政治家への天罰25プラス1
政治家、官僚を筆頭とする公務員
国民から
手厚く、効率の良い政治を付託されている、いわゆる公僕
これが自民党政権に戻った途端、また暴れだした
民主党政権下で公僕どもへの報酬は、民間の所得平均が下がっていることもあり、東日本大震災が起きて下げられた
ところが今やどうか
どちらも再び上げ基調になってしまった
バカベや腹黒田が国民を騙そうと作った眉唾話、円安になり物価上昇しデフレから抜ければ、企業は賃上げをして好循環が起きるというデタラメがバレつつある
この期間に儲けたのは
公僕と大企業、そして含み益を得た株主(笑)(笑)(笑)
儲けた大企業の正規雇用されている者にはそれなりの一時金が出た
それ以外の大多数を占める中小企業、とその労働者、さらに年金生活者や生活弱者の皆さんには
円安が生み出した悪いインフレが襲いかかってますな
なぜ、このような悪政が未だに支持を保っているか
その答えは自民党の騙し方が悪辣だからでしょう
今この国で何が起きているか
財政からは際限なしの垂れ流しバラマキ(笑)(笑)(笑)
官僚が高めの見積もり額として要求する概算要求
これを搾って作る予算案がバラマキ自民党の手にかかると
官僚の要求する以上の金を最終的に国債を出すことで出すことに
それには春から消費税増税する増税分にも影響する
国が儲かったというなら、自民党政権のバラマキで1017兆円に増えた借金を減らせ
儲かったからもう少し借金増やそうなどというのは
個人としては借金だらけのクズ、企業としては三流以下の経営者だな(笑)(笑)(笑)
ナチスアホウは今日の国会で
日本は世界の開発銀行などから借りた金をきちんと返した唯一の国だとほざいていた
今ある国の借金だけで産まれたての赤子の背中にまで800万円の借金が洩れなくついてくる
見せかけ上でも儲かったというなら、これを1人当り700万なりにするよう努力すべきと考えないのか
自民党の政治家は腐りきっている
天罰がくだるはどの政党の議員どもか注視しましょう
クズと名前があがるの大半が自民党議員ですが(笑)(笑)(笑)
皆さん、よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
野党の中心民主党(笑)(笑)(笑)(笑)
風頼みと国民への嘘のみで樹立したペテン政権時代に作ったとか言う幻の脱原発法案(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
プーチン君の大好きな天罰が下って、信者も認める永遠の野党に戻ったことで、構想は立ち消え(笑)(笑)(笑)(笑)
さすが永遠の野党民主党(笑)(笑)(笑)(笑)
本当に日本のためになると思うのであれば、立場無視してガンガン出せばいいのにね(笑)(笑)(笑)(笑)
こんな無責任なカスを信じる奴の間抜けなこと(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
まあ、野党は黙ってればいいとか抜かしてやがったからな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
黙ってるだけなら、税金の無駄だから民主党のカスは全員辞任しろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
明日で三年。
糞管は総理辞任後1度も被災地を訪れていない。
腐れ外道め。
挙げ句、てめえらカス民主党が大飯原発を再稼働させといて、脱原発とか抜かす糞野郎。
選挙中に事故るは、総理経験者のクセに比例で引っ掛かるは(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
次は死ぬのかな?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
こんなのを立派な政治家とかいう笑いもんもいるけどね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
民主党政権は長期政権になるとか言ってた奴が(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
コロコロ総理が代わるのは恥ずかしいとか言ってた奴が(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
自民党は終わったとか言ってた奴が(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
大飯原発を再稼働させといて、脱原発とか言い出す奴が(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 150
大学生さん
バカベ政権、パンクしかけてますね(笑)(笑)(笑)
増税前に只今、綺麗事を並べ立てて演説しています(笑)(笑)(笑)…
🐤キーマンさん
こんばんは~
原発立地の住人や通い人たちがちゃんと避難訓練に参加しているのでしょうか?
