びっくりしました 体験談教えてください

レス36 HIT数 6946 あ+ あ-

2014/02/22 00:09(更新日時)

彼氏とデパート行った時に

目の前に黒髪ロング

めちゃくちゃ短いショウパンに
ドクロのトップス着て

スタイルのいいお姉ちゃん

だなーって見とれてたら

たまたまこっち見て

見たら60代のぐらいの

おばさんでびっくりした

顔がキレイな方なら

いいのかもしれないが

残念なお顔にさらに残念でした
あまりにも後ろ姿が

キレイというかかわいいと

感じていたので期待してたから
ショックです

娘さんはすごく地味な服装で

娘さんはきにならいのかなと

素朴な疑問もありつつ

皆さんはこうゆう経験

ありますか?

タグ

No.2061165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

有ります。
DOCOMOショップで
赤いミニスカートに網タイツ 小柄な女性振り返ったら
80歳近い お婆ちゃん周りの客も含め
お口、開いた状態でした。
笑えましたよ~
心の中で 私は
これってあり?…

No.2

何処にでもいるんですね。家の近くにも生息してます。
全力で老いにさからっているその姿は…心が折れそうになります…
ある意味…無差別テロです。
精神的被害を受けてるんですよ

No.3

前の職場で、遠目から見たら超ギャルのお婆さんがいました。

ロングの巻き髪はメッシュ入りの金髪。
バサバサのツケマにケバい化粧。
ド派手なネイル。
超ミニスカートにショートブーツ履いて、カラフルな色のキャミ。
ブランド物のバッグに、持ってる携帯にはストラップがジャラジャラ。

近付いて来たら、齢70は越してるであろうお婆さんでした💧

No.4

燃えるゴミの日に出せば良いのですか?

No.5

ウチの近所にピンクおばさんと呼ばれているおばぁちゃんがいた
フリフリブラウス、フワフワスカート、リボン付きの帽子
ピンクピンクピーンク!
もちろんお顔はゆーるゆるのしーわしわ!

最初はドン引き(笑)
でも見慣れた(笑)
中身は案外フツーのおばぁちゃんだった
最近見ないが…

No.6

街を歩いていたら。ガニ股で歩く品のない女子高生とすれ違った。二度見した。名古屋では有名なセーラー服おじさんでした。頭の毛が少ないのにくしでとかしたりしてビックリ。

地下鉄で。結構空いている時間帯。車両の1番前にニタニタしながら私を見てる。目を合わさなかったがチラ見した。黄緑のジャージにリュック姿。二度見した。私に紙芝居でも見せているかの様に、セーラームーンの絵本を広げていた。どお?と言わんばかりに。吹いた。

電車の切符売り場で普通のおっさんが100円くれ100円くれと切符買う人々からせびっていた。かかわらない様サッサと切符を買おうと100円玉を入れようとしたその時。すみませんと声をかけられ思わず振り向き返事をした。二度見した。しまったと思ったが遅い。100円おじさんが頂戴のポーズで突っ立っている。お釣りの10円を彼の手のひらに置き直ぐに立ち去った。

いつも行く大型スーパー。背広に帽子をかぶり品の良いおじいちゃんがウロウロしているが、店員や常連客から頭を下げられてきっとこのスーパーの社長か?会長か?と思っていた。スーパーの隅にあるトイレの前にある休憩所のベンチで仰向けになりイビキをかいているおじいちゃんが居た。二度見した。し、社長⁉会長⁈が何でこんな所に⁈と立ち尽くして居たら知り合いの掃除のおばさんが、この人ホームレスで有名な人よ。と笑ってた。笑えない。

偶然に街でナンパしている男どもを見ていた。声をかけられ振り向きざまに男どもは叫んだ。あーら男前じゃないのぉ!!とドスの聞いた声で瞳孔が開く。女装したヒデローみたいな人をナンパしてしまったんだな。お幸せに。

ナンパで思い出した。真夏の夜の繁華街。友達と当時付き合っていた彼がPUFFYが好きでよく服装から髪型までおんなじ様にしてた時に声をかけられた。2人組だった。家に帰るとこだからとやんわり断ると送るよ!と言いながら2人組はお神輿担ぎするよと言わんばかりに腕を組み合い、しゃがむ。あっけに取られてると、あ!2人だからこっちがいい⁈と言われおんぶするよと言わんばかりに背を向けしゃがむ。吹いた。月日は流れ真冬の繁華街。失恋してイメチェンし髪もバッサリ切った私にナンパしてきた。家に送るよ!と2人組がお神輿担ぎのポーズ。腕を組み合いしゃがむ。ポカンとしてる私に、あっ!こっち?とおんぶを‥‥真夏の恋の切ない思い出がよぎった。我に返りお前ら、大変だな。と心の中でつぶやき、おかげで私失恋から立ち直れそうだよ!もう、二度見なんてしないわ!!彼らの肩をポンポンとたたき、コートの襟を正しながら颯爽と街の中へ溶け込んで行った。

