生活費‥私おかしいですか?

レス117 HIT数 19823 あ+ あ-

2014/04/07 14:54(更新日時)

家賃、光熱費、子供の塾代、旦那が休みの日に一緒に出掛けるお金や外食代は無しで毎月50万貰ってます。
2人目が産まれるので増額してもらおうかと‥私は贅沢ですか?(。>﹏<。)

No.2062661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぜいたく。

• << 22 ゴメンナサイ

No.2

一般的にみれば贅沢かな。
だけど、収入によって生活レベルは人それぞれだから、収入に見あった要求であれば良いと思う。

• << 23 ありがとうございます(。>﹏<。) 旦那と話し合ってみようかなと思います。

No.3

旦那様の収入と、負債があるのか、貯蓄はいくらまでしたいかによるのではないでしょうか。

旦那様と話し合わないと贅沢かどうかは各家庭で経済情勢違いますから。

正直、羨ましいー

頂いてる50万円って食費・雑費と主さんの小遣いってことでしょ~

関係ないけど、うちは夫婦共働きでようやく50万…

その中でやりくりしてます。
貯蓄も無理なくボチボチやってこ~て感じです。
以上。

• << 25 ありがとうございます(。>﹏<。) 負債やローンはありませんが、 毎月、今月の生活費ねと渡されるだけで、旦那の毎月の全部の収入と貯金は把握してません。 把握できる関係って羨ましいです。

No.4

勝手にどうぞ

No.6

大丈夫。
うちは子供一人でも主さんの倍貰ってるから、主さんも旦那さんに相談してみるといいですよ。
遠慮なんかいらないと思うな。

• << 26 そうなんですね!毎月どれくらい使っちゃってますか⁇余計な事聞いてたらゴメンナサイ。

No.7

う~ん、私の友達にも月50万貰ってる子がいます。
やはり50万の中から家賃12万、光熱費、子供の物から自分の物まで、その他生活に必要な全て。

友人の旦那さんは小さな不動産会社で働いてますが、50万は旦那さんから提示して来た額みたいです。
旦那さんは旦那さんで小遣いぶんは自分に残し、その中から部下に奢ったり接待で高い店行ったりしてるようなので、旦那さんからしたら50万が妥当だったんだと思います。

やっぱ旦那さんの稼ぎによるんじゃないでしょうか。
稼ぎと生活水準は比例するものだし。
もちろん貧乏人の私からしたら贅沢ですが、『贅沢』とは『身分不相応なおごり。費用を必要以上にかけること』という意味です。
だから主さんの旦那の稼ぎが月に55万とかなのに50万以上貰おうとしてるなら贅沢だし、旦那さんの稼ぎが月に150万とかなら贅沢ではありません。
身分相応です。
余ったら貯金すれば良いだけ。

No.8

自慢?
俺からしたら ありえねーくらい 贅沢
うらやましい~

No.9

どんだけやりくりが下手なのぉ⁇ビックリしちゃった!もらった金額でやり繰りするのが主婦でしょ〜生活レベルにもよるし、旦那さんが高級取りなら別にここで相談する間でもないでしょ。

美元か!!

No.10

マジなら馬鹿でしょ、お金持ちにはそんなお馬鹿さんは居ませんよ、50万が飲み代なら分かるけどね。

No.12

おかしいです

No.13

旦那に捨てられる日はそう遠くない… 👋

No.15

羨ましい(>_<)

うちは生活費28万です。
正直足りません。
まぁ家賃と電気代で10万越えるから
実質18万の生活費ですかね。

主人にもう少し増やしてと言いたいけど、さすがに言えず
結局、へそくりで、やりくりして月25~30万は、使ってしまいます。

あっ貯金は、毎月50万してますけどね。

No.16

私から見たら100%究極の贅沢です!
それだけあったら、私は夢のようです。
我が家の生活費なんて、ボーナス無し!給料は15万です!
私も働いていますが…5万未満です!
それでも家族5人の全ての生活費(学費、光熱費等々)をそれでやりくりしていますよ!
主さんは塾代や光熱費別でまだ、50万も貰っているのに…足りないんですか?
毎日、相当な贅沢三昧して過ごしているんでしょうね…😅
外食?とんでもない!
我が家の外食なんて年に2回~3回あれば、良いほうです!
一度、家計を見直してみたら、どうですか?
やれない訳がないと思います。

No.17

別に いいんじゃない!?

気がすんだ? (笑)

No.18

その生活 一生続けられるの⁉

贅沢に慣れすぎて
ほんの少しで
モウダメ↘↘
なんて 言わないでね✋

No.19

旦那さんの収入がよければいいと思いますが、子供が出来るなら貯金に当てる方がいいですよ(*^^*)

No.20

主さんの生活の基準が分からないです。
今現在の生活費では足りないんですよね?
何にどのくらい使っているのか…塾代や光熱費、学費、家賃、外食代、通信費、ガソリン代等々…。合計で50万じゃやりくり出来ない…ですか?まぁ…生活スタイルは人それぞれ!収入の範囲内でやりくり出来ないなら、旦那さんに正直に話せば良いんじゃないでしょうか?
もし私が旦那だったら、1円もだしませんけどね…😱💦

No.21

知人が生活費60万、あとクレジットカードを旦那さんから渡されています。

服や化粧品など知人が個人で必要なものは全てカードで支払っているとの事。
主さんも御主人様と相談されたら良いかと思います。

ちなみにカードの支払いだけで毎月10万以上だとか…羨ましい限りです。

No.22

>> 1 ぜいたく。 ゴメンナサイ

No.23

>> 2 一般的にみれば贅沢かな。 だけど、収入によって生活レベルは人それぞれだから、収入に見あった要求であれば良いと思う。 ありがとうございます(。>﹏<。)

