わたし的にはビックリ!

レス18 HIT数 1411 あ+ あ-

2014/02/11 13:40(更新日時)

私はコンビニでアルバイトをしています。
今日、3才くらいの子供とお母さんがレジに来たときに、全ての商品をスキャンして、「合計はいくらになります」!って言ったら、お母さんが、「あと、風船も!」と言ったので、なにいってるだろうと思ってたら、子供が、未会計の風船を膨らましていました。
私はまだ、未会計なのに…って思いながら、スキャンしないといけないのに、その商品を渡すどころか、新しい商品をお母さんが持ってきてそれをスキャンしろだと。
みなさんこれ普通ですか?何この親?!って思う私は心が狭いのでしょうか。

No.2060667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で 主さんはそのあとどういう行動をしたの?

• << 3 早速ありがとうございます😄 新品の商品を定位置に戻しに行きました(笑)普通なら、母親が返しにいかないか?って思いながら…

No.2

外国育ちなのかね?
外国だとスーパーで会計前に食べてたりしてるのは普通とかよくテレビで見る。

• << 4 早速ありがとうございます😄 いやいや、純日本人ギャル母親でしたよ(笑)

No.3

>> 1 で 主さんはそのあとどういう行動をしたの? 早速ありがとうございます😄 新品の商品を定位置に戻しに行きました(笑)普通なら、母親が返しにいかないか?って思いながら…

No.4

>> 2 外国育ちなのかね? 外国だとスーパーで会計前に食べてたりしてるのは普通とかよくテレビで見る。 早速ありがとうございます😄 いやいや、純日本人ギャル母親でしたよ(笑)

No.5

そういうろくでもない非常識なバカが親になるから子供もとんでもないのがうろうろしてるわけですよ。

• << 12 ありがとうございます😄 やっぱ非常識ですよね。

No.6

そんな母親がいるから、他の子供いる母親が非難される😠

そういう人もいるって位に思って下さい‼

私は、未会計の物を開けさせないです。

つい最近3歳になった子供いますが、お金払わないとダメで、自分の物にはならない事は理解してますよ‼

• << 13 ありがとうございます😄 親が親なら子も子って感じですかね。

No.7

普通じゃありません
うちの1歳6ヶ月の娘でさえ商品をもったらレジに持って行き精算しますよ

• << 14 ありがとうございます😄普通では考えられないですよね😒

No.8

非常識というか、社会のルールを守れない母親なんですよ。

商品は精算後、自分のものになるという極当たり前のことを母親が出来ないのです。
当然子供にそういった社会のルールを教えられない訳で、そんな子供がどういった人間に育つか容易に想像がつきますよね。

主さんは何も間違ってないですよ。

• << 15 ありがとうございます😄そうですそうです! 社会のルールを言いたかったんです😄

No.9

狭いというか
そこまで怒る事かなと思う。

子供が欲しがるものって
子供目線のところに置いてるよね
袋やぶっちゃう子いるね
バーコード読めないかと思って
新しい商品持ってきたんじゃな?
まさか、新しい商品持って行ったわけじゃないでしょう

持ってきた商品はお客さんに片付けさせないで
自分たちで片付けますよ。

接客なんてそんなもんでしょ

• << 16 ありがとうございます😄風船は子供目線の所に置いていなく、一番高い棚に掛けてあります!おまけに、新品の商品を持ってきたのは、バーコードが読めなくなってたんではなくて、子供が手離さなかった為です。 おまけに五枚入りなのに、三枚は駐車場に落として帰ってました。

No.10

私も、バーコード読み取り用に新しい商品を持って来たのかなと思いました

そうだったとして、一言そう言わなきゃわかりませんよね

事実もわかりませんが…

• << 17 ありがとうございます😄そうなんです。言って貰わなきゃ困惑します💢

No.11

目を離したスキに開けてしまったんじゃないですか❓

新しい商品を持って来たのは、子どもが膨らまし唾液の付いた商品を渡すのは失礼と思ったからでしょ

それにきちんと教育されたお店でお客さんに商品を戻しに行かせることはない
こちらで戻しますと店員がレジで引き取るよ

• << 18 ありがとうございます😄新しい商品を持ってきたのは、母親、店員の私が言っても渡さなかったから仕方なく取りにいきましたよ! せめて何か一言欲しかったって言うのが本音です。

No.12

>> 5 そういうろくでもない非常識なバカが親になるから子供もとんでもないのがうろうろしてるわけですよ。 ありがとうございます😄
やっぱ非常識ですよね。

No.13

>> 6 そんな母親がいるから、他の子供いる母親が非難される😠 そういう人もいるって位に思って下さい‼ 私は、未会計の物を開けさせないです。 つ… ありがとうございます😄
親が親なら子も子って感じですかね。

No.14

>> 7 普通じゃありません うちの1歳6ヶ月の娘でさえ商品をもったらレジに持って行き精算しますよ ありがとうございます😄普通では考えられないですよね😒

No.15

>> 8 非常識というか、社会のルールを守れない母親なんですよ。 商品は精算後、自分のものになるという極当たり前のことを母親が出来ないのです。 当然… ありがとうございます😄そうですそうです!
社会のルールを言いたかったんです😄

No.16

>> 9 狭いというか そこまで怒る事かなと思う。 子供が欲しがるものって 子供目線のところに置いてるよね 袋やぶっちゃう子いるね バー… ありがとうございます😄風船は子供目線の所に置いていなく、一番高い棚に掛けてあります!おまけに、新品の商品を持ってきたのは、バーコードが読めなくなってたんではなくて、子供が手離さなかった為です。
おまけに五枚入りなのに、三枚は駐車場に落として帰ってました。

No.17

>> 10 私も、バーコード読み取り用に新しい商品を持って来たのかなと思いました そうだったとして、一言そう言わなきゃわかりませんよね 事実… ありがとうございます😄そうなんです。言って貰わなきゃ困惑します💢

No.18

>> 11 目を離したスキに開けてしまったんじゃないですか❓ 新しい商品を持って来たのは、子どもが膨らまし唾液の付いた商品を渡すのは失礼と思ったか… ありがとうございます😄新しい商品を持ってきたのは、母親、店員の私が言っても渡さなかったから仕方なく取りにいきましたよ!
せめて何か一言欲しかったって言うのが本音です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する