ママ友募集(^^)

レス500 HIT数 5923 あ+ あ-

2014/06/23 23:21(更新日時)

12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)

タグ

No.2074123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
みぃママさん★

こんにちはー(*^^*)

どこの旦那も一緒だねー^^;笑
うちもそんな感じだよ。
旦那が休みだと子供がもう1人増えたみたいでほんとストレス溜まるもんっ...。

赤ちゃんに着せるものもこの季節は難しいよね(^ ^)
暖かい日もあれば寒い日もあるし。
紐のついた服はそんな長い時期着ないよね。
うちは首座った頃にはかぶりの服着せてたし、寝返りはじめたらセパレートの服にしちゃってたよー(*^^*)!
自分で動けるようになるとじっとしててくれないし、紐結んだり、ボタンしたりが大変になってくるし...…>_<…

No.52

>> 51 今日は、旦那休みだから出掛けてるのかな?
子供達にすれば、旦那が休みの方がいいのかな?うちは、まだ分からないけどね(笑)

もう、首座ってるから下着は頭から着るのがいいのかな?今は、長いのと短いのヒモの下着を着せてるんだよねf(^^;

No.53

>> 52
どこも出かけてないよ〜(^ ^)
私はチビと家でまったり♫
旦那はお姉ちゃん連れて公園かどっか遊びに行ったよー(*^^*)!

紐ついた肌着はまだ着せててもいいんじゃない(^ ^)?
寝返りうつようになると着替えも大変になってセパレートの服着せるようになると抱っこしたりするとお腹でちゃうし、その頃ボディースーツ肌着に替えるのがいいと思うよー(^ ^)★

No.54

>> 53 まだ、いいんだ(^-^)
この間、弟の奥さんと話したけどいまいち分からなくてね(笑)

天気はいいけど、風強いしあまりなんか昨日と今日と家から出てないや(笑)
子供一人だけでも、助かるよね(^^)
妹ちゃんとのんびりもいいじゃん(^-^)v

No.55

>> 54
なにかと赤ちゃんの事は難しいよね(^ ^)
肌着とかもママが着せにくくなったタイミングとかで変えていげばいいと思うよー(*^^*)!

うちの次女はほんと動きが活発すぎで発育も早いから、早い時期からパンツタイプのオムツに替えたし...(^^;;
まだ9ヶ月だけど来月には歩きそうだからもうファーストシューズ買わなきゃなーって思ってるよ(o^^o)

さっきも少し目を離したらチビの姿なくて1人で階段這い上がっててヒヤヒヤだよ...。

昨日、今日と風強いよねー(>_<)
どっか出かけたいけど子供2人連れてだとほんと疲れるし。。。

No.56

>> 55 9ヶ月なのに、本当早いね(゜ロ゜;ノ)ノ
その子供によって、発育違うから難しいよねf(^^;
うちは、全体的に遅いのかもf(^^;
弟のとこと、2週間違いなのに読んでも向いてくれないし、目もなかなか開かなくてずっと寝てるか泣いてるかで1ヶ月あっという間に終わったしね(笑)笑顔も、なかなか笑ってくれなかったしね。
親には、性格もあるからうちが、あっさりな性格なんじゃない?って、言われたけどね。ちょっと、イラっとしたけど(笑)

歩くようになると、いろいろ大変だけど楽しみもいっぱいあるよね(*^^*)

No.57

>> 56
みぃママさんの娘ちゃんもそのうちケラケラ笑うようになるよー(*^^*)♡
成長はその子によって違うもんね!

うちはお姉ちゃんも10ヶ月後半で歩いたんだけど、早く歩きすぎると転びまくるし危ないんだよね...(>_<)
女の子だし顔だけには傷つけたくないしね(^_^;)

チビお昼寝中だし、今のうちにお姉ちゃんの幼稚園のお道具袋作りまーす(*^^*)!

No.58

>> 57 ありがとう(^-^)そ~言われると、ホッとするよ(*^^*)
相談に行こうかなって、思いつつなんか行けなかったんだよね( ´_ゝ`)

頑張って作ってね(^^)

No.59

>> 58
そんなまだ全然心配することないよー(^ ^)
娘ちゃん、だんだんいろんな事してくれよーになるからきっと面白いよ(*^^*)!

