こんな旦那は最低ですか?

レス15 HIT数 4934 あ+ あ-

2014/03/04 21:31(更新日時)

妻とは8年の付き合いで結婚し今では結婚3年目です。子供はいません。
お互いに仕事をして財布は別です。

結婚前から子供が欲しいと伝え結婚をしましたが2年前から妻からは「もう少し後で」と言われ続け避妊をしていました。
何度かアプローチはしているが妻が子供が欲しいと言うことはありませんでした。

そんな状態が続き、ここ半年くらいは妻に対し気持ちが冷めきってしまい自分からも誘わなくなり半年以上レスの状態が続いてます。

妻はキスなどを要求してくることがたまにあるのですが、正直したくありません。
日常的には仲の良い夫婦だとは思いますが・・・

最近は離婚したいと本気で思ってしまいます。こんな自分は最低なのでしょうか?

離婚を視野に入れ妻ともう少し話をするべきでしょうか?

皆様が同じ状況だったらどうしますか?

No.2068800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主さんが子供を望んでいるのであれば、きちんと奥さんと話し合いをするべきです。

本心を隠しながら、表面上は仲良くしているのは、良くありません。

奥さんが本心を知ったら、相当ショックだと思いますよ。

なので、話し合う時は言葉を選び、傷つけない様に配慮してあげて下さいね。

No.2

じっくりとご夫婦で話し合われた方がいいと思います

主さんの 子供が欲しいという気持ちを はっきり伝えないと奥様にはわからないと思います

しかし 今の冷めた状態で 奥様が子供を授かることを承諾すれば 奥様への愛情が戻るのですか?

No.3

結婚前と今とは、色々状況も変わってくるから、奥さんの考え方も同じように変化していると思います。
夫婦であっても、それぞれの人生があるし、結婚した以上はお互いの事を尊重するために話し合わないと駄目です。
自分の意見が通らないから、一方的に脅しみたいにするのはだめですよ。

No.4

いいと思いますよ。
子供が欲しくて結婚する人は男女ともにいるし。
まずは、もう少し先ってどれくらい先なのか、今は欲しくないのはなぜなのか、はっきりさせたらどうですか?
夫婦なんだから、大事なことは話し合っていかないと。
いままで、はぐらかされてきたんですか?
子作り始めてもすぐにできるとも限らないし。
一度冷めた気持ちを修復できるのかという問題もあるし。
お互い歩み寄る余地があるのか、じっくり話し合うのはいいと思いますよ。

No.5

主さんと同じです。結婚3年目、子供なし。私の場合、夫がですが。私は子供が大好きなので、子供が欲しいと夫に何度も話、夫も出来たら良いねぇと言っていました。しかし、いろいろ疑問に思うことがあり、つい最近、夫に聞いてみたら、子供はいらない、私が欲しいと言うから、合わせていただけだと言われました。だから、体の関係になるとき、最後までしなかったのか、妊娠しないようにしていたのか、と分かりました。私は20代ですが夫は40代なので、そろそろ子供を作らないと、夫の体力的に経済的にも難しいと思うのですが、夫は私がいれば充分、の様で、私も離婚がよぎる時があります。

なかなか、夫婦の問題は大変ですね。私の場合、姉が一年もたたぬ間に離婚したので、つい最近。なので、私まで離婚すると、時期的にまずいかなぁと保留(延期)にしています。

No.6

離婚したいと思うくらいに気持ちが冷めるまで本音をぶつけてくれない旦那は最低だと思います。

夫婦は、別れないでやっていきたいと思うからこそ、ケンカになってでもしっかり話し合いたいと考えるものだと思ってます。

自分の本音を押し殺して、自分の思い通りにならない不満を溜め続けるだけなんて、最初からダメなら別れりゃいいやと思われていたようで悲しいです。

No.7

昨夜テレビでやってた。
結婚四年目に離婚が1番多いんだってさ。
そういう時期らしいよ。

それを乗り越えるか離婚するかどうかは主さん次第なんだけど、あとからア!そういう精神状態だったんだって、後悔しないようにね。

因みに私も3年半で別れてます。
うちの場合はそれで旦那が他の女の元へ行ってしまったので、呆気なくゲームオーバーでした。

ま、何もしないより、冷静に話し合うだけ話し合ってみた方が後悔率は低くなるかも。

No.8

別に離婚理由としては成り立つと思います。子供欲しい欲しくないが一致しないんじゃ仕方ないです。

寧ろ子供いないうちに別れるなら別れた方が次にいきやすい。子供出来てからじゃ子供かわいそうだし

No.9

財布が別って、生活費はどうなってるの?

子供って、凄く育てていくのにお金がかかります。

妊娠して、検診、出産、そういったお金は?

財布が別だから、奥さんが払うの?

産まれたら、しばらくは奥さん、働きたくても仕事出来ませんよね?

何もかもが財布が別なら、私なら子供は作らない。

だって、生活に不安だもの。

自分の稼ぎだけでは、育てていくの無理だもの。

子供が欲しいと言う前に、生活設定を変えないといけないと思うけど…。

No.10

お財布が別だからでしょう。どういう理由でお財布を別にしているのか、どういう折半の仕方をしているのかわかりませんが、奥様も養えないのに子供無理でしょう。妊娠してしまったら、いつまで働けるのか、出産後に職場復帰出来るかなど問題がたくさんあるんですよ。主様は自分勝手で無責任…最低だと思います。

No.11

離婚がよぎる前になんで話し合えなかったかな…

奥さん、仕事が忙しくて、まだ子供はかんがえられないとか?

よく話し合ってくださいね。

ちなみに、うちも財布別。

No.12

こんにちは♪辛口になりますが、奥様の気持ちと主さん側の気持ちが互いに擦れ違ってしまってるのでは?かたや子供を望み、かたやまだ欲しくないと断る..この時点で奥様自身に育児に対する不安からではないでしょうか?あとお財布を別になさってる理由は、何でしょう?

No.13

知人もそれでこの前離婚しました。共働き、奥様が子供いらないって言ってたみたいで。もしかして本当は浮気の可能性もありますが。
8年も付き合ったなら、そもそもの相性は悪くないと思うんです。ただ2人が一緒の方向を向いてないだけで。まずは一緒に進む気があるのか確認ですよね。今子供を作る気がないのか。無いならお互いのゴールが違うから別々の道を選ぶ事も考えているが、それでも考えが変わらないかを聞くしかないですね。考える時間は少しあげてください。期限を決めて考えてもらい、変わらなければ残念ですが離婚の方向に進むしかないですね。

No.14

主です。
たくさんの意見ありがとうございます。
まずは話し合いが大事ですよね。
お互いの方向性を確認して今後お互いが求めているものを再確認してみようかと思います。
離婚云々はそのあとですね。

ちなみに財布が別なのは支払いや貯金などを差し引いたあとの財布が別なので貯金などはあります!

No.15

>> 14 結婚して財布が別々は私には分かりません。
離婚しましたが、旦那は自分が養ってる、意識強い人でした。
旦那から夫婦の財布は、一緒だから、私が給料の通帳を渡せと言われました。

私は夫婦はお互いに頑張り、旦那のサポートをしていましたが、全く認めてくれなかった。
段々愛情が冷めて来ました。

他に性格の不一致や価値観の違い、自分の事は棚にあげ、別れても反省なし。
離婚して今は好きな生活しています。
子供も産みましたよ。

縁があったが運命の人ではなかった。
冷めればレスになります。
奥さんが働いているなら、子供はいらないのかも?
結婚当初は好きな人の子供を産みたいとおもいますよ。
仕事優先な奥さんだと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