旦那と話し合ってみようかなと思います。

No.24

何故この手のスレは張り合う人が出没するのだろう(笑)

No.25

>> 3 旦那様の収入と、負債があるのか、貯蓄はいくらまでしたいかによるのではないでしょうか。 旦那様と話し合わないと贅沢かどうかは各家庭で経済情勢… ありがとうございます(。>﹏<。)

負債やローンはありませんが、
毎月、今月の生活費ねと渡されるだけで、旦那の毎月の全部の収入と貯金は把握してません。
把握できる関係って羨ましいです。

• << 33 私も旦那の収入はっきりわかりませんよ(>_<) 結婚する前に仕事は辞めること、専業主婦でいることが条件でした。 私は専門職なので辞めるのはとても考えました。貰ってる金額は食費と私と子供にかかる分です。でも、結局は入るお金もあれば出費も多くてそんなに残りません。 出費は旦那の仕事関係のお付き合いで一緒に出席しないと行けないパーティだとか食事会に行く洋服などです。 冠婚葬祭などや何かあるとお花や品物を贈ってみたり…それが月に何回もあるので。 交際費など10万なんてすぐに飛んじゃうときもありますし… 主さんも旦那さんにお金に余裕があるのとか、わかりますよね?雰囲気で… でしたら、絶対遠慮しないで言うといいですよ。二人目でお金もかかることですし。 私も旦那には遠慮しません。万が一離婚となっても、資格もあるし子供と二人で食べていける自身ありますし(^_^)

No.26

>> 6 大丈夫。 うちは子供一人でも主さんの倍貰ってるから、主さんも旦那さんに相談してみるといいですよ。 遠慮なんかいらないと思うな。 そうなんですね!毎月どれくらい使っちゃってますか⁇余計な事聞いてたらゴメンナサイ。

No.27

なんで贅沢なの?

No.28

旦那さんがいいって言うなら好きにしたらいいんじゃない?

いちいちこんなところに書き込んで聞くことじゃないし。

No.29

50万円で足りないのなら、増額してもらえばいいと思いますよ。

No.30

何かある意味凄いですよね?月に..ですよね?そんな生活した事ないけど通常ならいくら掛かるのでしょう?高嶋弟の元妻だった人も、有り得ない額を要求してたみたいだし

No.31

まぁ、質素と言えば質素ですね。なので、増額してもらう相談をしてみたらいいと思います。

No.32

いいなぁ〜50万
うちは家賃水道光熱費と食費込みで20万しか貰えない
なんか羨ましいなぁ( ̄▽ ̄)

No.33

>> 25 ありがとうございます(。>﹏<。) 負債やローンはありませんが、 毎月、今月の生活費ねと渡されるだけで、旦那の毎月の… 私も旦那の収入はっきりわかりませんよ(>_<)
結婚する前に仕事は辞めること、専業主婦でいることが条件でした。
私は専門職なので辞めるのはとても考えました。貰ってる金額は食費と私と子供にかかる分です。でも、結局は入るお金もあれば出費も多くてそんなに残りません。
出費は旦那の仕事関係のお付き合いで一緒に出席しないと行けないパーティだとか食事会に行く洋服などです。
冠婚葬祭などや何かあるとお花や品物を贈ってみたり…それが月に何回もあるので。
交際費など10万なんてすぐに飛んじゃうときもありますし…
主さんも旦那さんにお金に余裕があるのとか、わかりますよね?雰囲気で…
でしたら、絶対遠慮しないで言うといいですよ。二人目でお金もかかることですし。
私も旦那には遠慮しません。万が一離婚となっても、資格もあるし子供と二人で食べていける自身ありますし(^_^)

No.34

何に使うのか内訳を知りたい(笑)

No.35

増額に反対するような、器の小さい旦那なら離婚した方がいいと思いますよ。

No.36

生活水準が一般的ではないご家庭なんでしょうから、旦那さんと話し合ってお決めになればよろしいだけかと。

一般庶民の集まるような場所で贅沢かと聞けば、贅沢だと言われるのが当然だという世間の常識くらいはお勉強した方がよろしいですよ。

No.37

気にせんといて

No.38

自慢かよ!

そもそも高給取りの奥様がそんな相談しなくても(T_T)

No.39

毎月、生活費約12万貰ってます。
その内訳は、幼稚園代,食費,習い事,日用品(洋服含める)です。

No.40

いいんじゃね?

No.41

社会を知らないお嬢さんですか?

No.42

貰えるお金あるなら貰いなよ
子供の為に使ったり貯金にしちゃいな

世の中は金
恵まれてるんだから しっかりとお金は大事に使って下さい

No.43

高給取り自慢ですか?

うち、その半分で4人で生活してますけど?

No.44

羨ましいですが、余り美味しい物食べ過ぎると、体に良くないよ!

No.45

羨ましい(*^^*)

私もそんなにお金くれる旦那見つけたいなぁ(笑)

でも私、50万貰っても使いきれないかも?
無駄遣いしても絶対20~30万は余るな!

