生活費‥私おかしいですか?
家賃、光熱費、子供の塾代、旦那が休みの日に一緒に出掛けるお金や外食代は無しで毎月50万貰ってます。
2人目が産まれるので増額してもらおうかと‥私は贅沢ですか?(。>﹏<。)
主さんが生活費と言われ預かる
お金は、食費、雑費とかですよね?
まず、スレを立てるなら
旦那さんの収入、その50万の内訳を書かないと、何とも言えないと思いませんか?
旦那さんの、収入が分からないんでは
益々、こちら側は、分かりませんよ。
主さんは、世の中、旦那さんの
お給料が20万~30万の、ご家庭が沢山あるのを御存じですか?
その、お給料から、家賃や家のローン
生活費、子供に掛かる、お金、貯金を
しているのです。
それを知らないなら、余程の、お嬢様か
裕福で、世間を知らずに育ってきたのでしょう。
で、50万で足りないから
増額してもらいたいなら、旦那さんに
とりあえず、聞いたらどうですか?
でも、旦那さんの収入は、知らず
毎月、小遣いのように大金渡される
なんて、夫婦と言うより、囲われている愛人みたいですね…。
因みにうちは、極一般的な収入の家庭です。
主さんの金銭感覚を誰かに指摘されたのですか?
何故自分がおかしいのかと思ったのか?
友達と金銭感覚がかけ離れていたりして不安になりましたか?
各ご家庭で収入に見合ったお金の使い方があるでしょうから主さんのお宅と余所を比べてもあまり意味は有りませんね
但し、主な収入を担っている旦那さんに指摘されたのなら改善する必要が有ると思います
それは夫婦間の問題で世間に聞いても無駄です
一般的に家賃や光熱費や教育費塾代抜きで毎月50万円有れば余裕で生活でき、かつ貯金も出来る金額ですが、主さん宅の生活レベルでは足りないのでしょう
主さんには今の生活レベルを維持出来るように旦那さんに気分よく働いて貰う事が大事じゃないですか?
一度大きくしてしまった生活レベルを下げるのは大変苦痛な事ですよ
随分とひがみと妬みのオンパレードで笑えますね
自分の所得額が低いんですから諦めましょう。
ネットは庶民もいれば、こがねもちさんもいるんです。
普通かどうかの概念は貧乏人コミュニティーで生活してきてしまったひとと、ちょっと贅沢をできる環境で過ごしてきたかによって変わりますよね。
この質問が 釣りだとしたら、そういう僻んだり妬んだりしている心の貧しさを狙って笑われてるんですよ。
50万でやりくりできるように頑張って、交渉がんばって、旦那に聞けば済むかってのが回答になりそうなのに、それとは関係のない贅沢だのなんだのっていうひがみばかりで呆れますね。
- << 75 一括のお返事になってしまってゴメンナサイ(。>﹏<。) 内訳は‥ 家で作る食費が大体、8〜10万くらいで 産地にこだわったりしてます。 雑費、その月によって様々ですが、お部屋の装飾品も買ったりする日もあれば5万。 美容費が20万くらい。 ボディクリーム、化粧品、基礎化粧品など 子供の洋服2.3万 美容院、子供と2.3万 私の洋服はその月によって様々ですが、5万くらいだと思います(。>﹏<。) 美容代にはかなりお金を掛けてしまってるかもしれません(。>﹏<。) 私、金銭感覚やっぱりおかしいですか⁇ こんな事友達に話して嫌味に思われたら悲しいと思って、ここでしか話せなくて相談させて頂きました(。>﹏<。) 昨日旦那さんに毎月いくら貯金してくれてるのか聞いてみました。 旦那さんに生活費、足りなかったら言ってね。と言われましたが、皆さんの意見を聞けて言わなかったです。 変だったら変で本当に今、考え方を改めなきゃと思ってます(。>﹏<。)
>> 71
随分とひがみと妬みのオンパレードで笑えますね
自分の所得額が低いんですから諦めましょう。
ネットは庶民もいれば、こがねもちさんもいるんで…
一括のお返事になってしまってゴメンナサイ(。>﹏<。)
内訳は‥
家で作る食費が大体、8〜10万くらいで
産地にこだわったりしてます。
雑費、その月によって様々ですが、お部屋の装飾品も買ったりする日もあれば5万。
美容費が20万くらい。
ボディクリーム、化粧品、基礎化粧品など
子供の洋服2.3万
美容院、子供と2.3万
私の洋服はその月によって様々ですが、5万くらいだと思います(。>﹏<。)
美容代にはかなりお金を掛けてしまってるかもしれません(。>﹏<。)
私、金銭感覚やっぱりおかしいですか⁇
こんな事友達に話して嫌味に思われたら悲しいと思って、ここでしか話せなくて相談させて頂きました(。>﹏<。)
昨日旦那さんに毎月いくら貯金してくれてるのか聞いてみました。