赤ちゃんの成長ってホント早いし、見逃さないようにしてあげたいねー♡

お道具袋作ろううと思ったけどめんどくさくなっちゃって、ぼぉーっとしちゃってたよー(^^;;

No.60

>> 59 能天気すぎるって言われるけど、心配も結構してるんだけどね(笑)
今からの成長が、すごく楽しみ\(^o^)/
産まれた時着てた服がブカブカだったのに、今じゃ小さくなってるの見ると、大きくなってるんだなって、嬉しいくなるよ(笑)

作らなかったんだ(笑)あたしは、洗濯物片付けてたらどんどん、気になって娘の服の整理したり部屋片付けしてたらこんな時間になってたよ(笑)

No.61

>> 60
心配になるのは母親ならみんなそうだと思うよー(^ ^)!
だってお腹痛めて産んだ可愛い我が子の事だもん 。 心配するな...って方が無理な話だよねー。

ブカブカだった洋服も一瞬にしてちっちゃくなってるよねー(^^;;
でもちゃんと大きくなってるんだなぁ...。って成長感じられるよね(^ ^)♡

ガサツな生活だからすぐ面倒になっちゃうんだよね〜^^;
やらなきゃ〜!って焦ってるだけで実はなんにもしてない...笑
あっとゆー間に来月になって幼稚園始まっちゃうのにねー。。。

No.62

>> 61 おはよう(^^)

弟夫婦、旦那、風邪引いて大変(。>д<)
弟も、旦那も仕事行ったからいいけど弟のとこは、2人子供いるから上の子は連れてきて面倒みてたよ(笑)
あたしまで、ダウンしないように頑張らないと( ´_ゝ`)

あたしも、かなりのめんどくさがりや(笑)
やらなくちゃいけないって、分かってるんだけどめんどうでね……(笑)3部屋あるんだけど、3番目は物置状態になってて、風邪引いたからそこに旦那寝せたら『いつ片付けるの?』って言われちゃったよ(。>д<)
片付けるのに、なぜかどんどん荷物も増えていくんだよね(笑)

No.63

>> 62
こんばんはー(^ ^)!

旦那さんに弟さん夫婦まで風邪ひいちゃったんだぁ...(>_<)
みぃママさん、弟さん夫婦の子供のお世話助けてあげるなんて偉いね〜。

みぃママさんまで体調崩さないように気をつけてね(*^^*)

うちも2階の将来の子供部屋がいまは適当に物置状態になってるよー^^;
雨の日の洗濯物の部屋干し部屋にもなってるし。
片付けってなかなか難しいよね...(^ ^)

No.64

>> 63 こんにちは♪

今日で、娘は3ヶ月♪2歳になる子供はなめちゃダメだね(笑)可愛いいんだけど、疲れたよ(笑)まだ、義理の妹は熱があるみたいだけど、娘が、馴れない環境だったから昨日すごく泣いてひどかったから、今日は姪こないんだ。あたしも、疲れたからちょうど良かったけどね。お風呂入れて、夕飯食べさせて帰すのにたった2日だったのに体力いるね(笑)軽く風邪あたしも引いちゃって、どっと疲れがきたみたい(笑)
旦那が、気を使ってケーキ買ってきたら?って言われたから、買ってきちゃった(*^^*)
でも、まだ体重が半分も戻ってなくてダイエットしなくたちゃいけないのに(笑)

あおいさんは、すぐ体重戻ったかな?母乳だと、戻りやすいって言うけど母乳じゃないし(´;ω;`)

No.65

>> 64
こんにちはー(^ ^)

ほんとお疲れだったねー(>_<)
2歳児のパワーって半端ないでしょ...^^;?
みぃママさんの娘ちゃんもこれからどんどんパワーUPしてくよ〜(*^^*)!

わぁー、3ヶ月になったんだねー♡
おめでとー\(^o^)/
ってことは12月25日生まれなの?
うちの長女ちゃん、Xmasイブが誕生日だから1日違いだねー★

体重はね、わりとすぐ戻った方かも。
お姉ちゃんの時は2ヶ月ちょいで戻って、チビちゃんの時は母乳ほとんどあげてないのに産後1ヶ月で元の体重より痩せちゃったよー(>_<)
2人の育児は相当パワーが必要みたい...。
あ、でも私あんま妊娠中も体重増えない体質?なのか2人共6㌔増くらいだったからさ。

No.66

>> 65 マジ!?すごいね(*^^*)うちね、計画分娩で本当はイブの子だったんだけど、なかなか陣痛だけひどくて子宮口が開かなくて産まれなかったの(。>д<)で、25日産まれ(笑)
あたしは、お正月前に産みたかっただけなのに先生が張りきってクリスマスに生ませてあげる。って、言われたよ(T^T)
でも、1日ちがいとはすごい\(^o^)/

