ママ友募集(^^)

レス500 HIT数 5928 あ+ あ-

2014/06/23 23:21(更新日時)

12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)

タグ

No.2074123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300
こんばんはー(*^^*)

今日は幼稚園終わってから英語の日だからバタバタで疲れた〜>_<

しかもお姉ちゃん、もう二週間も咳が止まらず小児科にも連れて行ったら気管支炎になってた...。
はー。薬飲むの嫌がるし。。。

明日はね、幼稚園休みじゃないんだー(^ ^)
父母参観日っ(*^^*)☆
お姉ちゃんの幼稚園生活を少し覗けるから楽しみっ♡

そうなんだぁー(o^^o)
お買い物できてよかったね☆
娘ちゃん、おりこうさんだったなんていい子だねー(*^^*)☆

No.302

>> 301 こんばんわ!

お姉ちゃん可哀想に(>_<)早く良くなるといいね(>_<)風邪良くなったら、今度気管支炎なんって(T^T)妹ちゃん移らないといいね(>_<)

明日、楽しみだね♪パパさんも、楽しみなんじゃない?そして、幼稚園楽しく行ってくれると本当嬉しいよね(*^^*)大丈夫!きっと、また喜んで行ってくれるよ(*^^*)

本当、今日はお利口さんで助かったよ♪
明日は、久し振りに前の仕事場の人達と会うから、今日みたいに泣かないでくれるとすごく助かるんだけどね(^_^;)あまり、期待しないでおくしかないけど(笑)
みんなには、人見知りすごいからっては話してあるしね(^_^;)
お互い、明日楽しんでこようね♪

No.303

>> 302
ほんと咳込みが激しくて寝てても咳で目が覚めて泣いて、寝ての繰り返し...>_<
おかげで私も何日も寝不足。
もうチビちゃんにうつるのは仕方ないし、覚悟はできてるけどね...^^;

明日は後でパパとママが幼稚園に来るって理解してるから泣かないでバスに乗る♫って言ってたよ^_^;
どうやら母の日だからママの似顔絵をみんなで書いたらしくて、きっと明日貰えるんだろうけどどんなにヘタくそでもなんか感動して泣いてしまいそう...(^^;;

明日は前の仕事場の人と会うんだね☆
楽しんで来てねー(*^^*)♡

娘ちゃん、どうだろうね。。。
きっと知らない人たちに囲まれるし、泣いちゃうかもしんないけど、赤ちゃんが泣いたってそれは自然なことだしそんなの大丈夫だよー(^ ^)!
かわいい〜♡って思うだけだもん。
うちのチビちゃんだって知らない人に囲まれたら泣きはしないけど私にへばりついて顔隠してしまうよー^^;

でもお姉ちゃんが赤ちゃんのときはどこへ行っても誰に会ってもバカみたいにニタ〜って笑ってたなぁ〜。
あの人は異例な部類の赤ちゃんだったからね(o^^o)笑

No.304

>> 303 お姉ちゃんかなり、ひどかったんだね(>_<)可哀想に(>_<)咳で起きるのは、うちらもきついからね(T^T)
今日は、ど~だったかな?メチャメチャ可愛かったんじゃない?❤❤
パパもメロメロで、行ったんじゃないの?(^o^)
顔?って、分からない絵でも子供が書くとなんでも、嬉しいよね(*^^*)

うちの娘ちゃんは、案の定泣きまくりでした(>_<)本当は、今日会った二人の友達いるんだけどその一人と、買い物行く約束がちょっとした間違えで二人と会う事になり、会う前にゴタゴタしててかなり疲れてたの(^_^;)
でも、大人しく今日は会えたから良かったけどね(笑)どっちも、子供好きだから泣いてても抱っこしてくれたり、泣き止まないんだけど話してくれたりして良かったよ(*^^*)
でも、あたしは離すと泣くからずっと抱っこしてて疲れたよ(笑)

No.305

>> 304

週末バタバタだったよー>_<
色々出かけたりしたんだけど楽しい☆ってより疲れきったかんじ...(^^;;

さきも家族でお出かけしたかなぁ(^ ^)?

娘ちゃん、やっぱり泣いちゃったんだね。
さきは前の職場の人と会えて少しはリフレッシュできたかな?
たまに友達と話すのっていいよね(*^^*)!

No.306

>> 305 おはよう♪
土曜の幼稚園では、母の日のはど~だったかな?
子供から、何もらっても嬉しいよね(*^^*)
パパさんからは、ちゃんとしたの欲しいけどね…(笑)何かもらったかな?うちは、小遣いやってないから何もないです(笑)当たり前なんだけど、なんか悲しい( ´_ゝ`)(笑)

おまけに、昨日から生理がやっときていつも以上に体はダルく動くのがメチャメチャ大変(>_<)でも、娘は関係なく元気いっぱい( ´△`)
土曜は、本当気晴らしにはなったよ♪やっぱり、誰かと話すのはいいね♪話し相手が居ないとメチャメチャ寂しいです(>_<)旦那とは、顔合わせると喧嘩しちゃうし(笑)
今日も、お姉ちゃん泣きながら行ったかな?(^_^;)

No.307

>> 306
こんにちはー(*^^*)

土曜日の保育参観ではみんなで、あ〜かいカーネーション♫ みたいな歌を唄ってくれてめっちゃ可愛かったよ〜(o^^o)♡
あとは似顔絵をプレゼントしてくれて感動してウルウルしちゃったよ>_<

ちなみに今朝はお姉ちゃん、泣きたいのをグッと堪えてしっかり先生におはよーございますっ!って言ってバスに乗っていってくれたよー(*^^*)!
おりこうさんだったから帰ってきたらたくさん褒めてあげるよ♡

