雨☔のち晴れ☀⑥

レス500 HIT数 4844 あ+ あ-

2014/03/15 15:43(更新日時)

∧そヘ
   (ω・`) ))
   O┳⊂ )
   ┃とノ⊃ヾ
   ◎ ̄ ̄◎

よろしくお願いします(*´∇`*)

No.2063264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 やってもらわないと、困るのはトマトちゃん家だもんね

明日晴れるんだね☀
花粉がすごいかもね😣

No.452

>> 451 そうなんだよ😓
まさかあんな所から水漏れするとは、思わないからね😓

次に雨風強く降ったら、下の部屋に水漏れしそうな気もするしね😱

マスクがそろそろなくなるから、また買って来なきゃだよ。
最近は、伊達マスクする人が増えてるんだってね。
私もその1人だけど😞

No.453

>> 452 水漏れして下の階に水漏れしたら大変だもんね(ToT)

雨風が強い時は必ずあるだろうし

マスク何枚も入って箱で売ってるのを買う方が高いと思っても計算したらそっちが安かったりするよね😃

伊達眼鏡ならぬ伊達マスクか

• << 457 うん😓 トラブルはごめんだからね。 私はマスク箱で買ってるよ😆 最近はネームプレートみたく、首から下げるのもあるんだよね。 バレーボールの選手がよく使ってるらしいよ💡

No.454

皆さん こんばんは(^O^)☆

なかなか来れなくて、ごめんなさいm(_ _)m💦

空ちゃんもトマトちゃんも、優しく声かけしてくれてありがとうね…嬉しかったよ(;_;)

今度は腱鞘炎が酷くなり、相変わらず頭痛肩凝り・腰痛で何かと体調不良だし、精神的にも不安定で色々と不安で余裕がなかったんだ…。

こんな私ですが、空ちゃん、トマトちゃん、れんさん(元気かな?^^)宜しくお願いします(^O^)

新スレも立ててくれたの気付いたよ😊

ありがとね、こうして来れる場所があるのって凄く嬉しいし ホッとするのだ(^O^)

空ちゃん、ありがとう!

• << 458 星☆ちゃん、こんばんは(^o^)/ 空ちゃんも言ってたけど、体調どんどん悪くなってるような💧 精神的にも辛そうだし、あんまり無理しちゃダメだよ。 頑張りすぎないでね。 またまたよろしくね(^-^)b

No.455

>> 454 星ちゃん、こんばんは(^o^)

朝早いし、疲れるよね(ToT)

どんどん体調悪くなってない(-_-;

精神的不安定になるよね

私も歯と歯医者の事でわぁーってなりそう

ホッとするって言ってもらえて良かった☺

No.456

>> 455
空ちゃん、ありがとう😊✨

本当にホッとするよ~、なのになかなか来れなくて ごめんね💦💦

歯医者は私も去年長期治療してたから、お金が飛んで行く辛さもわかるし私もブリッジだらけ、治療した歯だらけだよ。

前歯は保険外だから凄く高かったし、下の歯は保険内でしたから銀ギラ銀よ(;_;)

♪ギンギラギンにさりげなく~♪♪

いい歯医者さんを見つけられたらいいのにね😊

支援センター行って、手帳申請する事にしたんだね(^O^)

手帳申請したら、手当てが貰えるんじゃなかったかな?

空ちゃんも色々あってパンクしそうになると思うけど、ノートに『する事リスト』を事細かく書いて 一つずつしていったらどうかな?

終わったら、横線で消して行くんだ😊

私は事細かに書いて、よく頭の中を整理するよ(^O^)

朝早いのが嫌で仕方ない、仕事帰りの運転中眠くて眠くて(>Σ<)

毎晩、ため息ついては不安定になるわ…(-o-;)

• << 459 星ちゃん、どうしてるかな?って思ってたけどね 朝早いし、大変なんだろうなって 歯は本当にお金かかるよね(>д<) ブリッジの土台になってる歯にひびのようなのがって言われたけどね(:_;) 右下のブリッジ10年前だから、問題ありだと思うんだけどね(-_-; 手帳申請した方がこの先私にとっては悪くないと思いますって言ってもらったよ😃 手帳がないとセンターでも支援できないみたいだし する事リストか😊 仕事頑張ってるね😃👌

No.457

>> 453 水漏れして下の階に水漏れしたら大変だもんね(ToT) 雨風が強い時は必ずあるだろうし マスク何枚も入って箱で売ってるのを買う方が高い… うん😓 トラブルはごめんだからね。

私はマスク箱で買ってるよ😆
最近はネームプレートみたく、首から下げるのもあるんだよね。
バレーボールの選手がよく使ってるらしいよ💡

• << 460 何かあってからじゃ遅いもんね マスク箱買いなんだね😃 首からさげるマスクか ふさがれる感覚が嫌だったらいいよね😊 へぇ~バレーボール選手が使ってるんだね

No.458

>> 454 皆さん こんばんは(^O^)☆ なかなか来れなくて、ごめんなさいm(_ _)m💦 空ちゃんもトマトちゃんも、優しく声かけしてくれてあり… 星☆ちゃん、こんばんは(^o^)/