それを将来(老後や孫が出来たとき)のために貯金する♪

でもそれって本当に使っていいお金なんですかね?
もし旦那さんのお小遣い引いた全額を渡されてるなら貯金とかしとかないと、気付いた時には文無しですよ(^^;

一応、貯金してるか聞いてみた方が…。
あと、毎月貰ってるお金をどう使ってていくら余ってるかとか言っておいた方がいいですね。

貯金とかしてると思ってた…とか言われたらショックですよね。

No.46

50万ですか?!なんかすごいですね!!
うらやましいですー(笑)
でも、50万丸々使ってるんですか??(^_^;)

No.47

おかしいかどうか、増額出来るかどうかなんて旦那様じゃないとわかりませんよ。ここじゃなくて旦那様に相談した方が良いと思います。

年収や価値観によって適正な金額なんて違います。
主様が旦那様から渡されてる50万円に満たない金額で家賃、光熱費、食費、教育費を遣り繰りし、貯蓄までしている家庭もありますし、食費だけで20万30万使う家庭もあります。

No.48

うちは、主と一緒で100万たけど?

足りないなら働けば?

No.49

50万円 私なら節約して貯金する(^^)

節約しなくても余ると
思うけど…

お金ある人はジャンジャン使って下さいな(^^)

No.50

主さん頭❓大丈夫❓
(゜∇゜)💦

No.51

西川史子さん、医師とタレントをしながら金銭の使い方も派手に感じセレブに見えてました。が、億の借金があるらしく30年近く返済していく予定とテレビで言ってました。大金持ちで金には困らないってイメージだったのでビックリ。主も似た臭いがする。私からしたら主宅の収入で充分生活できて預金できる。

No.52

おかしいですか?と聞いているという事は自分でも多少自覚があるのでは?
まぁ、高給取りで多少の増額なんか屁でもないという旦那さんなら構わないのでは?
てか、そんなにかかる内訳が気になる。
家賃35万円位なんですか?

No.53

主さんが生活費と言われ預かる
お金は、食費、雑費とかですよね?

まず、スレを立てるなら
旦那さんの収入、その50万の内訳を書かないと、何とも言えないと思いませんか?
旦那さんの、収入が分からないんでは
益々、こちら側は、分かりませんよ。

主さんは、世の中、旦那さんの
お給料が20万~30万の、ご家庭が沢山あるのを御存じですか?
その、お給料から、家賃や家のローン
生活費、子供に掛かる、お金、貯金を
しているのです。

それを知らないなら、余程の、お嬢様か
裕福で、世間を知らずに育ってきたのでしょう。

で、50万で足りないから
増額してもらいたいなら、旦那さんに
とりあえず、聞いたらどうですか?

でも、旦那さんの収入は、知らず
毎月、小遣いのように大金渡される
なんて、夫婦と言うより、囲われている愛人みたいですね…。

因みにうちは、極一般的な収入の家庭です。

No.54

すごく裕福ってわけでもありませんよ

私なら、普通に生活して、貯金するかな?

いい食材で毎日美味しいごはんを作り、家族小綺麗にして、そこそこ貯金できるというレベルかな?

私なら、勉強したり、何かしらみつけます

だらだら買い物ばかりしてたら生産性なくなるし

つまらないことないですか?

だらだらつかうよりは、貯めて、時々はいい物を買うかな?

世の中何があるかわからないから、20万くらいで出来るようにしておかないと

家賃、光熱費、塾代別ですもんね

No.55

主さんの金銭感覚を誰かに指摘されたのですか?

何故自分がおかしいのかと思ったのか?

友達と金銭感覚がかけ離れていたりして不安になりましたか?

各ご家庭で収入に見合ったお金の使い方があるでしょうから主さんのお宅と余所を比べてもあまり意味は有りませんね

但し、主な収入を担っている旦那さんに指摘されたのなら改善する必要が有ると思います
それは夫婦間の問題で世間に聞いても無駄です

一般的に家賃や光熱費や教育費塾代抜きで毎月50万円有れば余裕で生活でき、かつ貯金も出来る金額ですが、主さん宅の生活レベルでは足りないのでしょう

主さんには今の生活レベルを維持出来るように旦那さんに気分よく働いて貰う事が大事じゃないですか?
一度大きくしてしまった生活レベルを下げるのは大変苦痛な事ですよ

No.56

主、一度働け。お金を稼ぐ苦労を知れ。

No.57

おかしいですか?って言いつつ自慢したいだけ?

No.59

無駄遣いしてるから足りないんだよ。

いくら小さい子供がいても50万は使いすぎ。

普通に、最低でも30万は貯金できる金額貰ってますよ。

贅沢ですか?と聞かれたら、ほとんどの方が「はい」と答えるでしょうね。

一般的に、旦那さんの給料が20万前後で足りなくて、奥さんも仕事して共働きして生活を賄っているんですよ。

金銭感覚麻痺してますね。

50万貰ってる人は、一般的ではないです。

世間知らずな人とは、主のような人のことを言うんですよ。

夫婦でいて、旦那のこと何も知らないって、どうかと思います。

少しは社会勉強もしてくださいね。

No.60

主さんは50万円の経済観念で出来ていて、生活費を増やしたらそれ分の贅沢を覚えるだけです。
一度上げた生活レベルは簡単には戻らないと思います。

しかし本音はどんどん生活レベルを上げて日本経済の為に貢献してください。

No.61

50万あったら半年は生活出来ちゃう庶民です。
貴方の今の生活から一般と言える生活になったら苦労する可能性高いでしょうね。
足りないと思うのは金銭なのか価値観なのか…。

貴方が稼いで足りないと言うなら大変かもしれなくも無いけど…

使う側も考え直さないと。

No.62

釣り(・ω・`)?…なんか真面目に答えたよ😱

No.63

>> 62 すみません‼︎‼︎
帰ったらお返事させて下さい(。>﹏<。)

詳細など書きたいと思います。

No.64

して戴けるならして貰えば良いですよ。お金持ちと結婚するとお金で買える幸せはありますね。いいなぁ…贅沢三昧じゃないですかぁ…

• << 74 ゴメンナサイ(。>﹏<。)バタバタしててお返事が遅くなってしまいました。

No.65

小金持ちの方のご家庭の家計を庶民に相談して解決になるのですかね?

