ママ友募集(^^)
12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 451
ほんと見てて呆れるよ...(ー ー;)
しかもまだ1歳前のチビが一人前にお姉ちゃんに、『ギャ〜‼︎』って言いながら攻撃してるのが笑える〜(^^;;
さきのお父さんが還暦なんだねー(*^^*)☆
うちの両親は同い年だから還暦迎えるのも一緒なのっ(^ ^)‼︎
さきのお母さんとそんな歳変わんないね。
うちは両親とも、53歳だよ。
母親はうちの姉を20歳で産んだから、お姉の年齢からすると両親若いほうかも。。。
そうだねー♫ そのうち会えるよね☆
ってより、絶対会うよー>_<‼︎
私が愛知に会いに行ってみせる(^o^)/
そういえば、お姉ちゃんとさきの娘ちゃん誕生日1日違いだしその時期に会えたら一緒に誕生日会とかもいいなぁ〜(*^^*)♥︎
>> 454
本当、すごい偶然だよね!!
息子は、今年で9歳になるよ(*^^*)あたしは会えないけど、うちの親が会ってるからこの間も運動会見に行ってきたみたいだけどね(笑)
写真で見るだけだけど、大きくなってあっちの顔になってるのがかなりショック(´д`|||)(笑)
だから、情報はくるから嬉しいよ(*^^*)
話は戻るけど、本当あおいと知り合えて嬉しいよ(*^^*)偶然もすごいし♪あおいは、ケーキ作らないの?うちも、今月ハーフバースディだからなんかしようかな?って、考えてたよ(^^)でも、平日だから2人きりだけどね(笑)
- << 458 お姉ちゃんは幼稚園で疲れてるから即寝してくれるんだけど、いつもチビが寝てくれないのー(ー ー;) キャッキャ言いながら暗い寝室をあっち行ったり、こっち行ったりね...(^^;; 息子くん、さきにきっと会いたいって思ってるんじゃないかなぁ...(。-_-。) 息子くんなりにいろんな状況を知ってて、いろいろ気を使って会いたいとは言えないんじゃないかなって思うな。 大人がおもってるより子供っていろんな事に敏感だったりするもんね。。。 って、なんか知ったかして偉そうな事いってごめんね...>_< 料理はね、まだ大丈夫だと思う(^^;; 手の凝ったものは作れないけど、簡単なものならね(^ ^) ただ、お菓子は作れない。。。 さきはお菓子作りできるなんて凄いっ‼︎ さきはO型さんなんだっ(*^^*)☆ 私、周りの友達がO型多くて気が合う子が多いよ♫ うちはね、旦那がAB型で私がB型。 キツい組み合わせでしょ〜^^;笑 ちなみに、チビもAB型なの(^ ^) お姉ちゃんは出産した産院が調べないとこで、今だに調べてないからまだ不明〜。
>> 455
今日はチビたち揃って 一瞬で寝てくれたからこれから旦那が帰るまで、
まったりタイム〜(#^.^#)♥︎
息子くん、9歳なんだぁー(^ ^)‼︎
って事はいまは小学3年生...?
離れてても息子くんがどんな風に成長してるのか知れるのは嬉しいね(*^^*)☆
ケーキね...、作らないよー(^^;;
私、お菓子作りは一切しない...? できない...? タイプなんだぁ〜^^;
料理は目分量でだいたいでもそれなりに出来るじゃん!
でもお菓子作りってわりと分量とかキッチリ計らないといけないのがもう無理>_<‼︎
ガサツな性格だからねー(^ ^)笑
典型的なB型人間だから仕方ない‼︎
>> 456
すごい!嬉しいね(*^^*)
毎日、こんな感じだともっと嬉しいんだけどね(笑)
そ~だよ(^^)今、小学3年。あたしの事は、覚えてくれてるけど会いたいとは思ってくれないんだろうね…あたしが、22歳に出来た子だからあたしが若すぎたから悪いんだろうね…あの頃は、まだガキだったから(>_<)
そ~なんだ!あたし、お菓子作りが昔から好きだけど、イベントとかの時しか今は作らないからね(^o^;)材料費も、かかるしカロリー高いからね(笑)
料理っていう、料理ができるようになったのは息子ができるちょっと前だったよ(笑)
そのおかげで、今は普通のは作れるから頑張って覚えたかいあったけどね(笑)
B型なんだ!あたしは、かなりの面倒さがりやのO型だよ(笑)うち、家族みんなO型(笑)
>> 455
本当、すごい偶然だよね!!
