もし陣痛途中にパトカーに停められたらどうするの?

レス19 HIT数 14092 あ+ あ-

2014/02/21 06:03(更新日時)

多分滅多にない事だと思うんですが、

※例えばの話です。

もし、陣痛が来てしばらくしてから自分で運転して病院に行こうとする途中、気付いたら速度違反しててパトカーに停められた場合、警察はどういう対応するんでしょうか?

そのまま行かせる訳に行かないからパトカーで病院でしょうか?

もし、停車させた所が長時間の路駐が駄目だったら?

No.2064307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

回答になっていないレスで申し訳ないけれど、そんな危ない状態で運転しないでくださいね😣仮にスレ本文のような状況なら、スピード違反云々の前に免許を返納したほうがいいでしょう。他人に怪我をさせたり、最悪死に至らしめる可能性のある乗り物です。体調が最悪の時に乗るのはあまりにも無責任。

No.2

例えに無理があります。😓

陣痛は軽くないので怖くて、いくら間隔が広くても運転しません❗😱
タクシーを使います。😄

No.3

旦那が運転しててスピード違反か何かで停められて切符きられたってニュースが昔なかったっけ?

No.4

あかんよ運転したら👶赤ちゃんに何かあったらどうするんタクシー使いなはれ☺

No.5

あ、陣痛で運転無理

いたーっ🚨ってのが数分おきだから

No.6

まぁ、まず陣痛中に運転は無理無理。例え運転して違反をして、警察の方に止められても違反は違反できっぷ切られるでしょうね。そのまま運転は無理だろうからパトカーなりタクシーなり乗せられるかもね。

テレビで交番の前を陣痛中の奥さんのせてUターン禁止のとこをお巡りさんの目の前でしようとしたらお巡りさんがクルッと後ろを向かれ、見ないふりをしてくれたと言う話しもありましたが、融通効かない人は危ない、事故したらどう責任とるんだとなるだろうね。警察官である前に人としてどうあるべきか、それぞれ考え方は違うから、状況によるだろうな。

No.7

はっきり言ってその時に出会った警察官の人間性によって対処法はさまざです。

No.8

>> 7 失礼しました誤字りました。

対処法はさまざまで大抵の若い警察官はゆうずが効かずマニュアルに従った対応しかしない。

No.9

そんな状態で運転考えるって事は子供はこれからって方ですね。

旦那いないならタクシー使いましょう。

No.10

子供が初めて喘息の発作を起こした時、気が動転して救急車を呼ばずに自走で病院へ行きました。

一時停止無視(停まる時間が短かった)で捕まりましたが「必ず出頭しますので😫」と事情を話したら見逃してくれました。

子供と一緒にそのまま入院し、退院後に警察署へ行きましたm(__)m

No.11

私、まさにありました!
3人目で陣痛がきたので上の2人を実家まで送る途中にテールランプがきれててとめられました。
陣痛中だと告げ、産院を教えて産院の前で待っていてもらうように伝えました。
子供達を実家に送り産院に行くとパトカーがとまっていてそこで違反切符きられました。
3人目で陣痛も始まったばかりで軽かったのでそのような経緯になりましたが、かなり進行していたら警察の対応も違ったとおもいます。
でもこちらも気づかないうちにテールの球がきれていたのでそういう整備不良は違反になる?と少し疑問でしたが、仕方ないですね。もしそのとき陣痛がきてなくて球をその場で変えれる状況なら違反にはならなかったかもしれません。

• << 14 車を運転する前に点検する義務があるので普通に違反ですね。 こまめに点検するしかないです。 カー用品店やディーラーやガソリンスタンドに交換しに行く途中と言えば目をつむってくれる優しい警官もいるらしいですよ。

No.12

妊婦それも 陣痛運転😱

実は私 しました。
姑さんが厳しい人で
『それくらい出来んでどないするで💢💢』って言われ泣く泣く💧
🏥まで 五キロ強
パトカーには 会いませんでしたが
🏥に着くと 歩く事も出来ない状態でした。
私の車をとりに主人が後輩を連れて🏥の🅿に

主人は会社の人達に
『何でこんな事させたん』って こっぴとく怒られたそうです。
26年前の事。

今私は、姑さんの年になってます
本当に鬼のような姑さん
嫁が(私)原付き自転車で事故って 骨折しても
『ほっとったらくっつく💢嫁の変えやなんぼでもある』20年前の事。

主さん 呉々も無茶はしないで下さいね。
私からのお願いですm(__)m

No.13

私が隣県に里帰り出産で帰省中、陣痛が始まり病院に入院した事を母が旦那に伝えたら、隣県から病院に来る途中に、スピード違反で検挙された。
私が産気づいて急いでいると警官に説明をしても、止められ切符を切られました。

No.14

>> 11 私、まさにありました! 3人目で陣痛がきたので上の2人を実家まで送る途中にテールランプがきれててとめられました。 陣痛中だと告げ、産院を… 車を運転する前に点検する義務があるので普通に違反ですね。
こまめに点検するしかないです。

カー用品店やディーラーやガソリンスタンドに交換しに行く途中と言えば目をつむってくれる優しい警官もいるらしいですよ。

No.15

自分で運転する人結構居ますよ?そんな珍しいことでも無いと思うけど。

陣痛だと言えば多分産院までは付いてきて、切符だけ切って帰るんじゃないかな。台に寝ちゃえば質問にも答えられるし、陣痛って感覚空くからその合間になんとでもなりそうかな。

No.16

友達の話しですが
朝 出勤の為原チャでトラックの左後ろを走っていたら
陣痛妊婦さんを乗せた大急ぎ乗用車が右折してきて
派手にぶち当たり バンパーの上から地面に落ちて両手両足骨折
妊婦さんは救急車で病院へ その後友達の救急車が到着し半年以上入院していました

No.17

答えになっていないかもしれませんが、タクシーで行った方が、良いと思います。

あと、私は、父親が、急に倒れ、キトク状態で、職場に連絡があり、慌てて車で病院に行く途中、スピード違反で捕まりました。

事情を話したら、見逃してもらえましたが、ちゃんと病院に確認の電話がありましたょ。

その後、父は泣くなりましたが...

ちゃんとした確認がとれたら、見逃しもあるかもですが、滅多にない事だし、やはりその担当した(捕まえた)警官にもよると思います。

救急車が事故する事もある訳ですし...

やはりルールはきちんと守るにこした事ないと思います。

No.18

自業自得
違反していい理由にはならん
タクシーでIKEA

No.19

つかここにレスした人達に陣痛中に運転する人多くて怖い。これでまかり間違って人殺したらどうするつもりなんかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板