ママ友募集(^^)

レス500 HIT数 6003 あ+ あ-

2014/06/23 23:21(更新日時)

12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)

タグ

No.2074123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499
そっかぁ...(^ ^)
義妹さんと仲良くなるまでにはそんなことがあったんだね。
でもさ、お互い実家も遠いから近所に弟さん夫婦いてくれて良かったね(*^^*)♥︎

義弟の奥さんはそんな年上じゃないよ(^^;;
義弟は私とタメで旦那とは年子なの。
で、義弟の奥さんは2コ上?だから31歳? 32歳だったかな...(・_・;?
もしかしたら さきと同い年かも☆

これでこのスレ、満レス〜(*^^*)♥︎
ここまで続いてほんと嬉しいよ☆
また次スレでお会いしましょ〜(^ ^)☆

No.499

>> 498 あたしも、そんな感じだったよf(^_^;
だから、あたしがかなりのストレス溜めたんだと思うけどね(笑)昨日、旦那にも『この頃、義理の妹の愚痴言わなくなったね(^^)』って、言われたよ(笑)あたしでも、思うくらいだから旦那も思うよね(笑)
あたしのお母さんにも、話してたらしいよ(笑)
近くにいて助かるけど、まだ距離をおいてしまうって。どっか、他人行儀だったからね(;^_^A
そして、なぜかどっちも見栄っ張りだったかな(笑)そ~されるから、あたしもそ~しなきゃって思っちゃうんだよねf(^_^;
義理の妹に、お母さんがそ~聞いたからうちらの距離を縮めてくれたから、今仲が良くなったけどね(笑)それにも、失敗してたらいまだに仲あまり良くなかったかも(笑)
会えば、話はするけどそんなには…って、感じだよね!旦那の妹とかは、そんな感じだもん!なんかあれば、メールきたりするけどでなきゃ実家に帰ったときくらいしか話はしないしね(笑)
ってか、かなりの年上の人と結婚したんだね!それで、うまくいってるならいいことだよね(^^)
あたしの友達も、6つ下の人と一緒になって子供2人いるからね(^-^)うまくいく人は、うまくいくね(^^)
作ったよ~ん♪まだまだ、話すよ(笑)

No.498

>> 497
わぁ〜〜〜(*^^*)♥︎
もうスレ立ててくれたんだね☆
ありがとうっ(*☻-☻*)
ここが500で満レスになったらそっちにレスするね〜♫

でもほんと義妹さんと仲良くなれて良かったねっ♫
自分の実の姉妹じゃなく、義妹と仲良くできてるのって凄いと思うよ(^ ^)‼︎
私は旦那の弟のお嫁さんとは全く仲良しじゃないし。。。
不仲ってワケでもなくて会えば話すけど、めったに会うことないしね...^^;
しかも、義弟のお嫁さんは私より年上だから話す時も私が敬語だしね〜(^^;;笑

どこの旦那も似たようなものだね(ー ー;)
ほんと男って生き物は勝手だね....。
はぁ〜。。。 あと少しでバカ旦那が帰ってくると思うと嫌気がさすよ。
あの顔見たくないっ>_<。。。

No.497

>> 496 作ったよ~♪
『ママ友募集(^^)第2』(笑)
500で、ダメになるのは分からなかった(笑)

プールはね、弟のとこのちびちゃんと、うちの娘が泣いたから30分くらいで終わったよ(笑)お姉ちゃんが、楽しんでた(笑)でも、楽しかったよ♪

わかるわかる!なぜ、こっちの用事だと起きないくせに、自分の事となると早起きするのね!なぜ!?って、すごく思うよ(>_<)だから、余計にイライラするんだよね!男はみんなそうなのか?本当腹が立つ(*`Д´)ノ!!!
本当、義理の妹と仲良くなれて良かったと思うよ(^^)まだ、そ~なって半年くらいだけどね(笑)も~三年以上の付き合いなのにさ(笑)
あたしは、あと何年で宮城に帰るけど弟達は、まだこっちにいるみたいだから、こっちにいる間はせっかく仲良くなったから、楽しみたいけどね(*^^*)仲悪かった時は、こ~んなに仲良くなると思わなかったから、早く宮城に帰りたいって思ってたよ(笑)

No.496

>> 495
こんばんはー(*^^*)

そんなの全然OKだよ〜(^ ^)‼︎
レスなんて暇なときで十分っ♫
私もバタバタなときはレスできてないし。

初プールは楽しかったかなぁ〜(o^^o)?
娘ちゃん、そんなお昼寝するなんて相当お疲れだったんだね。
でも近くに姪っ子ちゃんたちいるからいつでも遊べて、これから大きくなったら仲良くできるしいいね(*^^*)♥︎

昨日ね... 、結局一言も口聞かなかったよ。
だって、話したくないし(ー ー;)
旦那、あんだけ寝たくせに、夜も子供と同じ時間には爆睡しててもう寝てる顔を蹴り飛ばしてやろうかと思ったよ...(^^;;
そんな寝てばっかのくせに、サッカーバカだからW杯観るために早朝5時前に起きて出勤準備して出発するまでサッカー観てたりしててほんと腹立つ〜>_<‼︎‼︎

あ、そうそう!
話変わるけど、このスレってもうすぐレスが500になるね(*^^*)
そうするとこのスレにはもうレスできなくなっちゃうから またさきスレ立ててくれる>_<?

No.495

>> 494 こんばんは。

かなり、返事遅くなってごめんね(>_<)
昨日、弟の用事で振り回されて夜の9時に帰ってきて、今日おとなしく居ようと思ったんだけど、初のプールに姪っ子達も誘って、遊んで3時頃から娘と爆睡(笑)あたしは、一時間で起きたけど娘は6時まで爆睡(笑)

昨日ど~なった?旦那さんと、口聞いたかな?
ってか、イライラすごく分かる( ´△`)なんで、男って寝てばかりだよね!昨日も、10時って約束してたのに8時頃娘に起こされたのに、眠いから寝るって寝て、9時半まで寝てたよ!起こさなかったらまだ寝てたよ!起こったら、夜中TV見たいのあったの!寝て欲しいなら、録画するの買ってって言われたよ(-""-;)何言ってるの?ってキレそうになったよ。買うって言って、まだ録画するの買ってないからね(;^_^A

なんで、こんな奴と結婚したんだろう!娘に会えたのは嬉しいけど、結婚しければもっと働けたのにって本当思うよ(>_<)それか、一人で愛知にくれば良かったとも思った時あったしね(笑)

No.494

>> 493

娘ちゃん、お熱大丈夫だった...>_<?

私は今日は朝からずっとイライラMAXの1日だよ...(ー ー;)
もうあのバカ旦那、ほんといらない。
朝から自分が町内会の寄り合いの予定忘れてゆっくり寝てたのを、私がちゃんと言わないからだって文句言ってくるは、
ずっと着替えもせずぐーたらして子供の世話もせず...(~_~;)
で、昼ご飯食べたらまた寝てる...。
もういい加減キレて旦那になにも言わず、チビたち連れて実家に来たよ。
今日は帰っても絶対口きかない...。

なんであんなのと結婚したんだろ...って思ってしまうよ〜>_<
顔だって全くタイプじゃないし、性格悪いしさ...^^;
せっかく夢だった仕事に就いて、これからだって時に結婚してって言うからしてやったのに〜。。。
はぁー、後悔先に立たずってこういう事を言うんだね(^^;;

No.493

>> 492 裸最高だよね(笑)
うちも、もうそろそろ出さなきゃ(^^)

やっぱり、どこも一緒だね(-""-;)うちも、買い物終わって帰ってきたとたんダラダラだからね( ´△`)

今から、様子見てなくちゃねf(^_^;あたしも、冷えピタってこんなに効くっけ?って思っちゃったよ(笑)

No.492

>> 491
プールはこれからの季節に最高〜(*^^*)♥︎
子供って暑がりだし、オムツもなしで裸で遊ばせてるよー^^;

娘ちゃん、大丈夫なの...???
でも冷えピタ効果でそんな熱は下がらないと思うんだけどなぁ>_<
子供って夕方から熱上がるからこれから上がらなきゃ心配ないと思うけどね(^ ^)

うーん。。。 公園連れて行ってくれるのは有難いけど、帰ってきたらまたぐーたらオヤジになってるし...(ー ー;)

No.491

>> 490 プールいいねぇ~♪
うちも、お祝いで貰ったから姪っ子達と入ろうと言ってるけど、まだ入ってない(笑)
でも、旦那さんお姉ちゃん連れて出掛けてくれるのは助かるね(⌒‐⌒)

さっき、寝て起きた娘が初38度超え!ビックリして、冷えピタ買いに行き貼ってあげたら、一時間で36、6まで下がったよ(笑)なんだったんだ!って、思ったよ(笑)
旦那の方が、かなり慌ててたけどね(笑) 

使っちゃうd=(^o^)=bたまごグラブとか見ると、頑張ってます!って感じだよね~無理無理(笑)
そこまで、できないし( ´△`)
mixiで、友達になった人に『友達が、半日は台所に立ってるって!』って、言われたけどそんなことできません(笑)

No.490

>> 489
言い合いながらもちゃんとお買い物行けたんだねー(o^^o)♫

うちは旦那がお姉ちゃん連れて公園に行ってて、私はチビと庭でプールして散々遊ばせたらさっき昼寝にはいってくれたよ(^ ^)♫
1時間は寝て欲しい〜>_<

ベビーフード、使っちゃえ〜(*^^*)‼︎
ま、作るよりお高くはつくけどね...。
チビなんて今日のランチはご飯に市販のベビーカレーだし...(^^;;

No.489

>> 488 なんとか、言い合いながら買い物行ってきたよ(笑)
買いたいものも無事に買ってきたし(^^)
途中から、プチとキレそうになったけど大丈夫(笑)

本当(笑)最初は、頑張っても途中からレトルトになりそう(笑)ってか、頼りたいd=(^o^)=b
美味しいし、多分栄養も大丈夫!ど~せ、大きくなればなんでも食べるしね(⌒‐⌒)(笑)

No.488

>> 487
こんにちはー(*^^*)

旦那さん、起きてくれたかなぁ(^ ^)?
もうお出かけできてるといいけど。
楽しんで来てね〜♥︎

2回食は七ヶ月って言ったけど、別にその子の離乳食の進み具合でスタートさせたいときに2回食にしちゃえばいいと思うよ(^ ^)
たしかに面倒だよね...>_<
ベビーフードも活用しちゃって絶対OK♥︎
私もお姉ちゃんのときは手作りを心がけてたけど、チビなんてベビーフードめっちゃ食べさせてるしね...(^^;;

さきもこれから離乳食大変になるね(^ ^)
野菜は細かく切って冷凍ストックは必須だよね〜☆

No.487

>> 486 おはよう♪

やっぱり、ちびちゃんは元気いっぱいだったんだね(笑)うちは、旦那が休みで今日出掛けるのに夜中は遅くまで起きてて、暑い暑いって朝方うるさくて今また寝てるよ!!だから、イラつく(-""-;)

7ヶ月から、1日2食なんだね!分かった!市販のはあるんだけど、最初は手作りがいいかな?と思ってたよ(笑)面倒って、みんな言うけどちゃんとやってるみたいだから、あたしもやらなくちゃ(笑)でも、適当な性格だから途中から飽きると思うけど(笑)

No.486

>> 485
帰り道、お姉ちゃんは即寝だったけどチビは全く寝る気配なし...>_<
いまもまだ部屋中、徘徊中〜^^;
早く寝てくれ〜〜〜(ー ー;)‼︎

確かにお買い物のときなんかは抱っこ紐のほうが両手あくし楽だよねー(^ ^)♫
私ね、お姉ちゃんのときからずっとエルゴ使ってたよ(*^^*)♥︎
さきは抱っこ紐はなに使ってるの?
絶対エルゴはオススメっ‼︎☆
腰で支えるから肩痛くなんないよー。

離乳食はね、どうだったかなぁ...(^^;;?
もうチビに至ってはほんと適当だし。
さきの娘ちゃんはもうそろそろ10倍粥+人参とかほうれん草とか、南瓜のペーストとかはじめてみればOKじゃないかな(^ ^)
で、七ヶ月頃になったら2回食にすればいいと思うよー♫
ごめん...、ほんといい加減なアドバイスしかできてないね....^^;

No.485

>> 484 すごく分かるよ!あたしも、メチャメチャ逃げてたもん(笑)娘できる前も、仕事で忙しくてたまたましたのが出来ちゃったからね(笑)あおいの、ちびちゃんと一緒(笑)できると、旦那も思ってなかったみたいだし(笑)だから、今特にしたくない!娘みたいに、出来たら困るからねf(^_^;
娘に会えたのは嬉しいけど、今2人目できたら大変だからね(>_<)
だから、すごく気持ちが分かるよ(>_<)

ちびちゃんおとなしく寝てくれるといいね(^^)
本当、楽しないと疲れるよね(>_<)手のかからない娘だけど、この頃抱っこばかりしてたら両肩痛くて、リンパ腺まで痛くなったよ(笑)でも、おんぶしたり、抱っこした方が買い物の時とか楽だからするけど、大きくなってる分あたしには負担になるんだろうね(笑)旦那なんか、腰痛いって日曜だけ抱っこするくせに言ってるよ( TДT)腹が立つよ( TДT)(笑)

弟のとこは、年子だよ(笑)だから、3人目はやめて欲しい(>_<)今日、食欲戻ってきたらしいけどあたしはあまり信用できない( ´△`)ど~か、できてませんようにって願いたいよ(笑)絶対、あたしに何かあったらくるし( ´△`)

ちょっと質問ですが、今離乳食で悩んでたよf(^_^;も~1週間たつから、日曜から2種類食べさせようと思ってたけど、本読んでもいまいち分からないんだけど、いつから1日2食?いつから、何種類食べさせればいいの?

No.484

>> 483
まだ実家〜(^^;;笑
いま、ジィジがお姉ちゃんとお風呂入ってくれてる(*^^*)♥︎
ついでにバァバにチビ入れてもらってから帰るよ〜。
きっと帰り道にお姉ちゃんは寝てくれるだろうし、そのまま布団へ....って計画中♫

弟さんのとこ、娘ちゃんたち年子?
毎日大変だろうね>_<
うちは2歳半離れてるけど、それでもチビ産まれた頃は辛かったもん。。。
ほんとは2学年差にしたかったけど、お姉ちゃん12月生まれだしのんびりしてたら3学年差になっちゃった...(ー ー;)

うちもチビ妊娠した頃にはもうほとんどレスだったよー^^;
旦那に誘われそうになると、生理だって嘘ついたり、寝たフリして逃げてた。
でも2人目は欲しかったから、耐えよう...って決めて子作りしたら実はチビは1回で妊娠できたの〜(*^^*)♥︎
そのときはラッキー☆って思ったよ。
チビに感謝だねー*\(^o^)/*

No.483

>> 482 のんびりは、出来るときにしなくちゃね、\(^o^)/(笑)

弟のとこは、お姉ちゃんが今年で2歳。ちびちゃんが、うちと2週間違いであっちが早いの♪だから、娘をだっこしてちびちゃんがベビーカー(笑)なんか、双子見る感じだった(笑)

誘ってくるよ!でも、マジで今は二人目いらないから、避妊しなきゃしないって言ってあるから誘われなくなった(笑)嫌なもんは、嫌なんだよ!って感じだよ(笑)あおいのうちより、一人目でうちがこ~なんだから、うちがヤバイよ(笑)

No.482

>> 481
お姉ちゃんの英語終わって、実家に来てるよー(*^^*)♥︎
母が夕飯作ってくれてるのに呑気に携帯いじってるよ...^^;
はぁー、上げ膳据え膳っていいねっ☆

子守り、お疲れさまー(^ ^)‼︎
弟さんの娘ちゃんは何歳なの?
ちっちゃな子2人連れてだと大変だよね>_<

そっかぁー。 そんな甘いんだぁ。。。
でも女の子は必ずパパなんてウザい、気持ち悪いって時期がくるから小さいうちにベタベタしときゃなきゃねっ(*^^*)‼︎

あはは〜( ̄▽ ̄)
さきのとこもそんなないんだね....。
うちだけじゃなくて良かったぁ〜(^^;;
でも旦那さん、誘ってきたりしない?
うち、休日にたまーにチビ2人が早く寝たりすると誘ってくるから休日はできる限りチビを遅く寝かせる...^^;

No.481

>> 480 こんにちは!

今日は、弟のちびちゃんの子守りしてきたよ(^^)お姉ちゃんが、歯医者だったからちびちゃんと、娘とデパートをグルグル回ってたよ(笑)
この頃、ちょっとだけ人見知り始まったのか弟のとこのちびちゃんが、泣くんだよね(>_<)弟にも、泣くんだよね(笑)だから、あたしの顔見るだけでも泣くから、ベビーカーに乗せて店の中でグルグル(笑)

ど~しても、ちびちゃんのこと見るとお姉ちゃんに手が行かないからねf(^_^;だから、旦那さん分かってくれてるのかな(^^)
本当甘すぎるよ(´д`|||)こっちが、あきれるよ(笑)まぁ~可愛がってくれる分嬉しいけどね(^^)昨日は、娘もちょっとうっとおしいかったみたいで、旦那が顔近づけてたらすごい嫌な顔してたよ(笑)

あたしも、働きたいよ( ´△`)少しでも、小遣いとか生活費欲しいよ(´д`|||)でも、働いちゃったらますます二人目作らなそう(笑)
あたしも、ないよ(笑)なんか、妊娠してから旦那がますますうっとおしい(笑)

No.480

>> 479

そうだね、子育ては体力勝負だからなるべく若いうちに大変な時期をやり過ごしたいって思う(^ ^)
ただ、私は経済的理由でも体力的な理由でもなくてただ単にもういらない...ってだけなんだけどね〜(^^;;笑
1番はやっぱり早く働きたいしねー☆

義妹さん...、もしや3人目とか...(・_・;
心配ってことは心当たりはあるってことだもんね。
心配になるくらいなら、そんな行為しなきゃいいのに...^^;笑
さきにだから話すけど、うちなんてもうずーーーっとそんな行為してないし(^^;;
私が旦那を全く受けつけないんだぁ...>_<
友達に離婚の危機じゃん‼︎って笑われてるくらいだよー(o^^o)

さきの旦那さん、娘ちゃんに甘いんだぁ。
可愛くて仕方ないんだろうねー(*^^*)♥︎
うちの旦那はね、お姉ちゃんには甘い。
チビ産まれてからも絶対に先にチビを抱っこしたりしなくて、いつもお姉ちゃん優先なんだよね。
でも、たぶんチビ産まれてお姉ちゃんが淋しい思いしないようにって旦那の考えだと思うんだけどさ(^ ^)

No.479

>> 478 そっかぁ~(>_<)やっぱり、周りはいろいろ言うよねf(^_^;
友達もすごいね(笑)本当、生活苦しいならやめときゃいいのに(笑)でも、この年だからいろいろ考えちゃうってのもあるけどね(´д`|||)(笑)
子育ては、やっぱり体力勝負じゃん(笑)今体力ないから、これから先大丈夫かな?って、思っちゃうよ(>_<)その前に、そ~ゆう行為しなきゃできないけどね(笑)
義理の妹がね、どんどん痩せてきたから『うらやましい(>_<)』って言ったら、あたしよりメチャメチャ食べるのに、今食べれないらしく腹痛と、胃がもたれてる感じっていってて、生理くるのかな?とか悩んでたけど、この間『3人目?』って、冗談で言ったら『それも、悩んでました』って、言うことは思い当たることがあるってことで…ってか、母乳だからまだ生理こないらしくあたしには、その感覚が分からず…あまり、相談にはのれませんでした(笑)
若いからいいけど、とばっちりがこっちも来るので、もう少し年を離して欲しい(>_<)

旦那さん怒るの?うちのなら、笑いながら直すかも(笑)ってか、できないからあたしにやれと言うかも( TДT)うちはね、子供にはメチャ甘いからよっぽどでない限り、怒らないんだよね( ´△`)あたしが、ガミガミ怒るから怒る人は一人でいいんだって!( TДT)

No.478

>> 477

私も子供は2人で満足〜(^^;;
でもね、義母ほどではないけど親戚のおばさんとか近所の人たちには、
もう1人産めば〜? まだ若いから大丈夫‼︎
とか、
1人は男の子産まないと‼︎とか言われ続けてるけどね...>_<

友達でね、経済的に許せば何人でも子供欲しい☆って子がいてそろそろ4人目考えるとか言っててビックリ....(・・;)
生活苦しい〜‼︎とか言ってるんだからもうやめときゃいいのに...って思っちゃう(^^;;

さっき、和室でチビが布団叩き持って歩いてたら、つまづいて障子にむかって転んで布団叩きで障子に穴開けた〜>_<
また旦那が怒るなぁ...^^;笑

No.477

>> 476 おはよう♪

お姉ちゃん面白い(笑)家で、その言葉なら幼稚園でも、そ~友達と話してるのかな?(笑)
変だと思わないんだろうね(笑)

二人目は、今はいらないけどあおいの姉妹の話聞いてるとね…育てるの、産むの大変だけどちょっと考えては変わってくるよ(^^)でも、もしつくるとしてもうちも二人で充分(笑)
でも、当分は娘一人でいいや(笑)

今メルカリにはまってて、そこでバンボ安く買ったんだけど、今度は虫除けシールをメチャメチャ安く購入したから、それのお金払いながら買い物さして、さっき落ち着いたよ♪
天気がいいけど、今日は家に入れば風が少しあって涼しいから、後は家でゴロゴロかな(笑)娘は、も~寝てるけどね(笑)

No.476

>> 475
ほんとそうだねー(^ ^)
月日が経つのは早いもんね...。
12月なんてまだ先だぁ...なんて思ってると、すぐきちゃうよね。
うちのお姉ちゃんも12月には4歳になるなんて大きくなったなぁ...(^^)♥︎

私もなぜにおネェになんの...(T . T)???っていつも思うよー^^;
いい加減にしてちょーだいっ‼︎...とかね(^^;;

兄弟かぁ。。。 いたらいたできっといい事たくさんあるとは思うけどね(^ ^)
でも実際、一人っ子はかわいそうなんて世間は言うけどそれも違うと思うしさ。
まだ娘ちゃん小さいし、2人目はゆっくり考えていつか欲しいなぁ☆って思ったときに考えればいいよっ*\(^o^)/*

No.475

>> 474 本当、ちょっとの一段落(笑)
でも、半年がこんなにあっという間だったから12月くるのもあっという間なんだろうな(´д`|||)
ただ、家にいるのに1日があっという間(>_<)

お姉ちゃんまたもや、最高!!(笑)
なぜ、お姉言葉?(笑)あおいの、姉妹の話聞いてると兄弟いいなぁ~ってこの頃思うけど、お金もないからかなり悩む(´д`|||)(笑)
産むのも大変だし、娘のときの体重も戻ったないから、これに増えるのも悲しいし(T▽T)

この頃、ずっと出掛けるにもだっこ紐で出掛けてたら、両肩が痛くて嫌になる(>_<)

No.474

>> 473

娘ちゃん、予防接種あと少しでひと段落するんだね(^ ^)‼︎
さきもお疲れ様ー☆
うちのチビは1歳になったからこれからまた予防接種はじまるよ〜。
うー。めんどくさいなぁ...>_<

いままたお姉ちゃんとチビがバトル中...。
お姉ちゃんがお絵かきしてたらチビが突進して、お姉ちゃんがキレて、
『もぉ〜‼︎ 痛いじゃないのよ〜‼︎』って発狂してる...( ̄O ̄;)
なぜかお姉ちゃん、怒るときはお姉言葉になるから面白い...(^^;;笑

No.473

>> 472 こんにちは!

今日は、4種混合を打ちに行ってきたよ~♪後、来週BCG 打ったら当分は終わり~♪予防接種だけでも、本当疲れる(笑)
それから、この間撮った写真を取りに行ってきて、お昼あまり食べてないから今軽く食べてたよ(笑)も~夕方だし(笑)写真、思ったより良く撮れてたよ~(^^)v旦那は、何って言うか分からないけど(笑)

いい誕生日で良かったね❤最初の誕生日は、やっぱりちゃんとしたいからね♪
本当早いよね~♪うちも、も~半年だもんね(^^)早いよ(^^)

No.472

>> 471

昨日は楽しいお誕生日会だったよ♥︎
ほんと、1年あっとゆー間だねー(^ ^)‼︎
あんな小さかったのにたった1年でしっかりしてヨチヨチ歩いてるなんて、子供の成長は早いっ。
我が家はチビで子供は最後だと思うから、チビにはずっとちっちゃいままでいて欲しいなぁー>_<。。。
なんて、無理なんだけどねー(^^;;

今日は1日まったりDay〜(o^^o)♫
お姉ちゃん帰ってくるまで、チビとラブラブしてるよ♥︎

No.471

>> 470 あたしも、バタバタして忘れてた( ̄□ ̄;)!!

ちびちゃん、おめでとう❤❤1才だね❤
あっという間に、1年きちゃうねf(^_^;
パパさん、嬉しいやら悲しいやらだね(笑)
あたしもだけど、いい年の取り方しようって旦那にはいってるけど、ますます顔は汚くお腹もヤバくなってきてるんだよなぁ~( ´_ゝ`)
本人は気にしてないけど、気にして欲しい( ´_ゝ`)あたしも、頑張らなくちゃ(笑)

今日は、誕生日楽しんできてね♪

No.470

>> 469

日曜日は父の日だったねー♫
父の日にちなんで日曜日に幼稚園の親子の集いがあって、お姉ちゃんはパパと楽しく体操したりで楽しそうだったよ(^ ^)♥︎
幼稚園で靴べらにパパの似顔絵を書いたのをプレゼントしてて、
パパも喜んでたと思うよ。

でもね...、お姉ちゃんがパパに、
『パパはおっさんだからブサイクに書いたからね〜(^-^)/ 』だって。(笑)
笑っちゃうよね〜(^^;;笑

そして昨日は代休でお姉ちゃん幼稚園お休みで久々にバタバタ忙しい平日だったよ。
どっか連れて行って〜♫ってうるさいし。
はぁー、疲れたぁぁぁ。

そしてそして‼︎‼︎
今日はついに、我が家のチビちゃんの誕生日っ(*^^*)☆
無事に1歳になりましたぁ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旦那は帰り遅いから、お姉ちゃん幼稚園から帰って来たらケーキ取りに行って、
その足で実家に行ってみんなでチビのバースデェイパーティーだよー(^ ^)♥︎

No.469

>> 468 おはよう!
また、一週間が始まったね(笑)週末は、すごく忙しかった(>_<)土曜は、午後から旦那休みだったから買い物に付き合わせて、昨日はなぜかゆっくりする予定が急遽弟夫婦に呼ばれ、出掛けて夕飯ご馳走になって帰ってきたら、9時近かった(笑)
そして、今日は生理痛で動きたくないので、娘と天気が良くても家でゴロゴロ(笑)

あおいは、昨日父の日だったし楽しんだかな?うちの、父の日はなし(笑)旦那が、好きなゼリー作って終わり(笑)仕事だったしね(^ー^)

うちの回りは、いい方なのかな?児童館とかはあると思うけど、まだ行ったことない(笑)義理の妹と行く予定だけど、あっちもしょちゅう行ってたのに、今回はまだ行ってないみたいだからf(^_^;公園とか、ちょっとあるけば住宅街だからあるみたい(^^)前に、散歩したとき何ヵ所か見つけたよ♪

No.468

>> 467
こんにちはー(o^^o)

今日はお姉ちゃんの幼稚園お迎えに行って、英語行って、チビ実家に預けたからいま実家に来てるよ〜☆
今日も夕飯&お風呂済ませて帰ります(^ ^)‼︎

私の友達とかそうかも〜^^;
下の子の方が大きかったりするね。
でも私の姉は160cmあるから私の方がめっちゃ小さいよー>_<

ハンバーグね〜^^; 子供好きだよね♫
お肉もいいけど、親としては野菜、魚を食べて欲しい...。
いつか痩せた〜い‼︎ なんてお姉ちゃんが言う日が来るかなぁ〜^^;笑

話変わるけど、さきが住んでる周辺って公園とか児童館とか子供の遊んだりできる環境は整ってる(*^^*)?

No.467

>> 466 姉妹どっちかが、背が高いんだけよね♪
そして、妹の方が成長するんだよね(^ー^)
お姉ちゃん見てるから、余計に早いんじゃないかな?回り見てると、そ~思うよ(´∇`)

やっぱり、あまり寝なかったんだ(笑)
でも、30分だけでも嬉しいよね(笑)
うちは、義理の妹達と買い物に行って今さっき帰ってきたよ~♪

お姉ちゃん、お肉好きなんだね❤
大人もそ~だけど、子供は特にハンバーグとか肉系が好きだよね♪やっぱり、体質なんだね(^^)
そのうち、痩せたい!って、言う時期がきたりして(笑)

No.466

>> 465
ほんと午前中に寝たのは珍しくてラッキー♫とか思ってたら、
30分しないうちに起きて、家中動きまくってるよ...(ー ー;)

カロリー多いものって言われても、お菓子好きだしチョコも食べるし、ジュースも飲みまくってるんだけどねー(^^;;
ご飯も量は少ないけど、お姉ちゃん米大好きだしお肉も好きだしね(^ ^)
あの人、食べても太りずらい体質なんだなぁ〜ってつくづく思うよ。

背が低いのは私に似てるんだと思うし、そればかりは遺伝だからね(*^^*)‼︎
チビも小柄だけどお姉ちゃんの同じ時期に比べると、しっかりしてるからあと数年もしたらお姉ちゃんがチビにぬかされてしまいそう...^^;

No.465

>> 464 午前中に寝るなんって、珍しいね!
うちは、いつもの事だけど寝てます(笑)

やるやる!変な交信(笑)恐いよね( ̄□ ̄;)!!
小さい子供には、見えないものが見えると言うが恐いよね(^o^;)

お姉ちゃん、しょうがないよねf(^_^;
でも、先生も仕事がらそ~ゆうのも言うようなんだろうねf(^_^;
いいなぁ~!高カロリーの物食べてと言われるなんって(´∇`)一度でいいから、言われてみたい(笑)ダイエットしなさい!って、言われる方が多いんだろうなぁ~(笑)うちの娘は、旦那に似れば小さい時細いだろうな~♪今じゃ~、お腹だけ出たおんちゃんだけど……

No.464

>> 463
おはよー(*^^*)

珍しくチビがこんな時間に寝てくれたからのんびりしてるよー(^ ^)♫

やっぱイライラしちゃうよね...>_<
まだ言葉の通じない相手に怒って、ほんと私なにしてんだろ....って後になって反省したりね。

さきの娘ちゃんもするんだぁ〜^^;
なにかと交信...(;^_^A
チビもよくどこか指差して、アーウー言ってるから見てるこっちが怖くなる...(^^;;
たまにケラケラ笑ってるときなんかは、この子頭大丈夫かなぁー(ー ー;)?なんて思ったりね(^ ^)笑

こないだ幼稚園で身体検査があったんだけど、分かってはいるんだけどやっぱりお姉ちゃんの身長、体重がかなり平均以下だからなるべくカロリーの高いものを食べさせてください(^ ^)‼︎って先生に言われてしまったぁ〜>_<
そんな言われても体質だし....ってかんじ。

No.463

>> 462 おはよう♪

昨日は、寝るのは早かったけどそれまでなぜかズグズで大変だったよ(>_<)
あおいの気持ち分かるよ!も~ってなるよ!
あたしも、ダメだと分かっててもイライラしちゃうんだよね…そして、そのあとかなりの後悔…
でも、ちびちゃん想像つくから本当笑っちゃいけないけど笑っちゃう(笑)何かと交信分かる!(笑)うちも、たまに部屋の角をジーと見てにやりしてると恐いよ( ̄□ ̄;)!!(笑)

確かに、そ~だね!いずれは、なんかでやるから今痛い思いしなくてもね(^^)
うちの、アレルギー検査と一緒だ(笑)
うちは、怖いけどあたしが持ってるからって確実なるわけないんだからって、旦那に言われたよf(^_^;心配し過ぎるのもダメだからね(>_<)あたしも、小さい時はなかったけど、高校生になってアレルギー体質なんだ!!って分かったから、娘もそ~なのかなって思ってきた(^^)
この間の、初離乳食の時先生にも軽く言われたし(^^)話はかなり違う方に行ったけど、そ~だね(^^)
いつかは、血液型分かるよね(^-^)
自分で、調べるかも知れないし(´∇`)

No.462

>> 461

今日はまたまたチビが全く寝ついてくれず、久々にイライラしちゃった...(ー ー;)
『もぉーっ‼︎ いい加減に寝てよー‼︎‼︎‼︎』ってチビ相手に怒ってた自分が虚しい...。
はぁー。。。 余裕ないなぁ、私。
そんな気持ちをわかるハズもないチビは、部屋中歩き回り、寝てるお姉ちゃんの髪を引っ張り、天井を見上げてなにかと交信したり(笑)、楽しそうでしたぁ...(ー ー;)
無視してたら静かになったなぁ...って思って見たら、部屋の隅で寝てたよ...^^;

うちのお姉ちゃんも血液型わかんないからそのうち調べようかなーとは思ってたんだけど、通ってる小児科の先生が言うには
もし今後、輸血とか必要なことがあればその時に必ず血液型は調べるんだから、小さい子供にわざわざ痛いおもいさせて調べる必要ないよー(^ ^)って言われたんだぁ。

No.461

>> 460 本当疲れたよ(笑)でも、終わったし旦那にはイライラするけど、落ち着かなきゃ(笑)

子供達別々のとこで、生んだんだね(^^)
やっぱり、そ~なんだ!娘産んだとこは、古い方の病院だから調べてくれたのかな?(笑)
弟のとこのお姉ちゃんは、この間アデノになったとき、一緒に調べたみたい(^^)2歳でやっと調べたよって言ってた(^-^)

分かる!出たい日と、出たくない日ってあるよね!あたしも、今週はあまり出たくないかな(笑)娘も、薬全部飲み終わるまであまり外出しない方がいいよって、先生に言われたからねf(^_^;

No.460

>> 459

今日は朝から大変だったんだね...>_<
上の階の部屋からの水漏れだったんだぁ。
そんなの私でもテンパると思うよー(^^;;
でもとりあえず原因分かって良かったね☆

今日もうちは家でまったりDAY(^ ^)♥︎
なんか最近出かけるのが億劫で家でのんびりしたい気分...♫
そんな時もあれば、家にいたくなくて出歩きまくる時期もあるしねー。
私の気まぐれなんだけどね〜^^;

血液型は最近は調べない産婦人科のほうが多いんじゃないかなぁ。
たまたまチビを産んだ産院は調べてくれるとこだったんだけどね(o^^o)‼︎
私が働いてた産婦人科も調べないとこだったよ。
産まれたての赤ちゃんは、まだお母さんの血液型の影響を受けてたりで血液型が安定しないから正確な結果がでないときもあるから調べないんじゃなかったかなぁ...(・・;)
勉強したハズなのに忘れてしまった...>_<

No.459

>> 458 おはよう!
朝から大変だったよ(笑)トイレに入ってたら、水の音がしていろんなとこみたけど分からず、2、3分したら天井から水が( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!なんじゃこりゃ!の状態で、すぐ2階に行けば良かったんだけど分からず、旦那に電話したら役に立たないから管理会社に電話したら、対応してくれた人が感じ悪くてイライラしてたら、10時過ぎにまた管理会社から電話きたら、2階の人と話したみたいですぐ来てくれたよ!すごく助かったf(^_^;
2階の人も、謝りに来てくれたし。あたしは、テンパると本当ダメ(笑)旦那に頼ってもダメってことにつくづく、気づいたよ(笑)

ちびちゃんが、賑やかなんだね(笑)でも、すぐ寝てくれると幸せ感じるよね(^^)すごく分かる!

すごい、血液型の組み合わせだね(笑)でも、合う合わないはいろいろだからね(^^)
うちは、たまたまみんな同じだったけど付き合った人で、O型の人初めてだったし(笑)
産婦人科で、産まれてすぐ血液型調べてくれるのって、珍しいのかな?妹のとこでも分からないみたいで、今あまり調べないよって言われたんだよね(笑)でも、うちは確実O型しか産まれてこないからね(~▽~@)♪♪♪

No.458

>> 455 本当、すごい偶然だよね!! 息子は、今年で9歳になるよ(*^^*)あたしは会えないけど、うちの親が会ってるからこの間も運動会見に行ってきた…
お姉ちゃんは幼稚園で疲れてるから即寝してくれるんだけど、いつもチビが寝てくれないのー(ー ー;)
キャッキャ言いながら暗い寝室をあっち行ったり、こっち行ったりね...(^^;;

息子くん、さきにきっと会いたいって思ってるんじゃないかなぁ...(。-_-。)
息子くんなりにいろんな状況を知ってて、いろいろ気を使って会いたいとは言えないんじゃないかなって思うな。
大人がおもってるより子供っていろんな事に敏感だったりするもんね。。。
って、なんか知ったかして偉そうな事いってごめんね...>_<

料理はね、まだ大丈夫だと思う(^^;;
手の凝ったものは作れないけど、簡単なものならね(^ ^)
ただ、お菓子は作れない。。。
さきはお菓子作りできるなんて凄いっ‼︎

さきはO型さんなんだっ(*^^*)☆
私、周りの友達がO型多くて気が合う子が多いよ♫
うちはね、旦那がAB型で私がB型。
キツい組み合わせでしょ〜^^;笑
ちなみに、チビもAB型なの(^ ^)
お姉ちゃんは出産した産院が調べないとこで、今だに調べてないからまだ不明〜。

No.457

>> 456 すごい!嬉しいね(*^^*)
毎日、こんな感じだともっと嬉しいんだけどね(笑)

そ~だよ(^^)今、小学3年。あたしの事は、覚えてくれてるけど会いたいとは思ってくれないんだろうね…あたしが、22歳に出来た子だからあたしが若すぎたから悪いんだろうね…あの頃は、まだガキだったから(>_<)

そ~なんだ!あたし、お菓子作りが昔から好きだけど、イベントとかの時しか今は作らないからね(^o^;)材料費も、かかるしカロリー高いからね(笑)
料理っていう、料理ができるようになったのは息子ができるちょっと前だったよ(笑)
そのおかげで、今は普通のは作れるから頑張って覚えたかいあったけどね(笑)
B型なんだ!あたしは、かなりの面倒さがりやのO型だよ(笑)うち、家族みんなO型(笑)

No.456

>> 455
今日はチビたち揃って 一瞬で寝てくれたからこれから旦那が帰るまで、
まったりタイム〜(#^.^#)♥︎

息子くん、9歳なんだぁー(^ ^)‼︎
って事はいまは小学3年生...?
離れてても息子くんがどんな風に成長してるのか知れるのは嬉しいね(*^^*)☆

ケーキね...、作らないよー(^^;;
私、お菓子作りは一切しない...? できない...? タイプなんだぁ〜^^;
料理は目分量でだいたいでもそれなりに出来るじゃん!
でもお菓子作りってわりと分量とかキッチリ計らないといけないのがもう無理>_<‼︎
ガサツな性格だからねー(^ ^)笑
典型的なB型人間だから仕方ない‼︎

No.455

>> 454 本当、すごい偶然だよね!!
息子は、今年で9歳になるよ(*^^*)あたしは会えないけど、うちの親が会ってるからこの間も運動会見に行ってきたみたいだけどね(笑)
写真で見るだけだけど、大きくなってあっちの顔になってるのがかなりショック(´д`|||)(笑)
だから、情報はくるから嬉しいよ(*^^*)

話は戻るけど、本当あおいと知り合えて嬉しいよ(*^^*)偶然もすごいし♪あおいは、ケーキ作らないの?うちも、今月ハーフバースディだからなんかしようかな?って、考えてたよ(^^)でも、平日だから2人きりだけどね(笑)

• << 458 お姉ちゃんは幼稚園で疲れてるから即寝してくれるんだけど、いつもチビが寝てくれないのー(ー ー;) キャッキャ言いながら暗い寝室をあっち行ったり、こっち行ったりね...(^^;; 息子くん、さきにきっと会いたいって思ってるんじゃないかなぁ...(。-_-。) 息子くんなりにいろんな状況を知ってて、いろいろ気を使って会いたいとは言えないんじゃないかなって思うな。 大人がおもってるより子供っていろんな事に敏感だったりするもんね。。。 って、なんか知ったかして偉そうな事いってごめんね...>_< 料理はね、まだ大丈夫だと思う(^^;; 手の凝ったものは作れないけど、簡単なものならね(^ ^) ただ、お菓子は作れない。。。 さきはお菓子作りできるなんて凄いっ‼︎ さきはO型さんなんだっ(*^^*)☆ 私、周りの友達がO型多くて気が合う子が多いよ♫ うちはね、旦那がAB型で私がB型。 キツい組み合わせでしょ〜^^;笑 ちなみに、チビもAB型なの(^ ^) お姉ちゃんは出産した産院が調べないとこで、今だに調べてないからまだ不明〜。

No.454

>> 453
私も見てて驚くくらいチビは強いよ(^^;;
逞しすぎ...(笑)

そうだったねー(^ ^)‼︎
息子くんとうちのチビも誕生日1日しか違わないんだよね。
なんか、この偶然凄すぎないっ...?
さきと会ったことないのになんだか深〜い縁をかんじてしまう(*^^*)
って事は、さきの息子くんももうすぐ誕生日なんだねー(^ ^)♥︎
何歳になるの〜???

チビの誕生日ケーキ予約しなきゃ(*^^*)☆
まだ食べれないけどね〜^^;

No.453

>> 452 ちびちゃん、最高❤お姉ちゃんに、噛みつく妹ちゃん!ちびちゃん強いw(゜o゜)w

でも、すごいよね!うちの、息子とちびちゃん1日違いだし、娘とお姉ちゃん1日違いだしすごい( ̄□ ̄;)!!絶対会おうね♪ってか、来てくれるって本当ありがたい( ノД`)…
日曜じゃないと、娘の誕生日二人きりの誕生日になるから、そ~なったら本当嬉しいよ(*^^*)

No.452

>> 451
ほんと見てて呆れるよ...(ー ー;)
しかもまだ1歳前のチビが一人前にお姉ちゃんに、『ギャ〜‼︎』って言いながら攻撃してるのが笑える〜(^^;;

さきのお父さんが還暦なんだねー(*^^*)☆
うちの両親は同い年だから還暦迎えるのも一緒なのっ(^ ^)‼︎
さきのお母さんとそんな歳変わんないね。
うちは両親とも、53歳だよ。
母親はうちの姉を20歳で産んだから、お姉の年齢からすると両親若いほうかも。。。

そうだねー♫ そのうち会えるよね☆
ってより、絶対会うよー>_<‼︎
私が愛知に会いに行ってみせる(^o^)/
そういえば、お姉ちゃんとさきの娘ちゃん誕生日1日違いだしその時期に会えたら一緒に誕生日会とかもいいなぁ〜(*^^*)♥︎

No.451

>> 450 お姉ちゃんあげたらいいのに(笑)
親からしたら、呆れるけど見てると面白いよね(笑)

親達、若いね♪でも、うちの母親と同じくらいかな(^^)今年で、57だからね(^^)本当、お金かかるよね( ノД`)…なるべく、安くしようっては言ってたんだけどね~ど~なるかなf(^_^;

確かに、遠いよね(-_-;)でも、しょうがないけどね(^o^)いつか、会えるでしょ☆

No.450

>> 449
ほんとそれ最高ー(*^^*)♥︎
何気に忘れてたけど、うちのチビとさきの娘ちゃんは同級生だしねー♫
女の子同士、きっと仲良くなれたのにぃ。
はぁ。。。 愛知県と千葉県は遠すぎるよね〜>_<

還暦旅行、お金はかかりそうだけど姉と折半すればなんとかなりそう...(^^;;
でも旅館もピンキリだけど高いとこ選ぶとかなりの金額だしね...(ー ー;)
と言っても、うちの両親の還暦まで約7年?あるからまだ先の話だけどね。

お姉ちゃんが幼稚園から帰って来てまだ30分なのにもうチビとケンカしてる〜(ー ー;)
お姉ちゃんのお菓子をチビが狙うからまたお姉ちゃん、キレてるよー^^;

No.449

>> 448 それ最高!気晴らしにランチしながら、文句?愚痴?いっぱい話したい(笑)
そしたら、ちびちゃんと娘仲良くなってくれると嬉しかったな❤

素敵!?お金かかるよ(ToT)
プレゼント代、旅館代、静岡のどこかでやる予定だから、それの交通費(-_-;)しょ~がないんだけどね(笑)
プレゼントは、弟達と一緒に買うことにしたからなるべく安くすませる予定(笑)交通費も、なるべく1台で行きたいねっていってるけど、荷物入れるとギリギリなんだよね(´д`|||)

No.448

>> 447
そうなんだぁ〜。
たしかに、お金かかるもんね...>_<
でも9月に還暦旅行なんて素敵〜(*^^*)♥︎
うちも、両親が還暦迎えるときには家族旅行したいなぁー♫
たぶん、お兄は行かないだろうから両親と姉家族とうちで行きたいっ(^ ^)‼︎
あ...旦那は留守番させよー(^^;;笑

ほんとだよ〜>_<
さきがご近所さんだったら、私 絶対に誘ってたよ(*^^*)☆
ってゆうより、もしご近所だったらここで絡んだりしないで頻繁に会ってお茶しながらお喋りしたかったなぁ。。。

旦那の悪口とかね〜^^;

No.447

>> 446 お盆には帰らないよ(^^)
毎年、お正月には必ず帰ってたんだけど娘生まれて、去年はお正月は帰らなかったから旦那は一年以上帰ってないかなf(^_^;
あたしだけ、娘を会わせに2月に帰ったけどね(^^)
今年は、夏帰る予定だったんだけどうちの親が還暦で、9月に旅行に行くからお金ないから帰るのやめたのf(^_^;

旦那さん!なんと、ひどいことを!本当だよね!
こっちは、頑張ってるし産むのも大変なんだよ!って言いたかったけど、娘の蕁麻疹でビックリしてたから何も言わなかったよ(>_<)
あたしも、近くに住んでたらあおいと一緒に行くのに(о´∀`о)

No.446

>> 445
そうだよね〜>_<
宮城はそうは簡単に帰れる距離じゃないよね...。。。
お盆とか、年末年始は帰ったりできてるのかなぁ(^ ^)?