息子は、今年で9歳になるよ(*^^*)あたしは会えないけど、うちの親が会ってるからこの間も運動会見に行ってきた…
お姉ちゃんは幼稚園で疲れてるから即寝してくれるんだけど、いつもチビが寝てくれないのー(ー ー;)
キャッキャ言いながら暗い寝室をあっち行ったり、こっち行ったりね...(^^;;
息子くん、さきにきっと会いたいって思ってるんじゃないかなぁ...(。-_-。)
息子くんなりにいろんな状況を知ってて、いろいろ気を使って会いたいとは言えないんじゃないかなって思うな。
大人がおもってるより子供っていろんな事に敏感だったりするもんね。。。
って、なんか知ったかして偉そうな事いってごめんね...>_<
料理はね、まだ大丈夫だと思う(^^;;
手の凝ったものは作れないけど、簡単なものならね(^ ^)
ただ、お菓子は作れない。。。
さきはお菓子作りできるなんて凄いっ‼︎
さきはO型さんなんだっ(*^^*)☆
私、周りの友達がO型多くて気が合う子が多いよ♫
うちはね、旦那がAB型で私がB型。
キツい組み合わせでしょ〜^^;笑
ちなみに、チビもAB型なの(^ ^)
お姉ちゃんは出産した産院が調べないとこで、今だに調べてないからまだ不明〜。
>> 458
おはよう!
朝から大変だったよ(笑)トイレに入ってたら、水の音がしていろんなとこみたけど分からず、2、3分したら天井から水が( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!なんじゃこりゃ!の状態で、すぐ2階に行けば良かったんだけど分からず、旦那に電話したら役に立たないから管理会社に電話したら、対応してくれた人が感じ悪くてイライラしてたら、10時過ぎにまた管理会社から電話きたら、2階の人と話したみたいですぐ来てくれたよ!すごく助かったf(^_^;
2階の人も、謝りに来てくれたし。あたしは、テンパると本当ダメ(笑)旦那に頼ってもダメってことにつくづく、気づいたよ(笑)
ちびちゃんが、賑やかなんだね(笑)でも、すぐ寝てくれると幸せ感じるよね(^^)すごく分かる!
すごい、血液型の組み合わせだね(笑)でも、合う合わないはいろいろだからね(^^)
うちは、たまたまみんな同じだったけど付き合った人で、O型の人初めてだったし(笑)
産婦人科で、産まれてすぐ血液型調べてくれるのって、珍しいのかな?妹のとこでも分からないみたいで、今あまり調べないよって言われたんだよね(笑)でも、うちは確実O型しか産まれてこないからね(~▽~@)♪♪♪
>> 459
こんにちはー(*^^*)
今日は朝から大変だったんだね...>_<
上の階の部屋からの水漏れだったんだぁ。
そんなの私でもテンパると思うよー(^^;;
でもとりあえず原因分かって良かったね☆
今日もうちは家でまったりDAY(^ ^)♥︎
なんか最近出かけるのが億劫で家でのんびりしたい気分...♫
そんな時もあれば、家にいたくなくて出歩きまくる時期もあるしねー。
私の気まぐれなんだけどね〜^^;
血液型は最近は調べない産婦人科のほうが多いんじゃないかなぁ。
たまたまチビを産んだ産院は調べてくれるとこだったんだけどね(o^^o)‼︎
私が働いてた産婦人科も調べないとこだったよ。
産まれたての赤ちゃんは、まだお母さんの血液型の影響を受けてたりで血液型が安定しないから正確な結果がでないときもあるから調べないんじゃなかったかなぁ...(・・;)
勉強したハズなのに忘れてしまった...>_<
>> 461
こんばんはー(*^^*)