生理きたんだね…>_<…
生理中ってほんと憂鬱。。。
どんなに体ダルくたって子供は大人しくしてくれないしキツいよね。

来週、お姉ちゃんの幼稚園の遠足があるんだけどその日にバッチリ生理が重なってしまいそうなんだよね〜>_<

No.308

>> 307 お姉ちゃん偉い!!頑張ってきたね(*^^*)
いっぱい、ハグして誉めてあげなきゃだね(*^^*)
いい思い出だね♪パパにお祝いしてもらなくても、些細な事でも子供におめでとう❤って言ってもらうのが、一番の喜びだね❤

遠足で、生理はきついね(>_<)
本当今日は、天気も良くなかったから家から出ないで娘と、ゴロゴロの1日だったよ(>_<)
薬飲んでも、かなり遅れたせいかあまり効かないし(;o;)明日は、4ヶ月検診明後日は、予防接種だから薬飲んで頑張らないと(笑)

No.309

>> 308

ほんと、ほんと(^ ^)!
子供にしてもらう事ってどんな些細な事でも嬉しい〜♡
幼稚園で一生懸命歌ってるお姉ちゃん見てたら、あ〜、成長したなぁー(#^.^#)って思ったよ。

生理で遠足キツいよねー>_<
生理痛はないからいいんだけど、行き先が大きな公園だから公衆トイレ?みたいなとこに入るの嫌だし。。。

明日は娘ちゃんの4ヶ月検診なんだぁー。
どれくらい成長してるか楽しみだね(*^^*)
うちのチビちゃんの4ヶ月検診なんてすごい前の事のようにかんじる。
来月1歳だし子供はあっとゆー間に大きくなっちゃうねー(^ ^)

No.310

>> 309 本当、些細な事でも嬉しいよね(*^^*)あたしも、これから先楽しみ(*^^*)
いつまでも、娘と仲良くしなきゃ(^^)(笑)

公園のトイレあたしも、行きたくない!分かる分かる(>_<)あまり、綺麗じゃないよね(>_<)

明日は、本当楽しみ(*^^*)でも、人見知りの娘はメチャメチャ泣くんだろうなぁ…って、覚悟してる(。>д<)帰りは、どっと疲れそう(笑)
でも、本当成長楽しみ(*^^*)どのくらい大きくなってるかな♪

No.311

>> 310
おはよう(*^^*)

お姉ちゃん、昨日の泣かずに園バスに乗れたのは奇跡だったのか今朝はまた泣きながら乗っていきました〜(^^;;笑

今日は4ヶ月検診だよね(^ ^)!
大丈夫! 泣いてる子なんてあちこちにいるから...^^;笑
どれだけ大きくなったか楽しみだねー☆

私はいまからチビちゃんの幼児教室へ行って来るね〜(o^^o)♡

No.312

>> 311 お姉ちゃんの、五月病はいつ直るんだろうね(^_^;)でも、泣いて頑張って行ってくれるから、それは助かるね(^_^;)

うちは、声が小さい方らしいからあまり響かなきゃいいんだけど(笑)
みんな泣くって分かってても、なぜか親は汗だくだよね(笑)

No.313

>> 312
ほんと、5月病には参ったよ>_<
5月で終わってくれたらいいけどね...(^^;;

4ヶ月検診は終わったかなぁー?
同じ月齢の子たちが集まる場ってめったにないし、子供の成長を知れていいよね(^ ^)

さっきまた幼稚園から電話が...(~_~;)
5月から水筒を持たせてるんだけど、どうやらストローの漏れ防止ストッパーを破壊してしまったんだって。
全くあの人のする事は理解できない...^^;
まだ買ったばかりなのに買い直し。
明日も使うしお姉ちゃん帰ってきたら買いに行かなきゃ〜>_<

No.314

>> 313 さっき、終わって帰ってきたよ(^^)
本当、同じくらいでも全く違うね!!
服装も、半袖の子やロンパスじゃない子や真ん丸のプクプクちゃんや、見てておもしろい!
そして、服装は親の趣味も分かる(笑)

なんか、今日は圧倒されたのか泣くことは泣いたけど、いつもみたいに泣かなかったよ(*^^*)
でも、最後の診察でギャン泣きで泣き疲れたみたいで、帰ってきてもまだ爆睡(笑)

お姉ちゃん、相変わらず元気いっぱいだね♪
親は大変だけどね(^_^;)でも、しょうがないしね(^_^;)

No.315

>> 314
こんにちはー(o^^o)

昨日は予定ビッチリの1日でこれなかったよー>_<

昨日、今日とお姉ちゃんは泣かずに笑顔で園バスに乗ってくれてるよ(^ ^)♫
やっと大丈夫になってきたのかも....。
でもまた休み明けとかになると駄目になるかもだし、まだ安心するのはやめよ(^^;;

実はね、昨日の夜中眠れなくてミクルで他のスレをちょっと覗いてみよー♫って思ったらたまたまさきがきっと立てたスレを発見しちゃったのー(^ ^)
でもなんか覗くのは申し訳なく思ったからすぐ閉じたんだけどね...^^;

でね、さきが近場のママさんとここで知り合えたみたいだし私ともここで絡んでると大変かなぁーって思って。
私とは会える距離でもないし...>_<

だからもしあれなら私はレスしない方がいいかなぁ…>_<…って思ってね。

なんかごめんね。 さきだなんて思わなくて覗いちゃったばっかりに....。

No.316

>> 315 ごめんね…
反対に、悪い思いさせたね…

近場のママさんで、あおいと知り合った時もやってたんだけど、なかなか長続きしなくてあおいに言わなくてもいいかな…って思ってたら、たまたま一人見つかって…でも、あおいみたいに分かってくれる人もいないし、長くやってくれる人もいないからあおいに甘えてたよ…
嫌な思いさせてしまったから、やめてもあたしはなんも言えないけど遠くても、あおいと知り合えた事はすごく嬉しいよ!それに、毎日じゃなくてもレスくれるし(^^)
でも、やっぱり正直な話しは近場だと本当良かったよ。この頃、いろいろ悩んでてmixiとかでも話し相手探してたんだよね…
ダメだね…
なに言っても、ただの言い訳にしな聞こえないけど、本当嫌な思いさせてごめんね…

No.317

>> 316
ううん、そんな深く考えてたワケじゃないから気にしないで〜>_<!!

