ママ友募集(^^)
12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
おはよう(^^)
なかなか、来れなくてごめんね(>_<)
金曜は、なんか先週体の調子悪くて良くなっては、また腹痛ひどくて金曜も午前中元気だったのに午後から冷や汗かくくらい痛くなってたよ(>_<)そして、土曜は旦那のお義父さんが四日市市に船が入ったから、娘を会わせに行って昨日は買い物行ったのに、イオンモールの中で旦那と大喧嘩して人目に気にしないでf(^_^;後から考えると、恥ずかしいですf(^_^;帰ってきても、メチャメチャ喧嘩したけど午後は弟の家に行くようだったから、謝られたよ(笑)本当なんとも言えない、週末を送ってました(笑)
つわりひどいと、かなり痩せるし点滴もするようだっては聞いてたけど、そんなに酷かったんだ(>_<)あたしは、点滴は大丈夫だったけど…吐いたとしても食べれるとき食べてたのが良かったみたい(笑)
でも、すごく分かる!なんで、体重は簡単に戻るし太るんでしょ?(ー_ー;)土曜に、お義父さんにワンピース買ってもらって、喜んで昨日着たらお尻がでかくて妊婦さんみたい……すごく、泣きたくなったよ…旦那は、あたしが機嫌悪くならないように言葉選んでたしね(ー_ー;)
>> 404
こんにちわ♪
暑いね~(。>д<)土曜から、出掛けてばかりだから今日は、久しぶりに家に居たけど暑い(>_<)
木曜あたりから、天気崩れるみたいだし気温も下がればいいんだけどね(>_<)
本当、でっかい図体のおっさん腹が立つ!
付き合ってたときのは、なんだったんだろうって思うくらい気持ちは冷めウザいだけだし(笑)
ちびちゃん、治って良かったね!!
湿疹ね…本当嫌になる(>_<)
うちも、薬なくなったから行こうかなって思いつつ前ほどいっぱいは出ないけど、足、腕には軽くポツポツだから、これで病院行くのも…って迷ってた(笑)
旦那は、自分で調べたらしくアレルギー検査はちゃんと食べれるようになってからしよう!今は、可哀想だから!って言われたし(笑)
食べ物も、あたしみたいなアレルギー体質なら半年食べないだけで、直るみたいだし(^^)
考えすぎるのも疲れるから、様子見ながらもう少し延ばそうって言われたから、まだやらないことにしたよf(^_^;すぐ、なんかあったら即病院行くけどね(>_<)
友達に、あせもは霧吹きみたいなので麦茶やるといいよって言われて、今やってる(笑)今は、あまり汗疹出ないけどダメなら病院行こうかなって、考えになってきたよ(笑)
>> 405
私も全くそんなかんじだよ〜(ー ー;)
付き合ってたころはラブラブ♡してたのに、今となってはそんな感情完全に消滅してしまった...(^^;;
たまにほんとに腹が立つときなんかは存在すら嫌になるしね〜^^;
今は子供部屋に布団敷いて私とチビたち3人で寝てて、旦那は寝室のベットで1人で寝てるからもうこの先隣同士で寝るとか絶対無理だと思う(^ ^)笑
完全に冷めた夫婦だよね、我が家は。
そっかぁ〜。 旦那さんとアレルギー検査について相談したんだね(o^^o)!
もし症状がでたらその時はしっかり調べてもらえばいいね。
娘ちゃん、そろそろ離乳食開始期になってきたねぇ(*^^*)♫
うちのお姉ちゃんがXmasイブ産まれだから3年前のこの時期頃からはじめてたなぁ〜ってなんか思い出したよ(o^^o)
子供の湿疹とか肌トラブルはほんと嫌になるよね>_<
ポツポツってなったと思ったらあっとゆー間にひろがっていくし。。。
かといって市販薬使うのは怖いからどうしても皮膚科通いになるもんね(~_~;)
>> 406
分かる!存在も嫌になるよね!