今日はまたまたチビが全く寝ついてくれず、久々にイライラしちゃった...(ー ー;)
『もぉーっ‼︎ いい加減に寝てよー‼︎‼︎‼︎』ってチビ相手に怒ってた自分が虚しい...。
はぁー。。。 余裕ないなぁ、私。
そんな気持ちをわかるハズもないチビは、部屋中歩き回り、寝てるお姉ちゃんの髪を引っ張り、天井を見上げてなにかと交信したり(笑)、楽しそうでしたぁ...(ー ー;)
無視してたら静かになったなぁ...って思って見たら、部屋の隅で寝てたよ...^^;
うちのお姉ちゃんも血液型わかんないからそのうち調べようかなーとは思ってたんだけど、通ってる小児科の先生が言うには
もし今後、輸血とか必要なことがあればその時に必ず血液型は調べるんだから、小さい子供にわざわざ痛いおもいさせて調べる必要ないよー(^ ^)って言われたんだぁ。
>> 462
おはよう♪
昨日は、寝るのは早かったけどそれまでなぜかズグズで大変だったよ(>_<)
あおいの気持ち分かるよ!も~ってなるよ!
あたしも、ダメだと分かっててもイライラしちゃうんだよね…そして、そのあとかなりの後悔…
でも、ちびちゃん想像つくから本当笑っちゃいけないけど笑っちゃう(笑)何かと交信分かる!(笑)うちも、たまに部屋の角をジーと見てにやりしてると恐いよ( ̄□ ̄;)!!(笑)
確かに、そ~だね!いずれは、なんかでやるから今痛い思いしなくてもね(^^)
うちの、アレルギー検査と一緒だ(笑)
うちは、怖いけどあたしが持ってるからって確実なるわけないんだからって、旦那に言われたよf(^_^;心配し過ぎるのもダメだからね(>_<)あたしも、小さい時はなかったけど、高校生になってアレルギー体質なんだ!!って分かったから、娘もそ~なのかなって思ってきた(^^)
この間の、初離乳食の時先生にも軽く言われたし(^^)話はかなり違う方に行ったけど、そ~だね(^^)
いつかは、血液型分かるよね(^-^)
自分で、調べるかも知れないし(´∇`)
>> 463
おはよー(*^^*)
珍しくチビがこんな時間に寝てくれたからのんびりしてるよー(^ ^)♫
やっぱイライラしちゃうよね...>_<
まだ言葉の通じない相手に怒って、ほんと私なにしてんだろ....って後になって反省したりね。
さきの娘ちゃんもするんだぁ〜^^;
なにかと交信...(;^_^A
チビもよくどこか指差して、アーウー言ってるから見てるこっちが怖くなる...(^^;;
たまにケラケラ笑ってるときなんかは、この子頭大丈夫かなぁー(ー ー;)?なんて思ったりね(^ ^)笑
こないだ幼稚園で身体検査があったんだけど、分かってはいるんだけどやっぱりお姉ちゃんの身長、体重がかなり平均以下だからなるべくカロリーの高いものを食べさせてください(^ ^)‼︎って先生に言われてしまったぁ〜>_<
そんな言われても体質だし....ってかんじ。
>> 465
ほんと午前中に寝たのは珍しくてラッキー♫とか思ってたら、
30分しないうちに起きて、家中動きまくってるよ...(ー ー;)
カロリー多いものって言われても、お菓子好きだしチョコも食べるし、ジュースも飲みまくってるんだけどねー(^^;;
ご飯も量は少ないけど、お姉ちゃん米大好きだしお肉も好きだしね(^ ^)
あの人、食べても太りずらい体質なんだなぁ〜ってつくづく思うよ。
背が低いのは私に似てるんだと思うし、そればかりは遺伝だからね(*^^*)‼︎
チビも小柄だけどお姉ちゃんの同じ時期に比べると、しっかりしてるからあと数年もしたらお姉ちゃんがチビにぬかされてしまいそう...^^;
>> 468
おはよう!