空ちゃんも言ってたけど、体調どんどん悪くなってるような💧
精神的にも辛そうだし、あんまり無理しちゃダメだよ。
頑張りすぎないでね。

またまたよろしくね(^-^)b

• << 462 トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆ 声かけもしてくれて嬉しかったよ、ありがとう😊✨ うん…確かに私、段々体調が悪くなってるよね(;_;) 腱鞘炎は職業病みたいなもんだから、仕方ないのかな😥 トマトちゃん、前にコンビニの仕事中にドライバーさんに缶コーヒーあげたら 『好きなんじゃない?』って噂されたって書いてたよね💦💦 そのエピソード読んでて、『どこにでも、そういう人いるんだな』ってつくづく実感したよ(-o-;) 呆れるよね、暇人なんだわ(`o´) トマトちゃん、こちらこそ宜しくね(^O^) いつもありがとう😊✨

No.459

>> 456 空ちゃん、ありがとう😊✨ 本当にホッとするよ~、なのになかなか来れなくて ごめんね💦💦 歯医者は私も去年長期治療してたから、お金が飛ん… 星ちゃん、どうしてるかな?って思ってたけどね

朝早いし、大変なんだろうなって

歯は本当にお金かかるよね(>д<)

ブリッジの土台になってる歯にひびのようなのがって言われたけどね(:_;)

右下のブリッジ10年前だから、問題ありだと思うんだけどね(-_-;

手帳申請した方がこの先私にとっては悪くないと思いますって言ってもらったよ😃

手帳がないとセンターでも支援できないみたいだし

する事リストか😊

仕事頑張ってるね😃👌

• << 466 歯の治療って、一回したら終わりじゃないんだよね😢 マメに行ってメンテナンスしないと、治療した歯も劣化するしね…。 私の友達は歯を凄く大事にしていて、食べたら必ず『フロス』か『糸ようじ』で掃除した後丁寧に歯磨きしてるよ😃 やる事リスト見ると私は若干焦るから、めんどくさがりの私でも少しだけ腰が軽くなったよ~。 勇気を出して、支援センターに行って良かったね(^O^) 仕事は頑張ってるけど、やる気が全く追いつかないんだよね(>Σ<) 休みはぐうたらし過ぎてるから、なかなか家の事が出来なくて(-o-;)

No.460

>> 457 うん😓 トラブルはごめんだからね。 私はマスク箱で買ってるよ😆 最近はネームプレートみたく、首から下げるのもあるんだよね。 バ… 何かあってからじゃ遅いもんね

マスク箱買いなんだね😃

首からさげるマスクか

ふさがれる感覚が嫌だったらいいよね😊

へぇ~バレーボール選手が使ってるんだね

No.461

>> 460 マスクって長時間してると、耳が痛くなるじゃない? それが嫌だから、下げるマスクしてるらしいよ💡
私は顔を隠すのが目的だから、下げるマスクじゃダメなんだけどね(T_T)

今月ガスの検針来たのに、また入ってたからおかしいなぁと思ったら、何だか間違いがあったみたいで検針し直したみたいでさ💧
その分日数延びてるから、いつもより金額がちょっとだけ高かったよ⤵

• << 463 確かに痛くなる😢 私も顔を隠したいからマスクでないとだね 検針し直しってあるんだね 安くじゃなくて、高くなってたんだね😭💦💦

No.462

>> 458 星☆ちゃん、こんばんは(^o^)/ 空ちゃんも言ってたけど、体調どんどん悪くなってるような💧 精神的にも辛そうだし、あんまり無…
トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆

声かけもしてくれて嬉しかったよ、ありがとう😊✨

うん…確かに私、段々体調が悪くなってるよね(;_;)

腱鞘炎は職業病みたいなもんだから、仕方ないのかな😥

トマトちゃん、前にコンビニの仕事中にドライバーさんに缶コーヒーあげたら 『好きなんじゃない?』って噂されたって書いてたよね💦💦

そのエピソード読んでて、『どこにでも、そういう人いるんだな』ってつくづく実感したよ(-o-;)

呆れるよね、暇人なんだわ(`o´)

トマトちゃん、こちらこそ宜しくね(^O^)

いつもありがとう😊✨

• << 465 星☆ちゃん、腱鞘炎は辛いよね(T_T) 手は使わない訳にいかないから、なかなかしっかり治せないよね💧 あれね~💧 すごく感じのいいお兄ちゃんでね。 寒いのに、ご苦労さまって気持ちだったんだけどね😓私、人に何かおごるとかしてないから、余計そう思ったのかも<(_ _;)> 若かった頃スーパーに勤めてて、何かあるとおばちゃん達が噂してたの思い出したわ😒 ご飯食べに行きました。なんて聞いたら、すぐ、付き合ってるのか。って話になったりしてたなぁ。 今のお店は何かあると、あげたり貰ったりってしてるから、私はちょっといづらいなぁって感じ。 バレンタインも誕生日も、私誰にも何もあげてないしね😓

No.463

>> 461 マスクって長時間してると、耳が痛くなるじゃない? それが嫌だから、下げるマスクしてるらしいよ💡 私は顔を隠すのが目的だから、下げるマスクじ… 確かに痛くなる😢

私も顔を隠したいからマスクでないとだね

検針し直しってあるんだね
安くじゃなくて、高くなってたんだね😭💦💦

• << 467 私も時々耳が痛くなるよ😅でもしないと安心できなくて💦 これからは暑くなるから、そのうち外せるとは思うけど。 私も初めてでさ。びっくりしたよ😲 それと電気代の払い込み用紙が、前は封筒に入ってたのに、いきなり用紙だけがポストに入ってたりしてさ💧 びっくりしたから、電力会社に電話したら、今月からそうなりました。って言われたよ😓