6キロしか増えなかったの!?羨ましい(。>д<)あたしはら、12キロ太りまだ6キロ戻ってないよ(;o;)あたしは、反対に太りやすい体質で嫌になる(´;ω;`)

本当、2歳のパワーは素晴らしい!(笑)年だから、ついていくの大変です(;_;)

2階の片付けるの大変って、この間言ってたけど若いのに家あるの??羨ましい(。>д<)あたしは、アパート暮らしだから家賃とか悲しくなる(;_;)いずれは、宮城に帰るようだけど旦那の実家は津波で流されたから帰る家もないから、帰るとなってもアパート暮らしかな(;_;)

No.67

>> 66
計画分娩だったんだぁー(^ ^)!
Xmasに産ませてあげる...。って面白い先生だったね〜^^;
私は予定日までまだ2週間あったからまさかXmasイブに産まれるなんて思ってなかったからビックリだったよー(*^^*)

一応、持ち家だよ(^ ^)
旦那の実家が土地を持ってて譲ってもらえたから、だったら賃貸住むより家を建てよう!って旦那と決めて新築したの(o^^o)
そんなたいした家じゃないし、住宅ローンはたんまりあるけどねー^^;笑

そっかぁ。。。 旦那さんの実家 津波で流されてしまったんだね...(>_<)
前にみぃママさんと旦那さんが宮城出身って聞いた時、地震のときは大丈夫だったのかな...って思ったんだけど聞いていいものかわからなかったんだよね。
でもみぃママさんはいつか宮城に帰るんだね(^ ^)
今は旦那さんの仕事の都合とかで愛知に住んでるの?

No.68

>> 67 同じ(笑)あたしも、約2週間前に急に生むことになったの(笑)本当、笑うしかないよね(笑)面白い先生だと、思ったよ!

すご~い!!ローンが、あったとしても自分の家になるんだから羨ましい(*^^*)

聞いてくれても大丈夫だよ!仕事するときは、旦那の仕事でこっちきたって事にしてるけど、実際はあたしが愛知に行くって言ったら、旦那がついてきたの(笑)宮城で、同棲してたら狭い部屋に居たから少し広い所に引っ越したら、引っ越して1ヶ月で地震きたの(笑)そしたら、旦那の実家が流されたからうちに連れてきたら、姪とかも居たからあたし達合わせて10人が2D K のアパートに約2ヶ月暮らしたらあたしが、ストレスたまって自分の実家に帰れなかったから、弟が居た愛知県に来ることにしたの(笑)宮城県から、出たことなかったあたしが急に決めたから親もみんな、ビックリでね(笑)そしたら、別れるの嫌だからって旦那ついてきたんだよ(笑)そして、こっちにきて籍入れたの。真実を知ってる友達は、みんなすごい!!って、爆笑するよ(笑)

No.69

>> 68
そんな事情があったんだねー(^ ^)

でも旦那さんに愛されてるんだねー♡
宮城から愛知に来るってかなりの覚悟がなきゃ決断できないし、きっと旦那さんはみぃママさんと離れたくなかったんだぁ。

そうだね(o^^o)
ローンがあっても自分たちの物って思えばなんとか頑張れるよ。
って言っても今は旦那だけの稼ぎだしそんな生活に余裕はないけどさ〜^^;
早く私も働きたいけどチビちゃんがもう少し大きくなってくれるまでは我慢...。

みぃママさんの旦那さんは仕事から帰るの早い(^ ^)?
うちは朝も7時には出て、夜11時前にしか帰ってこないからチビたち早く寝かせて数時間1人で過ごせるこの時間がすんごい幸せなだよねー(*^^*)♡

No.70

>> 69 こんばんは♪

メール返したと思って、あおいさんのメール待ってたよ(。>д<)ごめんね(×_×)

愛されてるのかなぁ~?なんか、たまにウザイよ(笑)うちは、トラックの運転手だから時間は様々だよ。遅いと、12時過ぎるし帰ってきたらそのまま着替えて走る時もあるし。日曜日休みってはなってるけど、忙しいと休みないときもあるしね!
あおいさんの旦那さんはなにやってるのかな?サラリーマンかな?
子供寝かせての夜って、なんかいいよね(笑)あたしは、まだ子供できて3ヶ月しかたってないけど(笑)

