先輩ママさん、新米ママにアドバイスお願いします

レス10 HIT数 1917 あ+ あ-

2014/02/10 08:52(更新日時)

はじめまして^^
2月1日に息子を出産しました。
6日に母子共に退院しましたが慣れない育児で疲労困憊です。
毎日オシッコが漏れ肌着は勿論兼用ドレスまでびしょびしょに濡れてしまいます。
オムツを当てる時おちんちんを下向きにしますが何故だか上向きになってオシッコをするみたいで漏れてばかり…
先輩ママさん、男の子を育ててるママさんアドバイスお願いします。
ちなみに紙オムツはメリーズの新生児を使ってます。

No.2060107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4人の子持ちで男の子1人育てました。メリーズはオムツメーカーの中でも大きい方なのでパンパースなどの小さい物に変えてはどうですか?もしくは使い古しの柔らかいタオルをオチンチンより少し大きめにカットしてくるんであげるといいですよ。

• << 3 主婦さん、アドバイスありがとうございます。 産院でパンパース漏れる事はなかったけどメリーズにした途端に漏れ始めてしまいました。 メリーズ使い切ったらパンパースにします。 母に使い古しのタオル貰い作ってみました。 ほんとうにアドバイスありがとうございました。

No.2

パンパースは比較的小さいサイズだと思います。それでも漏れるようなら、お腹のところにナプキンを挟んだりするのも一つの手ですよ。

• << 4 ♀ママさん、アドバイスありがとうございます。 紙オムツそれぞれメーカーによって大きさが違うんですね? 参考になりました。 ナプキンですね! 妹のナプキン貰って試してみます。 ナイスなアドバイスありがとうございました。

No.3

>> 1 4人の子持ちで男の子1人育てました。メリーズはオムツメーカーの中でも大きい方なのでパンパースなどの小さい物に変えてはどうですか?もしくは使い… 主婦さん、アドバイスありがとうございます。

産院でパンパース漏れる事はなかったけどメリーズにした途端に漏れ始めてしまいました。
メリーズ使い切ったらパンパースにします。
母に使い古しのタオル貰い作ってみました。
ほんとうにアドバイスありがとうございました。

No.4

>> 2 パンパースは比較的小さいサイズだと思います。それでも漏れるようなら、お腹のところにナプキンを挟んだりするのも一つの手ですよ。 ♀ママさん、アドバイスありがとうございます。

紙オムツそれぞれメーカーによって大きさが違うんですね?
参考になりました。
ナプキンですね!
妹のナプキン貰って試してみます。
ナイスなアドバイスありがとうございました。

No.5

布のトレパンを数枚買ってみては?

オムツをあてた後にトレパンをはかせておけば服まで濡れることはないと思います。(結局トレパンは洗濯をする事になりますが💦)

トレパンは赤ちゃんが大きくなっても使えますし😄

ご出産おめでとうございます😄💓

No.6

>> 5 ご免なさい😣よく考えたら新生児ですよね💦

新生児だと(寝たきりなので)トレパンの厚みで背中が痛くなるかもしれません😢

無かったことに😱💦

No.7

>> 6 ♂♀ママさん、アドバイスありがとうございます。

まだ生まれて8日目です(笑)
これから成長するにつれて役に立つアドバイスですね!
勉強になりました。

No.8

問題は解決してしまってるかな?

オムツのテープはビシッとしてますか?
たまに、苦しそうって言って緩めにテープしてるママさん見かけますが、ビシッとしないと漏れるよ‼

あと、私は男の子の時には前が少し長くなるように、ズラして使用してました😃

No.9

>> 8 ♂♀ママさん、アドバイスありがとうございます。

テープは指1本分の余裕を持たせて止めてます。
緩いですかね?
早速前側を長めに止めたら漏れなくなりましたが今度は後ろ側からウンチが漏れてしまいました。
色々試行錯誤して頑張ります。
役に立つアドバイスありがとうございました。

No.10

>> 9 あららっ😭

ごめんなさい。

メーカー変えてみるのも一つの手だと思いますよ😃

私は産院ではパンパースでしたが、テープの粘着力が強くて、変える時にいろんな所に着いちゃって困ったので、試供品で使いやすかったグーンに変えました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