No.464

こんばんは♪(^^)/
メニエールになって携帯から少し離れよう!って思っていたら…。
地震でビックリして、みんな大丈夫かな?と覗いてみました!(ToT)

ありがとうございますm(__)m
優しい皆さんで声を掛けて頂いて本当に嬉しく思いました♪(ToT)

空さん♪
昨夜は本当に携帯の緊急アラームで目が覚めて、えっ?地震?(゜ロ゜;と思った瞬間に大きな揺れが始まり(泣)(;o;)
一階に下りたら旦那君とワンコがパニックでした!(笑)

特に被害は無いけど、震度3位かね?と話してたら震度5だった事にビックリで!Σ( ̄□ ̄;)1週間以内に震度4以上の揺れがあると予想されているようで、避難グッズを考える事にしました(;_;)

ワンコが心配なんだけど、地震の時はテーブルの下に隠れるんよ!って耳元で暗示を掛けてます(^^ゞ(笑)

東日本の震災日に近い日に、本当に他人事ではなくなりました。
奥では断水になったりしてるようだから次は覚悟して準備しなきゃ!と思ってます。

空さん歯は気になるよね(泣)(;o;)
良い歯医者に出会えたら良いねm(__)m

センター行ったんだね♪(^^)v
空さんに合った場所が早く見つかればいいな~って思います♪(*^^*)

トマトさん♪
いつも、ありがとうm(__)m
お仕事も大変だけど身体無理しないで居てねm(__)m
私は今日病院行って聴力検査して眼球検査して…。
聴力は以前より戻ってきていて眼球は、まだ回っているので吐き気も抜けないから要注意だけど、少しずつ自信に繋がるようにしたいと思います!(^^ゞ

音は過敏は緩和したかな?
不眠は大丈夫?
花粉症も今から気をつけて下さいねm(__)m

星さん♪
ご無沙汰です(*^^*)
腱鞘炎は大丈夫?
手術しても繰り返す事があるらしいので無理しないで使わない日を作って休めて下さいねm(__)m

自然災害は防げないけど、無事に乗りきれるように、みんなも過ごして下さいm(__)m

広島は災害は少ないと言われている土地なんですが、今回は東日本の大惨事を予測してか?とても早く情報が入ります。
携帯緊急アラームも揺れる前に鳴ったのには驚きました!(^^ゞ

空さんが新スレ立ててくれたし♪(*^^*)
優しい会話にまた参加させて下さいね♪(^^)v

話が繋がってないけど お許しを~(笑)(^^ゞ

• << 469 れんさん\(^o^)/ こんばんはm(__)m 携帯の地震速報、びっくりするよね。 うちの方も今週地震があったけど、携帯鳴らなかった💧 音は相変わらず気になるよ(T_T) 毎晩耳栓してる。 不眠はその時によってかな。眠れる時は眠れるけど…って感じ。 れんさん、いつも心配ありがとう😄 れんさん、無理は禁物ですよ。 頑張りすぎないでね。
  • << 470 れんさん、こんばんは(^o^) 携帯から離れようって思ってたんですね メニエール辛いですよね(ToT) 結構揺れたんじゃないですか 被害はなかったんですね いつ大きな地震がくるかなんてわからないですよね(;O;) 歯がボロボロなんです(´Д`) 綺麗な歯の人がうらやましい まず療育手帳から申請する事を考えたらどうですか?って事で 調べたんですけど、いまいち内容がわからなくて(^-^; 手帳がないと支援センターも何もできないみたいです 家族になかなか理解されないのが仕方ないかなとか 全く音が聞こえないならと思う時があったりして でも聞こえないと大変ですよね いろいろ話を聞いてもらってたら、発達障害ですねって言われました れんさんのペースできてくださいね(^0^)
  • << 471 れんさん、こんばんは&お久しぶりです(^O^)☆ メニエールのめまいは、グルグル回って吐き気もあり凄く辛いそうですね(;_;) どうか無理なさらず、通院とお薬で少しでも良くなりますように…。 昨夜の地震は全く気付かず…でした、爆睡してたみたいで(>Σ<) 私も地震対策しなきゃ…って、真剣に思った。 わんちゃん可愛いなぁ~…犬は飼い主さんの言う事がわかるらしいから、きっとテーブルの下に隠れるはず(*^o^*) 腱鞘炎も辛いけど、なるべく無理しないように気をつけますね(^O^) 優しいお心遣い、ありがとうございますm(_ _)m れんさんも、どうかお体ご自愛下さいo(^-^)o

No.465

>> 462 トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆ 声かけもしてくれて嬉しかったよ、ありがとう😊✨ うん…確かに私、段々体調が悪くなってるよね(;_… 星☆ちゃん、腱鞘炎は辛いよね(T_T)
手は使わない訳にいかないから、なかなかしっかり治せないよね💧

あれね~💧 すごく感じのいいお兄ちゃんでね。
寒いのに、ご苦労さまって気持ちだったんだけどね😓私、人に何かおごるとかしてないから、余計そう思ったのかも<(_ _;)>
若かった頃スーパーに勤めてて、何かあるとおばちゃん達が噂してたの思い出したわ😒
ご飯食べに行きました。なんて聞いたら、すぐ、付き合ってるのか。って話になったりしてたなぁ。