No.66

所詮ネットの世界ですからね
どんな自分にもなれますもんね (^^)

No.68

いくら収入があったとしてもお金はもっと大事に使うべきだと思うけどな…

ご主人に相談するのもいいけど主の金銭感覚疑われるんじゃない?

No.70

少な過ぎるね
主可哀想に
まぁ頑張ってよ〜

No.71

随分とひがみと妬みのオンパレードで笑えますね
自分の所得額が低いんですから諦めましょう。
ネットは庶民もいれば、こがねもちさんもいるんです。
普通かどうかの概念は貧乏人コミュニティーで生活してきてしまったひとと、ちょっと贅沢をできる環境で過ごしてきたかによって変わりますよね。
この質問が 釣りだとしたら、そういう僻んだり妬んだりしている心の貧しさを狙って笑われてるんですよ。
50万でやりくりできるように頑張って、交渉がんばって、旦那に聞けば済むかってのが回答になりそうなのに、それとは関係のない贅沢だのなんだのっていうひがみばかりで呆れますね。

• << 75 一括のお返事になってしまってゴメンナサイ(。>﹏<。) 内訳は‥ 家で作る食費が大体、8〜10万くらいで 産地にこだわったりしてます。 雑費、その月によって様々ですが、お部屋の装飾品も買ったりする日もあれば5万。 美容費が20万くらい。 ボディクリーム、化粧品、基礎化粧品など 子供の洋服2.3万 美容院、子供と2.3万 私の洋服はその月によって様々ですが、5万くらいだと思います(。>﹏<。) 美容代にはかなりお金を掛けてしまってるかもしれません(。>﹏<。) 私、金銭感覚やっぱりおかしいですか⁇ こんな事友達に話して嫌味に思われたら悲しいと思って、ここでしか話せなくて相談させて頂きました(。>﹏<。) 昨日旦那さんに毎月いくら貯金してくれてるのか聞いてみました。 旦那さんに生活費、足りなかったら言ってね。と言われましたが、皆さんの意見を聞けて言わなかったです。 変だったら変で本当に今、考え方を改めなきゃと思ってます(。>﹏<。)

No.72

マジレスすると、お金持ちならネット漬け者にならずに、カッコいい車乗って素敵な家を建てて好きな物買って優雅に暮らしたい。お金あればネットにいない。月に五十万あったらできる。

No.73

何に使ってるの~?
服?かばん?

No.74

>> 64 して戴けるならして貰えば良いですよ。お金持ちと結婚するとお金で買える幸せはありますね。いいなぁ…贅沢三昧じゃないですかぁ… ゴメンナサイ(。>﹏<。)バタバタしててお返事が遅くなってしまいました。

No.75

>> 71 随分とひがみと妬みのオンパレードで笑えますね 自分の所得額が低いんですから諦めましょう。 ネットは庶民もいれば、こがねもちさんもいるんで… 一括のお返事になってしまってゴメンナサイ(。>﹏<。)

内訳は‥
家で作る食費が大体、8〜10万くらいで
産地にこだわったりしてます。
雑費、その月によって様々ですが、お部屋の装飾品も買ったりする日もあれば5万。
美容費が20万くらい。
ボディクリーム、化粧品、基礎化粧品など
子供の洋服2.3万
美容院、子供と2.3万
私の洋服はその月によって様々ですが、5万くらいだと思います(。>﹏<。)

美容代にはかなりお金を掛けてしまってるかもしれません(。>﹏<。)
私、金銭感覚やっぱりおかしいですか⁇
こんな事友達に話して嫌味に思われたら悲しいと思って、ここでしか話せなくて相談させて頂きました(。>﹏<。)

昨日旦那さんに毎月いくら貯金してくれてるのか聞いてみました。
旦那さんに生活費、足りなかったら言ってね。と言われましたが、皆さんの意見を聞けて言わなかったです。
変だったら変で本当に今、考え方を改めなきゃと思ってます(。>﹏<。)

• << 84 旦那さん高給取りなんですね。 「足りなかったら言ってね」は、凄いね。 だって、給料から諸経費引かれて50万の生活費渡しても、まだ余裕だってことでしょ?高給取りなら、引かれる額も凄いと思うし。 主も、裕福な家庭のお嬢様だったのかな? 金銭感覚が、庶民的じゃないから。 美容費代に20万て、毎月エステにでも通ってるの? 化粧品ていっても、一度買ったらしばらく要らないよね。 5万くらいにすれば、洋服代に5万使っても5万は浮く。 部屋の装飾品も、5万も費やすほどいちいち変える必要も無い。 子供の洋服も、成長期はスグ着れなくなるし、小さいうちはスグ汚すし高い服は不経済だと思う。今生まれる下の子のお下がりにするならいいかもしれませんが、デザインも男女兼用の着れる様な服ならいいけど、体型も違ったりすれば無駄になってしまう。 美容院代も、カットだけなら3万もいらないし安く済みますよ。 もし60万になってもあるだけ使うことになるので、足りなくなるのは時間の問題だと思います。 ネット環境があるなら、いろんな主婦向けの情報を提供しているサイトなど調べてみてはどうですか? 世の主婦の方達の情報を得ることで、楽しみも増えるはずです。 これから、子供さんの支出も増えるので、子供のために貯金も必要だと思いますよ。 主の、苦にならない程度でいいので頑張ってください。
  • << 86 旦那がそこまで高級取りで子供や老後の貯蓄までしてくれていて、更に追加で主さんに渡しても痛くも痒くもなさそうだから、別に生活費増やしてもらっても良いのでは? ぶっちゃけ、旦那さんの手取りもわからない状態で生活費50万とか言われたら普通の人はびっくりしますよ。 最初のスレ本文に書いておいて欲しかったです。