なんでだろうって、あたしが悪いのかな?って思ってたけど、みんな同じなんだねf(^_^;
離れて寝れるなら、そ~寝たい(笑)
だから、うちでは夜いないのが一番楽かも(笑)
いて助かることもあるけど、ほとんどは邪魔になるし(笑)
ハーフバースディから、離乳食始めようかなって思ってたから、まだ能天気にしてる(笑)
でも、食べたいんですが…って感じで見てるから、もっともっとって早くに言われそう(笑)
あたしも、かなりアレルギー持ってるの分かるし、ひどくなったときも見てるし、旦那のお義母さんも体弱くてアレルギー持ってたから、それには敏感で考えてくれるから助かるよ。娘の湿疹でかなり悩んでたの分かるから、アレルギー検査もど~しようかなって一人で考えてたから、調べたみたい(^^)後は、ノータッチみたいな感じだけど、こ~ゆうのは考えてくれるよ(笑)早く離乳食しないのかな?って、待ってるけどね(笑)食べさせたいみたい(ー_ー;)そのうち、いっぱい攻められて買わされるはめになるのにさ(ー_ー;)
本当、市販の買おうかなって思ったけど何がいいのか分からないし、合わなかったらっても思うよ(>_<)だったら、泣かれても病院に行くのが一番だからね(>_<)
>> 407
ハーフバースデェイ♫から離乳食スタートするんだねー(*^^*)!
よく5ヶ月で10倍粥からスタートとか書いてあるけどそんなの関係ないよね〜。
適当にはじめればいいもんっ(^^;;笑
うちは、お姉ちゃんは6ヶ月頃スタートしたけどチビちゃんなんて面倒で7ヶ月でやっと始めたし...^^;
しかもチビちゃんは食べさせてるものもめっちゃ適当だしね〜。
そんなの食べさせていいの?ってたまに旦那に言われるけど、大丈夫でしょ〜、死にはしないって...(^ ^)‼︎って言ってる最低な母親だよ〜。
今日はうちのチビ、全く昼寝してくれず部屋中荒らし回ってるよ>_<
歩くようになってからはヤンチャ具合がハンパなくてね(^^;;
我が家では『破壊チビ怪獣』ってあだ名つけられてるよ....^^;笑
>> 409
アイスはまだやめて欲しいね〜(ー ー;)
さすがに早過ぎるよぉ〜。
と言う我が家のチビちゃんはもうすでにお姉ちゃんの食べてるお菓子やジュースに興味津々でいつもくれくれアピール...(^^;;
こないだなんてちょっと目を離したらお姉ちゃんがチビにじゃがりこあげてて、もうビックリ〜( ̄O ̄;)汗
でも嬉しそうにちびちび舐めて柔らかくなってから口に入れて食べちゃったけどね。
2人目ともなるともうどうでもいいや...ってなっちゃう>_<
さきの娘ちゃん、よく寝てくれるから助かるね〜(*^^*)!
うちのチビもよく寝てくれるほうだけど最近はあんま寝なくなったなぁ...>_<
たぶん遊ぶの楽しいのと体力もついてきたんだろうねー(^ ^)
>> 412
ちびちゃん、すごい!炭酸ぐびぐびですか(゜ロ゜;ノ)ノ
ってか…お姉ちゃんも最高だけど、ちびちゃんも最高❤ますます、会いたいわ❤(笑)
今、ベットで二人で寝てるけどそのうちもっと動くようになったら、下に寝るようかなって思ってたよ(笑)
ちびちゃんの行動聞いたら、ますますそ~思ったよ(* ̄∇ ̄)ノ
ちょっと悩みと言うか、この子なに?って思うことがあって…周りでは、赤ちゃんって感じで手を上げてクの字の足で寝るのに、うちはなぜか大の字になって寝てるよ(笑)大丈夫なのかな?って、たまに見てるよf(^_^;時間たつと手をあげて、足も少しクの字になってるけど、赤ちゃんぽくない(ー_ー;)
>> 413
うちのチビたちは普通?とはほど遠いちょっとおかしな子たちなのです〜(^^;;笑
毎年、町内の子供会の運動会があって就園前の小さい子たちのかけっこがあるんだけど、去年それにお姉ちゃん参加したら、
よーい、どんっ!で全力疾走してるのはいいんだけどなぜか逆走....(ー ー;)
結局ずっと気づかず運動場の隅まで走り続けてまるで一等賞になったようにドヤ顔してガッツポーズしててご近所さんたち大爆笑〜。
ちょっとした伝説になってるよ...^^;笑
ベットかぁ〜(^^;; 危険かもね。
でもちゃんとおとなしく寝入ってくれる子もいると思うよー(*^^*)!
大の字でもいいじゃん(*^^*)!!!