今のお店は何かあると、あげたり貰ったりってしてるから、私はちょっといづらいなぁって感じ。
バレンタインも誕生日も、私誰にも何もあげてないしね😓

No.466

>> 459 星ちゃん、どうしてるかな?って思ってたけどね 朝早いし、大変なんだろうなって 歯は本当にお金かかるよね(>д<) ブ…
歯の治療って、一回したら終わりじゃないんだよね😢

マメに行ってメンテナンスしないと、治療した歯も劣化するしね…。

私の友達は歯を凄く大事にしていて、食べたら必ず『フロス』か『糸ようじ』で掃除した後丁寧に歯磨きしてるよ😃

やる事リスト見ると私は若干焦るから、めんどくさがりの私でも少しだけ腰が軽くなったよ~。

勇気を出して、支援センターに行って良かったね(^O^)

仕事は頑張ってるけど、やる気が全く追いつかないんだよね(>Σ<)

休みはぐうたらし過ぎてるから、なかなか家の事が出来なくて(-o-;)

• << 472 前歯を保険外で入れたのにその歯医者では、歯の掃除やメンテナンス必要ないって言われたんだ(ToT) 歯は本当に大事だよね その友達歯が綺麗なんだろうな うらやましい 遠いけど行って良かったよ(^0^) 気持ちと行動がついていかないって感じかな 休みくらい休まないとね

No.467

>> 463 確かに痛くなる😢 私も顔を隠したいからマスクでないとだね 検針し直しってあるんだね 安くじゃなくて、高くなってたんだね😭💦💦 私も時々耳が痛くなるよ😅でもしないと安心できなくて💦
これからは暑くなるから、そのうち外せるとは思うけど。

私も初めてでさ。びっくりしたよ😲
それと電気代の払い込み用紙が、前は封筒に入ってたのに、いきなり用紙だけがポストに入ってたりしてさ💧
びっくりしたから、電力会社に電話したら、今月からそうなりました。って言われたよ😓

• << 473 今からは花粉シーズンだからしておいた方がいいよね(^o^) えっ、なんか嫌だね 手抜きかって感じだよね(-_-;

No.468

追伸…。
空さん!センターの話…してたらゴメンネ(^^ゞ

手帳申請、提案されたのかな?
療育手帳は未成年の人が対象で、精神障害者手帳が大人が対象じゃなかったっけ?(^^ゞ

情緒不安定も精神手帳に入るから、色々利用するなら申請も良いと思うから賛成です(*^^*)

一人で苦しむより、色々な人と関わりながら成長するキッカケ見つかれば心も身体も落ち着けると思います(^^)v

私も今は試練!一緒に乗り越えれたら良いね♪(^^)/

• << 474 センターで手帳申請を提案されましたよ 私の場合、ないよりもある方がいいと思いますって事でした 療育手帳は未成年なんですか 療育手帳が知的障害で精神障害者手帳は精神的障害って言われました あれっ? 色々な人との関わりが今はないんですよね 手帳の事、調べた方がいいですね

No.469

>> 464 こんばんは♪(^^)/ メニエールになって携帯から少し離れよう!って思っていたら…。 地震でビックリして、みんな大丈夫かな?と覗いてみま… れんさん\(^o^)/ こんばんはm(__)m

携帯の地震速報、びっくりするよね。
うちの方も今週地震があったけど、携帯鳴らなかった💧

音は相変わらず気になるよ(T_T)
毎晩耳栓してる。
不眠はその時によってかな。眠れる時は眠れるけど…って感じ。

れんさん、いつも心配ありがとう😄
れんさん、無理は禁物ですよ。
頑張りすぎないでね。

No.470

>> 464 こんばんは♪(^^)/ メニエールになって携帯から少し離れよう!って思っていたら…。 地震でビックリして、みんな大丈夫かな?と覗いてみま… れんさん、こんばんは(^o^)

携帯から離れようって思ってたんですね

メニエール辛いですよね(ToT)

結構揺れたんじゃないですか

被害はなかったんですね

いつ大きな地震がくるかなんてわからないですよね(;O;)

歯がボロボロなんです(´Д`)

綺麗な歯の人がうらやましい

まず療育手帳から申請する事を考えたらどうですか?って事で

調べたんですけど、いまいち内容がわからなくて(^-^;

手帳がないと支援センターも何もできないみたいです

家族になかなか理解されないのが仕方ないかなとか

全く音が聞こえないならと思う時があったりして

でも聞こえないと大変ですよね

いろいろ話を聞いてもらってたら、発達障害ですねって言われました

れんさんのペースできてくださいね(^0^)

No.471

>> 464 こんばんは♪(^^)/ メニエールになって携帯から少し離れよう!って思っていたら…。 地震でビックリして、みんな大丈夫かな?と覗いてみま…
れんさん、こんばんは&お久しぶりです(^O^)☆

メニエールのめまいは、グルグル回って吐き気もあり凄く辛いそうですね(;_;)

どうか無理なさらず、通院とお薬で少しでも良くなりますように…。

昨夜の地震は全く気付かず…でした、爆睡してたみたいで(>Σ<)

私も地震対策しなきゃ…って、真剣に思った。

わんちゃん可愛いなぁ~…犬は飼い主さんの言う事がわかるらしいから、きっとテーブルの下に隠れるはず(*^o^*)

腱鞘炎も辛いけど、なるべく無理しないように気をつけますね(^O^)

優しいお心遣い、ありがとうございますm(_ _)m

れんさんも、どうかお体ご自愛下さいo(^-^)o

No.472

>> 466 歯の治療って、一回したら終わりじゃないんだよね😢 マメに行ってメンテナンスしないと、治療した歯も劣化するしね…。 私の友達は歯を凄く大… 前歯を保険外で入れたのにその歯医者では、歯の掃除やメンテナンス必要ないって言われたんだ(ToT)