No.76

>> 75 なんだ、内訳聞いたら 別にどって事ないじゃん

No.77

金銭的にゆとりがあるならいいと思いますよ~
一般的には食費、美容代、洋服代など掛けすぎです。
お友達も同じようにくらいだといいですね。

No.78

旦那さんが貯金できるくらい余裕があるなら50万貰っててもいいとおもうけど、旦那さんとは別に主さんは主さんで貯金したらどうでしょう?

美容代など、私から見たら必要以上な無駄遣いだなと思いますが、『主さんの家は主さんの家、私の家は私の家』ですから、旦那さんが妻には美容に気を使って綺麗にしていてほしいって方なら美容にお金をかけるのはべつにいいと思います。

お金がある方はジャンジャン使ってくれた方がいいです。

No.79

贅沢か、贅沢じゃないかを決めるのは、他の誰でもなくご主人ですよ。

生活レベルって家庭によって違うから、聞いても参考にならないでしょ?

お給料がよければ、それに見合った生活するでしょうし。

主さんが後先考えず、あればあるだけ使ってしまうようなアホだとご家族が困りますが、ちゃんと考えて増やして欲しいならそれでいいんじゃないですかね。

贅沢かどうかなんて、人に聞くことじゃないんですよ。
そんな事もわからないようじゃ恥ずかしいですよ。ご家族が恥をかきます。

旦那さまに聞いて下さい。

No.80

旦那さん、高級取りなんですね!美容代で20〜30万かけられるなら相当だよね。じゃぁ、好きに使ってイイよと毎月50万もらってるんだね。

まず、足りないのはどこの部分なのか?使いすぎているのはどこの部分か?ご自分では分からないとの事ですよね?家族構成にもよるけど食費はもっとあっても良くない?その代わり美容代を大幅に削りましょうよ。月に2〜3万貴方も貯金なさっては?お子様の為にです。貴方が貯めてくれんだと言う事がお子様にとって嬉しいものはないですから。

一度生活レベルを上げると中々下げる事は難しいです。貴方が50万でやっていこう!と言う気持ちがなければいくら上乗せしても足りないでしょうね。

上乗せ、よりも今の現状維持の為にすべき事をしなければ金銭感覚がおかしくなりますよ。ちなみに旦那様のお仕事って何ですかね⁈

No.81

俺、役人ですけど手取り26万です。
額面は36万なのに共済や税金で10万もってかれる。
子供は4人もいるのに・・

No.82

美容代に20万も使うのに、洋服5万はアンバランスですね。
コートの一枚も買えないしバッグも買えない。
洋服にも20万くらいでバランスがとれるのでは?

逆に言えば、洋服5万なら美容代も5万くらいがよいバランスでは?

No.83

>> 82 洋服、バック、週末の外食費は旦那さんがお休みの時に買い物に行ったら旦那さんに出してもらって、
この50万は私が旦那さんと一緒に過ごさない間のお金です(。>﹏<。)

旦那の仕事は代々の会社経営です。
でも、そうですね。
いくら貰っても足りなくなりますよね。
アホと言われても納得です。
2.3万でも貯金しようと思います(。>﹏<。)

• << 85 主さん宅の経済事情では今のところ何ら 困る事は無いのですから、他人がどうこう言っても実感わかないですよね だから、旦那さんが異論を唱えない限りは特に気にする事は無いですよ 主さんが旦那さんから預かった生活費を何にいくら使おうと 他人には関係有りません 主さんの希望を叶えて貰えそうなら旦那さんに増額を頼めば良いし、ここのレスを見て主さんが使い方を変えようと思ったら貯金(へそくり)等してみても良いしね あるお金は使ってなんぼですよ 使わなきゃただの紙です
  • << 87 あ~なら納得です。 5万は日用品的なお洋服ですね。 まぁお金があるなら好きに使えばいいんじゃないですか? それが主さんの生活レベルなんだから。 当然お友達やお子さんのお友達も、同じようなレベルでしょ? 合わせるのもマナーですよ。 日本の経済にどうぞ貢献してください。
  • << 89 旦那サン代々の会社経営とのことですが、このご時世いつ倒産するとか判らないのに、良く平気で50万も使えますね。 それにもし倒産とかいきなり離婚とか言い出されて今住んでる所即日放り出されたら貴女直ぐに生活出来ますか? そういったことは考えてますか? 考えるなら少なくとも月の美容費用の半分位は貯金するのではないの? それと今そこまで使うほど肌酷いの? 将来の方が沢山化粧品やらなにやら使うようになるんですよ。 後々考えたら?