完。

No.7

うちの職場も振り返れば70才って人がいてます😜(笑)

格好が若いしスタイルがいいんです💓

No.8

パチンコ屋で超ミニで帽子カブって色気タップリの服装だったんで何気なしに顔を見ると50~60代のオバチャンだった。あぁ……ってな感じで。
知り合いのオッサンに見て見てと言ったら見たない!と言って拒否してた(笑)

No.9

大阪の西成で1度だけ
後ろ姿が女子高生と思えるくらいのギャル。
周りの男性もその女性を見ていました

顔を見たいから こっちを振り向いてくれと思いながら後ろを歩いていると、そのギャルはコンビニに入りました

私も客を装い店内に入り顔を確認する事が出来ました

年は70歳手前くらいのシワくちゃ婆さんでした

No.10

原色?のオレンジ色の服に、ショーパンに柄のタイツ、歩きにくそうにヒールを履いてた金髪でグラマーなギャルが歩いてるなーって思ってよく見たらおっさんだった…
おそらく金髪はヅラなんだろうけど唖然とした後に笑いが(笑)

No.11

地方に行った時、白いビニール袋かぶって歩いてる人がいた。
いろんな人がいるね。

No.12

後ろ姿が凄く綺麗な若い子がいたけど、振り向いたら顔が残念で吹いた。自分を恥じた。

No.13

居ますよねぇ😅

我が街にも…
服装はフェミニン系で茶髪、体型が渡辺直美よりもふくよか過ぎ💦
顔は50歳くらい?
牛丼屋で一人ランチ…
自転車で帰って行った姿に驚愕‼(生足でミニなんて見えちゃうよ😱公害よ)

別の日にスーパーで見かけ、かごは揚げ物ばかり。
んで、また生足のミニスカ(笑)

やーめーてーくーれっ

No.14

ニーハイブーツでスリムな体型な後ろ姿

振り返ったらどうみても60歳は超えた感じのご婦人でした💧

おしゃれは自由ですが💧

No.15

高校生の時。

バス通学で乗ってた時の事。

後ろ姿はロングヘアーで白のセーターに赤いタータンチェックのロングスカート、足首までのヒラヒラソックスにローファーの人がいた。

昔ッポイファッションだなぁと思ってた。

そしたらその人振り向いた。

口まわりが髭が濃い青くなってるオッサンだった。

友達とキャーと悲鳴あげて出発前のバスから降りた。キャーの一言だけじゃなかった。ヒャーヒャー言って、待ってよ置いていかんといてよとかも言ってた気がする。

今思えば失礼極まりなく申し訳ない気持ちでいっぱい。

No.16

私の近所ではロリータおばちゃんが居ます顔、しわくちゃです(笑)オレンジと白髪が混じったツインテールにヘッドドレス、シェリーメイを抱き(多分ジャニーズファンかな?衣装着させてた)オーバーリップな真っピンクな口紅をつけてます。お洒落は自由ですし年齢がわからないくらいの美魔女ならまあアリかなって感じですがしわくちゃとかはねえ…

かくいう三十路の私もラブレボという服を子供とお揃いで着てますが^^;

No.17

私はそのバージョンで、振り替えったらまさかの70はかたいおじいちゃんでしたよ笑 固まりましたねー女装?!しかもおじいちゃんやし笑

No.18

随分前だったけれど、郵便局にやってきた1台のシルビア。

運転席から降りてきたのは、赤いミニスカートの女性。

でも脚といい顔といい、どう見ても50歳以上のおばさんでした。

体型的には痩せていましたから、パンツルックだったら、結構スタイルが良く見えたかもしれません。

でもいくら痩せていても、生足を見ると(ストッキングは履いていたとは思いますが)寄る歳は隠せません!

因みに当時、シルビアは若い男性に圧倒的人気の、超おしゃれ車でした。

No.19

何度か遭遇した事があります。
セーラー服をきたおじさん。
昔の篠原ともえのような身なりのお爺ちゃん。もちろんスカート姿の。
後は、ガソリンスタンドで前に給油してたおじいさん、助手席からおもむろにおりてきたその後ろ姿はミニスカにブーツ、ファーのついたコートに巻き紙と、お孫さん?かと思いきや振り返ったその顔はお婆さん💧
びっくりしたのと同時に夫婦かよ!旦那なんとかしなよって突っ込みたくなる感じで。
後は友達親子を意識した娘とお揃いのカッコしたおばさん。娘も勘違いか?って思った。