歯は本当に大事だよね

その友達歯が綺麗なんだろうな
うらやましい

遠いけど行って良かったよ(^0^)

気持ちと行動がついていかないって感じかな

休みくらい休まないとね

No.473

>> 467 私も時々耳が痛くなるよ😅でもしないと安心できなくて💦 これからは暑くなるから、そのうち外せるとは思うけど。 私も初めてでさ。びっ… 今からは花粉シーズンだからしておいた方がいいよね(^o^)

えっ、なんか嫌だね
手抜きかって感じだよね(-_-;

• << 475 私は変な話だけど、違うポストに間違って入れちゃって、開けちゃってから気が付いてそのまま入れたのかな😓とか考えちゃって💦 来月からこうなりますって、事前に通知でもあれば良かったけどね💧

No.474

>> 468 追伸…。 空さん!センターの話…してたらゴメンネ(^^ゞ 手帳申請、提案されたのかな? 療育手帳は未成年の人が対象で、精神障害者手… センターで手帳申請を提案されましたよ

私の場合、ないよりもある方がいいと思いますって事でした

療育手帳は未成年なんですか
療育手帳が知的障害で精神障害者手帳は精神的障害って言われました

あれっ?

色々な人との関わりが今はないんですよね

手帳の事、調べた方がいいですね

• << 485 空さん♪(*^^*) 情緒不安定も療育に入ると思いますよ(^^) 子供達が持っているけど、手帳と受給者書は別だから私の勘違いかな? 子供の場合、未成年はかな?、療育手帳無くても受給者書をとればデイとか施設利用が出来て、移動支援とデイ利用は受給者書が別で、それぞれの申請して昔の保険証のようなのが送られてきます。 段階もあって、利用出来る時間数が書いてあるから、それに合わせて色々利用するようになると思うんだけど… 子供と大人の申請の仕方が違うのかな?(-""-;) 間違っていたらいけないから、良く聞いてみて下さいねm(__)m 言っておきながら申し訳ない!(TT) トマトさん♪ ありがとう♪(*^^*) うん、体調は お互い無理しないでいこうね!(^-^)ゝ゛ 私も難聴酷い時は耳栓したけど、余計に聞き取りにくいし、良い耳が聴力検査でガックリ落ちた時にメニエールの発作になって(泣)(;o;) でも、不思議に籠り感が少なくなったの(笑) 目眩は今もあるから仕事にバス電車使うけど酔ってしまう位で泣けます!(TT) かといってバイクは怖いからデイに置きっぱなしで乗れないし… 厄介になりました!(^^ゞ 花粉症ヤバい!地震も気を付けないといけないね(泣)(;o;) 余震無く昨夜の地震だから恐怖です(;o;) 星さん♪ わ~い♪(*^^*)こんばんは♪(^^)v 腱鞘炎、職業病だけど辛いよ! 母が給食職員で包丁毎日使っていたら腱鞘炎になって手術したんだけど、手術前は調子悪いと指が硬直して折れない位酷くて痛かったようですよ!(TT) だから、休めて下さいね!m(__)m 目眩は奥の方で回っているようで吐き気が抜けないけど、耳は以前より10位上がったようで、最近テレビの音が聞き取れるようになりました!って先生に言ったら爆笑されました!(^^ゞ(笑) あまり揺れなくて良かったです♪(*^^*) 震度5って、もっと大きく思うけど、家の中が変わらなかったせいか?ビックリでした!(^^ゞ トマトさん!我が家のワンコ♪理解してくれている事願います!(^-^)ゝ゛ 地震前、かなりソワソワしていたようだから、動物の感は凄いね! でも、揺れてる時は放心状態だったようで、じ~っと旦那の横に座っていたらしく、私が下りてビックリしてパニックになったらしい(笑) やれ、やれ( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)

No.475

>> 473 今からは花粉シーズンだからしておいた方がいいよね(^o^) えっ、なんか嫌だね 手抜きかって感じだよね(-_-; 私は変な話だけど、違うポストに間違って入れちゃって、開けちゃってから気が付いてそのまま入れたのかな😓とか考えちゃって💦

来月からこうなりますって、事前に通知でもあれば良かったけどね💧

No.476

>> 475 不親切だよね(`ε´)

変わるならこうなりますって知らせてくれてもいいのにね

• << 478 前の月の払い込み用紙と一緒に、お知らせくらいの通知を入れてくれてたら、電話までしなかったのになぁ(T-T) また🐶が半目でウトウトしてる😱 いつも寝る時は、目をしっかり閉じて寝ろ😒って言い聞かせてるのに😱

No.477

宇津井健さん亡くなったんだね

• << 479 えっ そうなんだ。 宇津井さんって優しそうな人だったよね。 私がまだ実家にいる頃、隣の市の眼科に来た事があったらしいけど、とても紳士的な人だったって聞いたな。

No.478

>> 476 不親切だよね(`ε´) 変わるならこうなりますって知らせてくれてもいいのにね 前の月の払い込み用紙と一緒に、お知らせくらいの通知を入れてくれてたら、電話までしなかったのになぁ(T-T)