別にここでいろんなスレでたくさんの人と絡むのって普通のことだもん(^ ^)
私だっていまはここだけだけど、前は二つのスレでお話してたし。
ただ、近場のママさん見つかったみたいだしここで私がレスして負担になったら悪いなぁ...って思っただけだよ(o^^o)!

こちらこそ、逆に気を使わせてしまったみたいでごめんね。
変なこと書かなきゃよかったって後悔してるよ…>_<…

頻繁にレスできるときばかりじゃないし、住んでるとこも遠いけどこれからも愚痴りあったりしてまたここで絡んでもらえると嬉しいなぁー(*^^*)♡

No.318

>> 317 あおい~!!!・゜・(つД`)・゜・

マジ、泣きそうになった(>_<)
悪いことした!ちゃんと、言えば良かったって思ってたよ(>_<)
近場の人見つかって、本当嬉しかったけど遠くてもあおいと友達になれたのも、すごく嬉しいんだよ!!いつかは、ちゃんと会いたいってマジ思ってるよ!(つД`)

でも、良かった…(。>д<)

No.319

>> 318
私もここでさきと会えてほんとよかったなぁ...って嬉しく思ってるよ(o^^o)★
だって話が合う人になかなか出会えないし、出会っても長続きしないしね...。

うん、うん! 絶対いつか会いたいねー♫
私もそれ望んでたりするよー(*^^*)
前も話たけどそのうち愛知のお姉ちゃんとこに会いに行くから、その時さきの都合さへ合えば会いたいね(^ ^)!

そんな日がくるまではここで絡んでもらえたら嬉しいよ〜!

あ....、他のスレのママさんとも気にせずどんどんお話してね(*^^*)!
もう覗いたりしないからねー^^;笑

No.320

>> 319 そ~言ってもらえると嬉しいよ(*^^*)

本当、いつか会えるとき会いたいね♪
覗いてもいいんだけど、なんかあおいに嫌な思いさせてしまったってすごく思ったの…
だから、違うのも作ったよって話せば良かったってすごく思ったよ(>_<)

なかなか、話が合う相手って本当いないからね(>_<)仲良くなったって、喜んでても上部だけって時もあるからね…

No.321

>> 320
そうだね、会いたいね(*^^*)!
いつか必ず実現させよー♡

もう、覗かないよー(^ ^)
なんでかって言うとね、ここで数人と絡んでる時って以外とどこでも同じ内容書いたりするじゃん...^^;笑

ほんと私こそごめんね...>_<
全然嫌な思いしてないし大丈夫だよっ♫

さて、お姉ちゃんもチビちゃんも寝たし旦那帰ってくるまでのんびりタイム〜♫

No.322

>> 321 まぁ~確かに、同じこと言ってるね(笑)
だからかなぁ~?mixiで、子供の話するのは楽しいんだけど、会って話せる訳じゃないしそれこそ上部だけのような気がして疲れてくるんだよね…
だから、自分勝手だけどやめちゃう(--;)
話し相手が欲しくて、探すときもあるけど一人か二人くらいでいいのに、探してないときっていっぱいくるよね(笑)ここは、そんなにこないけどmixiはそんな感じ(笑)だから、長続きするときはずっと友達でいるよ(^^)
mixiで、友達になってちゃんと会ってなんでも話せる人は、今のところ一人かな(^-^)v

お姉ちゃん体調良くなった?
幼稚園も、ちゃんと行ってくれるようになって本当良かったね!!
あたしは、今週疲れたかな…(--;)多分、娘も疲れてると思う(笑)検診、予防接種、今日は弟を空港まで迎えに行き、午後は職安の説明会に行ってきて帰って来たの5時だった(笑)旦那は、娘を頼んだから1日休んでくれて帰ってきて、食材買い。なんか、バタバタで本当疲れたよ。だから今週は、寝るの早くて9時過ぎると寝てたよ(笑)旦那は、夜仕事に行ったけどね(>_<)
職安は、働きたいけどまだ未定ででも失業手当もらえるから、求人見ながらもらう予定。本当は、ダメなんだろうけどお金欲しいしね…。でも、託児所とかあるとこだったら、すごく助かるからそしとら仕事したいけどね(ToT)

No.323

>> 322
mixiってそんなかんじなんだぁー(^ ^)
私、経験ないし そもそもmixiってなに...?って根本的なこと分かってないしね。
時代についてけてないのよ、私...(^^;;

さき、今日も忙しいかったんだね。
お疲れさまー(^ ^)
職安にも行ったんだね。
仕事探してるなんて偉いなぁ〜(*^^*)
私なんてどっぷり専業主婦にハマってしまっているよ。
だってさ、職場復帰したくたってチビちゃん保育園に預けてまでって考えるとまだいいかなぁ....って思ってしまうんだよね>_<
しかも乳児の保育料ってとんでもない額だったりするし。。。
とりあえずはチビが幼稚園に行きだしたら働きたいかなぁー♫

さきはすぐにでもいいとこあれば働きたいってかんじなの(^ ^)?