全然おかしくなんてないってー☆
説によると赤ちゃんがバンザイして寝るのって赤ちゃんはまだ体温調節がうまくできないから手を布団からだして体温調節してるって言うよねー(^ ^)
>> 416
こんにちわ♪
って、も~夜になるねf(^_^;
子供産まれてから、1日があっという間だよ(>_<)
今日は、久しぶりに散歩したよ♪日差し強くて、日光アレルギーだから娘に悪いけどあまりにも、天気よすぎると散歩出来なくてね(>_<)モールとか、建物の中に逃げちゃうよ(>_<)でも、久しぶりに一時間散歩できたら、良かった(^^)それから、ミルク買いに行ったら、一番西松屋が安かったのに高くなってたよ(゜ロ゜;ノ)ノかなり驚きとショックで、何も買わずに帰ってきたよ(笑)
これから、ど~しようと悩むよ(´д`|||)
ちびちゃん、いつミルク卒業した?
お姉ちゃん大丈夫?やっぱり、集団生活は恐いね(>_<)友達のとこも、治ったと思えばまたもらってくるって言ってたよ(>_<)熱ないだけいいけど、早くなおるといいね!せっかく、ちびちゃん良くなったのにね(>_<)
あたしは、あおいの娘ちゃん達会ったことないけど話だけでも、面白いし好きだよ(*^^*)うちの娘にも、そのパワー分けて欲しいよ(^○^)
寝てばかりで、絶壁も直らず義理の妹に『こんなにひどい絶壁でしたっけ?』って、改めて言われてあまり気にしなくなってきたのに、また気になり始めたよ(>_<)だからと言って、起こしておくと眠くなってきたらメチャメチャ機嫌悪くなるしね(´д`|||)
>> 417
こんばんはー(*^^*)
お散歩したんだね〜(^ ^)♫
今日は曇ってたし、いつもより涼しかったよね。
西松屋ってミルク安いっけ...(・・;)?
そんなイメージなかったなぁ。。。
うちはいつも近所のドラックストアーが1番安いからそこで買ってる(^ ^)‼︎
チビはね、まだミルク卒業してないよぉ。
寝る前だけ180ccくらい飲んでる(^^;;
いまはフォロミだけどね。
お姉ちゃんは1歳でやめたからチビも今月誕生日だからそろそろやめようかなぁ...って考えてるとこだよー(o^^o)☆
娘ちゃん、そんな絶壁なの?
そんなたいしたことないんじゃないっ(^^;;?
ま、たとえ多少絶壁でも女の子だし髪の毛で隠せるし大丈夫だと思うけど(^ ^)
うちの旦那はね、かなーりの絶壁で男だから隠せるハズもなくめっちゃ笑えるよ。
>> 419
そうだよー(^ ^)‼︎
髪で隠せるから問題ないってっ☆
うちの旦那なんてあの絶壁頭で子供の頃ずっーと坊主にしてたって言うからほんと笑える〜(=´∀`)
うちはずっと『はぐくみ』使ってるよ(*^^*)
私も結局1度も変えなかったなぁ。
たまーにミルクの種類変えると飲まなくなったり、便秘になったりするって聞くし飲み慣れたのがきっと1番だよー(^ ^)♫
あ。。。 そうそう...。
今日ね、義母が畑で採れた玉ねぎをうちに持ってきてくれたはいいけど、
突然、『もう1人産むなら早いほうがいいからそろそろどう?』って言ってきた(ー ー;)
は...??? だれがもう1人産むなんて言いましたかぁ...(・・;)???ってついに言ってやったよ(^^;;
>> 421
ほんとしつこいでしょ〜〜〜(ー ー;)
もう産まない‼︎‼︎‼︎って言ってるのに。
誰が産むなんて言いましたかぁー?って言ってやったら、
姑は『男の子1人くらい育ててみたいでしょ...? 産めるうちに産んどきなさい!』だってさ。
別に女の子2人育ててるしそれで十分なんですけどぉ〜。ってかんじ>_<
もーさ、ほんといい加減にして欲しい〜‼︎
年齢的に産めるとか、跡取りとかそんなのどうだっていいのにさ(ー ー;)
私がもう子供はいらない‼︎って言ってるんだから諦めてもらいたいよ...>_<
さき、愚痴聞いてくれて有難う〜(*^^*)
話せて少しスッキリしたよ〜‼︎
前に、あの絶壁バカ旦那(笑)にこの事話したら軽〜いノリで、
じゃあ、もう1人いっとくかぁ〜♫
なんて言ってきたから、こいつに話しても仕方ないなぁ...(ー ー;)って呆れたんだぁ。
はぁ。。。 バカ旦那いらない...(^^;;
>> 422
お姑さんも、素晴らしい根性だね!
