男性はスーツ 女性は私服

レス30 HIT数 4527 あ+ あ-

2014/04/17 11:43(更新日時)

最近、男はスーツ、女は私服の会社が増えてますよね。
これって男女差別じゃありませんか?

タグ

No.2077753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはどっちの立場からなの?

• << 3 どちらにから見てもですよ。 かたや女はクライアントと会う必要もないから私服で十分。 かたや男はクライアントに会うからスーツ必須 男女平等を掲げているにも関わらず、仕事量や仕事の問われる責任能力差は歴然としている。 給料面においても全く平等じゃないよね

No.2

真夏のスーツ姿見てたら可哀想だわ

No.3

>> 1 それはどっちの立場からなの? どちらにから見てもですよ。
かたや女はクライアントと会う必要もないから私服で十分。
かたや男はクライアントに会うからスーツ必須

男女平等を掲げているにも関わらず、仕事量や仕事の問われる責任能力差は歴然としている。
給料面においても全く平等じゃないよね

No.4

同じ会社で同じ部署でもやってる仕事や効果は違うんだよ

性質にあった働きと結果と言うものは違うのよ

何でも一緒にするのが平等だなんてちょっと短絡的ね

No.5

>> 4 それは、能力を正当に評価する会社にしか通用しない理屈です。

No.6

スーツって決まってた方が服決めが楽でよくない?
私服って楽そうで大変なんだよ。

不公平というなら、女性のみ制服貸与ていう会社があるよ。

No.7

>> 6 私服はいくらでも安いのがありますが、スーツは激安でも結構良い値段しますし。
しかもクリーニングに出さないとシワがみっともないから維持費もかかる。
強制するなら、スーツ手当てを支給して欲しいですよ。
ただでさえ安い手取りから出さないといけないのに。

• << 17 スーツ=高い 私服=安い は違う。 私服でもピンキリだし、クリーニングに出さないといけない服も多い。 そんなこというなら、一日でダメになる率高いストッキング代が欲しいな。 下手すれば、一日500円使い捨てだ。 男はメイクもしなくていいし、スーツ以外にお金掛からんでしょ。

No.8

スーツって私服では?
女性でも改まった席ではスーツだし、役職による。
ただ、男性のスーツはもっと機能的に進化しても良いのにとは思う。
もっと画期的なクールビズ対応のデザインのシャツがあるといいね。

• << 14 スーツが私服www 頭おかしいだろ

No.9

男性でもオフィスカジュアルの会社はありますよ。

外資の内勤はノータイが主流だと思います。

• << 15 そういう会社のことを話すスレではありません

No.10

会社に着ていくような男性の私服ってどんな感じのあるのかな~

私服になったらなったで毎日同じのは着て行けないから余計出費なんでは。

No.11

なんで私服だと毎日同じじゃダメなの?

俺は2、3パターンしかないし。
上下とも同じのを2、3着あったりね。楽でいいよ~

ま、俺ファッションとかどうでもいいからな~(笑)
無難な服装2、3パターンローテして着てりゃ問題ないっしょ!

女の子でもいるよ。ファッション興味ない娘。
似たようなのずっと繰り返してる。
別に何とも思わないけどね~

No.12

夏は男女共にかりゆしウェアです

No.13

男は我慢しろ

No.14

>> 8 スーツって私服では? 女性でも改まった席ではスーツだし、役職による。 ただ、男性のスーツはもっと機能的に進化しても良いのにとは思う。 … スーツが私服www
頭おかしいだろ

No.15

>> 9 男性でもオフィスカジュアルの会社はありますよ。 外資の内勤はノータイが主流だと思います。 そういう会社のことを話すスレではありません

No.16

会社内で私服の女子社員がいると空気の緩和になり
仕事の能率がアップするうえ
商談にも有益にはたらくんだってさ

社員なら
歪んだ平等をうたうより会社の環境と利益を優先しましょう

No.17

>> 7 私服はいくらでも安いのがありますが、スーツは激安でも結構良い値段しますし。 しかもクリーニングに出さないとシワがみっともないから維持費もか… スーツ=高い
私服=安い は違う。

私服でもピンキリだし、クリーニングに出さないといけない服も多い。

そんなこというなら、一日でダメになる率高いストッキング代が欲しいな。
下手すれば、一日500円使い捨てだ。
男はメイクもしなくていいし、スーツ以外にお金掛からんでしょ。