あ、お姉ちゃんは今日も笑顔でバスに乗れたよー(*^^*)♡
もう泣くの卒業〜!って言ってた...^^;
その言葉よりも、卒業なんて言葉をどこで
覚えたのかにビックリだけどね〜笑

No.324

>> 323 おはよう♪
泣くの卒業なんだ(笑)すごいね!嬉しいけど、ど~したの?って聞きたくなるね(笑)
でも、笑顔で行ってくれれば助かるね(^^)

そ~なんだよね(>_<)働き当てがあれば、すぐにでも働きたいけど確かに、保育所でも託児所でも高いから、働いても半分は飛んでいくしね…
職安に行く一番の理由は、失業手当が欲しいんだけどね(^o^;)
でも、旦那の給料だけじゃ本当毎月赤字だから今二人で悩み中(>_<)
ゆっくり探すよ!子供と一緒に仕事できるのもあるし、仕事場に託児所付いてるとこもあるからね(^^)
半年くらい、いろいろ見てみようかなって思ってる(^^)
できれば、宮城に帰るまでは主婦でいたいけどこればかりは、分からないからね(>_<)

mixiはね、モバゲーとか、アメーバみたいな感じかな(^^;でも、みんな手をつけたけど全く分からず今はmixiだけ(笑)それも、弟の奥さんに紹介されてだからあまり使い方は分からないよ(笑)

No.325

>> 324
おはよー(*^^*)

今日もお姉ちゃん、笑顔でバス乗ってったよ〜♫
ちゃんと卒業できたのかも...(^^;;笑

失業手当貰うのも大変なんだね>_<
でも、貰う資格があるなら貰わなきゃ損だしね!
さきはゆっくり仕事を探していくんだぁ。
託児所併設してる職場もあるね(^ ^)
私はチビちゃんが3歳になったらほんとは前の仕事復帰したいけど、条件的に厳しいから悩み中…>_<…

No.326

>> 325 今日は、機嫌が悪いのかすごく泣かれて大変(>_<)
でも、20日認定日でそれまでに2回は行くようだから、職安行ってきたけど10分くらいで帰ってきたよ(--;)
小さいとこで、静かなとこだとメチャメチャ注目の的で(>_<)20日も、ギャン泣きなんだろうなって思うと大変だよ(--;)
でも、お金欲しいしね(>_<)

お姉ちゃんメチャ偉いね♪いっぱい誉めてあげたいね(*^^*)

あおいは、手に職あるからいいね(^^)でも、条件もいっぱいあるだろうね…夜勤とかもあるのかな?そ~なると、子供達可哀想だしね(>_<)

No.327

>> 326
娘ちゃん、今日はご機嫌ななめだったんだねー>_<
赤ちゃんだし仕方ないもんね...。
でも職安の静かな場所でギャン泣きされたらさきも大変だったね。
子連れだと連れて行くのをためらう場所ってたくさんあるよなぁ。。。

うーん。手に職はあってもなかなか厳しかったりするんだぁ…>_<…
求人とか見てるとわりと看護師、助産師ってあるんだけど条件が常勤勤務だったり、
パートの募集もあるけど結構小さな子供いるとNGだったりするよ。
子供の病気とかで突然休まれたりするからだろうけど。
たとえば両親と同居でもしてればまた違ってくるとは思うけど(^ ^)
結婚前に働いてたころはもちろん夜勤もしたけど、いまの環境で夜勤は絶対にできないしね...。

No.328

>> 327 あおいも、結構大変だね(>_<)
手に職持ってても、子供が関わってくるとやっぱり違うんだね(>_<)
なんでも、資格とかあればいいって問題じゃないんだなぁ…( ´△`)
時間がたくさんあるときに、資格取ったらって親にも言われたけどそれも悩むよ(^^;
ユーキャンとかも、以外と高いしね(笑)

託児所付きで、1ヵ所いいとこあったけど旦那はいい返事しないだろうなぁ…
探してみたらとは口で言ってても、実際は3歳くらいまで家にいて欲しいみたいだし(^^;
前は、元旦那の親に言われて1歳なる前に仕事復帰したけど、風邪とか引かれるたびに帰ってきてってお母さんから連絡きて、まともに働けなかったよ(>_<)だから、お姑さんの性格にも問題ありなのは大変だよ(笑)仕事したくなかったのに、あなたが働かないと生活苦しいでしょって言われ、働いたけど正社員だったのにしょっちゅう休んだり早退したりで、バイト並みの給料しかもらえなかったしね(^^;それを、今の旦那は知ってるから仕事しないで、家に居て欲しいって言うけどやっぱり生活苦しいしね(--;)うまく世の中いかないね(笑)

No.329

>> 328
ほんと、そーなのぉ…>_<…
資格持ってたって雇う側の条件が厳しすぎて、小さな子供を持つ母親はなかなかそこをクリアーできない。。。
もう少し子供を持つ女の人たちが働きやすい環境になるといいのにね★
それが無理なら世の男たちの給料増やしてくれよ〜!ってかんじ(^^;;

さきは前の姑さんと色々あったんだね。
働くか働かないかは自分が決めることであって、旦那ならともかく姑に口だしして欲しくなかったよね>_<
しかも働け!って言うなら孫の世話くらいしっかり見ろよ!って思ったよ。
今の旦那さんの両親とは離れてるし頻繁に会うことないからまだ気は楽かな(^ ^)?

No.330

>> 329 おはよう!
朝遅く起きたら、やることばかりで娘のお下がりに貰った服を、夏に着れるのあるかと思い探しまくり、洗濯を3回やってたら午前中なんかあっという間に終わっちゃうよ(笑)
本当だよね!子供を持つ女の人の働きを良くするか、旦那の給料上げろ!だよ!でなきゃ、こんなに仕事で悩まなくてすむのに(>_<)
泣きながら、職安に行かなくてもいいのに!

