家族がノロウイルス感染の疑い…休むべき?

レス5 HIT数 5155 あ+ あ-

2014/02/16 12:53(更新日時)

一緒に住んでいる家族がノロウイルス感染の疑いはあるが断定はできない、と診断された場合、会社を休むのが常識ですか?
自分自身は全く症状はありません。

No.2062146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職種にもよるのでは…

医師に明日にでも聞いてみたら?

No.2

>> 1 会社の決まりはないんですか?
感染するから、ノロウイルス対策をしないと駄目では?

No.3

私は飲食店で働いてるので例え自分に症状がなくても、家族にノロウイルスの感染が疑わしい人がいるなら職場に連絡して待機、そして自分自身の検査って感じです。
気になるなら職場の上司に問い合わせてみたら?

No.4

職種にもよるでしょうが、ノロの感染力は半端じゃないとききます。例え、自分に症状がなくても感染している可能性はあります。とりあえずそれを会社に報告なり相談なりされてみた方が良いと思います。

No.5

会社にその旨話して、会社側に判断して貰うのが良いと思いますよ
私は食品関係に勤めていた時は自分に症状が無くても、出社は控える様に会社側に言われましたし
今はIT関連企業ですが、本人に症状が無ければ来て欲しいと言われます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