No.84

>> 75 一括のお返事になってしまってゴメンナサイ(。>﹏<。) 内訳は‥ 家で作る食費が大体、8〜10万くらいで 産地にこだわ… 旦那さん高給取りなんですね。

「足りなかったら言ってね」は、凄いね。

だって、給料から諸経費引かれて50万の生活費渡しても、まだ余裕だってことでしょ?高給取りなら、引かれる額も凄いと思うし。

主も、裕福な家庭のお嬢様だったのかな?

金銭感覚が、庶民的じゃないから。

美容費代に20万て、毎月エステにでも通ってるの?

化粧品ていっても、一度買ったらしばらく要らないよね。

5万くらいにすれば、洋服代に5万使っても5万は浮く。

部屋の装飾品も、5万も費やすほどいちいち変える必要も無い。

子供の洋服も、成長期はスグ着れなくなるし、小さいうちはスグ汚すし高い服は不経済だと思う。今生まれる下の子のお下がりにするならいいかもしれませんが、デザインも男女兼用の着れる様な服ならいいけど、体型も違ったりすれば無駄になってしまう。

美容院代も、カットだけなら3万もいらないし安く済みますよ。

もし60万になってもあるだけ使うことになるので、足りなくなるのは時間の問題だと思います。

ネット環境があるなら、いろんな主婦向けの情報を提供しているサイトなど調べてみてはどうですか?

世の主婦の方達の情報を得ることで、楽しみも増えるはずです。

これから、子供さんの支出も増えるので、子供のために貯金も必要だと思いますよ。

主の、苦にならない程度でいいので頑張ってください。

• << 92 そうですね。時間の問題ですよね。 忠告して頂けて嬉しいです(。>﹏<。) ありがとうございました(。>﹏<。)

No.85

>> 83 洋服、バック、週末の外食費は旦那さんがお休みの時に買い物に行ったら旦那さんに出してもらって、 この50万は私が旦那さんと一緒に過ごさない間… 主さん宅の経済事情では今のところ何ら 困る事は無いのですから、他人がどうこう言っても実感わかないですよね

だから、旦那さんが異論を唱えない限りは特に気にする事は無いですよ

主さんが旦那さんから預かった生活費を何にいくら使おうと
他人には関係有りません

主さんの希望を叶えて貰えそうなら旦那さんに増額を頼めば良いし、ここのレスを見て主さんが使い方を変えようと思ったら貯金(へそくり)等してみても良いしね

あるお金は使ってなんぼですよ

使わなきゃただの紙です

• << 93 ありがとうございます(。>﹏<。) ただの紙切れ‥そうですよね。 彼のお父さん、お母さんはこの事実を知ったら私、最低な嫁にならないですかね? (。>﹏<。)

No.86

>> 75 一括のお返事になってしまってゴメンナサイ(。>﹏<。) 内訳は‥ 家で作る食費が大体、8〜10万くらいで 産地にこだわ… 旦那がそこまで高級取りで子供や老後の貯蓄までしてくれていて、更に追加で主さんに渡しても痛くも痒くもなさそうだから、別に生活費増やしてもらっても良いのでは?

ぶっちゃけ、旦那さんの手取りもわからない状態で生活費50万とか言われたら普通の人はびっくりしますよ。

最初のスレ本文に書いておいて欲しかったです。

• << 91 すみませんでした(。>﹏<。)

No.87

>> 83 洋服、バック、週末の外食費は旦那さんがお休みの時に買い物に行ったら旦那さんに出してもらって、 この50万は私が旦那さんと一緒に過ごさない間… あ~なら納得です。
5万は日用品的なお洋服ですね。

まぁお金があるなら好きに使えばいいんじゃないですか?
それが主さんの生活レベルなんだから。

当然お友達やお子さんのお友達も、同じようなレベルでしょ?
合わせるのもマナーですよ。

日本の経済にどうぞ貢献してください。

• << 94 友達は一緒の経済状況では無いと思います。誤解されたくないからお金の話は一切しません(。>﹏<。)

No.88

普通こんな場所で聞く質問かなぁ?
釣りか?
よほど世間知らずか?
内容も無く、頭の良い方では、ないのでは?
旦那さんの事業が傾かない様に。
沢山日本の為にお金使って下さいね。

No.89

>> 83 洋服、バック、週末の外食費は旦那さんがお休みの時に買い物に行ったら旦那さんに出してもらって、 この50万は私が旦那さんと一緒に過ごさない間… 旦那サン代々の会社経営とのことですが、このご時世いつ倒産するとか判らないのに、良く平気で50万も使えますね。
それにもし倒産とかいきなり離婚とか言い出されて今住んでる所即日放り出されたら貴女直ぐに生活出来ますか?

そういったことは考えてますか?
考えるなら少なくとも月の美容費用の半分位は貯金するのではないの?

それと今そこまで使うほど肌酷いの?
将来の方が沢山化粧品やらなにやら使うようになるんですよ。

後々考えたら?