旦那さん、酷いっっっ(T ^ T)‼︎‼︎
出産して育児して女がどれだけ体を酷使してんのか知ってんのー⁉︎ってかんじ。
うちもさ、フェイシャルエステに行くって旦那に話したときに、
『スッピンになんのヤバいんじゃない?』って半笑いで言われて、
カチーン...(ー ー;)ってきたよー。
もう!! あいつ許せんっっっ。。。

でもさ、子供の肌って見たり触ったりしてると羨ましいくらい綺麗だよね〜(*^^*)

No.445

>> 444 うちも、全く同じ(笑)
午前中買い物して、一時過ぎてもグズグズしててf(^_^;寝て起きての繰り返しで、やっとさっき落ち着いたみたい(>_<)

自分にご褒美いいねぇ~❤あたしは、宮城に帰ることがご褒美かな(笑)でも、帰れないけどね(笑)
シミなのか、ソバカスなのか顔に増えて嫌になる(>_<)元から、ソバカスはあったんだけど濃くなってる気がするよ( ノД`)…
この間、皮膚科にすっぴんで行ったとき旦那があたしの顔見て『すごくなってきたね!!』って言われて、かなりショック(´д`|||)

No.444

こんにちはー(^ ^)

私も昨日はめっちゃ久々〜にフェイシャルエステに行ってきたよー(*^^*)♥︎
とっても癒されたぁ〜☆
子供できてからスキンケアに気をつける暇もなかったしで、お肌はカサカサだし、シミ、シワ...>_<
もう、限界だったからこれから月1で通うことに決めたよ(^ ^)‼︎
もちろん、旦那には内緒でね〜^^;
わりと手頃な金額だし、エステ中は子供を見ててもらえるからさぁ。
たまには自分へのご褒美で月1くらい贅沢してもいいよねー(o^^o)!

さきは今日も忙しくしてるかなぁ?
私は午前中、買い物でたけどすぐ帰宅してチビとまったり中〜♪(*^^)o
さっきやっと昼寝してくれたからお姉ちゃん帰ってくるまでのんびりするよー♫

No.443

>> 442 こんばんわ♪
昨日は、楽できたかな?うちは、体がダルかったのか昨日ほとんどって言っていいくらい、寝てたよ(笑)夜も、無理矢理起こしてバンボに座らせてミルク作ってたら、座りながら寝てたしね(笑)
そのおかげか、今日はすごく元気だったよ(笑)

今日は、義理の妹に頼んで職安に一緒に行ってもらって、娘見てもらってたよ(^^)職安に行くと、メチャメチャ泣いて注目のまとで、すごく疲れてたから今日は、頼んだよ(笑)
友達に、家には一週間行かない方がいいよって言われたから、家には入らず帰ってきたよ(笑)
その後買い物して、ちょっとストレス発散してきたよ❤

No.442

>> 441
明後日なのかは分からないんだけどね...^^;
確か潜伏期間が2日〜3日だったよーな気がしたんだぁ。。。

今日はなんだか夕飯作る気力なくてさっき実家に来ちゃったぁ〜(ー ー;)
夕飯&お風呂済まして帰りまーす(*^^*)‼︎

No.441

>> 440 明後日から、病状がでるの?
も~出るのかな?って、思ってたけど遅くに出るんだね(>_<)

分かるよ!あたしも、冷めきってるよ(笑)
旦那は、違うみたいだけどあたしはね…
子供産むとおかしいことに、全くってほど感情なくなるんだねf(^_^;前は、子供産む前だったけどね(笑)
子供が一番だよね(*^^*)一緒にいていいときもあるけど、一人でできるようになっちゃうと距離をおいた方がいい関係もあるよねf(^_^;
だから、毎週喧嘩嫌だったもんf(^_^;

No.440

>> 439
まだ風邪程度なら治ったばかりで遊ばせるのは仕方ないかなぁ...とは思うけど、
アデノウイルスはちょっと考えて欲しかったよね>_<
潜伏期間があるし、もしもうつってたとしたら明後日くらいから症状でてくると思うから気をつけて見ててあげてね。
でも、きっと大丈夫‼︎って祈ってるよー☆

良かったぁー(*^^*) 気持ち分かってくれて。
どんなけ旦那に冷めてるの(ー ー;)???って思われたらどうしようかと思ってた(^^;;笑
たしかに1人の育児は大変ではあるけど、バカ旦那がいたらそれにイライラがついてくるから耐えられないもん(^ ^)!

No.439

>> 438 本当、移ってませんようにって願ってたよ(´д`|||)
お昼にミルク飲んで、一時間くらい遊んだらまた寝てまだ寝てるよ(-_-;)昨日は、かなり疲れたのか今、体がだるいのか(-_-;)この子は、寝て治すタイプかな?(笑)やっぱり、すぐはダメなんだね(>_<)恐いよね(´д`|||)

同じ!!前は、朝早く夕方に帰ってくる仕事だったんだけど、こっちに来て夜も居なく最初はなれなかったけど、今じゃ別に帰ってこなくてもって思うよ(笑)
一人でやるのも慣れるし、いない方が楽だよね(  ̄▽ ̄)

No.438

>> 437

エ〜っっっ(・・;)‼︎
ちょっと弟さんのお嫁さん....。
さすがにアデノウイルス治ってすぐはまだ駄目だよ〜〜〜>_<‼︎‼︎‼︎
しかもまだ娘ちゃん赤ちゃんなのに。
回復してもしばらくは感染するから娘ちゃん大丈夫か心配だねぇ。。。
どうかうつってませんよーにっ…>_<…

ほんとなんで旦那ってのはあんなに腹が立つ生き物なんだろうねー(ー ー;)
うちの旦那は平日、仕事朝早く出て夜も遅いから近所のママ友とかに、
ほとんど1人で毎日大変だね〜。って言われるケド、たしかに大変だけど旦那が早く帰ってくるよーな仕事じゃなくて良かったぁ〜ってホント思うよ(^^;;
あんなのと平日まで顔合わせてたらこっちがもたなくなるもん。。。

No.437

>> 436 こんにちわ♪
アデノではないみたいf(^_^;その代わり、弟のとこがアデノだったらしく、そんなの知らないで昨日治ったからって来て、お姉ちゃんが娘にいっぱいチューしてたの(>_<)帰るときに、お姉ちゃんがアデノだったのって聞いてビックリ!
まだ、治って1日しかたってないのに(´д`|||)
でも、娘の薬が10日間だから大丈夫!って、思って飲ませてたけど、今日はメチャ疲れてるのかいつも以上に、ミルク飲んではすぐ寝て起きてる時間より寝てる方が長いかも(笑)寝返りしたまま、寝てるよ(笑)

旦那さん!分かる!うちもだから!大事な事話さないの!あたしも、用事あるときだけ口開いてって言ったときある(笑)すごく分かる(笑)
生理前だと、余計に!!やること全部腹が立つ(笑)少しは、落ち着いたかな?

昼間とかは、外で吸うんだけどトイレに入りたくなったら、トイレで吸うの!本当嫌!
また、ライター寝床に置いてたか、起きてすぐ怒ったら逆ギレされたし(-_-;)

No.436

>> 435

娘ちゃん、大変だったね...>_<
それは焦るよ〜。。。
しかもはじめての離乳食を与えた直後ならたとえそれが10倍粥でもビックリするよね。
でも風邪の仲間のウイルス...? アデノウイルスとかかなぁ…>_<…?
その後、娘ちゃんの体調は大丈夫かなぁ?

さきの旦那さんはお酒は飲まないんだぁ。
うちの旦那はタバコは吸わないケド、お酒は飲むから逆だねぇ〜(^ ^)
タバコ、トイレでも家の中で吸うのはやめて欲しいね>_<
どうしても吸いたいなら外で吸ってくださーいっ‼︎って思うね。

もうね、土日はイライラモード全開でほんと気疲れするよ〜>_<
原因はバカ旦那....。。。
口を開けば腹立つことばかり。
肝心なことは話さないくせにさ。
あまりに腹立って、『もう会話のない生活でいいから話しかけるときはどうしても用事があるときだけにして(ー ー;)』って言って寝室に逃げてきたよ(^^;;

はぁー。愚痴ってごめんね〜^^;

No.435

>> 434 こんにちわ♪
昨日の夕方から、なんかグズっててあまり気にしてなかったのね。そして、旦那がうるさいから今朝なんとなく離乳食の、お粥あげたのね。そしたら、嫌な顔1つせずスプーン1杯しかダメって本に書いてあったけど、2杯あげたのね!それでも、ニコニコ食べてたのf(^_^;そしたら、1時前当たりに蚊に刺されたような腫れが手首にできて、蚊に刺されたかな?と思ってたら、口元がメチャメチャ腫れてきて色も悪くなってきたから、ビックリして皮膚科に連れていったら、待ってるうちに腫れが引いたのねf(^_^;それでも、先生に見てもらってって看護婦さんに言われたから、見てもらったんだけど、離乳食のせいですか?ってつい聞いたら、違うよ!風邪の仲間のウイルスだよって言われたよf(^_^;あたし、なんか悪い物を食べさせたかな?って、かなりビックリしたよ(笑)
テンパって、旦那が午後休みで午前中の仕事終わってたから、電話してすぐ帰ってきて!って言ったんだけど、病院行くって電話したら仲間の人達とご飯食べててかなり、ぶちギレたよ(>_<)そしたら、病院にきたけどね(笑)あたしも、病院についたらなんでこんなに焦ってたんだろうって、笑いそうになったよ(笑)

お姉ちゃん、ちびちゃんに泣かされてるんだ(笑)ちびちゃん強いね(笑)でも、二番目はそ~なるよね(笑)あたしもよく、弟に泣かされてたみたいだし(笑)

旦那さん、タバコ吸わないんだ!羨ましいよ( ノД`)…うちは、お酒飲めないんだけどタバコだけ本当ダメ!トイレでも、吸ってるからね!部屋で吸わないようにさせたけど、トイレは無理なんだって!でも、娘がトイレ始めたら維持でも止めさせるからねって言ってある(>_<)

No.434

>> 433
確かにねー(^^;;笑
お姉ちゃん、まだ言葉も通じない相手に必死になっていつも怒ってる(笑)
でもチビも負けてなくてお姉ちゃんに突進したり、髪引っ張ったりするよ〜^^;
何度かお姉ちゃん、チビに泣かされてて笑えたなぁ〜。

ハイハイし始めて、つかまり立ち〜ってなってくからもう手の届くとこに物置けなくなるよね…>_<…
うちも全部上の方に追いやってるよ(ー ー;)
旦那さん、ライターは危険だね〜>_<
絶対手の届くとこには置かないように気をつけて欲しいね☆
うちの旦那はタバコは吸わないからその点は大丈夫だったよー(*^^*)‼︎

No.433

>> 432 お姉ちゃんキレても、ちびちゃんは言うこと聞かないのにね(笑)
気にせず、テレビ見てくださいって(笑)
あたしも、そろそろハイハイさせると困るから下に置いてあるのとか片付けなきゃf(^_^;
旦那は、すぐライターとか下に置くからそのたびにあたしがキレてるけど、どこに手を伸ばして触るか分からないから、これからは手が届きそうなとこ片付けなきゃ(>_<)

片付けの仕事についてたけど、自分の家やるのはめんどくさい(笑)

No.432

>> 431
ほんと子供はお金かかるねー>_<
大きくなるにつれてどんどん...ね。
習い事も増やす予定だし、早く私も働いて稼がなきゃだよー(^ ^)‼︎

チビ、結局お姉ちゃん帰って来てお姉ちゃんの声ですぐ目覚めてもう家中徘徊しまくってるよ〜(^^;;
今もお姉ちゃんはおとなしく録画してあるアニメ観てるのにチビが騒ぐから、
お姉ちゃんがキレて、『静かにしなさいって言ってるだろぉーーー(T ^ T)‼︎』ってめっちゃチビに怒ってたよ(^^;;笑

No.431

>> 430 場所にもよっていろいろなんだね!
なんで、子供のお金ってかなりかかるよね(>_<)
まぁ~しょうがないことだけどf(^_^;
ちょっと、いいのは実家の近くに旦那の妹がいて娘と同じ年の子だから、それだけは助かるよ(^^)話聞けるからね(^^)

30分寝て、すぐお姉ちゃん帰ってくるなんってあおい休めなかったね(>_<)

No.430

>> 429
うちの地域はどちらかと言うと平均収入なら保育園の方が安いよ〜(*^^*)
あ、でも公立の幼稚園があるなら絶対安いけどねー。
お姉ちゃんの幼稚園は近所で1番保育料がお手頃なのっ(^ ^)♫
それでも月/約25000円かかるけどね>_<
確かに幼稚園は制服代がね〜。
お姉ちゃんの幼稚園も冬服、夏服の他に春用のブレザー、秋用のニットブレザー買わされたしね...(ー ー;)

チビ、寝てくれたよー(^ ^)
と言っても30分前だけど。。。
もうお姉ちゃん帰ってくるし全くのんびり出来なかった〜>_<

No.429

>> 428 そ~なの?
友達にも聞いたけど、保育所入れるなら幼稚園の方が、安かったって言ってたけどでも、制服とかいろいろお金もかかるんでしょ?
ってか、その前にうちは場所だけど幼稚園は一定なんだね!
知らなかった!あたしは、多分仕事したいから保育所がいいけど、帰ってみないと分からないからね(>_<)おまけに、弟達も悩んでて環境的にいいのはこっちだからって言ってた。確かに、仙台とかなら少し復興してるけど、実家の方は他の市とかに行かないといろいろ不便だからね(>_<)
話聞いてくれてありがとう♪

うちも、ゆっくりしてたよ(笑)雨の日は家に居るのが一番だからねf(^_^;
娘連れて歩くの大変だからね(>_<)

ちびちゃん寝てくれたかな?

No.428

>> 427
そうだと私も思うなぁー>_<
ゆっくりしてたら、あっとゆー間に1年、2年経っちゃうよね〜。

収入で保育料が違うのは保育園だね(^ ^)‼︎
幼稚園は収入関係なく一律だよ。
うちは保育園入れても幼稚園入れてもそこまで変わらなかったから、だったら私もまだ働くつもりないし幼稚園にしたよ♫
でもね、保育園も母子家庭とか極端に低収入だったり、高収入とかじゃなきゃそこまで保育料に違いないと思うよ(*^^*)

さて、今日は1日家でまったりDAYだからチビ寝かせてのんびりしようかなぁ(^ ^)♫
寝てくれたら...だけどね〜(^^;;

No.427

>> 426 そこまで、言われると本当女の子でダメな気がするよね!
おまけに、孫の誕生日まで忘れるなんって(>_<)
弟の方が、男の子いるならもういいじゃんね!
バランスがいいじゃん!
性別決めて生まれてこれないんだから、諦めてくださいだよ(`へ´*)ノ

本当、だらだらやってるとあっという間だよ。娘だってもう、半年なるんだし考えてってはしつこく言ってるけど、旦那にとってはうるさい!しかないんだろうね(ーー;)
なんで、急にそんなこといいだしたの?
って言われるけど、周りが幼稚園入れるのに大変とか、収入で決めるようだしいろいろ聞いてると早くても1年以上前から調べてたとか聞くと焦るよ!ましてや、こっちは愛知で入れるのか宮城で入れるのかまだ決まってないのにさ(>_<)それ話し出すと、まだ早いよって言われるんだよ!だから、ますますあたしだけがイライラだよね(`へ´*)ノ

No.426

>> 425
おはよー(*^^*)

こっちもどんより曇ってる〜>_<
もう梅雨入りだもんね。
憂鬱な季節だなぁ...。。。

でしょ〜>_<‼︎ 絶対男の子産むまで言わそうだよねー。
ったく、ほんと嫌になるよ。
旦那の弟のとこはもう男の子2人いるからなんにも言われないし〜。
女の子産んだ事を否定されてる気分になってかんじ悪いよね...(ー ー;)

そっかぁ〜。 宮城に帰っても旦那さんの仕事はなんとかなりそうなんだね(^ ^)‼︎
でも大型免許必要なら少しでも早めに取っておかないといけないね。
でも帰る時期をしっかり決めておかないとそれに向かって準備もできないしね...>_<
そのうち〜(^ ^)なんて言ってる間はきっと話は進まなさそうだもん。

No.425

>> 424 おはよう♪
今日は、雨だよ~!娘は、6時半に起きてまたさっき寝たよ(笑)

そ~だよね!3人目も、女の子だったら男の子欲しいんだからまだ大丈夫っていいそうだよね!怖い(*_*)

仕事はね、宮城に今の会社の支店もあるからそこにお願いしようかと思ってるんだけど、いろいろ問題があってね…大型免許もらなくてはダメで、それをとってこっちで1年はいなくちゃいけなくて、今先に弟がそれをやろうとしててうち3番目なの。だから、今年中には話進まないかも(>_<)
そ~なると、月日だけ進んでいくからあたしはちょい焦りf(^_^;
あたしも、娘だけ宮城に帰ろうかとも話したけど帰るとこもないから、部屋借りるようだし。そ~なると、またお金かかるしね…旦那の実家は今アパートだから、うちら入れるとこないしあたしの実家に行ってもいいんだけど、旦那の実家と1時間半離れてるから、幼稚園のこととかを考えると旦那の実家の方にいないとダメかなとか、本当悩みは耐えないよ(>_<)

No.424

>> 423
その通りだよー>_<‼︎‼︎
産み育てるのは私なのに勝手なことばっか言うなよーってね。
姑は昔の考えだから、ただ単に男の子を産んで欲しいだけなんだろうけど。
もし3人目産んだとしてまた女だったら、次は4人目とか言ってきそうでまじで恐ろしいゎ〜(ー ー;)。。。

そうそう。バカ旦那なんてなんの役にも立たないから相談もしたくもない。
ほんとムカつくもん‼︎

さきの旦那さんの話聞いてるとやっぱり男ってそんな生き物なんだろうね...>_<
後先のことを考えもしないで今がなんとなく過ごせればいいみたいな...。
さきは真剣に考えてるのにね。
実家の方に帰るタイミングってすごい大切だと私は思うよ(^ ^)
だってさ、帰ることが決まってるのならさきの考えてるように就園前のほうが娘ちゃんにとってもいいよね。
それに旦那さんはむこうに帰って働き口はあてはあるの...?
もしいちから探すなら娘ちゃんが小さくてあまりお金かからないうちに帰って、
むこうで生活の基盤作っていかないといけないしね…>_<…

No.423

>> 422 お姑さんも、素晴らしい根性だね!
ど~しても、跡取り欲しいんだね!
でも、育てるのはこっちだしあおいが嫌なの分かって欲しいよね!もしも、間違ってできるって事もあるけど、でもさ女の子二人でもいいじゃんね(ーー;)お姑さんの、粘りに呆れるわ(笑)

ってか、旦那さんダメじゃん!!話し相手にならないじゃん!うちも、そ~だけどなんで分かってくれないんだろうね!相談しても、一方通行だよね!本当、男ってって感じだよ!
この間うちも、地元にそろそろ帰ること考えなきゃいけないから、相談してるのに借金がまだ残ってるからまだ考えたくないって言うの!だから、子供作らないで頑張って働いて返そうっていったのに、できちゃったから仕事やめたの。でも、子供の幼稚園とかは実家の方に入れるって言ったくせに、こっちで入れようかなって!ハァ!!って感じだよ!つい最近も、それで大喧嘩。なんで、男って軽いの?今のことしか考えないし!
本当、腹が立つよね!!夜中にすみません(ーー;)

No.422

>> 421
ほんとしつこいでしょ〜〜〜(ー ー;)
もう産まない‼︎‼︎‼︎って言ってるのに。
誰が産むなんて言いましたかぁー?って言ってやったら、
姑は『男の子1人くらい育ててみたいでしょ...? 産めるうちに産んどきなさい!』だってさ。
別に女の子2人育ててるしそれで十分なんですけどぉ〜。ってかんじ>_<
もーさ、ほんといい加減にして欲しい〜‼︎
年齢的に産めるとか、跡取りとかそんなのどうだっていいのにさ(ー ー;)
私がもう子供はいらない‼︎って言ってるんだから諦めてもらいたいよ...>_<

さき、愚痴聞いてくれて有難う〜(*^^*)
話せて少しスッキリしたよ〜‼︎
前に、あの絶壁バカ旦那(笑)にこの事話したら軽〜いノリで、
じゃあ、もう1人いっとくかぁ〜♫
なんて言ってきたから、こいつに話しても仕方ないなぁ...(ー ー;)って呆れたんだぁ。
はぁ。。。 バカ旦那いらない...(^^;;

No.421

>> 420 そ~なの?なんか、旦那さんのおかげでちょっと自信ついた(笑)
女の子だから、坊主にすることないし(笑)

はぐくみなんだ(^^)そ~なんだよね(>_<)多分、飲んではくれると思うけど…いろんな試供品もらったの飲ませたら大丈夫だったから(^^)
でも、長くってなると恐くてね(>_<)

すごい!お姑さんさん、まだ諦めてないの?ってか、そ~言ってなんっていわれた?
あおいは、まだ若いから余計に言われるんだろうね(>_<)ウザいね!!

No.420

>> 419
そうだよー(^ ^)‼︎
髪で隠せるから問題ないってっ☆
うちの旦那なんてあの絶壁頭で子供の頃ずっーと坊主にしてたって言うからほんと笑える〜(=´∀`)

うちはずっと『はぐくみ』使ってるよ(*^^*)
私も結局1度も変えなかったなぁ。
たまーにミルクの種類変えると飲まなくなったり、便秘になったりするって聞くし飲み慣れたのがきっと1番だよー(^ ^)♫

あ。。。 そうそう...。
今日ね、義母が畑で採れた玉ねぎをうちに持ってきてくれたはいいけど、
突然、『もう1人産むなら早いほうがいいからそろそろどう?』って言ってきた(ー ー;)
は...??? だれがもう1人産むなんて言いましたかぁ...(・・;)???ってついに言ってやったよ(^^;;

No.419

>> 418 あたしも、髪で隠せるからいいかなぁって思ってたけど、改めて言われるとかなり悩むってか、凹む((´;ω;`)今も、髪フサフサだから気にしないようにしてたのに(´;ω;`)
旦那さん、絶壁なの!!男の人の絶壁は可哀想だよね(>_<)でも、あおいは笑ってるね(笑)

離乳食あげながら、ミルク卒業ってどんなんか忘れちゃったよ(笑)うちは、ほほえみ飲んでるの(^^)
高いから、悩むけど違うミルクに行く勇気がまだなくて(>_<)

No.418

>> 417

お散歩したんだね〜(^ ^)♫
今日は曇ってたし、いつもより涼しかったよね。

西松屋ってミルク安いっけ...(・・;)?
そんなイメージなかったなぁ。。。
うちはいつも近所のドラックストアーが1番安いからそこで買ってる(^ ^)‼︎
チビはね、まだミルク卒業してないよぉ。
寝る前だけ180ccくらい飲んでる(^^;;
いまはフォロミだけどね。
お姉ちゃんは1歳でやめたからチビも今月誕生日だからそろそろやめようかなぁ...って考えてるとこだよー(o^^o)☆

娘ちゃん、そんな絶壁なの?
そんなたいしたことないんじゃないっ(^^;;?
ま、たとえ多少絶壁でも女の子だし髪の毛で隠せるし大丈夫だと思うけど(^ ^)
うちの旦那はね、かなーりの絶壁で男だから隠せるハズもなくめっちゃ笑えるよ。

No.417

>> 416 こんにちわ♪
って、も~夜になるねf(^_^;
子供産まれてから、1日があっという間だよ(>_<)
今日は、久しぶりに散歩したよ♪日差し強くて、日光アレルギーだから娘に悪いけどあまりにも、天気よすぎると散歩出来なくてね(>_<)モールとか、建物の中に逃げちゃうよ(>_<)でも、久しぶりに一時間散歩できたら、良かった(^^)それから、ミルク買いに行ったら、一番西松屋が安かったのに高くなってたよ(゜ロ゜;ノ)ノかなり驚きとショックで、何も買わずに帰ってきたよ(笑)
これから、ど~しようと悩むよ(´д`|||)
ちびちゃん、いつミルク卒業した?

お姉ちゃん大丈夫?やっぱり、集団生活は恐いね(>_<)友達のとこも、治ったと思えばまたもらってくるって言ってたよ(>_<)熱ないだけいいけど、早くなおるといいね!せっかく、ちびちゃん良くなったのにね(>_<)

あたしは、あおいの娘ちゃん達会ったことないけど話だけでも、面白いし好きだよ(*^^*)うちの娘にも、そのパワー分けて欲しいよ(^○^)
寝てばかりで、絶壁も直らず義理の妹に『こんなにひどい絶壁でしたっけ?』って、改めて言われてあまり気にしなくなってきたのに、また気になり始めたよ(>_<)だからと言って、起こしておくと眠くなってきたらメチャメチャ機嫌悪くなるしね(´д`|||)

No.416

>> 415
そんなうちのおバカ姉妹を褒めてくれるのはさきだけだよ〜(^^;;笑
ありがとう(*^^*)♡
でもね、親の私から見てもやっぱりちょっと変わった子だよ〜笑
ま、可愛いんだけどねー(o^^o)♡

またまたお姉ちゃん、幼稚園から風邪をもらってきて鼻水だらだらちゃん>_<
熱ないし元気だからいいんだけど。
あんなめったに風邪ひかなかったお姉ちゃんでもこんな頻繁に風邪ひくなんて集団生活してたら仕方ないよね。
ただ冬場になってインフルやらノロやら流行りだすと怖いなぁ〜>_<

No.415

>> 414 たまぁ~にいるよね(笑)
逆走する子(笑)ちゃんと、最後まで走るなんって可愛いいね(*^^*)ってか、偉い!(笑)
メチャメチャ可愛いじゃん(*^^*)いい子供達だよ♪
いつも、笑わせてもらえる(笑)

やっぱり、ベット恐いよね(>_<)壁に当ててるから、壁際に寝せてるけどね(^^)そのうち、移動しないと(^^)

大の字でも大丈夫なんだ(>_<)良かった(*^^*)
うちの子も、変わってるのかと思ってたよ(笑)
大の字でも、手は出して寝てるけどね(笑)

No.414

>> 413
うちのチビたちは普通?とはほど遠いちょっとおかしな子たちなのです〜(^^;;笑
毎年、町内の子供会の運動会があって就園前の小さい子たちのかけっこがあるんだけど、去年それにお姉ちゃん参加したら、
よーい、どんっ!で全力疾走してるのはいいんだけどなぜか逆走....(ー ー;)
結局ずっと気づかず運動場の隅まで走り続けてまるで一等賞になったようにドヤ顔してガッツポーズしててご近所さんたち大爆笑〜。
ちょっとした伝説になってるよ...^^;笑

ベットかぁ〜(^^;; 危険かもね。
でもちゃんとおとなしく寝入ってくれる子もいると思うよー(*^^*)!

大の字でもいいじゃん(*^^*)!!!
全然おかしくなんてないってー☆
説によると赤ちゃんがバンザイして寝るのって赤ちゃんはまだ体温調節がうまくできないから手を布団からだして体温調節してるって言うよねー(^ ^)

No.413

>> 412 ちびちゃん、すごい!炭酸ぐびぐびですか(゜ロ゜;ノ)ノ
ってか…お姉ちゃんも最高だけど、ちびちゃんも最高❤ますます、会いたいわ❤(笑)

今、ベットで二人で寝てるけどそのうちもっと動くようになったら、下に寝るようかなって思ってたよ(笑)
ちびちゃんの行動聞いたら、ますますそ~思ったよ(* ̄∇ ̄)ノ
ちょっと悩みと言うか、この子なに?って思うことがあって…周りでは、赤ちゃんって感じで手を上げてクの字の足で寝るのに、うちはなぜか大の字になって寝てるよ(笑)大丈夫なのかな?って、たまに見てるよf(^_^;時間たつと手をあげて、足も少しクの字になってるけど、赤ちゃんぽくない(ー_ー;)

No.412

>> 411
うちも見てない間に旦那になに食べさせられてるか分かんないなぁー>_<
だってこないだ休みの日にマック買って家で食べてたときに、チビちゃんに自分の飲んでたコーラ飲ませてたし(ー ー;)
しかもうちのチビ、炭酸なのにグビグビ飲んでたしね(^^;;
恐るべし、次女...。。。

それがさぁ、夜は1度寝たら朝までぐっすりなのはいいんだけど、最近は寝つくまで1人で部屋中徘徊してるよ...(~_~;)
暗い部屋なのにギャーギャー騒ぎながら動き回って、寝てる私とお姉ちゃんにダイブ
して笑ってたり...。
ほっとくとそのうち布団敷いてないとこで力尽きて寝てるけどね...(^ ^)笑

No.411

>> 410 でしょ!!ビックリだよ(>_<)
甘いし、まだやめて欲しいよ!見てないところで、何食べさせるか分からないからこれからもっと怖い(*_*)
ジャガリコ食べてたんだ(笑)すごい!食べるようになると、なんでも欲しがるからね(>_<)
でも、柔らかくなるから嬉しかっただろうね(笑)

本当寝る子です(笑)ちびちゃん、楽しいんだろうね(*^^*)夜はちゃんと、寝てくれるんでしょ?でも、親としては昼間少しは寝て欲しいけどね(笑)

No.410

>> 409
アイスはまだやめて欲しいね〜(ー ー;)
さすがに早過ぎるよぉ〜。

と言う我が家のチビちゃんはもうすでにお姉ちゃんの食べてるお菓子やジュースに興味津々でいつもくれくれアピール...(^^;;
こないだなんてちょっと目を離したらお姉ちゃんがチビにじゃがりこあげてて、もうビックリ〜( ̄O ̄;)汗
でも嬉しそうにちびちび舐めて柔らかくなってから口に入れて食べちゃったけどね。
2人目ともなるともうどうでもいいや...ってなっちゃう>_<

さきの娘ちゃん、よく寝てくれるから助かるね〜(*^^*)!
うちのチビもよく寝てくれるほうだけど最近はあんま寝なくなったなぁ...>_<
たぶん遊ぶの楽しいのと体力もついてきたんだろうねー(^ ^)

No.409

>> 408 この間なんか、旦那がアイス食べさせようとしてたからね(ー_ー;)食べさせたいの分かるけど、アイスから始めるのはやめて欲しい(ー_ー;)
まぁ~旦那の娘だから、丈夫だけど(笑)
うちは、1回午後起きたけどまた自然に寝てた(笑)家に居れば、必ず午前1回午後は3時間は寝るかも(笑)だから、その隣で一時間寝てたよ(笑)

チビ怪獣ちゃんちゃんと、歩くようになったんだね(^^)可愛いけど、破壊は怖いな(笑)
歩くようになると、楽しくて眠くないのかな?(^^)

No.408

>> 407
ハーフバースデェイ♫から離乳食スタートするんだねー(*^^*)!
よく5ヶ月で10倍粥からスタートとか書いてあるけどそんなの関係ないよね〜。
適当にはじめればいいもんっ(^^;;笑
うちは、お姉ちゃんは6ヶ月頃スタートしたけどチビちゃんなんて面倒で7ヶ月でやっと始めたし...^^;
しかもチビちゃんは食べさせてるものもめっちゃ適当だしね〜。
そんなの食べさせていいの?ってたまに旦那に言われるけど、大丈夫でしょ〜、死にはしないって...(^ ^)‼︎って言ってる最低な母親だよ〜。

今日はうちのチビ、全く昼寝してくれず部屋中荒らし回ってるよ>_<
歩くようになってからはヤンチャ具合がハンパなくてね(^^;;
我が家では『破壊チビ怪獣』ってあだ名つけられてるよ....^^;笑

No.407

>> 406 分かる!存在も嫌になるよね!
なんでだろうって、あたしが悪いのかな?って思ってたけど、みんな同じなんだねf(^_^;
離れて寝れるなら、そ~寝たい(笑)
だから、うちでは夜いないのが一番楽かも(笑)
いて助かることもあるけど、ほとんどは邪魔になるし(笑)

ハーフバースディから、離乳食始めようかなって思ってたから、まだ能天気にしてる(笑)
でも、食べたいんですが…って感じで見てるから、もっともっとって早くに言われそう(笑)
あたしも、かなりアレルギー持ってるの分かるし、ひどくなったときも見てるし、旦那のお義母さんも体弱くてアレルギー持ってたから、それには敏感で考えてくれるから助かるよ。娘の湿疹でかなり悩んでたの分かるから、アレルギー検査もど~しようかなって一人で考えてたから、調べたみたい(^^)後は、ノータッチみたいな感じだけど、こ~ゆうのは考えてくれるよ(笑)早く離乳食しないのかな?って、待ってるけどね(笑)食べさせたいみたい(ー_ー;)そのうち、いっぱい攻められて買わされるはめになるのにさ(ー_ー;)

本当、市販の買おうかなって思ったけど何がいいのか分からないし、合わなかったらっても思うよ(>_<)だったら、泣かれても病院に行くのが一番だからね(>_<)

No.406

>> 405
私も全くそんなかんじだよ〜(ー ー;)
付き合ってたころはラブラブ♡してたのに、今となってはそんな感情完全に消滅してしまった...(^^;;
たまにほんとに腹が立つときなんかは存在すら嫌になるしね〜^^;

今は子供部屋に布団敷いて私とチビたち3人で寝てて、旦那は寝室のベットで1人で寝てるからもうこの先隣同士で寝るとか絶対無理だと思う(^ ^)笑
完全に冷めた夫婦だよね、我が家は。

そっかぁ〜。 旦那さんとアレルギー検査について相談したんだね(o^^o)!
もし症状がでたらその時はしっかり調べてもらえばいいね。
娘ちゃん、そろそろ離乳食開始期になってきたねぇ(*^^*)♫
うちのお姉ちゃんがXmasイブ産まれだから3年前のこの時期頃からはじめてたなぁ〜ってなんか思い出したよ(o^^o)

子供の湿疹とか肌トラブルはほんと嫌になるよね>_<
ポツポツってなったと思ったらあっとゆー間にひろがっていくし。。。
かといって市販薬使うのは怖いからどうしても皮膚科通いになるもんね(~_~;)

No.405

>> 404 こんにちわ♪
暑いね~(。>д<)土曜から、出掛けてばかりだから今日は、久しぶりに家に居たけど暑い(>_<)
木曜あたりから、天気崩れるみたいだし気温も下がればいいんだけどね(>_<)

本当、でっかい図体のおっさん腹が立つ!
付き合ってたときのは、なんだったんだろうって思うくらい気持ちは冷めウザいだけだし(笑)

ちびちゃん、治って良かったね!!
湿疹ね…本当嫌になる(>_<)
うちも、薬なくなったから行こうかなって思いつつ前ほどいっぱいは出ないけど、足、腕には軽くポツポツだから、これで病院行くのも…って迷ってた(笑)
旦那は、自分で調べたらしくアレルギー検査はちゃんと食べれるようになってからしよう!今は、可哀想だから!って言われたし(笑)
食べ物も、あたしみたいなアレルギー体質なら半年食べないだけで、直るみたいだし(^^)
考えすぎるのも疲れるから、様子見ながらもう少し延ばそうって言われたから、まだやらないことにしたよf(^_^;すぐ、なんかあったら即病院行くけどね(>_<)
友達に、あせもは霧吹きみたいなので麦茶やるといいよって言われて、今やってる(笑)今は、あまり汗疹出ないけどダメなら病院行こうかなって、考えになってきたよ(笑)

No.404

>> 403

体調はどうかなぁ〜?
今日も暑いしバテそうだね>_<

分かる、分かるっ(^^;;!
旦那が休みの日にぐーたら寝てると蹴り倒してやりたくなるもん。
可愛くもないでっかい図体したおっさんが寝てると邪魔なんだよ〜(ー ー;)って思うよね。

さっきまた耳鼻科行ってたよー(^ ^)!
チビちゃん、自然に耳の水がひいてきたみたいで一安心☆
薬がやっと効いたみたいっ(o^^o)♫

と安心したのも束の間...。
なにやら両腕にポツポツ湿疹が...( ̄O ̄;)
次は皮膚科へ〜ってなりそう。。。

No.403

>> 402 こんばんわ♪

子供が、気持ちよく寝てると起こしたくないよね(^^)旦那だと、叩き起こしたくなるけど(笑)
お風呂まで、入れてもらえるだけで本当こっちは助かるよね(*^^*)
日曜だけなのに、お風呂入れてもらうだけで助かるもん(^^)でも、ゆっくり入ろうと思ってもいっつもの癖で、さっさと上がっちゃうけど(ー_ー;)

あたしは、やっとかなお腹の調子良くなったかな(>_<)最初、風邪だと分からず何か悪いもの食べたかなって思ってたよ(笑)
ちびちゃんは、完全に治ったかな?

No.402

>> 401

体調崩してたんだね...>_<
少しは良くなってきたかなぁ?
子供いるとゆっくり休めないし辛いね。
あまり無理しないでね〜(^ ^)☆

私は今日は母が仕事休みだから実家にいってて、お姉ちゃんのバスの時間だから帰ろうとしたらチビちゃんが気持ちよさそうに昼寝してたから、
チビだけ実家に置いて1人で帰って来たよ(o^^o)!

お姉ちゃん帰って来たら着替えさせてまた実家に行って、そのまま夕飯&お風呂済ませてくるよ〜(*^^*)♫

No.401

>> 400 おはよう(^^)
なかなか、来れなくてごめんね(>_<)
金曜は、なんか先週体の調子悪くて良くなっては、また腹痛ひどくて金曜も午前中元気だったのに午後から冷や汗かくくらい痛くなってたよ(>_<)そして、土曜は旦那のお義父さんが四日市市に船が入ったから、娘を会わせに行って昨日は買い物行ったのに、イオンモールの中で旦那と大喧嘩して人目に気にしないでf(^_^;後から考えると、恥ずかしいですf(^_^;帰ってきても、メチャメチャ喧嘩したけど午後は弟の家に行くようだったから、謝られたよ(笑)本当なんとも言えない、週末を送ってました(笑)

つわりひどいと、かなり痩せるし点滴もするようだっては聞いてたけど、そんなに酷かったんだ(>_<)あたしは、点滴は大丈夫だったけど…吐いたとしても食べれるとき食べてたのが良かったみたい(笑)
でも、すごく分かる!なんで、体重は簡単に戻るし太るんでしょ?(ー_ー;)土曜に、お義父さんにワンピース買ってもらって、喜んで昨日着たらお尻がでかくて妊婦さんみたい……すごく、泣きたくなったよ…旦那は、あたしが機嫌悪くならないように言葉選んでたしね(ー_ー;)

No.400

>> 399

今日はお姉ちゃんの英語の日(^ ^)♫
園バスの時間だと間に合わないから今日はお迎えに行くよー!
2:30分にお迎えだからそれまでチビちゃんとまったりしま〜す(*^^*)♡

さきもつわり苦しかったんだね>_<
私の友達で重度妊娠悪阻になって入院して24時間点滴生活だった子がいるんだけど、
その子は陣痛なら耐えられるけど、もうつわりが怖い...って言ってて子供は1人って決めてる子がいるくらいだもん、ほんと辛いんだよね...>_<
友達はつわりで体重が12kg落ちて骨皮筋子さんになってたなぁ。。。
つわりが治まったら驚く程の早さで体重戻ったらしいけど...^^;
今じゃ痩せたい〜!って言ってるけどね〜(^^;;

No.399

>> 398 あおいも、お疲れ様(*^^*)自分の時間っていいよね(*^^*)いつか、娘頼んで一人でゆっくり買い物したい(笑)あたしは、娘が寝てくれれば自分の時間だけど、家から出れないしね(笑)
部屋片付けしなきゃいけないのに、するきないし(笑)ダメだわ(笑)

つわりなかったの?羨ましいね(゜ロ゜)あたし、どっちも(笑)かなりつらかった(笑)でも、なぜか女の子って、感じがすごくした(笑)ちょっと、違うつわりだったから(笑)
でも、ライブ行けるくらい元気はなかったなぁ(>_<)

子供って、そ~だよね!ずっと、同じことやってても飽きないの!本当羨ましいよねf(^_^;
あたしは、すぐ飽きるから子供が羨ましいよ(笑)
今度見つけたら、見てみよう(笑)

No.398

>> 397

お姉ちゃんもチビちゃんも寝てくれたから旦那が帰ってくるまでの1時間半くらい私のフリータイム(^ ^)♫
1日24時間あるのになんでこんなに自分の時間ってないんだろうね>_<

娘ちゃん、ちょっとご機嫌がすぐれなかったのかなぁ(^ ^)?
赤ちゃんだって人間だもん、気に入らないときもあるよねー。
でも寝てくれてよかったね〜☆

うん、妊娠4ヶ月?くらいの時に嵐のライブ行ったよ〜(*^^*)!!!
私、お姉ちゃんのときもチビのときも基本めっちゃ元気な妊婦だったからね。
つわり...、ほとんどなかったからさ(^ ^)
お姉ちゃんのときは全くなくて、チビのときはお腹空かなきゃ平気〜☆ってくらいだったよ。
さきはつわりで苦しんだタイプなんだ>_<
友達でも何人かいたけどつわりってほんと辛いみたいだよね。。。

妖怪ウォッチ、調べてくれたのね(*^^*)!
それがいまの子供たちのブームなの!
エンディングの妖怪体操第一♫って歌があるんだけど、毎日何回踊るの...(~_~;)?ってくらいお姉ちゃんは踊ってるよ〜(^^;;

No.397

>> 396 お風呂入ったら、なぜかすごく機嫌が悪くてずっと抱っこしてたよ(>_<)さっき、やっと寝てくれたけどなんか意味なく泣いて泣いて大変だった(笑)

カラオケなんって、どのくらいいってないかな…?娘できる前には、良くストレス発散に行ってたけど(笑)旦那とね(笑)
ちびちゃん妊娠中に、あおいはコンサート行ったんだよね?それも、すごい\(^o^)/あたし、悪阻ひどかったから気晴らしに実家に帰ったりしたけど、寝たきりだったよ(ー_ー;)

さっき、調べて妖怪ウォッチ分かった(笑)
1回だけテレビで見たことあるよ(^^)
あれが、すごいんだ!!(゜ロ゜)すごい!
何が流行るか分からないね(笑)
それに付き合う、親も大変(ー_ー;)あたしも、何年後にそ~なるのかしら…( ̄□ ̄;)!!