No.71

>> 70

今日もあったかいですね(^ ^)♡
この時期、お姉ちゃんの公園行きたーいっ♫攻撃が始まるので辛いです。。。

みぃママさんの旦那さんはトラックの運転手さんなんだぁー。
うちの旦那は普通のサラリーマン(*^^*)

もうすぐお姉ちゃん幼稚園始まるからその前にずっと行きたがってたディズニーに明日連れて行ってあげる事にしたよ(^ ^)!
ちょうど今日から姉と甥っ子くんがこっちに帰って来るから一緒に♫
千葉県民だと頻繁にディズニー行ってそうって言われるけど我が家はめったに行かないからお姉ちゃんは今日から興奮ぎみ...^^;

No.72

>> 71 こんばんは♪

本当、暖かいね(^^)あたしは、日曜日食い染めするからその食材買いと娘が咳き込んできたから、病院通いしてたよ(笑)せっかく、治ったのにみんなのもらったみたい(×_×)

ディズニーランドいいねぇ~(*^^*)あたしは、20の時行ったきり行ったことない(笑)
確かに、近いなら良く行くのかな?って思うけど行かないんだね(*^^*)娘ちゃん、喜ぶ気持ちすごく分かる(笑)あたしも、大好きだし(*^^*)

ママさん大変だけど、楽しんできてね♪

No.73

>> 72
こんばんはー(*^^*)

娘ちゃん、お食い初めなんだね。
もう100日...って思うと早いよね。

うちはお姉ちゃんの時はしっかりお食い初めしてあげたのに、次女ちゃんの時はうっかり忘れてしまってやってない...^^;
2人目ともなるとなにもかもいい加減になってしまってごめんよーって感じ。

ディズニーって大人でもテンション上がっちゃうよね〜(o^^o)♫
私の周りの友達は年間パス持ってて頻繁に行ったりしてるけど、私も旦那も人混みが苦手でね...(>_<)
たまーに行くくらいがちょうどいいっ!笑

No.74

>> 73 二人目ってなるとね(笑)
うちの弟の奥さんは、3人姉妹の末っ子で写真とかお姉ちゃん達に比べるとないほうなんだって(笑)だから、自分が寂しかったからちゃんと二人目も思い出作ってあげるんだって(^^)
でも、分かるよ!大変だし、忘れちゃうんだよねf(^_^;友達も、良く言ってたし(笑)

お祭りとか、イベント大好きなんだけどあたしも人混み苦手(笑)旦那も一緒(笑)お互い大好きなのに、頭痛がするから必ず頭痛薬飲むしね(笑)でも、子供にとっては関係ないことだからね(×_×)うちも、そ~なりそう(笑)そして、旦那はかなり子供に対して甘いと思うし( ´_ゝ`)
そ~ゆう、パスとかあるといいらしね!あたしは、ユニバーサルにも行ったことないから先にそっちに行きたい(笑)

No.75

>> 74

昨日はひさびさのディズニーで楽しかったけど大人は体力使い果たして ヘロヘロになっちゃった〜^^;

それに比べ子供の体力は底なしだね...(^ ^)

ユニバーサル、まだ行ったことないんだね(^ ^)
実は私も去年はじめて行ったよー♫
千葉からだと大阪まではかなり遠いから移動だけで疲れちゃった(^_^;)
愛知からならそんな遠くないしいいねっ★

でも小さい子供にはユニバーサルよりディズニーの方が楽しめるみたいっ(*^^*)♫
小さい子供が乗れるものが少ないからね。

みぃママさん家族は今日はお出かけかなー?
うちは旦那が出かけていないからチビちゃんたち連れて実家だよ〜(o^^o)♡

No.76

>> 75 お疲れ様(笑)自分も、確かに楽しいけどそれ以上に疲れも半端ないよね(笑)
今日は、ゆっくりだね(^^)v実家に行くと、親が少し手をかけてくれるから助かるよね(笑)

あたしは、旦那が急に休みになったから買い物行って食い初めの準備をして、今さっきやっと座れたよ(。>д<)
娘を見ててって、頼んでるのにミルクやるだけでど~のこ~のって、うるさいし(ー_ー;)もう少し、静かにあてにしないでやれ!!って、言いたくなる!!
なんか、いろんな意味で疲れた(笑)

ユニバーサルいいなぁ~!今年のいつだか分からないけど、ハリー・ポッターのできるでしょ?あれに、ものすごく行きたくて(*^^*)夫婦して、ハリー・ポッターの大好きなんで(笑)
でも、小さいの連れていくの大変だよね(。>д<)

No.77

>> 76

毎週月曜日はお姉ちゃんの英語教室があったりでバタバタ〜(>_<)
疲れたから実家に来ちゃった...(^^;;笑

みぃママさんは今日は何してたかなぁ?