参加率どのくらいでしょうね。
福井県の原発に舞鶴駐屯地の自衛隊はビビってるのですよね。
福島選出の佐藤元隊長議員によれば。
安倍総理はチンプンカンで専門家でもないくせに、海外セールしたり、再稼働を見込んだトークしか動かないです。
フクイチの燃料移動、汚染ブロック進捗状況はいかがなものでしょう。
安倍総理の勝手な「お約束」で翻弄される国民があまた。
燃料棒を背負ってナンバーワンと指を挙げる安倍晋三像を勇退時のお餞別に。
しかし、日本国、日本人のイメージを壊されてますね安倍政権のおかげで。
困ったもんだ!
それから、再生可能エネルギーに触れていた片山議員の「水素」ですが、国策にして予算つけ理由の宣伝でしかないかもです。
もちろん税金を投入です。
自分の言葉に責任持てないクズ共が愛する糞民主(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
あれから3年。
いっこうに進まない被災地復興。
糞民主から引き継いで1年3ヶ月ちょい。
糞民主はどんだけ遊んでたんだ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
未読レスを全て読んでからレスしろよ(笑)(笑)(笑)(笑)
大人気スレ?の主プーチン君(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
実際は俺が復活してレスしてるからレス数が増えてるようだけどな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
俺がスレを進めてるんだぞ!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
前スレのコピー(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>最先端研究の町、神戸(笑)(笑)(笑)STAP細胞を発表した理科学研究所は、神戸の兵庫の日本の誉れだな(笑)(笑)(笑)しかし、弱酸性の溶液に25分浸してから培養しただけで多機能性獲得細胞が作れるとは、目から鱗だよしかも今度は胎盤の細胞にもなったというのだから驚いた遺伝子操作ではなくて、ガン化のリスクも低いと聞くしあまりの成果に恐ろしいな成長しきった細胞にリセットをかけるだなんて、若返りも可能になるんじゃないのか
なんだか面白いことになってきてますねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
マジウケる(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
お前が支持するもんは全部冷飯喰わされてるぞ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
もう一回(笑)(笑)(笑)(笑)
>最先端研究の町、神戸(笑)(笑)(笑)STAP細胞を発表した理科学研究所は、神戸の兵庫の日本の誉れだな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
神戸連続児童殺傷事件の起きた神戸ってのを追加しとけ。
それが日本の誉れか?
- << 174 プーチン君が絶賛する神戸の兵庫の日本の誉れ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) もう一発(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 論文取り下げ検討(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 日本の恥にならなきゃいいが(怒)(怒)(怒)(怒) プーチン君が肩入れすると必ずこうなる(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 14
🐤キーマンさん
集団的自衛権…これはまた…
日本列島おろそかにして、
国民をほったらかし、