No.396

>> 395
子持ちの主婦はみんなそうだろうね(*^^*)
若い頃はカラオケ行っても最新曲とか歌えたけど、もし今言ったら全く知らないだろうなぁ...(^^;;
ま、カラオケも行くことないけどさぁ。

妖怪ウォッチ知らないのぉー( ̄O ̄;)!
あ、でもまた娘ちゃんが小さいし知らないのが普通だね。
もうね、幼稚園児くらいの子からの大ブームになってる漫画だよー(^ ^)
しかも男女問わずみんな好きみたいな。
それの玩具がどこへ行っても品切れ状態で買えなくて、ネットでは正規の倍の値段で売ってたりするくらい。
お姉ちゃんも欲しがってるけど子供の玩具に倍の値段だして買うのもバカらしいし、
いつかトイザらスとかに並んでたら買ってあげるよって言ってあるけどね(*^^*)!
入荷情報が出るといち早く業者が何人も並んで手に入れてネットで高く売ってるみたいでさぁ。
たくさんの子供たちが欲しがってる玩具を手に入れて大人が荒稼ぎすんなよっ!って腹が立つけどねー>_<

No.395

>> 394 あたしも、なんか聞いたことあるなって思ってから分かったもん(^^)それから、かなりハマったけどね(笑)本当、全く分からないよf(^_^;
つくづく、ヤバイかなって思うけどアニメとかも多くなってきたからねf(^_^;オタクじゃないので、そっち系は分かりません(笑)

妖怪ウォッチってなんだ!!全くわからない(笑)
アンパンマンは、必ず通る道だね(笑)姪も、今大好き(*^^*)プリキュアもそ~だよね(^^)

だよね!絶対芸能人は、お金かけて痩せてるよね!ジムとかさ。こっちは、そ~いかないからね(ー_ー;)

No.394

>> 393
そう、そう(*^^*)!
CMで聞いたことある曲だったなーぁ☆
子供できると特に最近の流行りとかに疎くなってしまうよね。
最近のCD売上ランキング?とか見ても誰ですか...?って人たちばっかだもん>_<

産後はね、体型はなかなか戻らないよね。
女優さんとかはすぐ産後でも細〜くなってるけど、きっとお金使ってジムとかエステとか通えてるんだろうなぁ...って思うし。
我々一般人はそんな贅沢できないし、自力で痩せるしかないんだよ〜>_<!!って言ってやりたいよねー(^_^*)

そのうち絶対アニメのDVD借りにいくよ!
まずはアンパンマンだろうなぁ〜(^^;;
お姉ちゃんくらいになるとアンパンマンはもう卒業してて、プリキュア命だよ(*^^*)☆
あといま大人気の妖怪ウォッチにもゲキハマりしてるけどね〜>_<

No.393

>> 392 やっぱり、ちょっと外に出るだけで汗だくだよね(>_<)うちも、娘の暑さ対策しなくちゃ(>_<)

調べたんだぁ(^^)聞いたことはあるはず(笑)
CMとかでも流れてるからね(*^^*)
でも、あたしも好きにならなきゃ今の人たちなんか分からないよf(^_^;Mステとかも、娘できてから見なくなったし全く分からないよ(笑)

うちもだ…どんどん、老けていくし…お腹は出てくるし(ー_ー;)
まぁ~人の事言えないだろうって、言われるけど…
でも、この頃あたしが気にしてるの分かるみたいで、産後痩せにくい人はなかなか痩せないよ!って、娘と同じくらいのママさん見ると言うけどねf(^_^;でもね…たまに、きついこといってますよって言いたかった(笑)

あたしも、もう少ししたら娘のアニメ借りに行くようになるかもね(笑)ちょっと、楽しみ(*^^*)

No.392

>> 391

こっちも今日もかなり暑いよ〜>_<
午前中、少し買い物へ出かけたけど少し外へ出ただけでチビちゃん汗だく...。
これからの時期は子供は汗疹対策必須だよねー。
そして大人は日焼け対策...(^^;;

ソナポケ♫ 分かんないからさっきネットで検索してみたよー(*^^*)!
YouTubeで曲聞いたら、あ〜聞いたことある〜☆ってかんじだった。

CDレンタルするよねー(^ ^)!
うちもよくTSUTAYAに行くよっ♫
CDってよりお姉ちゃんのアニメのDVD借りるためがほとんどだけどねー。

うん、うん(*^^*)! 大野くんのあの自然体がいいよね♡
でもみんな30歳過ぎてんのになんであんな若々しいんだろうね。
それに比べてうちの旦那は着々とおっさん化してきてるよ(~_~;)

No.391

>> 390 おはよー
今日は、久しぶりに暑いから娘と家で朝からゴロゴロ(笑)娘は、家が一番いいらしく遊んでは寝てもう2時間近く爆睡です(笑)
そとに出ると、暑くてあたしがアレルギーだから湿疹が恐いからねf(^_^;出るとしてら、夕方かな(笑)

潔癖症も、嫌だね!その真ん中くらいがちょうどいいのに(>_<)そんな、うまい話ないけどね(笑)
男の人の潔癖症って、女の人よりウザいみたいだからね(>_<)

ソナーポケットは、聞いたことないかな?ラブソング系が多いかな♪でも、あたしも知ったの3年くらい前だよ(^^)一番背の高い人が大好きなの❤うちの親も、その人のファンだよ♪
でも、嵐は誰でも分かるくらいすごいからね♪同じ年くらいに見えないよ(*^^*)
今、旦那はアルバムが欲しいらしくでも、うちは買わないで借りる方だから、ゲオに行きたいって言われる(笑)今忙しくて、夜寄れないらしいからf(^_^;いつもなら、夜出る前にゲオに寄っていろいろ借りて走るんだけど、なんか忙しくてよってる暇がないんだって!
だから、休みのたびにゲオって言われる(笑)
日曜も忙しくて、まだいってないけど(笑)
それだけが、好みが合うよ(笑)後は合わないかな(ー_ー;)
大野くんは、頑張ってるのになんか素朴がいい(*^^*)
グループみんなで、決めて写真撮っててもそのままって感じが可哀想に思えるけど、いいんだよね(笑)

No.390

>> 389
なんで男ってそうなんだろうね...(^^;;
でもね、友達の旦那さんは超がつくほどの潔癖症で何日か友達が家をあけたとしても常にピッカピカなんだって。
それはそれでウザい...って友達は言ってたけどねー^^;

ソナポケ....? ってなに...(^_^*)?
ごめんねー。最近の流行りに疎くて全く分かんない>_<
もう完全におばさん化してるよー。

コンサート行けれなかったんだぁ...>_<
行けば良かったのにぃ〜!
私はチビちゃん妊娠中に嵐のライブ行ってめっちゃノリノリで飛び跳ねてきたよ(^ ^)
しかも安定期にもはいってない妊娠初期の時だったのにね...(^◇^;)

大野くん、いいよね〜(*^^*)♡
すごい分かるよー!!!
私の母親も還暦近い年齢なのに大野くん大好きだし(^^;;笑
翔くんもカッコいいよねー(*^^*)!
でも、やっぱり私はニノが1番っ♡♡♡
あ、やめた....。 この話題を語りだすと延々に話してしまいそうだから^^;

息子くん、18日生まれなんだぁー(^ ^)!
チビちゃんと1日違いなんだねぇ♫

No.389

>> 387 うん、うん(^^;;笑 男なんてみんなそんなものだよー。 うちの旦那だって、私が出産後実家にしばらくいた間は家の中酷かったもん>_<… そ~言えば、17日生まれなんだ❤
関係ないけど、あたしの息子18日生まれなの(*^^*)

No.388

>> 387 やっぱり、どこも一緒だねf(^_^;
あたしも、1週間入院しただけなのに帰ってきたら、部屋中すごかった(笑)お母さんも、かなり呆れてたよf(^_^;

あたしも、旦那も大野くんファン(*^^*)
おまけに、弟の奥さん上の子は相場君ファン(*^^*)
でも、櫻井くんも好き❤分かるよ(*^^*)
旦那には、興味ないからこっちに行くんだよね(^^)
嵐も好きだけど、ソナポケも好き❤
旦那に、名古屋でコンサートあったから行くっていったら、妊娠中だったから怒られた(笑)
コンサートって、行ったことないからいつかはっては思ってるんだけどねo(^o^)o
でも、あおいの気持ち分かるよ(*^^*)

No.387

>> 386
うん、うん(^^;;笑
男なんてみんなそんなものだよー。
うちの旦那だって、私が出産後実家にしばらくいた間は家の中酷かったもん>_<

結局、9時半まで嵐のDVDを観続けてやっとさっきお姉ちゃん寝てくれたぁー。
さきも旦那さんも嵐の歌好きなんだぁ♡
実は私は何年も前から嵐オタぎみで毎年ライブに繰り出してるよー^^;笑
お姉ちゃんも2歳の頃から連れて行ってる(^ ^)
ちなみにお姉ちゃんは翔くん大好き♡で、
私はニノが好きなのっ(*^^*)♡
でね、実はうちの次女ちゃんが6/17日生まれでニノと一緒なの〜〜〜(o^^o)!!
出産した後になぜか嬉しかった...^^;
旦那にはいつも、いい歳してアイドルにキャ〜キャ〜!言うなよ...って呆れられてるけどね。
だって、あんたにトキメキなんて全くかんじないしイケメン好きだし〜っていつも言ってやるけどね(^ ^)

なんか実は密かに私の秘密をさきについに話してしまった...ってかんじ。
ひいたりしないでね〜^^;

• << 389 そ~言えば、17日生まれなんだ❤ 関係ないけど、あたしの息子18日生まれなの(*^^*)

No.386

>> 385 本当、大変だったよ(>_<)掃除機もやりたかったけど、できなかったから土曜やれ!って言っといた(笑)
一人暮らしの経験あるのに汚いのは、なぜ?って言いたいけど男ってみんなそうなのかな?f(^_^;

嵐好きなんだ❤可愛いね(*^^*)うちの、旦那も歌好きだよ(笑)あたしも、好きだけどね❤(笑)
お姉ちゃん気が合うね\(^o^)/(笑)

No.385

>> 384
こんばんはー(^ ^)☆

弟さん宅のお掃除お疲れさま〜(*^^*)!
男の人1人じゃ散らかってしまうよね。
娘ちゃん、ご機嫌斜めの状況じゃ掃除もなかなかはかどらなかったよね>_<
赤ちゃんって人見知りだけじゃなく、場所見知りもするから大変…>_<…

お姉ちゃんがお風呂でてからずっと嵐のDVD観てて寝ようとしないの...(~_~;)
2歳で嵐にハマってからもうずっーとラブラブなんだぁ〜(^^;;
ほんと女の子っておマセさんだよね(^ ^)笑

No.384

>> 383 こんちぃわ♪
あたしは、なんか今日は疲れたよ(笑)
義理の妹に、絶対弟が部屋汚くしてるからたまに見にいってくださいって言われてたんだけど、(金魚の世話しながらね(笑))弟帰ってきて1回もいかなかったんだけど、1日に帰ってくるから今日見に行った、案の定汚くて洗濯と布団干したんだけど、ど~も弟のとこの部屋が嫌いらしく娘は抱かない限りずっと、泣いてたよ(ー_ー;)
途中から寝始めたから、寝かしつけてまた片付け始めたらいつもなら、爆睡するのに30分くらいしか寝なくまたなくししょうがないから、また家に帰ってきたら午後は爆睡(ー_ー;)なんなんですか?って言いたくなったよ(笑)また、夕方に行って同じ(笑)汗だくになりながら、早く終わらせて帰ってきたらまた、喜んで寝返りしまくって泣いて寝たよ(-""-;)
こ~なると、実家に帰りたいってますます思っちゃう(笑)でも、旦那はこんな育児大変だと分からないから言いたい放題だし…

ママ友いいねぇ♪なぜか、いっぱい話すこと出てきて、あっという間に時間が過ぎちゃうんだよね(>_<)でも、話すだけでストレス発散になるしいいよね♪
あおいも、旦那さんも移らないなんっていいことだね!親がもらっちゃったら、子供面倒見れないし大変だからね(>_<)前に風邪引いたとき、つくづく思ったよ(>_<)だから、あたしだけでも気を付けなきゃって思っても、やっぱりもらっちゃうんだよね(笑)

No.383

>> 381 確かに、そうかもね。 弟のとこは、すぐ鼻風邪で中耳炎になるけどうちは喉風邪なのか、咳き込むけど中耳炎になったことないからねf(^_^; …

今日はママ友宅にお邪魔させてもらってめっちゃ喋ってきたよー^^;
女同士ってなんであんなに話す事があるのか自分でも不思議...(^ ^)笑

病気、家族で回っちゃうと大変だねー>_<
うちは旦那も私も丈夫だからチビたちが風邪ひきまくっててもうつらないケド...。
なんとかは風邪ひかないってやつだね(^^;;

それにしても今日も暑い〜〜〜(~_~;)
まだ5月だっていうのにもうすでに暑さに負けそう。。。
私、寒いのはわりと平気なんだけど暑さにはめっきり弱くて...>_<

No.382

よければ仲良くしませんか?

No.381

>> 380 確かに、そうかもね。
弟のとこは、すぐ鼻風邪で中耳炎になるけどうちは喉風邪なのか、咳き込むけど中耳炎になったことないからねf(^_^;
でも、風邪引かないのが一番なんだけどね(>_<)男の子3人ママさんとこは、パパも含めみんなで胃腸炎を回してるみたいf(^_^;
季節の変わり目は、引きやすいからねf(^_^;
早くちびちゃん治って欲しいね(>_<)

まだ、2ヶ月くらいだから波風たてたくないもんね…それに、しても先生ひどい!自分なら、やることはやるけどイライラが収まらないかも(笑)

多分、子供預けたら仕事すると思うから保育所かなぁ~f(^_^;でも、予算も関係してくるけどね(笑)
今それで、旦那ともめてる(笑)

• << 383 こんにちはー(*^^*) 今日はママ友宅にお邪魔させてもらってめっちゃ喋ってきたよー^^; 女同士ってなんであんなに話す事があるのか自分でも不思議...(^ ^)笑 病気、家族で回っちゃうと大変だねー>_< うちは旦那も私も丈夫だからチビたちが風邪ひきまくっててもうつらないケド...。 なんとかは風邪ひかないってやつだね(^^;; それにしても今日も暑い〜〜〜(~_~;) まだ5月だっていうのにもうすでに暑さに負けそう。。。 私、寒いのはわりと平気なんだけど暑さにはめっきり弱くて...>_<

No.380

>> 379
ほんとチビちゃん、水なくなってくれるといいんだけどねー>_<
お姉ちゃんもよく中耳炎になって水溜まったけどわりとすぐひいたんだよね。
先生はひきやすい子とひきにくい子がいるって言ってたけどさぁ。。。

ねっ!腹立つよねー(~_~;)!!
ちゃんとした説明してくれた後ならしっかり考えて返事するのに、なんの説明なしに強引に決められるのはちょっとね...。
ま、幼稚園との関わりはこれからも続くし波風立てるのは好きじゃないから役員は受け入れるけどね…>_<…

保育園は基本働くママさんだからあまり役員とかないからいいかもね(^ ^)!

No.379

>> 378 こんちぃわ♪
午前中は、友達にあって2時頃帰ってきたよ(^^)でも、泣いてばかりであたしは疲れたよ(>_<)

ちびちゃん、可哀想に(>_<)そして、あおいもお疲れ様(>_<)泣く子供は、本当大変!なかなか水が引かないのも可哀想だね…無理矢理は見てるこっちも嫌だね(>_<)もう少し頑張ってしか、子供に言えないしね(。>д<)

何!?も~勝手に決まってたなんて、なんって幼稚園だ!ってかは、返事もしてないのに勝手に決めるなって、いいたいよね!なんか、嫌な感じ!
幼稚園って、そんな感じなのかな?
友達にも、幼稚園の話聞いたけど幼稚園じゃなく保育所にいれた方がいいのかなって思ってきたよ(ー_ー;)

No.378

>> 377

今日は午前中、チビちゃんの耳鼻科...。
もうずっと耳鼻科通いしてるんだけど、鼻も咳も治ったのに耳の水が全然ひかなくてこのままだと水を強制的にぬかなきゃいけないらしくてね>_<
チビちゃんもこの頃は耳鼻科が分かってきて大泣きするようになったよ...。

やっぱり、バンボって逃げだすよね〜^^;
短期間しか使えないけど子供のものって他もそんなもんだし仕方ないよね(^ ^)笑

前にさ、幼稚園の役員できませんか?って聞かれたって話したでしょ。
その後、幼稚園側からなんの連絡もないし一体どうなったのか気になってさっき連絡したら、『もう決定しております!』って淡々と話されて断る隙もなく電話切られたかんじでちょっと嫌なかんじ...(~_~;)
こっちは下の子もいるんだしもう少しどんな頻度で幼稚園に行くのかとか説明して欲しかったなぁ...って。
はい、分かりました!なんて一言も言ってないのに決定されるのってあんまりいい気分しないよね>_<

No.377

>> 376 おはよう♪
本当可愛いよ❤ただ、逃げそうです(>_<)せっかく買ったのに(ー_ー;)中古だけど…
旦那に言われると、なぜかイラってなるので大丈夫!逃げたら諦めればいいのって、旦那に言いながら自分に言い聞かせてるよ(笑)

本当、女の子っておませさんだよね(笑)
化粧品とかも、メチャ興味もつみたいだしね(*^^*)
イラってくるだろうけど、可愛いなって思うだろうな(^^)(笑)

本当、人見知りないのは羨ましい(>_<)
誰にでも付いていくのも恐いけどね(>_<)
でも、あたしも人見知りだからあまり気にせず頑張るよ(^^)ただ、泣くのだけ早く終わって欲しい(笑)

No.376

>> 375
そうだね(*^^*)
女の子って小さいうちからもうすでに女だったりするんだよねー(^^;;
おませなところもまた可愛い♡

バンボ、座ってる姿可愛いよね〜(#^.^#)
でもバンボってわりとすぐ自分で脱出できるようになっちゃうんだよね...^^;
私の友達の子供はプヨプヨくんだったから、生後七ヶ月の頃には太ももがガッツリハマって抜けなくなってて可愛かったな〜^^;笑
ちなみに、うちのお姉ちゃんは3歳になった今でもバンボに余裕で座れちゃう(^^;;

人見知りっていつ頃終わるんだろうね...。
大人になっても人見知りな人もいるしきっと性格なんだろうけど、
たとえ人見知りがあったって大きくなるにつれて人見知りの仕方も変わってくるし娘ちゃんも大丈夫だと思うよー(o^^o)!

我が家の娘っ子たちは人見知りとは無縁な2人だから 経験談とか話せなくてなんか申し訳ないなぁ〜^^;

No.375

>> 374 やっぱり、女の子だね(*^^*)
そ~ゆうの見るだけでも、嬉しくなる(^^)ここまで、成長したかぁ…ってね(*^^*)
首座って、嬉しくて今はバンボにニコニコしながら座ってるの見ると嬉しいよ(*^^*)

だよねぇ~!人見知りなんって、早めに終わるかもしれないし、前向きに思えばいいんだけど、写真とるのが嫌だからそ~言ったのかも(-""-;)
ほとんど、あたしが見てるから大変なのはあたしだから、あたしだけでも前向きに考えなきゃ(^ー^)
妹のとこも、だいたい1歳半くらいまで人見知りだったから、うちもそのくらいには終わるでしょ(^^)

No.374

>> 373
歯は大切だし定期的にチェックするは大切だよねー(*^^*)!
私は久しぶりに行ったんだけど、虫歯はなかったけど歯石はたくさんついてたよ。

人見知りだって大きくなるにつれて少しづつしなくなってくかもしんないよね(^ ^)
でも、少し大きくなると女の子ってお姫様願望が芽生えてくるからか写真撮影でフリフリドレス着れるの喜ぶよ〜(o^^o)!
うちのお姉ちゃんはいつも大興奮♡
七五三のときはメークさんにお化粧までしてもらえてにんまりしてたし...^^;
だからきっとさきの娘ちゃんもそのうち喜んで写真撮ってくれたりするんじゃないかなぁ〜(*^^*)♡

No.373

>> 372 妊娠中は、行ってたんだけどねf(^_^;
虫歯は、あっという間になるよね(>_<)
この間、4ヶ月検診の時見てもらったら歯石がちょっとあるかなっては、言われてきたけどね(>_<)様子見て、歯医者に行くことにする(^^)

初節句は、撮れなかったけどお宮参りのはなぁ~と思って予約したら、たまたま人見知りになっちゃうんだもん(>_<)あたしだって、予想つかないのに娘が可哀想とか言われると、本当腹が立つ!!
も~言われてる…1歳は撮りません!こんなに人見知りひどいんだから、絶対直らないから。七五三とかも同じです。ってね!何様のつもり?って思ったよ!人見知りなんって、いつ始まって終わるかなんって分からないじゃんね!それを、いろんな人とメールで話てるのに分からないの?って言われたよ(-""-;)前の子供は、人見知りなかったから分からないんだってさ!本当、居るだけで腹が立つ!!(笑)

本当、物は壊されるし3人目をベットに寝せてるのに、登って入って突っついてたり、食べ物とかもいらないと捨てるって言ってた(ー_ー;)育て方が下手なのか、毎日寝るまで戦いですって言ってた!男の子は、その子にもよるけど女の子より体力勝負だねf(^_^;

No.372

>> 371
良くなったならよかったぁ〜(*^^*)!
また酷くなったら歯医者に行ってね。
私も2ヶ月前に詰め物が取れたのをきっかけに歯医者通いはじめて、
口内環境整えてる真っ最中だよー(^ ^)☆

あはは〜。男の子3人のママはかなり体力勝負なんだろうね(^^;;
女の子2人でもヘトヘトだもん。。。
でも1人くらいなら男の子育ててみたかったなぁ〜☆とも思ったりするな(o^^o)

男の人ってあの節目節目の記念撮影を無駄って思うらしいよ。
我が子の記念なのにね...(-。-;
子供が小さくて可愛いうちは写真におさめておきたいのにね。
うちはね、お姉ちゃんは産まれてから、
お宮参り、初節句、1歳のバースデェイ、七五三は撮りに行ったよー(*^^*)♡
だからチビちゃんも同じように撮ってあげなきゃって思ってるよ。

No.371

>> 370 やっと、良くなったよ(。>д<)昨日まで、薬飲んでたけど意地になって、歯磨きしたら今日落ち着いた(笑)
親には、歯医者に行けよって言われるけどお金もかかるし、日曜しか行けないのは大変なんだよね(>_<)旦那居るときに、買い物しなくちゃってときもあるからね(>_<)

すごいよ(笑)聞いてると、笑える可愛らしさもあるけど、親にとってはかなり大変みたい(>_<)
どこの旦那も同じで、あまり役にも立たないみたいf(^_^;疲れで、やつれるみたい(>_<)

付いてきてくれないの?それも、ひどい!!
みんな同じなんだね…男って!って、感じだよね!!こっちは、記念にって思うのにさ(>_<)
前の時は、こんなに記念写真って思わなかったから撮ったことなかったけど、旦那もそ~だったらしくなんでこんなに撮らなきゃ行けないんだ?って言われてさ。家族写真の、あたしの顔微妙だったけど今回は娘が可愛く撮れたから良かったのにさ。後撮らないでしょ?って、言われたから一歳のも撮りたいけど人見知り次第だけど、七五三とか幼稚園の入園のお祝いとか、そ~ゆうとき撮らないの?って言ったら、そんなに!!って言われたよ(>_<)でも、うちの旦那だけだと思ってたけどどこも一緒だf(^_^;

No.370

>> 369

歯茎の腫れは治まったのかなぁ>_<?
子供いるとなかなか自分の病院へは行けないし辛いよね。。。

さきのお友達、3兄弟くんなんだぁー(^ ^)
男の子3人...って聞くと、正直大変そう。って思ってしまうけどでも元気いっぱいで楽しそうだね(*^^*)!

娘ちゃん、写真撮影のリベンジに行って来たんだぁ〜(o^^o)
寝ちゃってるなんて、可愛い♡
男ってほんとそんなかんじだよね(-。-;
うちの旦那は写真撮影には着いて来ることもしないよ...。
嫌いなんだって、記念に写真撮るの。
なんかね、わざわざ高いお金払って撮る意味が分からないらいしよ>_<
勿体ない...とまで言うから腹立つ。
だからずっと旦那に何の相談もなく自分で予約して撮りに行っちゃうけどね〜^^;

No.369

>> 368 おはよう♪
なんか、花粉症もひどく風邪気味なのか歯茎も腫れ、昨日の朝まで酷かったよ(>_<)
昨日、歯医者に行こう悩んだけど、娘の写真撮影があったからやめたよf(^_^;4月末に、撮りに行ったのに泣いて、店員の人からまた今度だねと言われ昨日行ったら、今度は泣いて疲れて寝てたよ(笑)どこでも寝れる!なにされても寝れる!素晴らしい娘だよ(´д`|||)

子供は、そ~だよね!自分が、育てるんだもん!出来ちゃったから産むし、でも考えたくない時は一人でもいいよね!
友達もね、3人目この間生まれたんだけどみんな男。女の子は?って、お姑さんに言われたみたいだけど3人も生んで男の子なんだから、諦め肝心!って言ってたよ(笑)

土曜は楽しかったかな?なぜか、出掛けるのは嬉しいけど旦那と出掛けるのは疲れるし、嫌だよね(笑)昨日、写真撮影終わってからあたしの好きなアーケードみていなとこに連れてってもらったのいいんだけど、メチャメチャ疲れた(笑)旦那に(>_<)写真撮影でも、人見知りするのに撮らなくてもいいじゃん!って言われ、あたしとスタッフさんで一生懸命あやして旦那は奥のイスに座ってたよ!おまえ、何様?って、言いたくなったよ!!

No.368

>> 367

いま家族で近所のショッピングモールへ向かってる車中だよー(^ ^)!
旦那と出かけるのは嫌だけど、たまには我慢しよーかなぁ...^^;

子供を何人産むかなんてたとえ親であろうが口出しされる筋合いないと思うよ。
だって産み育てるのって母親がやることだもんね(*^^*)!
さきがこの先やっぱりもう1人...って望む日がきたらそのとき考えればいいと思う。
今はまだまだ小さい娘ちゃんをたくさん愛してあげてねー(o^^o)♡

No.367

>> 366 そ~ゆう考えもあるよね!
なんか、年離れてるのにあおいに話すと気持ちが楽になるよ(´;ω;`)
一人っ子でもいいよね?旦那の、姉妹とかお婆さんにも35までに考えればいいんだよっては言われるけど、あたしは考えたくありませんってハッキリいいたい!かなり、大変だったのを旦那は隣で見てるから、兄弟作ってあげなきゃって強くは言わないけど、いつかは…って言われるとかなり悩むよ(T-T)妊娠中も、つわりはひどかったし寝たきりの時もあったから、なんでそんなに体弱いかな…って、悩まれたこともあったけどね。
でも、子供産むって楽な人はいいけど大変だよね(>_<)だから、も~結構です!って感じだけど、もしもたまたまで来たらその時は、頑張ろうとは思うけどね(^^)

役員さん頑張ってね(>_<)そんなに、候補あったのになぜ!?って、本当思うよね(>_<)ってか、意味なく気持ちがかなり落ちるよね((T-T)
ちびちゃんもいるから、大変だろうけど一年間?頑張れ!うちも、地域の組長一年間頑張るよ!お互い頑張ろうね!あたしより、かなり大変だと思うけど…一緒にしてごめんねf(^_^;

No.366

>> 365
そうなのー。役員....>_<
クラスで2人選出されるとは聞いてたけど、上の子が卒園して下の子が入園したママさんが4人いるらしくてその人たちの誰かだろうなぁ...なんて呑気に考えてたらまさかの展開....。
断れないしやるしかないけど、集まりのたびにチビを預けなきゃいけないし、
バザーとか運動会とか誰よりも早く行かなきゃだしもう最悪…>_<…

頭痛大丈夫...? 鎮痛剤でも飲んで早く休んでねー(^ ^)!

旦那も子供は2人で納得はしてる...と思うよ(^^;;
ただ、旦那はまだ男の子が欲しいって気持ちはあるみたい。
あと義母の跡取り必要発言もあるしね。
でもたとえ3人目を産んだとしても男の子でてくるとも限らないしさ〜^^;
やっぱり我が家は終〜了っ(*^^*)!!

さきは1人目の子も大変なお産だったんだぁ...>_<
それはもう懲り懲りってなるよね(^^;;
1人っ子ってかわいそう〜って言う人いるよね(~_~;)
なんでかわいそうってなるのかなぁ。。。
兄弟いないのってそんなに駄目なことなのか私には理解できない。
親の愛情を一新に受けて育つんだもん、とっても幸せだと思うけどね(*^^*)♡

No.365

>> 364 役員ですかぁ!!!!
嫌だね(>_<)あたし、本当そ~ゆうの無理!
なんで、いっぱい他にも生徒さんいるのにうちに来るんですか!?って、言っちゃいそう(笑)
でも、やるの?お姉ちゃん目立つのかな?(笑)だから、あおいに来たのかな?f(^_^;

本当、給料日でも飛んでいくからかなり頭が痛くなる(>_<)
ってか、今日は暑かったせいか夕方から頭痛がして酷いのに、意味分からないこと言って帰ってきた旦那にまたイライラ!文句言っても足りないくらい頭にくる!でも、も~出ていったから気は楽♪♪ただ、頭痛とれてほしい(>_<)

そっかぁ~二人で、終了だねf(^_^;
旦那さん、分かっててくれてるのかな?
お姑さんは、無理だろうけど……(--;)
でも、一人っ子じゃないからいいとあたしは思うけどね(*^^*)
あたしはね、本当は子供いらないと思ってたら娘出来ちゃったから、これ以上つくりたくないのが本音なんだよね…でも、周りでは一人っ子可哀想って言われるからね…。
前にも、お互い子供いるからなんか気持ちが整理ついてないと言うかね…なんか、伝えるのって難しいね(笑)それに、一番はお金もかかるし最初も、今回も難産?陣痛半端ないから親にもう、やめたら?って言われてる(--;)最初は、3日間陣痛。今回、2日間陣痛だったからも~体壊すぞって言われてる(--;)だから、3回目はマジ恐いかなf(^_^;

No.364

>> 363

今日はお給料日だったんだね(^ ^)
給料日入ってもなんだかすぐ支払いでどんどんなくなっていくよね…>_<…
はー。お金持ちになりたい。。。

今日ね、お姉ちゃん英語の日だから園バスの時間だと間に合わないから幼稚園にお迎えに行ったんだけど、そのときに副園長が寄って来て、役員やってもらえないですか?って頼まれてしまったよ>_<
普通は上に兄弟が入園してた人とかが頼まれてやすいし、うちはまだ下が小さいから免除されるハズなんだけどね...。
お姉ちゃんがあの性格だからめっちゃ先生とフレンドリーで私も先生たちと交流持ってたからきっと頼みやすいお母さんになってしまっていたんだと思う…>_<…
断れない雰囲気だし。。。
でも役員やると夏祭りとかバザーとか行事あるたび駆り出されるからチビいたら難しいんだけどね。
実家の母も仕事してるしそんな頻繁には休めないだろうしさ。
はー。。。 どうしよう...>_<

午前中、赤ちゃん見てきたよー(^ ^)!
すごいちっちゃくて可愛いかった〜♡
新生児ってずっと見てても飽きないね。

私はね、年齢とか経済的とか以前に子供を3人も欲しいって思えないんだぁ...^^;
2人が限界。。。
だって働きたいんだもん...(*^^*)
さきこそ、まだ全然産める年齢なんだしもしまた欲しくなったら頑張ってみれば(^ ^)?
でも欲しくならなくても私は1人っ子もいいと思うよー(^^)!

No.363

>> 362 なんか、忙しくてちょっと余裕できたよ♪
今日は、給料日だから支払いばかりで嫌になる(>_<)

赤ちゃん見に行ってきたかな?
新生児って、なんであんなに可愛いんだろうね❤
娘が産まれたとき、ピークだったらしく赤ちゃんいっぱいいたから娘見ながら、良く行ってたよ(笑)でも、娘が一番だけどね(笑)

まだ、若いんだから余裕できて欲しいときにつくればいいんだよ(^^)
あたしは、ど~なるかな(笑)旦那は欲しがってるけど、あたしはね…娘には悪いけど、一人っ子になるかな…まだ、分からないけどねf(^_^;

今日皮膚科に行こうかなって思ってたら、昨日ひどかったのに今日はメチャメチャ綺麗になってたよ(笑)だから、行きたくないのかなと思ってやめたよ(笑)もう少し様子見て、連れていくよ(^^)その時に、検査もしてもらう予定(^^)

No.362

>> 361
そう、私もビックリだったぁ〜>_<
お姉ちゃんの幼稚園は若ママさんはほとんどいないよ。
私はお姉ちゃんを25歳で産んだけど、早いね〜とか言われたしね...^^;

皮膚科行って聞いてみるのはいいと思うよ(^ ^)!
女の子だし綺麗なお肌でいさせてあげたいしね☆

さっきね、看護大時代の友達でその子も助産師してたんだけど今朝子供が産まれたって写メつきてメールきたんだぁー(*^^*)
めっちゃかわゆいのっ♡ 男の子♡♡♡
明日、会いに行ってこよーかなぁ。
でも新生児見たらまた欲しくなっちゃうかもなぁ〜(^^;;
もう産まないけどね^_^;

No.361

>> 360 そ~なんだ!!結構若いママさんが多いのかと思ってた(゜ロ゜;ノ)ノ
違うんだね(゜ロ゜;ノ)ノ

確かに、子育てとか考えると30くらいにはって思うもんねf(^_^;それは、分かる!若いときの体力と今は、かなり違うから(笑)

本当だよ!!好きで太った訳じゃないし、痩せたいのに痩せにくい体質だから余計に腹が立つ!
なんで、気持ち分からないんだろうね!子供のために頑張って痩せたいけど、なかなか痩せないし(>_<)それで、ストレスになってまた食べてしまうし(>_<)日光アレルギーだから、外あまり出れないからショッピングモールで歩いてるよ(笑)

分かった!また、皮膚が裂けてるように小さいのが出来てるから、明日あたりまた皮膚科に行こうかと思ってたよ(--;)来週あたりかなって思ってたけど、毎日つけてる薬もなくなってきたし明日の様子見て、行かなくちゃ(>_<)
その時、アレルギー聞いてくるよ(^^)v

No.360

>> 359
やっぱりそうだよねー(o^^o)
独身の子たちって女子度高いし、たまに一緒に集まるとあきらかに私だけ女捨てちゃってるかんじなんだぁ。。。
でもみんな30歳目前だしだいぶ結婚意識し始めてるよ(*^^*)
子供産むこと考えたらそろそろ...ってね。
でもお姉ちゃんの幼稚園ママさんたち見てるとほとんど30代の人だし、この私でさへ若いくらいでビックリだった...。
やっぱり晩婚化してるんだね(^ ^)

旦那さん、太ったとかそんな言わないで欲しいよね!
妊娠→出産して太るのは好きで太ったワケでもないのにさ>_<
もう少し女こごろを分かれ!って言ってやりたいよ!

あ、アレルギーなら小児科より皮膚科の方がいいんじゃないかなぁー(^ ^)
やっぱり皮膚科の方が専門的だしね。
あと小児科は病気じゃない時に連れて行ってへんな病気もらっても嫌だしねー。

No.359

>> 358 分かる!あたし、前そ~思った!
みんな、飲みに行ったり彼氏と遊んだりですごく羨ましかったよ。そして、あまり可愛くできなかったから、余計自分だけが老け込む気がしたよ。でも、離婚したら周りは結婚ピークになって今じゃ子供いる友達の方が、多いかな(笑)やっぱり、結婚する時期とかあるみたいだねf(^_^;
再婚する前は、子供羨ましかったよ(笑)変な感じだよね(笑)ないものねだりだなって、思ったよ(--;)

来週か、再来週あたりまた皮膚科で聞いてみようかなって、思ってるよ。小児科でもいいのかな?

本当、旦那頭にくるでしょ!!
確かに、あまり手のかからない娘だけど疲れるんだよ!昼寝も出来るけど、買い物行ったりご飯作ったりしてるのが楽に見えるんだろうね…
午前中、やることやったら後なにするの?って、前聞かれたことあるからね。本当腹が立つ!!
確かに、産後の体重戻ってなくて体重計に乗っても、軽い肥満のマークがでるよ!ショックで、ダイエット頑張ってたけど長続きしないけどさぁ…でも、言っていいことと悪いことあるよね!!
俺が食べさせてるは、ダメだよ!じゃ~家のことやらず、働いたら認めてくれるんですか?って話じゃん!うちの弟もそんな、感じだからこの間怒ったよ!

No.358

>> 357
ほんと、ラブラブなんてもう何年も前に忘れてしまったよー(ー ー;)
旦那になんてもう一生そんな感情芽生えないし...。
まだ私の同級生ってわりと独身組が多いから私1人だけ老けこんでしまったような感覚になってしまうんだよね>_<

アレルギー検査はかわいそうだけど、もしアレルギーあったとしたら何も分からず食べさせて湿疹でちゃったりの方がもっとかわいそうだもんね(^ ^)

旦那さん、ひどーいっ=3=3=3!
なんでそんな言い方しちゃうかなぁ。。。
男はさ、外で働いてる男だけが疲れてるとでも思ってるんだよね。
うちのもそうだけどさ...(ー ー;)
1日子供の世話するのがどんなに疲れるのか分かんないんだろうね。
女は年中休みなく子育てして家事しても褒めてもらえるワケでもお給料貰えるワケでもないのにそれでも頑張ってるのを分かって欲しいよね!
うちの旦那もよく主婦は楽だ!みたいな発言するからよく私もキレてるよ。
食わしてやってる的な発言してきたときは3日は無視してやるしね〜(^^;;

No.357

>> 356 良かったね♪
友達と会うと、少しでも気が楽になるよね(^-^)
いいなぁ~ラブラブかぁ…今は、そんな気持ちにもなれませんって感じかな(笑)
おめでたい話は、嬉しくなるね❤

やっぱり、そ~思う…?旦那にも、気を付けながら食べさせられるから、やったらとは言われたんだけどね…。また、ガサガサの薬もらいながら聞いてくるかなf(^_^;
ずっと、悩んでた(>_<)ありがとうね(^^)

さっき、またキレちゃった(笑)
昨日、寝てるときメチャメチャ咳き込んで、娘ビックリして起きちゃったんだよね。その話旦那と話してて、あたしがいつもなら起きれるのに起きれなかったんだよね。それで、最悪だって言ったら、『サキは太ったから、めちゃいびきすごいからね…』って言われて、ハァ!?疲れてるとか思わないの?太ったせいなの?ってキレちゃった。確かに、デブですけどそ~なる?と思ってね…ちょっと、愚痴でした(--;)

No.356

>> 355

今日は助産師時代の同僚だった子とひさびさのランチして来たよ♫
チビいるし、のんびりは無理だったけど。
その子、来月結婚するんだぁー♡
まだラブラブってのが伝わってきてなんか羨ましかったなぁ〜(^ ^)☆

アレルギーの検査かぁ。。。
うーん。どうなんだろう...。
でもさ、心配なら私なら離乳食前にやると思う(*^^*)
かわいそうだけどもしアレルギーあったとしたら離乳食も気をつけてあげられるし。
湿疹とかアレルギーでちゃう方がかわいそうだと思うから早いうちに検査しちゃうと思うなぁー。

No.355

>> 354 朝から、うんちでも気にならない(笑)
良く義理の妹と、ご飯食べながら話してたし(笑)
でも、かなり酷かったんだね(>_<)赤ちゃんだって、痛いのは嫌だもんね(>_<)

でも、五月病なくなって本当良かったね!
今は、なんだったんだぁ…って思うけど、あの時は親大変なんだよ!って言っちゃいそう(笑)あたしなら(笑)会うの楽しみ(*^^*)あたし、娘と同じ人見知り激しいから話しかけられる方が助かるよ(笑)

ちょっと相談なんだけど、あたしかなりのアレルギー持ちなのね!それで、2ヶ月の時皮膚科の先生に気になるなら離乳食の前に、娘検査したら?とは軽く言われたんだけど、インターネットとかで見ると可哀想だから1才過ぎにやった方がいいとか、あって悩んでたのf(^_^;

No.354

>> 353
おはよー(o^^o)

お姉ちゃん、無事に元気よくバスに乗って幼稚園へ行きました〜(^ ^)♫
あの五月病?は何だったんだ...?ってくらいに最近は、『バスまだ〜?』って言いながら待ってるよ(^^;;

じゃあ、いつかさきと会えるときは必ずお姉ちゃんは連れて行くよー^^;笑
会ってみたらほんとに変な子って分かると思うよ...(⌒-⌒; )
人見知りゼロだから初対面の大人でもめっちゃ絡んでくるからね。
そのときは覚悟しててねー(^^;;笑

便秘ちゃんは母乳もミルクも関係ないよ。
だって便秘のお姉ちゃんは完母で快便のチビちゃんはミルクだったし(*^^*)

オムツとれて便秘解消したのは座ってする事で肛門が開いてきっとウンチが出やすくなったからじゃないかなぁ〜。
お姉ちゃんは便秘ってよりウンチが硬いからお尻の穴が痛いのが嫌でわざとウンチ我慢してたってかんじだったからさ...>_<

って朝からウンチ話でごめんねー^^;

私も近所のドラックストアーのポイントカードとかは貯めてるよ(*^^*)!
ポイント貯まると5百円引きとかにできるし主婦としてはそこは大事だもん(o^^o)!

No.353

>> 352 おはよう♪

頭痛大丈夫かな?あたしなんか、しょっちゅうだよ(笑)肩凝りがひどいと、頭痛。車酔いしそうになると頭痛(笑)軽い時は、イブで酷いときはロキソニン飲んでるよ(笑)生理痛も、ひどいしね(笑)

お姉ちゃんすごく酷かったんだね!やっぱり、母乳とか関係ないよね(>_<)ミルクの方が、便秘になりやすいって聞くけどうちは、全くそんなことないし(笑)でもね1、2ヶ月くらいの時は2日に1回だったんだけど今じゃするときは、1日に4回くらいしてるかも(笑)
でも、なんでオムツ取れて快便なんだろうね(笑)
お姉ちゃんあたし面白いし、素晴らしいんだけど(笑)なんか、お姉ちゃんの性格好きだな(*^^*)

ポイントも、妹に聞いたんだけど前は面倒でやらなかったみたいだけど、友達がそれでおもちゃもらったんだって!それで、芽生えたみたい(^-^)
だから、便乗してやり始めたけどあたしもまめな性格じゃないからさ(笑)ポイントカードとかある薬局とかなら、貯まるけど自分で集めるってなるとね(笑)でも、やるだけやってみようかな?ってもう、5ヶ月になる今更から思ってるよ(笑)メチャメチャ遅いね(笑)

No.352

>> 351
ムーニー、いいよね〜(*^^*)☆
ポイントはね...。貯めてない。。。
私ね、ほんとまめな性格じゃないからポイント集めとか苦手で...^^;

弟さんとこの子供ちゃんも便秘ちゃんだったんだね。
綿棒....懐かしい〜(^^;;
私もよくお姉ちゃんのお尻、綿棒クリクリしてたなぁ。
1歳過ぎたあたりからは便秘で小児科通いしてたし...(ー ー;)
だって、薬や浣腸しなかったら最長で二週間とかでなかったりしてたしね。
ほんとお姉ちゃんの便秘には苦労したよ。
そんな頑固な便秘ちゃんだったのに、オムツハズれてトイレでするようになったら便秘解消してビックリ...(^◇^;)

今日ね、生理になったからか珍しく頭痛くなってしまってさっきバファリン飲んで少しチビたちと寝たら復活〜(^ ^)!
頭痛いと気持ち悪くなったりするよね>_<?

No.351

>> 350 少しズレてるって(笑)可哀想に(笑)
でも、会ったことないけど話聞くだけで笑える(笑)面白い子だなって、思うよ(^^)
でも、そのくらいの子がいいよ♪

弟のとこも、ちびちゃんがかなりの便秘で毎日綿棒でやってたよ(>_<)でも、4月末辺りから良くなってきたみたい(^^)
でも、お姉ちゃんは快便だから母乳でもやっぱり、その子の体質的な問題だよねf(^_^;

やっぱり、ムーニーいいよね♪うちも、一番はムーニーかなって思うけど、パンパースのテープのとこが伸びるのもいいんだよね(笑)
ポイント貯めてた?

No.350

>> 349
うちのお姉ちゃん、ほんと笑えるでしょ〜(^^;;
昨日、遠足のときに先生たちと喋ったんだけど1人の先生にこんな面白い子はそうはいませんよ〜(^ ^)って言われたし。
たぶん他の子と比べて少しズレてるんだと思うなぁー^^;

娘ちゃん、うんちは快便なんだね(^ ^)
うちはお姉ちゃんが赤ちゃん時期からかなりの便秘ちゃんで苦労したなー(ー ー;)
お尻の穴から頻繁に血がでてたりね。
それに比べてチビは快便でーす;^_^A

オムツはね、うちはお姉ちゃんのときからずっとムーニーだよ(*^^*)!
なんか1番オムツ漏れもオムツかぶれもなかったし、肌触りも柔らかくて好き♡

No.349

>> 348 お姉ちゃんやっぱりウケる(笑)メチャメチャ可愛いんだけど(笑)
すごく、眠かったんだね(^^)

そ~なんだよね(*^^*)お尻のとこに、マークがあるのとか好き❤めちゃ可愛い❤
でも、歩くようになるとチョコチョコ歩きしてる姿も可愛いい(*^^*)

いいなぁ~(´д`|||)うちは、溜めてはないんだけど出る量も、素晴らしい(笑)まぁ~便秘じゃないからいいんだけどね(笑)
あたしは、便秘症だから旦那に似たと思うから助かるけど、洗濯は大変(笑)

うちは、パンパースかムーニーだよ(^-^)
いろいろ試して、この2つが娘に合うことが分かったよ(^^)ポイントも貯めたいけど、途中でやめそう(笑)あおいのとこは?

No.348

>> 347
その後、我が家の長女ちゃんはずっと不機嫌で怒りながら涙流して夕飯食べてて笑えた〜^^;
『眠いって言ってるでしょ〜>_<!!
なんでママは起こすの〜〜〜!!!』って2階からずっと叫んでたし。
どうやら眠さ限界だったみたい...(^^;;笑

娘ちゃん、ウンチ背中まで漏れちゃうんだぁ...>_<
それはお洗濯、大変だね。
うちは2人とも、背中まで漏れちゃたことは数えるほどしかなかったなぁ。
さきはオムツなに使ってる?

そうだねー(*^^*)! もうロンパは着ないくなってくよね。
セパレートの服の方がたくさん可愛いけど、ロンパって赤ちゃん♡ってかんじで可愛かったりもするよねっ(*^^*)!

No.347

>> 346 お姉ちゃん!!何が気にくわない?
起こされたからかな?f(^_^;笑っちゃいけないけど、想像すると笑っちゃう(笑)自分がやられたらメチャメチャ、キレそうだけど(--;)

うちは、お風呂から上がって10分くらい寝たと思ったらめちゃ元気良くなって、笑ながら一人で遊んでるよ(笑)午後は、ほとんど寝てたから起きてて欲しいけどねf(^_^;

3枚買ってくれたらしいけど、あたしも安かったから3枚買っちゃった(笑)でも、なぜかうんちも背中までするくらい大量にするし、汗っかきだからいっぱいあって助かるけどね(*^^*)
今日も、2回うんちやられてバケツにつけてあります(笑)明日は天気がいいから、娘の服いっぱい洗濯♪(笑)
でもね、ロンパスいらないよって言ったからセパレート買ってくれたらしく助かったよ♪

No.346

>> 345
ほんと気をつけてなきゃ子供って恐ろしい行動とるよねー(^^;;
チビなんて階段1番上まで上がっていくし、もう目が離せない…>_<…

さきの娘ちゃんもあと少しでそうなってくるね(*^^*)
ズリバイはじめたらどんどん動き激しくなるし大変だぁ。。。

お姉ちゃん、さっき起こしたらめっちゃ機嫌悪い〜>_<
ふてくされて夕飯食べずに1人で2階の子供部屋に立てこもってしまったよ。
はー(ー ー;) 誰に似たのかあの性格は...笑

娘ちゃんの洋服買っちゃったんだね(^ ^)
買っちゃうよねー。 私なんて大量に買いすぎていつも旦那に怒られてるよ。
ご両親も娘ちゃんの洋服送ってくれるなんて優しいね(o^^o)☆
夏は汗かくし何着あってもいいから助かるよねー。

No.345

>> 344 お風呂なんって、恐いね(>_<)
あたしも、これから気を付けて見なくちゃ(>_<)
あまり自信がないけど…(--;)
今日も、ちょっと横になって一緒に遊んでたら自分が先に寝てしまっちゃったし…
起きた時に、またやってしまったって思ったよ…
ダメだね!ちゃんとしなきゃ!今は、まだ動かないからいいけどね(>_<)自分が嫌になるよ!