メールの内容分かりづらかったね(^o^;)
前のお姑さんは、いい人だったの。でも、風邪とか引いたりなんか合ったときには、すぐ電話よこして帰るのは大変だったよ…車の免許持ってるんだから、病院くらい連れてってくれてもいいのに、連れてってくれないしさ。今は、多分お母さんが全部やってくれてると思うけどね(--;)
お姑さんじゃなく、お父さんの方がくせ者で何やってもダメ!服装でも怒られ。だらしのない、笑顔のない男たらしの女って言われてたよ(T_T)思い出すだけでも、腹が立つ!!
スカート掃けば、子供いる親はそんなの着るものじゃないとかね!それで、最低な女らしい。昔の考えをもつ亭主関白のお父さんだったから、つねにあたしの服装はジーパンにTシャツとかね…
若いのに、化粧もできずみんなに老けたねって言われてたよ(T_T)
仕事を言ったのも、お父さん!息子の働きで食べれないの分からないか?とか言われたよ。そのあげく、食べていけずローン会社からあたしの名前でお金借りて生活してたから、あたしが借金だらけ。まだ、残ってます(--;)元旦那は、自分の名前は車のローン以外汚したくないし、お金は親には借りたくないって人だったから、あたしが遣り繰り下手なんだから借りてこいみたいな感じかな…
なんで、こんな人と一緒になったんだろうとかなり後悔してたよ…今はね、お姑さんはあたしにすごく優しくしてくれたんだけど、あたしの過去も全部分かって息子と一緒になってって、言われてたんだけど結婚する2年前に亡くなったの。あたしが、まだ離婚する前に知り合ったのに、そんな旦那さっさと別れてこっちに来なって言ってくれたんだ。すごく救われたよ(^^)そして、お父さんは船に乗ってるから一年に数えるくらいしか帰ってこないから、宮城の実家には妹とお婆ちゃんしかいないから、今はすごく楽だよ(^^)
朝から、重い話してごめんね(--;)

No.331

>> 330

今日は義実家に行ってて疲れたぁ...。
なんでこうも気を使うんだろう>_<
しかもさ、義母がなにを思ったのか
『今日は○○ちゃんの誕生日だねー!
1歳なんて早いゎ〜。』
とか言ってきてうちのチビちゃん勝手に誕生日にされたよ〜^^;
あの...。チビちゃん、6/17日なんですけど..
って言ったら苦笑いしてたよ。
孫の誕生日、間違えないで下さいよ。。。って呆れてしまったよ(^^;;

ごめ〜ん! 私が理解力なかっただけかもしんない...^^;
前の姑さんはいい人だったんだね(^ ^)
舅がクセのある人だったんだぁ...>_<
そんな舅、絶対嫌だなぁ。。。
でもさ、こんなこと言うの失礼かもしんないけど前の旦那さん酷いね。
借金とか絶対許せないっ!!!
私ね、お金にだらしない人はたとえどんなイケメンでも嫌だもん…>_<…

今の旦那さんのお母さんはいい人だったんだね(*^^*)
亡くなってしまったなんて悲しいね...>_<
そんないい姑さんなら孫を抱かせてあげたかったって思うなぁ。
きっとすごい喜んでくれたんじゃないかなーって思うなぁ(*^^*)

No.332

>> 331 おはようって、もうお昼だね(笑)

旦那は、弟と会社の人とで夜中に釣り行ったよ(>_<)みんな、お金あまりもってないから昨日お弁当3人分作って、軽くだけどね(笑)
12時起こして、4時頃に娘に起こされ、二度寝したら8時に起こされ散歩しに行ってきたけど、花粉症でくしゃみは止まらないし、目はかゆいしであたしだけ倍に疲れて帰ってきたよ(笑)

本当、最低な奴でしょ。離婚するのにもかなり時間かかったよ…とどめに、育児放棄になってしまったからそれをいいことに、子供まで取られるし…だから、自分の親とは仲良くはしてるけど未だに前の子供の話になると、最低な親とは言われ続けてるよ…それが、一番辛いかな…。
そんな男と一緒になったのが悪いって言われてる…。

お義母さんには、抱っこしてもらいたかったよ…
一番楽しみにしてくれてたからね(*^^*)お婆さんにも、言われるよ(^^)あたし達の結婚と、子供は楽しみにしてたって(*^^*)

• << 334 こんにちはー(*^^*) 昨日は旦那いてなかなか携帯いじってる暇なかったよー。 なんで旦那いるとこう忙しくなるのか不思議だぁ...>_< へたしたら子供より手がかかるよ(^^;; こんなこと私が言ったら申し訳ないけど、前の旦那さんとは別れて正解だったね。 きっとずっと一緒にいたらさきが幸せになれたハズないもん…>_<… しかも子供を取られたのが許せない! さきにひとつだけ聞いてもいい...? こんなこと聞いちゃいけないかもだけど、離れてしまった息子くんにこれから先会いにいきたいとか思ってる? こんな答えずらいこと聞いちゃてごめん!

No.333

1才7ヶ月になる女の子のママです☆新米ママさんのママ友募集中♪

No.334

>> 332 おはようって、もうお昼だね(笑) 旦那は、弟と会社の人とで夜中に釣り行ったよ(>_<)みんな、お金あまりもってないから昨日…
こんにちはー(*^^*)

昨日は旦那いてなかなか携帯いじってる暇なかったよー。
なんで旦那いるとこう忙しくなるのか不思議だぁ...>_<
へたしたら子供より手がかかるよ(^^;;

こんなこと私が言ったら申し訳ないけど、前の旦那さんとは別れて正解だったね。
きっとずっと一緒にいたらさきが幸せになれたハズないもん…>_<…
しかも子供を取られたのが許せない!
さきにひとつだけ聞いてもいい...?
こんなこと聞いちゃいけないかもだけど、離れてしまった息子くんにこれから先会いにいきたいとか思ってる?

こんな答えずらいこと聞いちゃてごめん!