• << 19 高い私服を着ろと強制はされないしメイクだって強制されてない。 メイクなんか女が勝手にやってるだけだろ 大体電車やバスでメイクとか迷惑なんだけど、辞めてくれませんか? 化粧臭い女もいるし、公害だよ。

No.18

私服でもよろしいでしょうか?と聞くと
男性はスーツでお願いしますと言われる

だからスーツ=私服はおかしい

No.19

>> 17 スーツ=高い 私服=安い は違う。 私服でもピンキリだし、クリーニングに出さないといけない服も多い。 そんなこというなら、一… 高い私服を着ろと強制はされないしメイクだって強制されてない。
メイクなんか女が勝手にやってるだけだろ

大体電車やバスでメイクとか迷惑なんだけど、辞めてくれませんか?
化粧臭い女もいるし、公害だよ。

No.20

スーツはいくら安くても春以外は2万はする
Yシャツとネクタイと革靴も必要だし鞄だってリュック背負う訳にもいかない。
スーツ以外にも掛かりますよ
スーツを買ったことない人には分からないだろうけど

No.21

おまけに既製品のスーツじゃサイズが合わなくて、オーダー限定の人までいる。
オーダーなんかいくらすると思ってんだ。
俺なんか肩で合わせると袖が短くなるからいつもオーダーだ。

それとさ、強制するのは強要罪にならないか?

No.22

なるほどねぇ。そういう考えもあるんだ。

ちょっと八つ当たりだけど、他のレスで女性が私服だと雰囲気が良くなるみたいなのあったよね。私はああいうのカチンとする。

はぁ?って。

たださ、女性の服の幅広さもあると思うよ。

フォーマル?っていうの?そういう服の選択肢が女性は多いと思うんだよね。男性の服でフォーマル系ってスーツ以外あんまりいかばないし。

だからかな?

女性が私服でジーパンはいたら微妙だし。それが許される職場なら男性もカジュアル大丈夫だろうし。

あっあと女性の化粧は身だしなみって言われるよ。薄化粧くらいしなさいって。

それと公共の場で化粧するマナー違反は別かな。

No.23

男のスーツはクールビズって言っても、ネクタイ絞めなくていいくらいだし
夏用のスーツのズボンは、年々暑くなる日本の気候には合わない。
スーツ業界も、信号待ちしてるだけでも汗だくになる気候に合ったスーツを作るべきだ。
今は原発が全て停まってるから去年並で済んでるが、稼動したら死ぬぞ。

No.24

スーツを強要するなら、毎月スーツ手当てを支給すべきだ。
工場だって作業服は半分会社がもったり、初回はタダだったりするが、スーツだけ全て自腹は不公平だ。
スーツなんか仕事にしか使わないんだし

No.25

だったら仕事着貸出しの職場に転職でもしたら?
工場や清掃員や介護施設、探せば色々あると思うけど。

• << 29 こういう意見が嫌なら見るの辞めたら? お前らがよく言う言葉だろ まずはお前らが実行しろよ ははは(笑)
  • << 30 評判の悪い会社は、お前みたいな奴が経営してんだろうな。 改善する意志がないからクレーム殺到して、客が離れていく。 単純なことが分からない奴ら(笑)

No.26

>> 25 こういう奴ばかりだから不公平が普通にまかり通るんだよ
責任取れ
何でもかんでも転職しろと言えば済むと思ってんのか?
馬鹿だろお前

No.27

そんなんだから日本はいつまでも時代遅れなんだよ
次は「海外にでも行けば?」とか言うつもりか?www
これ言うとこういう連中は「で?って言う」とか言うんだぜwww

No.28

意見を言うと必ずこういう連中が沸いてくるんだよな
嫌なら辞めろとか言えば済むと思ってんだろうな。
この手の輩は「好きだから変わって欲しい」ということが理解出来ないようだ。

文句を言ってるからって全て嫌いと受け取る単細胞
意見を文句と受け取る悲しい連中だ

No.29

>> 25 だったら仕事着貸出しの職場に転職でもしたら? 工場や清掃員や介護施設、探せば色々あると思うけど。 こういう意見が嫌なら見るの辞めたら?
お前らがよく言う言葉だろ
まずはお前らが実行しろよ

ははは(笑)

No.30

>> 25 だったら仕事着貸出しの職場に転職でもしたら? 工場や清掃員や介護施設、探せば色々あると思うけど。 評判の悪い会社は、お前みたいな奴が経営してんだろうな。
改善する意志がないからクレーム殺到して、客が離れていく。
単純なことが分からない奴ら(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