イライラ&怒ってごめん

レス5 HIT数 1942 あ+ あ-

2014/01/27 22:45(更新日時)

私はバツイチで保育園の子供が2人います。
実家でお世話になり、毎日ご飯をやわったり家事はします。
私には姉がいてまだ結婚はしていません。
なので、家事も一切しないし、休みの日は家に帰らず遊びに行っています。洗濯物も洗う所へポン。生理の汚物も、入れ物がいっぱいになってもそのまま。私の休みの日は、午前中は洗濯を何回もまわし、洗い物をして、午後からは子供を連れて買い出しに行きます。それから夕飯作り、、、。もちろん、子供がいるから全然当たり前な事だけど、ふと姉の気楽な姿を見ていたら悲しくなって泣けてきました。そして、子供を寝かせる時に上の子が、あーあシール買いたかったのに‼︎と何回も言い出しました。今日は、子供の行きたかった所のランチしたし、お菓子も買ったのに、しかも寝る時にそういう事言う⁉︎ 子供は何気なく言ったつもりだと思うけど、なんか辛くて八つ当たりしてしまいました。反省です。
そのまま子供は寝てしまい、すごくヘコんでます。

タグ

No.2054586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ママは反省して一歩前進した✨
ヘコむ事なし‼

No.2

それが独身の特権ですよ。
主さんは苦労してる分、子供というお金では買えないものをもててるんだからいいと思います。
無いものねだりですよね➰

No.3

そんなこともありますよ。ふと、気ままな独身族を見て、自分の状況と比べて凹むことってありますよね。でも主さんは独身族には味わえない幸せも味わえてるわけですから。

No.4

え?お姉さんも同居?なのに自分の服の洗濯もしないの?

お姉さんの服だけ洗わず置いときなよ?
汚物入れいっぱいになってもほっときなよ?
主さんは汚物入れ使わずに毎回ゴミ袋に捨てたらいいよ

その姉に何も言わないお母さんもおかしいと思う

No.5

みなさん、ありがとうございます。
共感してもらえてすごく嬉しいです。
お金では買えないかわいい子供達がいるから幸せですよね☆
仕事に家事に育児に、嫌になる事もあるし、休みも家の事ばかりで悲しくて泣ける事もあるけど、頑張りたいです。
親と一緒にいる分、休みの日に子供とランチ行くだけでグチグチ言われるし、たまには楽しくランチでも行きたいなぁ。
弱音吐いてすいません。最近本当辛くて子供が寝た後泣いてばかりです、、、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