テレフォンオペレーターについて

レス10 HIT数 1595 あ+ あ-

2014/03/27 16:39(更新日時)

テレフォンオペレーターについて質問です。パソコン入力がどの会社でもついて回るみたいなんですけどテレフォンオペレーターでパソコンの操作が一切なく、電話の対応だけという業務は存在しないんでしょうか?

No.2076973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事務で電話番位ならパソコン使わない所もあるかと思います。

• << 3 情報ありがとうございます。再度詳しくネットで調べてみます。 何処もテレフォンオペレーターはパソコンの基本的な入力が必須と言われてますのでもっと色々と調べてみます。

No.2

霊園の案内、葬祭場の案内はありませんね。ただし、完全歩合制。あとは病院などの電話交換手ですね。ただし、これは予約を調べたりするので、多少パソコン操作がありますが、簡単なものでパソコン操作といえるほどのこともないかと。

• << 4 情報ありがとうございます。霊園と葬祭のほうは探してなかったのでとても助かりました。 病院の電話交換手は確かに予約を取ったり確認したりがありますよね。 マウスの簡単な操作ぐらいなら不恰好ながらどうにかできますが文字入力が出来ないのでそちらのほうも確認してみます。

No.3

>> 1 事務で電話番位ならパソコン使わない所もあるかと思います。 情報ありがとうございます。再度詳しくネットで調べてみます。

何処もテレフォンオペレーターはパソコンの基本的な入力が必須と言われてますのでもっと色々と調べてみます。

No.4

>> 2 霊園の案内、葬祭場の案内はありませんね。ただし、完全歩合制。あとは病院などの電話交換手ですね。ただし、これは予約を調べたりするので、多少パソ… 情報ありがとうございます。霊園と葬祭のほうは探してなかったのでとても助かりました。

病院の電話交換手は確かに予約を取ったり確認したりがありますよね。

マウスの簡単な操作ぐらいなら不恰好ながらどうにかできますが文字入力が出来ないのでそちらのほうも確認してみます。

No.5

私も今仕事を探していますが、テレオペでパソコン操作必須の所が多くて困っています

今はパソコン扱えないとテレオペも無理ですね

唯一、怪しげなセールスの募集はパソコン必要では有りませんでしたが、余程の話術とセールスセンスが無いと収入には繋がらない感じでした

私は先ずパソコンの勉強をしようと考え直しました

• << 8 レス有り難う御座います。私が問い合わせてる会社もどこもPCが出来ることが前提で困ってます。 霊園や葬祭関係もレスを頂いてから調べてみましたがテレオペを募集していなかったりとタイミングも😔 募集が多い会社は確認した限り全てPC前提でした。

No.6

近所に墓石屋さんがあって、たまに募集があるけどパソコン入力はないと思う。

ただ、アポを取らないといけないようですね。歩合制かどうかは、会社に寄るかな。

けど、基本オペレータでも、会話内容を入力する程度で、パソコンの難しい操作は必要ないと思うよ。

最悪、人差し指入力でも、よっぽどゆっくりでなければ、徐々に覚えるだろうし、大丈夫かもしれませんよ☝💻☎✨

• << 9 レス有り難う御座います。 墓石関係もレスが届いてから調べてみましたが今は募集がないみたいでこれから逐一チェックしようかと思います。 どの会社もPCの簡単な操作で難しくないとは言ってますが雇ってもらえるかはPCの操作の速さが決め手みたいです。 キーを見ながらじゃなくて電話に対応しながらブラインドタッチ出来ることが必須みたいで・・

No.7

テンキーだけの入力でこと足りるテレオペもありますよ。それなら、電卓叩くのと同じですよ。

• << 10 情報をお寄せ頂き有り難う御座います。 それでしたら数字に限定されますし、テンキー止まりの会社も視野に入れて探してみます。

No.8

>> 5 私も今仕事を探していますが、テレオペでパソコン操作必須の所が多くて困っています 今はパソコン扱えないとテレオペも無理ですね 唯一、怪しげ… レス有り難う御座います。私が問い合わせてる会社もどこもPCが出来ることが前提で困ってます。

霊園や葬祭関係もレスを頂いてから調べてみましたがテレオペを募集していなかったりとタイミングも😔

募集が多い会社は確認した限り全てPC前提でした。

No.9

>> 6 近所に墓石屋さんがあって、たまに募集があるけどパソコン入力はないと思う。 ただ、アポを取らないといけないようですね。歩合制かどうかは、会社… レス有り難う御座います。

墓石関係もレスが届いてから調べてみましたが今は募集がないみたいでこれから逐一チェックしようかと思います。

どの会社もPCの簡単な操作で難しくないとは言ってますが雇ってもらえるかはPCの操作の速さが決め手みたいです。

キーを見ながらじゃなくて電話に対応しながらブラインドタッチ出来ることが必須みたいで・・

No.10

>> 7 テンキーだけの入力でこと足りるテレオペもありますよ。それなら、電卓叩くのと同じですよ。 情報をお寄せ頂き有り難う御座います。

それでしたら数字に限定されますし、テンキー止まりの会社も視野に入れて探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