また、一週間が始まったね(笑)週末は、すごく忙しかった(>_<)土曜は、午後から旦那休みだったから買い物に付き合わせて、昨日はなぜかゆっくりする予定が急遽弟夫婦に呼ばれ、出掛けて夕飯ご馳走になって帰ってきたら、9時近かった(笑)
そして、今日は生理痛で動きたくないので、娘と天気が良くても家でゴロゴロ(笑)
あおいは、昨日父の日だったし楽しんだかな?うちの、父の日はなし(笑)旦那が、好きなゼリー作って終わり(笑)仕事だったしね(^ー^)
うちの回りは、いい方なのかな?児童館とかはあると思うけど、まだ行ったことない(笑)義理の妹と行く予定だけど、あっちもしょちゅう行ってたのに、今回はまだ行ってないみたいだからf(^_^;公園とか、ちょっとあるけば住宅街だからあるみたい(^^)前に、散歩したとき何ヵ所か見つけたよ♪
>> 469
日曜日は父の日だったねー♫
父の日にちなんで日曜日に幼稚園の親子の集いがあって、お姉ちゃんはパパと楽しく体操したりで楽しそうだったよ(^ ^)♥︎
幼稚園で靴べらにパパの似顔絵を書いたのをプレゼントしてて、
パパも喜んでたと思うよ。
でもね...、お姉ちゃんがパパに、
『パパはおっさんだからブサイクに書いたからね〜(^-^)/ 』だって。(笑)
笑っちゃうよね〜(^^;;笑
そして昨日は代休でお姉ちゃん幼稚園お休みで久々にバタバタ忙しい平日だったよ。
どっか連れて行って〜♫ってうるさいし。
はぁー、疲れたぁぁぁ。
そしてそして‼︎‼︎
今日はついに、我が家のチビちゃんの誕生日っ(*^^*)☆
無事に1歳になりましたぁ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旦那は帰り遅いから、お姉ちゃん幼稚園から帰って来たらケーキ取りに行って、
その足で実家に行ってみんなでチビのバースデェイパーティーだよー(^ ^)♥︎
>> 475
ほんとそうだねー(^ ^)
月日が経つのは早いもんね...。
12月なんてまだ先だぁ...なんて思ってると、すぐきちゃうよね。
うちのお姉ちゃんも12月には4歳になるなんて大きくなったなぁ...(^^)♥︎
私もなぜにおネェになんの...(T . T)???っていつも思うよー^^;
いい加減にしてちょーだいっ‼︎...とかね(^^;;
兄弟かぁ。。。 いたらいたできっといい事たくさんあるとは思うけどね(^ ^)
でも実際、一人っ子はかわいそうなんて世間は言うけどそれも違うと思うしさ。
まだ娘ちゃん小さいし、2人目はゆっくり考えていつか欲しいなぁ☆って思ったときに考えればいいよっ*\(^o^)/*
>> 476
おはよう♪
お姉ちゃん面白い(笑)家で、その言葉なら幼稚園でも、そ~友達と話してるのかな?(笑)
変だと思わないんだろうね(笑)
二人目は、今はいらないけどあおいの姉妹の話聞いてるとね…育てるの、産むの大変だけどちょっと考えては変わってくるよ(^^)でも、もしつくるとしてもうちも二人で充分(笑)
でも、当分は娘一人でいいや(笑)
今メルカリにはまってて、そこでバンボ安く買ったんだけど、今度は虫除けシールをメチャメチャ安く購入したから、それのお金払いながら買い物さして、さっき落ち着いたよ♪
天気がいいけど、今日は家に入れば風が少しあって涼しいから、後は家でゴロゴロかな(笑)娘は、も~寝てるけどね(笑)
>> 477
私も子供は2人で満足〜(^^;;
でもね、義母ほどではないけど親戚のおばさんとか近所の人たちには、
もう1人産めば〜? まだ若いから大丈夫‼︎
とか、
1人は男の子産まないと‼︎とか言われ続けてるけどね...>_<
友達でね、経済的に許せば何人でも子供欲しい☆って子がいてそろそろ4人目考えるとか言っててビックリ....(・・;)
生活苦しい〜‼︎とか言ってるんだからもうやめときゃいいのに...って思っちゃう(^^;;
