病気になりたい

レス85 HIT数 10580 あ+ あ-

2017/08/12 14:41(更新日時)

ちょっと動悸がしたり、青あざがあったりすると、もしかして心臓病かも、白血病かも、と期待してしまいます

こんなことを思うのは本当に病気の人に対して失礼だし、健康が一番だということもわかってるつもりです

ただの甘えですよね

みなさんは病気になりたいと思うことはありますか

タグ

No.2061519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん疲れてるのかな😊
病気なんて楽しくないですよ
心配もされない
自分との長い闘いです

疲れたなら休みましょう
せっかくの健康的な身体を、前向きに使ってください

No.52

失礼は承知の上でレスさせて頂きます。
兄弟が病気だから弱者だから、あなたが補わなくてはと、何度か仕事を辞めさせられました。

それは普通なのでしょうか

No.53

>> 52 それは誰に言われたのですか?

それは普通ではないですよ。

自分から進んで「兄弟を補わなきゃ」と思うなら話は別ですが。

私は病気もってますが家族に養ってもらおうという考えはありません。

No.54

>> 53 ありがとうございます。

家族親族に言われてます。本人は当たり前みたいです。逆に文句を言われます。普通に生きて来たんだから多少の事は我慢しなさい。
私の人生ってなんなのかな。もし、主さんが同じ立場ならと思い、傷つけてしまう人がいるかもしれないのですがレスさせて頂きました。

No.55

主さんみたい?な人は居ました。

私はちょっと珍しい種類の貧血でした。
そうしたら、友達が
『貧血や心臓弱いのは女の子らしくて、か弱いイメージだからなりたい』
とか言うのです。何で⁉
解らぬわ…(笑)

貧血が美しいかのような漫画やドラマは大嘘です😅
私は通院していましたが、私より酷い人なんてガリガリに痩せたり、逆に腫れたような太り方をしたり、
私自身も疲れると顔が腫れたように浮腫んだりしたし、大変ですよ。
鼻や口が荒れやすくなり、素顔で手掛けられない日も。マスクしてる時に鼻血出て、知らない人に救急車呼ばれたりもしました😅

美しく倒れる…って事はないです。車酔いのような気分悪さがジワジワ…頭痛までして来ます。我慢しすぎると、いきなりコケそうになります。
こんなの、いいですか?
『男から優しくされそう』なんて、言われたこともありますが、そもそもこんな状態で、男性と知り合おうなんて思えません。
普通の量食べられず、薬飲む度に苦しい、そんな時に出会いを求めて飲み会に参加なんてします?
楽しくデートなんて出来ます?
お見舞いデートなんて、
個人的には、時間は掛かっても大丈夫と解るような骨折等の方が成立するかと思います。

今もサプリや飲み物では鉄分意識していますが、自由と健康が一番ですよ。

No.56

52さんと同じような気持ちにさせられたんじゃないかなと。
主さんのレスを見て思いました。

姉さんが羨ましいとまではいかなくても、たぶんかなりのえこひいきな感じを受け続けて来たんじゃないですか?

姉さんの理不尽なわがままにも付き合わされたとか💨

全然違ったらごめんなさい🙇

でもそれにしたって!
特に重い病気でないことに有り難さは感じてもいいんじゃないかなと思います。

スレ主を責めてる人達も。
食べ物の好き嫌いを論じることぐらいあるはず。
豊食な日本に生まれて来たからですよね?世界では飢餓死者が毎日たくさんいてるのに。
そうやって自分ごとでない事柄では知らず知らずに他人を傷付けてることもあるはず。

見る人が見れば腹の立つスレかもですが、過剰に反応し過ぎるなら見ないのが一番かと思います。

No.57

願いが叶うなら私は健康な体に戻りたい!です
主さん健康な体を大切にして下さいね

病気をすると失う物がたくさんありますし毎日不安は消えません

No.58

なりたくない。健康な人が羨ましい

No.59

いくつかの持病があり、多少無理をすれば仕事も家事も出来るので薬で症状を抑えながらの生活をしていました。
しかし、あまりに体調が悪い時(薬で症状が抑えられない時)はいっその事もっと酷い病気になればいいのにと思ってしまう事がありました。
その感じでしょうか?