No.78

>> 77 こんにちは♪

すご~い!!英語習ってるの?!
うちは、子供チャレンジやろうか悩んだ結果やめたよ(笑)

今日は、ちょっと風強かったけど娘と散歩に行ってきたよ♪桜も咲いてたからね(^^)v
そしたら、午後2時頃から5時半まで起きてはすぐ寝ての繰り返ししてたから、あたしも一緒に2時間くらい一緒にお昼寝しちゃったよ(笑)

No.79

>> 78
そうなのー(*^^*)
英語だけ一応習わしてるよー♫
身になってるのかわかんないけどね...(^^;;

こどもチャレンジあるよね〜!
前に少しだけやってたけど結局しまじろうのおもちゃ欲しいだけで意味なさそうだったからやめちゃった〜^^;笑

子供寝てると一緒に眠くなっちゃうよね(^ ^)
私もお姉ちゃんの時はよく一緒に寝てた。
いまはチビちゃん寝ててもお姉ちゃん起きてるから無理だけどね〜(>_<)

No.80

>> 79 そうなの(笑)あたしも、オモチャ欲しいからやろうかなって思ったけど、旦那に飽きたら困るからなんか大きいオモチャ買って終わりにしたら?って言われちゃった(笑)

身についてるか分からなくても、すごいよ!!小さいときに習わせておくと、頭に入りやすいって言うよね♪

そ~なんだよね(笑)2人が居ると、どっちかが寝てどっちかが起きてるよね(笑)この間、姪っ子預かってるときつくづく思ったよ(笑)

No.81

>> 80
ほんとそっちの方がいいよー(*^^*)!

こどもチャレンジ、すぐ飽きて結局ゴミになるだけだし。
おもちゃ買ってあげた方がいいよねー(^ ^)

英語はこの先、知ってて損はないし習わせてもいいかなー♡って思って(*^^*)!
けどね、真面目に聞いてないな...って思ってたら帰り道にさっき習った単語とか喋ってるの聞くと子供って案外スゴいなぁ〜って思うよ(^ ^)

そうそう。 私、一昨日誕生日だったんだけど旦那のヤツ絶対忘れてる〜(>_<)
おめでとう♫の一言くらいあったっていいじゃんね!
ほんと腹立つ〜〜〜(-。-;

No.82

>> 81 娘ちゃんすご~い(*^^*)やっぱり、子供はすごいよ\(^o^)/

ってか、誕生日だったの?!おめでとう☆☆
ディズニーランドの行った日だよね?
それで、終わりにされたんじゃないの?(ー_ー;)ヒドイ!!あたしは、絶えきれず夜に『何か忘れてない?』って、聞いてしまうかも。
でも、プレゼントなんかいらないから一言でいいから行ってほしいよね!
3月誕生日って、この年になると羨ましい( TДT)あたしは、4月だから早めに年取るよ(。>д<)

No.83

>> 82

誕生日忘れるとかってありえないよねー。
別にプレゼント欲しいなんて思ってないけど、おめでとうの一言くらいね....^^;

それ、よく言われる〜(^^;;
同級生の友達でも4月〜6月生まれの子が誕生日遅くていいねぇ...って。笑
ま、年取るのは遅かれ早かれ一緒なんだけどね(^ ^)
でも、私が3/27日誕生日でママ友が4/3日が誕生日で学年は1コ下なんだけど、その子に1コ上じゃ〜ん!って言われると1週間しか違わないじゃんT^Tっていつも言い合って笑ってるよー!

