同期と一緒に帰るのが苦痛

レス15 HIT数 6296 あ+ あ-

2014/04/11 13:35(更新日時)

新入社員です。

同期の一人(ふたつ下の異性)と、帰り道が私の最寄り駅まで一緒で、いつも一緒に帰ってます。40分も一緒です。

話すことがなくてつらいです。もちろん少しくらいは話してますが。何を話すと盛り上がるのか、必死で考えてるんですけどね…。私も彼も人見知りな感じなので、沈黙ばかりです。まあ目が合えば笑いますが(笑)そして彼の可愛い笑顔に癒されたりもしますが(笑)

この状況から脱出したいです。何とかして一人で帰ろうと思ってるのですが、彼が『一緒に帰りましょう』と言ってきます。

私はどうしたらよいと思いますか?

No.2080472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話すことがないなら無理に話を考えないで、黙って車窓でも眺めてれば?
二人でいるのにスマホ見てたらさすがに失礼だしね。
無理に会話しようと考えるから苦痛なんじゃないかな?
話すことがなけりゃ話さなくてもいいのでは?
ダメかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
黙って車窓を眺めてます!笑
でも、話すこと自体は好きなので、話したいです。
時々目を合わせては笑うのですが、それも何だかなあ…。

• << 6 話すことが好きなんだ♪ いつも一緒に帰ろうって言ってくるのは主さんに気があるのかね? その彼と恋愛関係になってもいいなら、質問を多めにする。このドラマ見てる?とか映画どんなものが好き?とか。 恋愛関係はイヤなら自分が話したいことを話してればいいよ。 いずれにしても、人として一応彼の話しも聞いてね。 話すネタが尽きたら彼に「何か話題ないの?」ってふっちゃうとか(^^)v

No.3

約束があるとかなんとか言って時間をずらすとか。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
本当に約束があればそうしますが、毎日『一緒に帰りましょう』と言われます。なので、毎日『約束があるので…』なんて言えません(笑)

No.5

ちょっと寄る所があって・・・は?

• << 10 ありがとうございます。たまになら有効ですね!

No.6

>> 2 ありがとうございます。 黙って車窓を眺めてます!笑 でも、話すこと自体は好きなので、話したいです。 時々目を合わせては笑うのですが、そ… 話すことが好きなんだ♪
いつも一緒に帰ろうって言ってくるのは主さんに気があるのかね?
その彼と恋愛関係になってもいいなら、質問を多めにする。このドラマ見てる?とか映画どんなものが好き?とか。
恋愛関係はイヤなら自分が話したいことを話してればいいよ。
いずれにしても、人として一応彼の話しも聞いてね。
話すネタが尽きたら彼に「何か話題ないの?」ってふっちゃうとか(^^)v

No.7

めんどくさいですね(>_<)
あまり断りすぎても悪い気がするし…
何度も断ってたら大体の人は感付くとは思いますが。
もしや、主さんに好意があるのでは?

• << 11 ありがとう。好意って…知り合ってまだ5日ですよ。単に仲間としてだと思います。

No.8

嫌いなら「他の子と帰る約束したから」で良いけど、嫌いでもなくて単に話題がないからなら、色々質問して盛り上がれる話題を探してみては?

• << 12 ありがとうございます。全然嫌いではありません。色々質問してるのですが…イマイチ盛り上がらなくてつらいです…

No.9

あちらが誘ってくるのだから、あなたが気に病む必要性無いと思いますが。別に沈黙でも良いんじゃないかな、

• << 13 ありがとうございます。その沈黙が非常につらいです…

No.10

>> 5 ちょっと寄る所があって・・・は? ありがとうございます。たまになら有効ですね!

No.11

>> 7 めんどくさいですね(>_<) あまり断りすぎても悪い気がするし… 何度も断ってたら大体の人は感付くとは思いますが。 もしや… ありがとう。好意って…知り合ってまだ5日ですよ。単に仲間としてだと思います。

No.12

>> 8 嫌いなら「他の子と帰る約束したから」で良いけど、嫌いでもなくて単に話題がないからなら、色々質問して盛り上がれる話題を探してみては? ありがとうございます。全然嫌いではありません。色々質問してるのですが…イマイチ盛り上がらなくてつらいです…

No.13

>> 9 あちらが誘ってくるのだから、あなたが気に病む必要性無いと思いますが。別に沈黙でも良いんじゃないかな、 ありがとうございます。その沈黙が非常につらいです…

No.14

ありがとう。じゃなくて「ございます」つけろよ!
今時の若い子は…

No.15

>> 14 「ございます」をつけないくらいで、上から目線で偉そうに何なの?

アナタこそ「これだから、今時の若者は」だから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