No.90

私は主とちょっと似てる
電気水道ガス代など幾らかかるか知らない。美容院はトリートメントとお洒落染めなど五万位。外食や遊び行った先で使う買い物など 旦那が支払う。食費もべつで 子供の学費やペットの餌代も別で
おこずかいで20万近く貰ってる。
ちょっと足らなくなる。

• << 95 そうなんですね‼︎(。>﹏<。) 気にせず色々使っちゃってますか?(。>﹏<。)

No.91

>> 86 旦那がそこまで高級取りで子供や老後の貯蓄までしてくれていて、更に追加で主さんに渡しても痛くも痒くもなさそうだから、別に生活費増やしてもらって… すみませんでした(。>﹏<。)

No.92

>> 84 旦那さん高給取りなんですね。 「足りなかったら言ってね」は、凄いね。 だって、給料から諸経費引かれて50万の生活費渡しても、まだ… そうですね。時間の問題ですよね。
忠告して頂けて嬉しいです(。>﹏<。)
ありがとうございました(。>﹏<。)

No.93

>> 85 主さん宅の経済事情では今のところ何ら 困る事は無いのですから、他人がどうこう言っても実感わかないですよね だから、旦那さんが異論を唱えない… ありがとうございます(。>﹏<。)

ただの紙切れ‥そうですよね。
彼のお父さん、お母さんはこの事実を知ったら私、最低な嫁にならないですかね?
(。>﹏<。)

No.94

>> 87 あ~なら納得です。 5万は日用品的なお洋服ですね。 まぁお金があるなら好きに使えばいいんじゃないですか? それが主さんの生活レベル… 友達は一緒の経済状況では無いと思います。誤解されたくないからお金の話は一切しません(。>﹏<。)

No.95

>> 90 私は主とちょっと似てる 電気水道ガス代など幾らかかるか知らない。美容院はトリートメントとお洒落染めなど五万位。外食や遊び行った先で使う買い… そうなんですね‼︎(。>﹏<。)

気にせず色々使っちゃってますか?(。>﹏<。)

No.96

主さん、愛人みたいですね。

玉の輿ですか?

ご主人が代々のお家柄なら奥様もそれに見合った方なのが普通だと思うのですが?

何も把握されていないのは、不思議ですね。

持ち家もなく無駄に贅沢させる様な息子が跡取りのお家ってあるんですね。

No.97

>> 96 聞いたら教えてくれると思いますが、旦那さんに収入は聞いてません。
貯金は毎月、70万程してると聞きました。

私も旦那さんも賃貸には一度も住んだ事がありません。
なので世間知らずと言われたらその通りかもしれません(。>﹏<。)

• << 99 家賃って何ですか?
  • << 100 あれれ?家賃払ってるんじゃないの?

No.98

>> 97 スレに家賃も払ってくれてるみたいなこと書いてあるから
私もてっきり賃貸かとおもってしまいました。

No.99

>> 97 聞いたら教えてくれると思いますが、旦那さんに収入は聞いてません。 貯金は毎月、70万程してると聞きました。 私も旦那さんも賃貸に… 家賃って何ですか?

No.100

>> 97 聞いたら教えてくれると思いますが、旦那さんに収入は聞いてません。 貯金は毎月、70万程してると聞きました。 私も旦那さんも賃貸に… あれれ?家賃払ってるんじゃないの?

No.101

>> 100 信じてもらえますか?
本当に不動産は彼と彼の両親含めて、お母さんが42個.お父さんは56個全て分譲で所有してます(。>﹏<。)
そのうちの一つに住んでます。
でも、一部ローン払ってる所があるので、
家賃収入+月々の支払いが10万円以内だと聞きました。そこの家賃です。

• << 103 ねぇ、そんなことここで載せて大丈夫なの? バレたら旦那さんのご家族に迷惑かけますよ? 信じてもらえるかわからない程裕福だと思うなら、そんな方あまりいませんから、何らかの形でバレませんか?
  • << 104 本当なら、50万は少ないです 主さんはまだ何も任されてはいないですね いつ誰に会おうとも、整った髪型や健康維持 掛かり付けの医者や美容院無理ききますか 急な親戚の不幸など、決まったベビーシッターや着付けとか間に合いますか 悪くなくても、母子どもども、歯科、内科は毎月検診行きますか? お掃除は定期的にプロに頼んでいますか? お料理はどうですか 努力されてますか? 食材もこだわってますか? 安いものをだらだら浪費するのはおかしいです 主さん玉の輿ですか? お茶やお花はたしなむ程度でも習いましたか? 本当のセレブであれば50万は少ないですね 美容院や定期的に通う病院代や、お子さまのちょっとした身の回りや、お子さまのお洋服も、TPOに合わせたものがいりますね 普通に中小企業の社長の奥さまでも100万くらい生活費別で貰ってる方はいくらでもいらっしゃいます セレブでありながら、わずか50万をダラダラつかわずに、きちんと主さんとお子さまの美容と清潔 自宅の清潔も含めて維持しなければならないし お花くらい生けていますか? 食生活もそう 主さん自身の向上が全くない 絵や音楽を聴かせたり、本を与えたり 美容と服ばかりで、ご自身の内面が全く感じられない ご自身の情操や知性を磨く事は全くないんですね お子さまの情操は暮らす環境からです それと、いざと言うとき手元にまとまったお金ないんですね ご主人がいない時 急な出費どうします? 10万は貯金しましょう 主さんは様子をみられています まとまったお金を渡されないのが何より証拠 お中元やお歳暮などおかえしや御礼状など 冠婚葬祭の時にお包みするお金など 何ひとつ任されてはいません いるものは買ってやるけど一度に持たせるお金はその程度で充分だと ご主人の家柄に似つかわしくしくない主さんです ちゃんと一族と認めて貰えるよう努力しましょう 多分綺麗な方だとは思いますが、毎日、お子さまの習い事や塾と、美容とお洋服と やがて人は老いて、美貌も劣化します 何か全然羨ましくない

No.102

いわゆる財閥ですね。探偵も気軽に雇えてウラヤメシい🎵‼

No.103

>> 101 信じてもらえますか? 本当に不動産は彼と彼の両親含めて、お母さんが42個.お父さんは56個全て分譲で所有してます(。>﹏<。)… ねぇ、そんなことここで載せて大丈夫なの?