No.335

>> 334 本当分かるよ!なぜ、旦那がいるだけで忙しいし子供より手がかかって、いつも以上に1日があっという間に終わるし疲れる(笑)すごく、不思議だよね(笑)そして、メチャメチャ腹が立つ(笑)

気にしなくていいよ(^-^)

いつかは会いたいとは思ってるよ!
離婚して、1回しか会ったことないのね。会わせるって、約束したのにあたしが仕事休めなくて違う日にして欲しいって、頼んだらそんな子供に会う時間も作れないなら、もう会わせないって言われてそれ以来連絡も取れず、あたしは会ってないの。でも、うちの親達は幼稚園の園長先生と仲良くなって、写真送ってもらったり小学生になれば、運動会、学芸会とかに行ったり、帰り道で会えば声かけたりしてるみたい(^^)お義母さんは、ちょっといい人だからうちの親達がやってること分かってても、文句一つ言わないしね。お義父さんに見つかった時は、すごかったけど…
旦那にも言われる。会えるときは会いなさいって。旦那も、前の子供いるけど旦那は会うきないからね。あたしは、気にしないんだけど元妻がすごい人で子供に会わせるから、ここにきてってあたしといるの分かってて連絡きて、子供を旦那に預けて自分は彼氏と会ったりしてたから、それが嫌で会わないって言ってる。旦那の、お義父さんとかにも子供が来たら、こっちに気にせず会っていいからねとは言われてる。子供に、罪はないからって。

No.336

>> 335
やっぱそうだよねー(^^;;
旦那いると子供が1人増えたみたいだよね。
しかも全く可愛くない、でっかい図体した子供だからイライラするしね>_<

へんな事聞いちゃってごめんね…>_<…
ただ、なんとなく知りたくなったの。
我が子を手放すって母親にとってはこれ以上ないってくらい辛いことだと思うんだよね....。
だからきっとさきは息子くんに会いたいだろうな...って思って聞いちゃった。
いつか、会えるといいねー(^ ^)☆
でもただ願うのはさきの息子くんが毎日笑って幸せで過ごしていて欲しいなぁ(o^^o)

って、偉そうなこと言ってごめんね>_<
なんかさきとまだここで知り合ったばっかりなのにさきの息子くんって思うとそう思ってしまったよ...^^;

No.337

>> 336 本当、図体だけでかくてなにやってもダメ!片付けても、また散らかすしね(´д`|||)
だから、嬉しいようで悲しいよ(笑)
今日午前中だけ休みのはずが、午後も休みになつたから買い物付き合わせて、娘の子守り頼んだよ(笑)その間に、夕飯作って洗濯物やっちゃって今日は、ちょっと助かったかな(笑)

本当、みんなにいいよって言われてるからいつかは会いたいよ(^^)
子供も、元気で育ってくれてるみたいだからそれは、感謝してるよ。
今の旦那と、浮気してるって疑われて反発したんだけど、も~だらしない女だと言われ続けたから疲れたんだよね…。それで、子供手放してしまったから1年以上過呼吸がなって、夢見も悪くて毎晩泣いて、体重もかなり痩せてね。お母さんにも、かなり言われ続けてるけどその時は、お母さんが糖尿ひどくて死にそうになってしまって、即入院したからそっちの看病しながらいたんだけど、いろいろ重なって疲れたんだよね…そしたら、今の旦那が夕飯食べに連れてってくれたり、泊まりにきてくれたりしていつのまにか、付き合ってたんだよね。その時も、お義母さんに助けられたの。いつでも、泊まりにおいでって言ってくれたりね。自分も、病気ひどくてうちのお母さんと同じ日赤に入院したりしてたけどね。
でも、あおいみたいに分かってくれない人だと、子供を捨てた最低な母親って言う人もいるからね…それが、一番辛かったよ。

今は、元旦那の家はお金持ちの家だから大切に育てられてるから、それだけでも本当有りがたいよ(^^)元旦那は、再婚出来ないと思うからど~してもあっちの親達は子供が欲しかったんだろうね。

No.338

>> 337
旦那さん、お休みだったんだねー(o^^o)
子守りしてもらって少しはゆっくり家事できたなら良かったね☆

さき、ほんと大変だったんだね…>_<…
聞けば聞くほど胸が痛くなるよ。。。
子供を持つ母親として悲しくて仕方ない。
子供を捨てた母親なんて酷いことを言う人もいるかもだけど、私は全くそんなこと思わないよ(^ ^)
その時のさきはほんとに苦しかったんだろうなぁ...って思うよ。

でも息子くん、元気にしっかり成長していてくれてることはほんと嬉しいね♡
私の男友達でね、突然奥さんに男できて離婚つきつけられて話し合いもなく子供とられて、
でも友達は子供は母親といる方が幸せだって納得して毎月しっかり養育費払ってて、
でも1度も子供に会わせてもらえないまま3年経った頃、共通の知り合いから前妻が若い男作って半同棲してる中で子供が邪魔になって一時的に施設に預けてるって知って急いで引き取りに行ってそれから親権を持って育ててるの。

さきみたいに苦しんで子供手放したワケじゃなく、現実にそんな母親がいると思うとほんと許せなかったよ>_<

No.339

>> 338 おはよう♪
本当、少しでも昨日は楽になったよ(^^)
娘は、何かを察したのかメチャメチャグズってたけど(笑)夜も寝てくれなくて、11時まで起きてたよ(笑)

世の中には、そ~ゆう人もいるんだね…。
あたしは、養育費いらないって言われてやってはいないけど、1年に何回かは元旦那にメールはしてるけど息子の、誕生日とかのときね。でも、連絡一切よこしてくれないからね。でも、親達があっちの親達に内緒で会ってくれるから、いろいろ話は聞けるけどね(^^)
旦那も、そんな感じかな。勝手に子供連れて元奥さんは出でって、養育費払ってる。男できて出ていったらしいけど、原因は旦那にあるって言ってたみたい。だから、養育費はちゃんと払えみたいな感じ。でも、実家に入り彼氏はいるみたいだけど、ちゃんと子供は育ててくれてるから養育費払うのに文句はあたし言わないけどね。あおいの友達みたいに、ちゃんと育ててくれてるならって払ってるよ。
あたしは、もしも息子を連れてきたとしても受け入れてるよって、今の旦那の親とかに言われてるから恵まれてたのかなって思ったよ。でも、連れてこれなかったけどね…
一生罪悪感感じて、生きてるとあたしは思うよ。娘をちゃんと、育てなきゃと思ってもやっぱり忘れること出来ないからね。旦那にも、忘れなくていいって言われてたまに息子の話もするよ(^^)

でも、友達さん本当よかったね!!子供も、ちゃんとパパさんに育てられて本当良かった!!