実際、ガンが分かった時はそんな風に思った罰が当たったと思いました。
願いが叶うなら健康な体が欲しい。健康である事が一番です。
自ら病気を望んでは本当に招きかねないので要注意です。
本当に病気になると辛いですよ。精神的にも、肉体的にも。

No.60

私は乳ガンなんです手術しましたが再発のおそれがあります
どうかもらって下さい
男でも女でもなる病気です
今からあなたに念を送ります
どうか受け取って下さい

No.61

なんだろうこの呪いのようなレスたちは

いちいち掲示板如きで傷ついたアピールとか

人間の感情は色々あります

もう少し大らかになったらいいんじゃないの?

No.62

>> 61 あなたは病気になったことがないからそんなこと言えるんです

• << 77 生まれつきの虚弱体質のうえ、遺伝による病気です。 いっぱい主張して満足しましたか?

No.63

>> 62 やっぱり噛みついてきた
ほらね
だから病気の人はって言われるんです

• << 67 だから病気の人はって言われる? 病気の人はなりたくてなったわけではないんですよ。 あなたも病気の人の気持ちが分からない人間ですか? 健康体が当たり前と思ってるんだかどうだか分からないけど、あなたも病気になってみればわかるよ。

No.64

苦しいんですよ。入院中は外が遠く思えるものです。桜の話題も多いですね。「来年は花見にいけるかな」とかね。病気の人は、って言われているんですかね。寂しいね。

• << 66 多分ね 主さんはそんな事すらも入院中に思わないと思う 病気じゃなくても、絶望感って あるんだよ

No.65

>> 64 取り残された感じですか?

No.66

>> 64 苦しいんですよ。入院中は外が遠く思えるものです。桜の話題も多いですね。「来年は花見にいけるかな」とかね。病気の人は、って言われているんですか… 多分ね
主さんはそんな事すらも入院中に思わないと思う

病気じゃなくても、絶望感って
あるんだよ

No.67

>> 63 やっぱり噛みついてきた ほらね だから病気の人はって言われるんです だから病気の人はって言われる?

病気の人はなりたくてなったわけではないんですよ。

あなたも病気の人の気持ちが分からない人間ですか?

健康体が当たり前と思ってるんだかどうだか分からないけど、あなたも病気になってみればわかるよ。

No.68

ああ…。

泣けて来た。

私にも 孤独感 世間が遠く見える。

来年ちゃんと春の花見 紫陽花 海辺の夏…。
秋の秋桜、と 冬のような暗い、ダルい景色以外を見られれば…。と考えますよ

病気とは自分だけが、余計な物をついて他人には回避になり、考えなくて済むと言う幸せが

私は余計な邪魔があるから、他のやつが楽しく成功をさせたり、ノーストレスで遊ぶなどする中

私は、流せないできっちりと最後まで闘わないとならない

病気の人

持病もある人

過去からも色々精神的にも瑕疵があり、現在迄何とか生命を保て また新たな苦しみや病気にもなる可能性の高い人間

は、絶対にそういう風に物事を受け止めちゃうと思います。

私も 疲れる事山積みな、余計な邪魔や面倒くせぇ…💦 人生だ。

No.69

…と一度は主さんに愛想を尽かした私だけどどっちもどっちだわな😥

病気の治療に専念していればいいのにこんなところで主を叩いてうさをはらす人々…

傷ついた発言は2度言えば十分だよ。
何度も傷ついた発言することで自分で自分の傷をえぐっていることになぜ気がつかないのだ😥

人間ってのはつくづく業が深い生き物だな😥

• << 72 >>病気の人は治療に専念していればいいのに ↑この発言反感かいますよ。 主さんは何も分かっていないから言っています。 アピールでもなんでもありません。心の叫びです。 主さんはお姉さんが病気でそれを補っているのかわかりませんが、一番辛いのは病気になっている方です。 私も病気によって散々家族に迷惑かけてきました。今でも迷惑かけています。 迷惑かけているからこそ、尚更辛いんです。 私は自分がこんな病気にならなければと自分自身を責めています。 病気に対して理解のない方、主さんへ。 病人の気持ち、辛さを全て理解しろとはいいません。 でも病気の人はなりたくてなったわけではないんです。 それだけは分かってください。 どうか、どうかそれだけはお願いですからよろしくお願い致します。

No.70

病気の人と、周りの強いストレスは、悲しみでいっぱいです。

主さんがレスして貰えたら嬉しいです。

No.71

主さん、私はね、
もし自分がもう治らない、寝たきりになって夫や親を看護で苦しめるだけになってしまったら…
そうなって生きていても苦しいだけです。

誰だって、悩んで苦しくても先を考えて生きていたいんです。
健康で頑丈な人にだって、耐え難い悩みや苦しみはあります。大半の人はそうです。
でも健康で明日があるからこその、不安や悩みは生きていく力にもなります。