No.20

うちの近くのスーパーには

無人島で何年漂流してきましたか?
という感じの、髪もヒゲもボサボサロングでガリガリな男と、

ポニーテールに真っ赤なリボン
真っ赤なフリフリ傘をさし
真っ赤なルージュをさし鼻歌を歌ってるおばあちゃん
が出没しフードスペースを異様な雰囲気にしています。

近所では評判の2人でしたが、

同じ町内で、
昔芸者さんだったんだぞと語る
私の父。

実は父の知り合いでした…
初めて父を2度見するほどビックリしました( ゚д゚)

No.21

ミニスカートから出てる足が、切り干し大根

だったという、恐怖体験ならあります。

No.22

みなさんのレスおもしろく読みました(*^^*)
ギャル服装のオババちゃんとか派手な人とか一瞬びっくりするけど微笑ましく見てしまう
全身ねずみ色の年寄りくさい格好より面白い派手な格好の人が見てて元気になるなぁ🎵

No.23

メル友だった人が
偶然バス停にいたこと( ゚д゚)

電話もしてたから声だけは聞いてたから、なんかどっかで聞いた声だなぁーと
顔みたらこれまた写メ交換でみただけだけどその人でした( ゚д゚)

まぢすごい奇跡を感じました!

No.24

彼のアソコが

ポークビッツだったこと…

No.25

>> 24 ポークピッツ
美味しいのにp(´⌒`q)

• << 29 食べれないポークビッツは ただのポークビッツだ… 必ずバックから攻めてきて、 ん?(°_°)入れた? ん?どこ?(°_°)… ん? え? おわったの?( ゚д゚;)…

No.26

電車に乗ってて、六十才くらいの男性。
髪の毛をペンで書いてありました。もうろくするほどの年でもないのに、イケルッ!と思ったのか?
地肌にペンですよ!
この方も、テロリストです。

No.27

仕事中におならしようとしたらウンコ出ました

慌ててトイレに行きましたがパンツは捨てる事になって、その日1日坊やは右に左にと収まらず、ズボンに擦れて痛かった

No.28

すみません!
もう一人いました。
駅でバスを待ってタバコを吸ってると毎日、俺の前で吸う40才代?の男性……リーゼント?のつもりだという事は私にも解ります。
襟元?髪の毛の一番後ろから10センチ位しかないんです。
そのトサカ?というかポマードで固めた物体が、私の目の前でヒョコヒョコしてるんです。
彼の中ではオデコが後頭部まであるという事で納得なのか?
スーツが決まってる分、せつなさが半端じゃないのです。
職場の方々にストレスを与える係?なんですか?

No.29

>> 25 ポークピッツ 美味しいのにp(´⌒`q) 食べれないポークビッツは

ただのポークビッツだ…

必ずバックから攻めてきて、

ん?(°_°)入れた?

ん?どこ?(°_°)…

ん?

え?

おわったの?( ゚д゚;)…

• << 34 ちょ…ウケる。 腹いたいw 横レス失礼しました。

No.30

女子高生の格好したオッサンが電車に乗ってた

No.31

>> 30 逮捕でしょう👮

No.32

びっくりしたのは真夏の白昼夢ですかね。
夏場某所のトイレに入ったら、その2年位昔に交通事故で亡くなった同僚『M氏』
何か言いたげでしたが、未だに解明出来てません。
ま、『挫けて自殺するなよ』だと勝手に解釈して生きてます。

No.33

いろんな方がいらっしゃるんですね。
でも女子高生姿のおじさん見てみたい。

ミニスカートでハーフブーツ、金髪姿に憧れる。
……でも勇気がない(^。^;)

そんなおばあちゃんでした!

No.34

>> 29 食べれないポークビッツは ただのポークビッツだ… 必ずバックから攻めてきて、 ん?(°_°)入れた? ん… ちょ…ウケる。

腹いたいw

横レス失礼しました。

No.35

路上ライブを見てた時、ふと隣を見ると、めっちゃ美人が立ってて見とれました。

とにかく美しい、造られたみたいな曲線を描いた輪郭に整った目鼻立ち透き通る様に色白でキメ細やかなピチピチな肌クッキリ二重瞼に程好い大きさの黒目がちな瞳と形の良い唇が魅力的でした

長い黒髪は艶やかでスタイルも、やや長身で細身でした。

しかし、よく見ると首や腕や手がシワシワで色も浅黒くて肌もシミや皮がブヨブヨでした

残念やら驚くやらでした

怖いものみたさで再び遭遇してみたいとも思います。

No.36

この人、地味めで知性的で、イケメンだな~って思った男性(30代くらい)

しゃべったら、声と喋りが凄く変で…
話が健全過ぎてことごとく面白くなかった…
引き笑いが凄く、唯一かましてくれたギャグ?が、

「しぇ~~~(笑)」

全然面白くないのに、1人で笑っていた。
あの可笑しさを、文章では1/10も伝え切れないのが残念です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板