旦那さんに生活費、足りなかったら言ってね。と言われましたが、皆さんの意見を聞けて言わなかったです。
変だったら変で本当に今、考え方を改めなきゃと思ってます(。>﹏<。)
- << 84 旦那さん高給取りなんですね。 「足りなかったら言ってね」は、凄いね。 だって、給料から諸経費引かれて50万の生活費渡しても、まだ余裕だってことでしょ?高給取りなら、引かれる額も凄いと思うし。 主も、裕福な家庭のお嬢様だったのかな? 金銭感覚が、庶民的じゃないから。 美容費代に20万て、毎月エステにでも通ってるの? 化粧品ていっても、一度買ったらしばらく要らないよね。 5万くらいにすれば、洋服代に5万使っても5万は浮く。 部屋の装飾品も、5万も費やすほどいちいち変える必要も無い。 子供の洋服も、成長期はスグ着れなくなるし、小さいうちはスグ汚すし高い服は不経済だと思う。今生まれる下の子のお下がりにするならいいかもしれませんが、デザインも男女兼用の着れる様な服ならいいけど、体型も違ったりすれば無駄になってしまう。 美容院代も、カットだけなら3万もいらないし安く済みますよ。 もし60万になってもあるだけ使うことになるので、足りなくなるのは時間の問題だと思います。 ネット環境があるなら、いろんな主婦向けの情報を提供しているサイトなど調べてみてはどうですか? 世の主婦の方達の情報を得ることで、楽しみも増えるはずです。 これから、子供さんの支出も増えるので、子供のために貯金も必要だと思いますよ。 主の、苦にならない程度でいいので頑張ってください。
- << 86 旦那がそこまで高級取りで子供や老後の貯蓄までしてくれていて、更に追加で主さんに渡しても痛くも痒くもなさそうだから、別に生活費増やしてもらっても良いのでは? ぶっちゃけ、旦那さんの手取りもわからない状態で生活費50万とか言われたら普通の人はびっくりしますよ。 最初のスレ本文に書いておいて欲しかったです。
旦那さん、高級取りなんですね!美容代で20〜30万かけられるなら相当だよね。じゃぁ、好きに使ってイイよと毎月50万もらってるんだね。
まず、足りないのはどこの部分なのか?使いすぎているのはどこの部分か?ご自分では分からないとの事ですよね?家族構成にもよるけど食費はもっとあっても良くない?その代わり美容代を大幅に削りましょうよ。月に2〜3万貴方も貯金なさっては?お子様の為にです。貴方が貯めてくれんだと言う事がお子様にとって嬉しいものはないですから。
一度生活レベルを上げると中々下げる事は難しいです。貴方が50万でやっていこう!と言う気持ちがなければいくら上乗せしても足りないでしょうね。
上乗せ、よりも今の現状維持の為にすべき事をしなければ金銭感覚がおかしくなりますよ。ちなみに旦那様のお仕事って何ですかね⁈
>> 82
洋服、バック、週末の外食費は旦那さんがお休みの時に買い物に行ったら旦那さんに出してもらって、
この50万は私が旦那さんと一緒に過ごさない間のお金です(。>﹏<。)
旦那の仕事は代々の会社経営です。
でも、そうですね。
いくら貰っても足りなくなりますよね。
アホと言われても納得です。
2.3万でも貯金しようと思います(。>﹏<。)
- << 85 主さん宅の経済事情では今のところ何ら 困る事は無いのですから、他人がどうこう言っても実感わかないですよね だから、旦那さんが異論を唱えない限りは特に気にする事は無いですよ 主さんが旦那さんから預かった生活費を何にいくら使おうと 他人には関係有りません 主さんの希望を叶えて貰えそうなら旦那さんに増額を頼めば良いし、ここのレスを見て主さんが使い方を変えようと思ったら貯金(へそくり)等してみても良いしね あるお金は使ってなんぼですよ 使わなきゃただの紙です
- << 87 あ~なら納得です。 5万は日用品的なお洋服ですね。 まぁお金があるなら好きに使えばいいんじゃないですか? それが主さんの生活レベルなんだから。 当然お友達やお子さんのお友達も、同じようなレベルでしょ? 合わせるのもマナーですよ。 日本の経済にどうぞ貢献してください。
- << 89 旦那サン代々の会社経営とのことですが、このご時世いつ倒産するとか判らないのに、良く平気で50万も使えますね。 それにもし倒産とかいきなり離婚とか言い出されて今住んでる所即日放り出されたら貴女直ぐに生活出来ますか? そういったことは考えてますか? 考えるなら少なくとも月の美容費用の半分位は貯金するのではないの? それと今そこまで使うほど肌酷いの? 将来の方が沢山化粧品やらなにやら使うようになるんですよ。 後々考えたら?