遠方へ派遣し戦うことになるのですかね。
…
大学生さん
バカベの頭の中は不思議ですよ(笑)(笑)(笑)
バカベが名指しでアメリカに攻撃をかける国として北朝鮮を出していましたが
米艦艇への攻撃能力はあるのでしょうが、それが行われたとして日本が阻止したとします
北朝鮮には、アメリカ本土を攻撃するミサイルはまだない
しかし、日本には届きますよ悪魔のお土産が
報復を受けるのは、アメリカ国民ではなく、日本国民が先になります
特に米軍基地周辺のね
米軍と事を構えたなら反撃は熾烈、嘉手納や普天間は第一破壊目標になる
精度の悪い兵器が米兵のみを狙ってくれるわけもなく、つまりは主に沖縄県民が死ぬことになるでしょうよ
恐ろしいねえ、日本だけが民間人を殺される
- << 170 🐤キーマンさん おはようございます。 まったくですね… 小泉政権の時でしたか、 安倍官房長官の時でしたか、 日本の上空を北朝鮮のミサイルが通過。 飛行機ではないのですから、 黙って監視していただけ? キーマンさん、それにウクライナ問題。 寺島実郎さんがそもそも総研で経緯を解説し、日本に関わる例をあげてましたが厄介です。詳細を確認してみて下さい。 それから、 クルミア半島はトルコとも因縁。 ウクライナ人はユダヤ系が多い。 極東、シベリアに、ウクライナ人が移住。 トルコ、ウクライナ、ロシア、日本と歴史上で関係も深いです。 そんな心配している間も、日本海溝や南海トラフとか各地震源… 原発の廃炉作業… 先週の「ごちそうさん」でズタズタになっていられませんね。 大阪駅周辺、なんば、アベノハルカス… 関西の街も変わっていきますね。
漏らす漏らす(笑)(笑)(笑)
バカベ政権になってから何回汚染水を漏らせば気が済むんだ(笑)(笑)(笑)
無能だねえ(笑)(笑)(笑)
余ってる自衛隊員を投入しないから(笑)(笑)(笑)
特に訓練を休みがちな航空自衛隊からじゅんばんにね(笑)(笑)(笑)
冗談はさておき、実際に現場の人手不足は深刻
バカベのバラマキで、公共事業が溢れた
何も危険な福島に行かなくても困りはしない(笑)(笑)(笑)
>> 165
大学生さん
バカベの頭の中は不思議ですよ(笑)(笑)(笑)
バカベが名指しでアメリカに攻撃をかける国として北朝鮮を出していました…
🐤キーマンさん
おはようございます。
まったくですね…
小泉政権の時でしたか、
安倍官房長官の時でしたか、
日本の上空を北朝鮮のミサイルが通過。
飛行機ではないのですから、
黙って監視していただけ?
キーマンさん、それにウクライナ問題。
寺島実郎さんがそもそも総研で経緯を解説し、日本に関わる例をあげてましたが厄介です。詳細を確認してみて下さい。
それから、
クルミア半島はトルコとも因縁。
ウクライナ人はユダヤ系が多い。
極東、シベリアに、ウクライナ人が移住。
トルコ、ウクライナ、ロシア、日本と歴史上で関係も深いです。
そんな心配している間も、日本海溝や南海トラフとか各地震源…
原発の廃炉作業…
先週の「ごちそうさん」でズタズタになっていられませんね。
大阪駅周辺、なんば、アベノハルカス…
関西の街も変わっていきますね。
バカベ、オバマにペコペコ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
オバマの4月来日、訪韓に先だって、自民党のご主人様からバカベに日韓関係改善が命ぜられた(笑)(笑)(笑)
まあ外交力絶無のバカベ政権には救いになるかもねえ(笑)(笑)(笑)
韓国パクパクも同じようにアメリカから言われているようで、今度はお情けの首脳会談が実現しそうじゃないか
甚だしく情けない顛末だがね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
バカベのカスは、靖国神社の春期例大祭参拝が絶望的に(笑)(笑)(笑)
たしか、参拝は問題ないと嘘をついていたが、やはり外交的に問題だと認めたな、嘘つきめ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
もう一つ、河野談話を検証し直すんだよな?