さっき、和室でチビが布団叩き持って歩いてたら、つまづいて障子にむかって転んで布団叩きで障子に穴開けた〜>_<
また旦那が怒るなぁ...^^;笑
>> 478
そっかぁ~(>_<)やっぱり、周りはいろいろ言うよねf(^_^;
友達もすごいね(笑)本当、生活苦しいならやめときゃいいのに(笑)でも、この年だからいろいろ考えちゃうってのもあるけどね(´д`|||)(笑)
子育ては、やっぱり体力勝負じゃん(笑)今体力ないから、これから先大丈夫かな?って、思っちゃうよ(>_<)その前に、そ~ゆう行為しなきゃできないけどね(笑)
義理の妹がね、どんどん痩せてきたから『うらやましい(>_<)』って言ったら、あたしよりメチャメチャ食べるのに、今食べれないらしく腹痛と、胃がもたれてる感じっていってて、生理くるのかな?とか悩んでたけど、この間『3人目?』って、冗談で言ったら『それも、悩んでました』って、言うことは思い当たることがあるってことで…ってか、母乳だからまだ生理こないらしくあたしには、その感覚が分からず…あまり、相談にはのれませんでした(笑)
若いからいいけど、とばっちりがこっちも来るので、もう少し年を離して欲しい(>_<)
旦那さん怒るの?うちのなら、笑いながら直すかも(笑)ってか、できないからあたしにやれと言うかも( TДT)うちはね、子供にはメチャ甘いからよっぽどでない限り、怒らないんだよね( ´△`)あたしが、ガミガミ怒るから怒る人は一人でいいんだって!( TДT)
>> 479
そうだね、子育ては体力勝負だからなるべく若いうちに大変な時期をやり過ごしたいって思う(^ ^)
ただ、私は経済的理由でも体力的な理由でもなくてただ単にもういらない...ってだけなんだけどね〜(^^;;笑
1番はやっぱり早く働きたいしねー☆
義妹さん...、もしや3人目とか...(・_・;
心配ってことは心当たりはあるってことだもんね。
心配になるくらいなら、そんな行為しなきゃいいのに...^^;笑
さきにだから話すけど、うちなんてもうずーーーっとそんな行為してないし(^^;;
私が旦那を全く受けつけないんだぁ...>_<
友達に離婚の危機じゃん‼︎って笑われてるくらいだよー(o^^o)
さきの旦那さん、娘ちゃんに甘いんだぁ。
可愛くて仕方ないんだろうねー(*^^*)♥︎
うちの旦那はね、お姉ちゃんには甘い。
チビ産まれてからも絶対に先にチビを抱っこしたりしなくて、いつもお姉ちゃん優先なんだよね。
でも、たぶんチビ産まれてお姉ちゃんが淋しい思いしないようにって旦那の考えだと思うんだけどさ(^ ^)
>> 480
こんにちは!
今日は、弟のちびちゃんの子守りしてきたよ(^^)お姉ちゃんが、歯医者だったからちびちゃんと、娘とデパートをグルグル回ってたよ(笑)
この頃、ちょっとだけ人見知り始まったのか弟のとこのちびちゃんが、泣くんだよね(>_<)弟にも、泣くんだよね(笑)だから、あたしの顔見るだけでも泣くから、ベビーカーに乗せて店の中でグルグル(笑)
ど~しても、ちびちゃんのこと見るとお姉ちゃんに手が行かないからねf(^_^;だから、旦那さん分かってくれてるのかな(^^)
本当甘すぎるよ(´д`|||)こっちが、あきれるよ(笑)まぁ~可愛がってくれる分嬉しいけどね(^^)昨日は、娘もちょっとうっとおしいかったみたいで、旦那が顔近づけてたらすごい嫌な顔してたよ(笑)
あたしも、働きたいよ( ´△`)少しでも、小遣いとか生活費欲しいよ(´д`|||)でも、働いちゃったらますます二人目作らなそう(笑)
あたしも、ないよ(笑)なんか、妊娠してから旦那がますますうっとおしい(笑)
>> 481
お姉ちゃんの英語終わって、実家に来てるよー(*^^*)♥︎
母が夕飯作ってくれてるのに呑気に携帯いじってるよ...^^;
はぁー、上げ膳据え膳っていいねっ☆
子守り、お疲れさまー(^ ^)‼︎
弟さんの娘ちゃんは何歳なの?
