AKBは口パク?

レス16 HIT数 2056 あ+ あ-

2014/04/04 12:19(更新日時)

AKBがテレビで歌っているときはほとんどが口パクなんですか?

タグ

No.2079532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだよ。人数いすぎてあわせるの大変らしいよ。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。
本当にそうだとしたらショックですね。

No.3

>> 2 そうかな?テレビとかでバラバラで音痴に聞こえるよりはいいと思うよ!
ライブはお金払ってチケとるのも大変だろうから、口パクだと嫌だね。

No.4

口パクです

あれだけ動いて歌えないと思う
それに生はバラバラ 音程外す で聞けたもんじゃなかった記憶がある

でも私は嫌いではない

No.5

口パクは個人的にはアリなんだと思うんだけど、あんなにズレズレで口が動いていたら、マジで笑いが止まらない時がある。

No.6

ふと思ったんですがレコードディングってどうしてるんでしょうね
、横スレすいません

No.7

レコーディングは別録りでトラック重ねてる上に、音程はデジタルで修正できる便利な時代

No.8

7さん

ワザワザ有り難うございます!

No.9

合唱団が踊りながら歌ったらって考えたら
息乱れるわなんやらで大変だよね

No.10

年末の ある歌番組で 口パクは不本意という番組にAKBが出てましたけど‥めちゃ ひどかったですね‥。
AKBもですけど きゃりーぱみゅぱみゅも‥と聞いて驚きました。
剛力彩芽は 踊りながら歌ってて 聞きづらかったので💦
口パクも仕方ないのかなと思いました。

No.11

えっ知らなかったんですか?ライブでも流してるだけですよ。

浜崎あゆみだって口パクあるんだからさ。

No.12

テレビじゃほとんどクチパクですよ。

B'zは 万が一の放送事故に備えてバックを前取りの録音でやる時が多いようですが 2曲目は生演奏だったりします。稲葉さんは 正真正銘生歌ですよ。前に Mステで歌詞を思いっきり間違えた事があったけど 逆に生歌の証明になってました。

稲葉さんは CDよりliveの方が パワーがあって素晴らしいって数少ない方です。AKB辺りより よっぽど動き回りながら歌っても 音程も乱れないし息も上がらない。日頃 鍛錬を積んでるからです。例えば耳鼻咽喉科の専属医師をお願いして liveの前後には診察受けて live中は声のチェックをしてもらってます。吸入器での喉の手入れも欠かさない。これでこそ歌手だと思う。あ~耳鼻科の先生 羨ましいな~。

No.13

ん?口パク禁止になったはず…

No.14

>> 13 そうなの?

じゃ、AKBやきゃりーぱみゅぱゅやパフュームやジャニーズといった(アーティスト、歌手じゃなく)パフォーマンスの方々は出れないじゃない

No.15

スマップもダンスしながら歌うことはできないって番組で言ってたよ。

ダンスが激しくて口パクじゃないのってももクロか安室ぐらいかな?

ちなみに島倉千代子は絶対口パクしないんだってさ。美空ひばりだって口パクしてたんだよ。

No.16

やっぱり、ライブは生歌がええのぉ
http://www.youtube.com/watch?v=Ly2IbHbPAhM&sns=em

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