調理師学校を卒業しましたが

レス5 HIT数 2044 あ+ あ-

2014/04/04 01:44(更新日時)

始めまして。調理師学校を卒業したのですが、まだ就職が決まってません。正確には、やりたい料理のジャンルがまだはっきりきまってないです。昔から父が職人だったので、僕も職人になりたいと思い、父とは違う職業ですが料理人になろうと思いました。
周りが料理人で一番職人だと思うのは和食だと言ってくるのですが、僕自身スペイン料理が凄い好きです。和食も好きですが自分がお客さんとして、お金を出すかと思うと少し疑問ですf^_^;)
でも京都に住んでいるので祇園が近いし、和食を学ぼうと思えば一流を学べると思います。逆にスペイン料理は、レストランはなく、深夜営業しているスペインバルしかなく、調理師学校の先生はバルで仕事するのやめなさいと言われた事を思い出し、迷ってます。先生曰くバルは良い加減で勉強にならないかららしいです。
それでもスペイン料理が好きなので、スペイン料理に気持ちが傾いているのですが、皆さんならどうしますか?

タグ

No.2079519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思い切ってスペインで修行を重ねそのまま独立し店を持つ

中途半端になるより良いと思う

No.2

スペイン料理でって言うなら
スペインに行って勉強されてはどうですか
中華料理なら中国、フレンチならフランス
本番で5年くらい頑張れば自信持ってやって行けると思います
スペイン語ってイタリア語に似てるらしいですね
イタリアには2000人程の日本人が料理の勉強に行っているらしいですよ

No.3

日本で3年西洋料理を学んでから、スペインでスペイン料理を学ぶ。

No.4

妥協して自分の将来を選んで後悔したり不満を感じたりするくらいならやりたい事を思いっきりやった方がいいと思います。

No.5

先生がこう言ってくるから気持ちが揺れて踏ん切りがつかない、とかなんか子供っぽいし、そんなので揺らぐ気持ちなんてニセモノなんじゃないの。
誰にも迷惑かけない話な訳だし誰になんて言われようが自分の信念あるなら安っぽく曲げるなよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