それがなくなるなら、私は延命を望まず、これから先苦しくても生きなくてはいけない人の為に、使える角膜等は使って欲しいと思います。

お姉さんを恨まないであげて下さい。
お姉さんの為に、あなたや家族が犠牲を払った事、
誰よりも許せないでいるのは多分お姉さん自身です。

No.72

>> 69 …と一度は主さんに愛想を尽かした私だけどどっちもどっちだわな😥 病気の治療に専念していればいいのにこんなところで主を叩いてうさをはらす人… >>病気の人は治療に専念していればいいのに

↑この発言反感かいますよ。

主さんは何も分かっていないから言っています。

アピールでもなんでもありません。心の叫びです。

主さんはお姉さんが病気でそれを補っているのかわかりませんが、一番辛いのは病気になっている方です。

私も病気によって散々家族に迷惑かけてきました。今でも迷惑かけています。
迷惑かけているからこそ、尚更辛いんです。
私は自分がこんな病気にならなければと自分自身を責めています。

病気に対して理解のない方、主さんへ。
病人の気持ち、辛さを全て理解しろとはいいません。

でも病気の人はなりたくてなったわけではないんです。

それだけは分かってください。

どうか、どうかそれだけはお願いですからよろしくお願い致します。

No.73

この間姉の誕生日でした
早く帰ってくるように言われていましたが
予定より30分程帰るのが遅くなり
一晩家に入れてもらえませんでした
姉が私の顔なんて見たくないと言ったからです
母も特別な日なのにと怒っていました
私は誕生日を祝ってもらったことなんて一度もありません

母はいつも姉にべったり
姉も一人でできることも母に頼ります
そのせいで母は全く家事をしません
全部私の仕事です

母は何かあればすぐに姉を連れて実家に帰ります
姉が入院すればほとんど家に帰ってきません
父はそれをいいことにお風呂に入ってるときや寝ているときに私のところにきます
母に相談したらお姉ちゃんがしんどいときにお前はそんなことしてたんか嫌らしい子といわれて顔をいっぱいたたかれました
おまたから血が出るくらい蹴られました

姉の方が私よりずっと幸せそうに見えます
病気になって別に優しくされたいわけでもないですが
姉をみているとどうしても自分も病気だったらよかったのにと思ってしまいます

どうせ被害妄想だと思われるんでしょう
もういいです
どうせ私は何もわかってない人を不快にさせる嫌な人間ですから

いろいろすみませんでした
もうレスできません
さよなら

• << 81 やっぱり辛い思いをしてたんですね💧 こんなスレを立てたくなる気持ちもわかります。 つぶやきたかっただけなんですよね💨 別に病気の人を傷付ける気持ちなんて全く無かったと思いますよ! 大丈夫ですか? 大丈夫じゃないですよね💧 ほんとひどい話です💨 独立できる年齢なら独立する努力をしてみてください💨! 周りに親以外の頼れる大人はいるんでしょうか? とりあえず主さんが病気になったところで解決なんてしない💧 もちろん主さんだって百も承知なんだと思います。 この際病気だからってあなたに辛く当たる姉のことに気遣いもいらないと思います。 もちろん両親にもです。 どんな理由もあなたに辛く当たることを正当化なんてできませんから。 ただ今の状況は姉さんの病気が原因で起こってしまってるんでしょう。それに姉さんだってなりたくて病気になったわけではないです。 できれば元気でありたいと思ってるはずです。 それもわかってあげて欲しいと思います。 その上で! あなたは今の環境のままだといつかもっと辛くなるでしょうし💧 心が砕けてしまいそうで心配です。 ですからなるべく早くその環境からは脱出して欲しいです❗ もしこちらでスレを立てるのであれば、次は現状から脱出する策を詳しい方達に聞いてもらったらどうでしょう? あなたは今の現状に我慢し続けなければならないなんてことないんですよ❗ 病気になったほうが幸せなんだってことを考えてしまうような状況なだけで💧 もっと違った楽しい生活だっていくらでもできますからね! 諦めないでください🙇❗

No.75

もう一つ、主さんが辛い思いをなさっているのはわかりました。ですが、あなたには選択の自由があります。家を出て自由になることもできます。結婚もあなた自身が望めば出来るでしょう。お姉さんはご両親の庇護のもとで暮らしているかもしれませんが、それは自由でもなんでもありませんよ。病気を患った女性を結婚相手に選んでくれる思いやりのある方が現れたとしても、相手の方のご両親は歓迎してくれるでしょうか。ご両親が他界(すみません、例え話です)されたあとはどうなるでしょう。人一倍、不安ではないでしょうか。

No.76

>> 75 大丈夫でしょ
そんなご両親なら自分が死んだ後可愛い娘であるお姉さんにたんまり遺族年金を残しておくでしょうから。

No.77

>> 62 あなたは病気になったことがないからそんなこと言えるんです 生まれつきの虚弱体質のうえ、遺伝による病気です。

いっぱい主張して満足しましたか?

