SNSで気になる人

レス3 HIT数 834 あ+ あ-

2014/04/05 10:28(更新日時)

女性に質問です

SNSでメールをしている年下の男性がいます

会いたいといっていただきますし、わたしから見ると条件のいい人なので、会いたいと思います

彼は介護の仕事をしているそうですが、会えるのは深夜0時頃が都合がいいそうです

住んでいるところが少し遠く、車で70分くらいかかり、彼は深夜に会いに行くといいますが、お互いに遠いことが気になります

昼でしたら会いたいと思います

皆さんでしたら、深夜でもSNSで気になる人とは会いたいですか?

批判はしないでください

No.2080455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

夜初めての人間に会うのは、どうかなぁ~?😥 まだ、本当の相手わからないでしょ?全てを、鵜呑みにしちゃ、駄目だよ。😥それに、いくら介護の仕事してても、休日はあるよ。😊 それを初めて会う女性を、夜中に呼び出す男性って、おかしいんじゃないかな? 本当に大切に思って会うつもりなら、無理してでも、昼間に最初は、会います。

No.2

経験から申し上げます。
夜は絶対にNG。
ネットの情報なんて全て真実とは限らないし、好きになれるタイプとは限らないですから。

声や仕草、話し方、ご飯の食べ方など、生理的に無理なタイプだったりするかも知れないでしょ。
昼なら「この人無理…」となったら、急用できたとか言って帰ることも可能だけど、そんな深夜だと帰る口実探すのも面倒。
それに深夜だと会うのは車の中でとか、カラオケBOXとかになりそうだし…色んな意味で絶対NG。会うなら絶対昼間です。

それから、70分離れてるってのも気になる要素。
実質の距離関係無く、恋愛するにおいては、新幹線の70分も車の70分も精神的な分は同じようなもんです。

急に会おうとなっても会える距離では無いし、深夜が都合良いって人故、デートの時間取るのが難しいような気がします。
親友の彼が看護士なんですけど、夜勤もあるし、定時決まってる人みたいな付き合いはできないようです。休みの日にレジャーに行く様なお付き合いはできてません。

お付き合いするとなると、そこは覚悟が必要かも。親友見ててそう思います。

No.3

そのSNSってGREEですか?
違うならスルーしてください。

実はGREEで友人が同じ誘いを受けました。
相談されて絶対ダメ!とキツく言って、結局会わないとなったらバイバイ。

気をつけてください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する