バレたら旦那さんのご家族に迷惑かけますよ?

信じてもらえるかわからない程裕福だと思うなら、そんな方あまりいませんから、何らかの形でバレませんか?

No.104

>> 101 信じてもらえますか? 本当に不動産は彼と彼の両親含めて、お母さんが42個.お父さんは56個全て分譲で所有してます(。>﹏<。)… 本当なら、50万は少ないです

主さんはまだ何も任されてはいないですね

いつ誰に会おうとも、整った髪型や健康維持

掛かり付けの医者や美容院無理ききますか

急な親戚の不幸など、決まったベビーシッターや着付けとか間に合いますか

悪くなくても、母子どもども、歯科、内科は毎月検診行きますか?

お掃除は定期的にプロに頼んでいますか?

お料理はどうですか

努力されてますか?

食材もこだわってますか?

安いものをだらだら浪費するのはおかしいです

主さん玉の輿ですか?

お茶やお花はたしなむ程度でも習いましたか?

本当のセレブであれば50万は少ないですね

美容院や定期的に通う病院代や、お子さまのちょっとした身の回りや、お子さまのお洋服も、TPOに合わせたものがいりますね

普通に中小企業の社長の奥さまでも100万くらい生活費別で貰ってる方はいくらでもいらっしゃいます

セレブでありながら、わずか50万をダラダラつかわずに、きちんと主さんとお子さまの美容と清潔

自宅の清潔も含めて維持しなければならないし

お花くらい生けていますか?

食生活もそう

主さん自身の向上が全くない

絵や音楽を聴かせたり、本を与えたり

美容と服ばかりで、ご自身の内面が全く感じられない

ご自身の情操や知性を磨く事は全くないんですね

お子さまの情操は暮らす環境からです

それと、いざと言うとき手元にまとまったお金ないんですね

ご主人がいない時

急な出費どうします?

10万は貯金しましょう

主さんは様子をみられています

まとまったお金を渡されないのが何より証拠

お中元やお歳暮などおかえしや御礼状など

冠婚葬祭の時にお包みするお金など

何ひとつ任されてはいません

いるものは買ってやるけど一度に持たせるお金はその程度で充分だと

ご主人の家柄に似つかわしくしくない主さんです

ちゃんと一族と認めて貰えるよう努力しましょう

多分綺麗な方だとは思いますが、毎日、お子さまの習い事や塾と、美容とお洋服と

やがて人は老いて、美貌も劣化します

何か全然羨ましくない

No.105

うん、確かにそこまでのお金持ちなら、自由になるお金が50万は少なすぎる。

結局お金がかかるお買い物は旦那さんと一緒じゃなきゃダメってことでしょ?
ちょっと空しいかも。

主さんのお友達はお金持ちじゃないらしいですが、それが一番不思議。
子供のお友達なら、普通同じレベルの家庭とお付き合いしないんですか?
まさか、それも旦那さんと一緒?

ちょっとしたランチすれば、5千円くらいすぐかかる。
主さんのお小遣いには、それほどの余裕ないですよね?
エステ三昧な費用は出してもらってるけど、自由に行動するほどの金額じゃないですよね。
もっと自由に使えるお金増やして貰ったらどうですか?

No.106

とうか、食費が 少なすぎるなぁと

No.107

お金を有意義に使えてない感じがします
それでご自分でも不安になってしまうのでは?

104さんのレスは
とても勉強になりました

No.108

私からすれば贅沢!!我が家は大人2人高校生1人中学生1人ですが、主さんの半分以下でやってます。無いからやるしかないのですが…羨ましいな~そんな生活してみたい(T_T)

No.109

う~ん

釣りなんじゃないの?

自分の理想像を語ってるだけに聞こえる

No.110

ごめん、私もっと貰ってますが…。
私からすると少ない(^^;

No.111

足りないなら 1000万円くらいもらいなよ!

お金ある家は湯水のごとく使うんだよ!

• << 113 皆さん、ありがとうございました。 話した結果、月100万になりました。 最初から全て話せば良かったですね(。>﹏<。) 皆さん、本当にありがとうございました(。>﹏<。)

No.112

主さんは、奥様じゃない感じがする。

愛人宅?

何人子供生んでも愛人の立場なら、50万?。

小遣いでくれるかも、というより手当てかな?

私の友人も愛人してるけど、月いくら何て話聞いたことないです。

一族に入ってるので、資産全て把握してるしお金云々じゃない。

主さんは、二人目産むんでしょ?

旦那さんに聞けば済む話じゃないですか?

現金でいくら?頂くってことがおかしい。

お金持ちは、全てカード

私の友人も、現金払いなんてしてる姿みたことないですよ。

• << 114 使ってませんが、カードも貰ってます。

No.113

>> 111 足りないなら 1000万円くらいもらいなよ! お金ある家は湯水のごとく使うんだよ! 皆さん、ありがとうございました。

話した結果、月100万になりました。
最初から全て話せば良かったですね(。>﹏<。)
皆さん、本当にありがとうございました(。>﹏<。)

No.114

>> 112 主さんは、奥様じゃない感じがする。 愛人宅? 何人子供生んでも愛人の立場なら、50万?。 小遣いでくれるかも、というより手当てかな? … 使ってませんが、カードも貰ってます。

No.115

👀そっかぁ 良かった 良かった めでたしめでたし 💐

No.116

100万のうち520円は僕の小遣いですか?

No.117

いいな〜。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