妊娠中に別れた場合...😢
あたしは18才でいま妊娠9ヶ月です☆
ちゃんと旦那と籍は入れてませんが、
ちゃんと親に挨拶もして
後は婚姻届けを出すだけの状態でした。
しかし 旦那の2回目の浮気が発覚し、
旦那と別れ1人で子供を育てようと思ってます。
あたしの親はそれを理解してくれてます。
1回目の浮気もすでに妊娠中で、1度なら...と許しました。
しかし その2ヶ月後
また浮気され 今回わ謝りもしてません。
旦那に「本当に結婚したいの?」とか
「お父さんになる覚悟あるの?」など
いろいろ聞いても、何の答えもありませでしたし、
あまり その話をすれば、髪の毛を掴まれ倒されて
「ウザイ、死ね、出てけ」などよく言われてました。
何度か「結婚したくない、子供も生まれても逢わない」とも言われた事もあります。
今まで我慢してきましたがさすがに限界になりました。
結婚はしてませんが、これで別れた場合は
出産費用など、自分で何とかしないといけないでしょうか?
養育費など旦那がお金を出す義務などはないのでしょうか?
旦那の年齢は18才なんです。
よければ いろんな意見を聞かして下さい。
新しいレスの受付は終了しました
一度 結婚してからと未婚じゃ優遇が違うのは
何か複雑ですね...。
養育費は向こうと話し合い決めて行きます。
まだ旦那の親はあたしから見て
理解があるいい人なので
ちゃんと話しをしてくれると思いますから。
あたしは前まで母子家庭だったので
母親の意見や経験がいろいろ参考になりました。
母子家庭は、偏見があったりしますが
今の時代、それも少しましになったと聞きました。
それでもいろんな面で大変ですが、
頑張っていきます☆
主です。
旦那は前に別れ様とした時「認知はする」と、
約束はしましたが、所詮 口約束なので
今回 すんなり「認知する」と言うか不安です。
でも強制認知という方法もある事もわかり、すこし安心しました。
旦那は未成年で、働いてますが給料は低く
養育費を貰える事はあまり期待してませんが
自分の子供とは認めてほしいので、ちゃんと認知してもらいます。
私は19で出産しましたが相手が入籍直前(出産1ヶ月前)に逃げました💦💦
生まれる前に見つかりましたが結婚の話はもちろん無くなりました😩でも私の親が誓約書を書かせ養育費を払うことを約束させました。生まれてから毎月きっちりもらいましたよ😊でも👶に会いにくるようなことはなかったです💧
今の旦那に出会って結婚することになった時に養育費はもういらないと言いそこで一切関係が切れました。
主さんの彼は未成年なのでちょっと話が変わってくると思いますが、認知をしてもらうと養育費を払う義務が出てくるのではないでしょうか❓
- << 11 私の体験ではなく、未婚の母の友達から聞いた話です。税金や補助の面などでは未婚の母はとても不利だそうですよ。離婚して父親がいないほうがずーっと優遇されると怒っていました。役所などで調べてみてはどうですか?やっぱり母一人の子育ては大変です。有利な方法を調べたほうがいいですよ。 でも旦那さんとはどっちにしても別れたほうが幸せになれると思います。我慢してもいつか子供に辛い思いをさせるよ。 頑張って!
主です。
いくつかの意見ありがとうございますッッ☆
これから あまり関わらず生活したいので、
養育費は もらえなくてもいいと考えています。
出産費用は 個人の産婦人科に通ってるので
40万ほどかかり、自分に貯金が10万ほどしかないため
自分の親に頼るしかなく、親の負担になるのがとても辛いです...。
なので せめて出産費用の半分だけでも...という考えをしてました。
旦那の親にわ2回目の浮気の事や
別れ様としている事はまだ話していません。
1回目の浮気の事は話しましたが 「ごめんね、許してあげて」
など言われただけでした。
旦那がいまだに父親としての責任感がない事や、
あたしするの態度などをよく旦那の親も
怒って旦那と話をしてくれてます。
何度か 旦那があたしと別れ様とした時も
「ちゃんと責任取れ、腹くくれ」と言ってくれたりしました。
若いママさんなんですね😊
若いのに大変ですね。
私も1さんと同様で別れてひとりで育てていったほうがいいと思いますよ。
彼は責任感もないし、頼ると精神的にも逆に疲れるかと…
産まれるまでは不安だと思いますが、主さんの両親も応援してくれるなら、協力してもらうほうがいいと…。
出産費用など国から多少貰えるし、そんな父親ならいても子供が可哀想です😥
籍を入れていないのなら養育費は貰えません。でも未婚で出産後に認知してもらえば可能だと思いますが。今回の状況でしたら認知してもらえるかもわかりませんし、主さんの力だけで頑張ってやった方がいいですよ💧
失礼ですが見切りをつけるのならだらだら養育費等で関わり続けない方が💧
きっぱり縁をきったほうがよくないですか?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんのグッズ8レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 199HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
糖負荷検査に逆子、どうしてこんな目にあうの。7レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
性別わからないまま、、3レス 169HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀) -
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
夜泣きの対応ができない旦那
ちなみにあまりに長時間泣いて暴れる様でしたら 一度部屋を明るくして …(通りすがり)
5レス 199HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
糖負荷検査に逆子、どうしてこんな目にあうの。
それはお辛い…。 ストレスが一番良くないので。 いっかい赤ちゃ…(匿名さん7)
7レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
性別わからないまま、、
最初の子供の時は秘密(医者の方針)でした。 2人目の時は6ヶ月く…(通りすがり)
3レス 169HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 293HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 823HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 942HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1893HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6903HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 293HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 823HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 942HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1893HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6903HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424220HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17652HIT プレママ -
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395848HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26168HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
女、独身、実家暮らし、無職 正直な意見お願いします
15レス 255HIT 相談したいさん -
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。 朝は高齢犬のお世話…
12レス 206HIT パートさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら? ・質問者 私30代女 地方在住 ・両親 60代 地…
12レス 173HIT おしゃべり好きさん -
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
物価高で好きなもの買えずイライラして泣きたいです。最近の夜ご飯は、こんな感じです。 ごはんもの…
14レス 222HIT 聞いてほしいさん -
義母義妹が嫌いすぎる
吐き出したいだけなので反対意見や説教はいらないです。 旦那の母親と妹が無理すぎる。私の子どもたちに…
10レス 157HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
発達、鬱、感情が抑えられません。
眠る前に不安になりなかなか寝付けません。突然涙が出ます。職場でもキレてしまいました。 日常的に飲…
8レス 118HIT 気になるさん - もっと見る