是非にやってもらいたい(笑)(笑)(笑)
資料は揃ってるんだから月内にも終えることが出来るだろう(笑)(笑)(笑)
バカベ、自分達で掘った穴に一つもかわせず落ち続けている(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
- << 175 民主盗の時は アメリカ大統領が来てくれる事は 無かったねぇ それだけでも 民主盗に政権担当能力が無いのが よく分かる
何が復興が最優先なのか(怒)
知れば知るほどに被災地から人手、資材、金が分散化され、日本中に散り散りになっている
復興庁の根本、仕事する気がないなら郷土のは人々に詫びて去れ
菅元総理は、復興担当大臣を副総理と兼任するポストを当時最大野党だったクズ自民党の党首谷垣に提示し、
大きな力を任せて挙国一致 で国難に当たろうとした
それを断り、谷垣は被災地から罵声を浴びたな
省庁を跨ぐ強く横断的な権限なくば、復興に力を出しきれない
菅元総理は英断を示したなあ、断った谷垣は歴史に汚名を記し、今や死刑執行人のアタマ
今も闘う姿勢でいる菅元総理と比べるとか、小人に相応しい閑職だな(笑)(笑)(笑)
- << 177 そんな原発を爆発させたテロリスト チョン直人の言いなりにはなれないだろう なんせ チョン直人は原発を爆発させた責任を 自民党にも担がせようとした 日本国民 最悪の国賊 なぜ奴が まだ国会議員をやれているのか 東京都民の感覚を疑う
- << 178 民主党が頼りになるなら野党落ちすることなかったのにね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 糞みたいな対応しかしないから、被害が広がったと大半の有権者判断し、民主党に天罰下したんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 永遠の野党クズ民主党にな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) しかも鬼畜菅は落選総理(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 天罰天罰(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) クズが集う民主党(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) それに群がる愚かな信者さん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
- << 179 そもそもお前は、原発被災者と津波被災者にランク付けしたよな?(怒)(怒)(怒)(怒) 菅の糞野郎が総理辞任後に1度も福島を訪れていないことをレスしたら、いきなり福島の原発被災者は津波被災者より少ないから行く必要などないとバッサリ(怒)(怒)(怒)(怒) そんな思想のお前が、復興を語るなんて笑い話にもならねえよ(怒)(怒)(怒)(怒) 復興を進める上で、優先順位を決めるのは必要なことだが、被災者に順列つけるなんてふざけてんのか?(怒)(怒)(怒)(怒) いい加減にしろ(怒)(怒) 大地震を金儲けと捉えて楽しいか?(怒)
- << 187 🐤キーマンさん こんばんは~ 今の天皇は役に立たないなどと口にしている前都知事の石原天罰お爺様は幽閉しないでよろしいのでしょうか? 石原先輩のファンクラブ会員も同じ気持ちなのですかね。 天罰お爺様は騒動の癌! しかも自民党の石原のぶてる前幹事長、現在の環境大臣の親族です。 現役の国会議員です。 昔の天皇はどのように役にたったとおっしゃる気でしょうね。 戦地で一戦交えた経験あるわけでもないのに威勢ばかり。 常に後始末はせずに。
- << 188 🐤キーマンさん 自民党の保養所、政治塾を 福島県のフクイチ30キロ圏内に置けば便利なのにと思う次第です。 これから何十年と… 自民の党員が自ら立証すればよろしいのです。 移り住んでいただけば、 足りない建設作業員や廃炉作業員も集まりやすいでしょう。 ミスも減ることでしょう。
あの震災から3年。
福島の悲劇を見ておきながら、原発を再稼働させたカス共。
そしてそれを支持したクズ共。
お前らは原発施設内に移住しろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
家族親戚一同引き連れて(笑)(笑)(笑)(笑)
それくらいの覚悟があったんだよな?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
それで被爆しようが自業自得(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 173
知れば知るほどに被災地から人手、資材、金が分散化され、日本中に散り散りになっている
復興庁の根本、…
民主党が頼りになるなら野党落ちすることなかったのにね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
糞みたいな対応しかしないから、被害が広がったと大半の有権者判断し、民主党に天罰下したんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
永遠の野党クズ民主党にな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
しかも鬼畜菅は落選総理(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
天罰天罰(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
クズが集う民主党(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
それに群がる愚かな信者さん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 173
復興庁の根本、…
そもそもお前は、原発被災者と津波被災者にランク付けしたよな?(怒)(怒)(怒)(怒)
菅の糞野郎が総理辞任後に1度も福島を訪れていないことをレスしたら、いきなり福島の原発被災者は津波被災者より少ないから行く必要などないとバッサリ(怒)(怒)(怒)(怒)