• << 79 だから主張とかアピールではないと言っているでしょう? なにその人を小馬鹿にした言い方。
  • << 80 あと、ご自分も病気を持っているのに病人の気持ちがわかりませんか? いくら自分は主さんの言葉に傷つかなかったとはいえ、傷つく方がいるのは確かです。 私は白血病や心臓病より、軽い病気です。白血病や心臓病は私の持病の慢性腎不全より遥かに辛いはずです。前にも書きましたが、主さんの今精神的に辛い気持ちもわかります。でも白血病や心臓病の方の気持ちを考えたらこのスレの書き方はないなと思い前にレスさせていただきました。 何度も言いますがみなさんは主張やアピールしたいのではないんです。満足したいから書いたわけでもありません。 だってこうでも書かなきゃ主さんに伝わらないでしょう? そしたらあなたが「私は遺伝性の虚弱体質です」というのも十分アピールになりますよ。 あなたの言い方は白血病や心臓病の方に対して「だから何?」と言ってるようなもの。 心臓病や白血病で辛い思いをされた方たくさんいらっしゃいます。 みなさん病気になりたくてなったわけではありません。 白血病や心臓病の方の気持ちを考えればこんなスレの書き方はできないはずです。 これ以上スレを汚したくないのでこれで失礼します。 主さんへ。 主さんのレスを見てようやく今の主さんの現状がわかりました。 主さんへの虐待行為じみた行動をするご両親が謎です。 このことをスレ文に書けば全然違うレスが来たと思います。 主さんが今おいくつか分かりませんが、成人されているなら家を早く出てご自身の幸せを考えたほうがいいと思います。 私はこれで失礼します。

No.78

私も、主さんが家庭で幸せではない事はわかりました。

あなたのお母さんは可哀想な人ですね。お母さんのあなたへの態度は普通ではありません。
そんなお母さんも、身体が元気でありながらも、辛い人生を生きなくてはいけない人間なんです。
難しいかもしれませんが、想像してみて下さい。
娘は病気、夫婦間は幸せではなく、下の子供はそのせいで苦しんでいる…
お母さんはお姉さんへの責任から逃れられず生きて行く事でしょう。

ですが、あなたにはその家から独立するという道があります。
お父さんに性的虐待の可能性あれば、専門の相談所に行く事も出来ます。
この先勉強することも、就職することも、良い人と結婚することも。
それも、あなたが健康であってこそです。
お姉さんは、お母さんから溺愛されて来たかも知れません。でも、その庇護と病院の往復の生活です。
他の自由や可能性はあなたにあります。

あなたが健康を放棄すれば、あなたのせっかくの未来の可能性がなくなります。どうか、諦めないで、
苦しくても健康を大事にして前に進んで下さい。

私は大人です。
私の大事な人は、強くて能力があるが故に現実に苦しみ、私と替わりたいと言いました。
私はただその人が、辛くてもこの先を長く生きてくれる事を願う事しか出来ません。私が強く頑丈だったなら、少しでも苦労を引き受け支えられたのに、と思うと悔やまれます。

健康は大事です。あなたの財産だから、捨てたりしないでね。

• << 85 追記です。 病気の人を兄弟にもてば、辛いとはおもいます。 なんで自分ばっかり除け者になるんだと思う気持ちもわかります。 つらかったよね。 でもね、病気になりたいと言ってはいけない。 私は病気してたほうだけど、運動制限もなく好きな部活が出来る弟が羨ましかった。 無い物ねだりですね。

No.79

>> 77 生まれつきの虚弱体質のうえ、遺伝による病気です。 いっぱい主張して満足しましたか? だから主張とかアピールではないと言っているでしょう?

なにその人を小馬鹿にした言い方。

No.80

>> 77 生まれつきの虚弱体質のうえ、遺伝による病気です。 いっぱい主張して満足しましたか? あと、ご自分も病気を持っているのに病人の気持ちがわかりませんか?

