バイトの定年退職

レス6 HIT数 1534 あ+ あ-

2014/03/05 00:34(更新日時)

今行ってるバイト先はバイトも定年退職があるんですけど、普通ですか❓

定年退職した人の中に、会社に入ってる派遣会社の派遣社員になった人もいるようですが、いずれもピッキングスタッフなら派遣会社が請け負っている仕事内容もピッキングのみです。

65歳でアルバイトも定年だと、事務職やドライバーの人達もそのまま退職か、会社に入っている派遣会社で派遣社員としてピッキング、それとも定年後の65歳から職探し、

それとも

体が動けばまだ働けるのに、お迎えが来るまで年金で日々生活だけを家で過ごしながら、お迎えが来るのを数十年間待つのでしょうか❓

No.2069085 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高齢者雇用を探すことになりますね

• << 4 最悪、生活保護にもなりかねないです。

No.2

バイトで定年制は珍しいかもしれないね
でも、定年退職後も受け入れ先があるならマシじゃない?
定年退職に働くなら、自分で職探しをするのが一般的だと思うけど。

• << 5 2年程前に決まったそうなのですが、今のバイト先は今現在バイトの定年退職もあるようなので、リミットを決めて職探しを視野に入れながらやっていきたいと思います。 ・・・ですが、一部しか知らなかった(もしくは、当分の間は該当年齢でもないので忘れていた)だろう、この話が既に会社の人やバイト先に来るドライバーさん達にも知れ渡っていたようで、 定年過ぎたら会社の人間が誰もいない・・・いられない。残念な奴隷感が漂ってました🍂💧 相談とは別として、かなり客観的なんですけど、 ↑正直、会社としてはナメられますよね。

No.3

お迎えまで十数年? 何もなきゃ数十年でしょ。
まぁ65歳から仕事探す人は探すでしょ。

• << 6 十数年~?数十年~?十数年~?数十年~?  す う   じ ゅ う ね ん

No.4

>> 1 高齢者雇用を探すことになりますね 最悪、生活保護にもなりかねないです。

No.5

>> 2 バイトで定年制は珍しいかもしれないね でも、定年退職後も受け入れ先があるならマシじゃない? 定年退職に働くなら、自分で職探しをするのが一… 2年程前に決まったそうなのですが、今のバイト先は今現在バイトの定年退職もあるようなので、リミットを決めて職探しを視野に入れながらやっていきたいと思います。

・・・ですが、一部しか知らなかった(もしくは、当分の間は該当年齢でもないので忘れていた)だろう、この話が既に会社の人やバイト先に来るドライバーさん達にも知れ渡っていたようで、

定年過ぎたら会社の人間が誰もいない・・・いられない。残念な奴隷感が漂ってました🍂💧

相談とは別として、かなり客観的なんですけど、
↑正直、会社としてはナメられますよね。

No.6

>> 3 お迎えまで十数年? 何もなきゃ数十年でしょ。 まぁ65歳から仕事探す人は探すでしょ。 十数年~?数十年~?十数年~?数十年~?

す う   じ ゅ う ね ん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少