働けない精神状態
よく単純に、生活保護もらっていて、パチンコしているからはたらけるとか、ひきこもりの人間は、自衛隊にいかせて訓練うけさせれろとか、路上生活者は権利ないとかいうが、一度社会企業から離れ、そういう生活すると社会復帰並大抵でない、会社を紹介し面接いこうと思っても体震えていけない。異常に緊張する。転職いっぱい人は、何でもないことも、当の本人にとって通常人か、暴力団事務所に苦情いうくらいの度胸ようする。生活保護もらい仕事しない。路上生活者 ひきこもりの人は、一種そういう精神状態と理解して下さい。
14/02/03 18:30 追記
それは一種のうつの状態なのである、ちなみに私は働いてますよ。うつ病の人は悩み相談でも比較的理解される。私もそういう人知ってますが、ただの怠け者とは全然違います。それに本当に自分に厳しい人は、そういう人にも厳しい意見言わない人です。
理解出来ない。
引きこもりや路上生活者ならまだしも、生活保護費だけで年間数兆円ですよ?
馬鹿馬鹿しいなる。
ミクルのスレ主でも
生保もらって、毎日パチ屋
通いいる。
恥も外聞もない
淫らな言葉の羅列のスレ
パチ屋行ける躰なら
働けるべ。
仕事も出来ず、税金で生きてる人間にお金の掛かる道楽なんていらないでしょ。
働いてないんだから、携帯だって電話だけで十分じゃないの?
どうせメンタル理由で生保受けてる連中が、社会に出て来たって周りの足を引っ張るだけだから、私は働けなんて絶対言わない。
最低限生きていられる額でいいでしょ。
家賃も限度額はあっても支給されるんだし、もっと減額するべきよね。
だから
負け組
脱落者
社会人不適合者
と呼ばはれてるんでしょ?
みなさん 主さんと同じように理解されてると思います
なんか追記されてるけど、あなたは生活保護費を貰い仕事をしない、路上生活者や引きこもりはそうゆう精神状態だと理解してくださいと書いてますよね?
路上生活者や引きこもりはわかるが、生活保護費貰い仕事をしないとあなたも思ってるんでしょ?
ほんとに鬱に理解があるなら仕事が出来なくて生活保護費を貰ってると書くはずですよね?
何でもかんでも鬱で済ますから世の中おかしくなる。
ほんとに心身的に働けない人だけ生活保護者になればいい。
それ以外は働け!
全員がそうだと言いたいのかな?
スレ本文が所々分かりません
「訓練うけさせれろ」って、どういう意味でしょうか
「会社を紹介し」って会社を紹介される側ではなく?
「転職いっぱい人」って?
「当の本人にとって通常人か」って何でしょうか?
生活保護もらい仕事しない。路上生活者、ひきこもりの人の中には働きたくない人も居るかと思われます!
だからこそギャンブルや酒に逃げる、ひきこもる。
将来の事や家族の事や自分が病気になった時の事や明日どうなるか分からない状態なら、もう少し必死になるかと。それをしないのは家族が養ってくれているか経済的に困っていない為。
私も面接のたびに震えたなあ
緊張するもんねえ
でもいろんな事ひとつづつ克服して成長したいよね人間…
誰も失敗しない人生も無いし不幸が降りかからない保証も無いし…でも皆頑張ってるよ
精神疾患なんて簡単になる者はいないよ。
なった人しか分からない病。
記憶が無くなる事もしばしば。
元気で働ける過去に戻りたい。
健康な人が羨ましい。
パチンコなんて出来る元気が欲しい。
本当に辛い毎日です。
私も精神病になり一時期生保もらってました。
でも、人並みに生活して元気に働く事に憧れてました。
努力もして、今は働いて病気も治りました。
本当に私みたいに思ってる人はどのくらいいるかわからないけど大半の人は、何もしないでもお金が貰えるならわざわざ苦労して働かないのでは?一度ぬるま湯に浸かると暑いお湯には入れない。
私みたいに思ってる人は努力して生保を打ち切ってますし。
高齢になればなるほど生保から抜けないと担当の方は言ってましたね。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 368HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 714HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 812HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 769HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5368HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 714HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 769HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4641HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5944HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 418HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 122HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 191HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 133HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11251HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12215HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 197HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10954HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11082HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15324HIT グルメなやつ -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13498HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13098HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13069HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る