ど~しても、跡取り欲しいんだね!
でも、育てるのはこっちだしあおいが嫌なの分かって欲しいよね!もしも、間違ってできるって事もあるけど、でもさ女の子二人でもいいじゃんね(ーー;)お姑さんの、粘りに呆れるわ(笑)
ってか、旦那さんダメじゃん!!話し相手にならないじゃん!うちも、そ~だけどなんで分かってくれないんだろうね!相談しても、一方通行だよね!本当、男ってって感じだよ!
この間うちも、地元にそろそろ帰ること考えなきゃいけないから、相談してるのに借金がまだ残ってるからまだ考えたくないって言うの!だから、子供作らないで頑張って働いて返そうっていったのに、できちゃったから仕事やめたの。でも、子供の幼稚園とかは実家の方に入れるって言ったくせに、こっちで入れようかなって!ハァ!!って感じだよ!つい最近も、それで大喧嘩。なんで、男って軽いの?今のことしか考えないし!
本当、腹が立つよね!!夜中にすみません(ーー;)
>> 423
その通りだよー>_<‼︎‼︎
産み育てるのは私なのに勝手なことばっか言うなよーってね。
姑は昔の考えだから、ただ単に男の子を産んで欲しいだけなんだろうけど。
もし3人目産んだとしてまた女だったら、次は4人目とか言ってきそうでまじで恐ろしいゎ〜(ー ー;)。。。
そうそう。バカ旦那なんてなんの役にも立たないから相談もしたくもない。
ほんとムカつくもん‼︎
さきの旦那さんの話聞いてるとやっぱり男ってそんな生き物なんだろうね...>_<
後先のことを考えもしないで今がなんとなく過ごせればいいみたいな...。
さきは真剣に考えてるのにね。
実家の方に帰るタイミングってすごい大切だと私は思うよ(^ ^)
だってさ、帰ることが決まってるのならさきの考えてるように就園前のほうが娘ちゃんにとってもいいよね。
それに旦那さんはむこうに帰って働き口はあてはあるの...?
もしいちから探すなら娘ちゃんが小さくてあまりお金かからないうちに帰って、
むこうで生活の基盤作っていかないといけないしね…>_<…
>> 424
おはよう♪
今日は、雨だよ~!娘は、6時半に起きてまたさっき寝たよ(笑)
そ~だよね!3人目も、女の子だったら男の子欲しいんだからまだ大丈夫っていいそうだよね!怖い(*_*)
仕事はね、宮城に今の会社の支店もあるからそこにお願いしようかと思ってるんだけど、いろいろ問題があってね…大型免許もらなくてはダメで、それをとってこっちで1年はいなくちゃいけなくて、今先に弟がそれをやろうとしててうち3番目なの。だから、今年中には話進まないかも(>_<)
そ~なると、月日だけ進んでいくからあたしはちょい焦りf(^_^;
あたしも、娘だけ宮城に帰ろうかとも話したけど帰るとこもないから、部屋借りるようだし。そ~なると、またお金かかるしね…旦那の実家は今アパートだから、うちら入れるとこないしあたしの実家に行ってもいいんだけど、旦那の実家と1時間半離れてるから、幼稚園のこととかを考えると旦那の実家の方にいないとダメかなとか、本当悩みは耐えないよ(>_<)
>> 425
おはよー(*^^*)
こっちもどんより曇ってる〜>_<
もう梅雨入りだもんね。
憂鬱な季節だなぁ...。。。
でしょ〜>_<‼︎ 絶対男の子産むまで言わそうだよねー。
ったく、ほんと嫌になるよ。
旦那の弟のとこはもう男の子2人いるからなんにも言われないし〜。
女の子産んだ事を否定されてる気分になってかんじ悪いよね...(ー ー;)
そっかぁ〜。 宮城に帰っても旦那さんの仕事はなんとかなりそうなんだね(^ ^)‼︎
でも大型免許必要なら少しでも早めに取っておかないといけないね。
でも帰る時期をしっかり決めておかないとそれに向かって準備もできないしね...>_<
そのうち〜(^ ^)なんて言ってる間はきっと話は進まなさそうだもん。
>> 426
そこまで、言われると本当女の子でダメな気がするよね!
おまけに、孫の誕生日まで忘れるなんって(>_<)
弟の方が、男の子いるならもういいじゃんね!