いくら自分は主さんの言葉に傷つかなかったとはいえ、傷つく方がいるのは確かです。

私は白血病や心臓病より、軽い病気です。白血病や心臓病は私の持病の慢性腎不全より遥かに辛いはずです。前にも書きましたが、主さんの今精神的に辛い気持ちもわかります。でも白血病や心臓病の方の気持ちを考えたらこのスレの書き方はないなと思い前にレスさせていただきました。

何度も言いますがみなさんは主張やアピールしたいのではないんです。満足したいから書いたわけでもありません。

だってこうでも書かなきゃ主さんに伝わらないでしょう?

そしたらあなたが「私は遺伝性の虚弱体質です」というのも十分アピールになりますよ。

あなたの言い方は白血病や心臓病の方に対して「だから何?」と言ってるようなもの。

心臓病や白血病で辛い思いをされた方たくさんいらっしゃいます。

みなさん病気になりたくてなったわけではありません。

白血病や心臓病の方の気持ちを考えればこんなスレの書き方はできないはずです。

これ以上スレを汚したくないのでこれで失礼します。

主さんへ。
主さんのレスを見てようやく今の主さんの現状がわかりました。
主さんへの虐待行為じみた行動をするご両親が謎です。
このことをスレ文に書けば全然違うレスが来たと思います。

主さんが今おいくつか分かりませんが、成人されているなら家を早く出てご自身の幸せを考えたほうがいいと思います。

私はこれで失礼します。

No.81

>> 73 この間姉の誕生日でした 早く帰ってくるように言われていましたが 予定より30分程帰るのが遅くなり 一晩家に入れてもらえませんでした … やっぱり辛い思いをしてたんですね💧
こんなスレを立てたくなる気持ちもわかります。
つぶやきたかっただけなんですよね💨 別に病気の人を傷付ける気持ちなんて全く無かったと思いますよ!

大丈夫ですか?
大丈夫じゃないですよね💧
ほんとひどい話です💨

独立できる年齢なら独立する努力をしてみてください💨!
周りに親以外の頼れる大人はいるんでしょうか?

とりあえず主さんが病気になったところで解決なんてしない💧
もちろん主さんだって百も承知なんだと思います。

この際病気だからってあなたに辛く当たる姉のことに気遣いもいらないと思います。
もちろん両親にもです。
どんな理由もあなたに辛く当たることを正当化なんてできませんから。

ただ今の状況は姉さんの病気が原因で起こってしまってるんでしょう。それに姉さんだってなりたくて病気になったわけではないです。
できれば元気でありたいと思ってるはずです。
それもわかってあげて欲しいと思います。

その上で!
あなたは今の環境のままだといつかもっと辛くなるでしょうし💧 心が砕けてしまいそうで心配です。

ですからなるべく早くその環境からは脱出して欲しいです❗

もしこちらでスレを立てるのであれば、次は現状から脱出する策を詳しい方達に聞いてもらったらどうでしょう?

あなたは今の現状に我慢し続けなければならないなんてことないんですよ❗
病気になったほうが幸せなんだってことを考えてしまうような状況なだけで💧
もっと違った楽しい生活だっていくらでもできますからね!
諦めないでください🙇❗

No.82

通りすがりの白血病患者です。
是非とも経験していただきたいと思います。

No.83

世の中にはいろんな病気があります。

先天性で産まれてから死ぬまで付き合わないといけないひと
後天性でも治らないひと

そんなひとに失礼だと思いませんか?

No.84

いや病気にはなりたいとは思わないと思います。
何故なら仕事とはギリギリで予定を組んで作っているからです。
その穴を埋めるのは物凄く難しく1回休めば100回出勤しないと元は取れないと言われる程と言われています。
理由は「売上達成率」です。
売上が安定してる場合は会社はガンガン休み貰えるけど駄目だと休みがガンガン減ります。
派遣を雇ってる所は大抵99%は休みなしと言われています。

No.85

>> 78 私も、主さんが家庭で幸せではない事はわかりました。 あなたのお母さんは可哀想な人ですね。お母さんのあなたへの態度は普通ではありません。… 追記です。

病気の人を兄弟にもてば、辛いとはおもいます。
なんで自分ばっかり除け者になるんだと思う気持ちもわかります。
つらかったよね。

でもね、病気になりたいと言ってはいけない。
私は病気してたほうだけど、運動制限もなく好きな部活が出来る弟が羨ましかった。
無い物ねだりですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少