女って歳の事になると細かいよね〜(^^;;

今日はあったかいし出かけようと思ったけどなんか道が混んでるからやめた(>_<)
幕張メッセって知ってる...?
うち、そこの近くだからイベントとかしてると混むんだよね〜。

No.84

>> 83 こんにちは♪

すごいね!そこまで、細かく年言う人もいるんだ(笑)1週間くらいならいいじゃんね(笑)
あたしが、21日で友達が22日で1つ年上の人なんだけど1日だけタメになる(笑)って、良く笑いながら言う(^o^)未だに、メールきても笑って言うけどね♪

ごめん(×_×)今いち分からないけど、メッセって言うのは、どこも一緒だと思うから混むとすごいよね(×_×)

今日はね、娘が先週ちょっと風邪引いて薬なくなったら、様子見せに来てねって言われたから午前中病院に行って、午後急に義理の妹来たから子供3人連れて近くで桜祭りが、今日から10日までやってて行ってきたよ(^^)v帰ってきて、二人でヘトヘトだったけどね(笑)歩いて行ったからね(笑)上の子は、元気いっぱいだし音でビックリして下の子とうちの子は大泣きだしね(ー_ー;)

No.85

>> 84
ほんと細かいよねー(^^;;
笑っちゃうよね(*^^*)!

お花見いいね〜(o^^o)♡
私も行きたいなぁ。。。
もう満開に近い状態なのかなぁ?

No.86

>> 85 確かに、あたしもいいなぁ~とは言うけど年取るのはしょうがないしね(笑)でも、30になるって時はすごく抵抗あったよ(笑)

満開に近いね♪日曜日、弟夫婦とちゃんと花見しようって言ってたけど、桜がもつかどうか(。>д<)

No.87

>> 86
でも早くても遅くてももう誕生日が嬉しいものではないよね〜(^^;;

30歳になる時って抵抗ある...ってみんな言うよねー(>_<)
なってしまえば何て事ないんだろうけど。
来年私も30歳になるし、残り少ない最後の20代を楽しみます(*^^*)!

みぃママさん、弟さん夫婦とホント仲いいんだねー(o^^o)♡
異性の兄弟なのになんかいいね〜!
私は兄と姉がいるんだけど、今でもお姉ちゃんとは仲良しだけど兄とはめったに会わないからさー(^^;;

No.88

>> 87 3人兄弟なんだ(^-^)いいぇ~(^^)
うちは、二人だよ♪良く言われるけど、性別違うのにすごいねって言われるけど、今は奥さんと仲いいかな。でもね、うちの旦那も嫌ってたしあたしもストレス溜まって子宮内膜病だつけ?それになるくらい、あたしは苦手な奥さんだったの(笑)
うちの弟とは、仲良かったけど結婚してからはあまりって感じだったかなf(^_^;
それが、子供できてうちのお母さんがこっちに世話しに来て、うちと弟のとこをいったり来たりしてる時にお互い誤解してた性格があったみたいで、お母さん来てからなんか二人とも仲良くなったの(笑)
だから、こ~やってしょっちゅう遊ぶようになったのは、本当何ヵ月かしかたってないよ(笑)前から、遊ぶことはあったけどお互いに一つ壁を置いて話してたけど、今は言いたいこと言い合ってるよ(笑)

30はね、20になるよりすごく抵抗あったよ(笑)でも、今年で2年になるけどなってしまえば、こんなもんかなって思うよ(笑)今度40が嫌かな爆笑
いっぱい20代を満喫した方がいいよo(^o^)o

No.89

>> 88
そうなの〜、3人兄弟(*^^*)!
しかも甘えん坊の末っ子だよー(^^;;

お姉ちゃんは5歳違うから子供の頃からケンカもしなかったし、可愛がってくれたから大好きなんだけど、兄とは年子だからずっと犬猿の仲みたくケンカばっかだった...^^;
もういまはお互い大人になったしケンカはないけどね。
兄はまだ結婚してないから独身生活を謳歌してるよ(^ ^)!

へー。弟さんのお嫁さんと仲良くなったのは最近なんだねー(*^^*)!
はじめから仲良しなのかと思ってた。
でもお互い性格の誤解があってしっくりこなかっただけでいまは仲良くできてるんならほんと良かったねー(o^^o)

お姉ちゃんだけ寝てくれたけどまだチビちゃんが寝る気配ゼロ...(>_<)
早く1人になりたーいっ!

No.90

>> 89 ちょっとでも、お互いに誤解が溶けたから良かったのかもね(^^)お母さんが、来てすぐなんかあんたたち距離感ない?って言われたからねf(^_^;本人達は、気付いてなかったからねf(^_^;

まだ、お兄さん結婚してなくても彼女はいないの?結構男の人って、遅くに結婚するっていうのを友達にきいたことあるけど(笑)遊びたい人が多いって。あたしの元カレも、あたしと付き合ってるときから30過ぎないと結婚しないって、あたしが20の時、言われたら本当に30過ぎに結婚したしね(笑)

分かる(笑)この間、姪っ子みてるときそんな感じだった(笑)こっち、少しでも休みたいのになかなか静かになってくれないよね(。>д<)

No.91

>> 90
みぃママさんと弟さんのお嫁さんとの仲はお母さんがいい風に持っていってくれたって感じだね(*^^*)!