そんな思想のお前が、復興を語るなんて笑い話にもならねえよ(怒)(怒)(怒)(怒)
復興を進める上で、優先順位を決めるのは必要なことだが、被災者に順列つけるなんてふざけてんのか?(怒)(怒)(怒)(怒)
いい加減にしろ(怒)(怒)
大地震を金儲けと捉えて楽しいか?(怒)
原発再稼働反対などと言い出す、大飯原発再稼働実行者(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
とっとと家族親戚引き連れて、大飯原発施設内に移住しろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
自分でほざいてた言葉だぞ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
あの福島第一原発の事故を見てなんとも思わないんだろうね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
人間として欠陥品だよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
あの福島第一原発事故後に、甲状腺ガンに犯された子供達。
因果関係はハッキリしていないが、どう考えても福島第一原発事故が原因としか考えられない(怒)(怒)(怒)(怒)
大飯原発を再稼働させて喜んでたクズ共。
お前らの子供がそうなったらどう思う?(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)
お前らクズ共は、自分の子供を前面に押し出して、福島で汚水処理を行え(怒)(怒)(怒)(怒)
素っ裸で作業しろ(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)
偉そうなことほざいてるんだから、それぐらい出来るだろ?(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)
>> 96
大学生さん
バカベ総理は病のために服用している新しいクスリの副作用で感情のコントロールが出来なくなっているようです(笑)(笑)(笑)
…
それでもカス民主党は黙ってるしかないんだよな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
以前お前にお前の名言の野党は黙ってればいいんだろ?と問いかけたときに、お前は黙っていていいのかな?(笑)(笑)(笑)(笑)とか抜かしたが、いいも悪いも黙ってりゃいいんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
お前がカス民主党が一回ポッキリの政権与党時代に言った言葉だろ?(笑)(笑)(笑)(笑)
偉そうに、黙っていていいのかな?(笑)(笑)(笑)(笑)じゃねえんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
自分の言った言葉忘れちゃったの?(笑)(笑)(笑)(笑)
一回でもいいから、自分の言葉に責任責任持ってみ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
レジェンド君(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 78
バカベには人を選ぶ目がない(笑)(笑)(笑)
断言出来るな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
NHK経営委員に送り込んだ長谷川のオバ…
>バカベには人を選ぶ目がない(笑)(笑)(笑)
>断言出来るな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
レジェンドプーチン君には、人を選ぶ目がない(笑)(笑)(笑)
税金泥棒民主党の転落っプリ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
愛する鬼畜菅の選挙結果(笑)(笑)(笑)(笑)
誉れ高き神戸が世界に発信した、韓国二番煎じの論文捏造疑惑(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
恥ずかしいって感情持ち合わせていないようですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
そういや俺の天皇に関しての質問からも逃げ回ってやがるな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
実は読んでるくせにね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
大半の日本人は天皇を尊敬してるとかしていないとか(笑)(笑)(笑)(笑)
年代別に数字で示してくれと言ったのに(笑)(笑)(笑)(笑)
ホレホレ、大好きな数字で示してくれよ♪(笑)(笑)(笑)
>> 173
復興庁の根本、…
🐤キーマンさん
こんばんは~
今の天皇は役に立たないなどと口にしている前都知事の石原天罰お爺様は幽閉しないでよろしいのでしょうか?
石原先輩のファンクラブ会員も同じ気持ちなのですかね。
天罰お爺様は騒動の癌!
しかも自民党の石原のぶてる前幹事長、現在の環境大臣の親族です。
現役の国会議員です。
昔の天皇はどのように役にたったとおっしゃる気でしょうね。
戦地で一戦交えた経験あるわけでもないのに威勢ばかり。
常に後始末はせずに。
- << 189 >昔の天皇はどのように役にたったとおっしゃる気でしょうね。 天皇陛下だ! バカ大学生! おいおいキーチョン お前の信者は 天皇陛下を敬う事ができない ゆとり世代だぞ? キーチョン お前が 責任もって教育しろ!
報道ステーションで、チェルノブイリや福島の原発事故と甲状腺ガンを取り上げてる。
子供達の発ガンが過去の発生率を越えての数値になっている。
つくづく大飯原発を再稼働させたクズ共が憎くて仕方ない。
現実に起きた凄惨な事故と現在も引きずる悲劇。
大飯原発を再稼働させたり、支持して喜んでたやつらは人間のクズだ(怒)
自分の身内が甲状腺ガンと診断されたら?
