マタニティクリニックの対応に疑問!

レス7 HIT数 1157 あ+ あ-

2014/02/18 11:32(更新日時)

昨日の早朝、3番目の子を出産しました。6年振りでした。

上の二人は病院でしたが、今回はマタニティクリニックで出産しました。
入院してから一度も医師の診察がないまま、ナースコールする度に看護師さんから、お産は時間がかかりますからねぇと言われ続けていました。
そして、遂に、陣痛室(分娩室でなく)のベッドの上で次男が生まれてしまいました。主人が取り上げて、大声で看護師さんを呼んでくれました。

先生も看護師さんも、あっという間に生まれちゃったわねぇ、と言ってますが、入院して約6時間、生まれる直前にもナースコールしたのに。

今日は、朝からお掃除の方が数人やってきて、部屋が汚れちゃったから、と口々に言っているので、何だか居心地悪いです。

まだ、入院中でお世話になっている身ですが、ちょっと変ですよね?

タグ

No.2063139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産おめでとうございます。
入院して6時間で旦那さんがとりあげるなんておかしいですよ。一番肝心な時に!!赤ちゃんやお母さんに何かあったらどうする気なのか・・・無事で何よりです。
それと分娩代かかるんですかね?
病院に間に合わなくて出産した場合、20万ほど安いみたいですが、内容的にはそれと変わらないですよね。取り上げてもくれてないんですから。

No.2

これで普通にお金とられたら腹立つ。
ベッド汚した?はぁ?
分娩室でちゃんとやってくれもしないくせに…

文句言うし、なんなら弁護士に相談したいぐらいの対応ですね。
何かあったらどうしてくれるんでしょうか。
信じられない!

No.3

出産おめでとうございます!
お疲れ様でした。

その病院の対応は本当にないですね😣
陣痛室で旦那さんが取り上げるなんて!

ナースコール何度もしているのに暢気すぎるし、入院してから医師の診察が全然ないとか…

変過ぎると思います💦

No.4

出産おめでとうございます🎀
その産院…キレていいぐらいの対応だと思います😱
病院にいながら放置て酷すぎる💦
旦那さんは怒ってないですか❓
私達だったらブチキレてると思う😱

No.5

やっぱり変ですよね。
入院が深夜になってしまったのと、出産が久々でしたので、こんな事もあるのかな?と多少思ってしまいましたが、昨日、お見舞いに来た妹が激怒したら、院長先生と事務の方が謝りにみえて、入院費を含め、全額無料となりました。
出産祝いとして、デパートの包みをくれたのですが、後で主人がそのまま返しに行きました。

でも、みなさんがおっしゃる通り、無事生まれて良かったです!
久々の赤ちゃんは、すごく可愛いです。

No.6

>> 5
謝りにきたんですね。
対応等聞いて安心しました。
旦那さん、しっかりした人で主さん幸せですね。
包みを返したこともそうですが、立ち会い出産で気絶する男性もいると聞く中、赤ちゃん取り上げてくれたんですから。

今は腹立たしい気持ちがあると思いますが、いつか赤ちゃんが大きくなった時に「あの時俺が取り上げたんだぞ」と笑い話になったらなと思いました。

気分悪くしてしまったら申し訳ないです(>_<)

No.7

>> 6 いえいえ、ありがとうございます。
主人は、立ち会うのは初めてだったので、かえって予備知識なしで良かったのかもしれません。
もう無我夢中だったそうです。

でも、病院でしたので、生まれた直後に看護師さんが来てくれて良かったです。
もし、家とかで生まれていたら、もっと大変だったでしょうね。

大きくなったら、今回のエピソードを本人に教えます!

みなさんもどうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