でも、長い付き合いになるんだしうまく付き合っていけた方がいいもんね☆

うちの兄は彼女はいるよー。 常にね...^^;
母親がよく少し前に見た彼女とまた違う子連れて来てたゎ〜。って言ってるくらい30歳になっても遊んでるっぽいよー(^^;;
結婚しないのー?ってたまに聞くと、結婚なんて絶対むり!って言うし。。。
あれは一生独身かもね...ってよくお姉ちゃんと話してるよ(^ ^)

No.92

>> 91 彼女いるのに、結婚嫌いなタイプなんだf(^_^;
いるよねf(^_^;お母さんも、男一人だから結婚してほしいだろうね(×_×)

本当、一生付き合うようだから仲良くしないとね(´д`|||)いつかは、宮城に帰るようだけど弟達も実家に帰るようだから遠くなったり、近くなったり疲れるときもあるけどねf(^_^;
でも、旦那にとってみたらなんでそこまで仲良くしなくちゃいけないんだ!!って、キレられる時あるよ。旦那の方は、4人兄弟で男一人だからあまり妹達も仲良くはないから、男女で仲良くなるのが分からないみたいで(>_<)あたしが、妹達と仲良くしようとしても妹達に避けられるしね(>_<)

No.93

>> 92
そうそう。そんなタイプ(^^;;
結婚に魅力なんてない!って言い切ってるからねー。
いつまでも自由でいたいんだろーね。

でもほんと母親は心配してるけどね(^ ^)
父親は娘2人は嫁にいったし、バカ息子はもう、知らん!って感じだよー^^;

そっかー。 いろいろ難しいよね。
結局さ、結婚したって旦那だって所詮他人なわけだし、ましてやその親、兄弟とまで仲良くしてくってそんな簡単なことじゃないもんね。
うちは旦那の実家から徒歩圏内だから頻繁にお義母さんが家に突然やって来るからそれが正直嫌なんだよね...(>_<)
旦那がいる時ならまだいいけど、いない時だと気使うし、子育てのこととかいろいろ口出ししてくるしさ。。。

No.94

>> 93 おはよう♪
毎日、同じことの繰り返し。なんか、子供いるのは楽しいけどいいことないかなぁ~って、思ってしまうよ(笑)旦那とは、嫌なのに毎晩口喧嘩。なんかこの頃、あっちも怒らせたくないからって頑張ってるのは分かるけど余計にイライラさせるし。ため息が、出るよ(笑)

お兄さんも、大変だねf(^_^;今、そ~ゆう人が多いって言うからね(×_×)お母さん苦労するね(×_×)

お姑さん近くだと嫌だよね(>_<)あたしも、お姑さんは亡くなっていないんだけど、おばあさんが今親代わりで頑張ってるから、いろいろ言われるよ(。>д<)この子が、なんか幼児湿疹って言うのかな?汗疹かなって最初思ってたんだけど、なんかそれがひどくてちょっと暑いとすぐ身体中に出るんだよね。それは、着せすぎとかいろいろ言われたしさ。この間、2ヶ月で宮城に帰ったら言われた。おまけに、風邪旦那の実家で引いてて移っちゃて帰ってきても大変だったよ。それも、帰ってこなければ風邪引かなかったのにって言われてさ。お姑さんなみに、嫌だ。旦那いないときに、こられるのも嫌だね!孫に会いたいのは分かるけど、言いたい放題だからね。

No.95

>> 94
こんにちはー(o^^o)

分かるなぁー。
子供いると毎日同じことの繰り返しになっちゃうよねー(>_<)
大きくなってくにつれて悪さもするし、言う事聞かないしでイライラしちゃうし、それなのに自分の時間は持てないしね...。
でもさ、子供いていい事はたっくさんあると思うよー(*^^*)♡
ちょっとした成長が嬉しくて幸せかんじたり、あとは腹は立つけど我が子はやっぱり可愛いもんね(o^^o)!

お互い、育児頑張ろー!!