本当!なぜ、買い物行って子供のもの見るとついつい買ってしまうよ(´д`|||)今日も、オムツ買いに行ってついつい割引きになってた服をみてしまい、夏服買ってきてしまった(笑)
そしたら、うちの親たちも『夏服買ったから、送るね♪』って電話きて、買わなきゃ良かった…って思ったよ(笑)

お姉ちゃん、元気に動いて来たんだろうね(笑)そして、帰ってきて寝なきゃって感じなんだろうね(笑)可愛いけど、親の立場からみると大変だよね(--;)

そ~だよ!!そ~ゆう人達ができないわけない!
あたしも、先に出来ちゃったけど喜んでくれたときは、すごく胸が苦しかったよ…友達は、欲しくて頑張ってるのにあたしはまだ仕事したかったから…前の職場の人なんだけどね。でも、仕事減らして頑張るって聞いたから応援してるよ☆

No.344

>> 343
お姉ちゃん、幼稚園から帰って来ておやつ食べて秒殺で寝ちゃったぁ〜>_<
また夜寝なくなるから早めに起こさなきゃな...。。。

やっぱそう思うよね〜^^;
たまには自分にお金かけたいよね。
でも洋服見に行っても結局チビたちの買っちゃたり...。
自分より、子供になってしまうんだよね(^ ^)

さきのお友達にもいるんだね。
私の仲のいい友達にもずっと不妊で悩んでる子がいてね...>_<
治療辛いのに頑張ってる中、私や友達が赤ちゃん出産したときでも自分のことのように喜んでくれてて。
そんな子に赤ちゃんこないワケないし、きっといつかやってきてくれる☆って信じて私も応援してるんだぁ(*^^*)

中耳炎、子供はすぐなるよね。
だいたい風邪ひいて鼻水ダラダラになると必ずなってるよ…>_<…
子供は鼻水が耳に垂れてきちゃうのが原因みたいなんだけどね。

我が家のチビの怪獣ブリが止まらない...
今なんてリビングの机によじ登って机の上の寝っ転がってるし...(^^;;
こないだ旦那に面倒みせてたときに旦那が少し目をはなしたらいなくて、風呂場に侵入して石鹸食べようとしてたらしい...>_<

No.343

>> 342 その気持ち分かる!
体重落としのために、お金かけたりとかしたいことお金があればもっとたくさんあるけど、欲張りせず今のままが幸せなのかもね(^^)

あたしの友達にもいるよ。子供欲しいのに、なかなかできないって森三中の大島さんじゃないけど、妊活しようかなって言ってた。
そ~ゆう、欲しい人に授かればいいんだけどなかなかねぇ…でも、殺すとか虐待とか本当分からない!

ちびちゃんまだ治らないんだ(>_<)可哀想に(>_<)
弟のとこも、ちびちゃんが中耳炎になりやすいみたいでこの間まで大変だったみたいだけどね(´д`|||)なんで、中耳炎になっちゃうんだろうね(>_<)
見てるこっちが、辛いよ(>_<)

No.342

>> 341

午前中はチビの耳鼻科行ってたよー(^ ^)
前にお姉ちゃんから風邪もらったのをきっかけに中耳炎になってしまってね。
まだ耳にたくさん水が溜まってるからしばらくお薬と耳鼻科通い...>_<

ほんと、虐待とか我が子に手をかけるとか理解できないし理解したくもない…>_<…
そんな人のもとへ赤ちゃん授けるくらいなら、友達にもいるけど赤ちゃんできなくて辛い治療頑張ってる人たちに授かればいいのに...>_<

平凡ってやっぱ幸せだよね(*^^*)♡
お金持ちなワケでもないけど、可愛い子供に囲まれて毎日バタバタだけどそれがほんと幸せっ(^ ^)☆
でも...、たまには自分の時間欲しくなるしオシャレしてお出かけしたくなるけどさ(^^;;笑

No.341

>> 340 おはよう♪
遠足お疲れ様(*^^*)
一生懸命作っても、子供は関係ないって感じだもんね(--;)楽しければいいって感じだしねf(^_^)

本当、そ~ゆう女の人許せない!あたしは、できるなら引き取りたかったのに!って、思ってしまう。だから、ニュースとかで子供虐待とか産まれてすぐ捨てるとかあり得ない!!って、それを見たら旦那に文句言うと黙って聞いてるよ(--;)
人のこと言える立場じゃないけど、本当嫌!!

養育費はね、毎月それで苦労するけどあたしも払ってると思うようにしてる。あたしは、あっちからいらないって言われたから、払わないけどお互い払ってると思ったら安いかな…って思うようにしてる。お互い悪いことはしてるし、子供の為と思ったらね(>_<)
元奥さんはすごい性格だから、子供にじゃなく自分の小遣いにしてると思うけどね(笑)
でも、現実はかなりきついけど(--;)(笑)

平凡な生活が一番だよ(^^)
旦那と、喧嘩しながら子供の悩みもありでも、毎日がそんなんで終わるって言うのは、幸せなことかもね(^-^)だから、今は借金がまだあって大変だけど、すごく普通の生活してるって思ってるよ(*^^*)

No.340

>> 339
こんばんはー(^ ^)

今日はお姉ちゃんの遠足だったよ(*^^*)!
子供のパワーにもうグッタリ...。
一生懸命作ったお弁当は遊び&お菓子に夢中で食べないし>_<
子供なんてそんなものだけどねー(^^;;

さきの旦那さん、ちゃんと養育費払ってるんだね(^ ^)
当たり前のことかもだけど、今しっかり払ってる人の方が少ないよね…>_<…
でも家計は厳しくなっちゃうよね。

さきの旦那さん、ほんといい人じゃん♡
息子くんの存在もしっかり理解して受け入れてくれるもん(*^^*)
素敵な旦那さんだねー☆

ほんと、友達が親権とって子供引き取って良かったよ。
自分が男と楽しむために我が子を施設に預ける母親なんかと一緒にいるより、友達は男手一つで愛情たっぷりで育ててるしね。

そう考えるとなんか我が家は平凡な生活送ってるなぁ...ってつくづく思うよ^^;
ま、平凡なのが1番幸せだよねー(^ ^)♡

No.339

>> 338 おはよう♪
本当、少しでも昨日は楽になったよ(^^)
娘は、何かを察したのかメチャメチャグズってたけど(笑)夜も寝てくれなくて、11時まで起きてたよ(笑)

世の中には、そ~ゆう人もいるんだね…。
あたしは、養育費いらないって言われてやってはいないけど、1年に何回かは元旦那にメールはしてるけど息子の、誕生日とかのときね。でも、連絡一切よこしてくれないからね。でも、親達があっちの親達に内緒で会ってくれるから、いろいろ話は聞けるけどね(^^)
旦那も、そんな感じかな。勝手に子供連れて元奥さんは出でって、養育費払ってる。男できて出ていったらしいけど、原因は旦那にあるって言ってたみたい。だから、養育費はちゃんと払えみたいな感じ。でも、実家に入り彼氏はいるみたいだけど、ちゃんと子供は育ててくれてるから養育費払うのに文句はあたし言わないけどね。あおいの友達みたいに、ちゃんと育ててくれてるならって払ってるよ。
あたしは、もしも息子を連れてきたとしても受け入れてるよって、今の旦那の親とかに言われてるから恵まれてたのかなって思ったよ。でも、連れてこれなかったけどね…
一生罪悪感感じて、生きてるとあたしは思うよ。娘をちゃんと、育てなきゃと思ってもやっぱり忘れること出来ないからね。旦那にも、忘れなくていいって言われてたまに息子の話もするよ(^^)

でも、友達さん本当よかったね!!子供も、ちゃんとパパさんに育てられて本当良かった!!

No.338

>> 337
旦那さん、お休みだったんだねー(o^^o)
子守りしてもらって少しはゆっくり家事できたなら良かったね☆

さき、ほんと大変だったんだね…>_<…
聞けば聞くほど胸が痛くなるよ。。。
子供を持つ母親として悲しくて仕方ない。
子供を捨てた母親なんて酷いことを言う人もいるかもだけど、私は全くそんなこと思わないよ(^ ^)
その時のさきはほんとに苦しかったんだろうなぁ...って思うよ。

でも息子くん、元気にしっかり成長していてくれてることはほんと嬉しいね♡
私の男友達でね、突然奥さんに男できて離婚つきつけられて話し合いもなく子供とられて、
でも友達は子供は母親といる方が幸せだって納得して毎月しっかり養育費払ってて、
でも1度も子供に会わせてもらえないまま3年経った頃、共通の知り合いから前妻が若い男作って半同棲してる中で子供が邪魔になって一時的に施設に預けてるって知って急いで引き取りに行ってそれから親権を持って育ててるの。

さきみたいに苦しんで子供手放したワケじゃなく、現実にそんな母親がいると思うとほんと許せなかったよ>_<

No.337

>> 336 本当、図体だけでかくてなにやってもダメ!片付けても、また散らかすしね(´д`|||)
だから、嬉しいようで悲しいよ(笑)
今日午前中だけ休みのはずが、午後も休みになつたから買い物付き合わせて、娘の子守り頼んだよ(笑)その間に、夕飯作って洗濯物やっちゃって今日は、ちょっと助かったかな(笑)

本当、みんなにいいよって言われてるからいつかは会いたいよ(^^)
子供も、元気で育ってくれてるみたいだからそれは、感謝してるよ。
今の旦那と、浮気してるって疑われて反発したんだけど、も~だらしない女だと言われ続けたから疲れたんだよね…。それで、子供手放してしまったから1年以上過呼吸がなって、夢見も悪くて毎晩泣いて、体重もかなり痩せてね。お母さんにも、かなり言われ続けてるけどその時は、お母さんが糖尿ひどくて死にそうになってしまって、即入院したからそっちの看病しながらいたんだけど、いろいろ重なって疲れたんだよね…そしたら、今の旦那が夕飯食べに連れてってくれたり、泊まりにきてくれたりしていつのまにか、付き合ってたんだよね。その時も、お義母さんに助けられたの。いつでも、泊まりにおいでって言ってくれたりね。自分も、病気ひどくてうちのお母さんと同じ日赤に入院したりしてたけどね。
でも、あおいみたいに分かってくれない人だと、子供を捨てた最低な母親って言う人もいるからね…それが、一番辛かったよ。

今は、元旦那の家はお金持ちの家だから大切に育てられてるから、それだけでも本当有りがたいよ(^^)元旦那は、再婚出来ないと思うからど~してもあっちの親達は子供が欲しかったんだろうね。

No.336

>> 335
やっぱそうだよねー(^^;;
旦那いると子供が1人増えたみたいだよね。
しかも全く可愛くない、でっかい図体した子供だからイライラするしね>_<

へんな事聞いちゃってごめんね…>_<…
ただ、なんとなく知りたくなったの。
我が子を手放すって母親にとってはこれ以上ないってくらい辛いことだと思うんだよね....。
だからきっとさきは息子くんに会いたいだろうな...って思って聞いちゃった。
いつか、会えるといいねー(^ ^)☆
でもただ願うのはさきの息子くんが毎日笑って幸せで過ごしていて欲しいなぁ(o^^o)

って、偉そうなこと言ってごめんね>_<
なんかさきとまだここで知り合ったばっかりなのにさきの息子くんって思うとそう思ってしまったよ...^^;

No.335

>> 334 本当分かるよ!なぜ、旦那がいるだけで忙しいし子供より手がかかって、いつも以上に1日があっという間に終わるし疲れる(笑)すごく、不思議だよね(笑)そして、メチャメチャ腹が立つ(笑)

気にしなくていいよ(^-^)

いつかは会いたいとは思ってるよ!
離婚して、1回しか会ったことないのね。会わせるって、約束したのにあたしが仕事休めなくて違う日にして欲しいって、頼んだらそんな子供に会う時間も作れないなら、もう会わせないって言われてそれ以来連絡も取れず、あたしは会ってないの。でも、うちの親達は幼稚園の園長先生と仲良くなって、写真送ってもらったり小学生になれば、運動会、学芸会とかに行ったり、帰り道で会えば声かけたりしてるみたい(^^)お義母さんは、ちょっといい人だからうちの親達がやってること分かってても、文句一つ言わないしね。お義父さんに見つかった時は、すごかったけど…
旦那にも言われる。会えるときは会いなさいって。旦那も、前の子供いるけど旦那は会うきないからね。あたしは、気にしないんだけど元妻がすごい人で子供に会わせるから、ここにきてってあたしといるの分かってて連絡きて、子供を旦那に預けて自分は彼氏と会ったりしてたから、それが嫌で会わないって言ってる。旦那の、お義父さんとかにも子供が来たら、こっちに気にせず会っていいからねとは言われてる。子供に、罪はないからって。

No.334

>> 332 おはようって、もうお昼だね(笑) 旦那は、弟と会社の人とで夜中に釣り行ったよ(>_<)みんな、お金あまりもってないから昨日…

昨日は旦那いてなかなか携帯いじってる暇なかったよー。
なんで旦那いるとこう忙しくなるのか不思議だぁ...>_<
へたしたら子供より手がかかるよ(^^;;

こんなこと私が言ったら申し訳ないけど、前の旦那さんとは別れて正解だったね。
きっとずっと一緒にいたらさきが幸せになれたハズないもん…>_<…
しかも子供を取られたのが許せない!
さきにひとつだけ聞いてもいい...?
こんなこと聞いちゃいけないかもだけど、離れてしまった息子くんにこれから先会いにいきたいとか思ってる?

こんな答えずらいこと聞いちゃてごめん!

No.333

1才7ヶ月になる女の子のママです☆新米ママさんのママ友募集中♪

No.332

>> 331 おはようって、もうお昼だね(笑)

旦那は、弟と会社の人とで夜中に釣り行ったよ(>_<)みんな、お金あまりもってないから昨日お弁当3人分作って、軽くだけどね(笑)
12時起こして、4時頃に娘に起こされ、二度寝したら8時に起こされ散歩しに行ってきたけど、花粉症でくしゃみは止まらないし、目はかゆいしであたしだけ倍に疲れて帰ってきたよ(笑)

本当、最低な奴でしょ。離婚するのにもかなり時間かかったよ…とどめに、育児放棄になってしまったからそれをいいことに、子供まで取られるし…だから、自分の親とは仲良くはしてるけど未だに前の子供の話になると、最低な親とは言われ続けてるよ…それが、一番辛いかな…。
そんな男と一緒になったのが悪いって言われてる…。

お義母さんには、抱っこしてもらいたかったよ…
一番楽しみにしてくれてたからね(*^^*)お婆さんにも、言われるよ(^^)あたし達の結婚と、子供は楽しみにしてたって(*^^*)

• << 334 こんにちはー(*^^*) 昨日は旦那いてなかなか携帯いじってる暇なかったよー。 なんで旦那いるとこう忙しくなるのか不思議だぁ...>_< へたしたら子供より手がかかるよ(^^;; こんなこと私が言ったら申し訳ないけど、前の旦那さんとは別れて正解だったね。 きっとずっと一緒にいたらさきが幸せになれたハズないもん…>_<… しかも子供を取られたのが許せない! さきにひとつだけ聞いてもいい...? こんなこと聞いちゃいけないかもだけど、離れてしまった息子くんにこれから先会いにいきたいとか思ってる? こんな答えずらいこと聞いちゃてごめん!

No.331

>> 330

今日は義実家に行ってて疲れたぁ...。
なんでこうも気を使うんだろう>_<
しかもさ、義母がなにを思ったのか
『今日は○○ちゃんの誕生日だねー!
1歳なんて早いゎ〜。』
とか言ってきてうちのチビちゃん勝手に誕生日にされたよ〜^^;
あの...。チビちゃん、6/17日なんですけど..
って言ったら苦笑いしてたよ。
孫の誕生日、間違えないで下さいよ。。。って呆れてしまったよ(^^;;

ごめ〜ん! 私が理解力なかっただけかもしんない...^^;
前の姑さんはいい人だったんだね(^ ^)
舅がクセのある人だったんだぁ...>_<
そんな舅、絶対嫌だなぁ。。。
でもさ、こんなこと言うの失礼かもしんないけど前の旦那さん酷いね。
借金とか絶対許せないっ!!!
私ね、お金にだらしない人はたとえどんなイケメンでも嫌だもん…>_<…

今の旦那さんのお母さんはいい人だったんだね(*^^*)
亡くなってしまったなんて悲しいね...>_<
そんないい姑さんなら孫を抱かせてあげたかったって思うなぁ。
きっとすごい喜んでくれたんじゃないかなーって思うなぁ(*^^*)

No.330

>> 329 おはよう!
朝遅く起きたら、やることばかりで娘のお下がりに貰った服を、夏に着れるのあるかと思い探しまくり、洗濯を3回やってたら午前中なんかあっという間に終わっちゃうよ(笑)
本当だよね!子供を持つ女の人の働きを良くするか、旦那の給料上げろ!だよ!でなきゃ、こんなに仕事で悩まなくてすむのに(>_<)
泣きながら、職安に行かなくてもいいのに!

メールの内容分かりづらかったね(^o^;)
前のお姑さんは、いい人だったの。でも、風邪とか引いたりなんか合ったときには、すぐ電話よこして帰るのは大変だったよ…車の免許持ってるんだから、病院くらい連れてってくれてもいいのに、連れてってくれないしさ。今は、多分お母さんが全部やってくれてると思うけどね(--;)
お姑さんじゃなく、お父さんの方がくせ者で何やってもダメ!服装でも怒られ。だらしのない、笑顔のない男たらしの女って言われてたよ(T_T)思い出すだけでも、腹が立つ!!
スカート掃けば、子供いる親はそんなの着るものじゃないとかね!それで、最低な女らしい。昔の考えをもつ亭主関白のお父さんだったから、つねにあたしの服装はジーパンにTシャツとかね…
若いのに、化粧もできずみんなに老けたねって言われてたよ(T_T)
仕事を言ったのも、お父さん!息子の働きで食べれないの分からないか?とか言われたよ。そのあげく、食べていけずローン会社からあたしの名前でお金借りて生活してたから、あたしが借金だらけ。まだ、残ってます(--;)元旦那は、自分の名前は車のローン以外汚したくないし、お金は親には借りたくないって人だったから、あたしが遣り繰り下手なんだから借りてこいみたいな感じかな…
なんで、こんな人と一緒になったんだろうとかなり後悔してたよ…今はね、お姑さんはあたしにすごく優しくしてくれたんだけど、あたしの過去も全部分かって息子と一緒になってって、言われてたんだけど結婚する2年前に亡くなったの。あたしが、まだ離婚する前に知り合ったのに、そんな旦那さっさと別れてこっちに来なって言ってくれたんだ。すごく救われたよ(^^)そして、お父さんは船に乗ってるから一年に数えるくらいしか帰ってこないから、宮城の実家には妹とお婆ちゃんしかいないから、今はすごく楽だよ(^^)
朝から、重い話してごめんね(--;)

No.329

>> 328
ほんと、そーなのぉ…>_<…
資格持ってたって雇う側の条件が厳しすぎて、小さな子供を持つ母親はなかなかそこをクリアーできない。。。
もう少し子供を持つ女の人たちが働きやすい環境になるといいのにね★
それが無理なら世の男たちの給料増やしてくれよ〜!ってかんじ(^^;;

さきは前の姑さんと色々あったんだね。
働くか働かないかは自分が決めることであって、旦那ならともかく姑に口だしして欲しくなかったよね>_<
しかも働け!って言うなら孫の世話くらいしっかり見ろよ!って思ったよ。
今の旦那さんの両親とは離れてるし頻繁に会うことないからまだ気は楽かな(^ ^)?

No.328

>> 327 あおいも、結構大変だね(>_<)
手に職持ってても、子供が関わってくるとやっぱり違うんだね(>_<)
なんでも、資格とかあればいいって問題じゃないんだなぁ…( ´△`)
時間がたくさんあるときに、資格取ったらって親にも言われたけどそれも悩むよ(^^;
ユーキャンとかも、以外と高いしね(笑)

託児所付きで、1ヵ所いいとこあったけど旦那はいい返事しないだろうなぁ…
探してみたらとは口で言ってても、実際は3歳くらいまで家にいて欲しいみたいだし(^^;
前は、元旦那の親に言われて1歳なる前に仕事復帰したけど、風邪とか引かれるたびに帰ってきてってお母さんから連絡きて、まともに働けなかったよ(>_<)だから、お姑さんの性格にも問題ありなのは大変だよ(笑)仕事したくなかったのに、あなたが働かないと生活苦しいでしょって言われ、働いたけど正社員だったのにしょっちゅう休んだり早退したりで、バイト並みの給料しかもらえなかったしね(^^;それを、今の旦那は知ってるから仕事しないで、家に居て欲しいって言うけどやっぱり生活苦しいしね(--;)うまく世の中いかないね(笑)

No.327

>> 326
娘ちゃん、今日はご機嫌ななめだったんだねー>_<
赤ちゃんだし仕方ないもんね...。
でも職安の静かな場所でギャン泣きされたらさきも大変だったね。
子連れだと連れて行くのをためらう場所ってたくさんあるよなぁ。。。

うーん。手に職はあってもなかなか厳しかったりするんだぁ…>_<…
求人とか見てるとわりと看護師、助産師ってあるんだけど条件が常勤勤務だったり、
パートの募集もあるけど結構小さな子供いるとNGだったりするよ。
子供の病気とかで突然休まれたりするからだろうけど。
たとえば両親と同居でもしてればまた違ってくるとは思うけど(^ ^)
結婚前に働いてたころはもちろん夜勤もしたけど、いまの環境で夜勤は絶対にできないしね...。

No.326

>> 325 今日は、機嫌が悪いのかすごく泣かれて大変(>_<)
でも、20日認定日でそれまでに2回は行くようだから、職安行ってきたけど10分くらいで帰ってきたよ(--;)
小さいとこで、静かなとこだとメチャメチャ注目の的で(>_<)20日も、ギャン泣きなんだろうなって思うと大変だよ(--;)
でも、お金欲しいしね(>_<)

お姉ちゃんメチャ偉いね♪いっぱい誉めてあげたいね(*^^*)

あおいは、手に職あるからいいね(^^)でも、条件もいっぱいあるだろうね…夜勤とかもあるのかな?そ~なると、子供達可哀想だしね(>_<)

No.325

>> 324
おはよー(*^^*)

今日もお姉ちゃん、笑顔でバス乗ってったよ〜♫
ちゃんと卒業できたのかも...(^^;;笑

失業手当貰うのも大変なんだね>_<
でも、貰う資格があるなら貰わなきゃ損だしね!
さきはゆっくり仕事を探していくんだぁ。
託児所併設してる職場もあるね(^ ^)
私はチビちゃんが3歳になったらほんとは前の仕事復帰したいけど、条件的に厳しいから悩み中…>_<…

No.324

>> 323 おはよう♪
泣くの卒業なんだ(笑)すごいね!嬉しいけど、ど~したの?って聞きたくなるね(笑)
でも、笑顔で行ってくれれば助かるね(^^)

そ~なんだよね(>_<)働き当てがあれば、すぐにでも働きたいけど確かに、保育所でも託児所でも高いから、働いても半分は飛んでいくしね…
職安に行く一番の理由は、失業手当が欲しいんだけどね(^o^;)
でも、旦那の給料だけじゃ本当毎月赤字だから今二人で悩み中(>_<)
ゆっくり探すよ!子供と一緒に仕事できるのもあるし、仕事場に託児所付いてるとこもあるからね(^^)
半年くらい、いろいろ見てみようかなって思ってる(^^)
できれば、宮城に帰るまでは主婦でいたいけどこればかりは、分からないからね(>_<)

mixiはね、モバゲーとか、アメーバみたいな感じかな(^^;でも、みんな手をつけたけど全く分からず今はmixiだけ(笑)それも、弟の奥さんに紹介されてだからあまり使い方は分からないよ(笑)

No.323

>> 322
mixiってそんなかんじなんだぁー(^ ^)
私、経験ないし そもそもmixiってなに...?って根本的なこと分かってないしね。
時代についてけてないのよ、私...(^^;;

さき、今日も忙しいかったんだね。
お疲れさまー(^ ^)
職安にも行ったんだね。
仕事探してるなんて偉いなぁ〜(*^^*)
私なんてどっぷり専業主婦にハマってしまっているよ。
だってさ、職場復帰したくたってチビちゃん保育園に預けてまでって考えるとまだいいかなぁ....って思ってしまうんだよね>_<
しかも乳児の保育料ってとんでもない額だったりするし。。。
とりあえずはチビが幼稚園に行きだしたら働きたいかなぁー♫

さきはすぐにでもいいとこあれば働きたいってかんじなの(^ ^)?

あ、お姉ちゃんは今日も笑顔でバスに乗れたよー(*^^*)♡
もう泣くの卒業〜!って言ってた...^^;
その言葉よりも、卒業なんて言葉をどこで
覚えたのかにビックリだけどね〜笑

No.322

>> 321 まぁ~確かに、同じこと言ってるね(笑)
だからかなぁ~?mixiで、子供の話するのは楽しいんだけど、会って話せる訳じゃないしそれこそ上部だけのような気がして疲れてくるんだよね…
だから、自分勝手だけどやめちゃう(--;)
話し相手が欲しくて、探すときもあるけど一人か二人くらいでいいのに、探してないときっていっぱいくるよね(笑)ここは、そんなにこないけどmixiはそんな感じ(笑)だから、長続きするときはずっと友達でいるよ(^^)
mixiで、友達になってちゃんと会ってなんでも話せる人は、今のところ一人かな(^-^)v

お姉ちゃん体調良くなった?
幼稚園も、ちゃんと行ってくれるようになって本当良かったね!!
あたしは、今週疲れたかな…(--;)多分、娘も疲れてると思う(笑)検診、予防接種、今日は弟を空港まで迎えに行き、午後は職安の説明会に行ってきて帰って来たの5時だった(笑)旦那は、娘を頼んだから1日休んでくれて帰ってきて、食材買い。なんか、バタバタで本当疲れたよ。だから今週は、寝るの早くて9時過ぎると寝てたよ(笑)旦那は、夜仕事に行ったけどね(>_<)
職安は、働きたいけどまだ未定ででも失業手当もらえるから、求人見ながらもらう予定。本当は、ダメなんだろうけどお金欲しいしね…。でも、託児所とかあるとこだったら、すごく助かるからそしとら仕事したいけどね(ToT)

No.321

>> 320
そうだね、会いたいね(*^^*)!
いつか必ず実現させよー♡

もう、覗かないよー(^ ^)
なんでかって言うとね、ここで数人と絡んでる時って以外とどこでも同じ内容書いたりするじゃん...^^;笑

ほんと私こそごめんね...>_<
全然嫌な思いしてないし大丈夫だよっ♫

さて、お姉ちゃんもチビちゃんも寝たし旦那帰ってくるまでのんびりタイム〜♫

No.320

>> 319 そ~言ってもらえると嬉しいよ(*^^*)

本当、いつか会えるとき会いたいね♪
覗いてもいいんだけど、なんかあおいに嫌な思いさせてしまったってすごく思ったの…
だから、違うのも作ったよって話せば良かったってすごく思ったよ(>_<)

なかなか、話が合う相手って本当いないからね(>_<)仲良くなったって、喜んでても上部だけって時もあるからね…

No.319

>> 318
私もここでさきと会えてほんとよかったなぁ...って嬉しく思ってるよ(o^^o)★
だって話が合う人になかなか出会えないし、出会っても長続きしないしね...。

うん、うん! 絶対いつか会いたいねー♫
私もそれ望んでたりするよー(*^^*)
前も話たけどそのうち愛知のお姉ちゃんとこに会いに行くから、その時さきの都合さへ合えば会いたいね(^ ^)!

そんな日がくるまではここで絡んでもらえたら嬉しいよ〜!

あ....、他のスレのママさんとも気にせずどんどんお話してね(*^^*)!
もう覗いたりしないからねー^^;笑

No.318

>> 317 あおい~!!!・゜・(つД`)・゜・

マジ、泣きそうになった(>_<)
悪いことした!ちゃんと、言えば良かったって思ってたよ(>_<)
近場の人見つかって、本当嬉しかったけど遠くてもあおいと友達になれたのも、すごく嬉しいんだよ!!いつかは、ちゃんと会いたいってマジ思ってるよ!(つД`)

でも、良かった…(。>д<)

No.317

>> 316
ううん、そんな深く考えてたワケじゃないから気にしないで〜>_<!!

別にここでいろんなスレでたくさんの人と絡むのって普通のことだもん(^ ^)
私だっていまはここだけだけど、前は二つのスレでお話してたし。
ただ、近場のママさん見つかったみたいだしここで私がレスして負担になったら悪いなぁ...って思っただけだよ(o^^o)!

こちらこそ、逆に気を使わせてしまったみたいでごめんね。
変なこと書かなきゃよかったって後悔してるよ…>_<…

頻繁にレスできるときばかりじゃないし、住んでるとこも遠いけどこれからも愚痴りあったりしてまたここで絡んでもらえると嬉しいなぁー(*^^*)♡

No.316

>> 315 ごめんね…
反対に、悪い思いさせたね…

近場のママさんで、あおいと知り合った時もやってたんだけど、なかなか長続きしなくてあおいに言わなくてもいいかな…って思ってたら、たまたま一人見つかって…でも、あおいみたいに分かってくれる人もいないし、長くやってくれる人もいないからあおいに甘えてたよ…
嫌な思いさせてしまったから、やめてもあたしはなんも言えないけど遠くても、あおいと知り合えた事はすごく嬉しいよ!それに、毎日じゃなくてもレスくれるし(^^)
でも、やっぱり正直な話しは近場だと本当良かったよ。この頃、いろいろ悩んでてmixiとかでも話し相手探してたんだよね…
ダメだね…
なに言っても、ただの言い訳にしな聞こえないけど、本当嫌な思いさせてごめんね…

No.315

>> 314

昨日は予定ビッチリの1日でこれなかったよー>_<

昨日、今日とお姉ちゃんは泣かずに笑顔で園バスに乗ってくれてるよ(^ ^)♫
やっと大丈夫になってきたのかも....。
でもまた休み明けとかになると駄目になるかもだし、まだ安心するのはやめよ(^^;;

実はね、昨日の夜中眠れなくてミクルで他のスレをちょっと覗いてみよー♫って思ったらたまたまさきがきっと立てたスレを発見しちゃったのー(^ ^)
でもなんか覗くのは申し訳なく思ったからすぐ閉じたんだけどね...^^;

でね、さきが近場のママさんとここで知り合えたみたいだし私ともここで絡んでると大変かなぁーって思って。
私とは会える距離でもないし...>_<

だからもしあれなら私はレスしない方がいいかなぁ…>_<…って思ってね。

なんかごめんね。 さきだなんて思わなくて覗いちゃったばっかりに....。

No.314

>> 313 さっき、終わって帰ってきたよ(^^)
本当、同じくらいでも全く違うね!!
服装も、半袖の子やロンパスじゃない子や真ん丸のプクプクちゃんや、見てておもしろい!
そして、服装は親の趣味も分かる(笑)

なんか、今日は圧倒されたのか泣くことは泣いたけど、いつもみたいに泣かなかったよ(*^^*)
でも、最後の診察でギャン泣きで泣き疲れたみたいで、帰ってきてもまだ爆睡(笑)

お姉ちゃん、相変わらず元気いっぱいだね♪
親は大変だけどね(^_^;)でも、しょうがないしね(^_^;)

No.313

>> 312
ほんと、5月病には参ったよ>_<
5月で終わってくれたらいいけどね...(^^;;

4ヶ月検診は終わったかなぁー?
同じ月齢の子たちが集まる場ってめったにないし、子供の成長を知れていいよね(^ ^)

さっきまた幼稚園から電話が...(~_~;)
5月から水筒を持たせてるんだけど、どうやらストローの漏れ防止ストッパーを破壊してしまったんだって。
全くあの人のする事は理解できない...^^;
まだ買ったばかりなのに買い直し。
明日も使うしお姉ちゃん帰ってきたら買いに行かなきゃ〜>_<

No.312

>> 311 お姉ちゃんの、五月病はいつ直るんだろうね(^_^;)でも、泣いて頑張って行ってくれるから、それは助かるね(^_^;)

うちは、声が小さい方らしいからあまり響かなきゃいいんだけど(笑)
みんな泣くって分かってても、なぜか親は汗だくだよね(笑)

No.311

>> 310
おはよう(*^^*)

お姉ちゃん、昨日の泣かずに園バスに乗れたのは奇跡だったのか今朝はまた泣きながら乗っていきました〜(^^;;笑

今日は4ヶ月検診だよね(^ ^)!
大丈夫! 泣いてる子なんてあちこちにいるから...^^;笑
どれだけ大きくなったか楽しみだねー☆

私はいまからチビちゃんの幼児教室へ行って来るね〜(o^^o)♡

No.310

>> 309 本当、些細な事でも嬉しいよね(*^^*)あたしも、これから先楽しみ(*^^*)
いつまでも、娘と仲良くしなきゃ(^^)(笑)

公園のトイレあたしも、行きたくない!分かる分かる(>_<)あまり、綺麗じゃないよね(>_<)

明日は、本当楽しみ(*^^*)でも、人見知りの娘はメチャメチャ泣くんだろうなぁ…って、覚悟してる(。>д<)帰りは、どっと疲れそう(笑)
でも、本当成長楽しみ(*^^*)どのくらい大きくなってるかな♪

No.309

>> 308

ほんと、ほんと(^ ^)!
子供にしてもらう事ってどんな些細な事でも嬉しい〜♡
幼稚園で一生懸命歌ってるお姉ちゃん見てたら、あ〜、成長したなぁー(#^.^#)って思ったよ。

生理で遠足キツいよねー>_<
生理痛はないからいいんだけど、行き先が大きな公園だから公衆トイレ?みたいなとこに入るの嫌だし。。。

明日は娘ちゃんの4ヶ月検診なんだぁー。
どれくらい成長してるか楽しみだね(*^^*)
うちのチビちゃんの4ヶ月検診なんてすごい前の事のようにかんじる。
来月1歳だし子供はあっとゆー間に大きくなっちゃうねー(^ ^)

No.308

>> 307 お姉ちゃん偉い!!頑張ってきたね(*^^*)
いっぱい、ハグして誉めてあげなきゃだね(*^^*)
いい思い出だね♪パパにお祝いしてもらなくても、些細な事でも子供におめでとう❤って言ってもらうのが、一番の喜びだね❤

遠足で、生理はきついね(>_<)
本当今日は、天気も良くなかったから家から出ないで娘と、ゴロゴロの1日だったよ(>_<)
薬飲んでも、かなり遅れたせいかあまり効かないし(;o;)明日は、4ヶ月検診明後日は、予防接種だから薬飲んで頑張らないと(笑)

No.307

>> 306

土曜日の保育参観ではみんなで、あ〜かいカーネーション♫ みたいな歌を唄ってくれてめっちゃ可愛かったよ〜(o^^o)♡
あとは似顔絵をプレゼントしてくれて感動してウルウルしちゃったよ>_<

ちなみに今朝はお姉ちゃん、泣きたいのをグッと堪えてしっかり先生におはよーございますっ!って言ってバスに乗っていってくれたよー(*^^*)!
おりこうさんだったから帰ってきたらたくさん褒めてあげるよ♡

生理きたんだね…>_<…
生理中ってほんと憂鬱。。。
どんなに体ダルくたって子供は大人しくしてくれないしキツいよね。

来週、お姉ちゃんの幼稚園の遠足があるんだけどその日にバッチリ生理が重なってしまいそうなんだよね〜>_<

No.306

>> 305 おはよう♪
土曜の幼稚園では、母の日のはど~だったかな?
子供から、何もらっても嬉しいよね(*^^*)
パパさんからは、ちゃんとしたの欲しいけどね…(笑)何かもらったかな?うちは、小遣いやってないから何もないです(笑)当たり前なんだけど、なんか悲しい( ´_ゝ`)(笑)

おまけに、昨日から生理がやっときていつも以上に体はダルく動くのがメチャメチャ大変(>_<)でも、娘は関係なく元気いっぱい( ´△`)
土曜は、本当気晴らしにはなったよ♪やっぱり、誰かと話すのはいいね♪話し相手が居ないとメチャメチャ寂しいです(>_<)旦那とは、顔合わせると喧嘩しちゃうし(笑)
今日も、お姉ちゃん泣きながら行ったかな?(^_^;)

No.305

>> 304

週末バタバタだったよー>_<
色々出かけたりしたんだけど楽しい☆ってより疲れきったかんじ...(^^;;

さきも家族でお出かけしたかなぁ(^ ^)?

娘ちゃん、やっぱり泣いちゃったんだね。
さきは前の職場の人と会えて少しはリフレッシュできたかな?
たまに友達と話すのっていいよね(*^^*)!

No.304

>> 303 お姉ちゃんかなり、ひどかったんだね(>_<)可哀想に(>_<)咳で起きるのは、うちらもきついからね(T^T)
今日は、ど~だったかな?メチャメチャ可愛かったんじゃない?❤❤
パパもメロメロで、行ったんじゃないの?(^o^)
顔?って、分からない絵でも子供が書くとなんでも、嬉しいよね(*^^*)

うちの娘ちゃんは、案の定泣きまくりでした(>_<)本当は、今日会った二人の友達いるんだけどその一人と、買い物行く約束がちょっとした間違えで二人と会う事になり、会う前にゴタゴタしててかなり疲れてたの(^_^;)
でも、大人しく今日は会えたから良かったけどね(笑)どっちも、子供好きだから泣いてても抱っこしてくれたり、泣き止まないんだけど話してくれたりして良かったよ(*^^*)
でも、あたしは離すと泣くからずっと抱っこしてて疲れたよ(笑)

No.303

>> 302
ほんと咳込みが激しくて寝てても咳で目が覚めて泣いて、寝ての繰り返し...>_<
おかげで私も何日も寝不足。
もうチビちゃんにうつるのは仕方ないし、覚悟はできてるけどね...^^;

明日は後でパパとママが幼稚園に来るって理解してるから泣かないでバスに乗る♫って言ってたよ^_^;
どうやら母の日だからママの似顔絵をみんなで書いたらしくて、きっと明日貰えるんだろうけどどんなにヘタくそでもなんか感動して泣いてしまいそう...(^^;;

明日は前の仕事場の人と会うんだね☆
楽しんで来てねー(*^^*)♡

娘ちゃん、どうだろうね。。。
きっと知らない人たちに囲まれるし、泣いちゃうかもしんないけど、赤ちゃんが泣いたってそれは自然なことだしそんなの大丈夫だよー(^ ^)!
かわいい〜♡って思うだけだもん。
うちのチビちゃんだって知らない人に囲まれたら泣きはしないけど私にへばりついて顔隠してしまうよー^^;

でもお姉ちゃんが赤ちゃんのときはどこへ行っても誰に会ってもバカみたいにニタ〜って笑ってたなぁ〜。
あの人は異例な部類の赤ちゃんだったからね(o^^o)笑

No.302

>> 301 こんばんわ!

お姉ちゃん可哀想に(>_<)早く良くなるといいね(>_<)風邪良くなったら、今度気管支炎なんって(T^T)妹ちゃん移らないといいね(>_<)

明日、楽しみだね♪パパさんも、楽しみなんじゃない?そして、幼稚園楽しく行ってくれると本当嬉しいよね(*^^*)大丈夫!きっと、また喜んで行ってくれるよ(*^^*)

本当、今日はお利口さんで助かったよ♪
明日は、久し振りに前の仕事場の人達と会うから、今日みたいに泣かないでくれるとすごく助かるんだけどね(^_^;)あまり、期待しないでおくしかないけど(笑)
みんなには、人見知りすごいからっては話してあるしね(^_^;)
お互い、明日楽しんでこようね♪

No.301

>> 300

今日は幼稚園終わってから英語の日だからバタバタで疲れた〜>_<

しかもお姉ちゃん、もう二週間も咳が止まらず小児科にも連れて行ったら気管支炎になってた...。
はー。薬飲むの嫌がるし。。。

明日はね、幼稚園休みじゃないんだー(^ ^)
父母参観日っ(*^^*)☆
お姉ちゃんの幼稚園生活を少し覗けるから楽しみっ♡

そうなんだぁー(o^^o)
お買い物できてよかったね☆
娘ちゃん、おりこうさんだったなんていい子だねー(*^^*)☆

No.300

>> 299 お姉ちゃんまだ、ダメなんだ(^_^;)
でも、また明日から休みだから\(^o^)/
少しでも、落ち着くようにゆっくりさせてまた月曜から頑張ろう(>_<)お姉ちゃんも、大変だけど親も大変だよね(*_*)

お姑さんに、ずばっとハッキリと言ってやった方がいいよ!!孫がいるだけでも、いいと思いなさいって(笑)性別決められて産まれてくる事なんかないんだから、しょうがないじゃんね!!
女の子でも、婿養子って今あるんだから!

今日は、本当久し振りに娘が泣かず散歩しながら買い物できたよ(T^T)いっぱい誉めてあげたよ(笑)
おばあちゃんに、声かけられてもこっちがビクビクしながら逃げようと頑張ってるのに、笑いもせず泣きもせず、睨んでたよ(笑)でも、本当買い物久し振りに楽にしてきたよ♪

No.299

>> 298

うー。お姉ちゃん、相変わらず朝はギャン泣きでバスに乗って行くよ>_<
GW前よりはだいぶ良くなったけどそれでも泣いてる...。
こないだ先生に相談させてもらったら、1ヶ月幼稚園生活して幼稚園ってこんなものだって分かってきた時期に登園拒否を起こす子がいるんだって…>_<…
今まで自由に過ごしてきたのが、集団生活で決められた事をしたり...ってことが嫌になってるみたい。

しっかりしてる子ほどこうなりますよー!って言われたけど、たぶんお姉ちゃんはわがままだし我慢できないだけだと思うけどね〜^^;笑

ほんと義母にはうんざり...>_<
男の子、男の子!ってうるさーいっ!って発狂したくなるよ^_^;
旦那はうちは何人子供作っても女しか産まれない気がする...とか呑気なこと言ってるしね。

でもこの先、義母になにを言われてももう子供は作る気ありません!って言い切ってやろうと思うよ(^ ^)!!
だって私の中では子供は2人で打ち切りって決まってるしねー☆

No.298

>> 297 同じ(笑)
うちは、お正月に予定日だったんだけど去年もかなり仕事でイライラしてて、去年に入ってから生理不順でそのせいかな…って思ってたから、なかなかこなくて勝手に調べて旦那に、おろす気だったの!?って聞かれたよ(笑)何も考えず、どうしようって思ってたんだけどね(笑)あたしは、いろんな過去のせいで子供欲しいなんって考えなかったから、5月中はかなり悩んだなぁ(^_^;)
おまけに、生理不順だったから予定日も変だったからね(笑)最初13日って言われ、それが違い予定日は7日ってなったんだけど、それでも変で3日だと思うけど7日にしとくねって言われたよ(笑)まぁ~しょうがないのかなって、諦めたけどね(^_^;)
でも、結局クリスマスに産まれたけどね(笑)
今では、いい思い出なんだけどまた出来たら(*_*)って、感じだからまだいらない(^_^;)

でも、お姑さんもしつこいね!!ど~しても男の子欲しいって言っても、次も女の子だったらもう一人って騒ぐのかな?それこそ、こっちはストレスになるよね!!友達も、今日お姑さんので怒ってたけどどこも嫌だね(>_<)

No.297

>> 296
そうなんだぁ(^ ^)
産後の生理はちゃんとくるようになるまで少し時間かかるよね。
イライラしちゃうのは嫌だけど…>_<…

年末年始頃に予定日だったとするとこの時期に妊娠発覚だよね(*^^*)!
うちもお姉ちゃんがXmasイブ生まれだから連休あたりに妊娠発覚したなー♫ってなんか懐かしくなったよ(^ ^)☆

そうそう、妊娠と言えば連休に旦那と義実家に行ったんだけど義母さんが私に早いうちにもう1人どう?って言ってきて、
はっ....? 何のこと???って思ったら、
どうやら3人目を産めって意味らしい>_<

義母さんの望みは次こそ男の子を産んで欲しいみたい...(~_~;)
跡取りが必要なんだって。
ウザいよね〜^^;

No.296

>> 295 あたしも、そ~言ってもらうと本当嬉しいよ(*^^*)あたしも、できるときは来るよ♪

母乳だと、そ~らしいね(^^)それは、嬉しいよね(*^^*)弟の奥さんもまだ、こないみたい(^^)
あたしは、すぐきたし毎月遅くなってるから気にしないようにはしてるけど、イライラがね(>_<)妊娠は、ハッキリ言ってないな(笑)
でも、それで思い出したよ(笑)娘出来たときも、連休の生理こなくて旦那に内緒で勝手に調べて、凹んでた(笑)去年は、働くのが楽しかったからまだ子供いらないって感じだったからね(^_^;)

No.295

>> 294
そんな事言ってくれると嬉しいなぁ♡
こんな私でもさきのいい話し相手になってるのなら幸せ〜(*^^*)

私もさきと話しててほんと楽しいよ♫
たまにバタバタしててなかなかレスできない事あるけど、暇なときはすぐレスするからね(^ ^)!

腱鞘炎、痛そう〜>_<
私、経験ないから分かんないけど。。。
早く治るといいね☆

産後の生理はもう来てるんだね(*^^*)
私はお姉ちゃんのときは母乳だったから1年こなかったけど、チビちゃんはほぼミルクだったから2ヶ月できたなぁー。
産後はなかなか生理周期整わないからまだこないんじゃないかな(^ ^)?
まさか、妊娠....なんて事はないよね〜(^^;;

No.294

>> 293 いいねぇ~ランチ♪美味しいなんでもいいから、食べたいなぁ(笑)ダイエットも、しなくちゃいけないのに(笑)
でも、話が分かる人と話すと自分も落ち着くし助かるよね(^^)今のあたしは、あおいだな(笑)\(^o^)/
本当、毎日たわいない話でもメールくれると嬉しいよ(*^^*)

腱鞘炎は、本当最悪(T^T)あたし、こんなにか弱くないのにって思ったよ(>_<)
右手は、宮城で食堂のバイトしてたらフライパンの持ちすぎで、なったの(笑)最初腱鞘炎なんって知らなくて、マジ痛くて焦って病院いったよ(笑)
今は、慣れたからまたかぁ~って感じだけどね(>_<)

生理は、もう来てるよ!産んで1ヶ月できて、親に今の人達は早いね!!って、言われたよ( ´△`)
気晴らしに、しまむらに買い物に行ったら案の定娘ちゃん泣いて、疲れて帰ってきたよ(笑)

No.293

>> 292
こんにちは(o^^o)

今日は幼稚園のママ友とランチ行って、色々話して来たよー♫
お姉ちゃんと同じクラスの男の子なんだけど、その子も最近になって幼稚園行きたくない病になったらしくてお互い悩みを相談し合ってきたよ(^^;;

あらら...。 腱鞘炎になってたの>_<?
子供はどんどん重くなってくるから腱鞘炎になるママ多いよね。
でも抱っこしないわけにはいかないし、なかなか治らないだろうな...~_~;

生理こなくてイライラなんだぁ。
生理って産後の生理がまだって事かな?
もう生理って再開してるの(^ ^)?

