職場のある人が生理的不快

レス5 HIT数 3238 あ+ あ-

2014/02/11 09:34(更新日時)

私の体型のことなどを陰口していると先輩から又聞きしました。
先輩は私のフォローをしてくれ、そのおばさん(53歳)に意見してくれまして。

食べすぎ、ダイエットする気もないでしょ的な感じです。
陰口でなく、私に言ってきたりもします。何でもかんでも言いたいみたい。

その人はちびまる子ちゃんの野口さんに見た目が似ていて受付なのに見た目に気を使わず不潔です。
そんな人に見た目や体型云々と言われたのが‥‥なんとも言えない気持ちでした

先輩や以前職場にいた先輩(転職していった)は食べすぎでもないし、そこまで気にする程でもないと言ってくれました。

私に言われる要素があると勿論分かっていますが‥‥やりきれなさはあります。

※峯岸みなみちゃんに似ていると言われる、体型はややぽちゃな感じです。

その人はお昼毎食りんごで、りんごの音まで恐怖というかトラウマでりんご嫌悪症になりました(生理的不快で)

他の先輩の子供の悪口も言う人なので先輩も嫌っています。

周りに合わせようとしないのは勝手だけど、行き過ぎは周囲を不快にさせるんだと勉強になりました。他にもありますがありすぎるため割愛しますすいません。

質問
生理的に苦手になりつつあるこのおばさんとどうやっていけばいいのか、アドバイスください。
極力話さないようにしています←話しても否定けなしが入るので疲れるからです。
職場仲間だけでなくお客様にも否定が入るため、せめてお客様にだけはやめてもらいたいですが、聞く耳持たないです

No.2059045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの職場にもその年齢のおばさんいるけど、人の言うこと聞かないね。

職場では私の方が10年先輩なんだけど、教えても素直じゃない。

若い人の言うことは聞き入れたくないプライドがあるんじゃないかな。

あまり目にあまるようなら上司に言ってもらう。
職場の雰囲気は大事だからね。

No.2

ごめん…

りんご嫌悪症?

何それ〜。ウケました。

林檎が可哀想…

また聴きなのですが、
同僚の年配男性が、
嫌いな年配女性は、林檎を、御林檎と言うと…

皆に噂されてました。
実際には、良い人でした。

皆が、悪口を、言ってた為、直接、止めたら?!
と言いました。

あなたもガツンと言っては。

毒林檎って訳にも行きませんし…

ダイエットしてるの?
とヒニクを、言っては。

No.3

五十代て、そういうオバサン多いよね~。うちの職場の五一歳も不快なことをいつも平気で言ってる。年の功?そりゃ目上だけど、性格の悪いオバサンは治らない。近づきたくないし益々酷くなって醜くなるだけだから、主さんも何も感じる必要もないし宇宙人と思って適当にしていればいいと思うよ。

No.4

宇宙人、本当にその通りです(*_*)
先輩のお子さんに毒吐きしたり(悪口を平気で言う、)あまりにも目に余ります。

そろそろキレてしまいそうで自制心が‥‥大変です(笑)

私とほぼ同時期に入ったのに先輩をまったく敬わず、教えにも否定から入る、そこだけはどうしても許せません。

53という年齢からか、年下の先輩や上司もいて遠慮しています。怒らないです。

私もキレたところで空気が悪くなったり面倒になるため我慢していますがあまり話さず流すことも。

宇宙人、ほんとにそう想うようにします。

No.5

うちの会社にも、そんな人いました。
最終的には、みんなで上司に言いに行って、クビになりましたヾ(o´∀`o)ノ
そういう人は、誰が何と言おうと自分がイチバンな人だからタチが悪い(T^T)
年下に言われると、プライドが許さないんでしょうね…。私たちもよく揉めました(v_v)
最後まで醜い、情けない人でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する