>> 75
一括のお返事になってしまってゴメンナサイ(。>﹏<。)
内訳は‥
家で作る食費が大体、8〜10万くらいで
産地にこだわ…
旦那さん高給取りなんですね。
「足りなかったら言ってね」は、凄いね。
だって、給料から諸経費引かれて50万の生活費渡しても、まだ余裕だってことでしょ?高給取りなら、引かれる額も凄いと思うし。
主も、裕福な家庭のお嬢様だったのかな?
金銭感覚が、庶民的じゃないから。
美容費代に20万て、毎月エステにでも通ってるの?
化粧品ていっても、一度買ったらしばらく要らないよね。
5万くらいにすれば、洋服代に5万使っても5万は浮く。
部屋の装飾品も、5万も費やすほどいちいち変える必要も無い。
子供の洋服も、成長期はスグ着れなくなるし、小さいうちはスグ汚すし高い服は不経済だと思う。今生まれる下の子のお下がりにするならいいかもしれませんが、デザインも男女兼用の着れる様な服ならいいけど、体型も違ったりすれば無駄になってしまう。
美容院代も、カットだけなら3万もいらないし安く済みますよ。
もし60万になってもあるだけ使うことになるので、足りなくなるのは時間の問題だと思います。
ネット環境があるなら、いろんな主婦向けの情報を提供しているサイトなど調べてみてはどうですか?
世の主婦の方達の情報を得ることで、楽しみも増えるはずです。
これから、子供さんの支出も増えるので、子供のために貯金も必要だと思いますよ。
主の、苦にならない程度でいいので頑張ってください。
- << 92 そうですね。時間の問題ですよね。 忠告して頂けて嬉しいです(。>﹏<。) ありがとうございました(。>﹏<。)
>> 83
洋服、バック、週末の外食費は旦那さんがお休みの時に買い物に行ったら旦那さんに出してもらって、
この50万は私が旦那さんと一緒に過ごさない間…
主さん宅の経済事情では今のところ何ら 困る事は無いのですから、他人がどうこう言っても実感わかないですよね
だから、旦那さんが異論を唱えない限りは特に気にする事は無いですよ
主さんが旦那さんから預かった生活費を何にいくら使おうと
他人には関係有りません
主さんの希望を叶えて貰えそうなら旦那さんに増額を頼めば良いし、ここのレスを見て主さんが使い方を変えようと思ったら貯金(へそくり)等してみても良いしね
あるお金は使ってなんぼですよ
使わなきゃただの紙です
- << 93 ありがとうございます(。>﹏<。) ただの紙切れ‥そうですよね。 彼のお父さん、お母さんはこの事実を知ったら私、最低な嫁にならないですかね? (。>﹏<。)
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思っていた新婚生活じゃなかった6レス 91HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 55HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 184HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 151HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
思っていた新婚生活じゃなかった
体験談までありがとうございます。 いや、めんどくさいんでいいです…(戦うパンダさん0)
6レス 91HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 528HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 770HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2813HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 571HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 473HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 913HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る