旦那さんにイライラしちゃう気持ちもほんとわかる!
うちはもう喧嘩も面倒だからそんか口聞かないしね〜^^;
平日は仕事帰るの遅い仕事で会う時間短いからほんと良かった〜♡って思う。
定時とかで帰ってくる仕事だったら絶対嫌だもん...(^^;;笑

No.96

>> 95 どっかに行こうかな?とか思うけど、元から一人で出かける性格じゃないから悩むしねf(^_^;
確かに、子供は可愛いんだけどあまり車で連れて歩くのも可哀想な気がするし、買い物行こうかなと思ってもお金ないしね(笑)
それに、まだ3ヶ月なのに悩み事は絶えないしね(笑)だと言って、何かあると病院に行けばいいのに、大丈夫かな?もう少し様子見ようかな?とか思っちゃうしね(>_<)唯一、相談してた友達はこの間3人目産んで昨日退院したばかりだから、電話できないしねf(^_^;でも、子供の笑顔見てると可愛いんだけどね(笑)矛盾してるわ(T-T)

旦那とは、この頃忙しくて帰ってきても30分くらいでまた仕事に行くのに、言い合ってるよ(笑)ダメだね(笑)お弁当作ってるのに、夕飯食べる時間ないからお弁当一人でバックに入れるの面倒だから、いらないとか言われると本当ムカつく!!娘を寝かせてると、いつの間にか寝ててちゃんと起こしてくれればいいんだけど、疲れてると起きれなくてね(>_<)そんなとき言われるとね(×_×)
でも、サラリーマンでも残業で遅いんだね(>_<)お疲れ様だね!あまり、家にいない方がなぜか平和だよね(笑)

No.97

>> 96
そうだよねー。
車で連れ回すのもかわいそうだよね(>_<)
でも家にこもってるのはお姉ちゃんが耐えられないから毎日午前中は公園行ったり、幼児教室や支援センターで遊ばせたり、スーパーに買い物行ったり....。
チビちゃんにはかわいそうなんだけど私も子供たちと家にずっといるのもストレスになるしさぁー(>_<)

まだ3ヶ月でも悩みはでるよね。
私も1人目のときはちょっとした事で心配になったりしたよー(*^^*)
2人目は全く心配しなくなっちゃったけどね...^^;笑
もしなにか不安になることあったら私でよければ何でも聞いてー(^-^)!
役に立たないかもしんないけどね〜(^^;;

みぃママさんの旦那さんも忙しいんだね。
お互い余裕がなくなっちゃうとなんでも悪循環になっちゃうもんね...。。。

No.98

>> 97 ありがとう(*^^*)そ~言ってもらうだけで嬉しいよ(*^^*)

うちの義理の妹も、同じこと言ってた(笑)お姉ちゃんが、天気いいと遊ぼう遊ぼうで公園や児童館とかに行かないと満足しないって(笑)
だから、2番目はお姉ちゃんに振り回されるって(笑)あたしは、買い物したり気分がいいとき散歩とかで午前中終わっちゃう(笑)
でも、離れててもママ友達できて嬉しいよ(*^^*)分からないとき、いろいろ教えてね♪こ~ただ、話し相手がいるだけでも嬉しいよ(*^^*)

No.99

>> 98
さっき少し散歩にでるつもりで外に出たら、偶然近所のママ友親子にバッタリ会って子供たち遊びはじめちゃって、
気づけばこんな時間...(>_<)

チビちゃん、眠すぎてグズグズだったし疲れたよ〜^^;

私もここでみぃママさんに会えてお話できてとっても嬉しいよん(*^^*)♫
近所に住んでたら遊びたかったなぁー♡

No.100

>> 99 お疲れ様(^^)近所に、ママ友いていいよね(*^^*)
あたしも、欲しい(T-T)同じアパートで同じ月に産まれた子供いるけど、あまり話さないし。かなりのネガティブだから、子供が泣いて分からないときとかは宮城に帰りたい(>_<)って、思ってしまうよ(笑)
本当、近所だったら嬉しいかったけどしょうがないしね(*^^*)出会えただけでも、すごいよね(^^)
番号とか聞けるなら、LINEとかで話すのにね♪

• << 101 私は実家も近いし、ここは地元だから友達もいる環境だしなんとかやれてるよ...。 だからみぃママさんみたいに実家遠くて頑張ってるママさんをすごい尊敬しちゃうなぁー(*^^*) またお姉ちゃんのとこに遊びに行くときは教えるから、もし会えたらその時番号交換でもしてLINEで絡めたらいいねー(o^^o)!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