バランスがいいじゃん!
性別決めて生まれてこれないんだから、諦めてくださいだよ(`へ´*)ノ
本当、だらだらやってるとあっという間だよ。娘だってもう、半年なるんだし考えてってはしつこく言ってるけど、旦那にとってはうるさい!しかないんだろうね(ーー;)
なんで、急にそんなこといいだしたの?
って言われるけど、周りが幼稚園入れるのに大変とか、収入で決めるようだしいろいろ聞いてると早くても1年以上前から調べてたとか聞くと焦るよ!ましてや、こっちは愛知で入れるのか宮城で入れるのかまだ決まってないのにさ(>_<)それ話し出すと、まだ早いよって言われるんだよ!だから、ますますあたしだけがイライラだよね(`へ´*)ノ
>> 428
そ~なの?
友達にも聞いたけど、保育所入れるなら幼稚園の方が、安かったって言ってたけどでも、制服とかいろいろお金もかかるんでしょ?
ってか、その前にうちは場所だけど幼稚園は一定なんだね!
知らなかった!あたしは、多分仕事したいから保育所がいいけど、帰ってみないと分からないからね(>_<)おまけに、弟達も悩んでて環境的にいいのはこっちだからって言ってた。確かに、仙台とかなら少し復興してるけど、実家の方は他の市とかに行かないといろいろ不便だからね(>_<)
話聞いてくれてありがとう♪
うちも、ゆっくりしてたよ(笑)雨の日は家に居るのが一番だからねf(^_^;
娘連れて歩くの大変だからね(>_<)
ちびちゃん寝てくれたかな?
>> 434
こんにちわ♪
昨日の夕方から、なんかグズっててあまり気にしてなかったのね。そして、旦那がうるさいから今朝なんとなく離乳食の、お粥あげたのね。そしたら、嫌な顔1つせずスプーン1杯しかダメって本に書いてあったけど、2杯あげたのね!それでも、ニコニコ食べてたのf(^_^;そしたら、1時前当たりに蚊に刺されたような腫れが手首にできて、蚊に刺されたかな?と思ってたら、口元がメチャメチャ腫れてきて色も悪くなってきたから、ビックリして皮膚科に連れていったら、待ってるうちに腫れが引いたのねf(^_^;それでも、先生に見てもらってって看護婦さんに言われたから、見てもらったんだけど、離乳食のせいですか?ってつい聞いたら、違うよ!風邪の仲間のウイルスだよって言われたよf(^_^;あたし、なんか悪い物を食べさせたかな?って、かなりビックリしたよ(笑)
テンパって、旦那が午後休みで午前中の仕事終わってたから、電話してすぐ帰ってきて!って言ったんだけど、病院行くって電話したら仲間の人達とご飯食べててかなり、ぶちギレたよ(>_<)そしたら、病院にきたけどね(笑)あたしも、病院についたらなんでこんなに焦ってたんだろうって、笑いそうになったよ(笑)
お姉ちゃん、ちびちゃんに泣かされてるんだ(笑)ちびちゃん強いね(笑)でも、二番目はそ~なるよね(笑)あたしもよく、弟に泣かされてたみたいだし(笑)
旦那さん、タバコ吸わないんだ!羨ましいよ( ノД`)…うちは、お酒飲めないんだけどタバコだけ本当ダメ!トイレでも、吸ってるからね!部屋で吸わないようにさせたけど、トイレは無理なんだって!でも、娘がトイレ始めたら維持でも止めさせるからねって言ってある(>_<)
>> 435
こんばんはー(*^^*)
娘ちゃん、大変だったね...>_<
それは焦るよ〜。。。
しかもはじめての離乳食を与えた直後ならたとえそれが10倍粥でもビックリするよね。
でも風邪の仲間のウイルス...? アデノウイルスとかかなぁ…>_<…?
その後、娘ちゃんの体調は大丈夫かなぁ?
さきの旦那さんはお酒は飲まないんだぁ。
うちの旦那はタバコは吸わないケド、お酒は飲むから逆だねぇ〜(^ ^)
タバコ、トイレでも家の中で吸うのはやめて欲しいね>_<
どうしても吸いたいなら外で吸ってくださーいっ‼︎って思うね。
もうね、土日はイライラモード全開でほんと気疲れするよ〜>_<
原因はバカ旦那....。。。
口を開けば腹立つことばかり。
肝心なことは話さないくせにさ。
あまりに腹立って、『もう会話のない生活でいいから話しかけるときはどうしても用事があるときだけにして(ー ー;)』って言って寝室に逃げてきたよ(^^;;
はぁー。愚痴ってごめんね〜^^;
>> 436
こんにちわ♪
アデノではないみたいf(^_^;その代わり、弟のとこがアデノだったらしく、そんなの知らないで昨日治ったからって来て、お姉ちゃんが娘にいっぱいチューしてたの(>_<)帰るときに、お姉ちゃんがアデノだったのって聞いてビックリ!