No.292

>> 289 こんにちは(o^^o) GWはお姉ちゃんが来てたから一緒に色々お出かけしたりで充実してたよー(^ ^)♫ 最初は旦那さんの都合で… こんばんわ!
充実した、GWで良かったね❤
予定なかったことが、充実すると本当嬉しいよね(*^^*)

やっぱり、お姉ちゃんダメだったんだ(>_<)帰りはど~だったかな?なんでだろうね(>_<)いくら、五月病でもなんか幼稚園であったのかな?(^_^;)

今日はね、オムツ買いに行ってイオンモールに行って、妹のとこに行く予定だったのね!それが、偶然オムツ買いに行ったらたまたま妹に会って、そのままイオンモールに行ってそのまま妹のうち行って、姪っ子達の子守して帰ってきたよ(笑)明日から、弟達はお正月実家に帰ってないから宮城に帰るの(^^)
あたしは、生理が来なくて余計イライラで毎日面白くなく旦那とも、言い合いになったから気晴らしにイオンモールに行ったけど、体もダルくて本当疲れた(笑)娘は、相変わらず泣くしね( ´△`)
気晴らしに行ったのに、なんか反対に疲れた(笑)
この間、娘とお風呂に入ってて頭洗おうとしたらメチャメチャ腕が痛くなって、危なく娘の頭下ろすとこだったよ(T^T)頑張って、右手で押さえたよ(>_<)結局は、けんしょう炎になったみたいで自分が情けなくなるよ(T^T)

No.291

>> 290 よろしくね♪

No.290

仲良くしてください。

No.289

>> 288
こんにちは(o^^o)

GWはお姉ちゃんが来てたから一緒に色々お出かけしたりで充実してたよー(^ ^)♫
最初は旦那さんの都合で帰ってこれないって聞いてたから、ひさびさにお姉ちゃんが帰って来て両親もすごく喜んでたしね☆

今日もお姉ちゃんは園バスを見た途端ギャン泣き〜^^;
でも幼稚園に着けばきっとお友達と楽しく遊んでると思う(*^^*)!

さきは今日はどっかお出かけかなぁ(^ ^)?

• << 292 こんばんわ! 充実した、GWで良かったね❤ 予定なかったことが、充実すると本当嬉しいよね(*^^*) やっぱり、お姉ちゃんダメだったんだ(>_<)帰りはど~だったかな?なんでだろうね(>_<)いくら、五月病でもなんか幼稚園であったのかな?(^_^;) 今日はね、オムツ買いに行ってイオンモールに行って、妹のとこに行く予定だったのね!それが、偶然オムツ買いに行ったらたまたま妹に会って、そのままイオンモールに行ってそのまま妹のうち行って、姪っ子達の子守して帰ってきたよ(笑)明日から、弟達はお正月実家に帰ってないから宮城に帰るの(^^) あたしは、生理が来なくて余計イライラで毎日面白くなく旦那とも、言い合いになったから気晴らしにイオンモールに行ったけど、体もダルくて本当疲れた(笑)娘は、相変わらず泣くしね( ´△`) 気晴らしに行ったのに、なんか反対に疲れた(笑) この間、娘とお風呂に入ってて頭洗おうとしたらメチャメチャ腕が痛くなって、危なく娘の頭下ろすとこだったよ(T^T)頑張って、右手で押さえたよ(>_<)結局は、けんしょう炎になったみたいで自分が情けなくなるよ(T^T)

No.288

>> 287 いいなぁ~♪手巻き寿司♪
子供達がいると、楽しいもんね(^○^)
うちも、食べれるようになったらうるさいとは思うけど楽しいのかなって、今から楽しみ(*^^*)
旦那が、夜中に帰ってくるからやっぱりご飯一人は寂しいからね(^_^;)
今は、何言ってるのか分からない寝てばかりの娘だけど、隣にいてくれるだけでも嬉しいけどね(笑)
いっぱい、食べて楽しんでね(*´ω`*)

うちは、やっぱり寝る1日でした(笑)この頃、一緒に寝なかったけどこんな天気のせいか、メチャメチャ眠くて一緒に寝てたよ(笑)
弟のところは、上の子がアンコ好きだからおはぎ作って食べたみたい(*^^*)うちは、作っても母乳じゃないから娘にあげれないし、あたしの脂肪になるから何もしないよ~(笑)

あたしも、あんまりがっつり食べれないけど、でも妊娠してからは食べるようになっちゃつたかな…(^_^;)でも、分かるよ!そんなに、食べれないくせして食べ放題はもと取らなきゃって思うよね(笑)いつも、バカだなぁ~って思うよ(笑)旦那は、大食いだからあたしが食べなくてももととってはくれるけど、こんなときに食べないとって思っちゃって、いつも以上に食べるんだよね(笑)

No.287

>> 286
こんにちは(o^^o)

今日はこどもの日だねー☆
と言っても女の子ばかりの我が家には関係ないと言えば関係ないけど、
甥っ子も来てるし、鯉のぼりの形のケーキを予約しといたからそれを持って実家に行って、手巻き寿司などなど作って、
これからみんなでこどもの日パーティ♫するよー(*^^*)♫

食べ放題、いいねー(*^^*)!
そんな量を食べるタイプじゃないけど、なぜか食べ放題となると元取らなきゃ〜!ってケチ根性が発揮されて食べられちゃうんだよね〜^^;笑

娘ちゃんはよく寝てくれてるかなぁ(^ ^)?
こっちもスッキリしないどんより天気>_<

No.286

>> 285 旦那さん、サイクリングやってるの?!
すごいね(゜ロ゜;ノ)ノ
なんでも、やる旦那さんなんだね(^_^;)

うちは、毎週のごとく喧嘩しながらプチ買い物行って、あたしの機嫌とりなのか夜久し振りにパスタとピザの食べ放題のとこに行ってきたよ♪ハーゲンダッツの食べ放題って聞いたから行ったのに、プラス300円って言うから、諦めてパスタとピザ食べてきた♪ダイエット中で、頑張ってたけどやっぱり食べることが好きだから、そしてストレス発散なるからついつい食べちゃったよ(笑)案の定、機嫌良くなって帰ってきたけどね(^_^;)

お姉ちゃん達、帰ってきたんだ(*^^*)楽しい休日になりそうだね♪いっぱい、買ってもらってきてね(*´ω`*)
うちは、こんな雨なので家でゴロゴロです(笑)ってか、娘はいつも以上に今日は寝るでしょう(笑)

No.285

>> 284
こんにちは(o^^o)

旦那は今日、会社の人たちと発足したサイクリング部の活動へ行ったよー^^;笑
あの、タイヤが細〜い自転車に乗ってサイクリングするらしい。
いい歳した男たちが集まってなにが楽しいんだか理解不能...~_~;

私はやっぱりチビたちと実家へGO(^ ^)!
愛知からお姉ちゃんが甥っ子と帰って来てるからみんなでショッピングモールで遊んで来るよー(*^^*)♫

きっと、ジィジは孫たちにいろいろ買わさせられるんだろうなぁ...^^;

さきは今日は日曜日だし旦那さんもお休みかなぁ?

No.284

>> 283 こんにちは(^^)

すご~い(*^^*)嬉しいね♪6月が誕生日なんだ(^○^)楽しみだね♪
最初のは、本当嬉しいし可愛いいよね♪(*^^*)

お姉ちゃん、連休中に気晴らしできて少しでも直ればいいね(^_^;)仁王立ちマジウケる(笑)
見たことないけど、勝手に想像してウケるよ(笑)

No.283

>> 282
ほんとあの仁王立ちには参るよー^^;
しかも、ソファーに乗って上から目線で宣言されたからもう笑うしかないね(^^;;

とりあえず明日から4連休だし幼稚園のことはしばらく忘れさせとくよ(*^^*)!

そうそう! チビちゃんがついに数秒だけど1人たっちに成功したよー(o^^o)☆
10ヶ月で立っちできたし、6月の1歳の誕生日までには歩くかなぁ〜。
楽しみーーー♫

No.282

>> 281 テレビのは、すごすぎる方だよ(´д`|||)
宮城は、たぶん『~だっちゃ』とか『~だべぇ~』とかだと思うよ(笑)後は、ついつい出ちゃうから分からない(笑)お母さんと話してると、かなり訛るよねって旦那には言われる(笑)
たぶん、メールより直接話たほうが訛るかも(笑)

お姉ちゃん、得意の仁王立ちで言われたんだ(笑)本当、子供の五月病は初めて聞いたよ(^_^;)
ってか、どんだけ行きたくないんだろうね(笑)仁王立ちで宣言なんって(笑)

No.281

>> 280
ほんと、五月病なんて大人だけのものだと思ってたよー(^^;;

帰って来てからなにも聞いてないのに、『もう幼稚園には行かないから!』って得意の仁王立ちでハッキリ言われちゃった…>_<…
これは連休明け、また朝は戦争の予感。。

宮城ってどんな訛りなんだろ...(^ ^)?
同じ東北でも青森とか秋田の人の方言はかなり訛ってるじゃん(^^;;笑
たまにインタビューとかでおじいちゃん、おばぁちゃんが話してる下に字幕がでてたりするじゃんね...^^;笑

No.280

>> 279 なに?!そんな小さくても、五月病あるんだ!!
大変だね(>_<)よっぽど、幼稚園行きたくないんだね(´д`|||)明るく元気に、行ってくれてたのにねぇ……でも、五月病なら頑張れば梅雨くらいには良くなるんじゃないの?って言っても、子供の場合は分からないからね(>_<)
連休明けから、また大変だね(´д`|||)

確かに、可愛い訛りもあるけどこっちはどうだろう(^_^;)義理の妹にも、お姉ちゃん訛ってますよ(笑)って、最初笑われててイラってきてたもん!同じ宮城じゃん!って思ってたけど、今じゃ少し仲良くなったせいか訛ってても一緒に、訛ってくれるから何もいわれなくなったけどね(笑)

No.279

>> 278
こんにちは(o^^o)

今日はこっちもいい天気だよ♫
あったかい...ってより、暑いくらい(^ ^)

そっかー。 でも訛りっていいじゃん☆
可愛い方言とかあるし(o^^o)
ここでも気にせずどんどん素で話しちゃってよ〜(*^^*)!
分かんないときは聞くからさ〜^^;笑

それより、我が家は大変ですよ…>_<…
お姉ちゃんの幼稚園拒否病が今朝も酷すぎて、ずっと泣き叫んで、泣きすぎて吐きまくるし、
挙句の果てには無理矢理着せた制服を勝手に脱いで、外に捨てに行く始末...>_<
もう幼稚園やめるーーー!!!!!って。
結局、バスに間に合わないから送って行ったんだけど私と引き離されるときにギャン泣きしてた…>_<…
それでお迎えに行ったんだけど今日はほぼ職員室で先生と過ごしたんだって^^;

先生とお話したんだけど、幼稚園生活に慣れてきた頃にこうやって嫌がりだす子はたくさんいるみたい。
どうやら5月病っていうらしいよー^^;
はぁー。しんどい。。。

No.278

>> 277 おはよう♪
メチャメチャ天気いいねぇ~!!
どっか行きたいけど、娘と二人だからどこも行けない(-_-;)ミルク買いに行くくらいかな(^_^;)

メチャメチャ、訛るよ(笑)宮城でも、あたしは岩手と境のとこなんだけど旦那とはまた違った訛りだよ(笑)こっちで、働いてたときに親しくなると訛ってくるみたい(笑)良く笑われてたよ(笑)『~だっちゃ』とか良く言ってるって笑われたよ(>_<)
千葉は、あまり訛りないと思うよ!メールでは、考えながら打てるけどたまに、なにそれ?って言われるときあるからさ(笑)

いい子なんだd=(^o^)=b
元気に、育ってくれてるなら嬉しいよ(*^^*)

No.277

>> 276
人懐っこい、分かるよー(*^^*)
さきの言ってること、全く方言なんて感じたことないけど訛ったりするの(^^;;?
私は千葉だからたぶん?標準語に近いとは思うケド、さきの地元は方言とかあったりするのかなぁ?

よく寝る子、いいじゃん(^ ^)!
全然問題ないよー。
ママ思いのおりこうさんなんだね(o^^o)

No.276

>> 275 すごい!!人懐っこいだね♪ん?この言葉は、分かるかな?(^^;たまに、標準語か訛りなのか分からないときあって、意味通じなかったら言ってね(^^;
でも、それはそれで恐いね(。>д<)

ずいぶん寝る子だな!って、親にも言われるけど楽は楽だけどいつも言うけど寝過ぎて大丈夫?!って時もあるよ(笑)

そ~なんだ!やっぱり性格なんだね(´д`|||)
友達のこも、3ヶ月から人見知り始まって大変だったって聞いたけど、思ってた以上大変(。>д<)
でも、いつかなくなるって思ってなくちゃね(。>д<)
子供が、30分しか寝ないってのも疲れるね( ´△`)何もできないね(。>д<)

No.275

>> 274
娘ちゃん、グッスリだね〜(*^^*)
おりこうさんじゃん☆
ママ友の娘ちゃんは赤ちゃんの頃、昼間でも30分しか寝てくれない...っていつもグッタリしてたよ>_<

人見知りはあまり他の人に会わせてないとかだけじゃなく、その子の性格だと思うよ(^ ^)!
する子はするし、しない子はしない。
人見知りされると親は大変みたいだね。
お姉ちゃんは逆で人見知りはなかったからその点は楽だったケド、知らないおじさん、おばさんとかにも寄って行って話しかけたりするから大変…>_<…

No.274

>> 273 お姉ちゃん良かったね☆
やっぱり、単純でも可愛いよ❤
友達に、会えば家にいるのとまた違う楽しいからね(*^^*)

うちの娘ちゃんは、午前中ギャン泣きだったせいか午後はいつも以上に爆睡です(^_^;)
娘を見てると、寝る子は育つって娘のためにある言葉のように思うよ(^^;(笑)布団の下にバスタオル引いてるんだけど、それを掴むことを覚えたらしく自分の顔の回りにかき集めて寝てるよ(笑)約3時間になります(-_-;)

やっぱり、遺伝はしょうがないからね(^^;世の中には、頑張ってる人もいるけど遺伝はね(^^;本当、無い物ねだりだよ(>_<)

こっちに、友達は何人かいるけどみんな仕事してるからなかなか会えないし、旦那は寝た時とかしか会わないから、ほとんど姪っ子ちゃん達しか会わないから、それで人見知りなのかな?って思ったけどど~頑張っても人見知りになる子はなるんだよね(-_-;)でも、あたしとしか顔合わせないから余計かな(^^;

No.273

>> 272
やっぱ嫌味に聞こえちゃうよね...(^^;;
でも痩せたい!って言ってる女の子の半数以上は別に痩せなくてもいいじゃん!って体型だったりしない...^^;?

私はね、鬱とか病気とか極端に少食なわけでもないんだけどねー。
胃下垂?なんだと思う...^^;笑
あとは母が小柄だからやっぱ遺伝だね。
人はやっぱり無い物ねだりだね(*^^*)!

ほんと人見知りは人と関わらせることが1番の克服法だと思う(o^^o)!
早いうちに人見知り治しとくと保育園、幼稚園行きだすときも楽だと思うしね。
娘ちゃん、頑張れー(^O^)/

あ、お姉ちゃん。バスから笑顔で降りて来たよー(*^^*)☆
幼稚園どうだった?って聞いたら、最初はちょっと淋しかったケド、お友達と遊んでたら楽しくなってきた♫だって。
子供って単純で可愛いねー(#^.^#)♡

No.272

>> 271 分かる!あたしも、太ってる方だから嫌みに聞こえるときあるもん(^^;
あたしの友達は、学生の時メチャメチャ太ってたのに、今じゃ食べるのが嫌らしくガリガリで食べれないのが悩みって、言うけどそれが嫌みに聞こえたもん(>_<)旦那の妹も、鬱になって160㌢で前は太ってたのに今は40キロちかくでガリガリだよ。最初の友達も、鬱なんだけどね。
妹は、育児放棄になり今までにないくらい痩せたからそれを喜んで、バイトしたお金を子供二人いるんだけど子供に使わず自分のブランドに全部使ってるしね。なんか、話がかなりずれたけどあたしから見たら本当、羨まし話だもん。でも、落ち着いて考えると妹はともかく友達は、悩んでるんだなって思うしね。

弟の娘ちゃん、長女もかなりの人見知りだったのね。だから、も~やだって言ったらあおいと同じこと言われたよ(。´Д⊂)頑張って、出歩かないとダメなんだろうね(>_<)

No.271

>> 270
そうなんだよー>_<
嫌味...?とか言われるから他人には言うことないんだけど、私ね、学生の頃からずっと太りたい...って悩んでたんだ...。
でも世の中太りたいって人に言うと感じ悪いとか言われるしね...。
でもさ、私に会うと分かると思うけどガリガリで女の子らしい膨らみ?にすごい憧れててさ(*^^*)
もちろん胸もぺたんこだしね...^^;

だから娘たちには中肉中背?って体型になって欲しいんだよね(*^^*)☆

人混み行くのためらうようになっちゃうのは仕方ないよー(^ ^)!
でも娘ちゃんにはいろんな人と触れ合わせてあげたほうがきっといいよ♡

No.270

>> 269 あおいも、あおいしか分からない悩みがあるんだね…
こっちは、本当羨ましいけど自分だけじゃなく、子供まで同じならかなり悩むよね(>_<)

なんか、人混みの中出かけるの嫌になってきたよ(>_<)でも、懲りずに人混みに行かないとダメなんだね(。>д<)

No.269

>> 268
ほんとお姉ちゃん、元気に帰って来てくれるといいけどね(*^^*)☆

だよねー。小さく産まれてもだいたいの子は普通サイズに育ってくんだけどね〜^^;
でもうちの娘たちは確実にずっとチビだと思う...笑
私もね、29年間生きてきてずっーと小柄できたからさ。
保育器はね、お姉ちゃんは呼吸が弱いから一応念のために入ったけどチビは問題なかったから入らなかったよ(o^^o)!

あらま〜。娘ちゃん、人見知り真っ只中だねー(^^;;
それはさきも大変だぁ…>_<…
人見知りってなかなか克服できないしね。
やっぱり幼児教室とか連れて行って、泣いてもいいから人の多い場所に慣れさせたほうがいいと思うよー(o^^o)☆

No.268

>> 267 お姉ちゃんどうした?!
朝から大変だったね(>_<)でも、なぜか分からないけど帰りは元気よく帰ってくるんだよね(笑)
思ってる通り元気に帰ってきてくれるといいね♪

でも、風邪良くなって良かったね!!うちの姪っ子達は、鼻水をたらしながら姉妹でグズグズしてるらし!でも、元気になってくれて本当嬉しいよね(*^^*)
予定日過ぎても、そのくらいだったんだ!!
生まれたときから小さいのも初めて聞いたよ(^_^;)そしたら、今小さいのもしょうがないと言って悪いけど、元気に育ってくれてるなら大丈夫だよ(^^)
そしたら、保育器に入ったのかな?

うちは、今日大変(。´Д⊂)
ちょっと買い物と、写真現像したいからケーズに行ったら、店員さんと話してただけでギャン泣き!小さい声なんだけど、ガラリとしたお客さんもあまりいない店内にめちゃ響いてたよ(>_<)
その後、スーパーに行っても少し我慢しながらだけど泣いて大変(。>д<)
こんなに、人見知りってすごいのか~ってつくづく思い知らされてきたよ(。´Д⊂)

No.267

>> 266
こんにちは(*^^*)

チビちゃん、だいぶお熱も下がってかなり元気になったよー(^ ^)☆

ただ、今朝はお姉ちゃんの幼稚園行きたくない病が発症して先生に抱えられて泣きじゃくりながらバスに乗ったよ…>_<…

ママがいいー! 幼稚園なんて行きたくないっ!の一点張りで大変だったぁ。
お姉ちゃんはそういうタイプの子じゃないしって思ってたからなんかビックリしてしまったよー>_<

さきの娘ちゃん、大きくもなく小さくもなくちょうどいい体重で産まれたね☆
うちはね、お姉ちゃんは2週間早く産まれて、チビちゃんは予定日より4日遅れたよ...^^;
2人目って早まるって思ってたのに全くでてくる気配なくて焦ったよー。
でも、予定日超過して2000gちょいだったから早く産まれなくて良かったーって思ったけどね(o^^o)

No.266

>> 265 そんなに、小さかったの?!
じゃ~すぐ痩せれるのも体質だね(^^;
羨ましいけど、あおいにとっては悩みだよね(^_^;)

確かに、似て欲しくないとこ似るよね(^_^;)
あたしが、足短い方なんだけど娘も似たみたいだし(T_T)弟のとこは、奥さんが160くらい身長あって足長い方だから、娘達も足長いし(笑)次女と、うちの娘比べても少し長さ違うしね(笑)

うちは、2848で産まれたよ(^^)計画分娩で2週間くらい早かったから、普通で産まれてたら3000はいってたかも(笑)
娘ちゃん達は、予定日通りで産まれたの?

No.265

>> 264
どこも孫には甘いのかなぁ〜^^;笑

そっかぁー(^^;; やっぱりうちのチビちゃん、さきの娘ちゃんと体重変わんないかんじだったね。
さきの娘ちゃんは全然太ってないよー(^ ^)
4ヶ月なら平均くらいな体重でちょうどいいかんじだと思うよ!
うちのチビが小柄すぎなんだぁ。
こないだ10ヶ月検診があったんだけど、周りの子と比べても小さかったし>_<
8kgくらいあれば平均なんだけどねー。

でもうちの子たちが小柄なのは間違いなく私の遺伝だし仕方ないんだけどね。
私ね、出生体重が1800gだったのー^_^;
で、お姉ちゃんは2012g。
チビちゃんは2140g。。。
似なくていいとこ似ちゃうんだよね>_<
さきの娘ちゃんは産まれたときどれくらいだったの(^ ^)?

No.264

>> 263 じいちゃんは、可愛くて可愛くてしかたがないんだね(*^^*)
うちも、お母さんよりはお父さんの方がすごい(笑)お母さんも、可愛がってくれるけどそれ以上だね(^o^;)
でも、娘ちゃんに悪いけどあおいは楽だね(笑)

それしかないの?!ってか、どのくらいが普通か分からないから何とも言えないけど、チビちゃんはうちと同じくらいだよ(笑)6500だもん(笑)写メお母さんに送ったら、かなりブサイクだな!!って言うくらい、顔パンパンだよ(笑)
ミルクはね、普通なら200くらい飲まなきゃいけないみたいだけど、この頃はなぜか遊び飲みも始まったせいか、140~180くらいかな(^_^;)
その前は、ちゃんと200くらい飲んでて栄養士さんだっけ?に聞いても大丈夫って言われてたのに、この頃は5~6時間くらいで140~だからね(>_<)大丈夫かな?って、思ってたけど元気いっぱいでうんちも1日多くて4回くらいするし、それも背中までいくくらい(笑)

でも、熱上がらずご飯食べてくれるなら安心だね(*^^*)このまま、治って欲しいね(>_<)

No.263

>> 262
チビちゃん、熱がそこまで上がることもなくまた寝たよ(^ ^)☆
このまま平熱にもどってくれたらいいなぁ。
お姉ちゃんは幼稚園帰ってからジィジのとこに行くー♫って駄々こねてて、
ジィジのお仕事終わる時間帯に自分でジィジに電話して、『ジィジのお家に行きたいんだけど...』って言ったらお姉ちゃんを溺愛するジィジは即答で『わかったぞー。すぐ迎えに行ってやるからなー♡』って言って10分後にはお迎えに来てお姉ちゃんは実家に夕飯食べに行ってついでにお風呂入って帰ってくるみたい(*^^*)

ジィジはほんとお姉ちゃんに甘いから何でも買い与えちゃうから実家はお姉ちゃんのオモチャが山のようにあるからお姉ちゃんは実家に行きたがるんだよねー^^;

娘ちゃん、よく寝てくれるんだね(^ ^)
ミルクの量減ったの?
でも元気でうんちでてるなら大丈夫だよね!
うちのチビちゃんも相変わらず離乳食進まないよー>_<
今日、小児科で座薬入れるから久しぶりに体重計ってもらったら6800g…>_<…
10ヶ月なのに軽すぎるよねー^^;
でもお姉ちゃんなんて3歳なのにまだ12kg。
もう、うちの子たちありえないよねー。
さきの娘ちゃんはいま体重どれくらい?

No.262

>> 261 解熱剤効いてるんだろうね(^^)
元気だと、うるさくて嫌なとき多いけどやっぱり、元気が一番だよね(^^)
なんでか、夕方~夜中とか熱上がるよね!そのまま、下がってて欲しいね(>_<)
うちの娘は、微妙な天気の時は大丈夫?ってくらいグッスリだよ(>_<)夜も、ちゃんと寝てくれればいいんだけどね(^^;
夜寝るのは遅くなっても、いつもグッスリ寝てくれるから大丈夫だと思うけど、午後からずっと寝てるよ(笑)
この頃、ミルクの量も少なくなってきてるからちょっと心配だけど、ちゃんと寝るしうんちするから大丈夫かな?って思ってるよ(^^;

本当、今度は泣かないで撮ってくれればいいんだけど、汗だくだよ(笑)抱っこしないと泣き止まないから、頑張ってあやしても無理だからね(^^;

やっぱり、どこもGW は同じだね(笑)天気良ければ散歩で終わりだなぁ~(笑)

No.261

>> 260
チビちゃん、グッスリ寝たから少し元気になってお昼ご飯も食べたし、
いまオモチャで遊んでるよ(*^^*)!
熱も37℃後半までいまは下がったけど、子供って夕方からまた熱が上がりやすいしこれからが心配…>_<…

そっかぁ。 着レス通知こなくなったんだ。
私は着レス通知してなくて手があいた時にここを覗いてるよー(*^^*)

よくいるね、注目されるの苦手な子(^ ^)笑
知らない人がいたり、大人数の中にいくとギャーってなっちゃうんだよね(^^;;
見てる方は可愛い〜♡って思うけど、親は困っちゃうときもあるよね。

次こそは娘ちゃん、写真撮影成功できるといいねー(*^^*)☆

No.260

>> 259 可哀想に(。´Д⊂)チビちゃん移っちゃったんだ(。>д<)熱出させれると、本当変わってあげたいと思うくらい可哀想で、心配だよね(>_<)
早く治るといいね!お姉ちゃんは、幼稚園に行くなんって元気だ(^_^;)(笑)よっぽど、幼稚園好きなんだね(笑)

いくらやっても、前のアドレスに来ないから今設定直してたよ(笑)変なの(^_^;)何もしてないのに(^_^;)

本当、人見知り大変(>_<)撮り直しやめようかな?って、考えてたら旦那にもう一度行ってダメだったら、諦めたら?って言われたよ( TДT)
この間、ハローワークに手続きしに行ったら大泣きだしみんなの注目浴びるし大変だった(笑)

No.259

>> 258
こんにちは(*^^*)

気づいてくれてよかったぁー♡
もうお話できないかと思ったよ(^^;;

お姉ちゃんはもう完全復活!して幼稚園へ元気に行ったよー(*^^*)☆
ただ、恐れてた通り昨日の夜からチビちゃんが発熱…>_<…
しかも高熱で今朝は39.3℃まで上がってグッタリしてたから午前中小児科に連れて行ったよ。
座薬入れてもらって少し楽になったのか今はグッスリ寝てくれてるよ(^^)
これからもお姉ちゃん病気になったら次は必ずチビちゃんってなるんだろうなぁ...。

そっかぁー。 娘ちゃん、かなりの人見知りちゃんなのかもね(^ ^)
人見知りもほんと個人差あるよねー。
うちはお姉ちゃんは赤ちゃんの頃から全く人見知りないけど、チビちゃんは少しあるかなぁ〜(o^^o)
次の撮影のときは少しは娘ちゃん、ご機嫌になってくれたらいいね♡

GWだねー(^ ^)♫
うちもね、たぶん旦那は普通に土日しか休みじゃないと思うよ。
だからどこへも行かないよー。
休みあったとしてもどこ行っても混んでるし、お金もかかるしさ。
旦那がいなかったらたぶんチビたち連れて毎日のように実家に入り浸ってるだけだと思う...^^;笑

No.258

>> 257 こんにちは☆

連絡くるようにしてたのに、こなかったからレスあったの知らなかったよ(>_<)

お姉ちゃん大丈夫?やっぱり、集団生活は貰ってきちゃうんだね(>_<)可哀想に(。´Д⊂)
弟の、娘達も風邪引いちゃって大変みたいだよ(>_<)今は、風邪引きやすい時期なのかもね(^^;

日曜、食い初めの写真撮影に行ってきたのね!そしたら、娘が人見知りだとハッキリ分かったよ(。>д<)泣いて泣いて、みんなで頑張ってあやしても泣き止まなくてど~にか、家族写真は撮れたけどみんなひきつった顔でスタッフの人達が疲れたみたいで、後日改めて撮りましょうって言われてきたよ(>_<)また、行っても泣いて撮れないような気がするんだよね(>_<)だから、どうしようか悩んでたよ(。´Д⊂)
写真のお金もかかるけど、人見知りもかなり大変(>_<)

GWは、どこかにいくのかな?うちは、旦那が関係なく仕事だからいつもの平日と変わりなく家にいるよ(笑)

No.257

>> 256
こんにちは(*^^*)

週末これなくてごめんね…>_<…

あの健康体のお姉ちゃんがずっと38℃代の熱があって、食欲もないしグズグズで。
幼稚園に通いだすと風邪なんてめったにひかなかった子ももらってきちゃうんだね。

今朝は平熱にもどってたけど、幼稚園休ませようかなぁー。。って思ったけど、
お姉ちゃんが行きたい!って言うから行かせたけどね(*^^*)☆
今のところ幼稚園から連絡ないし、元気でいてくれてると思うよ。

さきはどんな週末だったかなぁー(^ ^)?

No.256

>> 255 そ~だね!元気が一番だね♪
うちの親にも言われるよ(笑)『離婚したと思えば、貧乏の人と一緒になる。そ~思えば、子供ができる。心配ばかりかける』って。波乱万丈の人生らしい(笑)自分でも思うよ(笑)30過ぎても、そ~言われるから親は子の心配ばかりだね(笑)

病気とかじゃないから、もう少し気楽にやらないととは思うんだけどなかなかね(笑)旦那のお母さん、旦那の妹がてんかんなのね。だから、うちの親はかなり心配してるみたい。でも、今のところは娘病気じゃないから、安心してる。
今日、あまり出て歩きたくなかったけど支払いとかあるから、なるべく暑くならないようにしながら出掛けてきたら、背中とお腹は少し良くなったよ(^^)

今は、帰ってきたのかな?夕飯食べさせても、お風呂入れて寝せるまで大変だよね(笑)

No.255

>> 254
こんにちは(*^^*)

幼稚園終わって、英語行っていま実家に来たよ(^ ^)!
もう夕飯作る気力ないし、実家で食べて帰るよー。

自分の子供のことになると大きくなっても親はいつまでも心配するんだと思うなー。
心配事は常に付いて回ると思うし...(^^;;
私もお姉ちゃんがずっと成長曲線下回るくらい小柄なことに、ほんと悩みまくってたしね…>_<…
同じ歳の子たちに会うと身長も体格も全然違うし。
でも元気だし、ま、いっかー(^ ^)!って思うようになったらだんだん気にならなくなってきたしね。

No.254

>> 253 こんにちは♪

なんか…分からないけどすごく疲れた(T_T)(笑)
娘のことは悩みが耐えないよ(>_<)
でも、いろんなママさんいるね!すごく、気持ち分かる!いろいろ頑張って、調整してるのにさっぱり治らない。外に出たら、今からどんどん暖かくなるからまたまた分からなくなるから、出掛けないで家にいた方がいいのかな?とか思っちゃうよ(>_<)
昨日、汗取りのガーゼ買ってきたからずっと着けてたよ!

同じだね(^o^)たった、1㌢だけじゃん♪
同じと一緒❤

No.253

>> 252
こんばんは(*^^*)

わぁー! さき、私と身長同じくらい(^ ^)!
私は151cm...。
なんか嬉しい〜☆
従姉妹のとこの小5の娘にすでに身長も体重も追い抜かれて情けない...^^;笑

娘ちゃん、ちゃんと眠れてるかなぁ?
湿疹、何なんだろうね...(>_<)
赤ちゃんは痛いとか、痒いとか言えないからほんと可哀想になるね。
うちの娘たちは乳児湿疹もでなかったし、肌トラブルはなかったからいいアドバイスできないのが申し訳ないけど...。

近所のママ友の4ヶ月の娘ちゃんも皮膚科通いずっとしてて、
その子は体には全く湿疹でてないのに、お顔の湿疹がほんと酷くて、
ママ友もほんと悩んでていまは外にも連れ出せない...ってこないだ相談されたんだ。
皮膚科の先生にもまだ4ヶ月だから検査もできないから薬で様子見しかできないって言われてるみたいでね。
アトピーかも...って言われたらしいけどまだ母乳しか飲んでないし、アトピーなら体にも湿疹でるハズだし。ってママ友もすごいブルーになるほど悩んでるよ。

さきも可愛い娘ちゃんの事だし、神経質になるのも心配しすぎちゃうのも全然普通のことだと思うよ☆

お薬効いてくれて娘ちゃんの湿疹が早く治まればいいね(*^^*)☆

No.252

>> 251 こんにちは♪
今日は、楽しんできたかな?

あたしも、背は小さいよ!152だよ(笑)そして…デブです(T_T)だから、ちびデブです(。´Д⊂)(笑)
足も太いので、旦那にあまり高くないヒール履いて歩けば元に戻るかもよって言われたよ( TДT)それで、前ダイエットしてたから(笑)
カツカツ音するだけで、少し大人の女性になった気になる(笑)外見は、おばさんだか……

今日は、また娘ちゃんの皮膚科(。>д<)悩みすぎてか、昨日は夜ブルーだったよ(笑)薄着で、ちゃんと出掛けたのにお風呂に入れようとしたら、見たことのない汗疹!腕から足から全身!もぉ~悲しくなったよ…。お風呂から上がると、あまり泣かないのに昨日は、ギャンギャン!皮膚科に行ったら、またひどくなったね。薬変えるから10日くらい、様子見てって言われてきたよ(>_<)
でも、前と違って痛がって寝なかったのが今日はグッスリと寝てくれてるからたすかるけど、昨日は多分鋳たくて泣いてたから可哀想で(。´Д⊂)
前の子供は、血尿で心配で大学病院まで行ってみてもらってきたの。元旦那には、心配しすぎって怒られたけど喧嘩してもちゃんと見てもらってきたよ。そしたら、今度は皮膚が弱い子なのか…かなり、心配。帰ってきて、薬ぬったら少しでもら赤みが取れてきたから良かったよ(>_<)
ネガティブで、心配症な性格だから本当嫌になる(´;ω;`)

No.251

>> 250
おはよう(o^^o)

お姉ちゃんのバスの時間まで少し手があいたからレスしまーす(^ ^)♫

ペタンコ靴似合わないんだぁ〜。
私は背が低いからほんとは多少ヒールがある靴履いてたいんだけどね...^^;
でもずっと履いてなかったからいまはもうヒール履くと足が痛くて…>_<…

では、お姉ちゃん送り出したら電車で都会に出かけて来ます(*^^*)!!

No.250

>> 249 お風呂二人は、本当大変だよね(>_<)前、姪っ子も入れたとき疲れた(T_T)(笑)

ペッタンの方が歩きやすいんだけど、あたしはなぜかメチャメチャ似合わないのです(>_<)
妹にも、見てもらったら3㌢くらいでもお姉ちゃんは、高い方が似合うねと言われました(T_T)
だから、走れる程度のヒールを買ってきたよ(笑)
メチャメチャテンション上がります❤

でも、分かる!子供居ると、女子力関係無くなるよね(。´Д⊂)なんか、年も感じて悲しくなる( TДT)

No.249

>> 248
チビたちに夕飯食べさせて今やっと一息つけたよー(*^^*)

もう少ししたらお風呂タイム〜♫
なんて楽しそうに言ってみたけど、1人でチビたち2人お風呂に入れるのはかなり重労働...(-。-;
たまには1人でのんびりお風呂に入ってみたいなぁ〜(~_~;)

靴買ったんだねー(o^^o)♡
高価なものじゃなくてもたまに自分のもの買えるとテンション上がるよね♫
私は妊娠中と変わらずいまもペタンコ靴ばっかだよ…>_<…
ヒールだと外でお姉ちゃんが暴走したとき追いつけないからねー^^;

はぁー。。。 子供できてから女子力下がりっぱなしだぁー(>_<)

No.248

>> 247 治って良かったね(*^^*)

うちも、SEIYUに歩いて10分くらいのとこにあるけど小さくて高いから、足りない時とかは行くけど、安いとこに行くには車で行かないとね(^_^;)

渋谷いいねぇ~♪あたしも、東京行きた~い\(^o^)/(笑)今日、約1年振りに靴を買ってきたよ(笑)妊娠中は、なるべくヒールのないの履いてたけどちょっと高いの買ってきたよ(*^^*)
安いのだけど、それだけでウキウキo(^o^)o

No.247

>> 246
あー、唇ね(^^;;
全然 大丈夫だよっ♫
もうすっかり治ったよ(*^^*)!

さきのとこも車は必須地帯なんだねー。
うちも駅はわりと近いけど、最寄りのスーパーとか行くには車ないと無理…>_<…

明日は久しぶりに都会へ繰り出すよー^^;
埼玉に住んでる友達と会うんだけどいつも中間地点?の渋谷あたりで会うんだぁ☆
電車で1時間弱なんだけとチビちゃんかお利口さんにしててくれるか不安…。

No.246

>> 245 おはよう♪

仁王立ちなんって、小さくて可愛いけど笑ってしまいそう(笑)自分は、偉いって思ってるんだろうね(笑)そ~言えば、唇大丈夫?

無料のオイルは最高だよね(笑)\(^o^)/
うちも、無料なら遠くても持っていくのに(^_^;)
うちも、田舎の方だから車ないと不便だから乗ってる!だから、散歩しなくちゃと思っててもついつい車に乗っちゃうんだよね(>_<)宮城も、田舎の方だから車は手放せません(  ̄▽ ̄)

No.245

>> 244
おはよー(*^^*)

うちのお姉ちゃん、ほんと笑えるよ(^^;;
やたら体小さいのにいつも仁王立ちして偉そうに立ってるし...^^;
誰に似たんだか...笑

今日は今から車の点検なんだぁー。
少し離れたディーラーで買ったから行くのがめんどくさい。。。
でも無料でオイル交換してもらえるし持ってかないと損だしね(^ ^)

さきは普段、車の運転してる?
私はほぼ毎日...。
車じゃなきゃどこも行けない地域に住んでるし仕方ないんだけどさぁ〜~_~;

No.244

>> 243 お姉ちゃんウケる(笑)
小柄で、態度でかいなんって(笑)(  ̄▽ ̄)お姉ちゃん最高!!(笑)

7キロなんって、本当小さいね(>_<)妹のとこで、うちと2週間違いの子で7キロ近いよ(^_^;)
でも、そんなに元気だし徐々に大きくなるよ(^_^)最初の子は、やっぱりいろいろ悩むんだね!あたし、悩みすぎかな?って思ってたけどみんなそ~だよね( ノД`)…

ありがとう(*´ω`*)やっぱり、今のまま肩が痛くても頑張るp(^^)q(笑)

No.243

>> 242
1人なら正直抱っこ紐なくてもやっていけると思うなぁー(*^^*)!

私もお姉ちゃんのとき、抱っこ紐使わない時の方が多かったし!
さすがに2人目になると買い物行くにも上の子がカートに乗るし、そうなると抱っこ紐使わないわけにはいかなかったけど。

さきのとこの娘ちゃん、6kg超えたんだ。
大きくなってるねー(*^^*)♡
うちのチビちゃんもやっと7kg♫
小柄だけどお姉ちゃんのに比べたら体重も増えてきてるしホッとしてるよ。
お姉ちゃんはずっと小柄すぎていろいろ悩んだなぁ…>_<…
3歳になった今もチビで幼稚園でも1番小さいけど態度はデカイから笑える...^^;

No.242

>> 241 本当、悩みだよね(^^;
抱っこ紐とかは、一年使うか使わないかだし新しいの買ったとしても、今から暖かくなるしね(^_^;)
だから、旦那にももう少し我慢したら?って言われてる(>_<)
うちなんかもう、6キロこしてるよ(笑)
肉がいっぱい付いてるのに、関係無く肩は痛くなるね(笑)

No.241

>> 240
抱っこ紐も良し悪しあるからねー。

私もお姉ちゃんのときはなにも考えずに買ったんだけど、お姉ちゃんが6kg超えたあたりで肩にめりこんでもう痛くて…>_<…
結局ママ友たちに聞いたら、エルゴ人気が多くて買ったんだぁ(*^^*)♡

エルゴは腰で支えてくれるからほんと楽チンだからお勧めだよー(o^^o)!

リサイクルショップでもいろんなメーカーの売ってたりするのかなぁ?
でもこれからの時期は抱っこ紐だと子供もママも暑いし、ベビーカーの方がいいかもしんないね(*^^*)!

No.240

>> 239 そっかぁ~(^^)今は、娘ちゃん1人だから楽だもんね(*^^*)やっぱり、半年は使ってたんだね(^_^)

ごめんね(^^;メイカー言われても、分からないんだ(^^;
あたしは、お金ないから安いの買ったらちょっと後悔(笑)腰ベルトがないやつ買ってしまって、またリサイクルでもいいから買おうかな?って思ってたけど、お金考えると我慢してたよ(笑)

No.239

>> 238
抱っこ紐はね、いまはほとんど使ってないなぁ〜(*^^*)
お姉ちゃんが幼稚園行くまでは買い物行くとお姉ちゃんがカートに乗るから抱っこ紐にチビちゃんいれるしかなかったけど、
最近はチビちゃんだけだし、ベビーカーに乗せてるよ(o^^o)!

抱っこ紐ってある程度重くなると肩にくるよね…>_<…
生後半年まではベビービョルン使ってて、それからはエルゴ愛用してたよ(*^^*)♡

No.238

>> 237 たまには、一緒に寝るのもいいよ~(^^)
あたしは、寝れるときは寝るけど寝ようかなって思うと起きたりするんだよね(笑)

今日、昨日買えなかったから食材買いに行ってきたよ(^-^)いつも、抱っこひもで抱っこしたりおんぶしたりしてたけど、肩から来たのか頭痛がこの頃ひどくていやになるよ(^^;
あおいは、娘ちゃんとこ抱っこしてる?
うちは、皮膚が弱いのかおんぶすると顔を背中で擦って蕁麻疹出たかのように目の回りとかが、小さくだけどボツボツでるんだよね(^^;だから、なるべく抱っこして見てたいけど、そ~もいかないからね(>_<)

No.237

>> 236
こんにちは(*^^*)

今日は午前中は幼児教室だったよ(^ ^)!
お昼食べてチビちゃん寝かしつけてたら久しぶりに自分も一緒に爆睡...^^;

もうすぐお姉ちゃんが帰ってくるからまた忙しい時間がはじまるけどね(o^^o)

さきはどこかお出かけしたかなぁー?

No.236

>> 235 ありがとう(*´ω`*)
でも、相変わらずの娘と二人きりの1日だったよ(笑)
昨日は、旦那と口喧嘩だしね(笑)夜夕飯食べに行こうっては、連れていってはくれたけどね(^^)お腹壊して大変だった(笑)

うちの親も、今日休みだったらしく近かったら誕生日一緒にお祝いしてあげたのにって言われたよ( TДT)まぁ~しょうがないけどね(>_<)

今日は、ゆっくりできたかな?見てもらうのは、本当助かるよね(^^)ましてや、夕飯つきだと(*^^*)(笑)

No.235

>> 234
こんにちは(*^^*)

今日は母親が仕事休みだからチビちゃんと3人でお出かけしてきたよー(^ ^)♫

そして、お姉ちゃんが幼稚園から帰ってくるから1度私だけ家に戻って、お姉ちゃんお着替えさせてまた実家に戻ってきちゃった...^^;
今日は夕飯食べて、チビたちお風呂も入れてもらって帰るよ(o^^o)
ほんと実家にどんだけ甘えてるの...ってかんじだよね〜(^^;;笑

そうだよねー(o^^o)!
子供服もヤバいよねー♡
可愛いのありすぎてついつい買い込んでしまうもん。
多少買いすぎてもお姉ちゃんがサイズアウトしてもチビちゃんに着せれるし、ま、いっかぁ〜^^;って買ってしまう。

あ、さき♫ お誕生日なんだねー☆
おめでとう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
素敵な誕生日にしてねー(*^^*)♡

No.234

>> 233 おはよう♪
しょうがないと思いながらも、今日でまた年取ったよ(笑)(^^;
だから、昨日出掛けるって旦那から言ってたから余計に苛々したよ(笑)案の定、言い合いをして出掛けたよ(笑)
午後は、弟の奥さんが元美容師だから旦那と二人分切ってもらってきたよ♪

今日は、雨だから娘とイオンモールに行って支払いと買い物してくるよ(笑)

なんで、子供物を見るとメチャメチャ買わなくても可愛くてついつい見ちゃうよね(*´ω`*)
靴は、絶対すぐダメになるの分かってても可愛いの買ってあげたい(*^^*)

No.233

>> 232
こんにちは(*^^*)

旦那さん、起きてくれた(^^;;?
無事、お出かけできてればいいけど...。

うちの旦那も休みの日は起こしても起きなくて、布団畳めないし、掃除できないし、もういつもイライラしてるよ…>_<…

出産祝いで靴を贈ったんだぁ〜(o^^o)!
いいじゃん♡ きっと喜ぶと思うよー!
ちょっと大きめを贈るのはいいよね。
ファーストシューズは親も初めての靴だし思い入れもあるから、自分たちで買いたくなっちゃうからさ(^ ^)
でもあのちっちゃいサイズの靴って見てるだけでもほっこり♡しちゃう(#^.^#)
お姉ちゃんもあんな小さな靴履いてたのに、3歳になった今はもう17cm...^^;

服は大きめ買えば2年とか着れるケド、靴は絶対ワンシーズンでさようなら〜ってなるから悲しい…>_<…

No.232

>> 231 おはよう♪

良かったね(*^^*)あたしも、この間出産祝いに靴買ったよ❤靴は、貰うと嬉しいよって言われたから(*^^*)そんな、高いの買えないからお手頃な値段だけどね(笑)
でも、やっぱり靴は貰う方はメチャメチャ嬉しいよね\(^o^)/すぐ、小さくなるって分かるけど最初のはやっぱり良いものが良いよね(*^^*)
そ~思って、あたしはちょっと大きめの買ったよ(笑)最初に掃かせない物を(^○^)

うちは、旦那のお父さんが初めて娘に会えたよ♪船に乗ってるからなかなか、会えなくてたまたま四日市に入ったから、迎えに行って2、3時間くらいだったけど会わせてきたよ♪

あたしは、ちょっと朝からキレてます!昨日のうちに、出掛ける話してるのに旦那を起こしたら、もう少し寝ると言われもう結構たちます。今日も、朝から言い合いになりそう(笑)

No.231

>> 230
こんばんは(*^^*)

今日は結局 仲良しの従姉妹と買い物へ行って来たよー♫

チビちゃんのファーストシューズを買ってもらっちゃったぁ〜(o^^o)♡
って、まだ歩いてないんだけどね...^^;
お姉ちゃんが1歳すぎに歩いたからチビちゃんらそれより早いか、遅いか、楽しみだなぁ。

すぐ履けなくなっちゃうけどファーストシューズは絶対日本製でなんかいい物、買いたくなっちゃうんだよねー(*^^*)!