次の世代に発癌物質を撒き散らすよう推進したクズ共に天罰を望む。
子供達の笑顔を奪い去る悪魔どもに(怒)
国土強靭化計画、こんなもんやらせたらどれだけの負の遺産が誕生するか想像もつかない
無人島の耕作放棄地のために一所懸命防潮堤作ろうとしているアホどももいるしね(笑)(笑)(笑)
- << 193 そんなのより お前の信者 バカ大学生は 陛下を呼び捨てだぞ? カス民主盗の信者は 全員そうなのか? ちゃんと教育しろ! バカキーチョン
- << 197 🐤キーマンさん おはようございます。 その防波堤になる資源があるのですか? コンクリート、つまりセメントは日本に溢れているのですかね。 もしかして廃品再利用? なんだかあやしいな… 「コンクリートから人へ」が、 公明自民党になるとコンクリートだらけ! いつだったか…大分前、 日本でセメントが足りなくなるて聞いたことありませんか? おかしいなあ… キーマンさん、 こちらで流れているスーパーJニュース3.11特番の録画を見てゾッとし途方に暮れてしまいました。 除染で出た汚染土などを収納した袋が劣化やらで破れていました。 雨ざらし、風に吹かれてどうなるのでしょう。 耐久は3年、詰め替えないとなりません。 フクイチのまわりの緑はすっかり除かれ、汚染水タンク群。 そして、その廃炉作業が進められているフクイチの作業員の熟練者不足。 被曝線量の限度で、交代しなくてはならない。 新人を一から教育、そのため作業が進みにくい。 オリンピックの方や原発再稼働を考える各電力会社が作業員を抱えたままということもネックになってます。 「お約束」の安倍総理が存命なうちに廃炉を完了してほしいのです。 それでないと、美しい棚田を眺めても、真の日本人としての心は晴れやかになり得ないです。
大企業ではベア実施のところも。
零細中小企業にも望みたいけど、実際は無理。
しかし大企業が潤わないと、下請け協力企業及び、物流面など細部に至るまで潤う要素すら与えられない。
トヨタはこれ以上の物品購入の際にも値下げを押さえるよう宣言。
つくづく糞民主による3年3ヶ月が無駄だったと思う(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 191
国土強靭化計画、こんなもんやらせたらどれだけの負の遺産が誕生するか想像もつかない
無人島の耕作放棄地のために一所懸命防潮堤作ろうとして…
🐤キーマンさん
おはようございます。
その防波堤になる資源があるのですか?
コンクリート、つまりセメントは日本に溢れているのですかね。
もしかして廃品再利用?
なんだかあやしいな…
「コンクリートから人へ」が、
公明自民党になるとコンクリートだらけ!
いつだったか…大分前、
日本でセメントが足りなくなるて聞いたことありませんか?
おかしいなあ…
キーマンさん、
こちらで流れているスーパーJニュース3.11特番の録画を見てゾッとし途方に暮れてしまいました。
除染で出た汚染土などを収納した袋が劣化やらで破れていました。
雨ざらし、風に吹かれてどうなるのでしょう。
耐久は3年、詰め替えないとなりません。
フクイチのまわりの緑はすっかり除かれ、汚染水タンク群。
そして、その廃炉作業が進められているフクイチの作業員の熟練者不足。
被曝線量の限度で、交代しなくてはならない。
新人を一から教育、そのため作業が進みにくい。
オリンピックの方や原発再稼働を考える各電力会社が作業員を抱えたままということもネックになってます。
「お約束」の安倍総理が存命なうちに廃炉を完了してほしいのです。
それでないと、美しい棚田を眺めても、真の日本人としての心は晴れやかになり得ないです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 60HIT 匿名さん
-
お金の借り先5レス 79HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お金の借り先
ちょっとよくわからないのが、 >マンションを売却して清算しました…(匿名さん5)
5レス 79HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 372HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18501HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4184HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 866HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る