まだ、治って1日しかたってないのに(´д`|||)
でも、娘の薬が10日間だから大丈夫!って、思って飲ませてたけど、今日はメチャ疲れてるのかいつも以上に、ミルク飲んではすぐ寝て起きてる時間より寝てる方が長いかも(笑)寝返りしたまま、寝てるよ(笑)
旦那さん!分かる!うちもだから!大事な事話さないの!あたしも、用事あるときだけ口開いてって言ったときある(笑)すごく分かる(笑)
生理前だと、余計に!!やること全部腹が立つ(笑)少しは、落ち着いたかな?
昼間とかは、外で吸うんだけどトイレに入りたくなったら、トイレで吸うの!本当嫌!
また、ライター寝床に置いてたか、起きてすぐ怒ったら逆ギレされたし(-_-;)
>> 437
こんにちはー(*^^*)
エ〜っっっ(・・;)‼︎
ちょっと弟さんのお嫁さん....。
さすがにアデノウイルス治ってすぐはまだ駄目だよ〜〜〜>_<‼︎‼︎‼︎
しかもまだ娘ちゃん赤ちゃんなのに。
回復してもしばらくは感染するから娘ちゃん大丈夫か心配だねぇ。。。
どうかうつってませんよーにっ…>_<…
ほんとなんで旦那ってのはあんなに腹が立つ生き物なんだろうねー(ー ー;)
うちの旦那は平日、仕事朝早く出て夜も遅いから近所のママ友とかに、
ほとんど1人で毎日大変だね〜。って言われるケド、たしかに大変だけど旦那が早く帰ってくるよーな仕事じゃなくて良かったぁ〜ってホント思うよ(^^;;
あんなのと平日まで顔合わせてたらこっちがもたなくなるもん。。。
こんにちはー(^ ^)
私も昨日はめっちゃ久々〜にフェイシャルエステに行ってきたよー(*^^*)♥︎
とっても癒されたぁ〜☆
子供できてからスキンケアに気をつける暇もなかったしで、お肌はカサカサだし、シミ、シワ...>_<
もう、限界だったからこれから月1で通うことに決めたよ(^ ^)‼︎
もちろん、旦那には内緒でね〜^^;
わりと手頃な金額だし、エステ中は子供を見ててもらえるからさぁ。
たまには自分へのご褒美で月1くらい贅沢してもいいよねー(o^^o)!
さきは今日も忙しくしてるかなぁ?
私は午前中、買い物でたけどすぐ帰宅してチビとまったり中〜♪(*^^)o
さっきやっと昼寝してくれたからお姉ちゃん帰ってくるまでのんびりするよー♫
>> 449
ほんとそれ最高ー(*^^*)♥︎
何気に忘れてたけど、うちのチビとさきの娘ちゃんは同級生だしねー♫
女の子同士、きっと仲良くなれたのにぃ。
はぁ。。。 愛知県と千葉県は遠すぎるよね〜>_<
還暦旅行、お金はかかりそうだけど姉と折半すればなんとかなりそう...(^^;;
でも旅館もピンキリだけど高いとこ選ぶとかなりの金額だしね...(ー ー;)
と言っても、うちの両親の還暦まで約7年?あるからまだ先の話だけどね。
お姉ちゃんが幼稚園から帰って来てまだ30分なのにもうチビとケンカしてる〜(ー ー;)
お姉ちゃんのお菓子をチビが狙うからまたお姉ちゃん、キレてるよー^^;
- << 451 お姉ちゃんあげたらいいのに(笑) 親からしたら、呆れるけど見てると面白いよね(笑) 親達、若いね♪でも、うちの母親と同じくらいかな(^^)今年で、57だからね(^^)本当、お金かかるよね( ノД`)…なるべく、安くしようっては言ってたんだけどね~ど~なるかなf(^_^; 確かに、遠いよね(-_-;)でも、しょうがないけどね(^o^)いつか、会えるでしょ☆
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 319HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 266HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 239HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る