No.230

>> 229 おはよう♪
ゴルフなんって、サラリーマンだね(。>д<)
本当、愚痴りたくなるさ(>_<)

あたしは、ちょっと買い物行くくらいかな?(笑)娘のために、散歩とかしなくちゃ行けないんだけどあたしがめんどくさい(^^;
昨日も、雨かな?って思ってたら昼から晴れるし(笑)そして、すごく疲れたのか1日寝てたのと変わりないくらい昼も夜も娘は、爆睡(笑)よっぽど、疲れてたんだろうね(笑)

No.229

>> 228
おはよう(*^^*)!

昨日は予定ビッチリの1日で疲れたぁー。
今日は土曜日だけど旦那はゴルフ...~_~;
休みの日くらい子供の世話しろよ...!ってかんじ。

朝からグチでしたぁー^^;笑

今日はお姉ちゃんもいるし、チビ2人連れてどこ行こうかなぁ...。
みぃママさんはお出かけ予定かなぁー(*^^*)?

No.228

>> 227 やっぱり、大変だよね(T_T)
なんか、子供とかの仕事はしたことないけどいろんな仕事してきて、気持ちがすごく分かる!
親は親なりに、子供をちゃんと見てほしいから言ってるんだろうけど、先生は一人をみてる訳じゃないんだから大変だよね( ´_ゝ`)
相手は子供だし、じっとしてないしね(^^;

No.227

>> 226
ほんと下の子は逞しい子が多いね(*^^*)
私も次女だけど、年子のお兄にいつもいじめられて育ったから逞しいかも...(^^;;

友達が保育士してるんだけど、仕事でキツいのは子供の世話なんかより保護者だったって言ってたよ(>_<)
今日のお姉ちゃんのケガはあきらかにうちの子が走り回ってたのが悪いしね。
でもやっかいな親だとなんでしっかり見てくれてないんですかっ⁉︎って怒る人いるんだって。
俗に言う、モンペってのが今の世の中多いみたいだね…>_<…

No.226

>> 225 やっぱり、次女は強いんだね(笑)旦那の妹のとこも、あたしの弟のとこも次女は、強いよ(笑)

可哀想にね(^^;よっぽど、痛かったんだろうね(>_<)先生も、大変だよね(T_T)
あおいみたいな、親ばかりじゃないから文句いっぱい言う親もいるだろうね(>_<)

No.225

>> 224
妹さんの娘ちゃんたちも元気ちゃんなんだねー(*^^*)!

明日で10ヶ月になるチビちゃんだけど、お姉ちゃんとたまに喧嘩してるし...^^;
チビちゃんが遊んでるオモチャをお姉ちゃんが触りにくると、あっち行け!って怒ってて笑えるよー。

きっと次女は強いと思う(o^^o)!

お姉ちゃん、上唇がぷっくり腫れてておブスになってるー^^;

No.224

>> 223 そんなことないよ(笑)あたしが、ちゃんと言わないのが悪いんだから(^-^)

女の子も、元気いっぱいだよ(^^)旦那の妹の娘ちゃん達も、部屋中走り回って元気だし(笑)
保育園でも、喧嘩するみたいだよ~(笑)元気すぎて、嫌になるって言ってた(^^;
でも、一番は次女の方が喧嘩を仕掛けるみたい(笑)お姉ちゃんの方が、静かだからね(^^;
だから、きっとあおいのとこも妹ちゃんはお姉ちゃんを見て育ってるから、お姉ちゃんよりきっと活発で賢いはず( ̄▽ ̄)b

No.223

>> 222
あ、そういう事なんだねー(*^^*)!
私こそごめん...^^;
バカだから理解力ないんだよね〜笑

たぶん大丈夫だと思うよー(^^;;
あと少しで帰って来るからどんな顔になってるのかある意味楽しみ...^^;
もうさ、落ち着きがなくていつも走り回ってるタイプだからまだまだいろんな事しでかしてくると思うなー。

逆に幼稚園の先生に申し訳ないよ(^ ^)

女の子はおとなしい...なんて言う人もいるけど、うちのお姉ちゃんを見るかぎりそんな事は絶対ないと思うんだよね。
チビちゃんも今からお姉ちゃんの後をハイハイで追いかけてるから、
この先恐ろしい〜(>_<)

No.222

>> 221 ごめん!言い方間違えたかも(笑)
旦那の妹に、やる出産祝いで今日はあたしの弟の奥さんと買い物行ったの(^^;

娘ちゃん大丈夫?!男の子みたいに、活発なんだ(゜ロ゜;ノ)ノうちの、娘も絶対そうなるよ(笑)
顔とか気にせず泥まみれになりながら、遊びそう(^^;
でも、親からしたら女の子だから可愛くあまり怪我とかしてほしくないよね( ´_ゝ`)でも、なぜか親が思ってるようには子は育たないんだよね(笑)
あたしも、お母さんとかに言われてるけど(笑)
深く怪我してなきゃいいね(>_<)

No.221

>> 220
気持ち分かってくれてよかった〜(*^^*)!

ずっと子供と家にいる生活が続くとそんな気持ちにもなるよね。

妹さんに出産祝い買ったんだねー(*^^*)!
いらない物贈るより、当人に好きなもの選んでもらったほうがいいもんね。

さっきね、お姉ちゃんの幼稚園から電話あって園庭で遊んでるときにお姉ちゃん走り回ってたらしくお友達とぶつかって唇から流血したって〜(>_<)

うちのお姉ちゃん、ほんと活発すぎるから落ち着きないし幼稚園でも問題児なんだと思うなぁー^^;
病気はしないけどケガが男に負けないくらい多いんだよね。

女の子なんだし、せめて顔だけは傷作って欲しくないなぁ…>_<…

No.220

>> 219 あたしも、今日は旦那の妹に出産祝いもらってこっちからは、何もやってなかったから内祝いじゃなく出産祝いに、妹と買い物に行ってきたよ!なんか、午前中だけなのにすごく疲れた(笑)

あたしは、今週はなんかゆっくり1週間が過ぎてる気がするよ(笑)先週忙しかったからいいんだけどね(笑)

本当、娘ちゃんすごい!風邪もあまり引かないなんて(゜ロ゜;ノ)ノ羨ましいよ(^○^)元気で、丈夫な体が一番だよ(^^)うちは、風邪もらいやすいみたいだから、大変( ´△`)

すごく気持ち分かるよ!あたしは、なんか主婦してるより働いてるのかあってるみたいで、妊娠中も家にいるの嫌だったもん(笑)
でも、みんなやっぱり幼稚園入れて自分の時間が出来るから働くんだろうね!羨ましい( ´△`)
自分用の小遣い稼ぎでもいいから、働きたいよ( ´_ゝ`)

No.219

>> 218
こんにちは(*^^*)

今日は午前中チビちゃんと冷蔵庫が空っぽだったから買い物へ行って来たよ(^ ^)!
今週はなんかバタバタしてたから、今からお姉ちゃん帰ってくるまでチビちゃんとまったりしようかなぁ〜(o^^o)♫

ほんとうちのお姉ちゃん、有難いことに体は丈夫なんだぁー(^ ^)!
大きな病気はひとつもしてないし、高熱だしたのも生後9ヶ月頃に一晩だけ...^^;
そのときは突発かもね〜って言われたけど、次の日には元気だったし違った。
結局、突発してないしね(*^^*)
風邪もめったにひかなくて、ひいても鼻水だけってかんじだし。
あ、もしかして、バカはなんとか....って言うやつなのかも〜^^;笑

最近ね、近所のママ友さんが働きだした人が多くて淋しいし羨ましいんだぁ。
みんな子供が幼稚園、保育園に入ったのがキッカケなんだけどね(^ ^)

なんだろ...。少しだけ自分だけ社会から取り残されてる感がするんだよね...(^^;;

No.218

>> 217 でも、ママ友いるだけでも心強いよね(^^)
いいじゃんo(^o^)o
あたしも、頑張らないと(^-^)v

25件も、辛いね!!あたしは、まだ楽な方だな( ´_ゝ`)みんなは、自地会費とかはあるけどうちのとこは家賃と一緒に引き落としになるから、集金とかないから、すごく助かるよ(^-^)v
ただ、本当掃除とかは大変だよね( ´_ゝ`)
でも、出なくても大丈夫って言われてるから気軽にやらなくちゃ(笑)

すごいね!丈夫な娘ちゃんなんだね(゜ロ゜;ノ)ノ
羨ましい(;_;)確かに、幼稚園とかだともらってきやすいからね( ´_ゝ`)可哀想だけど、集団生活はど~もならないからね( ´△`)

No.217

>> 216
幼稚園のママ友って言ってもまだ今日遊んだママぐらいだけどね...^^;

地域の組長が回って来たんだぁ…>_<…
めんどくさいよね。
うちも去年 班長が回ってきて1年間広報配ったり、回覧板まわしたり、町内会費やお祭りのハッピ代や、いろんな諸経費の集金とかありえないくらいめんどくさかった(>_<)
うちの班、25件もあって広いから全件回るのに自転車走らせたよー^^;
やっと終わったから嬉しいよ(^ ^)!

ロタね〜。 どうなんだろうね。
小さい時期に罹ると重症化しやすいって聞くし接種しといて損はないと思うけどさ。
お姉ちゃんは今のとこ1度もロタ、ノロ、インフルとか流行性のものに罹ったことないけど幼稚園行きだしたし、これからはそうはいかなさそう。。。

お姉ちゃんがもらってくるとチビちゃんにうつるのも確実だし嫌だなぁー。

No.216

>> 215 こんばんわ(^^)

ランチとかいいねぇ~♪幼稚園の、ママ友達いると本当いいよね(*^^*)あたしも、そ~ゆう友達できるといいなぁ~(*^^*)自分事ながら、かなり心配(笑)役員とか嫌だよねぇ~!あたしなんか、今年地域の組長だって( ´△`)うち合わせての3ヵ所のアパートのだから小さいからいいんだけど、地域で集まるとかなりの人数の組長だったよ(笑)
何か集まりがあったら、行ったりとか広報回しとかみたいだけど、うち娘小さいし旦那の休み合うか分からないから、あまり出なくても大丈夫だよって去年の組長さんに言われたから、あまり出ないけどね(笑)でも、めんどくさい(笑)

ロタは、みんな喜ぶみたいだね!うちは、一回目の時メチャ泣いたの!だから、今回も心配だったけど食い付きが違っかったから、すごいって思ったよ(笑)高いよねぇ~(;_;)でも、友達の息子が産まれて2ヶ月くらいで、ロタにかかったらしくすごく大変な思いした。って、聞いててその後に予防接種できたから、やっといた方がいいよっていわれてやったけど、本当に意味あるのかな?高いのにって、思うよ(;_;)

No.215

>> 214
こんばんは(o^^o)

今日はママ友とランチ行ったりして楽しんで来たよー♫
子供同士、同じ幼稚園の同じクラスだからいろいろ子供の様子とかお互い話してきたよ(^ ^)!
来月、幼稚園の役員決めがあるんだけど絶対やりたくないよね〜とかね。

娘ちゃんの予防接種お疲れさまー!
ロタ、美味しそうに飲む子多いみたいだよ。
うちのチビちゃんはギャン泣きだった...^^;
ロタもほんとに必要なのかなぁーとか思ったケド、高いけど受けさせたなぁ。
3年前、お姉ちゃんのときはまだロタなかったし(o^^o)

うちのチビちゃんも6月に1歳になったらまた予防接種はじまるなぁ…>_<…

No.214

>> 213 こんにちわね♪
お姉ちゃんど~だった?寝れた?いっぱい遊んでくるのはいいけど、夜寝てくれないの大変だよね(T_T)給食は、食べてきてくれてるのかな?

本当、今の時代にはついていけないよf(^^;パソコンも、スマホとかも本当苦手(笑)

今日は、予防接種に行ってきたけど泣くかな?って思ったら、注射うつまで寝ててくれたよ(笑)なぜか、午前中いつも寝るのに遊んでたんだよね(笑)そのおかげで、寝ててくれたから助かったけど(笑)でも、注射うつってなったときいつもと変わらずメチャメチャ泣かれたけどね( ´_ゝ`)
でも、ロタ飲むとき前と違ってすごくお腹空いてたみたいで、薬にがっついてた(笑)看護婦さんにもすごく、笑われたよ(笑)

No.213

>> 212
ほんと私のアナログっぷりには旦那も呆れてるよ〜^^;

パソコンも使いこなせないし。
もう時代についていけなーいっ。。。

お姉ちゃん、4時に帰ってくるんだけど昨日も今日も園バスで爆睡...(>_<)
いまから起こして夕飯食べさせたいんだけど起きない〜。

こうなると夜寝なくなるから困っちゃう…>_<…

No.212

>> 211 そ~なんだよね(; ̄ー ̄A毎日、出掛けるとこもないし出掛けてもお金使っちゃうし、だったら散歩とかしかないんだよねf(^^;
そっかぁ。また、妹に聞いてみようかなf(^^;
あっちは、営業関係の仕事してたから人と話すのとかは慣れてるんだろうね( ´△`)

mixiはね、妹がやってて愛知に引っ越してきたとき仕事もしてなかったから、友達できるよって紹介してもらってやったんだけど、その時できた友達があまり良くなくて一回辞めたんだけど、ママ友欲しくてまたこの間やり始めたんだけど、何人かくるものの長続きしないよ(笑)
あたしも、詳しく分からないよ(笑)こ~かな?って感じでやってるよ(笑)

No.211

>> 210
ほとんどの市町村の児童館でやってると思うよ(*^^*)!

積極的なワケではないんだけどね〜^^;
ただチビと家にいてもやることないし、毎日出かけるとこもないから週1でも暇つぶし〜♡ってかんじかなぁー。

スゴ〜いっ(°_°)!!
mixiやってるのぉー?
私、めっちゃアナログ人間だからmixiとかブログとかTwitterとかよく分かんないんだぁ〜(^^;;笑
LINEはギリできたけどね(o^^o)

No.210

>> 209 そ~ゆあのあるんだ!
積極的に、行けるあおいが羨ましい( ´△`)
あたしも、親になったんだから頑張らないと( TДT)(笑)
mixiも、やってるんだけどなかなか友達作るのって大変(; ̄ー ̄A(笑)

No.209

>> 208
幼児教室はね、保育士の先生がちゃんといて、就園前〜0歳の子たちとママさんが25組くらい集まって歌ったり、踊ったり、紙芝居見たり、あと季節の行事ごとにちなんだ工作したり(*^^*)♫

今日は紙の鯉のぼりに絵を書いたよ♡
お姉ちゃんも1歳の頃から通ってたけど、お友達といっぱい遊べて喜んでたよ(^ ^)!

あとは近所のママ同士の交流の場ってかんじかなぁー^^;

No.208

>> 207 じゃ~もう少ししたら行ってみる(*^^*)
幼児教室ってなに?本当、そ~ゆうのいったことないから子供関係の事は、全く分からないよf(^^;

離乳食食べながら、寝るなんって可愛いね(笑)
うちは昨日から、飲んで寝て騒いでの繰り返ししてるよ(笑)飲んだら少し泣いて騒ぐといつのまにか寝てる(笑)この頃、ほんの少し鳴き声で何したいのか分かるようになってきたよ(*^^*)ほんの少しだけどね(笑)

No.207

>> 206
こんにちは(*^^*)

児童館、1度行ってみてねー♫
でもまだ娘ちゃん、小さいからもう少ししてお座り、ハイハイができるくらいになってからでもいいかも(^ ^)

私は午前中、チビちゃん連れて幼児教室だったよー(^ ^)♫
お兄ちゃん、お姉ちゃんが遊んでると高速ハイハイでチビちゃんは突進してた...^^;
動きすぎて疲れたのかお昼の離乳食食べながらウトウト...笑
そしていま爆睡中だよー(o^^o)!

No.206

>> 205 ビックリ!入れなくなってたから、なぜ?!なにも、してないのに?!って思ったよ(笑)

週1で行ってるんだ!すごいね!行こうかなって、思うんだけどまた今度でいいかなって、思ったりしてしまうんだよねf(^^;
でも、近いうちに行ってみる!来月には、妹が実家に遊びに行って一ヶ月くらい帰ってこないから、行くなら今月中かな(笑)
こ~やって、メールで話す分には本当大丈夫なんだけど、会って話すのは苦手なんだよね(笑)あたし的には、頑張ってるんだけど回りからするとそう見えないみたい(笑)

時間は、気にしなくていいよ(^^)寝てたら、分からないから(笑)

No.205

>> 204
こんな時間にレスしてごめんねー(>_<)
着レス通知とかしてたら迷惑だなぁ...って悩んだケド、やっとお布団へ入れたのでレスしちゃうね(^ ^)♫

私も絶対に転勤族とは結婚できない...。
お姉ちゃん見てて大変そうって思うもん。
実家に甘えっぱなしの私にはムリ...^^;
よくお姉ちゃんに末っ子っていくつになっても甘えん坊だよねーって呆れらたしね。

そうなんだぁー。
さきは人見知りタイプなんだね(*^^*)!
ここで話してる限りそうはかんじないけど。
私はどちらかというと...。。。
全く人見知りしないタイプ〜^^;笑
でも子供関係のママさんとかにはやっぱり気を使っちゃう人もいるけどね。

児童館、妹さんと行ってみれば(^ ^)?
私も週1で児童館の幼児教室みたいなのに行ってるよー♫

ではでは、おやすみなさーいっ★

No.204

>> 203 そ~なんだ!あまり、転勤の人達のは分からないから詳しくは分からないけど、なんか転勤の人とは一緒になりたくないって前から思ってたなf(^^;
あたしが、かなりの人見知りだから絶対違う地域に行くのが無理!って、思ってた(笑)だから、誰もが愛知県に行く!って、言ったあたしにビックリしてたよ(笑)こ~やって、メールとかでは話せるんだけど、本当ひどい人見知りだからね(; ̄ー ̄A
妊娠で辞める時の仕事が、DUSKINの掃除婦みたいな仕事してたんだけど、一緒に入社した人にど~話をしようって思うくらい厚い壁を置いてたよね?って、今爆笑しながら言われるよ(笑)今は、メチャメチャ仲のいい友達になったけど、話すようになってからのギャップがすごい!って言われる( TДT)だから、これから子供の幼稚園とか大丈夫かなって、かなり心配。児童館とか、行こうって妹に言われるけどなかなかその一歩が出ない(笑)

うちも、読み名は普通なんだけど漢字が当て字かも(笑)検索して出てこないし、病院とかでふりながつけないと、違う読み名されるしね(笑)うちも、旦那つけた(笑)

No.203

>> 202
何年...って決まってるワケではないんだけど、だいたい何年周期?みたいなのがあるみたい(^ ^)
甥っ子は福岡の幼稚園で年少過ごして、年中から愛知の幼稚園だから最初はお友達いなくてかわいそうだったぁ…>_<…

あおいって男の子でも全然いいよねー。
でもおじぃちゃん世代には受け入れられなかったみたいだよ(^^;;笑

ほんとキラキラネーム多いよね〜。
名前つけるときいろいろ悩んだなぁ...。
でも、うちの娘たちも読みは普通の名前だけど漢字が少し当て字っぽいの(>_<)
旦那が決めたんだけど私の反対は無視されたんだけどねー。

No.202

>> 201 何年は、ここって決まってるんだ!
エッ??あおいって、男の人にもいるよね?
女の子の名前なんだ!あたしも、息子だったらつけてたかも(; ̄ー ̄A
今は、キラキラネームが流行ってるからねf(^^;
名前つけるって、難しいよね(; ̄ー ̄A

No.201

>> 200
甥っ子が親の転勤でこれから転校したりがかわいそうだなぁーって思う…>_<…
愛知にも長くて3年らしいし、また次はどこへ行くのやら...^^;

あおいっ名前ね、父親が兄が産まれた時につけようとしたらしいケド、
おじぃちゃんに、女みたいな名前を男につけるなぁー!って怒られたみたいで、次に産まれた私がつけられたの..(^^;;笑

No.200

>> 199 みんな、そ~言うよね!
子供可哀想だから、大きくなったら単身赴任だって(笑)友達も、転勤になったら絶対一人で行かせるからね!って旦那に話したら、寂しがり屋の旦那だから仕事変える!って言ったらしいよ(笑)呆れてた(笑)
お姉ちゃんも、いろんなとこいってるんだね!すごい!近くに、頼る人いなかったら作りにくいよね…。でも、まだまだ大丈夫だから千葉に戻ってきてからも(*^^*)

あおいって名前あたし好きだよ❤
呼びにくいけど、子供につけたかったもん。却下されたけど(笑)
宮崎あおいも好きだし(笑)
呼び捨てOK(^-^)v

No.199

>> 198
じゃあ呼び捨てしちゃってもいい(^ ^)?
さきって呼んじゃうねー!

あおいって呼びづらいでしょー^^;笑?
昔からよく言われたの…>_<…

お姉ちゃんはね、しばらく千葉には戻ってこれないと思うよー。
結婚して大阪に2年、そのあと福岡に3年いて去年から愛知にいるよ(^^;;

お姉ちゃんは年長の息子が1人いるんだけど、息子が小学生の間までは転勤に付き合うけど、中学生になったら千葉で家買って旦那に単身赴任させるって。
ほんとは2人目欲しいらしいけど周りに頼れる人いないし踏み切れないっていつも言ってるんだよね…>_<…

No.198

>> 197 あたしも、さきでいいよ(笑)
じゃ~あおいで(*^^*)なんか、呼びにくいね(笑)

お姉ちゃんの気持ちすごく分かる!でも、あたしは旦那と一緒に暮らしてても週1で親達が遊びに来てて、それが嫌だったから遠くに行こうと思ったのに、子供が生まれなきゃ仕事して毎日バタバタ暮らしてたけど、子供生まれたらやっぱり親の近くがいいなぁって思ってしまうよ(笑)(; ̄ー ̄A
1度でも離れたから良かったのかな?って、思ってるよわ(笑)

お姉ちゃん達って、転勤族なの?終わったら、千葉に変えれるのかな?転勤の人達は、子供が可哀想だって言うよね(;_;)友達も、悩んでたもん( ´△`)

No.197

>> 196
お名前教えてくれてありがとー♡

じゃあ、さきさん...。なんかよそよそしいからさきちゃん♫って呼んじゃおーかなぁ(*^^*)♡

私もあおいって本当の名前だからさん付けじゃなく、気安く呼んでねー♫

理想かぁー。
なんか実家が近いから当たり前のように思ってたケド、さきちゃんみたいに実家が遠い人からしてみれば幸せな環境で生活できてるんだよね...(^ ^)

私のお姉ちゃんも旦那さんの出張で愛知で暮らしてるから、いつも実家に帰りた〜い…>_<…って言ってるよ。

No.196

>> 195 実家で、ゆっくりいいねぇ~(*^^*)
あたしは、午前中買い物して30分くらいで起きる娘ちゃんは、珍しく1時間寝てるよ(^^)あたしも、お昼寝させてもらったよ(*^^*

なんか、あおいさんのそ~ゆう生活あたしの理想だった(^-^)
前は、実家が近くに嫁に行って次男だったから、部屋借りて住んでたけど何もかもうまくいかなかったからね…。だから、なんか羨ましいです(*^^*)
あたしは、さきって言うの。だから、さきって呼んで(^^)

No.195

>> 194
こんにちは(*^^*)

今日も実家に来てるよー♫
お姉ちゃん、4時に帰ってくるからそれまでチビちゃんとまったり(o^^o)♡
バスの中で寝て帰ってきそう...^^;

みぃママさんも娘ちゃんとゆっくりできてるかなぁ〜(^ ^)?

No.194

>> 193 おはよう♪
子供にとっては、新幹線喜ぶもんね(*^^*)
あたしは、スシローのほうが好きだけどいつも混んでるんだよねf(^^;
旦那は、並ぶの嫌いだからあまり混んでないかっぱ寿司になったよ(笑)

今日から、給食なんだ(*^^*)こっちは、嬉しい話だけどあまり食べない娘ちゃんにとっては、本当嫌だろうね(f(^^;少しでも、食べてきてくれるといいね!

No.193

>> 192
かっぱ寿司...いいね〜(*^^*)♡

うち、旦那が生もの嫌いでお寿司屋さんに入るだけでも嫌って人だから回転寿司も家族で行けないんだよね。

だから実家に帰った時に両親と行ったりするよー(^ ^)!
お寿司が運ばれてくる新幹線?にいつもお姉ちゃんは大喜び♡

明日からまた幼稚園♫
給食はじまるんだけど、お姉ちゃん偏食だからなにも食べずに帰って来そう...(>_<)

No.192

>> 191 こんばんわ♪

うちは、今日旦那の会社で焼き肉食べにお昼旦那だけ出掛けうちらは、お留守番(笑)
夕方から、内祝いの返してないのあったからそれを買いに出掛け夕飯いらないと言う旦那に連れられ、かっぱ寿司に行ってきたよ(笑)あたしだけ、いっぱい久しぶりに食べてきた(笑)

No.191

>> 190
こんばんは(*^^*)!

今日は家族でプチお出かけしてきたよー♫
楽しかった...ってより、疲れたぁ〜(-。-;

みぃママさんとこも旦那さんお休みだったかなぁー(^ ^)?

No.190

>> 189 小児科に行くたびに泣くんだろうな(; ̄ー ̄A
来週、予防接種だし来月は4ヶ月検診と予防接種だし(; ̄ー ̄A泣かれるのが、一番ひどい(笑)

そ~なんだよね!今、ストックしておくのね!
昔は、そんなことしなかったのに今そ~なのね(^^)妹も、長女のとき一生懸命やってたもん。見ててすごいなぁ~って思ってたよ(; ̄ー ̄A

ばあちゃんも、じいちゃんも嬉しいだろうね♪可愛い孫ちゃんで❤うちも、なんだかんだ言っても娘可愛がってくれるし❤前の子供も、実家の隣町に住んでるから会うみたいで、運動会とかあっちの親たちに見つからないように見に行っ照るみたい。あたしは、離婚して1度も会わせてくれないけどうちの親達が会ってるならいいかなって、思ってる。あたしの、母親には子供を捨てた最低な親だって未だに言われてるけどね。

No.189

>> 188
実家はほんといいよー(*^^*)

お姉ちゃんはジジっ子だから実家に行くと必ずジィジと車でスーパーにガチャガチャしに行ったり、コンビニ行ったり、家でもジィジにベッタリなんだぁー。
逆にチビちゃんはバァバ大好きだからずっと抱っこしてもらってるし。

私はのんびりTV観たりしてほんとゆっくりまったり出来たよー♡

離乳食って面倒だよね…>_<…
野菜も細かく小分けにして冷凍ストックしとくのも手間かかるしさー。
お姉ちゃんのときはちゃんと栄養面考えてやらなきゃ!って意気込んだのに、今回は...。。。
チビちゃん、ゴメンね〜って感じ...^^;笑

予防接種も種類多いし大変だよね…>_<…
たしか6、7ヶ月あたりまで予防接種のために小児科通いしてたなぁ〜。

No.188

>> 187 やっぱり、実家が近いといいね(^^)
あおいさんも、ゆっくりできたかな?(^^)

あたしは、一日家に居たけど何もやってない(笑)ダメな主婦だ(笑)

最初のが、煎餅なんってすごい!!でも、ちゃんと育ってるならいいよね(^-^)本当、すごい!!(笑)あたしも、かなり手抜きになりそうf(^^;離乳食って、前もだったけど苦手というかあまり覚えてないけど、ちゃんとやってなかった思い出はある(笑)今回は、ちゃんとやらなきゃと思いつつ手抜きになりそう(; ̄ー ̄A(笑)

昔と違って、予防接種とか多いし検診も違うみたいだから全部いちからってのが、あたしドキドキしてダメだ(笑)

No.187

>> 186
こんばんは(*^^*)

今日は久しぶりにゆっくり出来たみたいでよかったね☆
私は夕方から娘たち連れて実家に行って夕飯食べて、さっき帰って来たよー(^ ^)!

ほんと2人目ともなるとなんでも適当でいいかげんになってしまう…>_<…
でも元気に逞しく、すくすく育ってるし、
これでいいんだけどねー。
離乳食もお姉ちゃんにはそれなりに手間かけていろいろ手作りしたケド、
チビちゃんは夕飯のお味噌汁を少し薄めて具を柔らかく煮て、ご飯にかけて...とか、
具なしうどんとか...^^;
ほんとに面倒なときはベビーフード使っちゃってるしね〜。

ママ友で1番笑えたのが3人目の子のはじてての離乳食が赤ちゃん煎餅...(^^;;笑
それでも問題なく元気すぎるくらい育ってるし、適当育児でも子供は育つ!って思うよね(*^^*)!

No.186

>> 185 あたしも、今週初娘と家でゴロゴロしてたよ(笑)なんか、今週は忙しかったからf(^^;なんだかんだ言って、昨日も妹のとこに行ったしね(笑)
急に連絡きて、3日前に買った金魚が卵もってる!!って、言われて行ってきたよ(笑)お腹パンパンになってたよ(笑)後は具合悪かったりで、今週ほとんど妹達と居たかな?f(^^;(笑)

あたしが、心配し過ぎたなんだね(; ̄ー ̄A
こんなに、前は考えた事なかったのに今回はかなり悩む(-_-;)
妹も、二人目になったらほっといた方が元気でいるって、言ってた( TДT)だから、大丈夫!ってなんでも言われる。なに、このくらいって思えばいいんだね♪旦那に、女の子だからちゃんとしなくちゃって、言われたけど大きくなるにつれて丈夫な元気な子になればいいや(^ー^)

笑って、こっちを見てくれるのを楽しみに待ってよう(*^^*)親には、親に似て性格悪いんじゃないの?って、言われたよ(T△T)まぁ~あたしも、愛想悪いけど子供も?!って思ってたよ( TДT)
いつか、笑ってくれる!って思って待ってよう(*^^*)

休みの日のまったりは、いいよね♪って、言っても主婦はいつも休みだけどね(笑)

No.185

>> 184
こんにちは(*^^*)

今日は幼稚園お休みだからお姉ちゃんはパパと公園へお出かけ〜♫
私はチビちゃんとまったりしてるよ(o^^o)

うん、うん。 そんな風に可愛いと思えてるんだもん、ちゃんと娘ちゃんのこと愛せてるね(*^^*)♡

旦那さんもみぃママさんの事しっかり理解してくれてるんだもん、良かったね☆
もう、今度はなにがあっても手放さないハズだし、自信もってね(^ ^)!!

この時期、敏感肌の赤ちゃんは痒くなっちゃう子多いと思うよ。
お顔に傷できちゃったりするよね…>_<…
なるべくかかないようにしてあげるか、1度皮膚科に相談に行ってみるのもいいんじゃないかなぁー。

まだママのお顔見てニッコリしないのは全然大丈夫だよ〜(^-^)/
もう少し大きくなったらニヤ〜って笑ってくれるようになるからさ。
赤ちゃんってあんな小さいのにちゃんとママを分かってるからね(o^^o)☆

子育てに悩みってずっーとついて回るね。
私も日々悩んでるよ...~_~;
でも育児書通りに成長してくれる子なんていないもん。
私も2人目育児してて思ったのが、そんな神経質にならなくても多少放っておいても子供って成長するんだなぁ〜って。

ミルクは肥満になるってよく聞くね(ーー;)
でも実際、うちはお姉ちゃんは完母、チビちゃんは完ミだけど2人共肥満どころか小柄だよ(^ ^)!
私の周りはミルク育ちの赤ちゃんより母乳の赤ちゃんの方が赤ちゃん時期はポチャポチャしてる子が多いなぁ〜^^;
チビちゃんと2週間違いの友達の息子くんなんて母乳オンリーなのにもう体重10㌔あるし...(^^;;笑
それに比べうちのチビちゃん、7㌔ジャスト。
赤ちゃんには肥満はないし、赤ちゃん期にぽっちゃりだった子も歩きだしてくとみんなしまってくるしね(*^^*)!

みぃママさんも娘ちゃんのご機嫌見ながらお腹すいて泣いてるようなら、ミルクあげちゃっていいと思うよー(^ ^)♫
まだ次のミルクまで時間が....って気にしてたらママも疲れちゃうしさ。

なんかいいかげん育児のアドバイスになってしまってゴメンね〜^_^;

No.184

>> 183 おはよう♪

本当、ありがとう。話して良かったよ!
すごく、可愛いよ❤なんで、泣いているのかな?つて悩むときもいっぱいあるけど、毎日同じ事の繰返しだけど朝起きて笑顔でおはようって、こっち見てるときなんか、バカ親でニャハ(*´ω`*)って顔がにやけるよ(笑)
今回は、旦那もあたしの事分かってくれてるから頭にくるけど頑張って手伝ってくれてるのも、分かるよ(^-^)そして、メチャメチャ可愛いらしく寝てても写メ撮ったりして仕事行くよ(笑)
自分の親にも、今度は手放すなよ!って言われてる。ちゃんと、成長を見ていかなくちゃ(^.^)前は、旦那の親に言われて1歳前に仕事に復帰したの。すごく嫌で逆らったんだけどダメだった。それも、理由なんだよね。そしたら、元旦那の親じゃなく引きこもりしてた妹が、子守りしてたからあたしが世話したいのに!って言ったら、旦那の給料少ないのわかってるでしょ?あなたが、働かないで誰がお金持ってくるの?って言われたんだ。だから、今回はかなり金欠の日々だけど幼稚園までは働かせたくないって、旦那に言われてる。でも、やっぱり生活費がね(>_<)
だから、あおいさんのとこは娘ちゃんにいっぱい習い事させて、すごい!って思ったよ(^○^)

悩み事は、本当耐えません(笑)
昨日も、話したけど呼んでもこっちを見てくれないし頭がメチャメチャ痒いのか、しょっちゅうカリカリしてるから傷があるしね(>_<)爪切ってあげてもダメだから、指しゃぶりをあまりしないからミトン付けたよ!それでも、カリカリしてるけどね(笑)お風呂で、ちゃんと洗ってあげてるんだけどねf(^^;
ミルクは、ちゃんと3時間じゃないと肥満になるのかと思ってた。母乳と違って栄養分あるって聞いてたから!でも、遊び飲み覚えてきて飲まなくなって1時間くらいでお腹すいた!!って、泣かれたときは飲ませてたけどね(*^^*)お母さんに、昔の考えだって言われるかもしれないけど、子供だっていろんな子供いるんだから飲まなかったら飲まないで大丈夫だし、お腹空いたって泣く時だってあるんだから基本的にやらなくても大丈夫って言われてたんだけど、たまに不安になってた(T^T)

No.183

>> 182
私もみぃママさんの親友が言うことにすごく納得したよ(*^^*)

全て知ってるワケじゃないけど、みぃママさんは辛い思いしてきたんだもん。
次は大丈夫だよ(^ ^)!
いま、みぃママさんは娘ちゃんのこと愛せてるでしょ...(*^^*)?
私だって毎日娘2人といて可愛くて仕方ないけど、それでも腹が立ってもう嫌ー!ってなったり、チビちゃんが産まれた頃は私も余裕なくてお姉ちゃんにキツくあたって手をあげたこともあったよ…>_<…

世の中、完ペキなママさんなんていないよ。
ママもさ、きっと子供と一緒に成長していくんだろうなぁ。。。って私は思う(*^^*)
こんな偉そうな事言ってる私だってまだママ歴3年ちょっとのひよっこだからね(^^;;

私でよければなんでも話してね♫
育児に息詰まった時や旦那に腹が立ったときはここで一緒に愚痴り合おう(o^^o)!!

No.182

>> 181 ありがとう(*^^*)
すごく、涙が出たよ…。前に、すごく仲良くなった人に話したらその時は良かったんだけど相手が不幸せになってきたら、自分は幸せなんだろうけど最低な女!!って言われて、本当またおかしくなって旦那に友達見る目ないんだよ。って、怒られた。だから、あまり親しくならない方がいいんだなって思ったよ。だから、最初は過去を隠してるの。でもね、今子供見てるとたまに心が痛くなるの。ちゃんと、育てなきゃって思っていっぱいいっぱいになってしまって、旦那にもう少し楽になれって言われたよ(>_<)そしたら、義理の妹に大丈夫、大丈夫って言われるたびに大丈夫かなって思えるようになったんだけど、ママ友作ればまた違う話し相手できて楽になるかなって思ったんだ。そしたら、あおいさんに出会えて本当楽になったよ。そしたら、助産婦の話聞いたからちゃんと話さなきゃって思ってね…。
話して、良かったよ!本当、ありがとう。
うちら夫婦の事分かる、あたしが小学生からの仲のいい友達にずっと相談してて、再婚の時も子供できた時もどうしようっていったら、かなり苦しんで来たんだから幸せになってもいいんじゃない?子供産んでも、きっと可愛がれるよって言われておろそうかと思ったけど、今は本当産んで良かったって思ってる。前はね、男の子だったの。元旦那にそっくりでね、頑張って可愛いと思わなきゃって思ったのにダメだった。でも、今回は産まれた瞬間泣いたよ。すぐ、ちゃんと育てられるかな?って、旦那に言ったよ。大丈夫って言われてるけど、心配性でイライラが止まらなかったの。でも、今回は頑張って育てないとね(^^)
今回は、自分でも分かるくらい子供に笑顔で話せるの(^^)少しは変わったかな?って、思ってる(*^^*)

No.181

>> 180
そんな、友達やめるなんてそんなこと絶対にしないよー(*^^*)

辛い話、顔も知らないこんな私に話してくれて有難う☆
経験ないし気持ち分かるなんて簡単には言えないケド、その頃のみぃママさんはきっといろんな事にいっぱいいっぱいだったんだと思うなぁ。
よくさ、1度失敗しても反省もせずすぐ子供産んでまた同じ事を繰り返す...って人いるじゃん。
そんな人に比べたら、みぃママさんはもう結婚しない、子供は産まない...って思ってたくらいだもん、すごく反省しててもう同じ過ちは繰り返したくないって思ってた気持ちがなんか伝わってきたよ(^ ^)

でもさ、今の旦那さんと出会って娘ちゃん授かって出産して可愛い♡って思えてるんだもん(*^^*)
それだけで十分なんじゃないかな。
誰にだって大なり小なり人に言えない事はあるんだもん、大丈夫だよ(o^^o)!

私はここで話してるだけだけどみぃママさんのこと好きだよ〜。

なんか的外れな事ばかり言ってたいしたこと言えなくてごめんね…>_<…

No.180

>> 179 そうなの?!
でも、相談できるのが嬉しいよ(>_<)
そしたら、いつかは仕事復帰するのかな?
手に職あるといいなぁ~(>_<)あたしは、ないからバイト探すの大変だよ(>_<)

あまりね、仲良くならないと言わなかったんだけどあたしね実は、子供二人目なんだ…
旦那とお互いに、子持ちだったの。でも、あたしが半分育児放棄で自分の子供可愛いと思えなかったの。若く子供できたからね。そしたら、それを理由に子供取られたの。それで、再婚も子供ももういらないって今の旦那に言ってたんだけど、頭下げられて前みたいにならないように、頑張るからって言われて一緒になったら子供できて、産むか本当に悩んだの。前みたいに、可愛いと思えなくなったり子育てできなくなったらどうしようって思ったんだけど、うちの親以外みんなに産んで欲しいって言われて産んだの。でも、10年前に子育てしたから全く覚えてなくて本当初めての、子育てなみだよ。でも、今回は子供はすごく可愛いと思えるよ(^^)自分勝手すぎるんだけどね…前も可愛いと思えた時もあったんだけど、ほとんど母子家庭なみにあたしが頑張ってて、元旦那は何もやらなかったのにあたしがおかしくなってきたら、コロッと性格変わって子供取るために子供に好かれるように頑張って。そしたら、子供取られて離婚したらあたしが精神的に壊れたの。だから、今回の子育ては本当怖かったんだ。そのせいで、ちゃんとしなきゃって、思っちゃって……だから、悩みばかり増えてね…。妹の子供は、ニコニコって呼ぶと顔見てくれるのにうちは、呼んでも顔見てくれなくて…今それが一番悩み。

こんな、あたしが嫌だったら友達やめていいからね!そ~いうの、慣れてるからf(^^;

No.179

>> 178
そんなぁ〜^^;笑
娘ちゃん、バカじゃないよー。
少しあやしてご機嫌良くなってくれるなんておりこうさんだねー(*^^*)♡

ミルクのママさんは悩んじゃう人が多いよね。
実はね、これ言うと赤ちゃんの扱い慣れてるとか私が言うことが正しい...って思われるのが嫌で言うの迷ってたんだけど、
わたし、お姉ちゃん出産前まで助産師の仕事をしてたの。
でも24歳で結婚してすぐ妊娠しちゃったから助産師経験は大学でてほんの2年ちょいだし全然たいした事ないんだけどね(>_<)

でね、完ミのママさんのミルクの哺乳間隔で悩むママさんたくさんいたの。
月齢の小さい赤ちゃんは特に間隔があかない子が多いからさ(^ ^)

一般的にはミルクは母乳と違って消化が悪いし、満腹中枢も発達してないから3時間あけるのが基本だけど、働いてた時に指導してくれてたベテラン助産師さんにね、そんな3時間、3時間ってこだわる必要ないよ! その子その子で飲むペースだって違うんだからお腹すいて泣いてるなら満たしてあげてぐっすり眠らせてあげればいい。って言ってた(*^^*)

そんな仕事してた私でもチビちゃんの育児は全くいいかげんだけどね〜(^^;;
うちのチビちゃんは小さく生まれて今も小柄ちゃんで、ミルクも飲む量少なくてちょこちょこ飲みだから2時間とかであげちゃってたんだけどね...(^ ^)

No.178

>> 177 2時間弱くらいで、あげてたの?!
そんなに早くいいんだ!なるべく早くても、2時間半くらいであげてた(^^)旦那は、ひどいと2時間前にあげるときもあるよ!あたしに、内緒であげるからねって隠れて言ってる!あたしにバレると怒られるからって!だから、余計腹が立つ!

母乳はいいよね!関係なくあげれるからf(^^;ミルクは、お金もかかるし早くあげていいのかな?って思うよ(>_<)でも、うちの娘はちょっとバカなのかめちゃめちゃあやすと、お腹減ってるの忘れるみたい(笑)あまりにも、減ってたらダメだけどね(笑)

眠くなったら、ぐずるのは悩むね(>_<)
先生達が頑張ってくれるのは分かるけど、先生にもいろんな人いるって、友達に聞いた事あるけどいい先生に当たるとすごく楽!って聞いたことあるよ(笑)

No.177

>> 176
そうなんだよー(^ ^)

お姉ちゃん、1日幼稚園行くようになると楽にはなるんだけど最初は心配…>_<…
途中で、眠くなったらグズりそう。

たしかにミルクは3時間あけて...って言われるよね(o^^o)
母乳は欲しがる時にあげていいけど。
うちはお姉ちゃんがほぼ完母でチビちゃんはミルクだったんだけど、
そんなキッチリ3時間なんてあけてなかったよー(^ ^)!
2時間弱?くらいなら全然あげてたよ(o^^o)
消化悪いとか言うけど全く問題なく成長してるし大丈夫だと思う(^^;;

お腹すいてるのに我慢させるのはかわいそうだもんねー(o^^o)!

No.176

>> 175 今日までなんだ(^^)
来週から、1日のんびりできるかも知れないけど心配も増えるねf(^^;
でも、楽しく行ってくれるだけで有りがたいよね(^^)

なんでだろうね?なんで、泣いたからってあげるんだろうねf(^^;でも、ミルクは母乳と違うからちゃんと間隔あけないとダメっていうよね?

No.175

>> 174
お姉ちゃん、1週間元気に幼稚園行ってくれてたよ〜(o^^o)♫
1度もグズったりすることもなかったし一安心っ♡
午前中保育も今週までっ(^ ^)!
来週からは4時まで帰ってこれないから大丈夫かなぁ〜^^;?

うちもそーだったよぉ(^^;;
泣いたらすぐミルク。。。
さっき飲んだよ!って言ってもミルクが欲しいハズ...とか言ってさ。
お姉ちゃんのときは哺乳間隔とか気にして怒ってたけど、チビちゃんはもうなにも気にせずだったから勝手にあげれば〜ってなってたけどね...^^;笑

No.174

>> 173 やっぱり、どこの男も同じなんだね(笑)
ダメだね!!うちなんか、お腹すいたのかな?って泣くとミルクやるし、ダメ!って言っても飲んだよ!って、2時間もたたないであげるときあるしね(>_<)
本当、抱っこしてあやしてください!って感じだよf(^^;

娘ちゃんは、毎日楽しく幼稚園行ってるのかな?