ちっちゃな子2人連れてだと大変だよね>_<
そっかぁー。 そんな甘いんだぁ。。。
でも女の子は必ずパパなんてウザい、気持ち悪いって時期がくるから小さいうちにベタベタしときゃなきゃねっ(*^^*)‼︎
あはは〜( ̄▽ ̄)
さきのとこもそんなないんだね....。
うちだけじゃなくて良かったぁ〜(^^;;
でも旦那さん、誘ってきたりしない?
うち、休日にたまーにチビ2人が早く寝たりすると誘ってくるから休日はできる限りチビを遅く寝かせる...^^;
>> 483
まだ実家〜(^^;;笑
いま、ジィジがお姉ちゃんとお風呂入ってくれてる(*^^*)♥︎
ついでにバァバにチビ入れてもらってから帰るよ〜。
きっと帰り道にお姉ちゃんは寝てくれるだろうし、そのまま布団へ....って計画中♫
弟さんのとこ、娘ちゃんたち年子?
毎日大変だろうね>_<
うちは2歳半離れてるけど、それでもチビ産まれた頃は辛かったもん。。。
ほんとは2学年差にしたかったけど、お姉ちゃん12月生まれだしのんびりしてたら3学年差になっちゃった...(ー ー;)
うちもチビ妊娠した頃にはもうほとんどレスだったよー^^;
旦那に誘われそうになると、生理だって嘘ついたり、寝たフリして逃げてた。
でも2人目は欲しかったから、耐えよう...って決めて子作りしたら実はチビは1回で妊娠できたの〜(*^^*)♥︎
そのときはラッキー☆って思ったよ。
チビに感謝だねー*\(^o^)/*
>> 484
すごく分かるよ!あたしも、メチャメチャ逃げてたもん(笑)娘できる前も、仕事で忙しくてたまたましたのが出来ちゃったからね(笑)あおいの、ちびちゃんと一緒(笑)できると、旦那も思ってなかったみたいだし(笑)だから、今特にしたくない!娘みたいに、出来たら困るからねf(^_^;
娘に会えたのは嬉しいけど、今2人目できたら大変だからね(>_<)
だから、すごく気持ちが分かるよ(>_<)
ちびちゃんおとなしく寝てくれるといいね(^^)
本当、楽しないと疲れるよね(>_<)手のかからない娘だけど、この頃抱っこばかりしてたら両肩痛くて、リンパ腺まで痛くなったよ(笑)でも、おんぶしたり、抱っこした方が買い物の時とか楽だからするけど、大きくなってる分あたしには負担になるんだろうね(笑)旦那なんか、腰痛いって日曜だけ抱っこするくせに言ってるよ( TДT)腹が立つよ( TДT)(笑)
弟のとこは、年子だよ(笑)だから、3人目はやめて欲しい(>_<)今日、食欲戻ってきたらしいけどあたしはあまり信用できない( ´△`)ど~か、できてませんようにって願いたいよ(笑)絶対、あたしに何かあったらくるし( ´△`)
ちょっと質問ですが、今離乳食で悩んでたよf(^_^;も~1週間たつから、日曜から2種類食べさせようと思ってたけど、本読んでもいまいち分からないんだけど、いつから1日2食?いつから、何種類食べさせればいいの?
>> 485
帰り道、お姉ちゃんは即寝だったけどチビは全く寝る気配なし...>_<
いまもまだ部屋中、徘徊中〜^^;
早く寝てくれ〜〜〜(ー ー;)‼︎
確かにお買い物のときなんかは抱っこ紐のほうが両手あくし楽だよねー(^ ^)♫
私ね、お姉ちゃんのときからずっとエルゴ使ってたよ(*^^*)♥︎
さきは抱っこ紐はなに使ってるの?