No.340

>> 339
こんばんはー(^ ^)

今日はお姉ちゃんの遠足だったよ(*^^*)!
子供のパワーにもうグッタリ...。
一生懸命作ったお弁当は遊び&お菓子に夢中で食べないし>_<
子供なんてそんなものだけどねー(^^;;

さきの旦那さん、ちゃんと養育費払ってるんだね(^ ^)
当たり前のことかもだけど、今しっかり払ってる人の方が少ないよね…>_<…
でも家計は厳しくなっちゃうよね。

さきの旦那さん、ほんといい人じゃん♡
息子くんの存在もしっかり理解して受け入れてくれるもん(*^^*)
素敵な旦那さんだねー☆

ほんと、友達が親権とって子供引き取って良かったよ。
自分が男と楽しむために我が子を施設に預ける母親なんかと一緒にいるより、友達は男手一つで愛情たっぷりで育ててるしね。

そう考えるとなんか我が家は平凡な生活送ってるなぁ...ってつくづく思うよ^^;
ま、平凡なのが1番幸せだよねー(^ ^)♡

No.341

>> 340 おはよう♪
遠足お疲れ様(*^^*)
一生懸命作っても、子供は関係ないって感じだもんね(--;)楽しければいいって感じだしねf(^_^)

本当、そ~ゆう女の人許せない!あたしは、できるなら引き取りたかったのに!って、思ってしまう。だから、ニュースとかで子供虐待とか産まれてすぐ捨てるとかあり得ない!!って、それを見たら旦那に文句言うと黙って聞いてるよ(--;)
人のこと言える立場じゃないけど、本当嫌!!

養育費はね、毎月それで苦労するけどあたしも払ってると思うようにしてる。あたしは、あっちからいらないって言われたから、払わないけどお互い払ってると思ったら安いかな…って思うようにしてる。お互い悪いことはしてるし、子供の為と思ったらね(>_<)
元奥さんはすごい性格だから、子供にじゃなく自分の小遣いにしてると思うけどね(笑)
でも、現実はかなりきついけど(--;)(笑)

平凡な生活が一番だよ(^^)
旦那と、喧嘩しながら子供の悩みもありでも、毎日がそんなんで終わるって言うのは、幸せなことかもね(^-^)だから、今は借金がまだあって大変だけど、すごく普通の生活してるって思ってるよ(*^^*)

No.342

>> 341
こんにちはー(o^^o)

午前中はチビの耳鼻科行ってたよー(^ ^)
前にお姉ちゃんから風邪もらったのをきっかけに中耳炎になってしまってね。
まだ耳にたくさん水が溜まってるからしばらくお薬と耳鼻科通い...>_<

ほんと、虐待とか我が子に手をかけるとか理解できないし理解したくもない…>_<…
そんな人のもとへ赤ちゃん授けるくらいなら、友達にもいるけど赤ちゃんできなくて辛い治療頑張ってる人たちに授かればいいのに...>_<

平凡ってやっぱ幸せだよね(*^^*)♡
お金持ちなワケでもないけど、可愛い子供に囲まれて毎日バタバタだけどそれがほんと幸せっ(^ ^)☆
でも...、たまには自分の時間欲しくなるしオシャレしてお出かけしたくなるけどさ(^^;;笑

No.343

>> 342 その気持ち分かる!
体重落としのために、お金かけたりとかしたいことお金があればもっとたくさんあるけど、欲張りせず今のままが幸せなのかもね(^^)

あたしの友達にもいるよ。子供欲しいのに、なかなかできないって森三中の大島さんじゃないけど、妊活しようかなって言ってた。
そ~ゆう、欲しい人に授かればいいんだけどなかなかねぇ…でも、殺すとか虐待とか本当分からない!

ちびちゃんまだ治らないんだ(>_<)可哀想に(>_<)
弟のとこも、ちびちゃんが中耳炎になりやすいみたいでこの間まで大変だったみたいだけどね(´д`|||)なんで、中耳炎になっちゃうんだろうね(>_<)
見てるこっちが、辛いよ(>_<)

No.344

>> 343
お姉ちゃん、幼稚園から帰って来ておやつ食べて秒殺で寝ちゃったぁ〜>_<
また夜寝なくなるから早めに起こさなきゃな...。。。

やっぱそう思うよね〜^^;
たまには自分にお金かけたいよね。
でも洋服見に行っても結局チビたちの買っちゃたり...。
自分より、子供になってしまうんだよね(^ ^)

さきのお友達にもいるんだね。
私の仲のいい友達にもずっと不妊で悩んでる子がいてね...>_<
治療辛いのに頑張ってる中、私や友達が赤ちゃん出産したときでも自分のことのように喜んでくれてて。
そんな子に赤ちゃんこないワケないし、きっといつかやってきてくれる☆って信じて私も応援してるんだぁ(*^^*)

中耳炎、子供はすぐなるよね。
だいたい風邪ひいて鼻水ダラダラになると必ずなってるよ…>_<…
子供は鼻水が耳に垂れてきちゃうのが原因みたいなんだけどね。

我が家のチビの怪獣ブリが止まらない...
今なんてリビングの机によじ登って机の上の寝っ転がってるし...(^^;;
こないだ旦那に面倒みせてたときに旦那が少し目をはなしたらいなくて、風呂場に侵入して石鹸食べようとしてたらしい...>_<

No.345

>> 344 お風呂なんって、恐いね(>_<)
あたしも、これから気を付けて見なくちゃ(>_<)
あまり自信がないけど…(--;)
今日も、ちょっと横になって一緒に遊んでたら自分が先に寝てしまっちゃったし…
起きた時に、またやってしまったって思ったよ…
ダメだね!ちゃんとしなきゃ!今は、まだ動かないからいいけどね(>_<)自分が嫌になるよ!

