母子家庭みたい…

レス16 HIT数 2141 あ+ あ-

2014/02/15 13:52(更新日時)

いつも息子と2人きり

まるで母子家庭みたい。
土日に家族で、お出かけしている他人の姿を見かけると
羨ましく思い、虚しくも感じます。

主人は仕事ばかり。

自営だから365日仕事です。

結婚して4年
この3年、旅行に行った事もない。

何一つ不自由なく生活させてもらってるから
感謝していますが…

お金があっても家族で過ごせる時間がないって
本末転倒ですよね。

タグ

No.2061278 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が家もです。
慣れました。
遠出は三人つれては私の負担が大きいので、図書館が主に外出先です。
暖かくなったら私も忙しくなるので、私が作業中は子供は田んぼの回りをうろちょろしてます。

たまに父親がいると、仕事いかないの?って言われてます。

No.2

>> 1 本当に淋しいよね。
私も車があるから動物園や水族館も連れてってあげられるけど、お父さんの代わりはどうしようもないよね。

No.3

旦那様がいるだけ羨ましい。
うちは本当の母子家庭。
稼ぎが欲しい。

No.4

私の両親は自営業ですが、24時間365日、突発的に仕事になる場合があるので何処にも連れて行ってくれませんでした。

見兼ねた母方の親戚が海水浴・スキー等を誘ってくれたけど、父が阻止したので思い出はなかったです。

母親の出来る範囲は限られてるけど、お子さんと二人で近場に出掛けられるといいですね。

No.5

主です。
ありがとうございます。

息子は軽度の発達障害があります。
癇癪が凄くて暴れて泣き止まず、母親の私でさえ参ってしまう事もあり
自宅近くの主人の事務所に息子を連れて顔を出したらタイミングが悪く怒られました。

大事な仕事の電話の最中でした。

頼れる人がいるのに頼れない…と涙をこぼしながら
暴れる息子を抱えて家に帰ってきました。

夜は、いつも20時頃に帰宅なので、母子家庭の家に彼氏が、ご飯を食べに来ているかの様な感覚にさえなります。

実家は遠く頼れる人もいない。

近所の小学生が遊びに来てくれ、息子と遊んでくれるので助かっていますが。

No.6

すみません。
ですよね…

母子家庭で頑張っていらっしゃる方が、たくさんいるのに。

No.7

うちもですよー😄週末家族そろってお出かけしてるの見るとうらやましいですよね。
でもいたらいたでまた大変なこともありますよ。ご飯の支度も増えますし。
いない生活も気楽で慣れますよ。
まあ、稼がない旦那が家でゴロゴロしてるよりましと思うしかないですかね😅

No.8

うちもです!
さらにうちは経済的に厳しい・・・
仕事、仕事でほっておかれても、お金があれば、少しは救われるのにって思います。
私は事務所に行く時は、事前に連絡しますよ。外出してることも多いせいもありますが。
あと、長居しないように気をつかってます。

No.9

主です。
ありがとうございます。

稼がない旦那が家でゴロゴロしてるよりマシ…

気分が落ち込んでいて
そんな事にも気づかず、気持ちが楽になりました(笑)

結局は、無い物ねだりで
隣の芝生は青く見えるなんですよね。

お隣のご主人も自営なのに、週末は必ず家族と過ごしているので羨ましく思ってしまいました(^_^;)

No.10

それって、旦那さんを非難してるの?それとも結婚を後悔してるの?それともただの愚痴?

No.11

>> 10 非難でも後悔でもありません。

主人と結婚出来て幸せです。

謙虚で凄く優しい人で魅力的な人です。
だから、余計何も言えません。

ちょっとした、つぶやきです。
こんなサイトでしか言えないから…

No.12

わかります。家も母子家庭みたいで

仕事ならまだしも家は更に夜も飲みばっかりで飲みに行き朝帰り 無断外泊

ほとんどいなく飲みに行かない日は9時頃帰宅 お風呂はいってご飯食べて飲んで酔って寝る始末 会話もあまりなく

その繰り返し

寂しい気持ちから

いつしか変わりました

もういらないと

今はいないが幸せになりました

人の心は変わります。

No.13

お疲れ様です。
私は夫が勤務で不在の夜に子どもの病気が重なるとすごく不安で…状況は違いますが、お気持ちわかる気がします。

ご近所に児童デイサービスなどありませんか?
ひとりで頑張らずに、主さんも時々は息抜きしてください。
優しい旦那様なら、ちょっとは甘えたり希望を伝えてもいいと思います。

ご自愛ください。

No.14

毎日大変だと思います。

私もあまり夫が家にいないので少しは気持ちがわかるつもりです。

ただ「母子家庭」という言い方はもしかしたら避けた方がいいかも…

以前、何かで見た事がありますが「夫が忙しくてまるで母子家庭」という言い方をされて本当の母子家庭の人があまりいい気持ちがしない、と。

母子家庭の本当の大変さもわからないのに…など思ったそうです。

大変な毎日だと思いますが体に気をつけてくださいね

ご主人と少しでも話をする時間ができたらいいですね

No.15

うちもそうだよー

No.16

すごい分かります!
うちは、娘二歳の主人自営で、仕事が15時ぐらいで終わり帰宅するんですが夜までパチンコに行って毎日居ませんよ(°_°)けど、慣れました(°_°)旦那が、サラリーマンで21時ぐらいまで仕事してるんだ!って、思うことにしてます´д` ;
給料は、旦那のお小遣い以外全て私が管理し、給料も何不自由なく好きな物を買える額を渡されてるので、両目つぶってます(._.)年に一回は、家族で海外や国内旅行は行きますが、週末旦那が家族サービスをするのは月1あればましな方ですT^T

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