No.173

>> 172
こんにちは(*^^*)

男ってそうだよね〜(^^;;
子供がちょっとグズっただけでもうムリ...とかうちの旦那も言うし。
抱っこしてあやしてやればいいじゃん!って感じだよね(^ ^)笑

昨日は娘ちゃんもおりこうにお寝んねしてくれて、みぃママさんもゆっくり休めたなら良かったよ〜(o^^o)!

No.172

>> 171 おはよう♪

娘が、夜中ちゃんと寝てくれたからあたしも寝れたよ(^^)娘は、分かってくれてるのか昨日は少し泣いたけど昼間も寝てくれたから、あたしから見たら機嫌いいほうだけど、毎日見てない旦那から見たらど~なんだろう?!って、感じなんだろうねf(^^;何かあるたびに、起こされたからね(笑)
夜は、旦那のイビキかきながら寝てる顔見たら、腹が立ったけど夜の積み込み終わって帰ってきたら、夕飯軽くだけど作ってくれたから、何も言わなかったよ(笑)

娘ちゃんすごい!次は、ピアノなの?!お金もかかるけど、体力もよくもつね(笑)すごい!も~いろいろやりたくてしょうがないんだろうねf(^^;

No.171

>> 170
ほんと、幼稚園代もかかるようになったのに習い事まで増えるともう家計には大打撃だよ〜(^^;;
でも、子供からやりたい!って言ってきたことはチャレンジさせてあげたいし。
でも、ピアノまで習いたいって言ってるし好奇心旺盛すぎて困ってしまうよ...(>_<)

子供ってこんな感じでどんどんお金かかるようになるんだろうね…>_<…
早く仕事復帰したいけどチビちゃんが3歳になるまでは無理だなぁー。

男っていざって時に役に立たなかったりするもんね〜(-。-;
肝心なときになにもしてくれない...みたいなさ。
結局いてくれない方が良かったってことたくさんあるしね(^ ^)

今日は少しでも休んで早く体調治るといいね(*^^*)☆

No.170

>> 169 すごい!すごい!今度、バレーもやり始めたの?!金銭面は、親は辛いねf(^^;
でも、やりたがる娘ちゃんもすごいね(*^^*)いろいろ、興味持つなんてすごいな(*^^*)

旦那さん、帰ってきてくれないの?でも、うちもたまたま午後の仕事休めたから来たんじゃないかな?f(^^;眠い眠いって、うるさかったけどね(; ̄ー ̄A親に、疲れが出たんだから娘頼んで寝れるとき寝ろよって言われたのに、30分くらいすると起こされ最後には眠過ぎて抱っこできない!だよ!具合悪いあたしに、どうしろと?!
まぁ~文句言ってもしょうがないんだけど、言いたくなる(>_<)でも、薬飲んで栄養材飲んで1時間がっちり寝たら少し楽になったよ(^^)

No.169

>> 168
こんばんは(*^^*)!

なかなかレスできなくてごめんね。
今日からお姉ちゃんをバレー教室に通わせたんだけど、ずっと習いたがってたお姉ちゃんは大喜びだったよー(o^^o)♡

英語も習わせてるし金銭的には厳しいんだけどさー。。。
でも子供のやりたい事はできるだけ親としてはさせてあげたいもんね(^ ^)!

そんな事より、みぃママさん体調大丈夫なの(>_<)?
旦那さん、役に立たなかったんだぁー^^;
でもさ、うちの旦那だったら帰って来てもくれないからそれよりは優しいと思うよ(^^;;

No.168

>> 166 おはよーございますっ(*^^*)! 最近は過ごしやすい陽気になったねー♫ お姉ちゃん幼稚園に行ってる午前中はチビちゃんベビーカー… 先ほどは、変なメールごめんね(。>д<)
旦那に、帰ってきてもらって見てもらってたのいいんだけど、役に立たない!!本当腹が立つ!!
今、明日の午前中に配達する荷物の積み込みに行ったけど、役に立たない!!

こんなメールでごめんね(。>д<)

幼稚園相変わらず、楽しくいってくれてるのかな?泣いて制服着ないって、友達が文句言ってたけどいろんな子供がいるからね(笑)
あたしは、1人でもこんなに大変なのに本当年子で3人4人とかのお母さん素晴らしい(笑)うちの、弟のところも年子だけど、大変だったもん!あたしだと、言うこと聞いてくれるけどやっぱり親だと言うこと聞かないからね(笑)見てると、可哀想になってくるよ(>_<)

No.167

>> 166 おはよう!
今日は、すごく天気いいから歩いて近くの郵便局行ったりしてたら、急にお腹痛くなり急いで帰ってきたら、嘔吐と下痢(>_<)汚くてごめんね。
娘泣いてても、見てあげれなくて旦那に帰ってきてもらったよ。
そしてら、娘と一緒に寝てる(; ̄ー ̄Aちょっとイラ!!何のために帰ってきてもらったか分からないし。
あたしは、少しお腹減って軽く食べたらまた具合悪いし。食べなきゃ良かった(;_;)

No.166

>> 165
おはよーございますっ(*^^*)!

最近は過ごしやすい陽気になったねー♫
お姉ちゃん幼稚園に行ってる午前中はチビちゃんベビーカーに乗せて、近所をお散歩したりしてるよ...(^ ^)☆

みぃママさんは昨日も大変な1日だったね〜^^;
チビ2人の世話って過酷だもんね。
世の中、年子で出産したり3人、4人産んでるママを尊敬しちゃう。。。
私には絶対無理....(>_<)
子供は2人以上は私の許容範囲超えちゃってるからさー(^^;;

• << 168 先ほどは、変なメールごめんね(。>д<) 旦那に、帰ってきてもらって見てもらってたのいいんだけど、役に立たない!!本当腹が立つ!! 今、明日の午前中に配達する荷物の積み込みに行ったけど、役に立たない!! こんなメールでごめんね(。>д<) 幼稚園相変わらず、楽しくいってくれてるのかな?泣いて制服着ないって、友達が文句言ってたけどいろんな子供がいるからね(笑) あたしは、1人でもこんなに大変なのに本当年子で3人4人とかのお母さん素晴らしい(笑)うちの、弟のところも年子だけど、大変だったもん!あたしだと、言うこと聞いてくれるけどやっぱり親だと言うこと聞かないからね(笑)見てると、可哀想になってくるよ(>_<)

No.165

>> 164 こんばんわ☆
今日は、本当疲れた(笑)
急きょ、弟の家で姪っ子を見ることになり妹と、なんか行ったり来たりして弟の家で留守してたら、やっぱりあの叫び声で寝なくておお泣きで、おんぶして姪っ子をベビーカーに乗せて散歩してたら、二人とも寝ちゃってしまいあたしは汗だく(笑)なんか、変な分になっちゃったけどとにかく疲れました(笑)
さっき、あたしの夕飯を食べ娘を寝かせて今から少しのあたしの時間(笑)すごく寝たいけど、香取くんのドラマも見たいから見てから寝るよ(^^)

あたしも、すごく離れてるけど近所のママ友と同じくらいだと思ってるよ(^o^)
そ~言ってもらうと、まだ知り合って浅いけどすごく嬉しいよ(*^^*)

No.164

>> 163
おはよー(*^^*)

いまお姉ちゃん幼稚園バスに乗せたから今からチビちゃん連れて食料品買いに行かなきゃ〜。

今日も姪っ子ちゃんが来るんだよね?
また娘ちゃん、ゆっくりお寝んねできなくてグズっちゃいそうだねー(^^;;

わたしもみぃママさんとお友達になれてほんと良かった〜(*^^*)♫
なかなか会える距離じゃないけどなんか近所のママ友みたいな感覚に勝手になってしまってるよー^^;笑

No.163

>> 162 おはよう♪
やっぱり、そ~だよね(笑)最初の子はそ~なんだろうね。昨日どんだけ、昼間寝れなかったのかミルク飲みながら9時には寝ちゃったよ(笑)
ミルク戻すくらい昼間はおお泣きだったからねf(^^;

本当、絡みづらいかな?(笑)入ってくれると嬉しいんだけどね(笑)なぜか、みんな消えていく(; ̄ー ̄A
あたしは、消えないよd=(^o^)=bあおいさんと、友達なったし(*^^*)

No.162

>> 161
ママ友たちと話しててもやっぱりそうみたいだよ〜(^-^)!

最初の子は神経質な子が多いみたい。
でもそれは仕方ないよね〜。
2人目、3人目もそんな感じだったら何人も子育てできないよ〜(^^;;笑

私も3人目だから姉、兄が取っ組み合いの喧嘩しててもスヤスヤ寝てたって前に母親が言ってたし...^^;

明日も姪っ子ちゃんのお世話なんだぁ〜。
大変だと思うケド、頑張ってー(*^^*)!!

ホントだね(^ ^)
絡んできてくれるけどすぐいなくなっちゃうねー。
何だろ...? 仲間に入りずらい空気感でもあったりするのかなぁ。。。笑
みぃママさんはいなくならないでね〜(^^;;

No.161

>> 160 それが、明日もなんだよね(笑)
しょうがないけど、娘のグズグズにも困るf(^^;
やっぱり、最初の子はそ~なのかもねf(^^;友達も、3人目この間生まれたけどお兄ちゃん達がうるさくても、寝てるって(笑)
お腹の中で、いろいろ聞いてるみたいだから分かるんだろうね(笑)
帰った後も、ミルク戻すくらい大泣きでさっきやっとグッスリ寝てくれたよ(; ̄ー ̄A
うちは、浅い眠りだと戸を開け閉めしただけで起きちゃう。静な環境で、育てたつもりなくてもダメなんだろうね。

なんか、何人か話に交ざってくれるの嬉しいけどすぐ居なくなるねf(^^;

No.160

>> 159
姪っ子ちゃんのお世話、お疲れさま〜!
大変だったでしょ〜^^;?
イヤイヤ期の時期はまた大変だからね。
娘ちゃんも賑やかだしなかなかお寝んねできなくてかわいそうだったね...(>_<)

うちもお姉ちゃんは静かな環境で育ってたから赤ちゃんの時は、ちょっとした物音ですぐ起きて気を使ったなぁ〜。
例えば私が立ち上がって膝の関節がポキって鳴っただけで...^^;笑
それに比べチビちゃんはお姉ちゃんが走り回ってても動じることなく寝てる(^^;;

No.159

>> 157 鎮痛剤に頼って楽になるなら飲んだほうがいいよー(*^^*)! だって体調悪い日でも子育てにお休みはできないもんね…>_<…… 娘ちゃんすごいね(笑)今から、うちもだな(>_<)
うちは、お姉ちゃんがいる生活してないから眠くても姪っ子が来ると、ギャーって騒いで遊ぶから寝れなくて泣きっぱなしであたしは疲れる(>_<)でも、騒がないでって言えないしね(笑)
さっき、帰ったから平和な顔して1人遊びしてるよ(笑)

子育てには休みないからね(笑)子守りもだと、本当疲れる。可愛いけど、プリンこぼした、麦茶こぼしたって言われ大変(。>д<)妹が、ごめんなさいは?って聞いても、今イヤイヤみたいで謝るもんか!って感じだからね(笑)

あおいさんも、本の一瞬みたいな感じで昼間休み時間があっても、午後になれば賑やかになるから大変だよね(>_<)休めるとき、休んでね♪

No.158

>> 155 はじめまして♡ 大阪に住んでます*\(^o^)/* もーすぐら2か月になる男の子います♡ よかったら仲良くして下さい♡
はじめまして☆

よろしくお願いしまーす!

No.157

>> 153 おはよう♪ 朝から、薬飲んでたよ(笑)産婦人科の先生に、我慢せず飲むんだよって言われたから、飲んでた(笑)あまり、飲みたくないけど痛いのと…
鎮痛剤に頼って楽になるなら飲んだほうがいいよー(*^^*)!
だって体調悪い日でも子育てにお休みはできないもんね…>_<…

それにしてもチビちゃんの怪獣化が止まらな〜いっ!!
もう高速ハイハイ、つかまり立ちで動き回るし暴れるし...~_~;
お姉ちゃんの方が大人しかったなぁ〜^^;
次女、恐るべし...。。。

• << 159 娘ちゃんすごいね(笑)今から、うちもだな(>_<) うちは、お姉ちゃんがいる生活してないから眠くても姪っ子が来ると、ギャーって騒いで遊ぶから寝れなくて泣きっぱなしであたしは疲れる(>_<)でも、騒がないでって言えないしね(笑) さっき、帰ったから平和な顔して1人遊びしてるよ(笑) 子育てには休みないからね(笑)子守りもだと、本当疲れる。可愛いけど、プリンこぼした、麦茶こぼしたって言われ大変(。>д<)妹が、ごめんなさいは?って聞いても、今イヤイヤみたいで謝るもんか!って感じだからね(笑) あおいさんも、本の一瞬みたいな感じで昼間休み時間があっても、午後になれば賑やかになるから大変だよね(>_<)休めるとき、休んでね♪

No.156

>> 155 こんにちは♪
産まれたばかりだね(*^^*)
よろしくね(*^^*)

No.155

はじめまして♡

大阪に住んでます*\(^o^)/*
もーすぐら2か月になる男の子います♡

よかったら仲良くして下さい♡

• << 158 はじめまして☆ よろしくお願いしまーす!

No.154

>> 151 削除されたレス 初めまして♪ここで、少し話しませんか?
何歳の息子さんかな?うちは、3ヶ月の娘です(*^^*)

No.153

>> 150 おはよーございます(^ ^)! 生理痛、少しは楽になったかなぁ? 生理なんてなくていいならいらないよね。 今日もお姉ちゃん… おはよう♪
朝から、薬飲んでたよ(笑)産婦人科の先生に、我慢せず飲むんだよって言われたから、飲んでた(笑)あまり、飲みたくないけど痛いのとれると思うとねf(^^;

もう、娘ちゃん帰ってきたかな?嫌がらず元気に行ってくれると嬉しいよね(^^)あたしは、午後から姪っ子の子守り(笑)今日は、次女が4ヶ月検診なんだって!明日も、姪っ子の子守り(笑)ゆっくりできるのは、明後日からかなf(^^;

• << 157 鎮痛剤に頼って楽になるなら飲んだほうがいいよー(*^^*)! だって体調悪い日でも子育てにお休みはできないもんね…>_<… それにしてもチビちゃんの怪獣化が止まらな〜いっ!! もう高速ハイハイ、つかまり立ちで動き回るし暴れるし...~_~; お姉ちゃんの方が大人しかったなぁ〜^^; 次女、恐るべし...。。。

No.150

>> 149
おはよーございます(^ ^)!

生理痛、少しは楽になったかなぁ?
生理なんてなくていいならいらないよね。

今日もお姉ちゃん無事に幼稚園に行ってくれて、今はチビちゃんが寝んね中なので1人の時間ができて嬉しい〜☆
ほんとはやらなきゃいけない事だらけたのになにもしたくなくてゴロゴロしちゃってるよ〜^^;

• << 153 おはよう♪ 朝から、薬飲んでたよ(笑)産婦人科の先生に、我慢せず飲むんだよって言われたから、飲んでた(笑)あまり、飲みたくないけど痛いのとれると思うとねf(^^; もう、娘ちゃん帰ってきたかな?嫌がらず元気に行ってくれると嬉しいよね(^^)あたしは、午後から姪っ子の子守り(笑)今日は、次女が4ヶ月検診なんだって!明日も、姪っ子の子守り(笑)ゆっくりできるのは、明後日からかなf(^^;

No.149

>> 148 イライラも、半端ないよ(笑)確かに、妊娠中の一番良かったことだね(笑)
それに、なれると生理が嫌になる(笑)
普通の量ならいいけど、3日、4日まではかなり酷いから嫌になる(>_<)

よっぽど、幼稚園楽しかったんだろうね♪でも、親としたら寂しいけど笑顔で喜んで行ってくれると助かるよね(*^^*)
でも、早く寝て欲しいね(笑)

No.148

>> 147
こんばんはー(o^^o)

生理痛。酷い人はほんと憂鬱になっちゃうぐらい辛いみたいだね(>_<)
私は生理でも多少イライラしちゃう程度で生理痛とかないから楽だけど...。
でも生理って鬱陶しいよね〜。
妊娠中、良かったことは生理がなかった事くらいかなぁ〜^^;

お姉ちゃん、幼稚園が楽しくて遊び疲れたのか3時間もお昼寝しちゃって全然寝る気配ないよ...。
生活リズム変えるのってなかなか難しい〜。

No.147

>> 146 こんばんわ(^^)

今日は、生理がきちゃってめちゃめちゃ体がダルくて、午前中買い物行って午後娘と寝てたよ(笑)
薬飲んでもお腹腰痛くて嫌だ(。>д<)

午前中で、帰ってくるんだ(^^)静かでいいものの、確かに慣れないうちは寂しいよね(;_;)

内祝いとかも、本当大変だよね(>_<)うち、まだ3人返し終わってないから返さなきゃ(>_<)貰うのは嬉しいけど、返さなきゃいけないからね(; ̄ー ̄A

No.146

>> 145

そっか〜。 みぃママさんもバタバタ忙しい週末だったんだね(^ ^)!

今日は幼稚園初日、お姉ちゃんは笑顔でバスに乗り、笑顔で帰って来たよ(o^^o)♡
今週は午前中で帰ってくるからあっとゆー間に帰ってきちゃうけどね...。

でも、数時間でもお姉ちゃんいない家は静かで少し淋しくなってしまったよー^^;

ほんとだね。
お祝いは頂くのはありがたいけどお返しが大変...(>_<)
出産祝いの内祝いも大変だったよね。。。

No.145

>> 144 おはよう☆

改めて、入園式おめでとうございます♪♪

気にしないで(^^)あたしも、バタバタな週末だったよ(笑)娘は、本当先週汗疹のせいかグズグズが一週間ひどかった(笑)1人でいつも遊んで寝るのに、抱っこしないと寝ないしね(笑)
昨日は、前から約束してた弟夫婦とうちの近くで、愛知県から岐阜県までの大きな川で桜祭りがやってたから行ってきたよ(^_^)だから、朝からバタバタであたしも疲れた(笑)

お祝いしてもらうのもいいけど、お返しも大変だよね(>_<)分かる分かる!本当、お疲れ様p(^-^)q旦那も疲れるかもしれないけど、こ~ゆうのって奥さんの方が、大変だよね(笑)気を使ったりしてさf(^_^;
今日から、幼稚園行ったかな?少しの間だけでもゆっくり休んでね♪

No.144

>> 143
みぃママさん(o^^o)

昨日、今日とこれなくてごめんねー(>_<)
しかもこんな時間にレスして寝てたらごめんなさいっ。。。

昨日は昼間は入園式、夜は私の両親が入園祝いで食事をご馳走してくれて、
今日は逆に入園祝い頂いた両親、親戚、従姉妹にお礼?の気持ちで食事をご馳走してきましたー(*^^*)!

バタバタな週末だったけどお姉ちゃん入園をみんなにお祝してもらってとても嬉しかったよー(o^^o)

そして入園式は泣きはしなかったものの、お姉ちゃんの制服姿に成長を感じだよ。
式の時はママの側から離れなれない子もいたりの中、お姉ちゃんはそんな素振りもなくスタスタ歩いて1番前のど真ん中に座ったりでとても逞しかったぁ〜^^;

お姉ちゃんは赤ちゃんの時期から人見知り、場所見知りがないからこういう時はほんとありがたいっo(^_^)o

No.143

>> 142 分かる分かる(笑)
娘も、いろいろ悩んでたのか一重になったり二重になったりして、あたしが二重だから一重になったとき旦那似だ!!って、思ったときはショックになったけど、今は二重になってくれたよ(笑)たまに、泣きすぎると目が腫れるのか分からないけど一重に近くなるけど、すぐ二重に戻る(笑)

でも、自分の子供には変わりないから可愛いんだよね(*´ω`*)
友達のとこでも上が旦那の顔に似てて、お姑さんにも似てるらしく嫌だ!っていってたよ(笑)真ん中の子は、友達にそっくりだしこの間3人目が生まれたけど、また長男と同じで旦那似でショック!って、言ってた(笑)みんな、可愛いいのには変わりないけど旦那似が嫌だ!って(笑)

No.142

>> 141
うちも全然カッコ良くないよー(-。-;
私の母親は旦那の事キライじゃないけど、それでもあんたのタイプじゃないよねー?ってずっと言ってるよー^^;
一緒だねー(*^^*)!

あー。それ分かるなぁ〜。。。
うちもさ、お姉ちゃんがお腹にいるとき女の子って分かったら絶対に旦那には似て欲しくないっ!って思った。
でも、産まれたお姉ちゃんは旦那に瓜二つだったの〜^^;
旦那に似て一重でつぶらな瞳でね...笑
チビちゃんは私に似たから一応二重で姉妹なのに全然似てないの〜。

でも、我が子だし2人共たまらず可愛いけどねー(o^^o)♡

No.141

>> 140 全く、かっこ良くない(笑)
うちの、お母さんに『どこが、良くて一緒になったの?性格も悪い』って、娘産まれたときこっちに来てもらってたとき、散々言われたf(^_^;

たまたま、娘もあたしに似てくれたから娘に向かって『ママ似で、本当に良かった』っていってたよ。親は、旦那のこと大嫌いだから余計にうるさいしね(×_×)
旦那一重だから、旦那も自分に似て欲しくなかったみたいだけど(笑)
かっこいい人見ると、本当に癒されるよね(笑)
でも、あたしは恥ずかしがりやだから近くで見れないかも(笑)( 〃▽〃)

No.140

>> 139
お世辞にもうちの旦那はイケメンとは言えないから、耳鼻科の先生は目の保養になるんだよねー^^;笑

結婚したらトキメキなんてないしたまにカッコいい人見てトキメキたいっ♡

みぃママさんの旦那さんはカッコいい?

No.139

>> 138 そ~なんだってね!妹に言われたf(^_^;鼻水出たりとかだったら、耳鼻科がいいですよって。
でも、なぜかうちは先に咳なんだよねf(^_^;
今から、どうなるか分からないけどね(^^)

カッコいいんだ(*´ω`*)いいねぇ~(*´ω`*)やっぱり、そ~ゆうのないとね(笑)でも、反対にあたしは緊張する(笑)

No.138

>> 137
お姉ちゃんは耳鼻科の駐車場着いただけでもう号泣〜(>_<)
でもさ、鼻風邪の時って小児科連れて行って変な病気もらうより耳鼻科行って鼻水吸ってもらった方がいいんだよねー。
子供って中耳炎にすぐなるしね。。。
あとついでに耳掃除してもらえるし(*^^*)!

あとね、白状しちゃうとかかりつけの耳鼻科の先生、若くてめっちゃイケメンなんだよねー(*^^*)♡
うちの近所のママもそれが理由でそこに通ってるし...^^;

No.137

>> 136 それは、トラウマになっちゃうねf(^_^;
確かに、病院好きの子供いないけど入り口に入りすぐ泣かれるとね(笑)こっちが、焦るけどね(笑)

あたしも、自分がその立場になったら泣いちゃう!!ここまで、成長しましたかって嬉しくて泣いちゃうよ(>_<)

No.136

>> 135
ありがとうっ(*^^*)!
ほんとに大変だったけどあっとゆー間だったぁ〜。
明日 制服姿のお姉ちゃん見たら泣いてしまうかも...(>_<)

病院はね、なかなか慣れないよね。
病院好きな子供なんて聞いたことないし。
お姉ちゃんははじめて耳鼻科行ったときに4人がかりで抑えつけられ耳の検査したからそれがトラウマになってしまったみたい。

No.135

>> 134 おめでとう(*´ω`*)
本当そ~だよね(>_<)親から見ると、悲しいような嬉しいようなだよね(>_<)まだ、3、4年しか生きてないのにすごく成長したように思うよね(*´ω`*)

耳鼻科が、ダメなんだ!うちは、まだ小児科と皮膚科だけだけどどっちもダメ(×_×)
少しは慣れなくちゃって思うけど、なかなかね(笑)

No.134

>> 133
病院で泣くのなんて全然気にしなくていいよー(*^^*)!!
しかもまだ赤ちゃんなんだし。
うちのお姉ちゃんは耳鼻科が大の苦手で今でもギャン泣きするよー^^;

泣き声も大きい子、小さい子いるね。
うちはチビちゃんが男の子並みに声が大きくてほんとビックリ〜(^_^;)

明日ね、ついにお姉ちゃんの幼稚園の入園式なんだぁー(o^^o)♡
なんかもう幼稚園かぁー。って思うと嬉しいような悲しいような。。。
あまり早く大きくなって欲しくないなー。
なんかもう感極まってきちゃったぁ〜

No.133

>> 132 病院で、すごく泣くからそれよりは外でグズグズの方がまだ、今いいかも(笑)マヒしてるのかな?
あたし的には、声大きい方だと思ってたけど娘の泣き声は低いらしく、病院でも気にならないよって先生に言われるけど、親のあたしは汗だくになるくらい焦るけどね(笑)

二人目の娘ちゃんは、すごいね(笑)会ってみたい(笑)あまり破壊されるのも困るけど、元気いっぱいはいいことだね♪

なんか、家にいるのもつまらなくて散歩も雨降るって言うからイオン行ったのに、あまり降らなかった(ToT)

No.132

>> 131
どこも2人目はそんなもんじゃないかなー^^;
ただうちのチビちゃん、全く大人しくなくて部屋中つたい歩きで動き回っていろんな物破壊しまくってるけどねー。。。

外でグズグズされるとほんと困るね(>_<)
それが怖くて外出するの躊躇したり。
あとチャイルドシートでグズられるのも運転に集中できなくて嫌〜。

No.131

>> 130 こんにちは♪
やっぱり、1人目はそ~なるのかな?(笑)
妹のとこ見てると、同じくらいなのにやっぱり二人目だから、大人しく見えるしね(笑)
今週は、車でもどこでもグズグズみたい(笑)
今日近くのイオンに、遊びに行ってきたけどグズグズだった(笑)

No.130

>> 125 そ~かな?ぽっちゃりかぁ~f(^_^;(笑) うちも、今週はぐずぐずだよ(。>д<)昼間も、泣かれるからあまりにもひどいときは…
こんにちはー(^ ^)!

抱き癖なんてまだまだOKだよー(*^^*)
いっぱい抱っこしてあげてね♡
うちもお姉ちゃんは抱っこ大好きで寝つかせもずっと抱っこちゃんだったなぁー。
その影響か3歳になった今もたまーに抱っこ〜って言ってくるし...^^;
チビちゃんはやっぱり2人目だし構ってあげられないからか抱っこじゃなくても寝ついてくれるから楽だよー(*^^*)♫

やっぱり2人目は逞しい〜!

No.129

>> 128 クリスマスに!素晴らしいクリスマスプレゼントになりましたね♡♡
おめでとうございますV(^_^)V

No.128

>> 127 そうです☆クリスマスに、生まれたの☆

No.127

>> 126 そうですねっ♡
12月生まれって書いてありましたもんね★
今3ヶ月なんですね!

No.126

>> 123 今4ヶ月の男の子がいます★ うちと、1ヶ月違いだね(^_^)
なんか、近くて嬉しいよ(*^^*)

No.125

>> 121 それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o) みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡ あんまり、太りすぎ… そ~かな?ぽっちゃりかぁ~f(^_^;(笑)
うちも、今週はぐずぐずだよ(。>д<)昼間も、泣かれるからあまりにもひどいときは、抱っこしてたから二の腕痛いしね(笑)
今週は、小児科、皮膚科に行ったから病院嫌いな娘は病院に入った瞬間にすごいから、ぐずぐずなのもしょうがないやって諦めたけどね(笑)
毎晩、抱っこして寝かせてるから癖ついたのかも(>_<)でも、まだ1人だからいっぱい甘えさせていいんだよって、友達には言われるけどねf(^_^;

• << 130 こんにちはー(^ ^)! 抱き癖なんてまだまだOKだよー(*^^*) いっぱい抱っこしてあげてね♡ うちもお姉ちゃんは抱っこ大好きで寝つかせもずっと抱っこちゃんだったなぁー。 その影響か3歳になった今もたまーに抱っこ〜って言ってくるし...^^; チビちゃんはやっぱり2人目だし構ってあげられないからか抱っこじゃなくても寝ついてくれるから楽だよー(*^^*)♫ やっぱり2人目は逞しい〜!

No.124

>> 122 お返事遅くなりました。 こちらこそ、よろしくお願いします(^-^) ありがとうございます!★
仲良くしてください♡

No.123

>> 120 子供は、何歳なのかな? 今4ヶ月の男の子がいます★

• << 126 うちと、1ヶ月違いだね(^_^) なんか、近くて嬉しいよ(*^^*)

No.122

>> 116 年下なのですが、私も仲間に入れてください!よろしくお願いします★
お返事遅くなりました。

こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)

• << 124 ありがとうございます!★ 仲良くしてください♡

No.121

>> 117 みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。 言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。 前も、太ったみたいだけど今回は前以上…
それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o)
みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡
あんまり、太りすぎると健康にも悪いけどちょっとぽっちゃり程度なら優しいパパって感じでいいと思うよー(*^^*)!

今日はチビちゃんがなんかグズグズで全然寝てくれない...(>_<)
はー。疲れる〜。。。

• << 125 そ~かな?ぽっちゃりかぁ~f(^_^;(笑) うちも、今週はぐずぐずだよ(。>д<)昼間も、泣かれるからあまりにもひどいときは、抱っこしてたから二の腕痛いしね(笑) 今週は、小児科、皮膚科に行ったから病院嫌いな娘は病院に入った瞬間にすごいから、ぐずぐずなのもしょうがないやって諦めたけどね(笑) 毎晩、抱っこして寝かせてるから癖ついたのかも(>_<)でも、まだ1人だからいっぱい甘えさせていいんだよって、友達には言われるけどねf(^_^;

No.120

>> 119 子供は、何歳なのかな?

• << 123 今4ヶ月の男の子がいます★

No.119

>> 118 ありがとうございます‼︎ いやいやそん事ないですよ(。-_-。)
これからよろしくお願いします★

No.118

>> 116 年下なのですが、私も仲間に入れてください!よろしくお願いします★ こんばんわ♪みなさん若くて、羨ましい(>_<)あたしも、20代に戻りたい(ToT)
よろしくね!

No.117

>> 115 心配になっちゃうよねー(^_^;) それは仕方ないよー。 はじめて高熱だしたりした日はほんとテンパってしまったし。 皮膚科の薬… みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。
言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。
前も、太ったみたいだけど今回は前以上だって姉妹に言われたよ(。>д<)
でも、子供の為にダイエットして欲しい(>_<)
体型変わらないって羨ましいよ(ToT)自分のお腹見るたび、悲しくなるもん(>_<)ど~したら痩せれるのかって(笑)

早く治って欲しいよ(。>д<)見てると、可哀想でね(>_<)今こんなんだから、風邪なんか引かれたときあたしも、かなりテンパリそう(×_×)

• << 121 それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o) みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡ あんまり、太りすぎると健康にも悪いけどちょっとぽっちゃり程度なら優しいパパって感じでいいと思うよー(*^^*)! 今日はチビちゃんがなんかグズグズで全然寝てくれない...(>_<) はー。疲れる〜。。。

No.116

年下なのですが、私も仲間に入れてください!よろしくお願いします★

• << 118 こんばんわ♪みなさん若くて、羨ましい(>_<)あたしも、20代に戻りたい(ToT) よろしくね!
  • << 122 お返事遅くなりました。 こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)

No.115

>> 114
心配になっちゃうよねー(^_^;)
それは仕方ないよー。
はじめて高熱だしたりした日はほんとテンパってしまったし。

皮膚科の薬ってよく効くからきっと娘ちゃんの汗疹すぐ良くなるよ〜(*^^*)!

みぃママさんの旦那さん、幸せ太りしちゃってるんじゃない(o^^o)?
うちの、旦那ははじめて会った20歳の頃とほとんど体型変わらないよ。
私も今のとこ、体型はまだ変化なくてホッとしてるけどこれからヤバくなってきそう...^^;笑

• << 117 みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。 言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。 前も、太ったみたいだけど今回は前以上だって姉妹に言われたよ(。>д<) でも、子供の為にダイエットして欲しい(>_<) 体型変わらないって羨ましいよ(ToT)自分のお腹見るたび、悲しくなるもん(>_<)ど~したら痩せれるのかって(笑) 早く治って欲しいよ(。>д<)見てると、可哀想でね(>_<)今こんなんだから、風邪なんか引かれたときあたしも、かなりテンパリそう(×_×)

No.114

>> 113 そ~言われると、本当安心する(>_<)大丈夫って、分かっててもすごい心配になっちゃってね(>_<)
周りの子供と比べてしまうよ(T-T)
オムツかぶれもなの!今日、体とお尻ようの薬貰ってきたから、様子見てみるよ(>_<)

前は、痩せの大食いだったのに年取ってはお腹に肉ついてきて旦那の姉妹に、痩せさせて!って言われるけど、本人痩せる気ゼロだから本当困ってるの(>_<)あたしも、ダイエット苦手だから強く言えないしね(T-T)

No.113

>> 112
大食いだと外食させるのは厳しいね〜^^;
うちの旦那は男のわりには食べない方で仕事忙しいと昼ごはん抜いても全然平気ってタイプだからさ...。

汗疹、酷くなっちゃってたんだぁー(>_<)
でもそんな気にしないで大丈夫だよ!
うちもお姉ちゃんは全然汗疹できなかったのにチビちゃんは結構酷かったし。。。
あとオムツかぶれもしたよ。
お姉ちゃんよりチビちゃんの方が汗っかきだから仕方ないかなー。って思って(^-^)
真夏は頻繁に着替えさせたり、お風呂入れたり大変ではあったけどね...^^;
結局めんどくさくなっちゃって真夏は家の中では肌着1枚にオムツで過ごさせてたよ(*^^*)!

No.112

>> 111 あたしも、朝ご飯それですむなら作らないけどうち、大食いだからお昼も外で食べるとかなりお金なくなるから、お昼と朝ごはん持たせないとダメなんだf(^_^;

あたしは、あおいさんと反対で夜ダメなんだ(笑)だから、昼間出掛けると子供と一緒で夜すぐ眠くなるの(笑)

汗疹は、可哀想だよね(>_<)
でも、ここまですごいとは思わなかった(笑)妹に聞いても、うちと同じ服きてなんで汗疹でるんだろうね?って言われるし(。>д<)妹のとこは、プクプクちゃんのモチモチの肌で羨ましいよ(×_×)(笑)

No.111

>> 110
こんにちはー(^ ^)

娘ちゃん、汗疹だったんだね。
あったかくなってきたし赤ちゃんは汗っかきだからすぐ汗疹になっちゃうよねー(>_<)
うちの下チビちゃんは6月生まれだからジメジメ暑い時期だったし、汗疹できてかわいそうだったよー。

赤ちゃんは大人より1枚少ないくらいがちょうどいい!って言うしね。

夜はわりと強いから起きてるのは平気なんだぁー(*^^*)!
チビたち寝かしつけた後の1人の時間を満喫したいしねー♡
でも朝はムリ〜〜〜^^;
旦那を見送ったこともない冷たい嫁なんだぁー(^_^;)
それに比べ、お弁当作りしてるなんてみぃママさん いい奥さんだね〜(o^^o)!
私なんて当然朝ごはんも作らないから旦那は毎朝買い置きしてある菓子パンとコーヒー持ってくよ...^^;

No.110

>> 109 午前中は、娘の皮膚科に、行ってきたよ(^^)v
あたしは、汗疹だと思ってたら義理の妹に幼児湿疹だって言われたから、病院に気になって行ってきたよf(^_^;そしたら、やっぱり汗疹だったf(^_^;
先生に、聞いたら体温高いんだろうから下着1枚でもいいと思うって言うから、ヒモやめたよ(笑)帰ってきて、ボタンの下着にして薬塗ってあげたよ(^^)

本当、男はムカつく!!喧嘩してたのに、ケロッとして電話よこしたよ!

結構、遅くまで起きてるんだね!すごい!あたしは、反対に帰ってきた時は寝てる(笑)夜出るときは、お弁当持たせるようだから起きるけどでなきゃ次の朝起きるよ(笑)

No.109

>> 108
やっぱ男ってそんなかんじだよね〜(^^;;
もう何度言っても分かんないし、反省しないからこっちも怒る気力なくすし、
最近は腹が立ったら他の部屋に避難することにしてるよー(^-^)

夜はね、旦那の帰りが11時頃だから旦那の夕飯の準備に片付けしてから寝るから1時頃まで起きてるよー(^ ^)!

その代わり朝は旦那出勤するときはまだ夢の中だけどね〜^^;

No.108

>> 107 そ~なんだ!すごい、出会いだね(^^)
でも、分かる分かるf(^_^;どこが、良かったんだろうって思うよね(笑)

うちもだよ!!自分が、面倒なときは黙り。そして、うんしか言わないし。また、それに苛立ち!なのに、自分悪くないと思ったら声だしてくるしね!だんだん、バカにしてるの?って言いたくなる!謝ればいいって事じゃないからって、いつ言ってもダメだしね。

夜いつも、何時まで起きてる?うちは、早いと9時くらいに寝るから一緒に寝ちゃうけど、見たいテレビとかあると頑張って起きてる(笑)夜中は、1回しか起きなくなったから楽になったよ♪

No.107

>> 106
実家同士は近いケド 、学区は違うから先輩、後輩とかじゃないよー(o^^o)
20歳で出会うまでは全く知らなかった〜。
大学時代の友達の彼氏の友達...?ってかんじで紹介されたのがキッカケ。
どこに惚れたのか今になってみればほんと理解不能だよー(^◇^;)

あー。なんか分かるなぁ。。。
ケンカしてるとどんどん声大きくなってくよね...^^;
うちの旦那ってケンカになるとだんまりでなにも聞いてないから腹立つの!!!
人が怒ってるのに、やっと口開いたかと思えば 、もう話終わった...?って言ってくるからムカつくんだよねーT^T

No.106

>> 105 そんなに、お互い近いなんってすごいね((^^)
学校で、先輩後輩の関係だったのかな?
お互い同じくらいだね(^^)

何でだろうね(笑)あたしも、同棲してて喧嘩口になるの分かってたのに(笑)あたしが、一方的にキレるから旦那の方は何度も謝るけど同じこと繰り返すから、本当イライラが収まらないの(笑)ひどいと、どんどんお互い喧嘩してるときの声が大きくなっていくよ(>_<)近所迷惑だよね(笑)

結婚は、ちゃんとした人ととか考えてるくせに、今考えるとなんでこの人だったんだろうって、思うよ(笑)どこも、同じだね(笑)

No.105

>> 104
そうなんだぁー(*^^*)
宮城県内でも実家は離れてるんだね。
うちは旦那の実家も私の実家も車で15分かかんない距離だよー。

同い年なんだねー(o^^o)!
付き合いはね、うちも長かったよ。
20歳から付き合って25歳で結婚したから5年かなぁ。
うちもそんなかんじだよー。
旦那とは話が合わない...ってより性格が合わない...^^;
付き合ってる時からそんなの分かってたハズなのになんで結婚しちゃったんだろ。。。
不思議だよね〜(^^;;

No.104

>> 103 持ち家があるんだもん!もちろん、単身赴任だよね(笑)
でも、宮城って言っても旦那とあたしの場所は約車で2時間の違うとこなんだけどね(笑)

うちは、同じ年だよ(^^)出会ったときは、話が合うかなって思ったけど、なぜか今全くあわない(笑)結構付き合ってから、結婚したの?うちは、4年付き合ってそのうち3年同棲してから結婚したんだけどね(笑)合わない(笑)

No.103

>> 102
やっぱり生まれ育った場所が1番なのかもしれないね〜(*^^*)
わたしは千葉から出たことないし、この先もし旦那が転勤とかになっても単身赴任してよ!って言ってるよ(^ ^)!

みぃママさんの旦那さんは年上? 年下?
うちの旦那は1コ上だよー(^-^)

No.102

>> 101 そ~だね♪会えたら、嬉しいな(*^^*)

あたしは、勢いで出てきちゃったからちょっと今さら後悔(笑)旦那も、あたしについてきたけど愛知は好きになれないみたい(笑)お互いに、宮城から出たことなかったからね( ^∀^)
結婚したり、子供作る予定なくいっぱい働いて借金を返し終わってから結婚とか考えようと思ってたのに、流されるまま結婚して子供出来ちゃったから、こんな人生もありかな?って思ってるけど今さら、愛知に来なきゃ良かったかな?ってお互いにかなり後悔だよ(笑)

No.101

>> 100
私は実家も近いし、ここは地元だから友達もいる環境だしなんとかやれてるよ...。
だからみぃママさんみたいに実家遠くて頑張ってるママさんをすごい尊敬しちゃうなぁー(*^^*)

またお姉ちゃんのとこに遊びに行くときは教えるから、もし会えたらその時番号交換でもしてLINEで絡めたらいいねー(o^^o)!

No.100

>> 99 お疲れ様(^^)近所に、ママ友いていいよね(*^^*)
あたしも、欲しい(T-T)同じアパートで同じ月に産まれた子供いるけど、あまり話さないし。かなりのネガティブだから、子供が泣いて分からないときとかは宮城に帰りたい(>_<)って、思ってしまうよ(笑)
本当、近所だったら嬉しいかったけどしょうがないしね(*^^*)出会えただけでも、すごいよね(^^)
番号とか聞けるなら、LINEとかで話すのにね♪

No.99

>> 98
さっき少し散歩にでるつもりで外に出たら、偶然近所のママ友親子にバッタリ会って子供たち遊びはじめちゃって、
気づけばこんな時間...(>_<)

チビちゃん、眠すぎてグズグズだったし疲れたよ〜^^;

私もここでみぃママさんに会えてお話できてとっても嬉しいよん(*^^*)♫
近所に住んでたら遊びたかったなぁー♡

No.98

>> 97 ありがとう(*^^*)そ~言ってもらうだけで嬉しいよ(*^^*)

うちの義理の妹も、同じこと言ってた(笑)お姉ちゃんが、天気いいと遊ぼう遊ぼうで公園や児童館とかに行かないと満足しないって(笑)
だから、2番目はお姉ちゃんに振り回されるって(笑)あたしは、買い物したり気分がいいとき散歩とかで午前中終わっちゃう(笑)
でも、離れててもママ友達できて嬉しいよ(*^^*)分からないとき、いろいろ教えてね♪こ~ただ、話し相手がいるだけでも嬉しいよ(*^^*)

No.97

>> 96
そうだよねー。
車で連れ回すのもかわいそうだよね(>_<)
でも家にこもってるのはお姉ちゃんが耐えられないから毎日午前中は公園行ったり、幼児教室や支援センターで遊ばせたり、スーパーに買い物行ったり....。
チビちゃんにはかわいそうなんだけど私も子供たちと家にずっといるのもストレスになるしさぁー(>_<)

まだ3ヶ月でも悩みはでるよね。
私も1人目のときはちょっとした事で心配になったりしたよー(*^^*)
2人目は全く心配しなくなっちゃったけどね...^^;笑
もしなにか不安になることあったら私でよければ何でも聞いてー(^-^)!
役に立たないかもしんないけどね〜(^^;;

みぃママさんの旦那さんも忙しいんだね。
お互い余裕がなくなっちゃうとなんでも悪循環になっちゃうもんね...。。。

No.96

>> 95 どっかに行こうかな?とか思うけど、元から一人で出かける性格じゃないから悩むしねf(^_^;
確かに、子供は可愛いんだけどあまり車で連れて歩くのも可哀想な気がするし、買い物行こうかなと思ってもお金ないしね(笑)
それに、まだ3ヶ月なのに悩み事は絶えないしね(笑)だと言って、何かあると病院に行けばいいのに、大丈夫かな?もう少し様子見ようかな?とか思っちゃうしね(>_<)唯一、相談してた友達はこの間3人目産んで昨日退院したばかりだから、電話できないしねf(^_^;でも、子供の笑顔見てると可愛いんだけどね(笑)矛盾してるわ(T-T)

旦那とは、この頃忙しくて帰ってきても30分くらいでまた仕事に行くのに、言い合ってるよ(笑)ダメだね(笑)お弁当作ってるのに、夕飯食べる時間ないからお弁当一人でバックに入れるの面倒だから、いらないとか言われると本当ムカつく!!娘を寝かせてると、いつの間にか寝ててちゃんと起こしてくれればいいんだけど、疲れてると起きれなくてね(>_<)そんなとき言われるとね(×_×)
でも、サラリーマンでも残業で遅いんだね(>_<)お疲れ様だね!あまり、家にいない方がなぜか平和だよね(笑)

No.95

>> 94

分かるなぁー。
子供いると毎日同じことの繰り返しになっちゃうよねー(>_<)
大きくなってくにつれて悪さもするし、言う事聞かないしでイライラしちゃうし、それなのに自分の時間は持てないしね...。
でもさ、子供いていい事はたっくさんあると思うよー(*^^*)♡
ちょっとした成長が嬉しくて幸せかんじたり、あとは腹は立つけど我が子はやっぱり可愛いもんね(o^^o)!

お互い、育児頑張ろー!!