絶対エルゴはオススメっ‼︎☆
腰で支えるから肩痛くなんないよー。
離乳食はね、どうだったかなぁ...(^^;;?
もうチビに至ってはほんと適当だし。
さきの娘ちゃんはもうそろそろ10倍粥+人参とかほうれん草とか、南瓜のペーストとかはじめてみればOKじゃないかな(^ ^)
で、七ヶ月頃になったら2回食にすればいいと思うよー♫
ごめん...、ほんといい加減なアドバイスしかできてないね....^^;
>> 490
プールいいねぇ~♪
うちも、お祝いで貰ったから姪っ子達と入ろうと言ってるけど、まだ入ってない(笑)
でも、旦那さんお姉ちゃん連れて出掛けてくれるのは助かるね(⌒‐⌒)
さっき、寝て起きた娘が初38度超え!ビックリして、冷えピタ買いに行き貼ってあげたら、一時間で36、6まで下がったよ(笑)なんだったんだ!って、思ったよ(笑)
旦那の方が、かなり慌ててたけどね(笑)
使っちゃうd=(^o^)=bたまごグラブとか見ると、頑張ってます!って感じだよね~無理無理(笑)
そこまで、できないし( ´△`)
mixiで、友達になった人に『友達が、半日は台所に立ってるって!』って、言われたけどそんなことできません(笑)
>> 493
娘ちゃん、お熱大丈夫だった...>_<?
私は今日は朝からずっとイライラMAXの1日だよ...(ー ー;)
もうあのバカ旦那、ほんといらない。
朝から自分が町内会の寄り合いの予定忘れてゆっくり寝てたのを、私がちゃんと言わないからだって文句言ってくるは、
ずっと着替えもせずぐーたらして子供の世話もせず...(~_~;)
で、昼ご飯食べたらまた寝てる...。
もういい加減キレて旦那になにも言わず、チビたち連れて実家に来たよ。
今日は帰っても絶対口きかない...。
なんであんなのと結婚したんだろ...って思ってしまうよ〜>_<
顔だって全くタイプじゃないし、性格悪いしさ...^^;
せっかく夢だった仕事に就いて、これからだって時に結婚してって言うからしてやったのに〜。。。
はぁー、後悔先に立たずってこういう事を言うんだね(^^;;
>> 494
こんばんは。
かなり、返事遅くなってごめんね(>_<)
昨日、弟の用事で振り回されて夜の9時に帰ってきて、今日おとなしく居ようと思ったんだけど、初のプールに姪っ子達も誘って、遊んで3時頃から娘と爆睡(笑)あたしは、一時間で起きたけど娘は6時まで爆睡(笑)
昨日ど~なった?旦那さんと、口聞いたかな?
ってか、イライラすごく分かる( ´△`)なんで、男って寝てばかりだよね!昨日も、10時って約束してたのに8時頃娘に起こされたのに、眠いから寝るって寝て、9時半まで寝てたよ!起こさなかったらまだ寝てたよ!起こったら、夜中TV見たいのあったの!寝て欲しいなら、録画するの買ってって言われたよ(-""-;)何言ってるの?ってキレそうになったよ。買うって言って、まだ録画するの買ってないからね(;^_^A
なんで、こんな奴と結婚したんだろう!娘に会えたのは嬉しいけど、結婚しければもっと働けたのにって本当思うよ(>_<)それか、一人で愛知にくれば良かったとも思った時あったしね(笑)
>> 495
そんなの全然OKだよ〜(^ ^)‼︎
レスなんて暇なときで十分っ♫
私もバタバタなときはレスできてないし。
初プールは楽しかったかなぁ〜(o^^o)?