また🐶が半目でウトウトしてる😱
いつも寝る時は、目をしっかり閉じて寝ろ😒って言い聞かせてるのに😱

• << 481 そういう時に電話した時ってこっちが悪いみたいな感じにされたりする事あるよね 🐶ちゃん、半目が癖なんだろうね 目を手でおおってみても半目になるのかな

No.479

>> 477 宇津井健さん亡くなったんだね えっ そうなんだ。
宇津井さんって優しそうな人だったよね。

私がまだ実家にいる頃、隣の市の眼科に来た事があったらしいけど、とても紳士的な人だったって聞いたな。

No.480

>> 479 82歳だって

紳士的な人だったんだね

奥さんは先に亡くなってたんだね

• << 482 そうなんだ… 人が亡くなるって悲しいよね… みんないつかは死ぬんだけどさ… でも何だかね…

No.481

>> 478 前の月の払い込み用紙と一緒に、お知らせくらいの通知を入れてくれてたら、電話までしなかったのになぁ(T-T) また🐶が半目でウトウ… そういう時に電話した時ってこっちが悪いみたいな感じにされたりする事あるよね

🐶ちゃん、半目が癖なんだろうね

目を手でおおってみても半目になるのかな

• << 484 そうなんだよね😒 そんな事ですか。みたいな感じでさ😒 事前に通知して下さいよ💢って言いたくなったけど、そんな事しても仕方ないしね。 電力会社が選べるようになればなぁ。 今の電力会社、すぐにやめるのに😒

No.482

>> 480 82歳だって 紳士的な人だったんだね 奥さんは先に亡くなってたんだね そうなんだ…

人が亡くなるって悲しいよね…
みんないつかは死ぬんだけどさ…
でも何だかね…

No.483

>> 482 そうだね

いつかはね

悲しいよね、話せなくなるんだもんね😔

No.484

>> 481 そういう時に電話した時ってこっちが悪いみたいな感じにされたりする事あるよね 🐶ちゃん、半目が癖なんだろうね 目を手でおおってみても半… そうなんだよね😒
そんな事ですか。みたいな感じでさ😒
事前に通知して下さいよ💢って言いたくなったけど、そんな事しても仕方ないしね。

電力会社が選べるようになればなぁ。
今の電力会社、すぐにやめるのに😒

• << 486 事前に知らせてくださいって言えたらよかったね 私も言えないだろうな😥 100均で耳せん買ったけど、苦手な音は聞こえる😱

No.485

>> 474 センターで手帳申請を提案されましたよ 私の場合、ないよりもある方がいいと思いますって事でした 療育手帳は未成年なんですか 療育手帳が… 空さん♪(*^^*)
情緒不安定も療育に入ると思いますよ(^^)
子供達が持っているけど、手帳と受給者書は別だから私の勘違いかな?

子供の場合、未成年はかな?、療育手帳無くても受給者書をとればデイとか施設利用が出来て、移動支援とデイ利用は受給者書が別で、それぞれの申請して昔の保険証のようなのが送られてきます。

段階もあって、利用出来る時間数が書いてあるから、それに合わせて色々利用するようになると思うんだけど…

子供と大人の申請の仕方が違うのかな?(-""-;)
間違っていたらいけないから、良く聞いてみて下さいねm(__)m
言っておきながら申し訳ない!(TT)

トマトさん♪
ありがとう♪(*^^*)
うん、体調は お互い無理しないでいこうね!(^-^)ゝ゛
私も難聴酷い時は耳栓したけど、余計に聞き取りにくいし、良い耳が聴力検査でガックリ落ちた時にメニエールの発作になって(泣)(;o;)
でも、不思議に籠り感が少なくなったの(笑)
目眩は今もあるから仕事にバス電車使うけど酔ってしまう位で泣けます!(TT)
かといってバイクは怖いからデイに置きっぱなしで乗れないし…
厄介になりました!(^^ゞ

花粉症ヤバい!地震も気を付けないといけないね(泣)(;o;)
余震無く昨夜の地震だから恐怖です(;o;)

星さん♪
わ~い♪(*^^*)こんばんは♪(^^)v
腱鞘炎、職業病だけど辛いよ!
母が給食職員で包丁毎日使っていたら腱鞘炎になって手術したんだけど、手術前は調子悪いと指が硬直して折れない位酷くて痛かったようですよ!(TT)
だから、休めて下さいね!m(__)m

目眩は奥の方で回っているようで吐き気が抜けないけど、耳は以前より10位上がったようで、最近テレビの音が聞き取れるようになりました!って先生に言ったら爆笑されました!(^^ゞ(笑)

あまり揺れなくて良かったです♪(*^^*)
震度5って、もっと大きく思うけど、家の中が変わらなかったせいか?ビックリでした!(^^ゞ

トマトさん!我が家のワンコ♪理解してくれている事願います!(^-^)ゝ゛
地震前、かなりソワソワしていたようだから、動物の感は凄いね!
でも、揺れてる時は放心状態だったようで、じ~っと旦那の横に座っていたらしく、私が下りてビックリしてパニックになったらしい(笑)
やれ、やれ( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)