旦那さんにイライラしちゃう気持ちもほんとわかる!
うちはもう喧嘩も面倒だからそんか口聞かないしね〜^^;
平日は仕事帰るの遅い仕事で会う時間短いからほんと良かった〜♡って思う。
定時とかで帰ってくる仕事だったら絶対嫌だもん...(^^;;笑

No.94

>> 93 おはよう♪
毎日、同じことの繰り返し。なんか、子供いるのは楽しいけどいいことないかなぁ~って、思ってしまうよ(笑)旦那とは、嫌なのに毎晩口喧嘩。なんかこの頃、あっちも怒らせたくないからって頑張ってるのは分かるけど余計にイライラさせるし。ため息が、出るよ(笑)

お兄さんも、大変だねf(^_^;今、そ~ゆう人が多いって言うからね(×_×)お母さん苦労するね(×_×)

お姑さん近くだと嫌だよね(>_<)あたしも、お姑さんは亡くなっていないんだけど、おばあさんが今親代わりで頑張ってるから、いろいろ言われるよ(。>д<)この子が、なんか幼児湿疹って言うのかな?汗疹かなって最初思ってたんだけど、なんかそれがひどくてちょっと暑いとすぐ身体中に出るんだよね。それは、着せすぎとかいろいろ言われたしさ。この間、2ヶ月で宮城に帰ったら言われた。おまけに、風邪旦那の実家で引いてて移っちゃて帰ってきても大変だったよ。それも、帰ってこなければ風邪引かなかったのにって言われてさ。お姑さんなみに、嫌だ。旦那いないときに、こられるのも嫌だね!孫に会いたいのは分かるけど、言いたい放題だからね。

No.93

>> 92
そうそう。そんなタイプ(^^;;
結婚に魅力なんてない!って言い切ってるからねー。
いつまでも自由でいたいんだろーね。

でもほんと母親は心配してるけどね(^ ^)
父親は娘2人は嫁にいったし、バカ息子はもう、知らん!って感じだよー^^;

そっかー。 いろいろ難しいよね。
結局さ、結婚したって旦那だって所詮他人なわけだし、ましてやその親、兄弟とまで仲良くしてくってそんな簡単なことじゃないもんね。
うちは旦那の実家から徒歩圏内だから頻繁にお義母さんが家に突然やって来るからそれが正直嫌なんだよね...(>_<)
旦那がいる時ならまだいいけど、いない時だと気使うし、子育てのこととかいろいろ口出ししてくるしさ。。。

No.92

>> 91 彼女いるのに、結婚嫌いなタイプなんだf(^_^;
いるよねf(^_^;お母さんも、男一人だから結婚してほしいだろうね(×_×)

本当、一生付き合うようだから仲良くしないとね(´д`|||)いつかは、宮城に帰るようだけど弟達も実家に帰るようだから遠くなったり、近くなったり疲れるときもあるけどねf(^_^;
でも、旦那にとってみたらなんでそこまで仲良くしなくちゃいけないんだ!!って、キレられる時あるよ。旦那の方は、4人兄弟で男一人だからあまり妹達も仲良くはないから、男女で仲良くなるのが分からないみたいで(>_<)あたしが、妹達と仲良くしようとしても妹達に避けられるしね(>_<)

No.91

>> 90
みぃママさんと弟さんのお嫁さんとの仲はお母さんがいい風に持っていってくれたって感じだね(*^^*)!

でも、長い付き合いになるんだしうまく付き合っていけた方がいいもんね☆

うちの兄は彼女はいるよー。 常にね...^^;
母親がよく少し前に見た彼女とまた違う子連れて来てたゎ〜。って言ってるくらい30歳になっても遊んでるっぽいよー(^^;;
結婚しないのー?ってたまに聞くと、結婚なんて絶対むり!って言うし。。。
あれは一生独身かもね...ってよくお姉ちゃんと話してるよ(^ ^)

No.90

>> 89 ちょっとでも、お互いに誤解が溶けたから良かったのかもね(^^)お母さんが、来てすぐなんかあんたたち距離感ない?って言われたからねf(^_^;本人達は、気付いてなかったからねf(^_^;

まだ、お兄さん結婚してなくても彼女はいないの?結構男の人って、遅くに結婚するっていうのを友達にきいたことあるけど(笑)遊びたい人が多いって。あたしの元カレも、あたしと付き合ってるときから30過ぎないと結婚しないって、あたしが20の時、言われたら本当に30過ぎに結婚したしね(笑)

分かる(笑)この間、姪っ子みてるときそんな感じだった(笑)こっち、少しでも休みたいのになかなか静かになってくれないよね(。>д<)

No.89

>> 88
そうなの〜、3人兄弟(*^^*)!
しかも甘えん坊の末っ子だよー(^^;;

お姉ちゃんは5歳違うから子供の頃からケンカもしなかったし、可愛がってくれたから大好きなんだけど、兄とは年子だからずっと犬猿の仲みたくケンカばっかだった...^^;
もういまはお互い大人になったしケンカはないけどね。
兄はまだ結婚してないから独身生活を謳歌してるよ(^ ^)!

へー。弟さんのお嫁さんと仲良くなったのは最近なんだねー(*^^*)!
はじめから仲良しなのかと思ってた。
でもお互い性格の誤解があってしっくりこなかっただけでいまは仲良くできてるんならほんと良かったねー(o^^o)

お姉ちゃんだけ寝てくれたけどまだチビちゃんが寝る気配ゼロ...(>_<)
早く1人になりたーいっ!

No.88

>> 87 3人兄弟なんだ(^-^)いいぇ~(^^)
うちは、二人だよ♪良く言われるけど、性別違うのにすごいねって言われるけど、今は奥さんと仲いいかな。でもね、うちの旦那も嫌ってたしあたしもストレス溜まって子宮内膜病だつけ?それになるくらい、あたしは苦手な奥さんだったの(笑)
うちの弟とは、仲良かったけど結婚してからはあまりって感じだったかなf(^_^;
それが、子供できてうちのお母さんがこっちに世話しに来て、うちと弟のとこをいったり来たりしてる時にお互い誤解してた性格があったみたいで、お母さん来てからなんか二人とも仲良くなったの(笑)
だから、こ~やってしょっちゅう遊ぶようになったのは、本当何ヵ月かしかたってないよ(笑)前から、遊ぶことはあったけどお互いに一つ壁を置いて話してたけど、今は言いたいこと言い合ってるよ(笑)

30はね、20になるよりすごく抵抗あったよ(笑)でも、今年で2年になるけどなってしまえば、こんなもんかなって思うよ(笑)今度40が嫌かな爆笑
いっぱい20代を満喫した方がいいよo(^o^)o

No.87

>> 86
でも早くても遅くてももう誕生日が嬉しいものではないよね〜(^^;;

30歳になる時って抵抗ある...ってみんな言うよねー(>_<)
なってしまえば何て事ないんだろうけど。
来年私も30歳になるし、残り少ない最後の20代を楽しみます(*^^*)!

みぃママさん、弟さん夫婦とホント仲いいんだねー(o^^o)♡
異性の兄弟なのになんかいいね〜!
私は兄と姉がいるんだけど、今でもお姉ちゃんとは仲良しだけど兄とはめったに会わないからさー(^^;;

No.86

>> 85 確かに、あたしもいいなぁ~とは言うけど年取るのはしょうがないしね(笑)でも、30になるって時はすごく抵抗あったよ(笑)

満開に近いね♪日曜日、弟夫婦とちゃんと花見しようって言ってたけど、桜がもつかどうか(。>д<)

No.85

>> 84
ほんと細かいよねー(^^;;
笑っちゃうよね(*^^*)!

お花見いいね〜(o^^o)♡
私も行きたいなぁ。。。
もう満開に近い状態なのかなぁ?

No.84

>> 83 こんにちは♪

すごいね!そこまで、細かく年言う人もいるんだ(笑)1週間くらいならいいじゃんね(笑)
あたしが、21日で友達が22日で1つ年上の人なんだけど1日だけタメになる(笑)って、良く笑いながら言う(^o^)未だに、メールきても笑って言うけどね♪

ごめん(×_×)今いち分からないけど、メッセって言うのは、どこも一緒だと思うから混むとすごいよね(×_×)

今日はね、娘が先週ちょっと風邪引いて薬なくなったら、様子見せに来てねって言われたから午前中病院に行って、午後急に義理の妹来たから子供3人連れて近くで桜祭りが、今日から10日までやってて行ってきたよ(^^)v帰ってきて、二人でヘトヘトだったけどね(笑)歩いて行ったからね(笑)上の子は、元気いっぱいだし音でビックリして下の子とうちの子は大泣きだしね(ー_ー;)

No.83

>> 82

誕生日忘れるとかってありえないよねー。
別にプレゼント欲しいなんて思ってないけど、おめでとうの一言くらいね....^^;

それ、よく言われる〜(^^;;
同級生の友達でも4月〜6月生まれの子が誕生日遅くていいねぇ...って。笑
ま、年取るのは遅かれ早かれ一緒なんだけどね(^ ^)
でも、私が3/27日誕生日でママ友が4/3日が誕生日で学年は1コ下なんだけど、その子に1コ上じゃ〜ん!って言われると1週間しか違わないじゃんT^Tっていつも言い合って笑ってるよー!

女って歳の事になると細かいよね〜(^^;;

今日はあったかいし出かけようと思ったけどなんか道が混んでるからやめた(>_<)
幕張メッセって知ってる...?
うち、そこの近くだからイベントとかしてると混むんだよね〜。

No.82

>> 81 娘ちゃんすご~い(*^^*)やっぱり、子供はすごいよ\(^o^)/

ってか、誕生日だったの?!おめでとう☆☆
ディズニーランドの行った日だよね?
それで、終わりにされたんじゃないの?(ー_ー;)ヒドイ!!あたしは、絶えきれず夜に『何か忘れてない?』って、聞いてしまうかも。
でも、プレゼントなんかいらないから一言でいいから行ってほしいよね!
3月誕生日って、この年になると羨ましい( TДT)あたしは、4月だから早めに年取るよ(。>д<)

No.81

>> 80
ほんとそっちの方がいいよー(*^^*)!

こどもチャレンジ、すぐ飽きて結局ゴミになるだけだし。
おもちゃ買ってあげた方がいいよねー(^ ^)

英語はこの先、知ってて損はないし習わせてもいいかなー♡って思って(*^^*)!
けどね、真面目に聞いてないな...って思ってたら帰り道にさっき習った単語とか喋ってるの聞くと子供って案外スゴいなぁ〜って思うよ(^ ^)

そうそう。 私、一昨日誕生日だったんだけど旦那のヤツ絶対忘れてる〜(>_<)
おめでとう♫の一言くらいあったっていいじゃんね!
ほんと腹立つ〜〜〜(-。-;

No.80

>> 79 そうなの(笑)あたしも、オモチャ欲しいからやろうかなって思ったけど、旦那に飽きたら困るからなんか大きいオモチャ買って終わりにしたら?って言われちゃった(笑)

身についてるか分からなくても、すごいよ!!小さいときに習わせておくと、頭に入りやすいって言うよね♪

そ~なんだよね(笑)2人が居ると、どっちかが寝てどっちかが起きてるよね(笑)この間、姪っ子預かってるときつくづく思ったよ(笑)

No.79

>> 78
そうなのー(*^^*)
英語だけ一応習わしてるよー♫
身になってるのかわかんないけどね...(^^;;

こどもチャレンジあるよね〜!
前に少しだけやってたけど結局しまじろうのおもちゃ欲しいだけで意味なさそうだったからやめちゃった〜^^;笑

子供寝てると一緒に眠くなっちゃうよね(^ ^)
私もお姉ちゃんの時はよく一緒に寝てた。
いまはチビちゃん寝ててもお姉ちゃん起きてるから無理だけどね〜(>_<)

No.78

>> 77 こんにちは♪

すご~い!!英語習ってるの?!
うちは、子供チャレンジやろうか悩んだ結果やめたよ(笑)

今日は、ちょっと風強かったけど娘と散歩に行ってきたよ♪桜も咲いてたからね(^^)v
そしたら、午後2時頃から5時半まで起きてはすぐ寝ての繰り返ししてたから、あたしも一緒に2時間くらい一緒にお昼寝しちゃったよ(笑)

No.77

>> 76

毎週月曜日はお姉ちゃんの英語教室があったりでバタバタ〜(>_<)
疲れたから実家に来ちゃった...(^^;;笑

みぃママさんは今日は何してたかなぁ?

No.76

>> 75 お疲れ様(笑)自分も、確かに楽しいけどそれ以上に疲れも半端ないよね(笑)
今日は、ゆっくりだね(^^)v実家に行くと、親が少し手をかけてくれるから助かるよね(笑)

あたしは、旦那が急に休みになったから買い物行って食い初めの準備をして、今さっきやっと座れたよ(。>д<)
娘を見ててって、頼んでるのにミルクやるだけでど~のこ~のって、うるさいし(ー_ー;)もう少し、静かにあてにしないでやれ!!って、言いたくなる!!
なんか、いろんな意味で疲れた(笑)

ユニバーサルいいなぁ~!今年のいつだか分からないけど、ハリー・ポッターのできるでしょ?あれに、ものすごく行きたくて(*^^*)夫婦して、ハリー・ポッターの大好きなんで(笑)
でも、小さいの連れていくの大変だよね(。>д<)

No.75

>> 74

昨日はひさびさのディズニーで楽しかったけど大人は体力使い果たして ヘロヘロになっちゃった〜^^;

それに比べ子供の体力は底なしだね...(^ ^)

ユニバーサル、まだ行ったことないんだね(^ ^)
実は私も去年はじめて行ったよー♫
千葉からだと大阪まではかなり遠いから移動だけで疲れちゃった(^_^;)
愛知からならそんな遠くないしいいねっ★

でも小さい子供にはユニバーサルよりディズニーの方が楽しめるみたいっ(*^^*)♫
小さい子供が乗れるものが少ないからね。

みぃママさん家族は今日はお出かけかなー?
うちは旦那が出かけていないからチビちゃんたち連れて実家だよ〜(o^^o)♡

No.74

>> 73 二人目ってなるとね(笑)
うちの弟の奥さんは、3人姉妹の末っ子で写真とかお姉ちゃん達に比べるとないほうなんだって(笑)だから、自分が寂しかったからちゃんと二人目も思い出作ってあげるんだって(^^)
でも、分かるよ!大変だし、忘れちゃうんだよねf(^_^;友達も、良く言ってたし(笑)

お祭りとか、イベント大好きなんだけどあたしも人混み苦手(笑)旦那も一緒(笑)お互い大好きなのに、頭痛がするから必ず頭痛薬飲むしね(笑)でも、子供にとっては関係ないことだからね(×_×)うちも、そ~なりそう(笑)そして、旦那はかなり子供に対して甘いと思うし( ´_ゝ`)
そ~ゆう、パスとかあるといいらしね!あたしは、ユニバーサルにも行ったことないから先にそっちに行きたい(笑)

No.73

>> 72

娘ちゃん、お食い初めなんだね。
もう100日...って思うと早いよね。

うちはお姉ちゃんの時はしっかりお食い初めしてあげたのに、次女ちゃんの時はうっかり忘れてしまってやってない...^^;
2人目ともなるとなにもかもいい加減になってしまってごめんよーって感じ。

ディズニーって大人でもテンション上がっちゃうよね〜(o^^o)♫
私の周りの友達は年間パス持ってて頻繁に行ったりしてるけど、私も旦那も人混みが苦手でね...(>_<)
たまーに行くくらいがちょうどいいっ!笑

No.72

>> 71 こんばんは♪

本当、暖かいね(^^)あたしは、日曜日食い染めするからその食材買いと娘が咳き込んできたから、病院通いしてたよ(笑)せっかく、治ったのにみんなのもらったみたい(×_×)

ディズニーランドいいねぇ~(*^^*)あたしは、20の時行ったきり行ったことない(笑)
確かに、近いなら良く行くのかな?って思うけど行かないんだね(*^^*)娘ちゃん、喜ぶ気持ちすごく分かる(笑)あたしも、大好きだし(*^^*)

ママさん大変だけど、楽しんできてね♪

No.71

>> 70

今日もあったかいですね(^ ^)♡
この時期、お姉ちゃんの公園行きたーいっ♫攻撃が始まるので辛いです。。。

みぃママさんの旦那さんはトラックの運転手さんなんだぁー。
うちの旦那は普通のサラリーマン(*^^*)

もうすぐお姉ちゃん幼稚園始まるからその前にずっと行きたがってたディズニーに明日連れて行ってあげる事にしたよ(^ ^)!
ちょうど今日から姉と甥っ子くんがこっちに帰って来るから一緒に♫
千葉県民だと頻繁にディズニー行ってそうって言われるけど我が家はめったに行かないからお姉ちゃんは今日から興奮ぎみ...^^;

No.70

>> 69 こんばんは♪

メール返したと思って、あおいさんのメール待ってたよ(。>д<)ごめんね(×_×)

愛されてるのかなぁ~?なんか、たまにウザイよ(笑)うちは、トラックの運転手だから時間は様々だよ。遅いと、12時過ぎるし帰ってきたらそのまま着替えて走る時もあるし。日曜日休みってはなってるけど、忙しいと休みないときもあるしね!
あおいさんの旦那さんはなにやってるのかな?サラリーマンかな?
子供寝かせての夜って、なんかいいよね(笑)あたしは、まだ子供できて3ヶ月しかたってないけど(笑)

No.69

>> 68
そんな事情があったんだねー(^ ^)

でも旦那さんに愛されてるんだねー♡
宮城から愛知に来るってかなりの覚悟がなきゃ決断できないし、きっと旦那さんはみぃママさんと離れたくなかったんだぁ。

そうだね(o^^o)
ローンがあっても自分たちの物って思えばなんとか頑張れるよ。
って言っても今は旦那だけの稼ぎだしそんな生活に余裕はないけどさ〜^^;
早く私も働きたいけどチビちゃんがもう少し大きくなってくれるまでは我慢...。

みぃママさんの旦那さんは仕事から帰るの早い(^ ^)?
うちは朝も7時には出て、夜11時前にしか帰ってこないからチビたち早く寝かせて数時間1人で過ごせるこの時間がすんごい幸せなだよねー(*^^*)♡

No.68

>> 67 同じ(笑)あたしも、約2週間前に急に生むことになったの(笑)本当、笑うしかないよね(笑)面白い先生だと、思ったよ!

すご~い!!ローンが、あったとしても自分の家になるんだから羨ましい(*^^*)

聞いてくれても大丈夫だよ!仕事するときは、旦那の仕事でこっちきたって事にしてるけど、実際はあたしが愛知に行くって言ったら、旦那がついてきたの(笑)宮城で、同棲してたら狭い部屋に居たから少し広い所に引っ越したら、引っ越して1ヶ月で地震きたの(笑)そしたら、旦那の実家が流されたからうちに連れてきたら、姪とかも居たからあたし達合わせて10人が2D K のアパートに約2ヶ月暮らしたらあたしが、ストレスたまって自分の実家に帰れなかったから、弟が居た愛知県に来ることにしたの(笑)宮城県から、出たことなかったあたしが急に決めたから親もみんな、ビックリでね(笑)そしたら、別れるの嫌だからって旦那ついてきたんだよ(笑)そして、こっちにきて籍入れたの。真実を知ってる友達は、みんなすごい!!って、爆笑するよ(笑)

No.67

>> 66
計画分娩だったんだぁー(^ ^)!
Xmasに産ませてあげる...。って面白い先生だったね〜^^;
私は予定日までまだ2週間あったからまさかXmasイブに産まれるなんて思ってなかったからビックリだったよー(*^^*)

一応、持ち家だよ(^ ^)
旦那の実家が土地を持ってて譲ってもらえたから、だったら賃貸住むより家を建てよう!って旦那と決めて新築したの(o^^o)
そんなたいした家じゃないし、住宅ローンはたんまりあるけどねー^^;笑

そっかぁ。。。 旦那さんの実家 津波で流されてしまったんだね...(>_<)
前にみぃママさんと旦那さんが宮城出身って聞いた時、地震のときは大丈夫だったのかな...って思ったんだけど聞いていいものかわからなかったんだよね。
でもみぃママさんはいつか宮城に帰るんだね(^ ^)
今は旦那さんの仕事の都合とかで愛知に住んでるの?

No.66

>> 65 マジ!?すごいね(*^^*)うちね、計画分娩で本当はイブの子だったんだけど、なかなか陣痛だけひどくて子宮口が開かなくて産まれなかったの(。>д<)で、25日産まれ(笑)
あたしは、お正月前に産みたかっただけなのに先生が張りきってクリスマスに生ませてあげる。って、言われたよ(T^T)
でも、1日ちがいとはすごい\(^o^)/

6キロしか増えなかったの!?羨ましい(。>д<)あたしはら、12キロ太りまだ6キロ戻ってないよ(;o;)あたしは、反対に太りやすい体質で嫌になる(´;ω;`)

本当、2歳のパワーは素晴らしい!(笑)年だから、ついていくの大変です(;_;)

2階の片付けるの大変って、この間言ってたけど若いのに家あるの??羨ましい(。>д<)あたしは、アパート暮らしだから家賃とか悲しくなる(;_;)いずれは、宮城に帰るようだけど旦那の実家は津波で流されたから帰る家もないから、帰るとなってもアパート暮らしかな(;_;)

No.65

>> 64
こんにちはー(^ ^)

ほんとお疲れだったねー(>_<)
2歳児のパワーって半端ないでしょ...^^;?
みぃママさんの娘ちゃんもこれからどんどんパワーUPしてくよ〜(*^^*)!

わぁー、3ヶ月になったんだねー♡
おめでとー\(^o^)/
ってことは12月25日生まれなの?
うちの長女ちゃん、Xmasイブが誕生日だから1日違いだねー★

体重はね、わりとすぐ戻った方かも。
お姉ちゃんの時は2ヶ月ちょいで戻って、チビちゃんの時は母乳ほとんどあげてないのに産後1ヶ月で元の体重より痩せちゃったよー(>_<)
2人の育児は相当パワーが必要みたい...。
あ、でも私あんま妊娠中も体重増えない体質?なのか2人共6㌔増くらいだったからさ。

No.64

>> 63 こんにちは♪

今日で、娘は3ヶ月♪2歳になる子供はなめちゃダメだね(笑)可愛いいんだけど、疲れたよ(笑)まだ、義理の妹は熱があるみたいだけど、娘が、馴れない環境だったから昨日すごく泣いてひどかったから、今日は姪こないんだ。あたしも、疲れたからちょうど良かったけどね。お風呂入れて、夕飯食べさせて帰すのにたった2日だったのに体力いるね(笑)軽く風邪あたしも引いちゃって、どっと疲れがきたみたい(笑)
旦那が、気を使ってケーキ買ってきたら?って言われたから、買ってきちゃった(*^^*)
でも、まだ体重が半分も戻ってなくてダイエットしなくたちゃいけないのに(笑)

あおいさんは、すぐ体重戻ったかな?母乳だと、戻りやすいって言うけど母乳じゃないし(´;ω;`)

No.63

>> 62
こんばんはー(^ ^)!

旦那さんに弟さん夫婦まで風邪ひいちゃったんだぁ...(>_<)
みぃママさん、弟さん夫婦の子供のお世話助けてあげるなんて偉いね〜。

みぃママさんまで体調崩さないように気をつけてね(*^^*)

うちも2階の将来の子供部屋がいまは適当に物置状態になってるよー^^;
雨の日の洗濯物の部屋干し部屋にもなってるし。
片付けってなかなか難しいよね...(^ ^)

No.62

>> 61 おはよう(^^)

弟夫婦、旦那、風邪引いて大変(。>д<)
弟も、旦那も仕事行ったからいいけど弟のとこは、2人子供いるから上の子は連れてきて面倒みてたよ(笑)
あたしまで、ダウンしないように頑張らないと( ´_ゝ`)

あたしも、かなりのめんどくさがりや(笑)
やらなくちゃいけないって、分かってるんだけどめんどうでね……(笑)3部屋あるんだけど、3番目は物置状態になってて、風邪引いたからそこに旦那寝せたら『いつ片付けるの?』って言われちゃったよ(。>д<)
片付けるのに、なぜかどんどん荷物も増えていくんだよね(笑)

No.61

>> 60
心配になるのは母親ならみんなそうだと思うよー(^ ^)!
だってお腹痛めて産んだ可愛い我が子の事だもん 。 心配するな...って方が無理な話だよねー。

ブカブカだった洋服も一瞬にしてちっちゃくなってるよねー(^^;;
でもちゃんと大きくなってるんだなぁ...。って成長感じられるよね(^ ^)♡

ガサツな生活だからすぐ面倒になっちゃうんだよね〜^^;
やらなきゃ〜!って焦ってるだけで実はなんにもしてない...笑
あっとゆー間に来月になって幼稚園始まっちゃうのにねー。。。

No.60

>> 59 能天気すぎるって言われるけど、心配も結構してるんだけどね(笑)
今からの成長が、すごく楽しみ\(^o^)/
産まれた時着てた服がブカブカだったのに、今じゃ小さくなってるの見ると、大きくなってるんだなって、嬉しいくなるよ(笑)

作らなかったんだ(笑)あたしは、洗濯物片付けてたらどんどん、気になって娘の服の整理したり部屋片付けしてたらこんな時間になってたよ(笑)

No.59

>> 58
そんなまだ全然心配することないよー(^ ^)
娘ちゃん、だんだんいろんな事してくれよーになるからきっと面白いよ(*^^*)!

赤ちゃんの成長ってホント早いし、見逃さないようにしてあげたいねー♡

お道具袋作ろううと思ったけどめんどくさくなっちゃって、ぼぉーっとしちゃってたよー(^^;;

No.58

>> 57 ありがとう(^-^)そ~言われると、ホッとするよ(*^^*)
相談に行こうかなって、思いつつなんか行けなかったんだよね( ´_ゝ`)

頑張って作ってね(^^)

No.57

>> 56
みぃママさんの娘ちゃんもそのうちケラケラ笑うようになるよー(*^^*)♡
成長はその子によって違うもんね!

うちはお姉ちゃんも10ヶ月後半で歩いたんだけど、早く歩きすぎると転びまくるし危ないんだよね...(>_<)
女の子だし顔だけには傷つけたくないしね(^_^;)

チビお昼寝中だし、今のうちにお姉ちゃんの幼稚園のお道具袋作りまーす(*^^*)!

No.56

>> 55 9ヶ月なのに、本当早いね(゜ロ゜;ノ)ノ
その子供によって、発育違うから難しいよねf(^^;
うちは、全体的に遅いのかもf(^^;
弟のとこと、2週間違いなのに読んでも向いてくれないし、目もなかなか開かなくてずっと寝てるか泣いてるかで1ヶ月あっという間に終わったしね(笑)笑顔も、なかなか笑ってくれなかったしね。
親には、性格もあるからうちが、あっさりな性格なんじゃない?って、言われたけどね。ちょっと、イラっとしたけど(笑)

歩くようになると、いろいろ大変だけど楽しみもいっぱいあるよね(*^^*)

No.55

>> 54
なにかと赤ちゃんの事は難しいよね(^ ^)
肌着とかもママが着せにくくなったタイミングとかで変えていげばいいと思うよー(*^^*)!

うちの次女はほんと動きが活発すぎで発育も早いから、早い時期からパンツタイプのオムツに替えたし...(^^;;
まだ9ヶ月だけど来月には歩きそうだからもうファーストシューズ買わなきゃなーって思ってるよ(o^^o)

さっきも少し目を離したらチビの姿なくて1人で階段這い上がっててヒヤヒヤだよ...。

昨日、今日と風強いよねー(>_<)
どっか出かけたいけど子供2人連れてだとほんと疲れるし。。。

No.54

>> 53 まだ、いいんだ(^-^)
この間、弟の奥さんと話したけどいまいち分からなくてね(笑)

天気はいいけど、風強いしあまりなんか昨日と今日と家から出てないや(笑)
子供一人だけでも、助かるよね(^^)
妹ちゃんとのんびりもいいじゃん(^-^)v

No.53

>> 52
どこも出かけてないよ〜(^ ^)
私はチビと家でまったり♫
旦那はお姉ちゃん連れて公園かどっか遊びに行ったよー(*^^*)!

紐ついた肌着はまだ着せててもいいんじゃない(^ ^)?
寝返りうつようになると着替えも大変になってセパレートの服着せるようになると抱っこしたりするとお腹でちゃうし、その頃ボディースーツ肌着に替えるのがいいと思うよー(^ ^)★

No.52

>> 51 今日は、旦那休みだから出掛けてるのかな?
子供達にすれば、旦那が休みの方がいいのかな?うちは、まだ分からないけどね(笑)

もう、首座ってるから下着は頭から着るのがいいのかな?今は、長いのと短いのヒモの下着を着せてるんだよねf(^^;

No.51

>> 50
みぃママさん★

どこの旦那も一緒だねー^^;笑
うちもそんな感じだよ。
旦那が休みだと子供がもう1人増えたみたいでほんとストレス溜まるもんっ...。

赤ちゃんに着せるものもこの季節は難しいよね(^ ^)
暖かい日もあれば寒い日もあるし。
紐のついた服はそんな長い時期着ないよね。
うちは首座った頃にはかぶりの服着せてたし、寝返りはじめたらセパレートの服にしちゃってたよー(*^^*)!
自分で動けるようになるとじっとしててくれないし、紐結んだり、ボタンしたりが大変になってくるし...…>_<…

No.50

>> 49 おはよう♪

朝から、掃除したりしてるとあっという間に10時過ぎるね(笑)

どこも一緒だね(笑)本当、うんざりだよね。片付けてるのに、どんどん散らかすし休みだと起こさない限り寝てるし。娘が、泣いても分からないくらい爆睡してるし。普通の子供より、泣き声は小さいらしいけどそれにしても頭に来るよ!

この時期になると、どんな服を着せたらいいのか下着はいつからヒモのないやつにすればいいのか分からなくて、困ってるよ(。>д<)

No.49

>> 48
そっかー(^ ^)!
一宮に近いとこなんだね♫
今度、愛知に行くときはみぃママさんと会えたらいいなぁ〜★

なんか、分かる〜^^;
私は旦那が仕事休みだとうんざりしちゃうタイプなんだよね。。。
遅くまでだらだら寝てるし、部屋散らかすし、グチグチうるさいし...(T_T)

旦那といるより、チビたち連れて実家に帰ってる方が全然楽しいんだよね〜(^ ^)♫

No.48

>> 47 そ~なの?!都会だと思ってた(笑)

一宮市なら、近いよ(^-^)うちは、小牧市なのっていっても、本当端の方だから一宮近いの(^-^)

寂しくのもあるけど、なぜか居るだけでうるさいから楽かな(笑)子供産まれてますます、ウザくなった(笑)友達に聞いたら、母性本能が働いて子供取られたように思うんじゃない?って言われたよ(笑)子供を、可愛がってくれるのはすごく嬉しいんだけど、たまに近寄りすぎ!触るな!って、言いたくなるときあるんだよね(笑)

No.47

>> 46
千葉もディズニーのイメージとかで都会って思うかもだけど、場所によってはほんと田舎だよー^^;

私のお姉ちゃんも愛知だけど名古屋市とかじゃなくて、一宮市?とかいうとこだよ(^ ^)
みぃママさんの家と近いかなぁ〜?

旦那さん、お休み日曜日だけなんだぁ。
淋しいね...(>_<)
うちの旦那も祝日は仕事だから今日はいないけど土日は休みだよー(*^^*)!

No.46

>> 45 あたしからしたら、千葉は都会だよ♪
いいなぁ~♪
愛知県でも、あたしは田舎の方に住んでるみたい(笑)あたし達からしたら、都会だけどね(*^^*)
宮城県の、田舎育ちなもので(笑)

3連休は、何処かに行くのかな?うちは、旦那の休みが日曜日だけなんで、毎日娘と暇人~(笑)

No.45

>> 44
でしょ〜T^T
ほんとデリカシーないでしょー。
そんな男の子がいいならうちの娘たちの事かまわないでよ!って感じだもん。

そうなんだぁ。 実家、宮城なんだね(^ ^)
距離あるし頻繁には帰れないね...。
うちは旦那も私も実家も千葉だよ。

愛知にはお姉ちゃんの家に2泊くらい泊まりでプチ旅行気分でいつも行くから、
みぃママさんにも会いたいなぁー☆

No.44

>> 43 本当、デリカシーないね!!
そんな簡単に、男の子産めるなら生んでます!って言いたいよね(ー_ー;)

半年に、そんなにくるんだ\(^o^)/
じゃ~会えるかもね(^-^)あたしは、旦那ともお互い宮城が実家だから、1年に多くて2回くらい帰るよ(^-^)

No.43

>> 42
ほんと嫌になっちゃうよー(>_<)

義母は相変わらず男の子!男の子!!って会うたびにうるさくてさ...。
こないだなんて産み分けの話されたんだよー(ー ー;)
デリカシーなさ過ぎだよね〜。

それは残念....。。。
お茶会したかったなぁ〜(*^^*)!!
でも私の姉が結婚して旦那さんの転勤でいま愛知にいるから、半年に1、2度は愛知に遊びに行ってるよ〜(^ ^)♫

No.42

>> 41 そ~ゆうのは、きついよね。
どっちが、できるかなんって分からないからね(T-T)
あたしも、みんな女の子だから男の子願ったけどそれで、男の子が生まれるわけないしね(笑)
千葉なんだ!遠いね(。>д<)近かったら、お茶会できるかな?って、思ったよ(*^^*)

No.41

>> 40
うーん...^^; もう1人産むだけなら平気だけど育てるのがね〜。。。
早く仕事に復帰したいし、経済的にも子供でいっぱいいっぱいになりたくないし。

それに男の子ができる気がしないしさ〜^^;
また女の子だと旦那と義両親があからさまにガッカリしそうだし...。
そう思うと怖くて産めない(>_<)
跡取り...って、言われるんだよねー。

みぃママさんは愛知なんだね(*^^*)!
私は千葉だよー♫

No.40

>> 39 そんなに、軽いんだ!!!うらやましい(T^T)
じゃ~もう一人大丈夫だよ(*^^*)
あたしは、まだ勘弁してくださいだな(笑)産むのは、楽なんだけどね(^-^)30分で産まれたからねp(^^)q
あおいさんは、何処に住んでるの?あたしは、愛知県だよ(*^^*)

No.39

>> 38

そっかぁ〜、陣痛がかなり辛かったんだ(>_<)
ありえない痛さだもんね〜^^;
私は逆にスーパー安産って言われちゃう程早かったよ。
2人目なんて産まれる20分前まで家で痛いなー。。。って言いながらTV見てて、なんか産まれるかも...って思って急いで病院行ったらそく分娩室で5分で産まれちゃった...(^_^;)

助産師さんに気づくの数分遅かったら家か車で産まれてたかもよ〜!って叱られちゃったんだぁ。

No.38

>> 37 おはよう♪

でも、かなりの能天気らしいよ(笑)あたし的には、頑張ってるんだけどね……
兄弟は、作ってあげたいんだけどあたしが産むのかなりひどいから、考えたくない(笑)陣痛が、半端なく普通の人より大変みたい(T-T)
旦那も、旦那の親も30後半まで大丈夫!って、言われるけどあたしも旦那も、バツイチ同士で旦那に前の子供もいるからあまり、作りたくないんだよね(ノ_<。)
でも、娘が一人っ子って言うのも可哀想なんだよね。

No.37

>> 36
子育てって能天気すぎるくらいでちょうどいいかもしれない(^ ^)笑

成長とか育児書通りじゃないと不安になったりしても仕方ないですもんね。
個人差あるし(*^^*)!

みぃママさんは何人子供欲しい!とかって希望ありますか(o^^o)?
私はもう終了〜!って感じです。
でも旦那がどーしても男の子が欲しいらしくてまだ密かに諦めてないんですよね...^^;

No.36

>> 35 こんばんは(^-^)

そ~言われたなら、大丈夫だね(^-^)
あまり、気にしすぎもダメかもね(^^)あたしは、反対に親に能天気すぎるって言われたよ(T^T)
母乳と、ミルクだったんだ!
うちの弟のとこは、どっちもミルクだけど夜8時間寝てくれるらしいよ(^^)
ミルクがいいのか、母乳がいいのかどっちとも言えないね。でも、ミルクはお金がかかるから母乳にしたかった(ノ_<。)
出が悪くて、1ヶ月でやめたよ(T-T)

No.35

>> 34
みぃママさん☆

お姉ちゃんの時は1人目って事もあっていろいろ心配で市の栄養相談とか通ったりしましたよ〜(>_<)

でも個人差もあるし元々食が細いから仕方ない...って事で納得しました...^^;
それに私が背も低くて小柄なので小児科の先生からも遺伝だと思うよ〜!って言われてしまったし。
下チビは2人目だしもう気にしな〜い。って感じです(^_^;)

みぃママさんの娘ちゃん、夜それだけまとめて寝てくれるならいいですねっ♫
うちはお姉ちゃんは完母だったのもあり夜は2時間おきの授乳でした。
12月生まれなので夜中は寒かった〜(>_<)
下チビは母乳の出が悪かったのでほぼ完ミだったからか夜はぐっすりで楽でした(^ ^)

No.34

>> 33 そんなに、ガリガリも可哀想だね(>д<)
なにもなく、病気もしないなら大丈夫だと思うけどね。保健師さんとかに、聞いたりしないのかな?
うちは、昼間はたまにグズグズだけど夜は7~8時間くらい寝てくれるから、すごく助かってるよ(^-^)ただ、あたしが昼間眠いけど(笑)自分の体重も、なかなか減らずかなり悩んでます(T^T)

No.33

>> 32
そうですねー(*^^*)
徐々に食べていってくれるよーになればいいんですけどね。

ただうちのお姉ちゃんは相変わらず少食ちゃんで他の子と比べてもはるかに背も小さいしガリガリなんですよ...^^;
下のチビも9ヶ月なのにやっと6㌔いったとこなので困ったものです(>_<)

でも2人共、大きな病気もしないし元気なのでま、いっか〜^^;って軽〜く考えちゃってます(^ ^)

いま2人共お昼寝中なのでまったりできてて幸せです〜♡
みぃママさんの娘ちゃんはよく寝てくれてますか(o^^o)?

No.32

>> 31 買い物お疲れ様です(^-^)あたしは、娘と、ゴロゴロと話をしながらのんびりしてました(笑)
うちも、なかなか産まれてからミルク飲んでくれなかったのに、この頃ガッツリ飲むようになりました(*^^*)でも、離乳食大変ですね(。>д<)徐々に、食べる楽しさに目覚めると思いますよ♪義理の妹の、娘ちゃんもあまり食べるの好きじゃなかったけど、この頃食べてるみたいです。っていったも、今4歳です(^-^)

No.31

>> 30
みぃママさん☆

午前中は買い物へ出かけてました〜!

チビちゃんの離乳食がなかなか進まず困ってます(>_<)
お姉ちゃんもそうだったんですが少食なのかあまり食べてくんないんですよね。
だから体重もなかなか増えず小柄ちゃんなんです...。

No.30

>> 29 おはよう!幼稚園は、お昼寝がないんですね(゜ロ゜)知らなかった!関係なくあるのかと思ってた(笑)
性別が違うと、いいよね(T^T)うちは、みんな旦那の方も自分の方も女の子(。>д<)だから、男の子を願ったけどダメだった(笑)

No.29

>> 28
確かに比べられるとかは嫌ですよね...。
うちも義弟夫婦の子と長女が同い年なのでなにかと比べられるかも(>_<)
ただむこうは男の子なので性別が違うからまだ良かったかなぁ〜って。

あー。保育園はお昼寝ありますね〜^^;
うちのお姉ちゃんは幼稚園なのでお昼寝はないんです(*^^*)
その分、保育園に比べて帰ってくるのは早いんですけどね(^_^;)

No.28

>> 27 遊んだりはいいんだけど、比べられるのが今は嫌かな(。>д<)友達も言ってたけど、お昼寝してくるから帰ってきたら元気いっぱいで嫌になるって言ってたよ(笑)じゃ~あおいさん、よろしくね(^o^)

No.27

>> 26
わぁー☆ 兄弟で同じ年の子供がいるってなんかいいですね(*^^*)!
子供同士仲良く遊べるし♫

そうなんです〜^^;
上のお姉ちゃんはほんとわんぱく盛りで毎日大変です...。
4月から幼稚園に行ってくれるので昼間は少しは楽になるので嬉しいです(^ ^)

あ、私のことは「あおい」って呼んでください♫

No.26

>> 25 なんか、同じ年のママさんに会えて嬉しいです(^-^)いろいろ教えてくださいね♪上のお姉ちゃんは、元気いっぱいな年ですね(^o^)あたしの、兄弟も3人とも同じ年の子供なんですよ(^o^)

No.25

>> 21 こんばんは(^-^)今日は、予防接種とか確定申告で忙しい1日でした(T^T)初めまして☆女の子二人なんですね☆あたしも、本当は男の子が、ほし…
みぃママさん(*^^*)

こんばんはー☆
あらためて宜しくお願いします!

娘ちゃん、予防接種忙しい時期ですね。
うちの次女ちゃんは一通り終わったのでやっと落ち着きました(^ ^)
我が家の次女とみぃママさんの娘ちゃん、同級生ですね。
うちのチビは6月生まれです(*^^*)

上のお姉ちゃんの世話もあったりで日中はすぐレスできないかもですが、これからたくさんお話させてください☆

No.24

>> 23 ママ3さんは、まだ子供小さいから仕事してないのかな?あたしは、子供ができてすぐ辞めたよ(T^T)だから、家計は火の車(T^T)働きたいけど、子供頼める人いないし悲しいです(ノ_<。)

No.23

>> 20 女の子はいっぱい 可愛い服あるし 羨ましい(*^^*) 次は絶対女の子♡ てかあたし結婚 してないので 先に結婚ですね♪ …
これからバイトなんですね(^ ^)
働くママさん、尊敬します☆
頑張って下さい!

明日またお話しましょーね(*^^*)!
楽しみにしてまーす。

No.22

>> 20 女の子はいっぱい 可愛い服あるし 羨ましい(*^^*) 次は絶対女の子♡ てかあたし結婚 してないので 先に結婚ですね♪ … 仕事お疲れ様です(^-^)明日は、暇してると思うのでまた話しましょう(*^^*)今日は、絡めなくてすみません(。>д<)

No.21

>> 17 1さん(^ ^) 初めまして! よろしくお願いします☆ 子供は2人で3歳と生後9ヶ月です。 2人とも女の子です(*^^*) こんばんは(^-^)今日は、予防接種とか確定申告で忙しい1日でした(T^T)初めまして☆女の子二人なんですね☆あたしも、本当は男の子が、ほしかったんです(笑)でも、産まれてきたらどっちでも可愛いいと思ったよ(*^^*)

• << 25 みぃママさん(*^^*) こんばんはー☆ あらためて宜しくお願いします! 娘ちゃん、予防接種忙しい時期ですね。 うちの次女ちゃんは一通り終わったのでやっと落ち着きました(^ ^) 我が家の次女とみぃママさんの娘ちゃん、同級生ですね。 うちのチビは6月生まれです(*^^*) 上のお姉ちゃんの世話もあったりで日中はすぐレスできないかもですが、これからたくさんお話させてください☆

No.20

>> 19 女の子はいっぱい
可愛い服あるし
羨ましい(*^^*)
次は絶対女の子♡
てかあたし結婚
してないので
先に結婚ですね♪

これからバイト
行くので
また明日にでも
絡んでくれると
嬉しいです(´ω`)☆

• << 22 仕事お疲れ様です(^-^)明日は、暇してると思うのでまた話しましょう(*^^*)今日は、絡めなくてすみません(。>д<)
  • << 23 これからバイトなんですね(^ ^) 働くママさん、尊敬します☆ 頑張って下さい! 明日またお話しましょーね(*^^*)! 楽しみにしてまーす。

No.19

>> 18
もう5年生なんですねー(^ ^)!

私は逆に男の子羨ましいです〜☆
2人目妊娠したときは男の子熱望してたんですけどね〜^^;
でも女の子も可愛いですっ♡

No.18

>> 17 うちは小5☆
かなりヤンチャで
大変だよ-↓
女の子いいなぁ(♡´Д`)

No.17

>> 16
1さん(^ ^)
初めまして! よろしくお願いします☆

子供は2人で3歳と生後9ヶ月です。
2人とも女の子です(*^^*)

• << 21 こんばんは(^-^)今日は、予防接種とか確定申告で忙しい1日でした(T^T)初めまして☆女の子二人なんですね☆あたしも、本当は男の子が、ほしかったんです(笑)でも、産まれてきたらどっちでも可愛いいと思ったよ(*^^*)

No.16

>> 14 こんにちは(^ ^) 昨日レスした3です。 お返事頂いたのに遅くなり申し訳ありません。 お仲間に入れてもらえて嬉しいです☆ 仲良… こんにちは♪
お子さんおいくつなんですか??

No.15

>> 13 今からの成長は、すごく楽しみです!男の子ですか?女の子ですか? こんにちは☆
昨日落ちてました↓

うちは男の子です(´ω`)
言うこと聞かなくて
毎日怒ってばかり(x_x)
反抗期なのかなぁ…(;´д`)

No.14

こんにちは(^ ^)

昨日レスした3です。
お返事頂いたのに遅くなり申し訳ありません。
お仲間に入れてもらえて嬉しいです☆
仲良くしてくださーいっ(*^^*)!

• << 16 こんにちは♪ お子さんおいくつなんですか??

No.13

>> 12 今からの成長は、すごく楽しみです!男の子ですか?女の子ですか?

• << 15 こんにちは☆ 昨日落ちてました↓ うちは男の子です(´ω`) 言うこと聞かなくて 毎日怒ってばかり(x_x) 反抗期なのかなぁ…(;´д`)

No.12

>> 11 泣いてばっかだと
理由わかんないから
嫌ですよね(x_x)
でもお喋り出来るように
なったらきっと
楽しいし可愛いです☆
成長が楽しみですね(*^O^*)

No.11

>> 10 大きいんだね(*^^*)たまに、泣いてばかりいると訳が分からないから嫌になるときもあるよ(T^T)

No.10

>> 9 あたしんとこは
もう小学生です☆
新学期から
5年生になります(*^^*)
そうやってミルクとか
赤ちゃんの
お世話してるのが
懐かしいです(´ω`)

No.9

>> 8 今は、ミルクです(T^T)女の子は、可愛いよ♪そっちは?

No.8

>> 7 女の子可愛いくて
羨ましいです(*^^*)
母乳ですか??

No.7

本当分からないので、友達、親に聞きながらですが今は楽しいです(*^^*)3時間起きてたときは、すごく嫌になったときもあるけど(T_T)

No.6

ありがとです☆
お子さんまだ小さいですね(*^O^*)
育児は楽しいですか??

No.5

ありがとう(^-^)お話しましょう!ってか、仲良くなりましょう!

No.3

>> 2
初めまして(*^^*)

よければ私もお仲間に入れて下さい!
よろしくお願いします(^ ^)

No.2

メールありがとう(^-^)お話しましょう!

No.1

こんばんは☆
良かったらお話しませんか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