娘ちゃん、そんなお昼寝するなんて相当お疲れだったんだね。
でも近くに姪っ子ちゃんたちいるからいつでも遊べて、これから大きくなったら仲良くできるしいいね(*^^*)♥︎
昨日ね... 、結局一言も口聞かなかったよ。
だって、話したくないし(ー ー;)
旦那、あんだけ寝たくせに、夜も子供と同じ時間には爆睡しててもう寝てる顔を蹴り飛ばしてやろうかと思ったよ...(^^;;
そんな寝てばっかのくせに、サッカーバカだからW杯観るために早朝5時前に起きて出勤準備して出発するまでサッカー観てたりしててほんと腹立つ〜>_<‼︎‼︎
あ、そうそう!
話変わるけど、このスレってもうすぐレスが500になるね(*^^*)
そうするとこのスレにはもうレスできなくなっちゃうから またさきスレ立ててくれる>_<?
>> 496
作ったよ~♪
『ママ友募集(^^)第2』(笑)
500で、ダメになるのは分からなかった(笑)
プールはね、弟のとこのちびちゃんと、うちの娘が泣いたから30分くらいで終わったよ(笑)お姉ちゃんが、楽しんでた(笑)でも、楽しかったよ♪
わかるわかる!なぜ、こっちの用事だと起きないくせに、自分の事となると早起きするのね!なぜ!?って、すごく思うよ(>_<)だから、余計にイライラするんだよね!男はみんなそうなのか?本当腹が立つ(*`Д´)ノ!!!
本当、義理の妹と仲良くなれて良かったと思うよ(^^)まだ、そ~なって半年くらいだけどね(笑)も~三年以上の付き合いなのにさ(笑)
あたしは、あと何年で宮城に帰るけど弟達は、まだこっちにいるみたいだから、こっちにいる間はせっかく仲良くなったから、楽しみたいけどね(*^^*)仲悪かった時は、こ~んなに仲良くなると思わなかったから、早く宮城に帰りたいって思ってたよ(笑)
>> 497
わぁ〜〜〜(*^^*)♥︎
もうスレ立ててくれたんだね☆
ありがとうっ(*☻-☻*)
ここが500で満レスになったらそっちにレスするね〜♫
でもほんと義妹さんと仲良くなれて良かったねっ♫
自分の実の姉妹じゃなく、義妹と仲良くできてるのって凄いと思うよ(^ ^)‼︎
私は旦那の弟のお嫁さんとは全く仲良しじゃないし。。。
不仲ってワケでもなくて会えば話すけど、めったに会うことないしね...^^;
しかも、義弟のお嫁さんは私より年上だから話す時も私が敬語だしね〜(^^;;笑
どこの旦那も似たようなものだね(ー ー;)
ほんと男って生き物は勝手だね....。
はぁ〜。。。 あと少しでバカ旦那が帰ってくると思うと嫌気がさすよ。
あの顔見たくないっ>_<。。。
>> 498
あたしも、そんな感じだったよf(^_^;
だから、あたしがかなりのストレス溜めたんだと思うけどね(笑)昨日、旦那にも『この頃、義理の妹の愚痴言わなくなったね(^^)』って、言われたよ(笑)あたしでも、思うくらいだから旦那も思うよね(笑)
あたしのお母さんにも、話してたらしいよ(笑)
近くにいて助かるけど、まだ距離をおいてしまうって。どっか、他人行儀だったからね(;^_^A
そして、なぜかどっちも見栄っ張りだったかな(笑)そ~されるから、あたしもそ~しなきゃって思っちゃうんだよねf(^_^;
義理の妹に、お母さんがそ~聞いたからうちらの距離を縮めてくれたから、今仲が良くなったけどね(笑)それにも、失敗してたらいまだに仲あまり良くなかったかも(笑)
会えば、話はするけどそんなには…って、感じだよね!旦那の妹とかは、そんな感じだもん!なんかあれば、メールきたりするけどでなきゃ実家に帰ったときくらいしか話はしないしね(笑)
ってか、かなりの年上の人と結婚したんだね!それで、うまくいってるならいいことだよね(^^)
あたしの友達も、6つ下の人と一緒になって子供2人いるからね(^-^)うまくいく人は、うまくいくね(^^)
作ったよ~ん♪まだまだ、話すよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 320HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん - もっと見る