• << 487 センターの人にはまず療育手帳を申請されたらどうでしょうか?っていう提案でした 軽度、中度、重度みたいですね 療育手帳は市役所の担当者が病院で検査したような事や聞き取り調査があるみたいです 精神は診断書が必要みたいですね 大人になってからの申請の方がややこしそうな感じですね(-o-; 手帳なしで仕事を探すのは厳しいんじゃないかと言われました 私の場合、その時によって症状が違うみたいで LDの時もあるし、ADHDの時もあるしという感じで なので病院でも貴方はこれですというのではなく、広い発達障害だという事みたいです 注意力が狭いらしくて 昨日の地震はドキドキしてなかなか寝つけませんでした れんさん大丈夫かな?って思ってましたよ
  • << 488 れんさん、乗り物酔いしちゃうんだね。 それも辛いね。 バイクは良くなるまで乗らないでねm(__)m 不便だろうけど、デイにしばらく置いておくかしてね。 うちの🐶も、3、11の時は慌ててたよ💧 私も旦那も、🐶をそのままにして外に出ちゃったからね。 旦那なんか、裸足で飛び出したよ💧 みんなお互いに、無理はしないようにしていこうね。

No.486

>> 484 そうなんだよね😒 そんな事ですか。みたいな感じでさ😒 事前に通知して下さいよ💢って言いたくなったけど、そんな事しても仕方ないしね。 … 事前に知らせてくださいって言えたらよかったね

私も言えないだろうな😥

100均で耳せん買ったけど、苦手な音は聞こえる😱

• << 489 心の中じゃ言えるのにね😓 私も100均の耳栓だけど、やっぱりダメだ(T_T) マツキヨで買ったのか、他のドラッグか忘れたけど、結構いいのがあったんだよね😖 また耳栓買わなきゃ💦 今度🐶が半目で寝てる時に、目をしっかり閉じなさい。って言いながら手をあててみようかな。

No.487

>> 485 空さん♪(*^^*) 情緒不安定も療育に入ると思いますよ(^^) 子供達が持っているけど、手帳と受給者書は別だから私の勘違いかな? … センターの人にはまず療育手帳を申請されたらどうでしょうか?っていう提案でした

軽度、中度、重度みたいですね

療育手帳は市役所の担当者が病院で検査したような事や聞き取り調査があるみたいです

精神は診断書が必要みたいですね

大人になってからの申請の方がややこしそうな感じですね(-o-;

手帳なしで仕事を探すのは厳しいんじゃないかと言われました

私の場合、その時によって症状が違うみたいで

LDの時もあるし、ADHDの時もあるしという感じで

なので病院でも貴方はこれですというのではなく、広い発達障害だという事みたいです

注意力が狭いらしくて

昨日の地震はドキドキしてなかなか寝つけませんでした

れんさん大丈夫かな?って思ってましたよ

No.488

>> 485 空さん♪(*^^*) 情緒不安定も療育に入ると思いますよ(^^) 子供達が持っているけど、手帳と受給者書は別だから私の勘違いかな? … れんさん、乗り物酔いしちゃうんだね。
それも辛いね。
バイクは良くなるまで乗らないでねm(__)m
不便だろうけど、デイにしばらく置いておくかしてね。

うちの🐶も、3、11の時は慌ててたよ💧
私も旦那も、🐶をそのままにして外に出ちゃったからね。
旦那なんか、裸足で飛び出したよ💧

みんなお互いに、無理はしないようにしていこうね。

No.489

>> 486 事前に知らせてくださいって言えたらよかったね 私も言えないだろうな😥 100均で耳せん買ったけど、苦手な音は聞こえる😱 心の中じゃ言えるのにね😓

私も100均の耳栓だけど、やっぱりダメだ(T_T)
マツキヨで買ったのか、他のドラッグか忘れたけど、結構いいのがあったんだよね😖
また耳栓買わなきゃ💦

今度🐶が半目で寝てる時に、目をしっかり閉じなさい。って言いながら手をあててみようかな。

No.490

>> 489 言ったらいい時に言えないんだよね(-o-;

やっぱ100均は100均だね

結構いい耳せんあったんだね

やっぱり薬局とかがいいのかもね(^-^)

半目の時に手でおおってみたらいいかもね🐶

No.491

>> 490 そうだよね💧
マスクも箱入りで100均にあったから、それを買おうと思ったけど…やめておこう<(_ _;)>

私は言いたい事溜め込んで、心の中でグチグチ言うタイプだよ😓
腹黒なイメージだよね。

No.492

>> 491 100均で箱入りマスクあるよね

う~んって感じ😥💦💦

私もだな
言えばいいのに言えなくて

思い切って言ったら逆ギレされて泣いてしまうパターンが多いな😭

No.493

空さん♪(*^^*)
たぶん、地域によって申請の仕方が違うんだね!(^^ゞ
私の広島地域でも子供の受給者書の申請時に医者の診断書出さないといけない地区もあれば、出さなくてもしてくれる地区もあるから( ̄∇ ̄*)ゞ

療育手帳はセンターで取る人が多いからし、私は子供の療育手帳しか知らないから違うかな?(^^ゞ

でも精神の移動支援の時は受給者書で、成人だったな~( ̄∇ ̄*)ゞ

手帳あれば、色々参加出来て良いけど貰う手続きが辛いね(泣)(;o;)

きちんと聞いてみるね!(^^ゞ

トマトさん♪(*^^*)
ワンコ♪うろうろだったんだ~!(TT)
ご主人慌てたんだね!(^^ゞ

怖かったと思います!m(__)m

被害が最小限になってくれたらいいよね。

No.494

>> 493 調べてみてもいまいち理解できないんですよね(^-^;

理解するのに時間がかかって、かかって

どちらにしろ市役所の障害福祉っていう所に行くみたいです

診断書っていっても、貴方はこれですよみたいに断定されてないのがどうなのかな?と

センターの人は「まず療育手帳を申請して駄目だったら、精神」って言われました

説明されてその時は聞いてるんですけど、理解しにくいんですよね

書いててもあまりよくわからなくて(^-^;

