(^-^;

No.7

>> 2 大人しい男ばかりの10人以下の会社(但し、40代以降の活発なオバチャン1人くらいならOK)がいい。職種問わず、給料安くてもその環境なら自分な… ありがとうございます(*^^*)

パートのオバチャンだけの職場なら自分も不向きですね

やはり同世代の男性の仲間が欲しいですからね(^-^;

No.8

ああ、レススルーしますか
都合のいいレスにだけ返事ですか

ああそうですか

No.9

4にはげしく同意。男あさりなら合コンでも行けば💧

• << 17 主男なんじゃないの?

No.10

少人数でも人間関係は入ってみないと分からないもんだよ。

No.11

>> 10 ありがとうございます(*^^*)

確かに人それぞれの個性ありますからね。

人は従業員の人数が多い職場を好むのか従業員の人数が少ない職場を好むのか知りたい所ですね~

No.12

仕事の内容が好みの方を選びます。

人それぞれって言葉は便利ですよね。

• << 14 ありがとうございます(*^^*) 自分の向き不向きの仕事を見極めるの大変です(^-^;

No.13

人数少ないと、アットホームだけど付き合いが濃いし逃げ場もないので人間関係大変な気がします。
あと、休みたくてもカバーきかないイメージ。

• << 15 ありがとうございます(*^^*) 確かに応募しようか迷ってた職場の従業員の人数が5人でして中学校の給食を造る仕事なんで、一人休んだら負担は大きいですよね(^-^;

No.14

>> 12 仕事の内容が好みの方を選びます。 人それぞれって言葉は便利ですよね。 ありがとうございます(*^^*)

自分の向き不向きの仕事を見極めるの大変です(^-^;

No.15

>> 13 人数少ないと、アットホームだけど付き合いが濃いし逃げ場もないので人間関係大変な気がします。 あと、休みたくてもカバーきかないイメージ。 ありがとうございます(*^^*)

確かに応募しようか迷ってた職場の従業員の人数が5人でして中学校の給食を造る仕事なんで、一人休んだら負担は大きいですよね(^-^;

No.16

完全にスルーするつもりか?自分に都合のいいレスにだけ答えてから
そういう人間は一般社会では通用しないから

No.17

>> 9 4にはげしく同意。男あさりなら合コンでも行けば💧 主男なんじゃないの?

No.18

大人数がいいよ。

気軽に休めるし、人間関係もアッサリドライで済むから。

人数少ないと、休んだら職場死活問題(笑)変なヤツが紛れ込んでたら逃げられない、嫌でも関わらなくてはならない。

大人数なら、嫌なヤツ居たらなるべく関わらないように逃げ道作れるから。

大人数、楽だよ~

かなり楽だよ~

でも出逢い目的で働くのは(汗)
大人数でも迷惑です。
絶対依怙贔屓発生するから。

業務に支障出る。

No.19

>> 18 ありがとうございます(*^^*)

出会いといっても休日に釣りに行くとかですよw

パートのオバチャンだけの職場なら休日に一緒に釣りに行っても楽しくないし

大人数派なんですね

学校とか嫌いだったんで人間関係怖いな~

一人ぼっちにされたら惨めだな~

悪い噂を流されないか不安だな~

考え出したらキリがない

No.20

働くんだから、会社では事務的な付き合いで充分。お金を稼ぐのが主です。自分は割り切って働いています。人数は多い会社の方が労規もしっかりしてる。もちろん小さい会社でもしっかりしてる所もあります。会社で友好関係を作る暇なんて無い。学生時代の付き合いで充分。むしろそれさえも、年をとるたびに消えていく。何だかそんな事まで考えて仕事を選ぶとは・・自分は労働条件、仕事内容、給与の三点だけが仕事選びのポイントだと考えてました

No.21

>> 20 それはそれで寂しい生き方だね

俺の友達なんて職場の仲間と海外旅行に行ったりするからうらやましいけども

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