本当!なぜ、買い物行って子供のもの見るとついつい買ってしまうよ(´д`|||)今日も、オムツ買いに行ってついつい割引きになってた服をみてしまい、夏服買ってきてしまった(笑)
そしたら、うちの親たちも『夏服買ったから、送るね♪』って電話きて、買わなきゃ良かった…って思ったよ(笑)

お姉ちゃん、元気に動いて来たんだろうね(笑)そして、帰ってきて寝なきゃって感じなんだろうね(笑)可愛いけど、親の立場からみると大変だよね(--;)

そ~だよ!!そ~ゆう人達ができないわけない!
あたしも、先に出来ちゃったけど喜んでくれたときは、すごく胸が苦しかったよ…友達は、欲しくて頑張ってるのにあたしはまだ仕事したかったから…前の職場の人なんだけどね。でも、仕事減らして頑張るって聞いたから応援してるよ☆

No.346

>> 345
ほんと気をつけてなきゃ子供って恐ろしい行動とるよねー(^^;;
チビなんて階段1番上まで上がっていくし、もう目が離せない…>_<…

さきの娘ちゃんもあと少しでそうなってくるね(*^^*)
ズリバイはじめたらどんどん動き激しくなるし大変だぁ。。。

お姉ちゃん、さっき起こしたらめっちゃ機嫌悪い〜>_<
ふてくされて夕飯食べずに1人で2階の子供部屋に立てこもってしまったよ。
はー(ー ー;) 誰に似たのかあの性格は...笑

娘ちゃんの洋服買っちゃったんだね(^ ^)
買っちゃうよねー。 私なんて大量に買いすぎていつも旦那に怒られてるよ。
ご両親も娘ちゃんの洋服送ってくれるなんて優しいね(o^^o)☆
夏は汗かくし何着あってもいいから助かるよねー。

No.347

>> 346 お姉ちゃん!!何が気にくわない?
起こされたからかな?f(^_^;笑っちゃいけないけど、想像すると笑っちゃう(笑)自分がやられたらメチャメチャ、キレそうだけど(--;)

うちは、お風呂から上がって10分くらい寝たと思ったらめちゃ元気良くなって、笑ながら一人で遊んでるよ(笑)午後は、ほとんど寝てたから起きてて欲しいけどねf(^_^;

3枚買ってくれたらしいけど、あたしも安かったから3枚買っちゃった(笑)でも、なぜかうんちも背中までするくらい大量にするし、汗っかきだからいっぱいあって助かるけどね(*^^*)
今日も、2回うんちやられてバケツにつけてあります(笑)明日は天気がいいから、娘の服いっぱい洗濯♪(笑)
でもね、ロンパスいらないよって言ったからセパレート買ってくれたらしく助かったよ♪

No.348

>> 347
その後、我が家の長女ちゃんはずっと不機嫌で怒りながら涙流して夕飯食べてて笑えた〜^^;
『眠いって言ってるでしょ〜>_<!!
なんでママは起こすの〜〜〜!!!』って2階からずっと叫んでたし。
どうやら眠さ限界だったみたい...(^^;;笑

娘ちゃん、ウンチ背中まで漏れちゃうんだぁ...>_<
それはお洗濯、大変だね。
うちは2人とも、背中まで漏れちゃたことは数えるほどしかなかったなぁ。
さきはオムツなに使ってる?

そうだねー(*^^*)! もうロンパは着ないくなってくよね。
セパレートの服の方がたくさん可愛いけど、ロンパって赤ちゃん♡ってかんじで可愛かったりもするよねっ(*^^*)!

No.349

>> 348 お姉ちゃんやっぱりウケる(笑)メチャメチャ可愛いんだけど(笑)
すごく、眠かったんだね(^^)

そ~なんだよね(*^^*)お尻のとこに、マークがあるのとか好き❤めちゃ可愛い❤
でも、歩くようになるとチョコチョコ歩きしてる姿も可愛いい(*^^*)

いいなぁ~(´д`|||)うちは、溜めてはないんだけど出る量も、素晴らしい(笑)まぁ~便秘じゃないからいいんだけどね(笑)
あたしは、便秘症だから旦那に似たと思うから助かるけど、洗濯は大変(笑)

うちは、パンパースかムーニーだよ(^-^)
いろいろ試して、この2つが娘に合うことが分かったよ(^^)ポイントも貯めたいけど、途中でやめそう(笑)あおいのとこは?

No.350

>> 349
うちのお姉ちゃん、ほんと笑えるでしょ〜(^^;;
昨日、遠足のときに先生たちと喋ったんだけど1人の先生にこんな面白い子はそうはいませんよ〜(^ ^)って言われたし。
たぶん他の子と比べて少しズレてるんだと思うなぁー^^;

娘ちゃん、うんちは快便なんだね(^ ^)
うちはお姉ちゃんが赤ちゃん時期からかなりの便秘ちゃんで苦労したなー(ー ー;)
お尻の穴から頻繁に血がでてたりね。
それに比べてチビは快便でーす;^_^A

オムツはね、うちはお姉ちゃんのときからずっとムーニーだよ(*^^*)!
なんか1番オムツ漏れもオムツかぶれもなかったし、肌触りも柔らかくて好き♡

• << 351 少しズレてるって(笑)可哀想に(笑) でも、会ったことないけど話聞くだけで笑える(笑)面白い子だなって、思うよ(^^) でも、そのくらいの子がいいよ♪ 弟のとこも、ちびちゃんがかなりの便秘で毎日綿棒でやってたよ(>_<)でも、4月末辺りから良くなってきたみたい(^^) でも、お姉ちゃんは快便だから母乳でもやっぱり、その子の体質的な問題だよねf(^_^; やっぱり、ムーニーいいよね♪うちも、一番はムーニーかなって思うけど、パンパースのテープのとこが伸びるのもいいんだよね(笑) ポイント貯めてた?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