No.495

空さん♪(*^^*)

こんな時間にスミマセン(泣)(;o;)

やっぱり違うね!子供の受給者書は市役所だけど、大人の受給者書は福祉センターに行かないといけないの広島は。

空さんが内容を理解出来ないんじゃなくて かなり複雑だからなんよ~( ̄∇ ̄*)ゞ

私も最初、療育手帳じゃなく、受給者書の時に近辺の市役所の福祉課に挨拶回りしたけど、手続きの仕方が違ってて理解するのに時間が掛かりました!(^-^)ゝ゛

ゆっくりセンターの方と順を追って進めるのが一番最短だと思うから、大変だけど頑張ってみて下さい♪(^^)v

空さん♪
私は、空さんは絶対前に進めると信じてますよ♪(*^^*)

重複してるから広凡性の発達障害って括ってるけど注意欠陥症や学習障害や多動症なんかは大人とか関係なく良いリハビリになる場所に出会えたら必ず成長できるから。

先生には診断下されていなくても、診断書を請求したら書いてくれるよ♪(*^^*)

春は門出だから、これをチャンスに進めたら良いね♪(*^^*)

空さんが笑顔に過ごせるようになってくれる事をトマトさんも星さんも他のスレの方たちも私も願っているから大丈夫ですからね♪(*^^*)

うちは旦那君の拘りと言葉のキャッチボールが、まだまだ課題で前よりは進歩したけど、うちの旦那君の場合、空気読めないから思った事を口にして誤解招いたり(泣)、難しい事になると怒りのパニックになって、私も悩んだ時期がありますが今は、ほっときます~( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)
そのうち落ち着いて全然違う話題になって、あの話は?って聞くと、もう俺の中では終わった事!と話し合いにもなりません(笑)

空さんは全然大丈夫ですよ♪(*^^*)

だからされどサイト、言葉のやり取りしか出来ないけど、良い意味で揉まれて逞しく、でも優しくな空さんになっていくと思います♪(^^)v

さあ地震来ませんようにm(__)m

No.496

>> 495 れんさん(^o^)
おはようございます

全国一緒じゃないんですね

理解できなくてもおかしくないんですね
かなり複雑ですよね
(^o^;

時間かかるんですね
市役所関連の資料などって説明されてもちんぷんかんぷんな事が多いです(?д?)

手帳申請すると決めたら電話くださいって言われました

前に進めますかね
(^-^)

その時の気分というのが大きいみたいで

テスト結果をまとめるって時間かかるんですね(^o^;

知らなくて、なんでこんなに待たないとなのかな?って思ってたので

障害者雇用での専門的なハローワークサービスにも手帳っているんですね

言葉のやりとりって、難しいです(:_;)

怒りパニック、私もあります

落ち着くのに時間がかかるんですよね

自分では言ってるのに伝わらない事が多々あります

こうやって話ができて聞いてもらえるのは本当に助かります

わぁーってなる事が多くて

市役所の臨時職員としてはじめて働いた所が障害福祉室でした

まさか自分が申請などに行くとは思ってなかったです

市役所の仕事でさえ、できる事とできない事がありましたよ

れんさんが働いてるような施設に行けたらいいなって思います
(*^∇^*)

No.497

壁 
| |
| |┳―┳―┳―┳┓
|_|┻┳┻┳┻┳┻┫
|♓|-ドン┳┻┳┻┳┫
|丁|┻┳┻┳ド゙ン┻┫
|目|┳┻┳┻┳┻┳┫
| ̄|┻┳ドン┻┳┻┫
| |┳┻┳┻┳┻┳┫
| |┻―┻―┻―┻┛
````    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ドカァ!!!!!!

| |  ノ" ⌒ヾ
| |┳┓ 〃∵)  ◇
|_|┻┳┓〃。∴)" ,
|♓|┳┻/〃彡゛)) ロ
|丁|┻┳\ 〃∵ )) 
|目|┳┻┳| 〃彡)))
| ̄|┻┳/ 〃'∴))ロ
| |┳┻_\"'∵))
| |┻―┻┛。 ,ロ
````   口 .'◇ 。ロ

| |
| |┳┓
|_|┻┳┓
|♓|┳┻/  オハヨー
|丁|┻┳\ _∧
|目|┳┻┳|Д゚)
| ̄|┻┳/⊂ノ
| |┳┻_\)
| |┻―┻┛。 ,ロ
````   口 .'◇ 。ロ
まだ寒いけど、青空がマブシイ(・∀・)V

ひさびさに派手に転んで両ヒザをすりむいてたよ

やっぱり自転車はママチャリタイプだね🚲

No.498

わぁー

療育手帳と精神障害者保健福祉手帳の事を調べてみたけど
理解できない(>_<)

なんだかややこしい

知的障害がないとかとか精神障害がないかとか

意味がわからん

No.499

空ちゃん、星☆ちゃん、れんさん、こんにちは🎵

今日は晴れたけど、風が冷たいかな。
ホットドリンクがよく売れたよ☕

来週の土曜日から、13時~18時までの午後勤になるよ。今日オーナーに言われたよ😅

No.500

>> 499 トマトちゃん、こんにちは(^0^)

ホットドリンクがよく売れたんだね☕

晴れても風が強いとまだアイスにはならないのかもね

えっ、又勝手に変えられたんじゃないの

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