おっぱい嫌い❓

レス4 HIT数 2449 あ+ あ-

2008/02/27 11:19(更新日時)

混合で育てています。もともと母乳の出があまりよくないのですが最近買い換えた哺乳瓶をとても気に入ったようで、おっぱいを吸わなくなりました⤵おっぱいもしっかり吸ってくれれば出るのですが吸いはじめてすぐに出ないから諦めちゃうみたいで😥
このまま👶が吸わなくなればおっぱいはどんどん出なくなるだろうし💦無理矢理でもおっぱいを吸わせた方がいいのか諦めて完ミにした方がいいのか悩んでいます😥
ちなみに👶は哺乳瓶嫌いで今までの哺乳瓶は泣きながら無理矢理飲んでいました⤵おっぱいも中途半端にしか出ないからいつもグズグズの状態で…。この先どうしたらいいものか悩みます。先輩ママさん何か良いアドバイスあったら教えて下さい🙏

No.207349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母乳を頑張ってあげてください❗ベビちゃんに頑張って吸わせれば必ずでるようになりますから😃
哺乳瓶に慣れてしまうとおっぱいは吸わなくなっちゃいますよ~

大丈夫❗今はつらいけど吸わせてください。
でてるならもったいないですよ~

No.2

私は完母で育ててます😃
それは主さんの意思次第だと思います💡
今はまだ出が悪くても、頻回に吸わせていれば母乳は出るようになります⛲でも今の状況では哺乳瓶を気に入り始めているようなので、このまま混合を続けると、飲むのが楽なミルクしか受け付けなくなるような気がします😔

完ミになっていいならこのまま混合で、完母にしたければ、泣いたらその度にオッパイをあげるようにして下さい✨
今ならまだどちらにも出来ると思います😊

No.3

お礼🙏一括ですみません。
早速のお返事ありがとうございます✨
お二人がおっしゃるようにおっぱい出るならもったいないですよね😫私も悩むところですがもうしばらくおっぱいと戦ってみます💪アドバイスありがとうございました😃

No.4

はじめまして。私は母乳はでる方だったのですが、病院にいるときから、哺乳瓶も使っていました。混合だったので、私の乳首も吸いにくかったし、哺乳瓶は楽に飲めるから、私の乳首を口にいれてもすぐ吸うのをやめて寝てしまい、お腹がいっぱいになってないからすぐ起きるを繰り返してました。

先輩ママに言われたのは、哺乳瓶の乳首も母親の乳首に似た乳首があるらしく『母乳実感』?(←間違ってたらすいません)などは乳首の先がなんか他のやつと変わってるらしくそれにしたら?って言われ、
それか自分の乳首に、乳首が切れたときにする乳頭を保護するやつあるじゃないですか?あれをしてやってみるのも1つの手だよって…。
私はやらなかったのですが、試してみてわ?
やってもいないのに勧めてすいません🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